НПС Майвендил
Теперь его держали крепко - так крепко, что он не просто не мог пошевелиться, но даже и дышать было трудно. К пульсирующей боли в ноге прибавилась еще одна - в заломленных назад руках. Майвендил чувствовал все нарастающее отчаяние, толкающее его на бесполезное сопротивление. Он попытался было вырваться, но, конечно, ничего не получилось. А человек откровенно издевался над ним, рассмеявшись ему в лицо...
-Думаешь, я так дорожу твоим гостеприимством и так мечтаю остаться в этой комнате? Да мне плевать, куда ты меня отправишь, что будешь со мной делать! Ты не представляешь, насколько ты отвратителен и жалок, считая себя всемогущим. Легко одерживать победу над связанными и закованными в цепи, человек. Ты просто трус, наслаждающийся властью над теми, кто не может оказать сопротивление.
Удар прервал его... Нолдо закусил губу, чтобы не крикнуть. Его глаза полыхнули холодной ненавистью, а губы изогнулись в насмешливой улыбке.
-А ничего другого от вас ждать и не приходится.
Слова о брате заставили его снова дернуться в руках охранников... Но почти сразу Майвендил понял, что его "собеседник" нащупал слабое место и теперь будет использовать его как только сможет. Поэтому он не сказал ни слова и не отвел горящих ненавистью глаз от глаз человека.