Угу... мне это тоже странно). Есть соображения на этот счет? Мне приходит в голову только то, что мужчина не станет так болезненно относиться к своему неизбежному старению на фоне юной (на вид) жены, как женщина.
Увы и ах, смею уверить, что такое чуйство как ревность -ага ага, ни одному мужчине не незнакомо. Отсюда вывод -касаемо чисто внешней (особо упираю на это) привлекательности, для мужчин в возрасте она весьма и весьма актуальна. И да, опять же, отписываюсь за мнение профессора, который БЫЛ убежденным христианином-католиком, а в католической религии идея того что тело грязное вместилище души наиактуальнейшая (если рассматривать историю религии)Там были такие клише (не побоюсь это указать) "и жили они долго и счастливо-и умерли в один день" -ничего не напоминает м?)
Что же касается любви эльфа и человеческой девушки то тут как раз и понятно- увы и ах, так называемый "мужской шовинизм" (о Эру каакие словеса т оказывается я еще помню) который не позволяет любить ту, что менее привлекательна чем он сам, ну или которая будет менее привлекательна с течением времени, и не побоюсь этого дополнения, что по факту неважно какой ты расы, но осознавание того, что твоя подруга уступает в чем нить твоим сородичам- хммм мало какой мужчина, будь он эльфом или аданом, учитывая это, все же решиться. И да, к слову сказать, Аэгнор, у вашего ммм литературного основателя/тезки имхо именно это то и явилось одним из весомых оснований в сочетании с изрядным здравомыслием, не доводить дела до брака. Как сказал отец Арвен "Лучше мечтать о несбывшемся чем..." впрочем, вы и так полагаю помните эту фразу.)))
Отредактировано Карантир (2011-05-20 02:08:31)