Лэ о Лейтиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Архив » Барная стойка №1

Барная стойка №1

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Турукано написал(а):

Моргот не червяк-червяк не Моргот. Надо собраться всем вместе и вынести Моргота к Мандосовской Бабушке!

Хотелось бы посмотреть на бабушку Мандоса...  :rolleyes:

0

662

Аэгнор
О, мама Эру...

0

663

Посмотреть бы...

0

664

:flag:

0

665

Тьелкормо Туркафинвэ
Привет, братец)

0

666

Маэдрос

О привет.

0

667

Тьелкормо Туркафинвэ
Давно тебя не было)

0

668

Маэдрос

Да я все в отрубе валяюсь....

0

669

Тьелкормо Туркафинвэ
Зря...

0

670

Маэдрос

Кто ж спорит... только вот реанимации в Арде нет... так что уж ищите так...

0

671

Тьелкормо Туркафинвэ
Изобретем...

0

672

Аэгнор написал(а):

Хотелось бы посмотреть на бабушку Мандоса...

Ангрод написал(а):

О, мама Эру...

Аэгнор-вот тебе и ответ. Эру ему и мама и бабашка :P  Мутант одним словом.

Отредактировано Турукано (2011-02-10 10:29:35)

0

673

Турукано
Там дефиса нет)

0

674

Финрод написал(а):

Там дефиса нет)

Хде?

0

675

Турукано
В словах про Эру и его маму

0

676

Приветствую всех)

0

677

Привет)

0

678

Финрод написал(а):

В словах про Эру и его маму

Мама у Эру-это что-то новенькое... О! Эру сам себе и мама и папа.
Поэтому бабушкой его тоже является Эру. И дефис не нужен.
Макалаурэ
:smoke: Ну привет, сын Феанора.
Ангрод
:flag:  Здорово, родич!

0

679

Турукано написал(а):

Мама у Эру-это что-то новенькое... О! Эру сам себе и мама и папа.
Поэтому бабушкой его тоже является Эру. И дефис не нужен

Если брать теорию спонтанного зарождения разума как первичную, то да, а если предположить, что он откуда-то появился... Тем более нужно принять во внимание тот факт, что ни эльдар, на айнур тогда еще не существовало. Но, зная о происхождении айнур, можно провести определенные параллели, в результате чего мы придем к весьма неоднозначным выводам.

А вообще... у меня ток отключают... До вечера...((((

0

680

Финрод написал(а):

Если брать теорию спонтанного зарождения разума как первичную, то да, а если предположить, что он откуда-то появился... Тем более нужно принять во внимание тот факт, что ни эльдар, на айнур тогда еще не существовало. Но, зная о происхождении айнур, можно провести определенные параллели, в результате чего мы придем к весьма неоднозначным выводам.
            А вообще... у меня ток отключают... До вечера...((((

Во загнул дивный эльф. Однако, профессор,  :glasses: я пожалуй соглашусь с вашим анализом данной ситуации. Осталось выявить, какая из высказанных вами теорий-истинна)

Отредактировано Турукано (2011-02-11 12:06:10)

0

681

Финрод написал(а):

Да уж... ты всегда был мудрым, брат мой..))))))))))
Хотя на самом деле каким бы не было зарождение разума - спонтанным или нет, то все же вряд у Эру была мама) А значит и бабушки у Моргота быть не могло... бедный...

0

682

В свете вышесказанного должен согласиться, наличие мамы, как мы привыкли понимать это понятие, у Эру весьма сомнительно. Однако, предположив, что это не существо... породившее его по своему образу и подобию, а некая сила или возможность, сложившаяся в силу обстоятельств, данное утверждение уже нельзя принимать как аксиому.

0

683

Финрод
хм... тогда в свете вышесказанного меня интересует один вопрос). Если была, хоть условная, но мама, то тогда должен быть, хоть условный, но папа... так? То есть опять же условный дедушка Моргота) Или в данном случае такой примитивный подход к... хм... размножению валар не годится? 8-)

0

684

Насколько я помню... У валар действительно несколько иной путь увеличения популяции, и только Мелиан было позволено иметь детей в обычном смысле. Поэтому условный дедушка можт как быть, так и не быть. Но если Эру появился в результате воздействия на первичную энергию, ибо не сказано, что он был материален, некой силы, то ее можно назвать как мамой так и папой, в зависимости от сложившегося в данной формации общественного строя.

0

685

Финрод
Брат мой, а откуда ты доподлинно знаешь, каким именно образом валар увеличивают свою популяцию?) А Мелиан, кстати, не валиэ, а майэ, так что она не является примером. А насчет материальности - доподлинно известно, что валар могут принимать любой облик - так им ничего не мешает стать родителями в общепринятом понимании этого слова. А вот насчет Эру... тут и правда ничего непонятно. А, собственно, о мой мудрый брат, как формация общественного строя может влиять на, так сказать, половую принадлежность некой силы?

0

686

Аэгнор, Финрод-напомню Вам один термин: гермафродит, о мои науколюбивые друзья.

Отредактировано Турукано (2011-02-14 12:02:01)

0

687

Турукано
При этом термине подразумеваесть, что потомство либо рождатся, либо откладываются яйца...

0

688

Финрод
Турукано
Вылупляющиеся из яиц валар... это просто умопомрачительно круто)))))))))
Мда... интересно, Намо нас слышит?)))

0

689

Аэгнор
Мне больше интересно про Мелькора... Хотя я знаю, что он слышит и уже обещал нам настучать по голове)

Аэгнор написал(а):

А, собственно, о мой мудрый брат, как формация общественного строя может влиять на, так сказать, половую принадлежность некой силы?

Матриархат или патриархат. У... многих народов верховное божество женского полас, что свидетельствует в пользу теории кузена, но вот представить такое мне несколько затруднительно...

0

690

Финрод написал(а):

При этом термине подразумеваесть, что потомство либо рождатся, либо откладываются яйца...

Это не совсем верно, здесь больше подразумевается наличие и мужских и женских половых органов у данного организма, или если о размножении-то скорее что-то вроде деления или почкования.

Аэгнор написал(а):

Вылупляющиеся из яиц валар... это просто умопомрачительно круто)))))))))Мда... интересно, Намо нас слышит?)))

Хм, тогда получается, что Валинор-это курятник. А война Моргота и Манвэ-это бой всего лишь двух петухов.
А если и слышит, мы уже прокляты, нам терять нечего)))))). Свободу слова требовать будем у валинорских угнетателей.

Финрод написал(а):

Мне больше интересно про Мелькора... Хотя я знаю, что он слышит и уже обещал нам настучать по голове)

См. выше. А насчёт настучать по голове... Это вполне может стать свидетельством куриного развития "высших сил". И сразу становится вопрос о законе развития и эволюционирования организмов от боее простых, к более сложным. (от яйцекладущих к живородящим.) Соответственно, встаёт вопрос и о том, кто же на самом деле является высшим существом.

Финрод написал(а):

Матриархат или патриархат. У... многих народов верховное божество женского полас, что свидетельствует в пользу теории кузена, но вот представить такое мне несколько затруднительно...

Если это и дальше будет развиваться в данную сторону, встанет вопрос не только о божественности Эру, но и вообще о его существовании.

0

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Архив » Барная стойка №1