Моргот не червяк-червяк не Моргот. Надо собраться всем вместе и вынести Моргота к Мандосовской Бабушке!
Хотелось бы посмотреть на бабушку Мандоса...
Лэ о Лейтиан |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Архив » Барная стойка №1
Моргот не червяк-червяк не Моргот. Надо собраться всем вместе и вынести Моргота к Мандосовской Бабушке!
Аэгнор
О, мама Эру...
Посмотреть бы...
Тьелкормо Туркафинвэ
Привет, братец)
Маэдрос
О привет.
Тьелкормо Туркафинвэ
Давно тебя не было)
Маэдрос
Да я все в отрубе валяюсь....
Тьелкормо Туркафинвэ
Зря...
Маэдрос
Кто ж спорит... только вот реанимации в Арде нет... так что уж ищите так...
Тьелкормо Туркафинвэ
Изобретем...
О, мама Эру...
Аэгнор-вот тебе и ответ. Эру ему и мама и бабашка Мутант одним словом.
Отредактировано Турукано (2011-02-10 10:29:35)
Турукано
Там дефиса нет)
Там дефиса нет)
Хде?
Турукано
В словах про Эру и его маму
Приветствую всех)
Привет)
В словах про Эру и его маму
Мама у Эру-это что-то новенькое... О! Эру сам себе и мама и папа.
Поэтому бабушкой его тоже является Эру. И дефис не нужен.
Макалаурэ
Ну привет, сын Феанора.
Ангрод
Здорово, родич!
Мама у Эру-это что-то новенькое... О! Эру сам себе и мама и папа.
Поэтому бабушкой его тоже является Эру. И дефис не нужен
Если брать теорию спонтанного зарождения разума как первичную, то да, а если предположить, что он откуда-то появился... Тем более нужно принять во внимание тот факт, что ни эльдар, на айнур тогда еще не существовало. Но, зная о происхождении айнур, можно провести определенные параллели, в результате чего мы придем к весьма неоднозначным выводам.
А вообще... у меня ток отключают... До вечера...((((
Если брать теорию спонтанного зарождения разума как первичную, то да, а если предположить, что он откуда-то появился... Тем более нужно принять во внимание тот факт, что ни эльдар, на айнур тогда еще не существовало. Но, зная о происхождении айнур, можно провести определенные параллели, в результате чего мы придем к весьма неоднозначным выводам.
А вообще... у меня ток отключают... До вечера...((((
Во загнул дивный эльф. Однако, профессор, я пожалуй соглашусь с вашим анализом данной ситуации. Осталось выявить, какая из высказанных вами теорий-истинна)
Отредактировано Турукано (2011-02-11 12:06:10)
Да уж... ты всегда был мудрым, брат мой..))))))))))
Хотя на самом деле каким бы не было зарождение разума - спонтанным или нет, то все же вряд у Эру была мама) А значит и бабушки у Моргота быть не могло... бедный...
В свете вышесказанного должен согласиться, наличие мамы, как мы привыкли понимать это понятие, у Эру весьма сомнительно. Однако, предположив, что это не существо... породившее его по своему образу и подобию, а некая сила или возможность, сложившаяся в силу обстоятельств, данное утверждение уже нельзя принимать как аксиому.
Финрод
хм... тогда в свете вышесказанного меня интересует один вопрос). Если была, хоть условная, но мама, то тогда должен быть, хоть условный, но папа... так? То есть опять же условный дедушка Моргота) Или в данном случае такой примитивный подход к... хм... размножению валар не годится?
Насколько я помню... У валар действительно несколько иной путь увеличения популяции, и только Мелиан было позволено иметь детей в обычном смысле. Поэтому условный дедушка можт как быть, так и не быть. Но если Эру появился в результате воздействия на первичную энергию, ибо не сказано, что он был материален, некой силы, то ее можно назвать как мамой так и папой, в зависимости от сложившегося в данной формации общественного строя.
Финрод
Брат мой, а откуда ты доподлинно знаешь, каким именно образом валар увеличивают свою популяцию?) А Мелиан, кстати, не валиэ, а майэ, так что она не является примером. А насчет материальности - доподлинно известно, что валар могут принимать любой облик - так им ничего не мешает стать родителями в общепринятом понимании этого слова. А вот насчет Эру... тут и правда ничего непонятно. А, собственно, о мой мудрый брат, как формация общественного строя может влиять на, так сказать, половую принадлежность некой силы?
Аэгнор, Финрод-напомню Вам один термин: гермафродит, о мои науколюбивые друзья.
Отредактировано Турукано (2011-02-14 12:02:01)
Турукано
При этом термине подразумеваесть, что потомство либо рождатся, либо откладываются яйца...
Финрод
Турукано
Вылупляющиеся из яиц валар... это просто умопомрачительно круто)))))))))
Мда... интересно, Намо нас слышит?)))
Аэгнор
Мне больше интересно про Мелькора... Хотя я знаю, что он слышит и уже обещал нам настучать по голове)
А, собственно, о мой мудрый брат, как формация общественного строя может влиять на, так сказать, половую принадлежность некой силы?
Матриархат или патриархат. У... многих народов верховное божество женского полас, что свидетельствует в пользу теории кузена, но вот представить такое мне несколько затруднительно...
При этом термине подразумеваесть, что потомство либо рождатся, либо откладываются яйца...
Это не совсем верно, здесь больше подразумевается наличие и мужских и женских половых органов у данного организма, или если о размножении-то скорее что-то вроде деления или почкования.
Вылупляющиеся из яиц валар... это просто умопомрачительно круто)))))))))Мда... интересно, Намо нас слышит?)))
Хм, тогда получается, что Валинор-это курятник. А война Моргота и Манвэ-это бой всего лишь двух петухов.
А если и слышит, мы уже прокляты, нам терять нечего)))))). Свободу слова требовать будем у валинорских угнетателей.
Мне больше интересно про Мелькора... Хотя я знаю, что он слышит и уже обещал нам настучать по голове)
См. выше. А насчёт настучать по голове... Это вполне может стать свидетельством куриного развития "высших сил". И сразу становится вопрос о законе развития и эволюционирования организмов от боее простых, к более сложным. (от яйцекладущих к живородящим.) Соответственно, встаёт вопрос и о том, кто же на самом деле является высшим существом.
Матриархат или патриархат. У... многих народов верховное божество женского полас, что свидетельствует в пользу теории кузена, но вот представить такое мне несколько затруднительно...
Если это и дальше будет развиваться в данную сторону, встанет вопрос не только о божественности Эру, но и вообще о его существовании.
Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Архив » Барная стойка №1