- Спасибо, ты меня обрадовал
Да уж, весело, ничего не скажешь. Хоть они и эльфы, а спать им всё равно нужно когда-нибудь. Причём хорошо спать, а не пару часов. Иначе просто можно довести себя до чего-то весьма неприятного или просто вымотаться до бессознательности.
- Хорошо. В таком случае до скорой встречи, Канафинвэ. Прошу извинить меня.
Ну что же, в принципе действительно скорой.
Кано поднялся наверх и негромко постучал в дверь комнаты брата. Ответа не последовало. Значит, Майтимо не у себя. Тогда где...
"Нельо, ты где сейчас?" - позвал менестрель.
Химринг
Сообщений 271 страница 300 из 708
Поделиться2712012-10-02 21:12:35
Поделиться2722012-10-02 22:11:09
На ее слова деверь ничего не ответил - да и нечего было отвечать.
Луинлот постаралась не задерживаться на кухне, хотя проблем там хватало. Еды было мало, не хватало даже с учетом огромных потерь. Раненным нужно было особое питание, но об этом в крепости и не мечтали. Хватило бы припасов на то, чтобы прожить зиму без голода. Хотя, невесело подумала эльдэ, если Моргот предпримет еще один штурм - эта проблема отпадет... Как и многие другие.
Все-таки пока голод не пугал, это была не самая большая беда в крепости. Луинлот припомнила свой вчерашний рассказ мужу. Лекарств не хватает, еды не хватает, воинов не хватает, строителей не хватает, целителей не хватает...
Времени тоже не хватало, но эльдэ постаралась решить вопросы как можно быстрее, а ответив, почти бегом поспешила наверх.
Поделиться2732012-10-03 11:58:24
Офф. Я вот одного не понимаю - если на крепость был один с половиной мелкий штурм- откуда такие огромные потери?
Поделиться2742012-10-03 12:25:00
Маэдрос, было два штурма, а потери я озвучивала - четверть убитыми и половина раненых. Не мелкий он был... По канону вообще Химринг был в осаде очень долго.
Поделиться2752012-10-03 12:45:17
Я говорю, что по игре было, когда орки почти сразу ушли.
Вот и именно - откуда такие цифры взялись? За пару дней, кстати.
Поделиться2762012-10-03 13:11:40
Сам же сказал - было две атаки, а больше ничего неизвестно. И тогда у тебя не было вопросов.
Поделиться2772012-10-03 17:52:09
Луинлот, ну, полторы. Одна как атака, вторая совсем мелкая. Нас не было пару недель, за это время обе случились. По паре дней...
А я не помню, что в прошлый раз было...
Поделиться2782012-10-03 19:34:00
Маэдрос, знаешь, и короткая атака могла быть тяжелой. Одна, но крупная схватка. Вторая была полегче...
Короче, поскольку никаких вводных не было дано, изобретается все по ходу)
Поделиться2792012-10-03 22:54:14
- Вот и плохо это, тебе бы доспать нужно было.
- А тебе не нужно, что ли?
Финдекано посмотрел на сонного друга. Тот, кажется, готов был уснуть прямо тут...
- Угу... Не получается. Ты не причесался, а только пахнуть начал цветами. Хотя... Знаешь, ты сейчас похож на барашка. Весь такой кудрявый-кудрявый...
- Ну так я же тебе и рассказываю, как все получилось... можно подумать, я нарочно.. надушился. Что, сильно кудрявый?
Нолофинвион возмущенно фыркнул. Нет, духи, конечно, вещь приятная - но в разумных пределах... Он ничего не имел против, когда ими пользовалась жена, например. Правда, ее духи были намного приятней - на такие сладкие и едкие. А может, все дело в количестве?
Он провел рукой по волосам. Они вились всегда, потому он и убирал их в косы - иначе они просто мешали. А сейчас, похоже, дело обстояло совсем плохо.
- Или на одуванчик...- продолжал издеваться Майтимо.
- И где ты видел кудрявые одуванчики, хотел бы я знать? Да еще и черного цвета?
Нашел тоже... сравнение.
- Угу, не получилось. Ну так иди досыпай. Уставший же - ничуть не лучше, чем вчера. Тебе вообще надо отсыпаться несколько дней. На пугало - не похож. А растрепанный... Ну, почти всегда. Где? Не знаю. Могу только свою комнату предложить. Там, кажется, духов не было. А не знаю, что. Отмываться. И спать дальше.
- Да я уже проснулся... теперь не получится. Нам всем бы надо.. только что-то не спим. Ну.. предложи. Кстати, тебе тоже грозит совершенно реальная опасность пропитаться этим запахом. Так что... отмываться придется обоим.
Он оглядел комнату в поисках своих сапог... кажется, он скинул их возле кровати. Интересно, куда они запропастились... А вот... одно голенище торчало из-под покрывала. Значит, второй тоже где-то там. Финдекано вздохнул и полез под кровать...
Поделиться2802012-10-04 18:18:29
- А тебе не нужно, что ли?
- А ты разговор не переводи, он про тебя был...
Майтимо зевнул. Делать вид, что он бодрый веселый и отдохнувший не хотелось. Да и за окном было еще слишком серо для этого.
- Ну так я же тебе и рассказываю, как все получилось... можно подумать, я нарочно.. надушился. Что, сильно кудрявый?
- Ага, рассказываешь... А, может, и нарочно - я же не знаю. Очень...
Он был не просто кудрявым, но еще и пушистым при этом. Майтимо даже улыбнулся.
А Финьо провел рукой по волосам. Как только что делал он сам.
- Не поможет, проверено. Ты... Их намочи и причеши аккуратно, тогда и виться не будут.
Это был старый проверенный способ, который почти всегда помогал. Только кудряшки нужно было намочить как слеует. А то... Финьо напоминал ему что-то очень уж странное. Зря он все время косички заплетает.
- И где ты видел кудрявые одуванчики, хотел бы я знать? Да еще и черного цвета?
- А ты не столько кудрявый, сколько... Пушистый. У тебя волосы вверх торчат.
И правда - похоже на одуванчик было. И смешно немного...
- Да я уже проснулся... теперь не получится. Нам всем бы надо.. только что-то не спим. Ну.. предложи. Кстати, тебе тоже грозит совершенно реальная опасность пропитаться этим запахом. Так что... отмываться придется обоим.
- А ты попробуй. Залезь где потеплее... Тогда пошли ко мне. Там хоть отмыться и причесаться можно. Только там бардак после вчерашнего...
Он посмотрел, как Финьо ищет сапог и подумал, что стоило бы одеться.
Поделиться2812012-10-14 23:36:17
Старший не отозвался. Странно... Неужели ушёл и уснул где-то? Возможно, но наверное лучше всё-таки пойти поискать. Для надёжности. Ну и просто дело на полдороги бросать не хотелось. Макалаурэ оглядел коридор. И, чтобы не заглядывать в каждую комнату, решил поискать Майтимо на слух. Чем и занялся. Благо в крепости было тихо и уж голоса-то из-за дверей можно было услышать довольно хорошо. Вскоре такой способ поиска увенчался успехом. Оказалось, что Нельо в комнате у Финдекано. Ничего впрочем удивительного в этом нет. В принципе даже и начинать искать не нужно было, стоило только предположить. А хотя ладно, не суть важно. Подойдя к двери, менестрель постучал.
Поделиться2822012-10-14 23:51:04
Как ни странно, но до комнат Майтимо Луинлот сумела добраться, никого не встретив. Вот только на ее стук никто не ответил, и, когда она приоткрыла дверь, увидела, что в комнате никого нет. Значит, ушел... Куда? Учитывая, что в замке его никто не видел? Ответ напрашивался сам собой, и эльдэ отправилась в гостевое крыло. Луинлот совсем не собиралась никого будить, но ведь Канафинвэ не в никуда пропал - а он шел к брату.
Дойдя до покоев гостей, она сразу заметила деверя - тот как раз постучал в дверь комнаты Финдекано. Эльдэ подошла к нему, еще издалека услышав приглушенные голоса, хотя разобрать слова было невозможно.
- Не так уж сложно найти Майтимо, - улыбнулась она.
Поделиться2832012-10-21 15:08:34
- А ты разговор не переводи, он про тебя был...
- Это ты про меня говорил, а я - про тебя. Так что сам не переводи.
Майтимо зевнул, и Финдекано не удержался и последовал его примеру. Хороши оба... спят на ходу, даже спорить лень.
- Ага, рассказываешь... А, может, и нарочно - я же не знаю. Очень...
- Ну вот еще... -Финдекано фыркнул, - когда это я вообще душился? А будешь издеваться - не поленюсь остатки с пола собрать и на тебя вымазать.
Чтобы всяких глупостей не говорил... Хотя, честно говоря, Финдекано плохо представлял себе, как можно это сделать практически.
- Не поможет, проверено. Ты... Их намочи и причеши аккуратно, тогда и виться не будут.
- Угу... как же... не будут.. они от воды еще больше вьются. Ладно.. я попробую...
Финдекано пожал плечами. Волосы у него вились от природы, потому он и убирал их, чтобы не мешались.
- А ты не столько кудрявый, сколько... Пушистый. У тебя волосы вверх торчат.
- Да ну тебя... -Финдекано засмеялся и попытался пригладить стоящую дыбом шевелюру.
Гребень остался в ванной, а идти туда - означало еще раз пропитаться духами.
- А ты попробуй. Залезь где потеплее... Тогда пошли ко мне. Там хоть отмыться и причесаться можно. Только там бардак после вчерашнего...
- Угу... пошли... сейчас...
Конечно, сапог оказался в самом дальнем углу... вот как он туда попал? Сам, что ли, уполз? Финдекано дотянулся до него и потащил обратно... Стук в дверь заставил его ускорить этот процесс и в спешке стукнуться головой о край кровати.
- Вот орк... и кто там, интересно?
Поделиться2842012-10-21 17:41:55
- Это ты про меня говорил, а я - про тебя. Так что сам не переводи.
- Почему у тебя всегда найдутся силы и повод для споров?
О чем бы они не говорили - даже вот так, на рассвете, зевая.
- Ну вот еще... когда это я вообще душился? А будешь издеваться - не поленюсь остатки с пола собрать и на тебя вымазать.
- Не знаю, может, в последнее время, дома. Я же не знаю, что у вас там за порядки. И как же ты это сделаешь?
Вот ведь нахал, еще и грозится. Нет, чтобы пойти и отмыться самому, решил и его измазать.
- И вообще - знаешь же, как я к этим травам отношусь.
[ui]- Угу... как же... не будут.. они от воды еще больше вьются. Ладно.. я попробую...[/u]
- ЭТО - точно не от воды, а от косичек. Вот они и вьются всегда - ты же их всегда и заплетаешь.
В любом случае - не так бы было. А теперь на кузена было просто смешно смотреть. Он был таким... домашне заспанныи, растрепанным.
- Да ну тебя...
- Куда меня ну? Не надо меня ну... Да и не поможет тебе, это не пригладишь, это надо намочить хорошо и причесать.
- Угу... пошли... сейчас...
Майтимо довольно долго наблюдал, как кузен пытается выковырять сапод из под кровати, почти полностью тедя забравшись.
- И как он там оказался?...
Вопрос был риторическим - никого, кроме хозяина, в комнате не было.
В двери постучали.
- Вот орк... и кто там, интересно?
- Сейчас узнаем. Ты как? Знаешь... Ты весь в пыли...
Майтимо пошел открывать дверь.
Поделиться2852012-10-30 23:49:52
Едва за спиной закрылись ворота, Анарион стянул шлем со взмокшей головы. Перевязанная рука занудно ныла, слегка раздражая, однако, прежде. чем отправиться в лазарет. Нолдо решил найти мать. Надо же выполнить данное обещание и показаться ей - вот он, мол, я, жив и почти здоров...
По дороге его остановил один из стражников с сообщением, что в его отсутствие вернулся отец. Это основательно повысило настроение. Скорее всего, амме тоже направилась встречать вернувшихся, так что, Анарион мог увидеться сразу с обоими.
Поделиться2862012-10-31 23:54:59
- Не так уж сложно найти Майтимо
- Если точно знать, где он может оказаться.
Куда интереснее предполагать, перебирая несколько возможных в случае, если бы Финдекано ещё спал илм его не оказалось в комнате, варианты. И ничего в принципе удивительного, что ни один из них не оказался верным. Так бывало довольно часто. Но интерес к построению догадок не уменшался. Ведь всегда была вероятность, что какая-то из догадок окажется верной вместо абсолютно очевидного ответа. Никогда ничего нельзя предполагать абсолютно точно. Да и простые пути были просто неинтересны.
А за дверью тем временем раздались шаги.
Поделиться2872012-11-01 09:31:55
- Если точно знать, где он может оказаться.
Луинлот улыбнулась в ответ - она обычно знала, где.
- В общем, и это несложно.
Не так уж много мест было в Химринге, где можно было бы найти Майтимо на рассвете. Хотя сейчас-то, после войны, он мог и правда оказаться где угодно - но тогда об этом бы кто-то знал.
Из комнаты послышался какой-то сдавленный "ох", а потом раздались шаги. У эльдэ возникло смутное чувство, что они не очень вовремя, однако уходить точно было поздно. А желание разогнать всех досыпать дальше, хоть и было сильным, грозило оказаться несбыточным...
Поделиться2882012-11-03 11:03:05
- Почему у тебя всегда найдутся силы и повод для споров?
- А потому... потому что ты сам не лучше. И как только я начинаю спорить, тут же подхватываешь.- отпарировал Финдекано.
Он и сам не понимал, почему они столько спорили... при этом никто ни на кого не обижался, да и вообще не всегда был важен даже предмет их спора.
- Не знаю, может, в последнее время, дома. Я же не знаю, что у вас там за порядки. И как же ты это сделаешь?
- Нельо! Я тебе подушкой по голове дам... И вообще, как это не знаешь? Ты же был у нас! Как? Не знаю... ложку возьму.
Финдекано самому стало смешно от такого предположения... но он сделал нарочито сердитый вид.
- И вообще - знаешь же, как я к этим травам отношусь.
- Знаю, ну так... это не травы, а цветочки какие-то - судя по запаху.
Вот ведь странно... сами по себе, в лесу или на поле, цветы пахнут очень приятно,а тут... наверное, просто слишком сильный запах.
- ЭТО - точно не от воды, а от косичек. Вот они и вьются всегда - ты же их всегда и заплетаешь.
- Нет, Нельо, ЭТО от природы, а вода с косичками только усугубляют дело. Я их всегда заплетаю, потому что иначе у меня на голове будет... шапка...
Финдекано недовольно посмотрел на веселящегося друга... и, не выдержав, прыснул со смеху сам.
- Куда меня ну? Не надо меня ну... Да и не поможет тебе, это не пригладишь, это надо намочить хорошо и причесать.
- Куда? Не знаю пока... можно вон... туда. -он кивнул на закрытую дверь в ванную. - я попробую... только не тут.
Сам он туда точно не войдет, ни за что.
- И как он там оказался?...
Растрепанный еще больше, Финдекано выбрался из-под кровати, потирая ушибленный затылок.
- А я откуда знаю? Ну... может у вас тут домовой живет? [b]
Он натянул сапоги и хмыкнул:
[b]- Если живет... бедняга, я ему не завидую... если, конечно, он не любитель стойких и сильных ароматов.
Если нет - несчастному крупно не повезло.
- Сейчас узнаем. Ты как? Знаешь... Ты весь в пыли...
- Ага... еще бы... между прочим, это у кого-то под кроватью так пыльно...
Он все же попытался отряхнуться и на всякий случай отошел в тень. Мало ли кто там... зачем пугать верных Майтимо своим видом?
Поделиться2892012-11-03 16:40:27
- А потому... потому что ты сам не лучше. И как только я начинаю спорить, тут же подхватываешь.
- Ну так а как мне не спорить, если споришь ты?
Майтимо развел руками и улыбнулся. Они всегда так спорили, порой еще и забывали к концу, с чего весь спор начинался.
- Нельо! Я тебе подушкой по голове дам... И вообще, как это не знаешь? Ты же был у нас! Как? Не знаю... ложку возьму.
- Ну вот, какой ты жестокий - чуть что, сразу в драку. Я давно у вас был, и, поверь, меньше всего интересовался, стоит мне там душиться, или нет.
Ложкой, угу... Это как - может продемонстрировал бы? Что-то Майтимо сомневался, что духов было так много. А потом он не выдержал, и показал Финьо язык.
- Знаю, ну так... это не травы, а цветочки какие-то - судя по запаху.
- А цветочки, чтоб ты знал, это та же травка, только... хм... нарядная. Ты же эльф, а таких простых вещей не знаешь.
Он продолжал ехидно смотреть на друга. Неужели запах произвел на него такое неизгладимое впечатление?
- Нет, Нельо, ЭТО от природы, а вода с косичками только усугубляют дело. Я их всегда заплетаю, потому что иначе у меня на голове будет... шапка... Куда? Не знаю пока... можно вон... туда. Я попробую... только не тут.
- Такой красоты от природы не бывает. Финьо, ну а сейчас-то у тебя на голове что? Не шапка разве? Ладно, тогда, и правда, пошли ко мне. А то уже и комната духами пропахла.
От цветочного запаха, на самом деле, начинала кружиться голова. И как друг мог терпеть это все на себе?
- А я откуда знаю? Ну... может у вас тут домовой живет? Если живет... бедняга, я ему не завидую... если, конечно, он не любитель стойких и сильных ароматов.
- Насчет домовых - не знаю...Но это хорошее средство от мышей, ты не думаешь? Запомни способ на тот случай, когда к мелким поедешь.
Хотя.. мелких это бы не остановило на пути к очередной шутке.
- Ага... еще бы... между прочим, это у кого-то под кроватью так пыльно...
- Угу. У тебя. Это ведь твоя комната.
В другое время он бы нашел виноватого... Только не сейчас, после штурма. Да орк с ней, с пылью. Тем более, Финьо - это не Курво, зудеть не будет, хоть и перед ним было стыдно. Майтимо открыл дверь, на пороге столкнувшись с женой и братом.
- Что-то случилось?
Поделиться2902012-11-03 22:43:04
Нолдо легко взбежал по лестнице и увидел мать и дядю возле одной из дверей, как раз открывшейся им навстречу. Из комнаты шагнул отец.
- Что-то случилось?
Анарион остановился в паре шагов от семьи, улыбаясь сразу всем и напрочь забыв о порванном рукаве рубашки, из-под которого была видна повязка, о запылившейся одежде, взъерошенных волосах и шлеме, который он до сих пор держал в руке.
- Atto, amme, мы только вернулись... Все в порядке?
Отредактировано Анарион Нинквенаро (2012-11-03 22:43:49)
Поделиться2912012-11-04 02:43:58
- В общем, и это несложно.
- В принципе да, но а вдруг.
И всёже как интересно угадывать, даже зная наиболее вероятный ответ.
Дверь открыл Майтимо и тутже спросил
- Что-то случилось?
Макалаурэ немного удивлённо пожал плечами.
- Да ничего в общем-то. А должно было?
Вроде бы ничего не случилось и не должно было случиться. Всё пока что было спокойно и обычно. Утро вот началось... Хотя нет, случилось, весьма неожиданно случилось. По коридору раздались шаги, а затем и голос
Менестрель обернулся и оглядел племянника. Мысленно отметил встрёпанность, сразу видно, что только из седла, и повязку на руке. "Так... а вот это совсем нехорошо..." - подумал, уже внутренне настораживаясь.
Поделиться2922012-11-04 10:08:17
- В принципе да, но а вдруг.
Луинлот пожала плечами - в чем-то деверь был прав, "ну а вдруг" в случае Майтимо было весьма вероятным.
Тем временем раздались шаги, и дверь распахнулась. На пороге появился муж, несколько всклокоченный и невыспавшийся, но казавшийся деятельным, как всегда.
- Что-то случилось?
- Доброе утро. Нет, ничего не случилось, успокойся, просто... - начала было объяснять Луинлот, но не успела, потому что случилось. Сзади раздались торопливые шаги, а потом - голос сына.
Эльдэ резко обернулась - Наро! Который еще третьего дня уехалразведку... Стоял на ногах, по крайней мере, сам, хотя выглядел усталым, а сквозь разорвмнный рукав видна была не слишком свежая повязка. Два шага - и Луинлот оказалась рядом с сыном, крепко обняв его. Слава Валар... Одной тревогой меньше. Муж и сын, оба живы...
- Наро! Жив... Что с рукой?
Поделиться2932012-11-04 11:53:12
- Ну так а как мне не спорить, если споришь ты?
- Вот потому мы и не можем остановится, что каждый спорит потому, что спорит другой.
Финдекано развел руками. Самое интересно, что вспомнить, кто первый начал спор и, соответственно, должен его закончить, было уже невозможно. А начать это вспоминать - значит, снова начать спорить.
- Ну вот, какой ты жестокий - чуть что, сразу в драку. Я давно у вас был, и, поверь, меньше всего интересовался, стоит мне там душиться, или нет.
- Ага... был бы жестокий, не подушку бы взял. Угу... давно.. кстати, мог и почаще приезжать. Может, тогда и понял бы, как у нас с духами.- засмеялся Финдекано.
Майтимо нахально показал ему язык. Финдекано сначала сделал вид, что страшно оскорблен, а затем, недолго думая, ответил тем же.
- А цветочки, чтоб ты знал, это та же травка, только... хм... нарядная. Ты же эльф, а таких простых вещей не знаешь.
- Это ты не знаешь! Сами цветки и их стебли и листья по разному пахнут... чему тебя только в детстве учили!
Финдекано любил запах травы... особенно если валяться в ней в жаркий летний день... Сразу же вспомнилась Ард-Гален и стало уже не так весело.
- Такой красоты от природы не бывает. Финьо, ну а сейчас-то у тебя на голове что? Не шапка разве? Ладно, тогда, и правда, пошли ко мне. А то уже и комната духами пропахла.
- А я не вижу, что у меня сейчас на голове.. Зеркало-то в ванной, а туда я больше ни ногой... Пошли, а то уже мутить начинает от этого...
Надо же... такой маленький флакончик и такой стойкий запах...
- Насчет домовых - не знаю...Но это хорошее средство от мышей, ты не думаешь? Запомни способ на тот случай, когда к мелким поедешь.
- От мышей? Может быть... Но если я в таком виде к мелким поеду, они меня без всяких мышей изведут насмешками.
Финдекано попытался отряхнуть от пыли свою одежду...
- Угу. У тебя. Это ведь твоя комната.
- Ах так? Нельо... ты просто нахал!
Финдекано хотел было сказать, что-то еще, но тут Нельо отворил дверь и на пороге обнаружились Луинлот и Кано.
- Что-то случилось?
- Доброе утро. Нет, ничего не случилось, успокойся, просто..
Финдекано продолжал стоять, не вмешиваясь в разговор... Интересно, отец еще спит? Хорошо бы... хоть кто-то отдохнет этой ночью.
Финдекано посмотрел на племянника с перевязанной рукой и подумал, что хорошо, что Эрейнион еще маленький для войны...
- Здравствуй, Наро, - поприветствовал он юношу.
Поделиться2942012-11-04 18:53:42
- Вот потому мы и не можем остановится, что каждый спорит потому, что спорит другой.
- Ну... Тогда, может, закончим на этот раз?
Все равно, в чем был смысл этого спора он уже не помнил. Найдут они и другую тему для разговора, и скоро очень.
- Ага... был бы жестокий, не подушку бы взял. Угу... давно.. кстати, мог и почаще приезжать. Может, тогда и понял бы, как у нас с духами.
- Ну так а ты тоже мог бы. Вот и просветил бы меня. И вообще... Знаешь, а есть пара... средств, травяных, которые должны кудряшки... хм, держать в куче.
Кажется... Такие, и правда, были где-то. Наверное. Когда-то. Может быть, даже в той же самой ванной, рядом с духами. Конечно, они бы их не распрямили, но и такого вот на голове бы не было. Оставалось только порадоваться, что сам он не слишком волновался по поводу того, что у него на голове было.
- Это ты не знаешь! Сами цветки и их стебли и листья по разному пахнут... чему тебя только в детстве учили! А я не вижу, что у меня сейчас на голове.. Зеркало-то в ванной, а туда я больше ни ногой... Пошли, а то уже мутить начинает от этого...
- Чего это я не знаю? Ну так... от тебя не только цветами, но и травами пахнет. Даже больше травами. Такими.... Пахучими и печеными. А отражения в стекле тебе не хватит? Тогда.. Вон, серебряное что-то на амине стоит, посмотрись туда. Тебе же не каждый волосов изучать. Пошли... Я вообще не понимаю, что мы тут еще сидим.
Давно пора было, раз уж собрались. А потом, когда крепость проснется, надо было бы попросить кого-нибудь прибраться тут.
- От мышей? Может быть... Но если я в таком виде к мелким поеду, они меня без всяких мышей изведут насмешками. Ах так? Нельо... ты просто нахал!
- Подумаешь... Как будто они и так повода не найдут. На носу еще.
Он усмехнулся, глядя на серое пятно на носу у друга.
- Доброе утро. Нет, ничего не случилось, успокойся, просто..
- Ну так а что вы посреди ночи по замку бродите?
Или случилось? Раз уж Сын у него в таком виде пришел...
- Вернулся? Жив? Это о чем, вообще?
И, главное, почему он не знает, что сын мог быть и НЕ жив?!
Поделиться2952012-11-08 22:07:12
Разумеется, амме сразу обняла его, так крепко, что руку кольнуло острой болью. Анарион сдержался, лишь слегка поморщившись.
- Все нормально, мам. Пустяковая царапина, - он обнял мать в ответ здоровой рукой. - Жив я, не умер. Все хорошо.
- Здравствуй, Наро.
- Здравствуй, - улыбнулся нолдо. - Рад тебя видеть... Мы были в разведке, atto. Ну, и наткнулись на шайку орков. Пришлось показать им, кто хозяин в здешних местах. Из наших никто не погиб, даже тяжелораненых нет.
Поделиться2962012-11-10 03:32:34
- Доброе утро. Нет, ничего не случилось, успокойся, просто...
- Ну так уже давно не ночь. Вон и солнце встало, и все в замке проснулись, судя по всему.
Впрочем, для Кано и четыре утра ночью никогда не было. Но сейчас и правда уже было вполне нормальное время для брожения по замку. Тем более когда день предполагает решение каких-либо нужных вопросов.
- Здравствуй, Наро
- Все нормально, мам. Пустяковая царапина, Жив я, не умер. Все хорошо. Здравствуй, Рад тебя видеть... Мы были в разведке, atto. Ну, и наткнулись на шайку орков. Пришлось показать им, кто хозяин в здешних местах. Из наших никто не погиб, даже тяжелораненых нет.
- Ну и как орки, всё поняли, урок усвоили?
Хотелось отогнать тревогу подальше, а ещё избавиться от мыслей, что орки сейчас не так уж просты, как оказалось.
Поделиться2972012-11-10 09:18:47
- Ну так уже давно не ночь. Вон и солнце встало, и все в замке проснулись, судя по всему.
Предоставив деверю объясняться с Майтимо, почему они проснулись в такую рань и что происходит, Луинлот занялась сыном.
- Все нормально, мам. Пустяковая царапина. Жив я, не умер. Все хорошо.
- Здравствуй. Рад тебя видеть... Мы были в разведке, atto. Ну, и наткнулись на шайку орков. Пришлось показать им, кто хозяин в здешних местах. Из наших никто не погиб, даже тяжелораненых нет.
Эльдэ почувствовала, что причинила боль, и отпустила Нинквенаро.
- Вижу, сынок... И бесконечно рада этому. Царапина... Знаю я твои царапины. Лекарь ее видел?
Луинлот несколько успокоилась, видя сына действительно практически невредимым, но слишком уж много свалилось на нее в последнее время, да и умение сына попадать в истории она знала, так что не тревожиться вовсе не могла. И голос прозвучал не сердито, а любяще и взволнованно.
Поделиться2982012-11-17 10:58:22
- Ну... Тогда, может, закончим на этот раз?
- Ладно,давай.- хмыкнул Финдекано.
Все равно очень быстро найдется что-то еще.
- Ну так а ты тоже мог бы. Вот и просветил бы меня. И вообще... Знаешь, а есть пара... средств, травяных, которые должны кудряшки... хм, держать в куче.
- Да ну еще... очень мне это надо. Возиться с травами ради такой ерунды... Угу... наверное, мы оба могли приезжать почаще. Только едва соберешься, как сразу куча дел - как по волшебству.
А ведь так и было. Уже давно они не могли просто взять и уехать - когда хочется и куда хочется.
- Чего это я не знаю? Ну так... от тебя не только цветами, но и травами пахнет. Даже больше травами. Такими.... Пахучими и печеными. А отражения в стекле тебе не хватит? Тогда.. Вон, серебряное что-то на амине стоит, посмотрись туда. Тебе же не каждый волосов изучать. Пошли... Я вообще не понимаю, что мы тут еще сидим.
- Не знаешь... чем цветы от травы отличаются, вот. Да ну тебя... вообще разговор про кудряшки не я начал... кажется. Ну его, это зеркало, и стекло тоже. Пошли, правда.
Финдекано все же кинул взгляд в серебряную подставку для книг, стоящую на камине. И засмеялся. Выглядел он довольно забавно.
- Подумаешь... Как будто они и так повода не найдут. На носу еще.
- Найдут, конечно... -он потер нос, - так зачем им лишний-то повод давать?
С появлением Лунлот, Кано, а затем и Анариона, стало уже не до шутливых споров. Видно было, что Майтимо очень испугался за сына.
- Здравствуй, Рад тебя видеть... Мы были в разведке, atto. Ну, и наткнулись на шайку орков. Пришлось показать им, кто хозяин в здешних местах. Из наших никто не погиб, даже тяжелораненых нет.
Финдекано еще раз порадовался, что его собственный сын еще мал для таких вещей...
Он молчал, не мешая разговору сына с родителями.
Поделиться2992012-11-17 15:42:54
- Да ну еще... очень мне это надо. Возиться с травами ради такой ерунды... Угу... наверное, мы оба могли приезжать почаще. Только едва соберешься, как сразу куча дел - как по волшебству.
- Ну вот, как тебе что-то предлагают, так ты сразу - вот еще. Финьо, признайся - тебе просто нравится ходить таким пушистым. Могли... И, знаешь, я на своем опыте убедился, что мы сами мастера искать себе занятие, и большинство дел - их можно отложить, и ничто без нас не развалится.
Что бы они там себе не думали, ничего не разваливалось... Просто стыдно было перекладывать дела на других.
- Не знаешь... чем цветы от травы отличаются, вот. Да ну тебя... вообще разговор про кудряшки не я начал... кажется. Ну его, это зеркало, и стекло тоже. Пошли, правда.
- Ну так ну, решать тебе. Что, смешно выглядишь? Угу... Я тебе и говорил про это. И пахнешь ты, тоже, весело. Знаешь, давай ты отмоешься пойдешь сразу?
Покеа еще больше не пропах, хотя, казалось бы, куда уж больше-то? Майтимо чихнул, когда друг прошел мимо него.
- Найдут, конечно... так зачем им лишний-то повод давать?
- Угу, конечно. Нос у тебя красным стал... А пыль никуда не делась.
Он вздохнул, глядя на собравшуюся в коридоре толпу.
- С каких это пор четыре часа - это не ночь? А в замке... Здесь все время кто-то не спит.
Особенно в такое время - после боя.
Не ночь, как же... Просто у всех было слишком много работы, и за день на нее времени не хватало.
- Здравствуй, Рад тебя видеть... Мы были в разведке, atto. Ну, и наткнулись на шайку орков. Пришлось показать им, кто хозяин в здешних местах. Из наших никто не погиб, даже тяжелораненых нет.
- Угу. И я об этом узнаю последним... И что там снаружи происходит? Где орки?
Поделиться3002012-11-24 21:55:36
- Ну и как орки, всё поняли, урок усвоили?
Анарион не смог сдержать смешка.
- Думаю, вполне... Во всяком случае, те, кто сумел выжить.
- Вижу, сынок... И бесконечно рада этому. Царапина... Знаю я твои царапины. Лекарь ее видел?
Этого вопроса он и боялся... Но мать ждала ответа.
- Увидит, амме, чуть позже. Не бойся, моей жизни это не угрожает, - нолдо постарался улыбнуться как можно беспечнее. Амме можно было понять - при его склонности к авантюризму у нее были все основания за него волноваться...
- Угу. И я об этом узнаю последним... И что там снаружи происходит? Где орки?
- Мы перебили их почти всех, только пара подранков ушли... Но вряд ли они доберутся до своих, наши стрелки свое дело знают.