- С каких это пор четыре часа - это не ночь? А в замке... Здесь все время кто-то не спит. Особенно в такое время - после боя.
- С тех самых, как солнце на небе появилось. Вот оно встаёт, значит не ночь уже. Ну вот и мы не спим.
Казалось бы, какие дела могут с самого раннего утра появляться. А всегда ведь были и появлялись. Скорее всего недоделанные вечерние или уж очень срочные, которые и часа лишнего не подождут. А на войне таких было больше всего. На войне вообще от скорости решения дел многое зависело. Зачастую жизнь.
- Думаю, вполне... Во всяком случае, те, кто сумел выжить.
- Ну и хорошо, что усвоили. А если даже и сумел кто-то выжить, больше не сунется.
Даже оркам их шкуры дороги, и зазря нападать не станут. По крайней мере какое-то время. Потом наверняка всё будет повторяться по новой. Хотя пусть, сейчас это не самое главное. Сейчас главное совершенно иное.
- Угу. И я об этом узнаю последним... И что там снаружи происходит? Где орки?
- Мы перебили их почти всех, только пара подранков ушли... Но вряд ли они доберутся до своих, наши стрелки свое дело знают.
Вот и хорошо, что не доберутся. Сейчас опасно оставлять в живых тех, кто может доложить своим о силах нолдор.
Химринг
Сообщений 301 страница 330 из 708
Поделиться3012012-11-26 02:44:45
Поделиться3022012-11-26 12:27:06
- Увидит, амме, чуть позже. Не бойся, моей жизни это не угрожает.
Луинлот только вздохнула, глядя на почти беспечную улыбку сына. Весь в отца... То же полное пренебрежение к любым ранам. Тем не менее, он явно говорил правду и ничего серьезного не было.
- Наро, ты мальчишка... Ладно, вижу, что ничего опасного нет. Только обязательно покажешь потом свою "царапину", я промою и перевяжу.
Теперь эльдэ была почти спокойна - с обоими все в порядке. Живы и почти невредимы. Только ведь война не кончилась еще...
- Угу. И я об этом узнаю последним... И что там снаружи происходит? Где орки?
- Мы перебили их почти всех, только пара подранков ушли... Но вряд ли они доберутся до своих, наши стрелки свое дело знают.
А ведь вчера они с мужем даже поговорить толком не успели. Перекинулись несколькими фразами... И Майтимо даже не спросил, где сын и что с ним. Что поделать - война. Мужчины думают о сражениях, женщины - о родных и близких.
Поделиться3032012-12-03 05:53:58
- Ну вот, как тебе что-то предлагают, так ты сразу - вот еще. Финьо, признайся - тебе просто нравится ходить таким пушистым. Могли... И, знаешь, я на своем опыте убедился, что мы сами мастера искать себе занятие, и большинство дел - их можно отложить, и ничто без нас не развалится.
- Ну знаешь... кому такое может понравится? Это неудобно вообще-то. Да, наверное, мастера... И отложить можно, и поручить кому-то, только мы же так не умеем.
Потому что всегда будет казаться, что они сами сделают все быстрей и мысли о не сделанной деле не будут давать покоя.
- Ну так ну, решать тебе. Что, смешно выглядишь? Угу... Я тебе и говорил про это. И пахнешь ты, тоже, весело. Знаешь, давай ты отмоешься пойдешь сразу?
- Смешно, угу. Знаешь, я догадываюсь... хотя уже принюхался, наверное...
Майтимо чихнул, вызвав у нолофинвиона улыбку. Наверное, он точно похож на цветочную клумбу, за которой давно никто не ухаживал.
- Угу, конечно. Нос у тебя красным стал... А пыль никуда не делась.
- Вот все бы тебе издеваться...
Да, похоже ему придется отмываться заново, причем долго и тщательно...
Появление всех остальных, конечно, заставило его отложить это намерение... Он не вмешивался в разговор, просто встал в сторонке и слушал...
Поделиться3042012-12-03 18:28:12
- Ну знаешь... кому такое может понравится? Это неудобно вообще-то. Да, наверное, мастера... И отложить можно, и поручить кому-то, только мы же так не умеем.
- Неудобно? Чем? А вообще... Ты... милый. И смешной. Уверен, твоей жене бы понравилось.
Финдэкано был похож на самого себя в детстве. Такой мальчишка... И не поверишь, что принц и у него самого сын уже.
- А надо учиться. Ну не все же время наступать на те же грабли. И мастерам научиться доверять...
Или просто перестать... бояться, что что-то пойдет не так, а это было гораздо труднее. Не волноваться они не умели тем более.
- Смешно, угу. Знаешь, я догадываюсь... хотя уже принюхался, наверное...
- Ты-то принюхался... Но ты же знаешь, как я отношусь к таким запахам.
Когда травами пахло чуть-чуть, это было приятно. Но когда вот так, так, что от запаха в глазах щипало... Это явно был перебор. ИП вообще - вода в крепости была, и в избытке. А Финьо, в любом случае, лучше так на глаза никому не показываться.
- Вот все бы тебе издеваться...
- Я не издеваюсь, что ты. Ну, разве что совсем чуть-чуть.
Майтимо улыбнулся другу. И переключил внимание на пришедших.
- С тех самых, как солнце на небе появилось. Вот оно встаёт, значит не ночь уже. Ну вот и мы не спим.
- Нет, Кано, это ночь, просто поздняя.. А мы - не солнышко, мы - живые эльфы...
Майтимо не сдержался и еще раз зевнул, и зябко передернул плечами. Предрассветный холод никуда не делся, хоть небо и посветлело. Как и усталость... Хорошо в такое время под одеяло залезть и не вылезать до полудня. Причем - именно в такое, когда некогда.
- Хорошо, что перебили. Молодцы. Ничего важного больше не было?
Мда... Он вчера не догадался спросить про всех по отдельности, думал, что если спрашивает про дела в креполсти, самое важное ему расскажут. Все. И даже представить не мог, что про сына и то, что его до сих пор нет - это покажется недостойным упоминания. Или решили, что ему неинтересно будет? Мда... Хорошо, что Наро приехал, и что ничего с ним не случилось.
"Ты как? Точно все хорошо?"
Поделиться3052012-12-06 01:20:08
- Наро, ты мальчишка... Ладно, вижу, что ничего опасного нет. Только обязательно покажешь потом свою "царапину", я промою и перевяжу.
Анарион состроил покаянно-смиренную рожицу, как в детстве, когда возвращался домой с ссадинами на коленях и локтях после очередного небезопасного приключения... Впрочем, лучше пусть амме займется его раной, чем идти к целителям, а то они еще на неделю в лазарете оставят...
- Хорошо, что перебили. Молодцы. Ничего важного больше не было?
Наро неопределенно мотнул головой. Было еще кое-что, но это лучше бы обсудить наедине с отцом...
"Атто, надо поговорить без свидетелей"
Поделиться3062012-12-10 06:19:14
Как показала практика – уходить на некоторое время в конюшню проверить коня, который вчера устал наверное ещё побольше наездника, очень даже полезно. В том смысле, что, пока Нолофинвэ туда ходил, в крепости утреннее оживление началось уже полным ходом. Вот и в пустом буквально полчаса назад коридоре обнаружились все те, пробуждения которых финвион ждал, и ещё двое. Удивляло только место, где все они собрались. Хоть бы в комнату вошли что ли.
- Доброе всем утро. – подошёл он к собравшимся. – Чего это вы все в коридоре стоите?
Вопрос выражал некое удивление. В конце концов коридор не самое лучшее место для общения.
Поделиться3072012-12-10 13:42:58
- Нет, Кано, это ночь, просто поздняя.. А мы - не солнышко, мы - живые эльфы...
- А когда же тогда ранее утро? Именно что... грани между поздней ночью и ранним утром нет. Угу, не солнышко, ну так вот зачастую и получается, что вставать вместе с ним приходится.
Посмотрев на зевающего брата и оценив масштаб невысыпания, добавил:
- А вообще с утра помогает взвар из кислых ягод. Горячий.
По крайней мере жить сразу захочется, а сонливость отступит. Жаль только, что рецепт этот одноразовый. Выспаться всё равно нужно будет.
А пока велись все разговоры, к ним подошёл Нолофинвэ, кстати довольно уже бодрый, насколько было заметно по его виду.
- Доброе всем утро. Чего это вы все в коридоре стоите?
Хороший кстати вопрос.
- Доброе утро, дядя. - ответил менестрель, впрочем не отвечая на вопрос, поскольку ответа не знал.
Поделиться3082012-12-10 14:03:34
Сын состроил такую рожицу, что Луинлот весело рассмеялась, наверное, в первый раз с начала войны. На душе стало легко, тревога почти прошла. Мальчишка...
Она обернулась к деверю.
- Скоро принесут завтрак, в том числе и пробуждающие средства. И крепкий квенилас, и взвар, кому что больше по душе.
При слове "завтрак" эльдэ пристально поглядела на Наро. У того, кажется, были какие-то планы, но поесть ему придется, и разобраться с раной - тоже.
В это время к ним подошел король.
- Доброе утро, дядя.
- Доброе утро, государь, - улыбнулась Луинлот, но ответа на вопрос она не знала. - Как-то так вышло...
Поделиться3092012-12-11 07:06:22
Неудобно? Чем? А вообще... Ты... милый. И смешной. Уверен, твоей жене бы понравилось.
- Да ну тебя, Нельо.. ну что ты издеваешься, а? Всем неудобно! Вот попробуй на это шлем надень! И вообще.. ничего бы ей не понравилось. Ну... или если только ей.- Финдекано улыбнулся.
Наверное, Эланор засмеялась бы и пошла за гребнем... Да она, собственно, так и делала всегда. Он почувствовал, как сильно соскучился по ней и сыну...Увидеть бы их хотя бы ненадолго, посмотреть, как они там... Хорошо, что в безопасности и плохо, что так далеко...
- А надо учиться. Ну не все же время наступать на те же грабли. И мастерам научиться доверять...
- Ты всерьез думаешь, что у нас это получится? Думаю, что мы с тобой уже неисправимы, друг мой.
Даже если от граблей стойкая шишка на лбу... Все равно они вряд ли смогут измениться.
- Ты-то принюхался... Но ты же знаешь, как я отношусь к таким запахам.
- Можно подумать, я к ним хорошо отношусь...- проворчал Финдекано.
Хотя, конечно, он знал, что друг действительно не слишком хорошо относится к травам... Но к такому стойкому аромату кто угодно плохо отнесется.
- Я не издеваюсь, что ты. Ну, разве что совсем чуть-чуть.
- Ну знаешь... если это чуть-чуть...
Впрочем, Майтимо сейчас явно куда больше интересовало, что произошло с сыном.
- Доброе утро. отец... а я не знаю, что все в коридоре стоят.
Финдекано пожал плечами. И правда, зашли бы уже.. а он бы отмываться пошел.
- Скоро принесут завтрак, в том числе и пробуждающие средства. И крепкий квенилас, и взвар, кому что больше по душе
Пожалуй, крепкого квениласа Финдекано бы выпил... и побольше. Но не в таком виде. А то будет ощущение, что он духи пьет, так все пропиталось этим запахом.
Поделиться3102012-12-11 18:14:50
- Да ну тебя, Нельо.. ну что ты издеваешься, а? Всем неудобно! Вот попробуй на это шлем надень! И вообще.. ничего бы ей не понравилось. Ну... или если только ей.-
- А что шлем? это же не ежиные колючки, так что совершенно нормально.
Финлэкано загрустил, при упоминании о жене. Они вот здесь, в Химринге, и он может не беспокоится больше о своих - а Финьо каково? Постоянно думать о том, что там могло случиться. И скучать по ним. Сколько еще им придется мотаться по белерианду, пока друг домой попадет?
- Ты всерьез думаешь, что у нас это получится? Думаю, что мы с тобой уже неисправимы, друг мой.
Майтимо покачал головой. Нет, он так не думал... Не получится - слишком уж стойкая привычка. Но это не означает, что не нужно пробовать.
- Можно подумать, я к ним хорошо отношусь.. Ну знаешь... если это чуть-чуть...
- Угу... Не сомневаюсь. Особенно, когда они все на тебе.
Ладно, он издевался. Но... правда немного. Просто очень уж странно было видеть Финьо таким помятым. Почти как в детстве.
- Доброе утро, дядя.
- Доброе утро, государь, - улыбнулась Луинлот, но ответа на вопрос она не знала. - Как-то так вышло...
- Скоро принесут завтрак, в том числе и пробуждающие средства. И крепкий квенилас, и взвар, кому что больше по душе
- Доброе утро. Знаете, предлагаю нам все спуститься куда-то в более подходящее помещение. А ты, Финьо... Думаю, дорогу до моей комнаты найдешь, я пошлю кого-нибудь принести туда чистую одежду. Так будет проще, чем делать что-то еще. И духов там точно не стоит.
Другу нужно было отмыться, и потом уже тот мог бы спуститься к ним. В зал? Или... Куда можно было пойти такой толпой? Или...
- Или мы можем все пойти ко мне в кабинет. Там немного места, но нам хватит.
А еще - там, наверняка, протоплено, и камин горит. Так что ждать не придется.
На слова брата о рассвете он предпочел не отвечать. Нормальные эльфы вставали позже солнышка... Ну так они и не нормальные.
Про кислый отвар он, тоже, подумал без всякого удовольствия. Гадость редкостная...
"Атто, надо поговорить без свидетелей"
"Да, конечно. Пойдем куда-то, или осанвэ предпочтешь? И ты не ответил - с тобой точно все хорошо?"
Поделиться3112012-12-12 20:38:21
К ним подошел Финголфин.
- Доброе утро, - улыбнулся Анарион.
- Скоро принесут завтрак, в том числе и пробуждающие средства. И крепкий квенилас, и взвар, кому что больше по душе.
Поймав взгляд матери, Наро понял, что завтрака не избежать. Впрочем, он и сам был не прочь подкрепиться...
"Да, конечно. Пойдем куда-то, или осанвэ предпочтешь? И ты не ответил - с тобой точно все хорошо?"
"Все нормально. И лучше все-таки уйти, разговор очень серьезный... и не терпит отлагательств."
Поделиться3122012-12-13 03:13:18
- Доброе утро, дядя.
- Доброе утро, государь, Как-то так вышло...
- Доброе утро. отец... а я не знаю, что все в коридоре стоят.
- Доброе утро. Знаете, предлагаю нам все спуститься куда-то в более подходящее помещение. А ты, Финьо... Думаю, дорогу до моей комнаты найдешь, я пошлю кого-нибудь принести туда чистую одежду. Так будет проще, чем делать что-то еще. И духов там точно не стоит. Или мы можем все пойти ко мне в кабинет. Там немного места, но нам хватит.
- Доброе утро,
Так вот почему от Финьо так странно пахло. Духами. Вечно он приключения отыщет. Даже там, где их нет и в помине. Вот и сейчас. И прямо с самого утра. Интересно, это единственное на сегодня происшествие, или будут ещё. А между тем Майтимо высказал вполне логичное и правильное предложение.
- Хорошая мысль. Думаю, что кабинет будет всёже лучше чего бы то ни было другого. - раздумчиво произнёс Нолофинвэ.
По крайней мере для предстоящего обсуждения и вообще разговора в целом кабинет подходит как нельзя кстати.
А заодно с помощью квениласа можно привести мысли в порядок. Ох, как ещё сегодня это пригодится...
Поделиться3132012-12-15 02:46:37
Стало даже интересно, кто и что выберет в качестве помощи к пробуждению. А впрочем, разницы особой нет, главное чтобы действительно помогло, а не видимость создало.
- Доброе утро. Знаете, предлагаю нам все спуститься куда-то в более подходящее помещение. А ты, Финьо... Думаю, дорогу до моей комнаты найдешь, я пошлю кого-нибудь принести туда чистую одежду. Так будет проще, чем делать что-то еще. И духов там точно не стоит. Или мы можем все пойти ко мне в кабинет. Там немного места, но нам хватит.
- Хорошая мысль. Думаю, что кабинет будет всёже лучше чего бы то ни было другого.
Да, действительно мысль хорошая. Так всем куда проще и легче думаться будет, благо обстановка кабинета к тому действительно располагала. Да и просто логичнее всего другого возможного.
Поделиться3142012-12-15 09:13:05
- Доброе утро. Знаете, предлагаю нам все спуститься куда, Финьо... Думаю, дорогу до моей комнаты найдешь, я пошлю кого-нибудь принести туда чистую одежду. Так будет проще, чем делать что-то еще. И духов там точно не стоит. Или мы можем все пойти ко мне в кабинет. Там немного места, но нам хватит.
- Хорошая мысль. Думаю, что кабинет будет всёже лучше чего бы то ни было другого.
Это была хорошая мысль - в кабинет так в кабинет... Духи? Да уж, благоухал Финдекано изрядно, и явно был этому не рад. Наверняка что-то произошло... внеплановое.
Луинлот заметила, как переглядываются Майтимо и Наро, но решила, что поговорить наедине они и так смогут. Особенно если о делах.
Поделиться3152012-12-21 06:29:21
- А что шлем? это же не ежиные колючки, так что совершенно нормально
- Ага.. а ты и рад бы был, если бы у меня на голове ежиные колючки росли! Был бы лишний повод над другом посмеяться!
Финдекано ехидно хмыкнул. Если бы не присутствие остальных, точно бы язык другу показал. Чтобы не издевался.
- Угу... Не сомневаюсь. Особенно, когда они все на тебе.
- Вот именно. Мне не очень-то нравится быть ходячим флаконом с духами, знаешь ли.
Шутки шутками, а Финдекано уже начало мутить от этого проклятого цветочного запаха.
- Доброе утро. Знаете, предлагаю нам все спуститься куда-то в более подходящее помещение. А ты, Финьо... Думаю, дорогу до моей комнаты найдешь, я пошлю кого-нибудь принести туда чистую одежду. Так будет проще, чем делать что-то еще. И духов там точно не стоит.
- Или мы можем все пойти ко мне в кабинет. Там немного места, но нам хватит.
- Найду. Хорошо, спасибо, Нельо. Вы тогда идите, а я приду позже. Когда перестану благоухать.- улыбнулся нолофинвион.
Он вздохнул при мысли о горячем и крепком квенилас... Пара чашечек бы точно не помешала. Но сначала и правда надо себя в порядок привести. Финдекано улыбнулся всем присутствующим и направился к выходу.
Поделиться3162012-12-21 17:06:13
- Ага.. а ты и рад бы был, если бы у меня на голове ежиные колючки росли! Был бы лишний повод над другом посмеяться!
- Думаешь, мне нужен ЛИШНИЙ повод?
Майтимо растрепал и без того торчащие волосы друга. И задохнулся почти сразу - новая волна цветочного запаха накрыла с головой.
- Вот именно. Мне не очень-то нравится быть ходячим флаконом с духами, знаешь ли. Найду. Хорошо, спасибо, Нельо. Вы тогда идите, а я приду позже. Когда перестану благоухать.
- Угу, похоже, ты от этого запаха и думать перестал. Ты куда пошел-то? И куда придешь позже? Знаешь, вообще-то, нам одной дорогой идти, у меня спальня и кабинет рядом всегда были.
И куда тогда Финьо собрался приходить - еще потеряется по дороге. Ох, еще этиого не хватало. Мокрый и растепанный призрак в темных коридорах.
- Пошли уж все вместе...
Он тоже направился к выходу, вернее, вышел из комнаты и пошел к себе.
"Все нормально. И лучше все-таки уйти, разговор очень серьезный... и не терпит отлагательств."
"Ладно, дойдем ко мне - придумаем, что делать. Это очень срочно?"
Что же настолько серьезное могло произойти? Ох, не к добру это было.
Поделиться3172012-12-23 13:15:03
Привычные шутки и подколки - все как всегда... Анарион улыбался, но не вмешивался, а перед глазами стояло увиденное в лесу... И даже крепкий цветочный аромат, волнами расходившийся от Финдекано, не заглушал воспоминаний.
"Ладно, дойдем ко мне - придумаем, что делать. Это очень срочно?"
"Да как тебе сказать... Вроде и не очень, но чем обернется... Я бы не откладывал."
Может и зря он не сказал об этом отряду... Но не хотелось поднимать тревогу, не посоветовавшись с отцом.
Поделиться3182013-01-06 19:34:22
- Найду. Хорошо, спасибо, Нельо. Вы тогда идите, а я приду позже. Когда перестану благоухать.
- Угу, похоже, ты от этого запаха и думать перестал. Ты куда пошел-то? И куда придешь позже? Знаешь, вообще-то, нам одной дорогой идти, у меня спальня и кабинет рядом всегда были. Пошли уж все вместе...
Нолофинвэ мысленно хмыкнул. Да уж, зачем блуждать по коридорам, коли всё рядом. Или духи кроме ароматического ещё каким-то свойством обладают. Видимо, в большом количестве напрочь отшибают не только обоняние, но и память. Хотя нет. Это просто Финьо с утра рассеянный. Или невыспавшийся. Скорее всего и то, и то. Поскольку рассеянность именно от недосыпа и появляется. Скорей бы уж все взбодрились что ли. А то так и мыслей никаких путных в голову не придёт. Если спать на ходу будут. А ещё эти духи... И как сын умудрился так вдруг ими запахнуть. Видно опять с недосыпа.
Поделиться3192013-01-06 19:45:56
Друзья продолжали перекидываться шутками, а от Финдекано плыло удушающее облако аромата... Это называется не повезло.
Луинлот не выспалась и очень устала, поэтому не сразу сообразила, чем можно помочь - цветочные духи стойкие, и смыть этот запах непросто.
- Я могу дать хорошее снадобье, оно поможет избавиться от запаха духов с одного мытья, - улыбнулась она злосчастному Нолофинвиону. Пришлось как-то придумывать, когда такой флакон перевернули над кучей одежды.
- Угу, похоже, ты от этого запаха и думать перестал. Ты куда пошел-то? И куда придешь позже? Знаешь, вообще-то, нам одной дорогой идти, у меня спальня и кабинет рядом всегда были. Пошли уж все вместе...
Майтимо двинулся к своей комнате, и Луинлот пошла следом. Не могла она сейчас никуда уйти от мужа и сына, по крайней мере, пока ей не дадут понять, что она лишняя.
Поделиться3202013-01-20 12:43:50
- Думаешь, мне нужен ЛИШНИЙ повод?
- Ах ты...
Финдекано собрался было возмутиться выходкой друга, но заметил, как тот скривился от запаха и злорадно засмеялся:
- Так тебе и надо!
Хотя и сам чуть ли не нос зажал. Ну и запах...
- Я могу дать хорошее снадобье, оно поможет избавиться от запаха духов с одного мытья
- Знаешь.. это было бы неудивительно. Я... мыться. А позже.... позже - к вам, видимо. Спасибо, Луинлот... это было бы просто очень кстати. А от твой муж вот только издевается и ничуть меня не жалеет.
Они все вместе направились по коридору к покоям Майтимо.
Поделиться3212013-01-20 12:52:18
- Ах ты... Так тебе и надо!
- Вредина. Ты еще скажи, что специально на себя эти духи пролил, чтобы мне досадить.
Майтимо не выдержал,, и снова зевнул. Пары часов сна было никак не достаточно.
- Знаешь.. это было бы неудивительно. Я... мыться. А позже.... позже - к вам, видимо. Спасибо, Луинлот... это было бы просто очень кстати. А от твой муж вот только издевается и ничуть меня не жалеет.
- Только ты еще что-нибудь не себя не переверни... А то знаю я тебя...
Духов у него не водилось, но, зная Финьо, это бы его совершенно не остановило.
"Да как тебе сказать... Вроде и не очень, но чем обернется... Я бы не откладывал."
"Тогда идем. Посадим все за завтрак а сами поговорим."
Чем бы это не оказалось, если Анарион думает, что он должен знать, значит, это так и есть.
Поделиться3222013-01-21 09:30:30
"Тогда идем. Посадим всех за завтрак а сами поговорим."
Позавтракать и правда было бы неплохо... Но Анарион был бы плохим разведчиком и еще худшим командиром, если бы жертвовал важными делами ради простых потребностей, которые могут и подождать. Этому его учили с тех самых пор, как он впервые взял в руки свой первый меч - сначала дело, все остальное потом.
Идя следом за отцом, юноша еще раз прокрутил в голове все подробности случившегося, чтобы ничего не упустить.
Поделиться3232013-01-21 20:57:55
- Не стоит благодарности, - улыбнулась Луинлот. Подшучивать она не слишком любила и плохо умела - а потому редко делала это.
Все шли по коридору к комнатам Майтимо. Эльдэ думала о своем... о том, что происходило вокруг. И вспомнила, о чем забыла спросить мужа.
- Майтимо, вот что я вчера забыла сказать... твой палантир. Я пыталась смотреть в него все эти дни, но мало что удавалось разглядеть - то темнота наползала, то водоворот видений. Может быть, ты сладишь с ним лучше... когда отдохнешь?
Здесь все равно были только те, кто знал о видящих камнях. Еще и из-за палантира так волновалась Луинлот - обычно камень показывал мужа без труда, а в эти дни... ей было просто страшно от неизвестности.
Поделиться3242013-01-21 21:13:32
Они дошли до комнаты, Луинлот выдала Финьо какую-то склянку и тот сразу ушел отмываться. Хорошо бы не заснул там.
- Майтимо, вот что я вчера забыла сказать... твой палантир. Я пыталась смотреть в него все эти дни, но мало что удавалось разглядеть - то темнота наползала, то водоворот видений. Может быть, ты сладишь с ним лучше... когда отдохнешь?
Майтимо на мгновение остановился, пытаясь понять, о чем ему говорит жена. Потом понял, и решил, что ему точно нужно спать. Подольше. До завтра, например. Потому что про камень он даже и не вспомнил, и сейчас не слишком хорошо понимал, что от него требуется. Только то, что можно будет осмотреть окрестности. И попытаться связаться... С кем-нибудь. Курво и Турко молчали. Вообще. Морьо не слышал и не отвечал, но он чувствовал, что Мрачный хоть жив...
"Амрас, Амрод, где вы?"
Осанвэ получилось резким и коротким, но на большее его не хватало.
- Угу... Попробую. Потом.
Если не упадет до этого. Кажется, ему было уже недалеко.
Они вошли в комнату и он кивнул на кресла у камина.
- Устраивайтесь. Завтрак сейчас принесут. Анарион, не поможешь еще стул из соседней комнаты принести?
Поделиться3252013-01-22 09:40:36
Войдя в комнату, отец почти упал в кресло. Анарион ощутил укол раскаяния - отец и так устал, а он еще собирается загрузить его новой проблемой... Но иначе нельзя - легкомыслие может дорого обойтись.
- Устраивайтесь. Завтрак сейчас принесут. Анарион, не поможешь еще стул из соседней комнаты принести?
Юноша принес не один, а два стула. Затем сходил за недостающими стульями еще пару раз, расставил их так, чтобы всем было удобно, а сам присел рялом с отцом. Говорить о делах при всех не хотелось - зачем заранее будоражить друзей?
Поделиться3262013-01-27 21:02:52
Они все наконец оказались в кабинете Майтимо. Значит сейчас начнётся важный разговор. А может и не начнётся, а продолжится. Вчерашний-то далеко не исчерпан был. Но начала разговор как ни странно Луинлот, и немного ни с того и не о том. Но тоже о важном.
У Майтимо был такой вид, что ему вряд ли сейчас до общения с камнем. И уж тем более не до попыток налить его работу. А то, что палантир перестал что-то показывать тольком, уже не удивило. У менестреля самого перестал что-либо показывать ещё до первых атак Моргота. Что-то было не так, палантиры редко молчали. Магия пошаливает значит... Ну да не удивительно.
А вот что дальше будет - пока не ясно.
Поделиться3272013-01-27 22:10:32
Искатель приключений был отправлен отмываться от последствий общения с духами. Только бы у него ещё что-нибудь не случилось, а то ведь может, запросто может. А приключений уже и без того достало лет эдак на пять вперёд. И ведь ещё ничего не закончилось. Всё только начинается.
Они пришли к Майтимо в кабинет. Дальше, судя по всему, предстояло решение важных вопросов. Решать их было нужно, причём срочно, иначе они могли упустить так легко ускользающее время. И, пока есть возможность, нужно успеть подготовиться к новым возможным атакам Моргота. Хотя бы как-то. Чтобы не оказаться в очередной раз открыто на линии огня. Чтобы была хоть какая-то уверенность в своих силах.
Майтимо явно нужен был хороший отдых. Да и вообще отправить бы всех просто отоспаться... Только время, проклятое время убегало песком сквозь пальцы. Спокойные дни кончились... Теперь война, и неизвестно сколько ещё ни у кого не будет возможности отдыхать.
Поделиться3282013-01-27 22:47:51
Финдекано забрал у нее откопанную склянку с моющим снадобьем и ушел в ванную. Остальные же расположились в комнате Майтимо.
Луинлот смотрела на мужа с плохо скрываемой тревогой. Он явно с трудом стоял на ногах... даже про палантир не сразу понял.
- Потом, конечно, melda, - согласно кивнула она. Сейчас бы поспал лучше... но уговорить Майтимо отдохнуть сейчас было бы явно невозможно. По крайней мере, до разговора с сыном.
Было вполне очевидно, что Наро привез какие-то важные новости. И теперь отправить их отдыхать было бы невозможно.
Раздался стук в дверь. Луинлот открыла, впустила двух верных с подносами. Отпустив их, стала сама накрывать на стол, расставляя тарелки, чашки и еду. Принесли и каву, и крепкий квенилас, и горячий взвар для Канафинвэ.
- Прошу к столу, - улыбнулась эльдэ.
Поделиться3292013-01-28 19:18:28
- Потом, конечно, melda.
Майтимо кивнул и сел. А потом ему резко стало ни до чего - младшие ответили. Поэтому, на ближайшие четверть часа все в комнате перестало для эльфа существовать. Когда он снова открыл глаза, в комнате появились поднос с едой и какие-то кувшины. Наверное, те отвары, что Луинлот обещала, но он не хотел даже вставать за ними.
- Рыжики ответили. У них все хорошо. Таргелион пал. Морьо разгромлен. Он с остатками его народа сейчас у них.
Слова прозвучали не очень радостно, но... Хоть братья были живы. Все... Майтимо снова закрыл глаза. Ненадолго.
- Вы пока усаживайтесь, завтракайте. Наро, идем со мной.
Хотел поговорить - чтож, нужно было поговорить. Сейчас.
Поделиться3302013-01-29 09:06:07
Похоже, плохие новости были не только у него - амме упомянула о палантире. Как-то странно все складывалось, одно к одному... И не лучшим образом.
- Рыжики ответили. У них все хорошо. Таргелион пал. Морьо разгромлен. Он с остатками его народа сейчас у них.
Морьо рзгромлен... Анарион нахмурился. Происходящее нравилось ему все меньше.
- Вы пока усаживайтесь, завтракайте. Наро, идем со мной.
Идя за отцом, юноша складывал в уме все, случившееся за последнее время. И картинка выходила весьма мрачная...