Некоторое время Майтимо был будто не в комнате. За это время принесли завтрак. А когда старший открыл глаза и вернулся к действительности, то сообщил новость:
- Рыжики ответили. У них все хорошо. Таргелион пал. Морьо разгромлен. Он с остатками его народа сейчас у них.
С одной стороны новость эта была просто замечательной. Значит с близнецами всё в порядке, и теперь известно обо всех братьях. А значит есть надежда, что всё не так плохо, как кажется на первый взгляд. А с другой стороны... Кольнула тревога. Морьо разгромлен... Что же будет дальше. Нападения явно ешё повторятся. А значит и младшим следует быть готовыми ко всему. Моргот не остановится на достигнутом, и война продолжится. Всем сейчас нужно быть настороже. Но главное сейчас то, что братья все выжили, несмотря даже на то, что несладко всем пришлось. Значит, ещё ничего не кончено. Они справятся.
- Вы пока усаживайтесь, завтракайте. Наро, идем со мной.
Ну вот, а у Майтимо опять дела. Совсем ведь скоро замучается такими темпами... Но всё-таки это всё нужно и срочно. Война есть война.
Химринг
Сообщений 331 страница 360 из 708
Поделиться3312013-01-29 20:15:39
Поделиться3322013-01-29 20:36:08
Луинлот испуганно посмотрела на мужа - тот, едва сев на диван, отключился от разговора совершенно. Она сначала решила, что Майтимо нехорошо, но сразу же поняла, что дело не этом. Осанвэ...
Пока она накрывала на стол, в комнате было тихо.
- Рыжики ответили. У них все хорошо. Таргелион пал. Морьо разгромлен. Он с остатками его народа сейчас у них.
- Хорошо, что все живы... - тихо сказала Луинлот. Это было очень хорошо. А вот то, что потери такие страшные - гораздо хуже. Таргелион пал... значит, от восточного Белерианда остался, по сути, только Химринг - и Амон-Эреб. И следующий удар придется по этим крепостям, скорее всего. Война складывалась скверно, очень скверно.
- Вы пока усаживайтесь, завтракайте. Наро, идем со мной.
Эльдэ кивнула, глядя вслед мужчинам. Аппетита почему-то не было совершенно.
- Прошу к столу, - она попыталась улыбнуться королю и деверю. Интересно, как успехи у Финдекано в отмывании волос?
Поделиться3332013-01-29 20:52:53
- Хорошо, что все живы..
- Да. Но теперь нам нужно думать об укреплении обороны здесь, пока не стало слишком поздно. Следующего удара мы можем не выдержать.
Он высказал то, о чем думали все присутствующие. Значит - времени на отдых у него точно не будет. Сейчас выпить чего-нибудь... Лучше покрепче, и начинать обход крепости. Узнать, чем они располагают, посмотреть, что можно изменить. Зайти в комнату с палантиром, попробовать наладить связь, осмотреть окрестности. А потом ехать, как они и хотели. Но сначала - выслушать, что скажет сын.
От количества дел хотелось застонать в голос. Когда же он это все успеет...
Он почти дошел до двери, но на пороге задержался.
"Любимая, если я буду долго, посмотри, что там у Финьо, а то заснет еще..."
Потом зашел в спальню и сел на подоконник, прислонившись к стене.
- Рассказывай... Что случилось?
Поделиться3342013-01-30 13:34:43
В спальне отец присел на подоконник. Вид у него был более, чем усталый.
- Рассказывай... Что случилось?
Анарион покачал головой.
- Все еще хуже, чем я сначала думал, ата. Когда мы были в разведке, я видел следы волка. Слишком большие для обычного зверя, раз в пять крупнее.
Об огромном волке, который время от времени делал набеги на эльфийские поселения, Наро слышал и прежде, но не очень-то верил в эти россказни... Однако, теперь понял - слухи не врут. И появление зверя такого размера в окрестностях города очень тревожило...
Поделиться3352013-01-31 18:54:11
- Все еще хуже, чем я сначала думал, ата. Когда мы были в разведке, я видел следы волка. Слишком большие для обычного зверя, раз в пять крупнее.
Майтимо вздохнул. Еще одна неприятность... Бедой, после всего случившегося, это назвать не получалось. Значит, нужно будет устроить облаву на зверя. После дракона это было не так страшно, как могло показаться раньше.
- Где вы видели эти следы? А самого зверя? Это давно было?
Сейчас, когда орки ушли, эта тварь, тоже, могла вернуться назад. А могла и не вернуться. Только тут-то ей что делать было?
- Ладно, нужно будет собрать отряд...
А вот сам он вряд ли сможет поехать, на это его уже не хватало...
Поделиться3362013-02-02 09:41:04
- Где вы видели эти следы? А самого зверя? Это давно было?
Анарион покачал головой.
- Слишком близко к городу... Когда уже возвращались. Они были совсем свежие, ата. Зверь бродит где-то в окрестностях. Думаю, надо отправить следопытов проверить... Я никогда не видел таких следов. Зверь, оставивший их ростом мало не с лошадь...
Наро передернул плечами. И откуда он мог взяться, такой громадный?
Отредактировано Анарион Нинквенаро (2013-02-12 20:41:44)
Поделиться3372013-02-02 13:26:34
... Уф. Кажется, все. Или он уже принюхался? Финдекано вылез из воды и теперь вытирал мокрые волосы. Самым трудным оказалось не уснуть в ванной. Помогло ведро холодной воды, опрокинутое на голову. Все-таки они все изрядно устали... И отдыха в блиайшее время ждать нечего. Слишком многое надо сделать.
Он оделся в чистую и - слава валар! - не пахнущую духами одежду. Попытался расчесать мокрую шевелюру, но не смог и оставил на потом, когда высохнет. В конце концов, все свои же... а так у Нельо ни одной расчески в доме не останется. Хмыкнул, кинув взгляд на зеркало. Там отразился ну очень чистый эльф... судя по всему, это не надолго. И направился в комнату, где все уже, кажется, приступили к завтраку. По крайней мере, стол бы накрыт и в воздухе стоял бодрящий запах кавы, квениласа и трав.
- Вот... я отмылся вроде бы. Приятного всем аппетита.
Он огляделся.
- А где Нельо с Наро?
Поделиться3382013-02-02 15:51:48
- Слишком близко к городу... Когда уже возвращались. Они были совсем свежие, ата. Зверь бродит где-то в окрестностях. Думаю, надо хотя бы оповестить местных, тут же рядом полно маленьких поселений...
Майтимо посмотрел на сына долгим тяжелым взглядом. Еще одна проблема, хоть и не настолько крупная. Этого еще не хватало. Мало им было дракона, так теперь на волколаков охотиться. Ладно, не впервой. И наро об этом знал. Может, тот просто слишком большим был..
- Но на поиски этой твари нужно выслать воинов.
Поделиться3392013-02-02 21:46:29
- Хорошо, что все живы...
- Да. Но теперь нам нужно думать об укреплении обороны здесь, пока не стало слишком поздно. Следующего удара мы можем не выдержать.
Нельо высказал тревожащую сейчас всех проблему и задачу, важную на данный момент как никогда. Если не организовать оборону оставшихся целыми крепостей, то новый удар, нацеленный уже конкретно на них, просто сметёт их с лица земли. Силы Моргота по-прежнему велики, а нолдор потерпели сокрушительное поражение, потеряв очень многих. Новый удар может стать последним. Нужно быть готовыми к нему. Только... сколько же всего предстоит сделать. Нужного и неотложного. Но иначе никак.
Только они расселись за столом, из ванной вышел чистый и не пахнущий духами Финьо.
- Вот... я отмылся вроде бы. Приятного всем аппетита. А где Нельо с Наро?
- Они вышли поговорить.
Что-то серьёзное, раз даже наедине поговорить решили.
Поделиться3402013-02-02 21:54:44
Луинлот кивнула - это она, проведшая здесь все дни осады, прекрасно понимала. Но страха почему-то не было, появилась странная уверенность в том, что все завершится благополучно.
"Любимая, если я буду долго, посмотри, что там у Финьо, а то заснет еще..."
"Конечно, melda," - эльдэ улыбнулась одними глазами. Присмотрит, обязательно.
Как только все уселись за стол, появился Финдекано. Отмытый и уже не пахнущий. Луинлот улыбнулась Нолфингу.
- Они вышли поговорить.
- Присаживайся, - Луинлот отодвинула стул для гостя. Дополнять ответ деверя все равно было нечем. - И приятного тебе аппетита так же. Кому что положить? - за столом хозяйничала она сама, верных звать не стоило.
Поделиться3412013-02-02 22:11:51
Дел намечалось не то, что выше крыши, выше самых высоких башен. Что весьма не радовало. Но дела эти были неотложными. От них зависела судьба и жизни всех нолдор, противостоящих превосходящим силам Моргота. Проиграть ещё больше чем уже есть не хотелось, да и не собирался никто проигрывать. Совершенно. Но они справятся, должны справиться. Иначе никак.
А в это время появился отмывшийся Финдекано. Очень, надо сказать, лохматый. Расчёску что ли нигде не нашёл? Высохнут волосы, вообще ж не расчесать будет.
- Они вышли поговорить.
- Присаживайся, И приятного тебе аппетита так же. Кому что положить?
На вопрос Луинлот пожал плечами. В общем-то без особой разницы было. Вновь коротко взглянул на сына.
Поделиться3422013-02-03 09:46:37
- Но на поиски этой твари нужно выслать воинов.
Анарион кивнул.
- Надо... И чем скорее, тем лучше...
Амме не понравится эта новость, если она узнает... И еще больше ей не понравится, если станет известно, то он не собирается отсиживаться в крепости, пока другие рискуют жизнью...
Отредактировано Анарион Нинквенаро (2013-02-14 00:55:42)
Поделиться3432013-02-03 12:34:35
- Они вышли поговорить.
- Что-то случилось?
Наверняка.. иначе бы не уединились для разговора.
- Присаживайся,И приятного тебе аппетита так же. Кому что положить?
- Спасибо, Луинлот...
Финдекано сел за стол. Поймал взгляд отца, направленный на его "прическу" и виновато пожал плечами, давая понять, что сделал все возможное для улучшения своего внешнего вида.
- Можно мне пока просто кавы?
Действие холодной воды уже явно прекратилось. Надо было чем-то взбодриться... Отец посмотрел на него снова, и Финдекано, смутившись попытался рукой придать волосам опрятный вид.
Поделиться3442013-02-03 17:10:45
- Надо... И чем скорее, тем лучше...
- Ладно, разберемся.
В том, что разбираться придется Майтимо был уверен. Только не совсем понимал, почему этот разговор требовал уединения и был таким секретным. Тем более, что остальные имели право знать. Нет, не так. Должны были знать. Мало ли что... А появление волколака в тайне оставлять было нельзя.Ладно... Придется и на это время потратить.
- Больше новостей нет?
Он коротко посмотрел на сына. Вдруг еще что-то заметили они по дороге? Если нет - стоило вернуться к остальным. Наверное, все уже собрались и ждали их.
Поделиться3452013-02-03 21:29:36
- Что-то случилось?
- Видимо да.
И что-то серьёзное. Но сейчас им оставалось только ждать возвращения Майтимо. И пока что неизвестно, расскажет он о случившемся или всёже нет. Всё зависит от серьёзности дела.
- Присаживайся, И приятного тебе аппетита так же. Кому что положить?
Кано повторил жест дяди, ибо с утра как-то всё равно было, чем завтракать. А впрочем, предпочтение бы всё равно отдал отвару, как хорошему бодрящему средству.
Поделиться3462013-02-03 21:38:46
- Что-то случилось?
- Видимо да.
Луинлот не знала, что произошло, надеялась только, что мужу и сыну не грозит никакая опасность. Впрочем, Наро не стал бы говорить не об опасном...
- Спасибо, Луинлот... Можно мне пока просто кавы?
- Конечно.
Эльдэ наполнила чашку Финдекано, пододвинула молочник - сливок в крепости не было давно, а молоко еще оставалось. Она не помнила, как пьет Ноллофинвион каву, слишком устала за эти дни.
Остальные даже не сказали ничего, покачали головами. Так что Луинлот налила деверю горячего взвара, как он и просил, и обернулась к королю:
- Вам, государь?
Он-то что пьет?
Поделиться3472013-02-04 23:01:06
- Ладно, разберемся. Больше новостей нет?
Анарион покачал головой. Ничего особенного, кроме следов, они в эту вылазку не заметили... Голод и усталость понемногу давали о себе знать. Пожалуй, пора было вернуться к остальным. Оставалось только одно...
- Ата... Когда отправишь отряд на разведку, можно, я пойду с ними?
Отредактировано Анарион Нинквенаро (2013-02-13 20:15:54)
Поделиться3482013-02-05 06:34:03
- Ата... Когда отправишь отряд на разведку, можно, я пойду с ними?
Майтимо кивнул. Хорошо, что больше ничего не случилось. Сейчас его мысли были совсем не здесь, не в крепости. Здесь.... Было кому решать дела. Хотя, как оказалось, не решили вот.
Эльда поднялся.
- Тогда идем к остальным...
Наверное, их все уже заждались, а этого допускать не следовало, всем было слишком не до этого. Финьо, наверное, уже должен был бы вернуться... Нужно было рассказать им про волка. И.... собираться уже. К близнецам.
Поделиться3492013-02-05 10:03:48
- Что-то случилось?
- Видимо да.
Видимо настало такое время, когда постоянно что-то случается. Причём это что-то не из лучшего. Но такое уж время. Да и проблемы выбирать невозможно, они сами на голову сваливаются.
Финдекано явно поймал на себе его взгляды и попытался пригладить волосы рукой. Особого эффекта не добился. Тут нужен был хороший такой железный гребень. Нолофинвэ наклонил голову, пряча лёгкую улыбку.
"После завтрака точно выловлю и причешу." - задумчиво-весело сообщил сыну Нолофинвэ.
И он был намерен исполнить своё обещание.
- Вам, государь?
- Пожалуй тоже отвару.
Это средство действует уж наверняка.
Поделиться3502013-02-06 18:48:41
- Видимо да.
Наверное, на разведке, откуда вернулся Наро... Какой-нибудь очередной мерзкий сюрприз от Моргота. Хорошо бы не такой глобальный.
- Конечно.
Луинлот налила ему каву и пододвинула кувшинчик с молоком. Финдекано отрицательно покачал головой - зачем портить хороший напиток? Тем более, что сейчас ему важна была его крепость, а не вкус.
- Спасибо.
Он сделал глоток... хорошо. Многие не любили каву за горьковатый привкус, а ему нравилось. И сил придавало.
"После завтрака точно выловлю и причешу."
Финдекано улыбнулся отцу. Выловит ведь... Ну и ладно, пусть сам с его шевелюрой мучается, ему же проще.
Поделиться3512013-02-07 13:58:23
- Тогда идем к остальным...
Возражать против его просьбы отец не стал. Это обрадовало юношу и обратно в комнату он вернулся в более бодром настроении.
А там уже сели за стол. Пожалуй, задержись они немного - и могли потом завтракать в одиночестве... Анарион занял свое место и сам положил себе на тарелку всего понемногу - очень уж проголодался. На разведке разносолов никто не приготовит, что есть, то и ешь... Да и встали они сегодня еще затемно, торопились вернуться... Так что, домашняя еда была очень даже кстати, после нескольких дней лесного аскетизма...
Поделиться3522013-02-07 17:03:10
Майимо кивнул и пошел обратно в кабинет. Там уже успели накрыть на стол и даже завтракать сели. И Финьо уже успел вернуться, хоть и выглядел странно и растрепанно. Впрочем, как всегда. Майтимо улыбнулся и сел, вытянув ноги.
Он, тоже взял кружку, не глядя, что там, отхлебнул и взял кусок лепешки.
- У нас тут новости, не слишком приятные. Наро видел волколачьи следы неподалеку.
Отряд... Нужно было собрать его. Сегодня же. Воинов опытных... Они с драконом справились, неужели волка не убьют, если появится, даже крупного? Тем более, что он мог и уьраться, вместе с осаждающими.
Поделиться3532013-02-07 22:24:12
Они уже успели приступить к завтраку, когда в комнату вернулись Майтимо с Наро. По-видимому, разговор был окончен.
- У нас тут новости, не слишком приятные. Наро видел волколачьи следы неподалеку.
Так... вот это дело серьёзное. Волколаки пострашнее орков могут быть. А, значит, их нужно выследить как-то и уничтожить. А то с ними за компанию и орки смелеют. Да и просто не должно быть поблизости этих тварей. Живых. Иначе опасно и непредсказуемо будет нахождение за пределами крепости. А ещё хорошо бы знать количество этих самых волколаков. Чтобы определить сколькими силами их возможно одолеть без особого труда.
Отредактировано Канафинвэ (2013-02-13 18:15:31)
Поделиться3542013-02-07 23:08:14
- Пожалуй тоже отвару.
Луинлот налила королю взвара, потом разложила по тарелкам тушеное мясо с овощами и протянула хлеб.
- Прошу извинения за скудный стол - война, - прежде всего она была хозяйкой.
Открылась дверь - вернулись Майтимо и Наро, явно не в лучшем настроении. Эльдэ налила обоим, не спрашивая, бодрящие напитки и положила еды.
Волколаки? Неприятно, да... пока они за крепостными стенами. А отправлять отряды за лекарственными травами, за припасами? Это уже будет опасно. Придется отправлять охрану.
Эльдэ сделала большой глоток кавы, не рассчитала и закашлялась. Отдышавшись, отпила еще, уже меньше. Кажется, нужно больше спать, вот только когда?
Отредактировано Луинлот (2013-02-13 18:57:09)
Поделиться3552013-02-09 21:03:24
Судя по всему Финьо был не против такой перспективы приведения волос в порядок. Ну и хорошо. Так всё-таки всё будет проще и спокойнее. И за сына волноваться не нужно будет, а то ведь вполне может и из такого простого занятия как сооружение причёски приключение получить.
- Прошу извинения за скудный стол - война,
- Не стоит. На войне и правда не до пиршеств и застолий.
Да к тому же сейчас вообще везде так.
А в это время как раз вернулись Майтимо с сыном.
- Скольких предположительно? - задал Нолофинвэ вполне логичный вопрос.
Волколаки поблизости. Серьёзная опасность. Их нужно было уничтожить как можно быстрее. Иначе у Врага было преимущество. Эти твари, да вкупе с орками, были довольно серьёзным противником. Ну или орки с ними в компании. Впрочем, неважно. Главное, что это было реальной угрозой, подлежащей устранению. Ибо на войне это может стать серьёзной проблемой. А, пока затишье - нужно с этим разобраться.
Отредактировано Финголфин (2013-02-14 01:23:24)
Поделиться3562013-02-12 08:53:26
- Скольких предположительно?
- Судя по следам, он был один, - отозвался юноша. - Но это самый большой волк, которого я когда-либо видел... Даже представить себе не могу, что такие вообще бывают.
Наро посмотрел на мать. Она наверняка испугается... А ему еще идти на охоту... Как теперь ее уговаривать? Ведь он для нее все еще мальчик...
Отредактировано Анарион Нинквенаро (2013-02-14 10:07:14)
Поделиться3572013-02-15 21:47:49
- Прошу извинения за скудный стол - война,
- Для голодный эльдар - это вовсе не скудный стол, Луинлот. Да и не такие уж мы голодные на самом деле. Вот кава и настои - это то, что надо, чтобы не уснуть на ходу.
Финдекано улыбнулся. Уж они-то вовсе не были так уж привычны к разносолам. В походе обходишься тем, что есть.
- Судя по следам, он был один, - отозвался юноша. - Но это самый большой волк, которого я когда-либо видел... Даже представить себе не могу, что такие вообще бывают.
Очень хорошо... новая напасть... По сравнению с драконом - оно конечно ерундой кажется, но если подумать, сколько неприятностей может доставить такая тварь...
- Надо что-то делать. Отряд нужен... и искать.
Поделиться3582013-02-16 12:34:15
- Судя по следам, он был один. Но это самый большой волк, которого я когда-либо видел... Даже представить себе не могу, что такие вообще бывают.
Один... Ну хоть что-то хорошее в этой ситуации было.
- Не больше дракона. Справимся как-нибудь. И ловушки на него можно поставить.
Да неужели одного волка не прибьют? Даже большого и сильного...
- Отряд... Воинов с собаками... Наро, где эти следы были? И как давно? Не мог он убежать уже?
Сейчас с охотой совершенно не хотелось связываться. Не до нее было. А потом... Ох, когда же это потом наступит, чтобы можно было вздохнуть свободнее?
- Что ему вообще здесь нужно было?
Поделиться3592013-02-16 18:17:55
Да неужели одного волка не прибьют? Даже большого и сильного... Отряд... Воинов с собаками... Наро, где эти следы были? И как давно? Не мог он убежать уже?
Менестрель слушал разговор, не вмешиваясь. Один волк, но большой... Это тоже проблема немаленькая. Конечно, не такая грандиозная и опасная, как дракон, но всёже... Угроза всё равно серьёзная. Необходимо отряд отправить, это верно. Как можно скорее, а то и правда убежит. А оставлять этого волка в живых небезопасно, вернуться может в любой момент. И натворить бед... Только бы удалось его поймать.
- Что ему вообще здесь нужно было?
Вот это интересный вопрос. То ли с орками пришёл, то ли сам по себе. То ли в качестве очередной атаки, то ли просто так. Пока неизвестно. И гадать бесполезно, всё равно из имеющийся сведений много не вытащить.
Поделиться3602013-02-16 18:39:24
- Для голодный эльдар - это вовсе не скудный стол, Луинлот. Да и не такие уж мы голодные на самом деле. Вот кава и настои - это то, что надо, чтобы не уснуть на ходу.
Луинлот молча наклонила голову. И все-таки поесть им всем стоило, пусть не изысканно, но сытно. И уж точно нужны были напитки для пробуждения... хотя лучше бы выспаться всем троим, но это было безнадежно.
Да неужели одного волка не прибьют? Даже большого и сильного... Отряд... Воинов с собаками... Наро, где эти следы были? И как давно? Не мог он убежать уже?
- Одного волка еще поймать надо... - ведь не войско, его еще нужно заметить. - Если мы отправим отряды за лекарственными травами - он станет серьезной помехой.
Тратить силы на поимку одного волколака - нерационально... а какие варианты? Но лезть в обсуждение всерьез Луинлот не собиралась - это было делом воинов. Ее задача - обеспечивать крепость припасами и лечить. Сейчас - не больше.