- Нет уж! Там полно лордов, да и вообще - есть кому присмотреть за крепостью. А эта поездка важнее.
- Хорошо.
Поездка и правда была важной. Очень важной. По многим причинам.
Какое-то время они ехали молча. Финдекано постоянно думал о том, что же будет дальше, как им налаживать все после поражения. Сейчас пока еще было неясно, наскольо оно сокрушительно. И это обязательно надо было узнать - и для того, чтобы зря не гадать, и для того, чтобы начинать строить планы на будущее. И побыстрей - они уже убелидись в том, что бездействие ни к чему хорошему не приводит... А ведь говорили младшие арафинвиони, что неспроста над Анагамндо поястоянный дым, что там готовится что-то. Им ведь видней было с их холмов. А теперь... Дортонион во власти Моргота.
- Нельо... как ты думаешь... сможем мы вернуть хотя бы часть того, что потеряли?
Химринг
Сообщений 511 страница 540 из 708
Поделиться5112013-12-27 20:32:54
Поделиться5122013-12-28 19:01:07
- Хорошо.
Какое-то время они ехали молча. Каждый думал о чем-то своем, но Майтимо мог бы поспорить, что мысли их были схожи и крутились вокруг одной и той же темы, той самой, которая была на устах и в мыслях у всех эльфов. Об их недавнем поражении.
- Нельо... как ты думаешь... сможем мы вернуть хотя бы часть того, что потеряли?
Майтимо задумался, потом медленно кивнул.
- Сможем. Но не сейчас. И это будет нелегко. Но... Если бы я не верил в это, то и вести эту войну смысла бы не имело. А нам нужно собраться...
И начать думать перед тем, как что-то сделать. Они ведь проиграли этот бой из-за своей беспечности, потому, что поверили в слабость врага. Нужно теперь не повторить этой ошибки и готовиться более тщательно. Они и попробуют.
- А ты? Не думаешь так?
Поделиться5132013-12-29 20:20:20
- Сможем. Но не сейчас. И это будет нелегко. Но... Если бы я не верил в это, то и вести эту войну смысла бы не имело. А нам нужно собраться...
- Для того и едем в Нарготронд.. Да, нелегко. Но с другой стороны... нам нужно хотя бы попытаться. И уверен, что что-то точно получится.
Ничего... это сейчас они растеряны и не представляют себе, как все будет дальше. Соберутся.
- А ты? Не думаешь так?
- Думаю. - уверенно ответил Финдекано.
Он сжал бока коня и выслал его в галоп. Ветер сразу ударил в лицо, выдувая из головы ненужные мысли. Он оглянулся на друга:
- Эй! Догоняй!
Поделиться5142013-12-29 20:38:00
- Для того и едем в Нарготронд.. Да, нелегко. Но с другой стороны... нам нужно хотя бы попытаться. И уверен, что что-то точно получится.
- Ну вот мы и пытаемся. Сначала к мелким заедем, узнаем, как они, потом в Нарготронд. А там подумаем.
Сначала нужно было сделать одно дело, а потом уже думать над другим. И вообще...
- Финьо, сейчас нам нужно быть особенно осторожными. Границы недалеко, а что нас там ждет, не знает никто. У мелких там орков полно было.
А тут еще Финьо затеял гонку. Нельзя же!
- Эй! Догоняй!
"Стой!
Куда там, уже умчался... Лорд.
"Финьо, вернись, пожалуйста."
Поделиться5152014-01-01 15:04:04
- Ну вот мы и пытаемся. Сначала к мелким заедем, узнаем, как они, потом в Нарготронд. А там подумаем.
- Угу. От них вестей не было?
Концы, конечно, не близкие. Но, с другой стороны, надо же узнать, как и что происходит. У Амбаруссар сейчас наверное, спокойней, чем тут. Хотя... кто знает? Волна, вырвавшаяся из Ангаманда, могла докатитья очень далеко.
- Финьо, сейчас нам нужно быть особенно осторожными. Границы недалеко, а что нас там ждет, не знает никто. У мелких там орков полно было.
- А мы разве не осторожны? Нельо... Белерианд кишит орками... это и так понятно.
Это бесило Финдекано... Одна мысль о том, что эти твари считают себя теперь хозяевами. А они пока ничего сделать не могут.
"Стой! Финьо, вернись, пожалуйста."
Финдекано не понимал, почему друг так беспокоится, но что-то в его голосе было такое, что заставило нолофинвиона осадить коня.
"Нельо... ты что? Ты разве не хочешь быстрей доехать?"
Он остановился, поджидая Майтимо.
Поделиться5162014-01-01 18:25:51
- Угу. От них вестей не было?
- С тех пор, как мы говорили в последний раз - нет.
А тогда.. У них все ьыло тихо, но кто поручиться, что так же тихо осталось и потом? Если орки, шедшие по следам Морьо, оказались достаточно сильны? И с Мрачным что, он, тоже, не знал, и беспокоился за него.
Ничего, скоро они все узнают. Прошло не так уж много времени, не могло же случиться ничего непоправимого. Правда же?
- А мы разве не осторожны? Нельо... Белерианд кишит орками... это и так понятно.
- А ты думаешь, что осторожны?
А умели ли они быть такими? Кажется, нет.
"Нельо... ты что? Ты разве не хочешь быстрей доехать?"
"Куда доехать, Финьо? В Мандос? Мелкие говорили, что на границах орков много. А ты от отряда уезжаешь... Не надо..."Быстрее доехать было бы неплохо, но... не нужно было забывать, что эта земля уже не принадлежала им полностью.
Поделиться5172014-01-03 21:35:46
- С тех пор, как мы говорили в последний раз - нет.
- Угу.... ладно, ты не переживай... Они наверняка еще с тобой свяжутся. А если и нет - сами скоро их увидим.
Конечно, Майтимо волновался... Он всегда переживал за мелких, даже тогда, когда повода особого не было. А сейчас как раз повод был. Но если у близнецов не так давно было тихо, то, может быть, волна из Ангамандо не докатилась до них еще...
- А ты думаешь, что осторожны?
- А разве нет?
А разве когда-то были? В такое время осторожным быть не получается.
"Куда доехать, Финьо? В Мандос? Мелкие говорили, что на границах орков много. А ты от отряда уезжаешь... Не надо..."
"Ну вот еще.... В Мандос я пока не собираюсь. Орков сейчас везде много... Ладно, ладно... не буду."
Поделиться5182014-01-03 21:57:13
- Угу.... ладно, ты не переживай... Они наверняка еще с тобой свяжутся. А если и нет - сами скоро их увидим.
- Знаю. Ничего, Финьо, я понимаю, что сейчас ничего не сделаешь. Но спасибо, за эти слова.
Понимал он и то, что эти дни, да даже часы - могут так многое изменить... Один миг может. И молился, чтобы этого не случилось. Только бы с братьями все хорошо было. Только бы орки не прорвались.. Он ведь знал всех троих. Не станут они сидеть на месте, обязательно найдут приключений.
- А разве нет?
- Нет... И не были никогда.
Даже в лучшие времени...
"Ну вот еще.... В Мандос я пока не собираюсь. Орков сейчас везде много... Ладно, ладно... не буду."
"Вот и не торопсь туда. Мы и так едем так быстро, как можем. Быстрее уже не выйдет."
Он с облегчением посмотрел на то, как Фингон притормозил и дождался их.
- Не делай так больше...
Поделиться5192014-01-04 12:02:46
- Знаю. Ничего, Финьо, я понимаю, что сейчас ничего не сделаешь. Но спасибо, за эти слова.
- Ну что ты, Нельо... за что спасибо-то?
Хорошо, что Турукано в безопасности сейчас в своем Гондолине. И Арэльдэ. А то бы он точно так же переживал за них. Да что говорить... он и за кузенов переживал, прекрасно зная их нрав и неумение оставаться в стороне, когда рядом опасность.
- Нет... И не были никогда
- Так.. не поздновато ли учиться?
Все равно ведь не научатся, как ни старайся.
"Вот и не торопсь туда. Мы и так едем так быстро, как можем. Быстрее уже не выйдет."
"Вот уж куда я не тороплюсь точно, так это в Чертоги. Знаю... "
Финдекно вздохнул и поехал рядом с другом, сдерживая коня, который, кажется, уже настроился на скачку и теперь не понимал, почему хозяин передумал.
- Не делай так больше...
- Да ну тебя! Чего ты так переполошился? Все же в порядке.
Поделиться5202014-01-04 13:34:25
- Ну что ты, Нельо... за что спасибо-то?
- Да просто... за все. За то, что успокоить пытаешься.
Это ведь, тоже, дорогого стоило. И очень.
А вообще - пора было заканчивать с такими мыслями и поторопиться. Чем быстрее они доедут, тем быстрее они узнают, что происходит. Может быть, тогда понятнее станет, что происходит. А то сейчас они гадают о том, что им делать дальше, с завязанными глазами.
- Так.. не поздновато ли учиться?
- Учиться никогда не поздно, особенно такому. Чувствую я, что нам придется это делать, если мы хотит победить. Или, просто, выжить.
Хотя, веь для них это было почти одно и то же. Не смогли бы они жить спокойно, зная, что враг хозяйничает на их землях.
- Да ну тебя! Чего ты так переполошился? Все же в порядке.
- Я вижу, что в порядке.
Они ехали теперь рядом, хоть Финьо и пытался все время, вырваться на пару шагов вперед. Но коня ему удавалось сдерживать, как и свое жаление скорости.
- Просто не делай. Неприятностей мы еще найдем.
Дорога становилась совсем мрачной, хотя, казалось бы, куда уж хуже, чем те места, по которым прошло войско. А вот нет - были. Те места, по которым прошло разбитое после войско. Здесь везде лежали трупы, то, что от них осталось. Растащенное дикими зверями, а, млжет, и кем-то из своих. Остатки одежды. Кое где - остатки сломанного оружия. Все, что было более-менее ценного, орки утащили с собой, а это - бросили, не считая нужным беспокоиться.
- Видишь...
Поделиться5212014-01-09 05:55:18
- Да просто... за все. За то, что успокоить пытаешься
- Да ну тебя.. нашел за что благодарить! -отмахнулся Финдекано.
И Майтимо тоже пытался вел бы себя точно так же.
- Учиться никогда не поздно, особенно такому. Чувствую я, что нам придется это делать, если мы хотит победить. Или, просто, выжить.
- Ох, боюсь я, что мы с тобой станем плохими учениками, Нельо.
Осторожность.... хорошо думать о ней, когда... все хорошо. И враг далеко. И никому из близких не угрожает опасность. А когда случается что-то - она куда-то очень быстро исчезает. Прямо-таки чудом. Хотя с другой стороны Нельо прав - чтобы победить, надо больше руководствоваться разумом, а не чувствами.
- Я вижу, что в порядке.Просто не делай. Неприятностей мы еще найдем.
- Не буду... я ведь обещал...
Финдекано мрачно смотрел по сторонам... Трупы... столько трупов... Орки побросали их даже не удосужившись не то, что похоронить - хотя бы в кучу собрать. Забрали то, что казалось им ценным - и ушли. Теперь здесь вовсю хозяйничали стервятники и дикие звери. Последних сейчас видно не было, а вот первые так и кружили над землей.
- Вижу...
Финдекарно подумал о сожженной Арт-Гален... Там тоже лежат непогребенными те, кто погиб при первом ударе Моргота. И так же летают стервятники...
- Ненавижу...- прошептал нолофинвион.
Поделиться5222014-01-09 18:00:13
- Да ну тебя.. нашел за что благодарить! Ох, боюсь я, что мы с тобой станем плохими учениками, Нельо.
- А нужно, чтобы хоть какими-то были. - Майтимо усмехнулся. Да, они не умели такими быть. И осторожность никогда не была свойственна, ни одному, ни другому.
Он сам не знал, сможет ли научиться такому, хоть когда-нибудь, но хоть сейчас, пока не один был, надеялся, что у них получится.
- Не буду... я ведь обещал...
- Хорошо.
Он положил руку друга на плечо. Видеть то, что творилось вокруг, было неприятно. Очень... Никто не должен был вот так бросать своих и уезжать дальше. Да врагов - и то не должен, что уж говорить о товарищах. Но, к сожалению, у орков не было такого слова, и понимания этого - тоже не было.
Одна только мысль утешала - здесь не было эльфов, только орки. Может быть, это говорило о том, что они проиграли битву и не смогли потом вернуться? Хорошо бы, если бы так и было.
- Ненавижу...
- Финьо... не надо. Этим ты ничего не изменишь. Нужно ехать дальше...
К своим. Поскорее узнать, что у них происходит.
Поделиться5232014-01-09 20:14:08
- А нужно, чтобы хоть какими-то были.
- Хоть какие многому не научатся...
Финдекано хмыкнул. Они... вряд ли уже изменятся. По крайней мере принципиально... Если только по мелочам.
- Хорошо.
Нолофинвион на ходу потерся щекой о руку друга. В таком месте и глядя на такое хотелось держаться рядом, поддерживая друг друга. То, что они видели.... это было невообразимо. Вот так бросать своих... имея воможность их похоронить... да хотя бы просто сжечь! Сволочи...
- Финьо... не надо. Этим ты ничего не изменишь. Нужно ехать дальше...
- Знаю. Но просто трудно удержаться.... глядя не это все. Едем... и как можено скорей.
Финдекано хотелось оказаться как можно дальше от этого места. Оно.. давило, почти физически, вызывало тоску и какое-то мрачное, тяжелое отчаяние.
Поделиться5242014-01-09 20:54:38
- Хоть какие многому не научатся...
- Финьо, ты уже давно должен был повзрослеть, а ты...
Он грустно улыбнулся. Они все время делали вид, что остались прежними, ни о чем не думающими мальчишками. Но ведь это было давно уже не так. И тот же Финьо - иногда мог позволить себе дурачится, но ведь он был серьезным, ответственным командиром.
- Все будет хорошо...
Хотелось хоть как-то приободрить, поддержать ехавшего рядом друга. Похоже, он воспринимал окружающее несколько более сильно, чем он сам. Привычка сказывалась... Майтимо же было тошно и противно, и хотелось оторвать головы тем тварям, что проезжали здесь раньше.
- Знаю. Но просто трудно удержаться.... глядя не это все. Едем... и как можено скорей.
Майтимо кивнул. Ему, тоже, хотелось поскорее оказаться подальше от этого могильника. Только вот, для это приходилось проезжать почти сквозь него. То и дело из-под копыт всадников вылетали стайки воронья, и от этого начинало мутить. Пару раз они видели каких-то более крупных существ, на четырех ногах. Они, тоже, убегали, огрызаясь вдогонку.
А потом наперерез им метнулась двуногая тень. Конь Майтимо всхрапнул и шарахнулся в сторону.
- Тс... Финьо, ты видел? Что это?
Поделиться5252014-01-10 05:33:34
- Финьо, ты уже давно должен был повзрослеть, а ты...
- А что я? Я повзрослел...
Финдекано понял причину улыбки друга... Они все уже давно повзроселели. Но иногда так хотелось стать прежними - беззботными, отчаянными, всегда готовыми к приключениям. Мальчишками. А они стали- лордами, военачальниками, командирами... Нет, это не было плохо, просто порой хотелось ненадолго забыть о войне и обо всем, что происходило все эти годы.
- Все будет хорошо...
- Конечно, -отозвался Финдекано.
И уж они постараются, чтобы так и было...
Проклятая дорога, усеянная трупами, все не кончалась... Иногда приходилось едва ли не наступать на них. Или на падальщиков, сидящих возле своей добычи. Вороны и стервятник вылетали из-под копыт, пугая лошадей.
- Тс... Финьо, ты видел? Что это?
Конь Майтимо всхрапнул и метулся в сторону. Но не от птицы, а от чего-то странного... и явно не зверя.
- Я не разглядел, не успел... эй, ну-ка тихо!
Его лошадь тоже шарахнулась, резко равернувшись и явно собралась ускакать назад. Нолофинвион вернул ее обратно и вгляделся... Впереди, за жидким кустарником скользила еще одна тень.... нет, даже не одна.
- Орки?
Финдекано, на ходу усмиряя перепуганное животное, направился в ту сторону.
Поделиться5262014-01-10 16:57:44
- А что я? Я повзрослел...
- Уверен?
Конечно, повзрослел. Нельзя было иначе. Но, иногда, очень хотелось бы вернуть прежние времена. Да и... Если бы повзрослел, уже не получалось бы так подшучивать над другом. А хотелось бы эту возможность сохранить.
- Я не разглядел, не успел... эй, ну-ка тихо! Орки?
Впереди мелькнуло еще что-то. Орки ли? Этого Майтимо сказать не мог. Слишком бстро они, эти существа, спрятались. Но, если орки, почему их так мало и они не нападают? Решили сбежать ио своих же и обобрать трупы, которые еще остались?
Мысль эта была тошнотворной, но, приходилось признать, что это была самая вероятная ситуация. Вот пакость! Им теперь все это отлавливать придется?
Майтимо, да и весь отряд, повернули в ту сторону. На них, по-прежнему, никто не нападал, а те тени, которые они заметили, не появлялись. Даже нервозность лошадей можно было вполне списать на падальщиков. Эти, тоже, никуда он них не улетали, совсем обнаглев от обилия нежданной добычи.
"Ты их видишь?"
Поделиться5272014-01-10 19:52:56
- Уверен?
- К сожалению - да.
Финдекано дейсвительно иногда жалел об этом. О том, что уже не может смотреть на мир так, как смотрел в юности - не ожидая от него ничего плохого. Опыт показывал, что ожидать надо...
Странные существа куда-то пропали. Или спрятались. Нападать они если и собрались, то явно не сейчас. Но все равно стоило бы выяснить, кто это. Финдекано остановил коня, вглядываясь и прислушиваясь...
Кусты слабо шевельнулись, и эльф чуть приподнялся на стременах, пытаясь понять, что это было -ветер или все же кто-то живой.
"Ты их видишь?"
"Пока не знаю..."
Кусты шевельнулись снова, на этот раз более активно. Финдекано соскочил с коня и бросился туда, на ходу доставая меч. Что бы оно ни было, надо с этим разобраться.
Поделиться5282014-01-10 20:09:33
- К сожалению - да.
К сожалению, это точно... Они вряд ли хотели так взрослеть, только вот выбора у них не было. Ну, чтож, все равно, этого изменить уже было нельзя. Да и отвлекаться на разговоры - тоже. Впереди было тихо, но теперь они знали, что это спокойствие обманчиво. Где-то здесь затаился... кто? Враг?
Майтимо не знал этого, но достал меч. Нападать на них, по прежнему, никто не спешил. Боялись?
Нет, вряд ли это были орки... Те бы давно уже как-то выдали себя.
В придорожных кустах раздался шорох. Чуть погодя, спустя несколько секунд, еще. Там, явно, кто-то был.
"Пока не знаю..."
"Осторожно!"
Всегда он вперед всех лез!
Майтимо направил коня в те же кусты, делая знак отрядникам обойти их с двух сторон. Орки... Орки бы уже начали стрелять.
"Не убивай этих!"
Поделиться5292014-01-11 04:55:23
"Осторожно!"
"Конечно"
Финдекано шел вперед - теперь он двигался медленно, вглядываясь и на всякий случай держа меч наготове. То, что это были не орки, - понятно. Те не умели так прятаться, да и нужным не считали. И ходили обычно толпой, а не так.
"Не убивай этих!"
"Не буду"
Зачем убивать, если даже не знаешь, с кем имеешь дело. К тому же никакой агрессии по отношению к ним эти существа не проявляли.
Кто-то выскочил из кустови и бросился бежать. Финдекано в два прыжка догнал его и повалил на землю.
- А ну-ка стой!
Поделиться5302014-01-11 15:26:15
"Конечно"
Финдэкано медленно пошел вперед, а в кустах, снова, затихли. Майтимо попытался вспомнить, сколько их было, этис чуществ. Не много. Два или три, кажется... Они прятались в кустах, поэтому, определить их число можно было бы только по шороху да по движению ветвей. И эти существа... Боялись их.
Майтимо понял, что его так насторожило. Орки, даже если боялись, нападали или убегали. Но не пытались затаиться.
"Не буду"
Финьо чуть притормозил, отвечая ему, и в это время из кустов выскочило что-то... Донельзя грязное, в куче лохмотьев, и гораздо меньше самого эльфа. Лошади вздрогнули, но остались на месте, а эльф вскинул руку, призывая всех оставаться на месте. Там, в кустах, был еще кто-то.
- Стоять.
- А ну-ка стой!
Добыча Фингона забилась у него в руках, стараясь вырваться, а Майтимо опустил клинок. Девчонка... Грязная настолько, что в ней с трудом можно было признать человека, худая, растрепанная. Она не издавала ни звука, только молотила руками по своему преследователю.
Поделиться5312014-01-11 17:19:57
Существо молча, но отчаянно отбивалось... Справиться с ним не составило большого труда, но, когда Финдекано понял, кого поймал, ему стало стыдно... Девчонка-аданет. Грязная, оборванная, лохматая... в ее глаза был ужас смешанный со злостью.
Эльф разжал руки.
- Прости... я не хочу тебе зла... - тихо сказал он.
Остальные воины тоже уже были тут. Стояли, опустив мечи...
- Ты одна тут?
Если остальные - такие же... то нельзя их тут оставлять.
- Мы можем помочь.
Финдекано поднял глаза на друга:
"Нельо... что же это творится? И что теперь с ними делать?"
Поделиться5322014-01-11 17:36:13
- Прости... я не хочу тебе зла...
Финдэкано разжал руки и девчонка тут же начала отползать от него, причем с хорошей скоростью. Майтимо не был уверен, что она хоть что-то поняла, кроме того, что ее отпустили и больше не держат. Он, даже, засомневался, что она знает язык. Да и были ли у нее причины доверять непонятно откуда взявшимся эльфам?
"Нельо... что же это творится? И что теперь с ними делать?"
"Не знаю... Откуда-то они же сюда пришли. И зачем-то..."
Хотя - зчем именно, несложно было догадаться. Мародеры, они мародеры и есть. Только вот что можно было взять у дохлых орков?
- Ты одна тут? Мы можем помочь.
Ребенок не отреагировал на слова, зато, отползя на пару шагов, вскочил и начал затравленно озираться по сторонам, а в кустах, снова, зашуршало, и на эльфа налетело тело побольше и повыше, пытаясь сбить с ног.
- Отстань от нее!
Паренек был чуть постарше, лет четырнадцати, и не так боялся, как его подруга.
Поделиться5332014-01-11 17:50:13
Девчонка, едва почувствав свободу, быстро отползла подальше. Кажется, она или вовсе не знала синдарин, или от страха вообще не поняла, чего от нее хотят.
"Не знаю... Откуда-то они же сюда пришли. И зачем-то..."
"Хорошо бы это выяснить... И... надо как-то помочь им, Нельо."
Это же немыслимо - ребенок, который грабит орочьи - орочьи! - трупы...
- Отстань от нее!
Из кустов прямо на Финдекано налетел еще один таинственный незнакомец. Причем налетел так активно, что едва не уронил.Эльф оступил на пару шагов и поднял вверху руки, давая понять, что не собирается драться.
- Все в порядке. -теперь он говорил на вестрон, как, собственно и тот, кто на него напал - Я не причин. зла ни тебе, ни ей... Никто из нас.
Терепь он мог разглядеть незнакомца... Мальчишка. Подросток... постарше девочки, но тоже еще ребенок... брат? Друг? Кто знает... Финдекано стоял неподвижно, боясь испугать обоих.
Поделиться5342014-01-11 17:56:33
"Хорошо бы это выяснить... И... надо как-то помочь им, Нельо."
Хорошая мысль, вот только - как?
"А что мы можем сделать? Разве что с собой взять, если они не сбегут на первом же привале."
Довезти до ближайшего уцелевшего поселения и отдать там кому-то, кто может взять ребенка и воспитать. Сейчас много было беженцев, может, кто и согласится.
- Все в порядке. -теперь он говорил на вестрон, как, собственно и тот, кто на него напал - Я не причин. зла ни тебе, ни ей... Никто из нас.
Пока они отвлеклись, на Фингона из кустов вылетело еще одно существо, не менее ободранное и грязное. Майтимо вздохнул и убрал меч. Дети... Ну что с них возьмешь? А мальчишка отскочил в сторону, с своей подруге, и прижал ее к себе.
- Что вам надо?
Поделиться5352014-01-11 18:07:43
"А что мы можем сделать? Разве что с собой взять, если они не сбегут на первом же привале."
"Не знаю. но так их бросать мы не имеем права... "
Могут и сбежать - они были перепуганные, голодные... скорее похожи на диких зверьков, чем на эрухини.
Парнишка не стал больше нападать, о подбежал к девочке и обнял ее.
- Что вам надо?
- Мы просто ехали мимо. И не поняли, кто вы... Меня зовут Фингон. Мы не хотим вам зла...
Немного подумав, он достал из сумки кусок хлеба и протянул парнишке.
- Вы голодные?
Наверняка же... Только бы не стали отказываться. Лучше всего было бы сейчас отъехать подальше от этого могильгика, устроить привал и накормить их.
Поделиться5362014-01-11 18:18:15
"Не знаю. но так их бросать мы не имеем права... "
"Заберем с собой до деревни, ну, или до крепости уже, что раньше встретим."
Здесь все зависело от того, сколько здесь прошло орков, и осталось ли что-то у них на пути после этого нашествия.
- Мы просто ехали мимо. И не поняли, кто вы... Меня зовут Фингон. Мы не хотим вам зла... Вы голодные?
На слова эльфа мальчишка поти не отреагировал, зато быстро схватил хлеб, отломив кусок, сунул его девочке в руки. Та, сразу же, начала есть. А он как-то странно посмотрел на кусты, потом вздохнул и разломил оставшийся у него кусок еще наполовину и протянул куда-то в сторону кустов. Оттуда сразу же показалась еще одна перепуганная мордашка. Судя по всему, тоже маленькая, и вторая девочка вцепилась в еду.
Поделиться5372014-01-11 18:33:36
"Заберем с собой до деревни, ну, или до крепости уже, что раньше встретим."
"Да, если они согласятся поехать с нами..."
А то вон как перепугались....
Мальчик быстро взял хлеб, но сам есть ег не стал - дал половину девочке. А потом... Протянул половину второго куска кому-то в кустах. Оттуда вылез еще один ребенок... О валар, да откуда же они тут?!
Финдекано достал еще хлеб и снова дал парнишке. Тот, видно, был старшим и, понятное дело главным. А ведь молодец... хотя сам голодный, но сначала сестрам отдал... или кто они там?
- Вы поедете с нами? Скоро мы сделаем привал и там поедим нормально. И костер сможем развести, чтобы сделать горячий чай...
Он очень боялся снова спугнуть детей... Если они сейчас удерут куда-то - пропадут же.
- Откуда вы?
Поделиться5382014-01-11 18:47:56
"Да, если они согласятся поехать с нами..."
"Нужно уговорить."
Выхода у них, похоже, не было. Оставлять детей здесь было нельзя, увезти силой - тоже. Оставалось надеяться, что они сами согласятся...
- Вы поедете с нами? Скоро мы сделаем привал и там поедим нормально. И костер сможем развести, чтобы сделать горячий чай... Откуда вы?
Мальчишка взял хлеб во второй раз уже спокойнее, посмотрел на обеих девочек, почти прикончивших свои порции, откусил сам, погладив старшую по голове. Видно было, что хлеба они не видели уже очень долго.
- Мы... мы из деревни. Оттуда.
Он кивнул головой куда-то в сторону.
- Орки приходили.
Еще раз оглядел всадников.
- А куда с вами?
Похоже, больше всего в этом предложении его привлекала возможность поесть.
Поделиться5392014-01-11 19:03:31
"Нужно уговорить."
"Нужно...."
Финдекано присел на траву напротив детей. Они были очень голодными, очень грязными и очень тощими...
- Мы... мы из деревни. Оттуда.
Эльф посмотрел в ту сторону, куда показал парнишка... Там, наверное, уже пепелище.
- Орки приходили
Финдекано кивнул.
- Вы одни выжили или есть еще кто-то?
Вряд ли.... Но если есть - надо найти и помочь. Страшно было спрашивать паренька о том, что случилось, да и смысла сейчас не было. Только зря напоминать. А ведь они тут давно, раз успели так сильно проголодаться...
- А куда с вами?
- Мы едем из Химринга в Оссирианд... Если хотите - едем с нами, мы найдем для вас безопасное место. Это твои сестры, да?
Дети были чем-то похожи между собой, хотя под таким слоем грязи разве что разглядишь?
- Как тебя зовут? -спросил он мальчишку.
Поделиться5402014-01-11 19:15:08
"Нужно...."
Финьо присел на траву, неподалеку от детей. майтимо, тоже, спешился. Дети, похоже, чувствовали се не слишком уютно в окружении чужаков, но убегать уже не спешили. Даже ребенок из кустов вылез к ним и подошел поближе.
- Вы одни выжили или есть еще кто-то?
Паренек покачал головой, прижав к себе обоих девчонок. Потом заговорил тихо.
- Орков было много. Мы убежали. Когда вернулись, никого уже не было. И деревни тоже. Ни людей, ни животных. Никого. Мы пошли... куда-то. Думали, можно будет добраться до жилья.
Майтимо покачал головой. Судя по состоянию трупов...
"Финьо, орки тут прошли недели две назад, или больше даже."
Если дети все это время провели вот так, роясь в... трупах, скрываясь, то неудивительно было, что они такие.
- Мы едем из Химринга в Оссирианд... Если хотите - едем с нами, мы найдем для вас безопасное место. Это твои сестры, да? Как тебя зовут?
- Угу, сестры. - Мальчик кивнул, потом посмотрел на обоих, на вооруженных людей.
- А вы кто? Меня Хел зовут. Возьмете? Зачем?