- Ну ладно, пока не падаешь. Но ведь это и хорошо.
- Конечно, хорошо. Да и и не пока, я вообще падать не собираюсь.
Сейчас Финдекано даже усталости не чувствовал, пожалуй. Точнее, она была, но где-то на заднем плане, как фон.
"Ну и вот, а ты говоришь, почему мы могли не встретиться? Встретились. Ты прав, пусть не сейчас, но мы бы встретились. Не ты ко мне, так я к тебе бы приехал. Обязательно. Пытался, много раз. Ну да, я тоже думал, что слишком далеко, да и не до разговоров тебе посреди боя. Но, все равно, пытался дозваться. До тебя, до братьев. Мне только средние ответили, да и то, наверное, только потому, что там боя не было. Не оправдывайся, я знаю, что ты не слышал, иначе ответил бы. Да, наверное... Он ведь от нас дальше всего. Ничего, я уверен, что с ним все хорошо."
"Да.... я понимаю. Я вообще ничего не слышал, как и все остальные. Далеко, шумно и ни до чего. Но теперь-то бой кончился... или еще нет? Знать бы, что вообще происходит. А близнецы могут вообще пока не знать о том, что случилось, как ты думаешь?"
Могли ведь и не знать, они и правда далеко. И ведь если узнают, сорвутся с места и помчатся выяснять... В лучшем случае гонцов пошлют. Хотя, зная их, в это верилось с трудом. Скорее всего, все же сами. Чтобы сражаться рядом с братьями...
"Еще бы ты согласен не был. Ну так я и не про всех кузенов говорю. Младшие и правда на месте не сидели. Ну так и не только они... Хотя... Посмотри, вон, на Артанис - кажется, ее уже давно не тянет на приключения. Живет в своем Дориате, почти никуда не выезжает... Ты думаешь, все настолько плохо? Да нет, я же и не говорю, что мелочь напакостить не может. Только, с ней, все равно, легче, чем с большой армией. Ты того же дракона вспомни. Не хочу я снова с таким встречаться. А орки... Мы к ним уже привыкли."
"Да, не сидели. Знаешь, хорошо, что Айканаро с Ангарато в Наргоронде, со старшим. Он не даст им наделать глупостей. Например, снова в бой броситься сразу. Все же надо с ними связаться, обязательно. Меня Минас-Тирит беспокоит. Моргот не забудет о нем, сликшом лакомый кусочек. А Артанис... не знаю, может быть произошедшее заставит ее покинуть Дориат. Нет, я не думаю, что все плохо. Но надо эту заразу останвовить. Хотя бы не пустить дальше, раз уж мы не можем сразу от нее избавиться."
Вслед за Майтимо он поднялся к нему в покои, на ходу расстегивая плащ.
- Ну и хорошо. Поспишь, конечно, разве с этим кто-то спорит? Не сегодня... И не завтра, наверное. Несколько дней отоспаться у тебя будет.
- Несколько дней? А это не слишком долго?
Да и вряд ли придется много спать. Надо обдумать все, подготовиться, нужен план действий...
- Ну вот, устраивайся.
Финдекано тоже снял плащ, а затем и курку. С виноватым вздохом посмотрел на грязные следы от сапог на ковре... Камин разгорелся ярко и ровно, в комнате сразу стало тепло и уютно. Он устроился в одном из кресел, с наслаждением вытянув уставшие ноги....