Вот как? Я... Не думаю, что ты права в этом. Там остались те, кому свой дом был важнее чужого света. Их надежда была в этом. И поэтому... Они могут пойти с нами. Именно потому, что сейчас опасность угрожает этому их дому, а не какому-то далекому от них свету. В любом случае, мы попробуем поговорить с ними.
Луинлот была, пожалуй, несогласна с мужем - об эльфах-авари она слышала очень мало, но все же достаточно. Нежелание покидать родину, конечно, присутствовало, но все же... Все же те, кто отказался от Света, должны были иначе смотреть на мир. Что же до Людей, то, по словам тех, с кем она говорила, там, за горами, была какая-то Тень. Финдарато же выражался откровеннее, хотя и не слишком подробно. Он говорил, что там остались либо подчинившиеся Тени, либо отчаявшиеся найти Свет. Правда, Хильдор настолько непостижимый народ, как можно предсказать их поведение? Говорят, Люди свободны от Судьбы и властны изменить этот мир - так, может, именно сейчас их срок?
"Вот именно, что мы можем лишь думать. Мы почти ничего не знаем о живущих там, только слухи да воспоминания. Нужно ехать туда и разбираться, только... я не рассчитывала бы на скорый успех. Но это никоим образом не означает, что не следует ничего делать - кто не пытается, не достигает успеха."
Луинлот молча слушала разговор, не вмешиваясь в принятие решения.
- Нет, он не срочный и вполне подождёт до завтра. В принципе, я и не собирался начинать его сегодня.
- Давайте и правда отложим все до утра. Иначе мы такого напридумываем, что потом сами смеяться будем.
- Тогда, позвольте я, все же, провожу вас до покоев. Да, конечно, если все это можно отложить до утра, то мы так и сделаем. Смеяться, говоришь? Ну... я бы не отказался посмотреть, что мы такого можем напридумывать, но лучше уж, и правда, после отдыха.
Очень хорошо, хоть немного передохнут...
- Покои приготовлены, прошу вас - кивнула женщина, сделав приглашающий жест в сторону двери. Она успела отдать приказ о комнатах в западном крыле, где располагались лучшие комнаты для гостей.
Химринг
Сообщений 241 страница 270 из 708
Поделиться2412012-07-23 18:22:03
Поделиться2422012-07-24 17:46:19
- Да, отец. Именно об этом мы и говорили с Майтимо...
- Хорошо, что мы с вами думаем в одном направлении. Так будет гораздо проще согласовать планы и действия.
Теперь осталось пожалуй самое трудное - претворить всё запланированное в жизнь. Это ведь дело не одного дня и немалых сил. Но это нужное и важное дело, всё-таки требующее довольно быстрого выполнения. Хотя, можно не сомневаться, что общими усилиями и стараниями они точно сделают хоть не всё, но большее из запланированного.
- Конечно.
На это Нолофинвэ только кивнул. Действительно остаётся только ждать. Недолго правда, но всё равно довольно неприятно. Но пока они не могут ничего абсолютно точно предполагать, и в этом их слабость, которая исчезнет только со временем.
- Давайте и правда отложим все до утра. Иначе мы такого напридумываем, что потом сами смеяться будем.
- Тогда, позвольте я, все же, провожу вас до покоев. Да, конечно, если все это можно отложить до утра, то мы так и сделаем. Смеяться, говоришь? Ну... я бы не отказался посмотреть, что мы такого можем напридумывать, но лучше уж, и правда, после отдыха.
- Покои приготовлены, прошу вас
И вновь финвион лишь кивнул, соглашаясь с тем, что сейчас лучше всем отдохнуть... А то и правда напридумывают чего-нибудь, потом же сами ничего не поймут.
Поделиться2432012-08-23 06:29:43
- Хорошо, что мы с вами думаем в одном направлении. Так будет гораздо проще согласовать планы и действия.
- Конечно, вместе действовать проще, - согласился Финдекано.
Возразить на это было точно нечего. Наверное, самое важное, что сейчас было, - это объединиться, собрать все имеющиеся силы. И тогда у них будет какой-то шанс.
- Тогда, позвольте я, все же, провожу вас до покоев. Да, конечно, если все это можно отложить до утра, то мы так и сделаем. Смеяться, говоришь? Ну... я бы не отказался посмотреть, что мы такого можем напридумывать, но лучше уж, и правда, после отдыха
- Спасибо, Нельо. Atto... пошли?-Финдекано вопросительно посмотрел на отца, а затем решительно направился в замок.
Если они сейчас не сдвинутся с места, то, наверное, простоят тут до следующей ночи. Финдекано усмехнулся этой мысли - неплохая получится картинка. Он еще раз посмотрел на друга. Тот выглядед усталым, как и все, но еще и каким-то грустным и недовольным.
Нельо, что-то не так?"
Поделиться2442012-08-23 17:26:40
"Вот именно, что мы можем лишь думать. Мы почти ничего не знаем о живущих там, только слухи да воспоминания. Нужно ехать туда и разбираться, только... я не рассчитывала бы на скорый успех. Но это никоим образом не означает, что не следует ничего делать - кто не пытается, не достигает успеха."
Майтимо пожал плечами - отвечать на эти рассуждения было нечего - в любом случае, нукжно было ехать, а все остальное решится на месте. Какой смысл сейчас повторять это по десятому разу?: Да, они не знают, что там увидят, да - ехать придется в любом случае. Ну так имеет ли смысл сейчас обсуждать, что нужно ехать?
Наверное, он просто слишком устал, но продолжать этот разговор с женой ему было тяжело.
- Спасибо, Нельо. Atto... пошли?
- Не за что.
Они и пошли - дальше по коридору, почти ни о чем не говоря. В крепости было тихо... И прохладно, как почти всегда здесь. В Химринге ночи были холодными, и от открытого окна тянуло дождем и снегом, хоть до него было еще рано. Это немного отгоняло сон. Правда, эльф прекрасно понимал, что ненадолго.
Сейчас нужно было проводить гостей и лечь уже, наконец, всем спать.
"Нельо, что-то не так?"
"Не так?"
Майтимо удивился, не сразу поняв, чем вызван этот вопрос. Хотя... Маэдрос представлял себе, как сейчас выглядит. И чему тут удивляться?
"Нет, ничего такого.... Просто... Думаю о том, что произошло, и о том, о чем мы говорили. А еще устал, как и все здесь, наверное. Денек непростой был."
И поспать... Как давно они собирались-то? А ничего пока не вышло.
Поделиться2452012-08-26 19:53:52
- Спасибо, Нельо. Atto... пошли?
- Не за что.
Все двинулись по коридору, потом по лестнице вверх, к приготовленным для гостей покоям. Луинлот тихо радовалась общему молчанию - усталость брала свое, она уже опасалась что-то невпопад сказать или сделать. Но ведь мужчины были утомлены куда сильнее... Однако какое-то шестое чувство подсказывало Луинлот, что лечь и уснуть ей все равно не удастся, максимум, на что можно рассчитывать - на глоток горячего настоя, придающего сил... Впрочем, сейчас, несмотря на усталость, она впервые за последние дни перестала тревожиться за мужа - пусть усталый и измученный, но он был здесь, живым и невредимым.
Из распахнутого окна тянуло сыростью, и это как-то отрезвило женщину. Дождь означал конец жестокой засухи, конец морготова пожара. Конец войны... хотелось в это верить. Но самое главное - что не будут гибнуть дальше урожаи, сейчас это казалось очень важным. Накормить тех, кто выжил. И запасти еду на зиму...
Они миновали длинный коридор и подошли уже к приготовленным для короля и лорда Финдекано комнатам. Распахнув двери, Луинлот остановилась на пороге.
- Прошу вас.
Поделиться2462012-08-28 22:26:25
- Конечно, вместе действовать проще.
Вот и хорошо, что это решение принято как наиболее верное. Впрочем ведь и иного ничего им не остаётся. Поодиночке они слишком уязвимы. В принципе именно это и было наглядно продемонстрировано началом войны, к которой они были всёже не слишком готовы. А всё ещё только началось, и неизвестно, что ждёт их впереди. И теперь им надлежит быть готовыми ко всему мыслимому и немыслимому, и к сюрпризам тоже. Впрочем, об этом можно подумать ещё завтра, а на сегодня обо всём этом стоит забыть, иначе не уснуть будет.
Сейчас же они шли по коридорам крепости, и видно было, что отдых нужен всем, причём срочно. И так завтра, скорее всего, возвращение к военным делам будет далеко не рано утром, а если бы ещё ненадолго задержались, то точно проспали бы до вечера. А времени всё равно не так много, как хотелось бы, и нужно многое обсудить и многое решить довольно быстро, желательно конечно за завтрашний день.
- Прошу вас.
Ну вот собственно и пришли...
Поделиться2472012-09-01 08:22:08
"Не так?"
"Нет, ничего такого.... Просто... Думаю о том, что произошло, и о том, о чем мы говорили. А еще устал, как и все здесь, наверное. Денек непростой был."
"Ну еще бы не устал... Денек тот еще, ты прав... Все мы устали. Наверное, надо прекратить, наконец, думать о чем бы то ни было и ложиться спать. Знаешь... я сейчас засну прямо на ходу..."
Так оно и было. Они шли по коридору, и Финдекано казалось, что он уже переставляет ноги просто механически, как заводная игрушка. Остатки мыслей и правда иногда проносились в голове, но уже очень напоминали сны. Даже идущий из открытого окна сырой и холодный воздух лишь ненадолго заставил его взбодриться.
- Прошу вас.
Луинлот остановилась рядом с комнатами, которые были отведены для гостей. Собственно, свою Финдекано уже знал - он всегда останавливался тут, когда приезжал к другу. А вот отец, похоже, был в Химринге первый раз.
- Спасибо.
Он улыбнулся Луинлот, кивнул Майтимо и отцу.
- Все... кажется, я уже ни на что не способен... Прошу меня извинить.
И сразу вошел к себе. Дойдя до кровати, едва нашел в себе силы стащить сапоги и верхнюю одежду. Сон накрыл его сразу, как только он коснулся головой подушки. "Надо же было так устать..."- только и успел подумать нолофинвион.
Поделиться2482012-09-01 17:03:52
"Ну еще бы не устал... Денек тот еще, ты прав... Все мы устали. Наверное, надо прекратить, наконец, думать о чем бы то ни было и ложиться спать. Знаешь... я сейчас засну прямо на ходу..."
"Надо, кто же спорит? Я бы уже давно на ходу и уснул, только... Все время дела какие-то появляются. Да и думать - все равно, нужно ведь. Мы, вон, ехать с утра собирались - а не поедем. Значит, нужно, хотя бы, гонцов отправить, а перед этим - написать всем, о ком хотелось бы получить весточку."
А это требовало времени и сил. Много времени... Вот и выходит, что отдохнуть - ему по крайней мере - так и не удастся. А потом нужно будет поговорить с Финголфином, узнать, что происходит у них. И снова планы строить...
А он почти не замечал того, что происходит вокруг. Вернее, замечал, но это было похоже на сон, когда все смутно и ты не понимаешь, где ты, и что вокруг тебя. Хорошо хоть, разгооров не было - наверное, все брели по коридору с такими же мыслями.
- Все... кажется, я уже ни на что не способен... Прошу меня извинить.
- Думаю, нам нужно будет поговорить завтра. Дайте знать, как будете готовы.
Майтимо проводил гостей взглядом, вздохнул и пошел к себе. Единственной мыслью осталась мысль о сне... Он упал на кровать, как только вошел, не раздеваясь. Сколько же суток он не спал? Ох, неважно уже... Через несколько мгновений эльф уже спал.
Поделиться2492012-09-01 21:22:10
У дверей комнат все остановились и коротко распрощались.
- Спасибо. Все... кажется, я уже ни на что не способен... Прошу меня извинить.
Луинлот склонила голову в ответ на благодарность.
- В комнатах все приготовлено, но если что-то потребуется, зовите, - хотя навряд ли, судя по всему, гости хотели только спать... - Спокойной ночи, государь, Финдекано.
Майтимо молча попрощался с гостями и, когда за ними захлопнулись двери, тоже ушел, как надеялась Луинлот, наконец спать. Женщина уповала на то, что наконец это удастся и ей, но сначала нужно было ответить еще на массу вопросов, с которыми ее поймали прямо за поворотом, отдать несколько распоряжений на завтрашний день... Наконец, отделавшись от всех, она наконец направилась к себе. Только проходя мимо комнаты мужа, Луинлот остановилась - дверь не была закрыта, только притворена, и было видно, что рухнул он, даже не раздевшись... Поколебавшись мгновение, женщина на цыпочках вошла - так, как привыкла входить к спящим, бесшумно, даже воздух не колыхнулся. Взяла со стула плащ, укрыла его - холодновато так спать было - поглядела мгновение... Но сейчас главным было не разбудить, и так же неслышно она скользнула в свою, смежную комнату, мимоходм кинув взгляд в окно. Скоро рассвет... Значит, на сон будет два-три часа. Ничего, проснется... Луинлот стянула платье, нырнула в постель и уснула, не успев донести голову до подушки.
Поделиться2502012-09-05 00:04:58
- Спасибо. Все... кажется, я уже ни на что не способен... Прошу меня извинить.
- Думаю, нам нужно будет поговорить завтра. Дайте знать, как будете готовы.
- В комнатах все приготовлено, но если что-то потребуется, зовите, Спокойной ночи, государь, Финдекано.
Что же, вот и закончился этот день. Сейчас оставалось только лечь спать, всё остальное уже завтра. Все устали, да и неудивительно это. Столько всего произошло в последнее, весьма короткое, время. И ведь сколько ещё произойдёт. Завтра и потом... Во много раз больше. А теперь, теперь хочется только спать и не думать ни о чём. Недолго спать... Через несколько часов всем снова нужно быть на ногах и уже решать все те вопросы, которые не были обсуждены сегодня. Но, хвала Эру, не привыкать уже.
Нолофинвэ прошёл в комнату. Уже пытаясь задремать на ходу, разделся и упал в кровать. Практически тут же уснул крепко, без снов. Наконец-то этот бесконечный сумбурный день завершился.
Поделиться2512012-09-15 22:17:20
Финдекано проснулся от того, что в окно бесцеремонно проникло солнце... Надо было перед сном шторы задернуть. Нолофинвион сел на кровати, пытаясь прийти в себя. Сколько он спал? Часа три, ведь когда он лег, ночь уже подходила к концу. Он с досадой посмотрел на совсем уже утреннее небо, затем встал и решительно задернул занавески. Затем улегся обратно, натянув на голову одеяло,и закрыл глаза. Не тут-то было... сон как рукой сняло. Осталось лишь ощущение вчерашней усталости и досада на то, что надежда выспаться не оправдалась.
Промучившись еще с полчаса, Финдекано откинул одеяло и встал. Остальные, наверное, спят еще... Чем бы заняться? Будить точно никого не стоит, все устали вчера... Он босиком прошел в соседнюю комнату, умылся и попытался привести себя в порядок. Из зеркала на стене на него хмуро посмотрела весьма потрепанная и лохматая личность, которую можно было бы назвать принцем нолдор только с очень большой натяжкой. Финдекано вздохнул и, взяв гребень, начал расчесывать волосы...
Все эти утренние дела ничуть не отвлекали от мыслей о вчерашней битве и о том, что надо сделать дальше. Они решили ехать в Нарготронд, к кузенам... Хорошо бы сделать это поскорей... Финдекано тихо выругался, с трудом выпутывая из волос сломавшийся зубец расчески. Хорошо бы лечь и поспать еще немного, но теперь уже ясно, что не получится...
Поделиться2522012-09-16 17:46:56
Майтимо спал не слишком долго и не слишком спокойно. Всю ночь ему снилось что-то про битвы и их вчерашние разговоры... Через пару часов после того, как он добрался до своей комнаты - и как раз через пару раз пробуждения после очередной приснившейся пакости, Майтимо снова распахнул глаза и резко сел. Еще пара минут ему понадобилась на то, чтобы понять, где он, какой сеодня день и вообще, что он здесь делает.
- Проклятье...
После того, как вся эта информация вспомнилась, Маэдрос решил больше не мучить себя - отдыха не получалось - и пошел по старой привычке, обходить крепость. Правда, сначала, стоило бы хоть немного привести себя в порядок, чтобы верные, случайно встреченные в коридоре, не шарахались от него, как он приведения.
Одежда... Хм. Майтимо осмотрел себя. Хорошо, что он успел помыться и переодеться перед тем, как лечь. Одежда была, хоть и помятой, но чистой и гарью не пахла. А сапоги... Оказались где-то под кроватью. И эльф совершенно не понял, как они могли там оказаться.
Ладно... И так сойдет. Здесь все еще должны были спать, а если и увидит кто - привыкли. Майтимо достал сапоги, натянул их, нашарил плащ на кровати и вышел из комнаты. И из окна одной из галерей увидел подозрительное шевеление в гостевых покоях.
Через несколько минут в дверь Финдэкано раздался негромкий стук.
Поделиться2532012-09-16 18:05:37
Кто-то тряс ее за плечо. Луинлот открыла глаза, точнее, попыталась это сделать - веки налились свинцом. Она недовольно провела рукой по лицу и все-таки сумела увидеть, что над ней склонилась одна из целительниц.
- Простите, что бужу, леди, но вы приказали звать вас, если тем раненным станет хуже...
- Стало? - бессмысленный вопрос. Эльдэ вздохнула и села на кровати. Голова разламывалась, глаза резало даже от слабого света... Солнце только-только взошло. А ведь, ложась, она мечтала о трех часах сна... Вряд ли больше часа.
Но ничего не поделаешь - она в самом деле велела звать ее, если тем из раненных, на чью долю пришелся какой-то новый и очень скверный яд, станет хуже. Значит, надо будет дальше думать над противоядием... Ведь если ее позвали, значит, сделать ничего не смогли. Луинлот встала, натянула платье и плеснула в лицо холодной водой. С третьего умывания помогло, глаза нормально раскрылись, и она сумела все-таки добраться до лазарета.
Работы хватило по меньшей мере на час, но в конце концов им удалось понять, что и как нужно изменить в противоядии... Закончив с раненными, Луинлот поняла, что день начался и еще поспать ей все равно не дадут. Глотнув немного мирувора, чтобы снять головную боль, она пошла по замку - проверять, что и где происходит. Наверху заметила очень знакомую фигуру... и тихо вздохнула. Женщина очень надеялась, что муж все-таки немного отдохнет, и гости тоже, но, кажется, они решили иначе. Однако идти к друзьям сейчас точно не стоило - если она понадобится, ее позовут. Луинлот спустилась вниз, позаботиться о завтраке для мужа и гостей.
Поделиться2542012-09-17 01:46:32
Утро началось довольно неожиданно. Казалось, вот только была ночь, как уже взошло солнце, и крепость начала потихоньку оживать. Макалаурэ открыл глаза и несколько минут рассматривал потолок и прислушивался к происходящему вне комнаты. Собственно пора уже было вставать, что менестрель и сделал, отчаянно пытаясь вспомнить то, как уже в полусне добрёл до комнаты и куда дел части одежды. Это ему всёже удалось, хоть и не без труда. И Кано привёл себя в порядок, что не заняло много времени.
В принципе, ему удалось немного отдохнуть, и сейчас менестрель был довольно-таки бодрым. Сейчас ему казалось, что хорошо что он проснулся именно рано утром, а не на пару часов позже. Теперь бы найти хоть кого-нибудь, кто тоже не спит. А никого не найти было вполне возможно, учитывая то, что вчера долго никто не спал. Макалаурэ тихо вышел из комнаты и отправился на поиски неспящих. На удивление таковые нашлись довольно быстро. Подойдя к Луинлот, менестрель произнёс:
- Доброе утро.
И почему-то ему начало казаться, что он что-то пропустил сегодня ночью.
Поделиться2552012-09-22 01:33:36
Проснулся Нолофинвэ, когда солнце только показалось из-за горизонта. Сразу стало понятно, что уснуть сегодня больше не получится, да и не надо. Похоже, утро началось. Пока совершенно обычное. Но стоило вспомнить вчерашние день и ночь, как сразу начинали просыпаться так и недодуманные вчера мысли. У финвиона сложилось ощущение, что вчерашняя ночь по смыслу была не менее важной чем ещё только предстоящий сегодня разговор. Оставалось только утвердиться в этом своём ощущении. Но это пока что откладывалось на некоторое время. А пока нужно было узнать, кто уже успел проснуться, а что кто-то успел, не было сомнений. Нолофинвэ, выйдя из комнаты, отправился искать этих самых проснувшихся, справедливо предполагая, что в итоге таким образом соберутся все остальные.
Поделиться2562012-09-22 09:27:49
Стук в дверь заставил Финдекано вздрогнуть и уронить расческу, а затем и какой-то стеклянный пузырек, что стоял на столике у зеркала. Конечно, он упал не на ковер, а на каменный пол и разбился вдребезги. В воздухе тут жа запахло какими-то духами. Замечательно... Финдекано припомнил парочку гномьих ругательств, которые слышал как-то от Морьо, и которые запомнились ему своей краткостью и крайней выразительностью.
Решив собрать осколки потом, нолофинвион, босиком, как и был, направился к двери. Кого это принесло в такую рань? Может, решили принести завтрак? Нет, вряд ли... И случилось что-то тоже вряд ли, иначе стук был бы более громкий. Он открыл дверь и обнаружил за ней Майтимо. Выглядел тот не слишком бодро.
- Нельо, доброе утро... ты чего так рано встал?
Финдекано зевнул и открыл дверь шире, приглашая друга войти.
Поделиться2572012-09-22 18:36:18
В комнате что-то зазвенело, потом раздалось тихое шипение, и шаги. Дверь распахнулась, явив его взору растрепанного заспанного кузена. Который, к тому же, сильно пах духами. Майтимо скептически приподнял бровь, оглядывая это чудо.
Наверное, он сам выглядел ничуть не лучше. И даже проверять этого совсем не хотелось... Он даже не смотрелся в зеркало с утра, а сейчас - словно увидел свое отражение. Эльда провел рукой по волосам, хоть немного приглаживая их. Кажется, не слишком успешно.
- Нельо, доброе утро... ты чего так рано встал?
- Доброе...
Майтимо машинально кивнул.
- Я уже давно не сплю...
А что он мог ответить - что так и не смог нормально уснуть? Финьо, судя по всему, тоже не смог.
- Ты сам-то что не спишь? И почему пахнешь... как цветочный луг?
Он прошел в комнату и устроился в кресле.
Поделиться2582012-09-22 18:48:41
Добраться до кухни Луинлот не удалось без помех - в коридоре встретился деверь. Выглядел тот довольно бодро и казался почти выспавшимся, что было странным.
- Доброе утро.
Эльдэ приветливо улыбнулась.
- Доброе. Как ты себя чувствуешь? И... прости, но зачем ты встал в такую рань? - ведь совсем недавно он и вовсе не вставал, только несколько дней как зажили раны... И Луинлот тревожилась за пациента, родича и друга.
Она вспомнила, куда шла - все-таки долгое бодрствование сказывалось, мысль работала чуть медленнее, чем обычно. Завтрак... Надо бы поесть.
- Между прочим, ты завтракал? Если нет, то могу предложить, - улыбнулась Луинлот. Откровенно говоря, в том, что кто-то принес бы завтрак в покои в такую рань, она очень сильно сомневалась, а вот в том, что поесть стоит - нет.
Поделиться2592012-09-23 04:41:28
- Доброе. Как ты себя чувствуешь? И... прости, но зачем ты встал в такую рань?
- Хорошо вроде бы чувствую. Не знаю зачем. Видимо отоспался уже раньше на некоторое время
вперёд. Да и почему-то такое чувство, что уже никто не спит.
Хотя в последние несколько минут Макалаурэ уже начал думать о том, а ложились ли вообще. Нет, всёже хоть немного, но поспали все. Проблема только в том, что мало. Но с этим уже едва ли можно что-то сделать.
- Между прочим, ты завтракал? Если нет, то могу предложить.
- Пока ещё не успел. Предложи, не откажусь. Только может лучше всех подождать?
Да, завтрак наверное не помешает. Только скорее всего лучше его проводить уже в полном составе, а не всем по очереди. Так скорее всего быстрей и лучше будет. А ещё нужно каким-то образом всех взбодрить. И раз никому отоспаться не получается, то нужно придумать какой-то иной способ. И срочно.
Поделиться2602012-09-23 11:04:13
- Доброе...
Судя по тону Майтимо, утром для него добрым было в последнюю очередь.
- Я уже давно не сплю...
- Угу... я тоже...
Кузен довольно критически рассматривал Финдекано, а затем попытался пригладить волосы. Нолофинвион хмыкнул:
- Ничего у тебя не вышло.
Надо сказать, Майтимо выглядел не лучше, чем он сам. Такой же заспанный и встрепанный. Он проследил взглядом за тем, как кузен прошелся по комнате и устроился в кресле.
- Ты сам-то что не спишь? И почему пахнешь... как цветочный луг?
- Не знаю... Я спал, но проснулся рано. А пахну... потому что кто-то оставил в ванной склянку с духами. Ну... я ее разбил. -Финдекано виновато развел руками, - не нарочно, конечно. И это не я пахну, а пол!
Вообще-то уже не только пол наверняка - брызги-то не могли не попасть на него. Нолофинвион вздохнул и поморщился. Запах, конечно, был ничего... но не в таком количестве. И вообще... надо как-то избавиться от него - что он, девушка, что ли?
Поделиться2612012-09-24 14:37:22
- Угу... я тоже...
- Что-то это незаметно...
Майтимо снова оглядел друга - растрепанного, босого и в помятой одежде. Было чувство, что он и не ложился совсем. Интересно, он тоже такой? Скорее всего...
- Ничего у тебя не вышло.
- Знаю.
Майтимо поджал плечами.
- А что, могло?
Ох, вряд ли... Для этого нужно было что-то посильнее, чем пара движений рукой. Например, контрастный душ, расческа и несколько кружек густого чая. Может быть, это и помогло бы хоть немного... Хоть и не до конца. А совсем хорошо было бы проспать пару соток не просыпаясь, а потом провести все вышеописанные процедуры.
- Не знаю... Я спал, но проснулся рано. А пахну... потому что кто-то оставил в ванной склянку с духами. Ну... я ее разбил. Не нарочно, конечно. И это не я пахну, а пол!
- Значит, и не спал почти. Часа сна совсем недостаточно... По сторонам не смотрел? Что-то это на тебя не похоже... Нет, Финьо, пахнет не пол... Пахнет вся комната. Хоть окно надо открыть. И ты, тоже, пахнешь... и сильно.
Поделиться2622012-09-24 18:07:54
- Хорошо вроде бы чувствую. Не знаю зачем. Видимо отоспался уже раньше на некоторое время вперёд. Да и почему-то такое чувство, что уже никто не спит.
Луинлот улыбнулась деверю. Она была рада, что тот, по-видимому, уже полностью оправился от тяжелых ран.
- Я рада. И что отоспался - тоже рада. Никто, ты полагаешь? Майтимо точно проснулся, а вот гости...
Эльдэ оборвала себя, сообразив, что Канафинвэ мог и не знать про ночного гостя.
- Да, ты, верно, не знаешь, что вчера... то есть сегодня, часа три назад... приехал государь?
- Пока ещё не успел. Предложи, не откажусь. Только может лучше всех подождать?
- Всех? Я очень надеюсь, что хоть король и Финдекано выспятся... Я, собственно, шла на кухню распорядиться о завтраке. Не знаю, стоит ли ждать всех или же разнести по комнатам, когда все проснутся.
Луинлот и в самом деле не знала, как лучше поступить, и собиралась после визита на кухню подняться к мужу. Она искренне надеялась, что Майтимо все-таки отдохнет хоть немного, но сомневалась в этом.
Поделиться2632012-09-24 21:38:17
- Я рада. И что отоспался - тоже рада. Никто, ты полагаешь? Майтимо точно проснулся, а вот гости... - и после небольшой паузы Луинлот добавила - Да, ты, верно, не знаешь, что вчера... то есть сегодня, часа три назад... приехал государь?
- Раз так, то скоро действительно стоит ждать пробуждения всех непроснувшихся. Нет, про то, что приехал дядя, не знал. Это на самом деле хорошо, что он всёже доехал сюда.
Действительно хорошо, что Нолофинвэ теперь тут. Всё-таки вот ещё хотя бы маленький, но кусочек информации о тех, кого разбросало атакой Тьмы. Да и само присутствие дяди уже радует. А раз он приехал только ночью, значит не просто было добраться до Химринга. Впрочем, наверняка так не только ему, но и многим другим. Нелегко. Слишком уж неожиданно началась война.
- Всех? Я очень надеюсь, что хоть король и Финдекано выспятся... Я, собственно, шла на кухню распорядиться о завтраке. Не знаю, стоит ли ждать всех или же разнести по комнатам, когда все проснутся.
Макалаурэ пожал плечами.
- А потом все будут ждать, думая, что кто-то ещё спит. Или нет?
Могло в принципе и так быть, и по-другому.
Поделиться2642012-09-26 19:02:21
- Что-то это незаметно...
- Да? Ну... по тебе тоже, честно говоря.
У них обоих, кажется, был такой вид, что они спали на ходу... Или только что проснулись, причем пробуждение было внезапным.
- Знаю. А что, могло?
- Хм... боюсь, что нет.
У него вон даже с гребнем не вышло. А от попытки причесаться рукой Майтимо стал еще более лохматым. Финдекано засмеялся.
- Знаешь... ты сейчас чем-то напоминаешь изрядно потрепанного льва.
Который долго удирал от охотников сквозь колючие кусты. При чем явно не один час.
- Значит, и не спал почти. Часа сна совсем недостаточно... По сторонам не смотрел? Что-то это на тебя не похоже... Нет, Финьо, пахнет не пол... Пахнет вся комната. Хоть окно надо открыть. И ты, тоже, пахнешь... и сильно.
- Угу, мало.. ну может не час, конечно... но явно не столько, сколько надо бы. Как и ты. Не то чтобы не смотрел... просто.. ну я не знаю, как это получилось. Гребень упал на флакон, а флакон на пол. Да, окно, пожалуй, открыть не помешает... Сильно? Ну и что теперь делать?
Пахнуть духами Финдекано совершенно не хотел. Да еще терпкие такие... интересно, чьи они? И что скажет их владелица, узнав, что случилось? Наверное, расстроится.
Нолофинвион подошел к окну и открыл его. Стало прохладней но зато запах немного выветрился. Точнее, вытеснился свежим воздухом.
Поделиться2652012-09-26 19:46:33
- Да? Ну... по тебе тоже, честно говоря.
- Угу... Я знаю. Выспавшимся я себя совсем не чувствую.
Сейчас он подумал, что хорошо было бы сейчас снова уснуть - прямо тут, в кресле. Но это было не слишком-то удобно. И потом - он понимал, что уснуть не удастся, разве что подремать немного.
- Хм... боюсь, что нет.
- Ну и ладно.
Майтимо махнул рукой на свою прическу - здесь к нему всякому уже привыкли, некого пугать, а гости... Ну, Матимо был уверен, что они поймут и не будут особенно придираться к его внешнему виду. А то... Он был босиком, в одной простой рубашке... Вид не слишком парадный.
- Знаешь... ты сейчас чем-то напоминаешь изрядно потрепанного льва.
- Я? Льва?
Эта мысль вызвала вялый всплеск удивления. На льва он никак не подходил... по цвету. А рыжие львы - разве такие бывают?
- Угу, мало.. ну может не час, конечно... но явно не столько, сколько надо бы. Как и ты. Не то чтобы не смотрел... просто.. ну я не знаю, как это получилось. Гребень упал на флакон, а флакон на пол. Да, окно, пожалуй, открыть не помешает... Сильно? Ну и что теперь делать?
- Вот и спал бы дальше... Или сейчас спи. Ага, и я тоже. Так не получается. Понятно... А гребень, конечно, застрял в волосах и ты его оттуда выдирал? Очень знакомо. Всегда ты так... Ладно, думаю, что пока никого сюда звать убираться е стоит, просто прикроем ванную и откроем везде окна. А тебе... Надо или пару часов отмываться, или... потерпеть - оно само выдохнется.
Интересно, откуда в гостевых покоях могли взяться духи. Их ведь сюда зачем-то принесли...
Поделиться2662012-09-26 19:56:41
- Раз так, то скоро действительно стоит ждать пробуждения всех непроснувшихся. Нет, про то, что приехал дядя, не знал. Это на самом деле хорошо, что он всёже доехал сюда.
- Надеюсь, что не скоро - легли-то совсем недавно, но, кажется, так оно и будет... Он приехал недавно и очень незаметно... Ты прав, это хорошо, - было вполне понятно, почему... Очень важно было, что король жив и здоров, важно было, что разбросанные в разные стороны неожиданной атакой нолдор постепенно начинают собираться вместе. Потому что нужно было что-то делать - Луинлот знала, что вчера мужчины не просто так сидели допоздна, что у них есть планы, и даже знала часть из них... Однако нужен был настоящий совет, всех, кто уцелел в этой внезапной битве.
- А потом все будут ждать, думая, что кто-то ещё спит. Или нет?
- Может, и так, - усмехнулась эльдэ. - Тогда давай сделаем так... Майтимо, кажется, проснулся уже, может быть, ты к нему поднимешься? А я распоряжусь о завтраке и тоже присоединюсь к вам.
Луинлот все же не считала правильным вламываться без предупреждения и зова, хотя и хотела бы этого... Она машинально поправила косу, которая, несмотря на всю беготню, лежала на голове, как и было положено. Вот сейчас доберусь до кухни - и хотелось бы без помех - а потом смогу хоть с мужем немного поговорить...
Отредактировано Луинлот (2012-09-26 19:57:55)
Поделиться2672012-09-26 23:25:59
- Надеюсь, что не скоро - легли-то совсем недавно, но, кажется, так оно и будет... Он приехал недавно и очень незаметно... Ты прав, это хорошо,
- Да уж... засиделись все вчера знатно... И всё равно долго спать никто не будет, так всегда было. А он всегда незаметно приезжает. И всегда вовремя.
Довольно часто бывало так, что Нолофинвэ будто момент подгадывал, когда ему нужно где-то появиться. И появлялся. Только вчера, видимо, его либо что-то задержало, либо не сразу можно было приехать сюда. И всёже хорошо. Скоро, возможно все соберутся вместе. И можно будет сообща решить возникшие проблемы. И самую главную - как предугадать и предотвратить возможную повторную атаку Мелькора.
- Может, и так. Тогда давай сделаем так... Майтимо, кажется, проснулся уже, может быть, ты к нему поднимешься? А я распоряжусь о завтраке и тоже присоединюсь к вам.
- Да, и так вполне можно сделать. Хорошо. Поступим таким образом.
Что же, а какая в сущности разница как всем им собраться. И так, как предложила Луинлот, тоже вполне можно.
Так Макалаурэ и поступил, направившись наверх к Майтимо.
Поделиться2682012-10-01 05:43:51
- Угу... Я знаю. Выспавшимся я себя совсем не чувствую.
- И я... -вздохнул Финдекано и откровенно зевнул.
Майтимо, кажется, готов был тоже вот-вот уснуть... И что их подняло в такую рань?
- Ну и ладно.
- Ладно... хотя я вот до твоего прихода пытался привести себя в более-менее приличный вид. Но ч что-то не получается...
Да и не было особого рвения, честно говоря. Хотя, наверное, надо. Не показываться же в таком виде перед хозяйкой дома, да и отец вряд ли одобрит такую "красоту".
- Я? Льва?
- Угу, льва. Гривой. Ну правда цвет другой... но торчит вокруг головы похоже.
Финдекано хмыкнул. Ну да... дурацкое сравнение, но это было первое, что пришло в голову.
- Вот и спал бы дальше... Или сейчас спи. Ага, и я тоже. Так не получается. Понятно... А гребень, конечно, застрял в волосах и ты его оттуда выдирал? Очень знакомо. Всегда ты так... Ладно, думаю, что пока никого сюда звать убираться е стоит, просто прикроем ванную и откроем везде окна. А тебе... Надо или пару часов отмываться, или... потерпеть - оно само выдохнется.
- Я бы спал, только не получилось вот. А теперь уже и не уснешь. Ты вот чего не спишь? Угу.. именно так и было... А ты, по-моему, даже и не пытался причесаться. Чего я всегда так? Разве обычно я похож на огородное пугало? Да... давай прикроем... а то оттуда так... хм... пахнет... Нет уж, я лучше отмоюсь, только вот где? В ванной-то можно теперь только пропитаться ароматом еще сильней.
Финдекано подошел к двери в ванную и плотно ее закрыл. И окна распахнул. Свежий воздух заставил его немного взбодриться.
- Ну вот... так лучше. И... что будем делать теперь?
Раз уж так рано встали, надо чем-то заняться...
Поделиться2692012-10-01 07:03:19
- И я...
- Вот и плохо это, тебе бы доспать нужно было.
А может... плюнуть на все, свернуться калачиком прямо тут и попытаться доспать? Нет... Вряд ли. Все равно, беспокойство уснуть не даст.
- Ладно... хотя я вот до твоего прихода пытался привести себя в более-менее приличный вид. Но ч что-то не получается...
- Угу... Не получается. Ты не причесался, а только пахнуть начал цветами. Хотя... Знаешь, ты сейчас похож на барашка. Весь такой кудрявый-кудрявый...
Косички для него так просто не обошлись, а сон с ними - тем более. Наверное, нужно было расчесать все это, а потом снова заплести, чтобы они кверху не торчали.
- Или на одуванчик...
Учитывая запах - вполне себе похоже.
- Угу, льва. Гривой. Ну правда цвет другой... но торчит вокруг головы похоже.
Майтимо пожал плечами. Он всегда был таким. Ну... Часто. И тратить силы сейчас на причесывание совершенно не хотелось. Переживут его вид те, кто увидит. Если увидит... Он, все еще, подумывал о том, чтобы никуда не выходить из комнаты.
- Я бы спал, только не получилось вот. А теперь уже и не уснешь. Ты вот чего не спишь? Угу.. именно так и было... А ты, по-моему, даже и не пытался причесаться. Чего я всегда так? Разве обычно я похож на огородное пугало? Да... давай прикроем... а то оттуда так... хм... пахнет... Нет уж, я лучше отмоюсь, только вот где? В ванной-то можно теперь только пропитаться ароматом еще сильней. Ну вот... так лучше. И... что будем делать теперь?
- Угу, не получилось. Ну так иди досыпай. Уставший же - ничуть не лучше, чем вчера. Тебе вообще надо отсыпаться несколько дней. На пугало - не похож. А растрепанный... Ну, почти всегда. Где? Не знаю. Могу только свою комнату предложить. Там, кажется, духов не было. А не знаю, что. Отмываться. И спать дальше.
Майтимо пожал плечами и зевнул.
Поделиться2702012-10-01 10:06:57
- Да уж... засиделись все вчера знатно... И всё равно долго спать никто не будет, так всегда было. А он всегда незаметно приезжает. И всегда вовремя.
- Спасибо, ты меня обрадовал, - невесело усмехнулась Луинлот. В принципе-то она знала, что никто не позволит себе сегодня выспаться, но очень на это надеялась. Слова же о короле в ответе, кажется, не нуждались.
- Да, и так вполне можно сделать. Хорошо. Поступим таким образом.
- Хорошо, - кивнула Луинлот. - В таком случае до скорой встречи, Канафинвэ. Прошу извинить меня.
Она с улыбкой кивнула деверю и поспешила вниз, на кухню. В эти дни в замке всегда кто-нибудь да был на ногах, потому что все время что-то происходило. Вот и сейчас на кухне уже был народ, так что эльдэ распорядилась о завтраке на пятерых - без уточнения состава, потому что о визите короля в замке пока еще никто не знал, а Луинлот не знала, что говорить у нужно ли вообще.