НПС Ванидар, Индиль
- Очень! Ты даже не представляешь, как! Мне казалось, что за это время можно столько всего успеть сделать интересного... Сейчас... ну... я, наверное. повзрослел.
- Повзрослел... Знаешь, а может, не стоит все время спешить куда-то? Ведь задержаться, оглядеться - это, тоже, не так плохо. А если все время бежать, то можно пропустить что-то очень важное.
Девочка не любила сидеть на месте, но и все время бежать вперед не хотела, утавала от этого. Тогда ведь ты ничего не успевал увидеть, только смазанные тени, как бывает, когда очень быстро едешь куда-то.
- Учти, я не против... Прямо каждый день? А тебе не надоест?
- Не надоест, конечно... Ну... может и не заплетать, но ведь мы будем видеться.
Майвендил обнял ее и Индиль потерлась щекой о его плечо.
- Знаешь, мне хорошо с тобой, интересно... А за меня - это ведьь не моя заслуга, совсем...
- Часто? ну... Часто... каждую ночь...
- Знаю.. А раньше-то почему не говорил? Мне, или кому-то еще. Майвендил, ты не должен молчать. Нельзя. Обещай, что не будешь больше ничего скрывать.
Ванидар твердо смотрел на друга. Нельзя было позволить ему закрыться наедине со своей болью. Этого еще не хватало. Они ведь не чужими были.
- Ты что? Уж тебе-то точно нечего прощения просить... И.. я же не говорил ничего. Как ты мог знать?
- Так и должен, я ведь целитель. Более того - я твой друг. Вот и должен был, именно поэтому. А я решил, что все нормально и мое вмешательство не требуется.
Да, это была его ошибка, а страдал из-за этого его друг.