Лэ о Лейтиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Архив » Барная стойка №5

Барная стойка №5

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Аэгнор, не овечки они, ага... ладно, проехали)
И сменили тему для разнообразия.

0

602

входит тихо так, оглядывается и ныкается в тёмный угол, где стоит её одинокое кресло.*

0

603

Рэсто? Ой ли? А по чьей вине начались усобицы в Нарготронде? И вообще, вы с Турко проявили крайнюю степень несдержанности. И потом после этого феанариони и стали считать помешанными на своей Клятве.
Всё... меня опять потянуло учить уму-разуму младших братьев...

0

604

Канафинвэ написал(а):

А по чьей вине начались усобицы в Нарготронде?

Как это по чьей? А кто ради смертного рисковал жизнями своих подданных? И после этого мы помешаны на клятве???
В конце концов, это наш Сильмарилл!

Канафинвэ написал(а):

И потом после этого феанариони и стали считать помешанными на своей Клятве.

А то вы со старшеньким не оправдали слухов...

0

605

А кто по этому поводу очень громко выступал против и довёл Финдарато до психа?
Да, это наш сильмарилл. Но таки и арафинвиони его себе не присвоили.

Э, Курво... Помешался только я и только после гибели Нельо. И то уже тогда, когда Камень выкинул.
А вообще - что нам оставалось делать, кроме как идти отбирать?

0

606

*слушает, насмешливо*
ага.. сменили тему...

Куруфинвэ написал(а):

Как это по чьей? А кто ради смертного рисковал жизнями своих подданных? И после этого мы помешаны на клятве???
В конце концов, это наш Сильмарилл!

А это был город Финдарато... и подданные его. А ваш сильмарилл нафиг никому не нужен.

0

607

Мне-то уж тем более не нужен...

Лютиэн Тинувиэль, Что ты грустишь?

0

608

Канафинвэ, а что, надо было отпустить всех убиваться? А кем бы мы править стали? То есть тьфу, кто бы тогда там живой остался? Прислушайся Финдарато к голосу разума (моему то есть), остался бы жив и он, и многие другие.

Я не знаю, когда ты там помешался, по-моему, так нападение на шатер было не слишком умным ходом...

Аэгнор написал(а):

А ваш сильмарилл нафиг никому не нужен.

Так-таки никому? А смертному? А выскочке синдарскому? А подданные сами выбирают, за кем идти) Вы же за законным наследником Финвэ идти отказались, а к нам претензии почему-то.

0

609

Куруфинвэ написал(а):

А кем бы мы править стали?

Вот-вот, кузен. Ежу понятно, что вам надо было.

Куруфинвэ написал(а):

Так-таки никому? А смертному? А выскочке синдарскому? А подданные сами выбирают, за кем идти) Вы же за законным наследником Финвэ идти отказались, а к нам претензии почему-то.

Так давайте заодно всех погубим, так? Вам не впервой.
А ничего, что законный наследник Финвэ, перерезав пол-Альквалондэ, бросил нас в Арамане, м?

0

610

Аэгнор написал(а):

Вот-вот, кузен. Ежу понятно, что вам надо было.

Что нам было надо, ежу понятно, а вот что в этой истории надо было вам - непонятно никому. Я честно не хотел смерти Финдарато. Кой черт понес его на эту галеру?

Аэгнор написал(а):

А ничего, что законный наследник Финвэ, перерезав пол-Альквалондэ, бросил нас в Арамане, м?

Вообще-то вы за ним еще раньше не пошли, еще в Тирионе. Нолофинвэ выбрали... Кто нас проклинал, а? В конце концов, я бы еще понял претензии Финдекано, он хоть сражался за корабли, а вы-то при чем?

Да, я скотина. Я в курсе.

0

611

Вы? Править? В Нарготронде??? Да это ж крушение всему! А он и прислушался к голосу разума. И не твоему, ибо твой - как раз таки им не является. А вообще - во всём виноват смертный. Не пришёл бы, продолжали бы все жить себе тихо-мирно и не ссорясь.

В общем-то это не я придумал, а Майтимо... Но тогда зов Клятвы был настолько силён, что нам сложно было вообще о чём-то думать кроме как о захвате сильмариллов.

А Тинголу выпендриться захотелось. И, как я думаю, показать нам насколько он вроде как могущественнее. А законный наследник Финвэ сам никого из них с собой не брал. Оставил в Арамане и уплыл.

0

612

Куруфинвэ написал(а):

Что нам было надо, ежу понятно, а вот что в этой истории надо было вам - непонятно никому. Я честно не хотел смерти Финдарато. Кой черт понес его на эту галеру?

Ну.. мне, допустим, уже ничего на надо было) по канону-то) А вот насчет хотел-не хотел... Ты думал, что Моргот ему камень даст и чаем с плюшками напоит на дорогу?!

Куруфинвэ написал(а):

Вообще-то вы за ним еще раньше не пошли, еще в Тирионе. Нолофинвэ выбрали... Кто нас проклинал, а? В конце концов, я бы еще понял претензии Финдекано, он хоть сражался за корабли, а вы-то при чем?

Потому что ваш папа был несколько не в себе и вел себя неадекватно. Еще задолго до того. В каком смысле мы при чем? Ты тут про нашу полукровность распинаешься... а там наши родичи были, между прочим, в том числе родной дед.

0

613

Канафинвэ написал(а):

Вы? Править? В Нарготронде??? Да это ж крушение всему!

С чего бы? Из меня неплохой бы правитель вышел.

Канафинвэ написал(а):

А он и прислушался к голосу разума

И ушел помирать? Я всегда знал, что мы разные вещи называем разумом.

Канафинвэ написал(а):

А вообще - во всём виноват смертный. Не пришёл бы, продолжали бы все жить себе тихо-мирно и не ссорясь.

Вот это факт. И у Турко крышу бы не снесло.

Канафинвэ написал(а):

Но тогда зов Клятвы был настолько силён, что нам сложно было вообще о чём-то думать кроме как о захвате сильмариллов.

О, понял теперь? А представь, что приходит наглый смертный и говорит, что он собрался за Камнем, не хотим ли мы ему помочь... Вот что бы ты сделал, а?

Канафинвэ написал(а):

А законный наследник Финвэ сам никого из них с собой не брал. Оставил в Арамане и уплыл.

Еще раз для иди... гуманитариев: они выбрали Нолофинвэ еще в Тирионе. Мы оставили в Арамане обузу, которая нам ни зачем не сдалась. И вообще, ты-то чего сейчас выступаешь? Говорил бы тогда!

Аэгнор написал(а):

Ну.. мне, допустим, уже ничего на надо было) по канону-то)

Тебе понятно, что не надо. Я про твоих братьев.

Аэгнор написал(а):

Ты думал, что Моргот ему камень даст и чаем с плюшками напоит на дорогу?!

Нет, не думал. Поэтому и пытался удержать. Кто же знал, что он такой упрямый?

Аэгнор написал(а):

Потому что ваш папа был несколько не в себе и вел себя неадекватно. Еще задолго до того. В каком смысле мы при чем? Ты тут про нашу полукровность распинаешься... а там наши родичи были, между прочим, в том числе родной дед.

Ну так братец твой в Нарготронде тоже повел себя неадекватно.
Так. Если там ваших родичей убивали, то как вам совесть позволила бы на их же корабли взойти?
Кстати, про деда вашего - домыслы, в летописях ничего такого нет!

И, народ... Я ни с кем ссориться вообще-то не хочу) Просто вредничаю, потому что характер)))

0

614

Куруфинвэ написал(а):

Тебе понятно, что не надо. Я про твоих братьев.

Это к ним. Но в любом случае вы с Турко не имели право делать то, что делали.

Куруфинвэ написал(а):

Нет, не думал. Поэтому и пытался удержать. Кто же знал, что он такой упрямый?

Удержать? А по мне ты выпихнуть его пытался. Причем активно.

Куруфинвэ написал(а):

Так. Если там ваших родичей убивали, то как вам совесть позволила бы на их же корабли взойти?
Кстати, про деда вашего - домыслы, в летописях ничего такого нет!

Очень мило... то есть вы еще до Резни все просчитали?))) Что про деда домыслы???? Что он Ольвэ?)))))

А мы знаем)))) и тоже не ссоримся) а по игре я тебе точно врежу, раз уж жив остался))))))))

0

615

Аэгнор написал(а):

Мой брат вел себя абсолютно адекватно, не надо) Просто у него совесть есть... такая штука, у некоторых отсутствующая)

0

616

Аэгнор, Нарьо, вот только в драку не лезь)

0

617

Угу-угу... знаааю я, какой из тебя правитель...

А если б тебе нечто такое высказали, как вы с Турко - ты бы назло всем не пошёл бы помирать?

Снесло бы, но попозже)))) а может и нет... Эх... ну почему Даэрону не удалось стать возлюбленным Лютиэнь до того, как вмешался Берен... Вот и ещё раз подтверждается пословица...

Я б ему по тыкве лютней врезал, лежащей в том чехольчике, который ты мне когда-то в Амане смастерил... И никуда бы никому идти бы не пришлось.

Если у Нельо не получилось... меня бы отец вообще бы даже слушать не стал, не то, что отвечать что-то... Он вообще меня никогда не слушал... вот я и молчал. А потому и выбрали Нолофинвэ, что он был адекватен в отличии от отца нашего

0

618

Финрод, а посмотрим!

0

619

Аэгнор написал(а):

Но в любом случае вы с Турко не имели право делать то, что делали.

А кто определяет, на что мы имели право, а на что нет? Ты?

Аэгнор написал(а):

А по мне ты выпихнуть его пытался. Причем активно.

А ты там был? Нет? Может, я тебе рассказывал, о чем я тогда думал?

Аэгнор написал(а):

Что про деда домыслы???? Что он Ольвэ?)))))

Нет, что он там погиб. Цитату в студию)))

Аэгнор написал(а):

Просто у него совесть есть... такая штука, у некоторых отсутствующая)

Совесть? А что это такое? Это такой внутренний голос, который говорит, что ради одного смертного нужно звать весь народ на неминуемую гибель? Или это голос, который считает, что невестам обязательно надо дарить чужие Камни?

Аэгнор написал(а):

а по игре я тебе точно врежу, раз уж жив остался))))))))

Ну это еще кто кому врежет, родич)))

Финрод, правильно, ты же хочешь, чтобы хоть один твой брат выжил, так?

0

620

Канафинвэ, а вот на папу не кроши, в глаз дам, не посмотрю, что брат!
Какой из меня правитель? Да уж получше, чем из тебя - единственный раз, когда нам обоим удалось показать, чего мы стоим, ты стенал и рыдал, а я собирал войска, строил лагерь и налаживал контакты с местными!

И я никогда ничего назло не делаю. Я сначала мозгом думаю, а не каким-нибудь другим местом, для этого не предназначенным.

А красотка эта синдарская в маму пошла, в маму)))

Канафинвэ написал(а):

Если у Нельо не получилось... меня бы отец вообще бы даже слушать не стал, не то, что отвечать что-то...

Вот именно, дорогой братец - ты никогда даже не пытался что-то сделать, сразу складывал лапки.

0

621

Куруфинвэ написал(а):

А кто определяет, на что мы имели право, а на что нет? Ты?

Ну конечно, никто не может указывать сыновьям великого Феанаро! Просто... честь надо иметь... и совесть. А не... пакостить там, где вас приютили.

Куруфинвэ написал(а):

А ты там был? Нет? Может, я тебе рассказывал, о чем я тогда думал?

Ну... расскажи сейчас) я послушаю.

Куруфинвэ написал(а):

Нет, что он там погиб. Цитату в студию)))

Да упаси Эру.. я такого не говорил) Но вы сражались и с ним.

Куруфинвэ написал(а):

Совесть? А что это такое? Это такой внутренний голос, который говорит, что ради одного смертного нужно звать весь народ на неминуемую гибель? Или это голос, который считает, что невестам обязательно надо дарить чужие Камни?

Нет... это такой внутренний голос, который говорит, что нельзя предавать, врать и покушаться на чужих невест)

Куруфинвэ написал(а):

Ну это еще кто кому врежет, родич)))

Вот и посмотрим) У меня вот сомнений нет.

0

622

Куруфинвэ написал(а):

Я сначала мозгом думаю, а не каким-нибудь другим местом, для этого не предназначенным.

Интересно, чем Турко думал, когда Лютиэн увидел и решил, что она станет его женой....

0

623

Куруфинвэ написал(а):

ты же хочешь, чтобы хоть один твой брат выжил, так?

А вот за это можно получить уже от меня)

+1

624

Ха) кто кому ещё даст!
Я стенал и рыдал??? Где? Когда??? Курво, вот неправда! Я плакать вообще не умею. Если и страдал, то молча и в сторонке. Это ты в истерике бился, когда отец погиб. Аха) то-то я потом ходил и всех дёргал, чтобы в лагере сидели и глупости разные не придумывали.

Угу, назови последний раз, когда ты мозгом думал...

Ну да))) Эльф-красавец ей не мил, а человек - в самый раз...

Курво, если ты был любимчиком, то это не значит, что Феанаро так же и к другим относился. Так что мне было проще вообще не возникать, чем огрести по полной папиной немилости.

0

625

Аэгнор написал(а):

Просто... честь надо иметь... и совесть. А не... пакостить там, где вас приютили.

То есть надо молча отпустить всех умирать?

Аэгнор написал(а):

Ну... расскажи сейчас) я послушаю.

Вообще-то я еще на совете это расскажу, так что сейчас спойлерить не стану))

Аэгнор написал(а):

Да упаси Эру.. я такого не говорил) Но вы сражались и с ним.

Это он с нами сражался, вообще-то... да, мы попытались взять корабли силой. Но первыми луки достали телери! И наших в воду столкнули тоже они.

Аэгнор написал(а):

Нет... это такой внутренний голос, который говорит, что нельзя предавать, врать и покушаться на чужих невест)

А, то есть воровать и вести всех на смерть можно? Ок, запомню.
Предавать? Упаси Эру, кого я когда предавал?
Врать? Это ты про синдарскую красотку? То есть надо было отпустить ее к Саурону? Одну?
А на чужих невест я отродясь не покушался, у меня жена дома есть.

Аэгнор написал(а):

Вот и посмотрим) У меня вот сомнений нет.

Ты не поверишь... У меня тоже!

0

626

Финрод написал(а):

А вот за это можно получить уже от меня)

За что? За то, что он-таки выживет? Типично арфинговская благодарность))

Канафинвэ, я не менестрель, я выражаюсь прямо. Да, ты, дорогой мой. У себя в шатре. Каждую ночь, я что, не слышал? А толку от тебя тогда было ноль целых ноль десятых.
Да, я горевал, когда погиб отец. И что? Еще раз и в глаз.

Я, дорогой ты мой, мозгом думаю регулярно. В отличие от некоторых.

Канафинвэ написал(а):

Так что мне было проще вообще не возникать, чем огрести по полной папиной немилости.

Ну я же говорю - доблестный менестрель...

0

627

Куруфинвэ написал(а):

То есть надо молча отпустить всех умирать?

Курво... лицемерие - мерзкая штука. Не надо, а?

Куруфинвэ написал(а):

Вообще-то я еще на совете это расскажу, так что сейчас спойлерить не стану))

Ладно.. послушаем)

Куруфинвэ написал(а):

Это он с нами сражался, вообще-то... да, мы попытались взять корабли силой. Но первыми луки достали телери! И наших в воду столкнули тоже они.

Ой... "нас любимых обидели"! А что бы ты сделал, если бы в твой дом ворвались вооруженные грабители? Сказал - "заходите, гости дорогие, берите, что хотите?"

Куруфинвэ написал(а):

А, то есть воровать и вести всех на смерть можно? Ок, запомню.
Предавать? Упаси Эру, кого я когда предавал?
Врать? Это ты про синдарскую красотку? То есть надо было отпустить ее к Саурону? Одну?
А на чужих невест я отродясь не покушался, у меня жена дома есть.

А кто воровал, хотелось бы узнать? Может, вы у телэри?
Да-а... ни разу не предавал. Особенно в Лосгаре. Ни в жисть.
На чужих невест покусился твой брат, а ты ему содействовал всячески.

Куруфинвэ написал(а):

Ты не поверишь... У меня тоже!

Какое милое совпадение)

0

628

Куруфинвэ написал(а):

За что? За то, что он-таки выживет? Типично арфинговская благодарность))

Нет, за намек, что ты можешь изменить эту ситуацию.

0

629

Да упаси Эру тебе какой-нибудь инструмент в руки дать... это ж катастрофа всему искусству придёт.
Ээээ... либо у меня провалы в памяти, либо ты не у того шатра ночью подслушивал.
Ну так я и не говорю, что был хорошим королём. Я вообще считал, что правитель из меня никакой. И к власти я не рвался никогда.
Поддержу Финдарато и добавлю тебе потом от себя по ушам, когда свидимся.

Хы... вот сколько лет знаю тебя, помню, что мозгом ты думаешь исключительно лишь в кузне или в мастерской.

Да менестрель! И горжусь этим! По крайней мере умер своей смертью, а не от синдарского клинка.

0

630

Аэгнор написал(а):

Курво... лицемерие - мерзкая штука. Не надо, а?

Как скажешь, дружок... Только знаешь ли, я не стану выслушивать нотаций от мужчины, бросившего любившую его девушку из сугубо благородных побуждений. Мне такое благородство даром не надо.

Аэгнор написал(а):

Ой... "нас любимых обидели"! А что бы ты сделал, если бы в твой дом ворвались вооруженные грабители? Сказал - "заходите, гости дорогие, берите, что хотите?"

Да уж не строил бы из себя невинность, если бы прирезал парочку.

Аэгнор написал(а):

А кто воровал, хотелось бы узнать? Может, вы у телэри?

Так я не понял, а вы на них плыть не собирались?

Аэгнор написал(а):

Да-а... ни разу не предавал. Особенно в Лосгаре. Ни в жисть.
На чужих невест покусился твой брат, а ты ему содействовал всячески.

Вы же от нас отреклись, так? Еще и попроклинали всласть. Чего вы хотели?
Мой брат, дорогой ты мой, ухаживал за красивой девушкой. И собирался жениться, между прочим, а не "поматросил и бросил". И если бы девушка раскрыла бы глаза, была бы и по сей день жива и здорова. Как и целая куча народу.

0

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Архив » Барная стойка №5