Лэ о Лейтиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Палантир » Что дальше? - ФЛЭШ

Что дальше? - ФЛЭШ

Сообщений 331 страница 360 из 884

331

"Ты? За что? Ты делала все, что могла... Хорошо, я позову, если будет надо."
Луинлот с трудом удержалась, чтобы не покачать головой.
"Видимо, меньше, чем могла, и всяко меньше, чем было нужно. Или не то. Но хватит об этом, лорд Финдекано, прошу тебя..."
Меньше всего ей хотелось набиваться на похвалы, которых она точно не заслуживала.
- Спасибо.
Тон был... мягко говоря, нелюбезный, но девушка и не ожидала иного.
Выйдя из шатра, Луинлот присела на корзину с грязной одеждой, стоявшую неподалеку от входа. Если что-то будет нужно, она услышит зов и сразу прибежит. Хоть бы ничего не случилось... Хоть бы он поскорее уснул... Хоть бы сегодняшняя прогулка обошлась без последствий! Великие Валар, услышьте меня!

Отредактировано Луинлот (2012-11-09 21:09:34)

0

332

"Видимо, меньше, чем могла, и всяко меньше, чем было нужно. Или не то. Но хватит об этом, лорд Финдекано, прошу тебя..."
"Это не так.... но хорошо, хватит..."
Финдекано не знал, что сказать... Все получилось как-то... плохо. И вроде никто не виноват...
"Угу, хорошая идея... Потрясти, чтобы всю пакость вытрясти. Жаль обратно приставлять не умею. Воот давай и подождем... Ты? Ты... этого хочешь? Конечно, у меня нет от тебя тайн."
"Вот-вот... именно вытрясти. А обратно... а надо? под мышкой ее носить - и отлично. Я? Хочу. У тебя-то нет, а вот твои братья...."
Если из-за него что-то пойдет не так, будет только хуже. Тот же Курво мог запросто отказаться обсуждать дела лагеря в его присутствии. И что тогда? Финдекано подумал и решил, что будет ориентироваться по обстановке. Если что - просто уйдет.
"Я и сам не знаю. Просто... так вот вышло."
"Вижу.. и не буду тебя спрашивать. Как вышло, так вышло."
Теперь-то что поделаешь? Наверное, надо искать другого целителя? Или, может быть, все как-то уладится?
- Вы не уходите... Хоть недолго...
- Мы и долго не уйдем...
Майтимо отпил пару глотков и улегся, поставив кубок. Финдекано осторожно укрыл друга одеялом и сам прилег рядом, опираясь спиной о изголовье. Вино было крепким и сладким, и от него клонило в сон...

0

333

- Это точно, к твоей арфе лично я с рождения привык. И смирился как с неизбежным злом.
- Радуйся, что ты не застал моих ночных концертов. - хмыкнул Макалаурэ - Угу, а я вот с рождения Турко смирился с необходимостью всех вас спать укладывать.
Собственно никаких вопросов менестрель задавать и не собирался. Пока. Пока не все собрались. Да и не столько спрашивать он собирался, сколько разбираться и разговаривать с братьями.
Из шатра вышел ранее упомянутый Турко. Невыспавшийся. И, судя по одежде, приехавший из леса глубокой ночью. И, естественно, недовольный ранней побудкой. Что ж, скоро окончательно проснётся.
- Вы что, с дерева упали?
- И тебе доброго утра, брат мой, Судя по твоему виду, с дерева падал ты... Ну а Кано, как известно, уронили откуда-то повыше.
- Доброе утро, Турко. Нет, с дерева мы не падали. Просто утро уже настало. - потом, посмотрев на Курво, наигранно-рассерженно поинтересовался - Ну-ка, ну-ка... И откуда же, по твоему мнению, меня роняли?

0

334

"Ты... просто поверь, что ты справишься с этим. Со всем... А про все остальное - давай завтра договорим? Ты же не уедешь? Не уезжай, не надо..."
"Угу.. просто поверь... хорошо сказано. Только у меня должны быть хоть какие-то основания верить в это. Ладно, давай завтра, может и я к утру переварю сказанное и смогу тебе что-то умное ответить. Нет, я не уеду. Я тут буду..."

Никуда он не уедет от старшего. Итак приехал слишком поздно, а тогда, когда тому было совсем плохо и наверняка нужна была поддержка - сидел в лагере как идиот.
"Но... Но они готовы сражаться, пусть и не все. Может быть,  это и принесет свои плоды. Нужно будет поговорить с ними. Позовешь потом?"
"Да, готовы. Часть их точно готова, и немалая. А главное. что у них есть то, чего нет пока у нас - умение сражаться в лесу, опыт засад, разведок... Да, конечно, позову. Ты скажи, когда надо будет."
Синдар могли многому научить их - в этом Тэльво убеждался не раз. Они знали лес не хуже Турко, только последний привык иметь дело со зверями, а они - с орками.
Майтимо выпил пару глотков из своего кубка... и Тэльво заметил, как дрожит рука старшего. Как же он должен был устать...
- Вы не уходите... Хоть недолго...
- Мы и долго не уйдем...

Младший феанарион выпил свое вино почти залпом - очень хотелось пить. Слишком сладкое, на его вкус... Посмотрев на Майтимо и Финдекано, которые явно уже засыпали, он немного подумал, придвинул вплотную к кровати кресло и уселся в нем. В его голове была мешанина из мыслей, разобрать которую он сейчас явно был не в силах..

Отредактировано Амрас (2012-11-10 10:46:50)

0

335

НПС Амрод

Звук рога очень удачно вписался в сон Питьо. В нем они с близнецом скакали по лесу, преследуя оленя и вырвавшись далеко вперед от остальных... Только вот почему-то он же и мешал спать дальше. Он недовольно поморщился и перевернулся на другой бок. Не помогло. Закрылся с головой одеялом... звук никуда не пропал, хотя во сне загонщик давно уже должен был заткнуться.
Эльф выругался и рывком сел на кровати, пытаясь сообразить, где он и какое сейчас время суток. Так... кажется, это его собственный шатер, сквозь плохо занавешенное окно пробивает свет... значит, утро уже. Питьо посмотрел на кровать брата - та пустовала и, кажется, уже дано. Тэльво явно не приходил ночевать. И где его носит, интересно? Поздно ночью, когда они с Турко вернулись с охоты, брата тоже не было. Но он решил, что тот просто где-то гуляет после их дурацкой ссоры. И что на него тогда нашло? Ускакал от них, злющий такой... А теперь его тоже нет... а вдруг что-то случилось? Хотя он почувствовал бы... значит, до сих пор где-то шляется.
Питьо встал, потягиваясь и ежась от утреннего холода. Натянул одежду, все еще влажную после дождя... надо бы новую взять, но искать лень. И вышел из шатра...
Да, было утро, но очень ранее. Так какого орка надо было трубить в рог и будить всех? И какая зараза вообще этим занимается?!
Зараза оказалась родным братом Кано. А рядом с ним уже стояли Курво и Турко. Он посмотрел на Охотника и хмыкнул - тот тоже выглядел не сильно отдохнувшим.
- Кано... тебе что, с утра заняться нечем?- не слишком ласково спросил Питьо, пытаясь придать своей прическе более-менее приличный  вид.

+1

336

"Угу.. просто поверь... хорошо сказано. Только у меня должны быть хоть какие-то основания верить в это. Ладно, давай завтра, может и я к утру переварю сказанное и смогу тебе что-то умное ответить. Нет, я не уеду. Я тут буду..."
"Хорошие... А почему нет? Ты же мне верил всегда, вот и сейчас попробуй... Давай завтра... Ты прости, просто я устал очень. Хорошо..."

Тогда можно будет поговорить... Хоть о чем. А сейчас Майтимо понимал, что даже мыслей на разговор уже не осталось. Завтра... Все завтра. Тогда можно будет поговорить о чем угодно.
"Да, готовы. Часть их точно готова, и немалая. А главное. что у них есть то, чего нет пока у нас - умение сражаться в лесу, опыт засад, разведок... Да, конечно, позову. Ты скажи, когда надо будет."
"Это хорошо, Рыжик... Значит, с ними можно будет поговорить... Мы же не им предлагаем сражаться, а и сами будем. Вместе проще."

Если те согласятся, конечно... Но наж этим нужно было работать... Долго.
"Я скажу. Давай через пару дней? Послезавтра Курво должен был придти. Вот после него..."
"Вот-вот... именно вытрясти. А обратно... а надо? под мышкой ее носить - и отлично. Я? Хочу. У тебя-то нет, а вот твои братья.... Вижу.. и не буду тебя спрашивать. Как вышло, так вышло."
Майтимо улыбнулся и кивнул.
- спасибо... Вам обоим. А они... Не знаю, потерпят. Они тут у меня в гостях, и у тебя.
Братья... Они, наверняка, будут против - именно потому, что за свою власть будут бояться. Ну так это Майтимо совершенно не интересовало.  Ему нужно было добиться своей цели, а не их.
- Мы и долго не уйдем...
- Угу, хорошо... а вы так голодные и сидите...
Он прижался спиной к другу. И почти сразу провалился в сон.

0

337

Келегорм, Карантир

- И тебе доброго утра, брат мой, Судя по твоему виду, с дерева падал ты... Ну а Кано, как известно, уронили откуда-то повыше.
- Доброе утро, Турко. Нет, с дерева мы не падали. Просто утро уже настало. Ну-ка, ну-ка... И откуда же, по твоему мнению, меня роняли?

- Это не утро. Это... Рассвет еще. Утро настанет часа через три. Если кому-то повезет до него дожить и я его в болоте не прикопаю! А ты, Курво...  Я не с дерева падал.  Я на охоте был. А потом... Проводил мелкого сюда и уехал на разведку еще. Так что мог бы и не смеяться.  Повыше? Это с крыша дворца, чтоли?
Он совсем нелюбезно посмотрел на менестреля.
- Тебе что, совсем делать нечего?
Вчера весь день просидел в шатре, пару раз суматошно выбегая куда-то... Сегодня вот с утра подскочил, как ужаленный.
- Кано, ты не съел ли чего не того, а?
Теперь его голос звучал притворно заботливо, но недовольство во взгляде не исчезло.
Во дворе появился мелкий... Так. Почему один-то, куда он второго дел?
- Питьо, вы решили, что и одного из вас будет достаточно? А ну доставай брата из шатра!
Не хватало еще, чтобы они отсыпались тут...
Он огляделся и увидел идущего к ним Морьо - тоже уже одетого, и даже не выглядевшего  уставшим.
- А ты где был?
Тот только плечами пожал.
- У себя я был, а что? Что у нас тут за сборище такое?  Кано, это ты панику разводишь?
Это было преувеличением - паники в лагере не было, разве что кто-то пальцем у виска покрутил и дальше спать лег. Или своими делами заниматься. Но вот, орк его побери, старшему-то что от них понадобилось?

0

338

По счастью, в тот вечер больше ничего не произошло - сразу же после ухода Луинлот в шатре, судя по всему, все уснули. По крайней мере, ее так и не позвали, а когда часом позже девушка заглянула в шатер - все трое уже мирно спали.
Не принес сюрпризов и следующий день, все шло своим чередом. Разве что лорд Телуфинвэ, судя по всему, наверстывал потерянное время и от раненного брата не отходил. Впрочем, поскольку никаких неудобств это никому не доставляло, не было и проблем. Луинлот, весь этот месяц недоумевавшая, где же остальные Феанариони, теперь не могла понять другого. Не могла понять вот этого конкретного эльфа... убийцу и предателя - того, кого она знала - и любящего брата, которого она видела. Это не укладывалось в голове, но девушка все пыталась понять, с кем имеет дело. Молча - она лишь наблюдала, слушала и думала.
Следующая ночь тоже прошла сравнительно спокойно - точнее, почти прошла. На рассвете девушку разбудил странный звук. Луинлот спала в кресле у постели раненного - предрассветные часы самые тяжелые, время бодрствования целителей, но после восхода, если ничего не случилось, можно несколько часов доспать. На этот раз не дали. Звук напоминал далекое пение рога - не тревожное, просто... мелодию. Трубили не в лагере, поняла девушка, проснувшись. По воде звук разносится далеко, особенно в тиши леса - это был сигнал с южного берега. Охота у них там, что ли? Луинлот обернулась к лорду Нельяфинвэ - не разбудил ли его рог?

0

339

Из своих шатров, ругаясь и позевывая, выползли остальные братья. Кажется, выспался сегодня утром только менестрель и планировал он их побудку - на его неудачу, Курво был выспавшимся. Остальные же - помятыми и сердитыми.
- Доброе утро, Турко. Нет, с дерева мы не падали. Просто утро уже настало. Ну-ка, ну-ка... И откуда же, по твоему мнению, меня роняли?
- Понятия не имею - меня тогда на свете-то не было... Но это было высоко.
Пока еще перебрасывались шутками, но Курво уже понимал, что готовиться стоило к серьезному разговору. Догадывался и о том, что связан он будет с их встречей с Нельо, прямо или косвенно. Что ж, Куруфинвэ был рад поглядеть, как упадут кости - сегодня многое должно было стать ясно. А Кано, видимо, закончит до полудня - на тот берег он не опоздает.
- Кано... тебе что, с утра заняться нечем?
Мелкий. Невыспавшийся и хмурый.
- Это не утро. Это... Рассвет еще. Утро настанет часа через три. Если кому-то повезет до него дожить и я его в болоте не прикопаю! А ты, Курво...  Я не с дерева падал.  Я на охоте был. А потом... Проводил мелкого сюда и уехал на разведку еще. Так что мог бы и не смеяться.  Повыше? Это с крыша дворца, чтоли?
Турко явно был не в настроении, и не стоило изображать громоотвод.
- Я не смеюсь - я восхищаюсь твоей выносливостью. Но, увы, отдохнуть тебе не суждено, и не по моей даже вине... - примирительно заметил Атаринке. Невыспавшийся Третий напоминал Мрачного, который, со своей стороны, вполне оправдывал имя.
- Питьо, вы решили, что и одного из вас будет достаточно? А ну доставай брата из шатра!
- Турко, второй в северном лагере. Я же говорил, - Куруфинвэ решил прийти на помощь менестрелю и перевести разговор с шуток на дело. - Хотя, сдается мне, от этих сладостных звуков проснулись и там.

0

340

- Понятия не имею - меня тогда на свете-то не было... Но это было высоко.
- Турко, рассвет ты благополучно проспал. Солнце уже на две трети вышло. Что же, этот кто-то воспринял угрозу и теперь будет держаться подальше от болота и от тебя. - нужно поднять общее настроение, а то и правда прикопают и скажут, что так и было. - Ну, значит, нам так и не суждено узнать, откуда ж меня всё-таки умудрились уронить. - весело подытожил менестрель. Не разделял он настроя братьев, совершенно не разделял.
- Тебе что, совсем делать нечего?
- В общем-то есть. И этим же я собираюсь и вас озадачить.
Точнее поставить перед братьями несколько важных для выполнения задач.
- Кано, ты не съел ли чего не того, а?
Не сдержавшись, Макалаурэ фыркнул. Нет, ну правда смешно стало. Интересно, какие ж ещё догадки появятся.
- Ну ты же знаешь, что вчера готовили не младшие. Так что не с чего.
Ну, никак на серьёзное разговор пока не переходил, впрочем, было ещё чуть рано для этого.
А тут ещё появились Питьо и Морьо. Первый такой же хмурый и невыспавшийся как Турко. Второй же довольно бодрый.
- А ты где был?
- У себя я был, а что? Что у нас тут за сборище такое?  Кано, это ты панику разводишь?
- Кано... тебе что, с утра заняться нечем?
- И вам утра светлого. Это не паника. Это побудка. Вот, нашёл, как видишь, себе занятие на утро.
И не только на утро. Но, скорее всего, на все оставшиеся до совета дни.
- Турко, второй в северном лагере. Я же говорил, Хотя, сдается мне, от этих сладостных звуков проснулись и там.
Ну вот, Курво как всегда сделал всё куда проще, сразу переходя на суть дела.
- Ну раз он всё ещё там, то ждать, как мне кажется, больше смысла не имеет. Поэтому пойдёмте все на кухню. Там и поговорим. Там же я вам объясню причину сегодняшнего раннего подъёма.
К тому же кухня - одно из немногих мест в лагере, где стоял большой стол, удобный как для завтрака всех братьев сразу, так и для того, чтобы можно было говорить и быть уверенным, что все всё услышат одинаково хорошо и правильно.
Ничего больше не говоря, менестрель развернулся и направился в сторону кухни.

0

341

- спасибо... Вам обоим. А они... Не знаю, потерпят. Они тут у меня в гостях, и у тебя.
- Ну знаешь... потерпят может быть, но разговор может получиться не таким, как надо.
Или вообще не получиться. Если тот же Курво не захочет при нем говорить, так и не станет.
Майтимо откровенно засыпал. И хорошо... пусть. Это ему сейчас нужно, как ничто другое.
- Угу, хорошо... а вы так голодные и сидите...
- Поедим... успеем еще...
Финдекано прикрыл глаза и сам не заметил, как уснул.
... Утро и следующий день, а также следующая ночь прошли вполне спокойно. А вот с утра до шатра донесся странный звук, очень напоминающий пение рога. Финдекано вскочил, спросонья забыв, где вообще находится. Что-то случилось в лагере? Орки? Нет... вроде звук шел издалека...
Он вылез из-под одеяла и выглянул за полог. Ничего... все спокойно. Он вернулся обратно, успев замерзнуть и разозлиться не неизвестного шутника.

0

342

"Хорошие... А почему нет? Ты же мне верил всегда, вот и сейчас попробуй... Давай завтра... Ты прости, просто я устал очень. Хорошо..."
"Верю я тебе. Только... ты такое говоришь... в голове не укладывается. Давай. Ты спи... я же понимаю, что устал...
Еще бы не устал... Странно, что старший не уснул уже давно, а так долго продержался.
"Это хорошо, Рыжик... Значит, с ними можно будет поговорить... Мы же не им предлагаем сражаться, а и сами будем. Вместе проще."
"Можно. Даже нужно. Мне кажется, мы их недооцениваем часто... ну, многие. Надеюсь, что мы с ними договоримся."
Проще... Только если синдар узнают об Альквалондэ, то что тогда будет? Не откажутся ли они от союза с убийцами своих родичей?
"Я скажу. Давай через пару дней? Послезавтра Курво должен был придти. Вот после него..."
"Да, давай."
Старший уснул... И Финдекано тоже. Амбарусса выпил еще вина, немного посидел в темноте, думая обо всем, что произошло. А потом сон сморил и его...
... Весь следующий день он не отходил от брата. Не хотелось... И на ночь не поехал к себе, остался ночевать в шатре. Рано утром его разбудил Финьо, который зачем-то встал и приоткрыл полог, напустив внутрь холоду.
- Ты чего? -проворчал он, приоткрыв один глаз и недовольно глядя на кузена.

0

343

- И вам утра светлого. Это не паника. Это побудка. Вот, нашёл, как видишь, себе занятие на утро.
- Угу... и нам заодно. Вообще-то нормальные эльфы в такое время спят!
А у Кано, наверное, что-то важное. Раз такой переполох устроил... А братья понемногу вылезали из шатров...
- А где я тебе его возьму, если он уже вторую ночь в шатре не ночует?- огрызнулся недовольный и не выспавшийся Питьо.
А правда, где балроги носят брата? Хоть бы оснавэ послал, зараза рыжая... А теперь мало того, что за него беспокойся, так еще и перед старшими отвечай.
- Турко, второй в северном лагере. Я же говорил, Хотя, сдается мне, от этих сладостных звуков проснулись и там.
- Где?!
Питьо так и застыл на месте, растеряв остатки сна. В северном лагере? У... Нельо? И ничего не сказал ему?
Слова Кано не дали обиде на близнеца развиться дальше.
- Ну раз он всё ещё там, то ждать, как мне кажется, больше смысла не имеет. Поэтому пойдёмте все на кухню. Там и поговорим. Там же я вам объясню причину сегодняшнего раннего подъёма.
Питьо пожал плечами. Кухня так кухня... там хотя бы тепло и можно чаю попить.

0

344

"Верю я тебе. Только... ты такое говоришь... в голове не укладывается. Давай. Ты спи... я же понимаю, что устал... Можно. Даже нужно. Мне кажется, мы их недооцениваем часто... ну, многие. Надеюсь, что мы с ними договоримся. Да, давай."
Майтимо только кивнул в ответ. Конечно, предстояло решить еще кучу вопросов. Очень много... Но время на это еще было. Не стоило сразу же бросаться в их решение.  Сначала нужно было хоть что-то узнать. А то... случайная прогулка дала толчок для слишком уж многих дел сразу.
- Ну знаешь... потерпят может быть, но разговор может получиться не таким, как надо.  Поедим... успеем еще...
Он даже не услышал уже последних слов кузена - просто уснул. Слишком уж долго приходилось сдерживаться,  разговаривать.... да со всеми. И теперь хотелось забыть про споры и дела.
Следующий день прошел спокойнее, хоть они и успели наговориться с младшим. А на рассвете следующего раздался подозрительно знакомый, хоть и негромкий звук.
- Кано, поганец, опять рог стащил? Иди ты... В кузню к отцу. Рано еще.
Майтимо нисколько не сомневался, что это именно Кано - только он так трубил в рог - слишком протяжно. Никогда он не мог повторить этот сигнал как положено.
Почему-то вдруг стало холодно и он недовольно натянул одеяло на уши.

0

345

Келегорм и Карантир

- Турко, рассвет ты благополучно проспал. Солнце уже на две трети вышло. Что же, этот кто-то воспринял угрозу и теперь будет держаться подальше от болота и от тебя.  Ну, значит, нам так и не суждено узнать, откуда ж меня всё-таки умудрились уронить.
- Я не смеюсь - я восхищаюсь твоей выносливостью. Но, увы, отдохнуть тебе не суждено, и не по моей даже вине...

- Да, я заметил, что у нас тут дурдом. - немного не к месту прокомментировал Турка, глядя на старшего. Желание сделать с ним что-то нехорошее никуда не исчезло. Морьо только плечами пожал - встал он достаточно давно, чтобы не злится на менестреля за испорченный сон. Зато за испорченную работу и настрой - вполне можно было.
- Зато сегодня буду готовить я, если ты немедленно не скажешь, что тут происходит.
Торчать весь день посреди лагеря и слушать всякую чушь он не собирался.
- Где?!

- А меня больше интересует, что он до сих пор там делает? Жить у нолфингов остался?
Турко никак не мог успокоится и готов был сорвать гнев на ком угодно, кто под руку подвернется первым. А первым все больше подворачивался Кано... Постоянно так.
- Если объяснишь или объяснение окажется недостаточно убедительным, я тебе рот огурцом заткну и запру в погребе, чтобы не шумел больше, - пообещал Третий, первым направляясь на кухню.

0

346

К сожалению, надежда Луинлот не оправдалась. От звука лорд Нельяфинвэ проснулся - точнее, не до конца, еще в полудремоте пробормотал что-то нечленораздельное, откуда девушка расслышала лишь "Кано" и "кузня". А потом завернулся в одеяло, как видно, почувствовав утренний холод. Луинлот встала, раз уж ее все равно разбудили, накинула на спящего еще одно одеяло и подошла к выходу из шатра. Полог немного приподнялся, оттуда поддувало свежим утренним ветерком. Девушка задернула полотнище, чтобы не сквозило, и вернулась на свое место. Теперь она надеялась на то, что не случилось ничего скверного - и, чего скрывать, на то, что ей дадут доспать еще хоть пару часов.

0

347

- Ну, значит, нам так и не суждено узнать, откуда ж меня всё-таки умудрились уронить.
Настроение у Кано было, по-видимому, приподнятым - а насколько Курво знал брата, это было симптомом того, что тот готов к кипучей деятельности. Вот только в каком направлении?

Из общего обмена шутками и полушуточными рявками Куруфинвэ выбыл, решив, что обойдутся без него. Настроение было не на перекидывание подколками, а на что-то более серьезное.
- Зато сегодня буду готовить я, если ты немедленно не скажешь, что тут происходит.

Средние явно были злы на менестреля почти всерьез, и Атаринке решил, что брат мог бы избрать и другую форму побудки, если бы... если бы не хотел такого эффекта. Пара мыслей о том, что сейчас будет, уже сформировалась в голове, поэтому-то из разговора Курво незаметно вышел, заняв место наблюдателя. Пока.
Где?!
- А меня больше интересует, что он до сих пор там делает? Жить у нолфингов остался?
- Вот съезжу и узнаю, - пообещал Атаринке. Тон Турко ему скорее понравился... Но перетягивать гнев брата на себя он совершенно не хотел. Бывало, что они вот так вот ссорились - на пару часов, не больше, и не всерьез же - но сейчас это было бы некстати.
- Если объяснишь или объяснение окажется недостаточно убедительным, я тебе рот огурцом заткну и запру в погребе, чтобы не шумел больше.

Мда, кто-то оправдывал свое имя "стремительно вскакивающего". Или "вспыхивающего". И не очень стремительно остывающего. Но - да, пора было наконец куда-то идти и поговорить о деле, а не о шутках, чем раньше начнут, тем раньше все станет ясно. Курво направился к кухне вслед за братом.

0

348

Финдекано хмыкнул, услышав бормотание друга. Значит, не разбудил...А вот сам проснулся окончательно, кажется. Вот ведь... чтоб этого трубача перевернуло. Мог бы еще спать и спать... Усталость вех предыдущих дней так и не ушла пока, а тут на рассвете поднимают.
Он осторожно поправил одеяло, укутав Майтимо - утро было, прямо скажем, свежее.
- Ты чего?
Тэльво тоже проснулся, хотя, кажется, не окончательно.
- Ничего... там кто-то в рог трубил... кажется, в вашем лагере. Не волнуйся, на боевую тревогу это явно не было похоже.
Такими тоскливыми звуками никого в бой не поднимешь.

0

349

Кажется, Майтимо что-то приснилось... Тэльво не услышал рога, слишком крепким был предутренний сон. Он приподнялся на локте, глядя на старшего. А потом перевел вопросительный взгляд на Финдекано.
- Ничего... там кто-то в рог трубил... кажется, в вашем лагере. Не волнуйся, на боевую тревогу это явно не было похоже.
- Я ничего не слышал. В нашем? Ты точно уверен, что это не тревога?
Хотя если бы случилось что-то, сигнал бы повторился... И кто-то из братьев сказал бы.. наверное. Тэльво вспомнил, что за эти дни так и не сообщил близнецу, где он. А тот и не спрашивал... Наверное, обиделся тогда, на охоте. А теперь, узнав, что он у Нельо - Кано и Курво наверняка сказали, - обидится еще и на то, что поехал без него. Ладно... как-нибудь уладится... В конце концов, сам виноват. Далась ему тогда эта погоня за оленем...

0

350

НПС Амрод

- Нормально мы готовим! -запоздало возмутился Питьо, - А что мясо пригорело, так это не надо было нас отвлекать! Да и оно чуть-чуть совсем...
Вечно к ним все придираются.
- Вот съезжу и узнаю
- А ты туда собираешься? Тогда я с тобой!
Обида на Тэльво все же была. И сильная. Как это так - взял и поехал к Нельо, а ему ничего не сказал! Они же вместе хотели.. давно. Только не собрались. Да, старшие были против, ну так когда они их слушали? И Курво с Кано тоже хороши... запрещали им, а сами...
- Если объяснишь или объяснение окажется недостаточно убедительным, я тебе рот огурцом заткну и запру в погребе, чтобы не шумел больше.
- Отличная мысль, -проворчал Питьо.

0

351

Нет, все же, спать дальше не удалось. Сон и так был нарушен, и теперь он слышал все разговоры и чувствовал все перемещения в шатре.
- Ты чего?

- Не тревога это... Это кано развлекается. Он так по утрам дома трубил. Чтобы разбудить всех, когда ему скучно было. Или в Форменосе. И всех приветствовал словами "братья мои, у меня родилась идея!" Мелкий, ты что забыл?
Майтимо повернулся и посмотрел на собравшихся. Финдэкано явно замерз и теперь стоял и ежился, и мелкий казался расстроенным.
- Вы что? Финьо, иди сюда, замерз же. Забирайся. Тельво, а ты всю ночь просидел здесь? Ну... Тоже иди.
Разжечь бы огонь, пока не замерзли все окончательно...

0

352

Ты чего?
- Не тревога это... Это кано развлекается. Он так по утрам дома трубил. Чтобы разбудить всех, когда ему скучно было. Или в Форменосе. И всех приветствовал словами "братья мои, у меня родилась идея!" Мелкий, ты что забыл?

Все-таки все проснулись и заговорили. У Луинлот было стойкое желание загнать всех троих снова спать, но это было малореально. Пусть сами разбираются, в конце концов.
- Вы что? Финьо, иди сюда, замерз же. Забирайся. Тельво, а ты всю ночь просидел здесь? Ну... Тоже иди.
Замерзли? В шатре было тепло... Но, может, стоит сейчас протопить немного? А потом откинуть полог, чтобы было и тепло, и не душно.
Поскольку все равно никто не спал, девушка не слишком боялась нашуметь, и, шагнув к печи, стала складывать дрова. Несколько поленьев - и довольно, больше не понадобится...

0

353

- Да, я заметил, что у нас тут дурдом.
- Ты это только сегодня заметил? Какой же ты оказывается ненаблюдательный, брат мой.
Чего-то Турко явно сегодня мрачнее чем обычно. Нужно с этим что-то делать.
- Всё в своё время. И вообще, тебе не по очереди.
- Нормально мы готовим! А что мясо пригорело, так это не надо было нас отвлекать! Да и оно чуть-чуть совсем...
- Да уж, чуть-чуть... То-то мы потом с Майтимо даже поспорили, что это за уголёк такой на противне лежал.
И это тоже было шуточным спором. Каждый из братьев был силён в чём-то своём. И готовка в число сильных сторон близнецов не входила, что они, кстати, никак не хотели признать.
- Где?!
- Вот съезжу и узнаю,
Макалаурэ только глаза закатил, никак это всё не комментируя. Курво вроде бы планировал по делу ехать, а не просто так. Впрочем, пусть сам разбирается.
- Угу... и нам заодно. Вообще-то нормальные эльфы в такое время спят!
- А вам обязательно. Нормальные эльфы дома сидят, а не в военном лагере.
Менестрель давно уже заметил, что привычки, как от них не пытайся избавиться, всё равно остаются довольно долго. Но всё равно потом, постепенно пропадают.
- Если объяснишь или объяснение окажется недостаточно убедительным, я тебе рот огурцом заткну и запру в погребе, чтобы не шумел больше,
- Отличная мысль,
- Ладно, постараюсь объяснять всё максимально убедительно. - кивнул Макалаурэ, входя на кухню.
Точнее в специально оборудованный для этих целей большой шатёр.

0

354

- Кано? Он что, с ума сошел? Ладно, дома... но тут-то зачем?
Финдекано уселся на край кровати, поджав под себя босые ноги.
- Замерз... Так на улице не лето.
Он взял со стула плащ и укрылся им.
- А ты-то что проснулся? Спи дальше..
Вошла Луинлот и занялась растопкой камина. Финдекано посмотрел на нее.
- Помочь?

0

355

Келкгорм и Карантир

- Ты это только сегодня заметил? Какой же ты оказывается ненаблюдательный, брат мой.
- Я только сегодня это услышал. прямо с самого утра.
Турко оскалился в ответ на слова брата.
- Будет по очереди. Хотя, думаю, тебе все что-то...  вкусное приготовят.
Морьо пожал плечами и пошел в сторону кухни. Точно дурдом.
- Вот съезжу и узнаю,
- Куда? В тот лагерь? И зачем?
Турко довольно быстро переключился на новую проблему. Что Курво-то там забыл? Раньше его на другой берег не тянуло.
- Если этот лагерь им не дом. Кано, тебе что-то надо, или мы сейчас разойдемся?  Давай быстрее.
Только и умел, что время тянуть. Нет бы сказать что-то важное, раз уж решил, что это нужно сделать незамедлительно и поднял как по тревоге, так он тянет только.
Они дошли до большого шатра и начали рассаживаться.
- Ладно, постараюсь объяснять всё максимально убедительно.
- Вот и давай. Самое время начать.

0

356

- Я только сегодня это услышал. прямо с самого утра.
- Будет по очереди. Хотя, думаю, тебе все что-то...  вкусное приготовят.

Перепалка продолжалась, и Куруфинвэ по-прежнему не принимал в ней участия. Как и Морьо, к слову... Который тоже молчал почему-то. Как видно, был не в духе.
Мелкий. Два сапога пара... Пусть едет, только не сегодня. И пусть с ними разбирается Нельо.
- Куда? В тот лагерь? И зачем?
- Поговорить. Нельо хотел поговорить со всеми нами... Я же упоминал позавчера, - напомнил Курво. И, теперь уже Питьо, - Ты можешь поехать со мной, но нам с Нельо нужно будет поговорить. Наедине.
За разговорами до шатра-кухни дошли все.
- Если этот лагерь им не дом. Кано, тебе что-то надо, или мы сейчас разойдемся?  Давай быстрее.
А вот это уже интересно... Стремительный разозлен не на шутку, а Кано словно в насмешку тянет время. Не стоило так злить Турко, разве что менестрель рассчитывает как-то пригасить неизбежный взрыв.

0

357

- Я помню... Только я не слышал ничего - спал. Иначе бы узнал - так, как он, никто не трубил. А сейчас-то ему что приспичило?
Наверное, будить братьев... После визита сюда. Чтобы обсудить все как следует... Тэльво очень надеялся, что менестрель хоть немного пришел в себя и что-то понял.
- Замерз... Так на улице не лето.

- Я не просидел. Я проспал. Тут очень даже неплохо было... пока кое-кто не решил заняться... хм... музицированием. Куда идти-то? Я тогда тебе мешать буду.
Он потянулся и зевнул.

0

358

НПС Амрод

- Да уж, чуть-чуть... То-то мы потом с Майтимо даже поспорили, что это за уголёк такой на противне лежал.
- Да ладно.. уголек! Это только один кусок так сгорел! -отбивался Питьо.
Ну да... не умели они  готовить. Ну так и не заставляли бы тогда!
- Поговорить. Нельо хотел поговорить со всеми нами... Я же упоминал позавчера, Ты можешь поехать со мной, но нам с Нельо нужно будет поговорить. Наедине.
- ну спасибо... разрешил! А какого балрога раньше не надо было? Нельо уже месяц как вернулся? Нас вон не пускали...
Питьо злился. По-настоящему злился. Хотя и знал, что это бесполезно. Раньше надо было. И еще - чувствовал себя виноватым. Нет, даже не так... просто свиньей по отношению к старшему. И не знал как ему в глаза посмотрит.

Отредактировано Амрас (2012-11-11 22:06:07)

0

359

- Я помню... Только я не слышал ничего - спал. Иначе бы узнал - так, как он, никто не трубил. А сейчас-то ему что приспичило?

- А... А я услышал... Зараза он. Приспичило что-то. Может... Не знаю. Не могу придумать причину так рано  всех поднимать. Кроме той, что Финьо назвал.
Он-то прекрасно должен был помнить, чем всегда заканчивались такие побудки. И почему сейчас все должно быть иначе? И ладно бы еще свой лагерь, так он и этот перебудил. А тут-то откуда могли знать, что ему понадобилось? Еще решат что что-то случилось.
- Замерз... Так на улице не лето.  А ты-то что проснулся? Спи дальше.
- Ну вот ложись и засыпай... Рано еще слишком... А я что - Кано же.
Разбудил всех. Нет, точно он с ума сошел. Так и не научился ни о чем и ни о ком думать.
- Я не просидел. Я проспал. Тут очень даже неплохо было... пока кое-кто не решил заняться... хм... музицированием. Куда идти-то? Я тогда тебе мешать буду.
- Ну... на кровать. В кресле спать паршиво.

0

360

- А... А я услышал... Зараза он. Приспичило что-то. Может... Не знаю. Не могу придумать причину так рано  всех поднимать. Кроме той, что Финьо назвал.

Луинлот чуть улыбнулась на это обсуждение. Все-таки с появлением здесь лорда Телуфинвэ атмосфера стала... мягче. Раненный словно чуть расслабился - да нет, так оно и было. И в душе девушки поднялся было гнев на сыновей Феанаро... на мгновение. И улегся - девушка редко позволяла себе такие вспышки. И всегда ненадолго.
- Замерз... Так на улице не лето.  А ты-то что проснулся? Спи дальше.
- Ну вот ложись и засыпай... Рано еще слишком... А я что - Кано же.

- Я разведу огонь, будет теплее, - негромко сказала девушка. Лезть в разговор не хотелось.
- Ну... на кровать. В кресле спать паршиво.

Несмотря на поставленные в шатер лишние кровати, все трое обычно сбивались на одной. Пришлось сдвинуть две вместе для удобства - три нельзя, было бы совсем неудобно ходить.
- Помочь?
Луинлот покачала головой.
- Нет, благодарю тебя, лорд Финдекано.
Растопка занялась веселым пламенем. Сухая береста вспыхивает быстро, а выгорает долго, за это время займутся дрова.

0

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Палантир » Что дальше? - ФЛЭШ