- Это не утро. Это... Рассвет еще. Утро настанет часа через три. Если кому-то повезет до него дожить и я его в болоте не прикопаю! А ты, Курво... Я не с дерева падал. Я на охоте был. А потом... Проводил мелкого сюда и уехал на разведку еще. Так что мог бы и не смеяться. Повыше? Это с крыша дворца, чтоли?
- Понятия не имею - меня тогда на свете-то не было... Но это было высоко.
- Турко, рассвет ты благополучно проспал. Солнце уже на две трети вышло. Что же, этот кто-то воспринял угрозу и теперь будет держаться подальше от болота и от тебя. - нужно поднять общее настроение, а то и правда прикопают и скажут, что так и было. - Ну, значит, нам так и не суждено узнать, откуда ж меня всё-таки умудрились уронить. - весело подытожил менестрель. Не разделял он настроя братьев, совершенно не разделял.
- Тебе что, совсем делать нечего?
- В общем-то есть. И этим же я собираюсь и вас озадачить.
Точнее поставить перед братьями несколько важных для выполнения задач.
- Кано, ты не съел ли чего не того, а?
Не сдержавшись, Макалаурэ фыркнул. Нет, ну правда смешно стало. Интересно, какие ж ещё догадки появятся.
- Ну ты же знаешь, что вчера готовили не младшие. Так что не с чего.
Ну, никак на серьёзное разговор пока не переходил, впрочем, было ещё чуть рано для этого.
А тут ещё появились Питьо и Морьо. Первый такой же хмурый и невыспавшийся как Турко. Второй же довольно бодрый.
- А ты где был?
- У себя я был, а что? Что у нас тут за сборище такое? Кано, это ты панику разводишь?
- Кано... тебе что, с утра заняться нечем?
- И вам утра светлого. Это не паника. Это побудка. Вот, нашёл, как видишь, себе занятие на утро.
И не только на утро. Но, скорее всего, на все оставшиеся до совета дни.
- Питьо, вы решили, что и одного из вас будет достаточно? А ну доставай брата из шатра!
- Турко, второй в северном лагере. Я же говорил, Хотя, сдается мне, от этих сладостных звуков проснулись и там.
Ну вот, Курво как всегда сделал всё куда проще, сразу переходя на суть дела.
- Ну раз он всё ещё там, то ждать, как мне кажется, больше смысла не имеет. Поэтому пойдёмте все на кухню. Там и поговорим. Там же я вам объясню причину сегодняшнего раннего подъёма.
К тому же кухня - одно из немногих мест в лагере, где стоял большой стол, удобный как для завтрака всех братьев сразу, так и для того, чтобы можно было говорить и быть уверенным, что все всё услышат одинаково хорошо и правильно.
Ничего больше не говоря, менестрель развернулся и направился в сторону кухни.