Лэ о Лейтиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Палантир » Что дальше? - ФЛЭШ

Что дальше? - ФЛЭШ

Сообщений 361 страница 390 из 884

361

- Я только сегодня это услышал. прямо с самого утра.
- Ну вот и хорошо что услышал. Не услышал - было бы хуже.
Стоило этот разговор наверное завершить. Иначе ни к чему хорошему он не приведёт.
- Будет по очереди. Хотя, думаю, тебе все что-то...  вкусное приготовят.
- Вот поэтому сегодня буду готовить сам. Чтобы искушения ни у кого не возникло.
А то ведь и правда приготовят... что-нибудь незабываемое.
- Да ладно.. уголек! Это только один кусок так сгорел!
- Так там он один и был. Сгоревший.
Вот поэтому в основном готовил всегда Морьо... Лучше всех, надо сказать.
- Куда? В тот лагерь? И зачем?
- Поговорить. Нельо хотел поговорить со всеми нами... Я же упоминал позавчера, Ты можешь поехать со мной, но нам с Нельо нужно будет поговорить. Наедине.
- ну спасибо... разрешил! А какого балрога раньше не надо было? Нельо уже месяц как вернулся? Нас вон не пускали...
По правде сказать, действительно зря не пускали. Пожалуй самая большая его ошибка... Которую, в отличии от многого, не исправить.
- Если этот лагерь им не дом. Кано, тебе что-то надо, или мы сейчас разойдемся?  Давай быстрее.
- Нет, не дом. Надо-надо. Иначе бы не разбудил.
Турко злится всё сильнее. Ну ладно, сейчас и правда всё и сразу узнает. Тянуть больше и правда не стоит.
Кано зажёг огонь в очаге и приступил к приготовлению завтрака. Всёже утро началось, а значит должно идти свои чередом.
- Вот и давай. Самое время начать.
Не отвлекаясь от дела, Макалаурэ начал объяснение, точнее разговор.
- Начну, пожалуй, с закономерного вопроса. Почему в военном лагере пять утра - рань несусветная?Почему из всех вас не спали в это время только я и, как видимо, Морьо? А остальные что, ближе к полудню проснулись бы? Курво, ты всегда утверждаешь, что мы готовы к войне. Видимо, не совсем, раз никто не знает первого правила воинов. С рассветом в лагере должно бы начаться оживление. А все спали, пока рог не услышали. Так и орков проспать недолго. - Менестрель сделал небольшую паузу, для того, чтобы перейти действительно к теме сбора. Правда он совершенно точно сегодня понял, что всё в лагере слишком запущенно или пущено на самотёк. - А теперь к делу. Курво, спасибо, что заговорил про разговор с Майтимо. Да, через уже шесть дней он хочет поговорить со всеми нами. И, похоже, будет говорить один он, поскольку нам сказать будет нечего. По делу нечего. Скажу сразу, что хорошо понимаю и не отрицаю того факта, что в большей степени в этом виноват я. Но и вы, похоже, забыли разговор, состоявшийся пятьдесят лет назад. И не вспоминали видимо.
На этом Макалаурэ замолк, чтобы дать высказаться братьям. И внутренне приготовился к любой их реакции. А что она будет бурной, он не сомневался.

0

362

Келагорм и Карантир

- Ты что - угрожаешь?
Турко даже остановился, пристально глядя на старшего, ровно до тех пор, пока Морьо не подтолкнул его в бок. Со всей силы.
- Вот поэтому сегодня буду готовить сам. Чтобы искушения ни у кого не возникло.
- Тогда придется отложить нам нашу месть на завтра. Или сделать тебя вечным дежурным по кухне.
Морьо продолжал медленно но верно проталкивать брата все дальше.
- Слушай, ты... Не строй из себя самого умного!
Вот сейчас Турко не просто разозлился, он был очень зол, что сулило менестрелю кучу неприятностей.
- Начну, пожалуй, с закономерного вопроса. Почему в военном лагере пять утра - рань несусветная?Почему из всех вас не спали в это время только я и, как видимо, Морьо? А остальные что, ближе к полудню проснулись бы? Курво, ты всегда утверждаешь, что мы готовы к войне. Видимо, не совсем, раз никто не знает первого правила воинов. С рассветом в лагере должно бы начаться оживление. А все спали, пока рог не услышали. Так и орков проспать недолго.
- Ты... Да ты... Наглец морготов! И ты еще смеешь говорить что-то об орках? Ты же проспал весь вчерашний день, и даже не поинтересовался, чем были заняты все остальные!
Турко вскочил с явным намерением осуществить мечту всего своего утра - сделать что-то очень нехорошее старшему братцу.
Морьо тоже посмотрел на брата весьма неласково.
- Потому, дорогой брат, что для кого-то ночь наступает в четыре. Не слышал никогда о таком? А о том, что разведчики и стражи стоят посменно? Тоже нет? На то он и военный лагерь, чтобы кто-то работал, а кто-то другой спал в это время. Ты не спал потому, что успел вчера выспаться. А я - потому что не ложился еще. Еще глупые вопросы будут? Спали здесь далеко не все. Или ты считаешь, что в нашем лагере только нас пятеро? Проснись сам, давно пора. Или, хотя бы, думать начать. Для разнообразия. Это, именно что, военный лагерь. Где случаются всякие неожиданности. Поэтому, он и не может есть и спать по часам и по твоему приказу.
Старший, вроде бы, а думает, до сих пор, как дите, которого в один час каждый день кашкой кормят. Вот он и канючит уже по привычке.
- А теперь к делу. Курво, спасибо, что заговорил про разговор с Майтимо. Да, через уже шесть дней он хочет поговорить со всеми нами. И, похоже, будет говорить один он, поскольку нам сказать будет нечего. По делу нечего. Скажу сразу, что хорошо понимаю и не отрицаю того факта, что в большей степени в этом виноват я. Но и вы, похоже, забыли разговор, состоявшийся пятьдесят лет назад. И не вспоминали видимо.
- Говори за себя, брат. И говори по делу, наконец.
Морьо выразительно кивнул на Третьего. И потер руки.

0

363

- Ты что - угрожаешь?

Да, менестрель опасно перегибал палку. Даже в шутках, а что уж говорить о серьезной беседе, до которой пора было уже, наконец, добраться.

Курво положил руку на плечо брату - Третий достиг уже того градуса бешенства, когда мог, как весенние воды, снести все на своем пути. А эту его энергию следовало направить в нужное русло.
Тем временем Кано занялся приготовлением пищи, а Атаринке, как самый спокойный, стал накрывать на стол. Много времени это не отнимало, зато давало возможность перемещаться по кухне, следя за выражениями лиц и внимательно вслушиваясь в интонации. Хотя в последнем не было нужды...
- ну спасибо... разрешил! А какого балрога раньше не надо было? Нельо уже месяц как вернулся? Нас вон не пускали...
- Мы, кажется, обсудили, почему не надо было раньше. И сейчас не надо было бы, но раз уж так вышло - деваться некуда. И, в конце концов, что бы там ни было между нами и дядюшкой - Нельо наш старший брат, - спокойно объяснил Куруфинвэ. Да, получилось все глупо, стоило бы прийти раньше... но это было невозможно. Из-за дяди и его воинства. А теперь вот...
Речь Кано относительно порядка в лагере заставила бы Курво расхохотаться, если бы это не было так грустно. К счастью, Турко и Морьо избавили его от необходимости отвечать... Но Стремительно Вскакивающий совершил именно это - пришлось спешно ставить на стол тарелки и готовиться ловить брата. Не хватало только драки...
- А теперь к делу. Курво, спасибо, что заговорил про разговор с Майтимо. Да, через уже шесть дней он хочет поговорить со всеми нами. И, похоже, будет говорить один он, поскольку нам сказать будет нечего. По делу нечего. Скажу сразу, что хорошо понимаю и не отрицаю того факта, что в большей степени в этом виноват я. Но и вы, похоже, забыли разговор, состоявшийся пятьдесят лет назад. И не вспоминали видимо.

Вот именно. По делу - это было бы кстати.

0

364

- Я помню... Только я не слышал ничего - спал. Иначе бы узнал - так, как он, никто не трубил. А сейчас-то ему что приспичило?
- А... А я услышал... Зараза он. Приспичило что-то. Может... Не знаю. Не могу придумать причину так рано  всех поднимать. Кроме той, что Финьо назвал.
- Угу... значит, точно сошел с ума.. Или придумал что-то важное...
Финдекано попытался себе представить, что сейчас происходит в лагере феанорингов. И не смог. Слишком много было вариантов... Но то, что там сейчас шумно - это точно.
- Ну вот ложись и засыпай... Рано еще слишком... А я что - Кано же.
- Так я проснулся... кажется, окончательно. Рано, но я уже не усну...
Финдекано и правда проснулся и теперь чувствовал себя вполне бодро.
- Нет, благодарю тебя, лорд Финдекано.
Луинлот и правда прекрасно справилась сама. В камине загорелся огонь - пока только кора, но скоро займутся и дрова. И сразу стало теплей.

0

365

- А... А я услышал... Зараза он. Приспичило что-то. Может... Не знаю. Не могу придумать причину так рано  всех поднимать. Кроме той, что Финьо назвал.

- У него точно что-то с головой случилось... от переизбытка эмоций.
А если что-то важное и правда? Или произошло что-то еще? Тэльво подумал о близнеце. Нет, если бы тот был ранен или в опасности, он бы почувствовал. И все же... было немного тревожно. И стыдно перед Питьо, который сейчас наверняка на него обижен.
"Питьо... ты... прости, что я вот так уехал, ладно? Я у Нельо сейчас... придешь к нам?"
Дурак... надо было раньше... Вообще он что-то часто в последнее время все делает слишком поздно.
- Ну... на кровать. В кресле спать паршиво.
- Нормально... я выспался.
Вообще-то в шатре были кровати для них... Но Тэльво все равно спал в кресле - чтобы быть ближе к брату. Так было спокойнее...

0

366

А если что-то важное и правда? Или произошло что-то еще? Тэльво подумал о близнеце. Нет, если бы тот был ранен или в опасности, он бы почувствовал. И все же... было немного тревожно. И стыдно перед Питьо, который сейчас наверняка на него обижен.
"Питьо... ты... прости, что я вот так уехал, ладно? Я у Нельо сейчас... придешь к нам?"
Дурак... надо было раньше... Вообще он что-то часто в последнее время все делает слишком поздно.
- Ну... на кровать. В кресле спать паршиво.
Вообще-то в шатре были кровати для них... Но Тэльво как вечером задремал в кресле, так и уснул... до утра. Точнее, до побудки Кано.

Отредактировано Амрас (2012-11-12 21:03:41)

0

367

Майтимо поежился, и совсем не от холода. Хоть бы  он не придумал чего-то... их ряда вон выходящего. И не перессорился с братьями. И так проблем хватает. А в том, что его идея хорошо, Майтимо сомневался.
- Так я проснулся... кажется, окончательно. Рано, но я уже не усну...

- Ну тогда просто иди сюда... Не убегай. И ты, мелкий...
Просто ему не хотелось снова оставаться одному, как раньше. А так... Было спокойнее. И мысли в голову не лезли, не слишком приятные. Да и просто - это все начинало напоминать дом, а не военный лагерь неизвестно где.

0

368

- Так там он один и был. Сгоревший.
- А опаздывать не надо было! К твоему приходу все остальное уже съели. А ты, как всегда, где-то песни пел.
Питьо чувствовал себя раздраженным. Из-за это суматохи, из-за того, что Кано всех вытащил, а толком ничего не говорит...
Ага... объявился...
"А еще позже не мог появиться? У Нельо он... а то, что я существую - забыл? Зараза ты, Тэльво!"
Пошел он... Питьо с досадой пнул ногой камешек на дороге.
- Мы, кажется, обсудили, почему не надо было раньше. И сейчас не надо было бы, но раз уж так вышло - деваться некуда. И, в конце концов, что бы там ни было между нами и дядюшкой - Нельо наш старший брат,
- А я и тогда не понял, и сейчас не понимаю! - взорвался старший близнец. - Да старший брат. И об этом как-то раньше можно было вспомнить! Деваться некуда? То есть если бы было куда - так и не пошли бы?
Больше всего ему сейчас хотелось развернуться и уйти. В тот лагерь. К Нельо.
- Начну, пожалуй, с закономерного вопроса. Почему в военном лагере пять утра - рань несусветная?Почему из всех вас не спали в это время только я и, как видимо, Морьо? А остальные что, ближе к полудню проснулись бы? Курво, ты всегда утверждаешь, что мы готовы к войне. Видимо, не совсем, раз никто не знает первого правила воинов. С рассветом в лагере должно бы начаться оживление. А все спали, пока рог не услышали. Так и орков проспать недолго.
- Ты... Да ты... Наглец морготов! И ты еще смеешь говорить что-то об орках? Ты же проспал весь вчерашний день, и даже не поинтересовался, чем были заняты все остальные!
- Потому, дорогой брат, что для кого-то ночь наступает в четыре. Не слышал никогда о таком? А о том, что разведчики и стражи стоят посменно? Тоже нет? На то он и военный лагерь, чтобы кто-то работал, а кто-то другой спал в это время. Ты не спал потому, что успел вчера выспаться. А я - потому что не ложился еще. Еще глупые вопросы будут? Спали здесь далеко не все. Или ты считаешь, что в нашем лагере только нас пятеро? Проснись сам, давно пора. Или, хотя бы, думать начать. Для разнообразия. Это, именно что, военный лагерь. Где случаются всякие неожиданности. Поэтому, он и не может есть и спать по часам и по твоему приказу.

Да... ляпнул Кано. Можно подумать, тут место для отдыха, а не лагерь.

Внутри у Питьо все нарастала и нарастала злость. Кано решил вдруг, на всякий случай, начать править? Сделать то, что пятьдесят лет не делалось? А точнее, делалось, но, видимо без его участия. Потому что из его речи выходило, что он как с Луны свалился и вообще ничего не знает, что происходит в лагере.

0

369

Луинлот молча закончила свое дело - развела огонь - и отошла от камина. Тонкие щепки тоже уже занялись, пламя лизало узкие поленья, а после них загорятся и два больших чурбанчика, которые будут отдавать тепло долго, постепенно прогревая шатер. А мелкие дадут тепло прямо сейчас... собственно, волны горячего воздуха уже расходились от очага.
- Если станет душно, скажите мне, - опять же ни к кому конкретно не обращаясь, произнесла Луинлот и села на свое место. Интересно, дадут хоть пару часов доспать или нет? Вряд ли, на самом деле - если уж заговорили, то, скорее всего, сейчас нее уснут - оставалось надеяться на дневной сон.
Девушка из-под опущенных ресниц поглядывала на троих нолдор. Сейчас они не были лордами и воинами - просто братьями... И это было хорошо и правильно. Вот это - лучшее лекарство и от дурных мыслей, и от ран хроа даже.

0

370

- Ты что - угрожаешь?
- Даже и не думал.
Ох уж этот Турко... Всё всегда по-своему переиначит. Впрочем, как часто все они.
- Тогда придется отложить нам нашу месть на завтра. Или сделать тебя вечным дежурным по кухне.
- Ну... я конечно не кулинар, но готовить каждый день не откажусь пожалуй.
Менестрель всё ещё пытался сделать разговор более мирным и взрывоопасным.
- А опаздывать не надо было! К твоему приходу все остальное уже съели. А ты, как всегда, где-то песни пел.
- Каюсь, припозднился немного. Но я не пел! У меня на тот момент нашлось ещё одно не менее важное дело.
Нет, ну к чему они этот спор завели... Наверное чтобы просто время занять... хотя, больше занимать его уже и не нужно совсем. Можно хватить лишку.
- Мы, кажется, обсудили, почему не надо было раньше. И сейчас не надо было бы, но раз уж так вышло - деваться некуда. И, в конце концов, что бы там ни было между нами и дядюшкой - Нельо наш старший брат,
- А я и тогда не понял, и сейчас не понимаю! Да старший брат. И об этом как-то раньше можно было вспомнить! Деваться некуда? То есть если бы было куда - так и не пошли бы?
Как хотелось Макалаурэ сейчас возразить, просто что-то сказать. Но он промолчал, решив, что его вмешательство будет только лишним и лишь навредит.
- А ты успокойся наконец. - тон ровный и спокойный. А в глазах холод.
Не хотелось Кано, чтобы дело дошло до чего-то большего, чем просто словесная перепалка... Ох как не хотелось...
Но, похоже, всё самое страшное и трудное ждало ещё впереди.
Менестрель почувствовал, что балансирует на самом краю. Шаг влево, шаг вправо - и оступится, непоправимо оступится. Но нужно отвечать, нужно продолжить свою мысль и завершить её, чтобы всем понятно стало.
- Турко, если ты ещё не заметил, то я всегда встаю в пять, ну в крайнем случае в шесть утра. И не сплю потом до ночи. Правда и ночь у меня начинается самое большее с полуночи. Морьо, я знаю, что стражи дежурят по ночам. И что днём они спят, тоже знаю. Только вот почему ночь в четыре начинается у Турко? Разведку вечером не закончить что ли? В военном лагере именно нужна повременная чёткость и точность. Чтобы в случае чего знать кого поднимать, а кто пусть спит дальше. Ладно. Сейчас впрочем не об этом.
Сильно он сейчас рискует, очень сильно. Но, как говорится, раз начал дело, доводи его до конца. В противном случае и начинать бы не стоило.
- Я и говорю за себя в том числе и в большей части. Позавчера мы с Курво волею судьбы, иначе это просто никак не назвать, встретили в лесу Майтимо в компании Финдекано и дяди. И вместе с ними пришли в северный лагерь. И как потом оказалось, пришли к Нельо. Там же у на с ним состоялся разговор, полагаю, что и у Курво тоже. Разговор был, скажу прямо, не из лёгких. И по окончании его я понял, насколько сильно ошибался. Знаешь, Морьо, а ты не так уж и неправ, говоря о том, что я спал. Да, я спал с открытыми глазами. Все эти пятьдесят лет. Но разговор с Майтимо разбудил меня. И теперь я хочу разобраться окончательно, что упустил, почему всё пошло так круто под откос. Да, возможно я слишком круто и неожиданно взялся за решение проблем и за выяснения. Но времени мало, а сделать предстоит слишком много. Вы сейчас можете начать возражать, но то, что сделано и делается - это очень мало и незначительно. И ещё, что самое главное, в лагере, как ты, Морьо, верно заметил, живут ещё нолдор кроме нас шести. Но мы... разобщены. Мы больше не действуем все вместе и заодно. А это влияет и на верных. И ещё, так не должно быть, когда Майтимо вернётся. Не хватало ему ещё всех нас мирить между собой. Нам нужно самим объединиться. Так даже все проблемы легче решать, чем поодиночке.
И вновь он замолчал. И ждать, как всё дальше повернётся.

Отредактировано Канафинвэ (2012-11-13 02:26:31)

0

371

- А я никуда убегать и не собираюсь.- пожал плечами Финдекано.
Конечно, так вечно нельзя было видеть - в лагере наверняка полно дел, требующих его присутствия и участия. Отец пока не напоминал о них, но Финдекано и сам все понимал. Но в любом случае сейчас - слишком раннее утро, чтобы думать о делах.
- Если станет душно, скажите мне
- Конечно, спасибо...
Луинлот сидела в стороне и вроде бы не обращала на них внимания. Но Финдекано иногда чувствовал ее взгляд - ненавязчивый, но внимательный. Интересно, что она о них думает? Наверное, что они - сумасшедшие... Он улыбнулся этой мысли.
Вообще, сейчас было как-то спокойно и уютно, несмотря на, прямо скажем, необычную побудку. Может, из-за камина, может быть потому, что настроение было такое.... домашнее.

0

372

- Ладно...
Тэльво улыбнулся. Куда он убежать-то может? Если только к себе в лагерь. Но туда совсем не хотелось. Особенно сейчас. Если Кано устроил такую суматоху, только ненормальный захочет принять в ней участие.
"А еще позже не мог появиться? У Нельо он... а то, что я существую - забыл? Зараза ты, Тэльво!"
"Ну да, я дурак... Нет, не забыл, просто... так вышло. Ну прости... "
Вообще-то Тэльво крайне редко просил прощения. Но сейчас ему правда было стыдно. Два дня молчать... А с другой стороны - почему за эти два дня Питьо ни разу не попытался связаться с ним? Дулся?
"А ты сам тоже мог раньше объявиться, между прочим. Может, со мной случилось что."- все-таки не удержался он от упрека.
Ничего... они-то с близнецом точно не поссорятся всерьез - это же все равно что с самим собой поругаться. А сейчас Тэльво вообще было лень злиться на кого-то... Настроение было на удивление мирным.

0

373

- А я никуда убегать и не собираюсь.
- Ладно...

Майтимо кивнул. Он ведь прекрано понимал, что долга так продолжаться не может. И что через несколько часов они уйдут - Финьо - заниматься своими делами, Тельво - наверняка к себе Вон, Курво придет и уеут. Поэтому и не хотелось, чтобы это утро проходило.  Пока можно было не торопиться и не слшком думать о делах. Идаже засыпать снова не хотелось,жаль былотратить на это время. Успеет еще - все равно, делать потом будет нечего. Или... Ну, никто ведь не запретит уйти куда-нибудь, не сейчас, конечно, когда все уже разойдутся. Просто, чтобы загнать себя до такой степени, чтобы уже не думать ни о чем больше.
Даже присутствие целительницы сейчас не казалось таким раздражающим. Потом, конено, снова начнет, но нужно было пользоваться хотя бы тем временем, что было.

0

374

НПС  Келегорм  Куруфин

- Даже и не думал.  Ну... я конечно не кулинар, но готовить каждый день не откажусь пожалуй.
- З-зараза...
Турко уже был готов броситься в драку,  останавливало его только то, что на дороге стояли братья - значит, остановят в любом случае. Если сами не захотят этого делать.
Он тяжело дышал, не сводя глаз со старшего.
- Тогда ты и готовишь.
Морьо готовить не хотел, а Кано никто за язык не тянул, путь что-то полезное делает.
- А ты успокойся наконец.
- А ты мозги включи, хоть раз в жизни.
Похоже,  старший уже и забыл, как это делается. Если у песнопевца в глазах был лед, то у третьего - бешеное пламя. Похоже было, что менестрель решил довести дело до драки.
- Турко, если ты ещё не заметил, то я всегда встаю в пять, ну в крайнем случае в шесть утра. И не сплю потом до ночи. Правда и ночь у меня начинается самое большее с полуночи. Морьо, я знаю, что стражи дежурят по ночам. И что днём они спят, тоже знаю. Только вот почему ночь в четыре начинается у Турко? Разведку вечером не закончить что ли? В военном лагере именно нужна повременная чёткость и точность. Чтобы в случае чего знать кого поднимать, а кто пусть спит дальше. Ладно. Сейчас впрочем не об этом.
- Знаешь? А если знаешь, то какого Балрога чушь несешь? Потому, что, в отличие от тебя, на разведку езжу. А не песенки пишу у себя в шатре. Вот ты съезди возьми и посмотрим, как вернешься и во-сколько. А то умные все со стороны судить. Да ты вообще знаешь, как по лесу ездить, вместо того, чтобы у себя сидеть? Когда в последний раз нос из шатра высовывал?
У Туоко, да и у Морьо уже начинало появляться, было желание вытряхнуть менестреля из дома и пинками загнать в лес. Вот только кто его потом так искать будет? Тоже же им придется самим.
Карантир выслушал рассуждения старшего. И предостирегающе поднял руку, призывая всех не спорить.
- Ты спал пятьдесят лет. Хочешь знать, что именно проспал? Все. Эти пятьдесят лет и поспал полностью. А сейчас, за несколько дней хочешь все наверстать? Бред. Ты просто разрушишь то, что уже есть Суматошное беганье по лагерю ничем  никому не поможет. У тебя реальный план есть, или ты решил, что все мы должны просто вокруг тебя попрыгать?
А уж про то, тобы меньше чем за неделю успеть всех со всеми перемирить... Интересно.
"Курво, что такого было во время вашей поездки, что он так с ума сошел?"

0

375

- Конечно, спасибо...
Луинлот промолчала, и в шатре установилась относительная тишина, только эльфы перебросились парой фраз. Отчего-то сейчас девушке казалось, что она присматривает за маленькими детьми, которые вот так же бузят, спят в одной кровати и не желают пить горький настой и лежать в постели... В эти мгновения не верилось, что перед ней - взрослые, зрелые эльфы, которые сражались, умирали и убивали, что лорд Нельяфинвэ прошел через ад, а лорд Финдекано - провел через ад все их воинство... И это было правильно. Это хорошо, что они еще могут быть - такими. Это самая лучшая защита от зла.
Нужно было, наверное, встать и что-то сделать, но делать пока было нечего, и Луинлот дремала в своем кресле.

0

376

- А я и тогда не понял, и сейчас не понимаю! Да старший брат. И об этом как-то раньше можно было вспомнить! Деваться некуда? То есть если бы было куда - так и не пошли бы?
Курво поморщился от крика младшего. Ему всегда претили вот такие истерики постфактум. Считаешь себя неправым - делай выводы и исправляй ситуацию, кричать-то зачем?
- Питьо, давай мы поговорим позже. Мне кажется, что у Кано есть что сказать.
Не хватало сейчас снова повторять те объяснения. В чем-то менестрель прав - это не военный лагерь, когда не подчиняются приказам старших и позволяют себе их обсуждать.
А Кано пытался как-то нивелировать ссору с Турко. Удачи ему... Третий завелся уже не на шутку. Слишком поздно, как всегда.
Перепалку по поводу времени подъема Курво слушал все так же отвернувшись, и обернулся к братьям только тогда, когда выражение лица снова стало спокойным.
- Знаешь? А если знаешь, то какого Балрога чушь несешь? Потому, что, в отличие от тебя, на разведку езжу. А не песенки пишу у себя в шатре. Вот ты съезди возьми и посмотрим, как вернешься и во-сколько. А то умные все со стороны судить. Да ты вообще знаешь, как по лесу ездить, вместо того, чтобы у себя сидеть? Когда в последний раз нос из шатра высовывал?
- Позволю себе еще добавить, что, в отличие от нас, орки ночью не спят. Они спят днем, потому что боятся Ариэн. Тилиона тоже... но сейчас ночи темные. Это самое время для патрулей, да и для тех, кто наблюдает за их перемещениями. На день орки прячутся - не найдешь, не выкуришь, только крайняя нужда заставляет их быть мало-мальски на виду днем, - терпеливо пояснил Курво.
Рассуждения менестреля о том, что он проспал пятьдесят лет, были, по крайней мере, верными. В той части, которая касалась его самого. Все же остальное... на остальное достойно ответил Морьо. Атаринке подчинился предупреждающему жесту Четвертого, потому что тот и без него высказал разумные вещи.
"Курво, что такого было во время вашей поездки, что он так с ума сошел?"
Балрог тебя побери, братец, я же рассказал все, что было! Ты каким местом слушал?
"Морьо, я же рассказывал. Много чего было... но вот так на него, по-видимому, повлиял крайне неприятный разговор с Нельо. Не знаю, о чем они беседовали, но мое мнение - Нельо напомнил ему о том, что за эти годы мы слишком мало сделали для войны, а он, как старший, еще и не сумел навести порядок." И все-таки не добавил то, что так и просилось на язык: Нельо бы хотел, чтобы мы прямо сейчас были готовы атаковать Ангамандо... Прошли те времена, когда они мчались в бой на подъеме, с развевающимися знаменами, веря, что одним ударом Враг будет смят, сокрушен и разбит... И слишком дорогую цену им пришлось заплатить. Бесконечно дорогую... Теперь они поняли - нужно готовиться, нужно собирать знания и силы, нужно думать. Думать не так, как Враг, а лучше него.

0

377

Камин постепенно прогревал шатер, и Финдекано начал согреваться. Но спать все равно не хотелось уже. А даже если бы и хотелось... он не стал бы спать. Потому что жалко было бы упустить такое вот тихое, мирное и уютное настроение. Не хотелось думать ни о чем плохом и трудном - да вообще, честно говоря, думать не хотелось. Просто.... посидеть. Поболтать или помолчать, неважно даже. То, что было за спиной, то, через что все они прошли, что пережили, сейчас казалось таким далеким и... неважным.
Финдекано знал, что очень скоро все переменится. Наступит день, навалятся какие-то неизбежные дела, Курво вон приедет... И все начнется по новой. Но это будет потом... пусть скоро, но не сейчас. Не так уж часто такое бывало тут, в Эндорэ, - такое вот мирное спокойствие. И хотелось задержать его подольше. Потому что это лучший отдых, чем сон - для всех. Особенно для Майтимо... Даже Луинлот перестала с тревогой поглядывать на своего неугомонного пациента и, казалось, дремала в кресле.

0

378

НПС Амрод

- Питьо, давай мы поговорим позже. Мне кажется, что у Кано есть что сказать.
Курво поморщился... как от мухи отмахнулся. Питьо зло посмотрел на Пятого, уже в который раз гадая, откуда в тот столько спеси. Но продолжать спор не стал. Без толку все равно. Да и выслушивать в сотый раз объяснения о нерациональности визитов в лагерь нолофинвиони совершенно не хотелось - он их наизусть уже знал. А потом... если считаешь, что это было неверно - какого орка торчал тут?
"Ну да, я дурак... Нет, не забыл, просто... так вышло. Ну прости... "
"Угу.. дурак"
Это же надо... прощения просит. Наверное, где-то балрог сдох. Питьо уже почти перестал злиться...
"А ты сам тоже мог раньше объявиться, между прочим. Может, со мной случилось что."
"А со мной, значит, ничего случиться не могло? Ты пропал, ты и должен был объявляться первый!"
Нет, не сдох. Братец в своем репертуаре. Но все равно как-то уже не хотелось ругаться дальше. По правде говоря, Питьо уже соскучился - редко когда они расставались с близнецом больше, чем на пару часов. А тут - два дня...
- Я и говорю за себя в том числе и в большей части. Позавчера мы с Курво волею судьбы, иначе это просто никак не назвать, встретили в лесу Майтимо в компании Финдекано и дяди. И вместе с ними пришли в северный лагерь. И как потом оказалось, пришли к Нельо. Там же у на с ним состоялся разговор, полагаю, что и у Курво тоже. Разговор был, скажу прямо, не из лёгких. И по окончании его я понял, насколько сильно ошибался. Знаешь, Морьо, а ты не так уж и неправ, говоря о том, что я спал. Да, я спал с открытыми глазами. Все эти пятьдесят лет. Но разговор с Майтимо разбудил меня. И теперь я хочу разобраться окончательно, что упустил, почему всё пошло так круто под откос. Да, возможно я слишком круто и неожиданно взялся за решение проблем и за выяснения. Но времени мало, а сделать предстоит слишком много. Вы сейчас можете начать возражать, но то, что сделано и делается - это очень мало и незначительно. И ещё, что самое главное, в лагере, как ты, Морьо, верно заметил, живут ещё нолдор кроме нас шести. Но мы... разобщены. Мы больше не действуем все вместе и заодно. А это влияет и на верных. И ещё, так не должно быть, когда Майтимо вернётся. Не хватало ему ещё всех нас мирить между собой. Нам нужно самим объединиться. Так даже все проблемы легче решать, чем поодиночке.
А Кано продолжал вещать... красиво, как он всегда умел.. но не по делу. Единственное, что показалось Питьо правильным - это то, что менестрель, наконец-то, заметил, что они разобщены. Что стали жить сами по себе, а должны бы, наоборот, действовать все вместе. Но вот остального он понять не мог. Спали? Может, с какой-то глобальной точки зрения так оно и есть, но, что касается его лично... Они с Тэльво, как и все остальные, делали какие-то дела, ходили в разведку, охотились... жизнь-то в лагере не стояла. Честно говоря, он не совсем понимал, что от них всех хочет Кано.

Отредактировано Амрас (2012-11-14 06:54:41)

0

379

"Угу.. дурак"
Конечно, Питьо радостно согласился. Было бы странно, если бы он возражать стал...
"А со мной, значит, ничего случиться не могло? Ты пропал, ты и должен был объявляться первый!"
"Ну... могло. Но я бы знал. И ты-то дома, а я нет... Ладно, я же уже попросил прощения... А ты лучше просто сюда приезжай."
В осанвэ близнеца была явная обида, но Тэльво чувствовал, что злится тот уже гораздо меньше. Хорошо... А все же интересно, что там у них происходит.
Луинлот разожгла камин, и в шатре сейчас было тепло и тихо. Все молчали, но не потому, что нечего было сказать... просто было спокойно и уютно, как редко бывало тут. И не хотелось нарушать это спокойствие. Да и лень было... Тэльво с наслаждением потянулся, а затем устроился поудобней в своем кресле, глядя на весело пляшущие язычки пламени в камине.

0

380

В шатре все молчали. Наверное, это было хорошо. Даже Луинлот, когда разожгла камин, снова задремала в своем кресле. И Майтимо даже не был против ее присутствия, как недавно. Может быть, дело было в том, что сейчас она не пыталась ничего делать, даже указывать, что было странно. Наверное, она должны была быть против такой компании и таких вот...  компаний, и ночных посиделок, когда они легли уже глубоко после полуночи, заболтавшись. Но возражений и,тем более, попыток выставить за порог нахального феаноринга женщина не предпринимала.
Интересно, как она на самом деле относилась ко всему этом? Вряд ли хорошо - как и многие в этом лагере,  и феанариони, и тех, кто за ними шел, она не любила. И, все же, почему прислали сюда именно ее? Если учесть, что отношения у них не сложились с самого начала - она давно могла бы уйти уже. И даже виновата в этом не была бы. Что это было - профессиональная гордость, не позволявшая сдаваться или что-то еще?
Майтимо вздохнул, глядя на камин. Ранняя побудка... Это значит, что Кано, на самом деле что-то задумал. И это беспокоило. После того, как они расстались - тем более. А еще Курво должен был заехать. Остальные так и не давали о себе знать, а он  должен был, ели см сказал об этом.

0

381

Тишина шатра, нарушаемая только дыханием да потрескиванием дров в камине, была успокаивающей и уютной. После неожиданной утренней побудки все уже угомонились и задремали снова, чему Луинлот была рада несказанно. Вчера улеглись мужчины поздно, и это очень тревожило девушку - несмотря на то, что подобные посиделки заполночь явно шли на пользу настроению раненного, вечерний сон был самым полезным, лучше всего восстанавливал силы. Но ведь хроа исцелится рано или поздно, если окрепнет фэа, а такой способ мог оказаться действенным... Так что целительница махнула рукой на поздние разговоры и только надеялась, что лорду Нельяфинвэ дадут наверстать свое хоть утром - поэтому неизвестному трубачу из южного лагеря она с удовольствием дала бы по шее, даже если это и правда был лорд Канафинвэ. Этому Феанариону - с особым удовольствием, надо признаться. За то, что сотворил с братом... За то, что не приходил раньше, и за то, что устроил позавчера.
Сон не возвращался, но и такая полудрема помогала вернуть силы, которые - Луинлот знала - ей еще понадобятся сегодня. Летели минуты, отмеряемые только ударами сердца, а может, и часы - она не знала пока.

Отредактировано Луинлот (2012-11-14 10:51:31)

0

382

- З-зараза... Тогда ты и готовишь.
- Тогда я и готовлю. - не стал возражать менестрель.
Да и резона спорить не было. Отчего бы и не готовить. Всё равно ведь интересное занятие. Особенно по утрам.
Собственно о готовке. Завтрак наконец был готов, и Кано принялся выкладывать его на тарелки.
- А ты мозги включи, хоть раз в жизни.
- Присмотрись повнимательнее, может заметишь, что мозги у меня включены давно и не выключались.
Рискованно конечно. Но Макалаурэ и это сказал спокойно и холодно. В противовес пламени брата. Сейчас тревожило то, что Турко всё сильнее распалялся, хотя нужно бы наоборот. Хотя, Кано надеялся, что со временем гнев Тьелкормо уляжется или хотя бы не будет таким сильным.
- Позволю себе еще добавить, что, в отличие от нас, орки ночью не спят. Они спят днем, потому что боятся Ариэн. Тилиона тоже... но сейчас ночи темные. Это самое время для патрулей, да и для тех, кто наблюдает за их перемещениями. На день орки прячутся - не найдешь, не выкуришь, только крайняя нужда заставляет их быть мало-мальски на виду днем,
О, вот и Курво заговорил. Ну что ж, ладно. Отвечать всё равно нужно, иначе эту часть разговора, вернее уже спора, можно будет считать загубленной и проигранной.
- Турко, если ты вчера был на разветке, то откуда знаешь, что я делал в шатре? Хочу тебя разочаровать, песни не писал. И не пел даже. Обдумывал позавчерашние события и составлял план. Нет, могу конечно в лес съездить, только что это даст? Каждому своё. И, если ты меня целыми днями не видел, не делай необоснованных выводов. Курво, уточни мне один момент. Разведка и патрули это что - одно и то же? Вроде было разное.
Почему-то ему всегда казалось, что разведка это разведка, у неё свои задачи, а у патруля уже другие.
- Ты спал пятьдесят лет. Хочешь знать, что именно проспал? Все. Эти пятьдесят лет и поспал полностью. А сейчас, за несколько дней хочешь все наверстать? Бред. Ты просто разрушишь то, что уже есть Суматошное беганье по лагерю ничем  никому не поможет. У тебя реальный план есть, или ты решил, что все мы должны просто вокруг тебя попрыгать?
- Знаю, что всё. Да, именно хочу всё наверстать и сделать так, как это должно было быть. Ну или хотя бы, чтобы сдвиги существенные появились. Не бред, Морьо. Суматошного бегания не будет, да и нет. План есть, только без вашего участия и правда ничего не выйдет.
И сначала, как водится, самое трудное.

0

383

НПС Келегорм и Карантир

Мелкого, явно, это встреча раздражала не меньше, чем третьего. Тот хмыкнул. Кано даже его успел довести. Это  было достижением... Обычно, близнецы не злились на него гораздо дольше, чем могли терпеть все остальные.
- Присмотрись повнимательнее, может заметишь, что мозги у меня включены давно и не выключались.
- Так в том и дело, что этого никто не видит. Может, это тебе только кажется, что они у тебя включены? Или вообще есть?
Турко уже едва сдерживался, чтобы не дать старшему в ухо. Вот паршивец, власть свою решил показывать. Лучше бы сам что-то делал хоть иногда.
- Турко, если ты вчера был на разветке, то откуда знаешь, что я делал в шатре? Хочу тебя разочаровать, песни не писал. И не пел даже. Обдумывал позавчерашние события и составлял план. Нет, могу конечно в лес съездить, только что это даст? Каждому своё. И, если ты меня целыми днями не видел, не делай необоснованных выводов. Курво, уточни мне один момент. Разведка и патрули это что - одно и то же? Вроде было разное.
- Я тебя знаю, и то, что ничем другим ты здесь не занимался ни разу. А, нет. Еще ныл, какой ты несчастный.  Что это даст? Опыт получишь. Хоть какой-то. И поймешь, что на самом деле там происходит. И причем тут разница между патрулями и разведкой? И то и о ночью может и должно проводиться. И и то и то время отнимает.
Точно решил покомандовать. Некстати. Как всегда, конечно. Турко снова сел - просто потому, что дальше торчать посреди кухни было глупо.
А вот про разведку... Это что - попытка  увести разговор в сторону. Глупая. И никакого отношения к делу явно не имеющая.
- Знаю, что всё. Да, именно хочу всё наверстать и сделать так, как это должно было быть. Ну или хотя бы, чтобы сдвиги существенные появились. Не бред, Морьо. Суматошного бегания не будет, да и нет. План есть, только без вашего участия и правда ничего не выйдет.
- Ну и дурак. - Морьо не собирался скрывать своего мнения. - Такие дела за пару дней не делаются. А то, что ты пытаешься - только навредит. Всем. И будет именно бестолковая суматоха.
Он посмотрел на Куруфина.
"Морьо, я же рассказывал. Много чего было... но вот так на него, по-видимому, повлиял крайне неприятный разговор с Нельо. Не знаю, о чем они беседовали, но мое мнение - Нельо напомнил ему о том, что за эти годы мы слишком мало сделали для войны, а он, как старший, еще и не сумел навести порядок."
"Я знаю, что именно ты рассказывал. Но это не объясняет того, почему наш братец с ума сошел. Думаешь, об этом? Хотел бы я знать, что ему Нельо сказал, что до нашего менестреля хоть что-то дошло."

0

384

Мелкий был явно недоволен тем, что Курво от него отмахнулся, но мысли Атаринке сейчас занимали отнюдь не близнецы, а разгорающаяся ссора. Если менестрель прямо сейчас не скажет что-то умное, то взрыв будет не предотвратить. Проклятие, этого только не хватало! Но ссора им была нужна сейчас менее всего. Пора помогать Кано, иначе все будет совсем скверно.
- Так в том и дело, что этого никто не видит. Может, это тебе только кажется, что они у тебя включены? Или вообще есть?

Властный тон Канафинвэ не удался от слова совсем - за таким тоном должно что-то стоять. Сила или авторитет, а у брата сейчас не было ни того, ни другого.
- Не стоит нам ссориться сейчас. Ссора до завтрака ни к чему хорошему не приводит, а полными тарелками швырять друг в друга удобнее, чем пустыми, - припомнив детство, усмехнулся Куруфинвэ. Попытка не пытка, а скандал пора останавливать. Еще чуть громче, и сюда сбегутся вернее, чем на рог.
- Я тебя знаю, и то, что ничем другим ты здесь не занимался ни разу. А, нет. Еще ныл, какой ты несчастный.  Что это даст? Опыт получишь. Хоть какой-то. И поймешь, что на самом деле там происходит. И причем тут разница между патрулями и разведкой? И то и о ночью может и должно проводиться. И и то и то время отнимает.

- Спасибо, брат, - кивнул он Третьему, ответившему на вопрос менестреля. В отличие от братьев, выспавшемуся Курво даже не хотелось дать Кано в глаз - хотелось погладить по головке и сунуть конфетку. Чтобы успокоился и не канючил. Но сейчас, учитывая перспективу примирения с дядюшкой, они должны держаться заодно. Других вариантов нет.
- Ну и дурак. Такие дела за пару дней не делаются. А то, что ты пытаешься - только навредит. Всем. И будет именно бестолковая суматоха.

- Погоди, Морьо. Дай Кано высказаться, ты же знаешь - после длинного предисловия может быть что-то важное.
Ни секунды Курво в это не верил, и, наверное, недоверие проскользнуло и в формально вежливой фразе. Однако промолчать было нельзя. Смешно, он, Куруфинвэ Атаринке - в роли миротворца...
"Я знаю, что именно ты рассказывал. Но это не объясняет того, почему наш братец с ума сошел. Думаешь, об этом? Хотел бы я знать, что ему Нельо сказал, что до нашего менестреля хоть что-то дошло."
"Я рассказал все, что знал, Морьо, и поделился своими мыслями на тему, увы, больше добавить мне нечего. Знаю только, что разговор был для Нельо очень тяжелый, но подробностей они не озвучивали. Морьо, слушай, правда не стоит начинать ссору прямо сразу. Успеем. Дай Кано договорить, не цепляйся к мелочам - если скажет что по делу, то хорошо, нет - разнесем по кочкам глобальную идею... Турко, ты меня слышишь?" - последние фразы были адресованы обоим братьям.

+1

385

Финдекано на какое-то время даже задремал - так тихо и спокойной было в шатре... Впрочем, ненадолго. Он не понял, что его разбудило, но, едва открыв глаза, посмотрел на друга.
- Все хорошо?- тихо спросил он.
Нолофинвиону показалось, что Майтимо о то ли чем-то встревожен, то просто грустит. Может быть, из-за того, что произошло позавчера... И, конечно, из-за того, что совершенно непонятно, что будет дальше.
Как бы ни хотелось вот так сидеть хоть сколько угодно времени, но все равно же что-то решать придется. И делами заниматься тоже. Мысли Финдекано снова вернулись к феанариони. Точнее, к их лагерю. Что там у них происходит? Не зря же Кано всех поднял... значит, важное что-то? Хотя... он стал таким странным... Это было особенно заметно тому, кто его долго не видел. Как будто менестреля подменили - оставив внешний облик, но полностью изменив "начинку".

0

386

НПС Амрод

Понеслось... Турко окончательно вышел из себя и, кажется, готов был наброситься на менестреля с кулаками. Морьо, в общем-то говорил дельные вещи, но тоже был зол, хотя пока держался. Удивительней всех вел себя Курво - он пытался как-то утихомирить назревающую ссору. А Кано.. словно никого не слышал и не видел. Было такое впечатление, что он проснулся после ну очень долгого сна. Или его вообще тут не было...
Принимать участие в общем крике Питьо категорически не хотел. И вовсе не потому, что ему было плевать на дела в лагере. Ему не было плевать - и он принимал в них активное участие. И не понаслышке знал, что такое разведка или патрулирование границ. И теперь совершенно не понимал, какого орка надо всех ставить на уши, отрывая от действительно важных занятий и занимать болтовней. Вон на охоту бы сходит надо... еды осталось не так много. Отряд снарядить - позавчера опять напали на след орков. Да много чего...
"Ну... могло. Но я бы знал. И ты-то дома, а я нет... Ладно, я же уже попросил прощения... А ты лучше просто сюда приезжай."
"Дома я... только тут такое творится... А знаешь... приеду. Вот прямо сейчас возьму и приеду. И по шее тебе надаю за то, что меня бросил."
Питьо, усевшийся было в стороне от шумящих братьев, встал.
- Вы тут как хотите... а я поеду. В тот лагерь. К Нельо.
И решительно направился к конюшням.

0

387

"Дома я... только тут такое творится... А знаешь... приеду. Вот прямо сейчас возьму и приеду. И по шее тебе надаю за то, что меня бросил."
"А что у вас там творится? Мы слышали, как Кано в рог трубит. Приезжай. По шее, конечно, еще вопрос кто кому надает... но Нельо точно будет рад тебя видеть."
Тэльво посмотрел на старшего. Тот о чем-то думал. И, судя по его лицу, не слишком веселом. Это плохо.. только... ну а что получается? Ерунда какая-то... между братьями никакого согласия, два лагеря нолдор так и смотрят друг на друга через озеро, причем в большинстве своем далеко не ласково... И все это расхлебывать надо.
- Скоро, наверное, Питьо приедет, - сказал он старшему.
Ужасно хотелось рассказать ему все. И как они едва не сбежали его спасать, и как хотели приехать, но приказ старших их останавливал... Только зачем? Первое выглядело просто смешным по сравнению с тем, что сделал Финьо, а второе... нечестно было подставлять братьев. Да и прикрываться запретом, который они, по совести, вполне могли нарушить, - просто непорядочно и малодушно. Да и Нельо эти признания вряд ли сейчас как-то помогут.

0

388

- Не стоит нам ссориться сейчас. Ссора до завтрака ни к чему хорошему не приводит, а полными тарелками швырять друг в друга удобнее, чем пустыми,
- Выходит, что никому и не надо это было. Ничего мне не кажется. Ладно. Турко, ну в самом деле, перестань кипеть. Ни к чему доброму не приведёт. Угу, а ещё каша всегда была аргументом более весомым чем перепалка.
Да уж... и почему в детстве всё решается куда проще и спокойнее... Сейчас же почему-то так не получается. А Курво прав. Только вот удивительно его вмешательство. Хотя, наверное к лучшему.
- Если бы я этим занимался, то кто-нибудь точно бы слышал. Ты же знаешь. Опыт-то может и получу, да только впрок он мне не пойдёт. При чём... нужно было... уточнить.
Это было небольшим уточнением к плану, надо сказать удачным. А теперь... а теперь предстояло наверное самое сложное...
- Ну и дурак. Такие дела за пару дней не делаются. А то, что ты пытаешься - только навредит. Всем. И будет именно бестолковая суматоха.
- Погоди, Морьо. Дай Кано высказаться, ты же знаешь - после длинного предисловия может быть что-то важное.
И опять Курво удивил менестреля. И одновременно дал возможность сразу же перейти к выкладке плана.
- Ты ещё не знаешь, что я пытаюсь, а уже осуждаешь меня. Есть ещё шесть дней. За это время, если начать, можно многое успеть сделать. Не всё конечно. Но достаточно. - и, сделав небольшую паузу, продолжил - Собственно ничего особенного или нового не планировалось. Просто, как понимаю, все занимались всем по-немногу. Предлагаю поступить немного иначе. Для правильной жизни и работы лагеря важны несколько факторов, несколько частей. Поэтому предлагаю разделить эти части между нами всеми, так, чтобы каждый отвечал за что-то своё определённое, чтобы знал про эту свою часть как можно больше, чтобы при возникновении каких-либо вопросов, касающихся этой части, смог быстро на них ответить и что-то решить. Собственно, по плану выходит так: младшим лучше всего взять на себя разведку и патрули, Курво, хорошенько заняться непосредственно военными вопросами, Морьо, как самому ответственному, тебе предполагается руководить хозяйственными делами лагеря, Турко, если займёшься охотой, то очень и очень хорошо, ну а я возьму решение внешних вопросов. Вот это главный пункт плана, остальное от него отталкивается. Как видите, ничего особо нового и суматошного.
Сказав всё это, Макалаурэ посмотрел на братьев, ожидая, что они скажут по этому поводу. Он надеялся, что все всё сразу поймут правильно, и особых разъяснений не потребуется. В принципе, ничего нового и правда не было. Разве что обязанности и ответственность чётко поделились.
А в это время Питьо собрался уходить.
- Вы тут как хотите... а я поеду. В тот лагерь. К Нельо.
Несовсем вовремя... Ещё хотя бы на чуть-чуть остался бы...
- Питьо, задержись... ненадолго... - окликнул его Кано, почти не расчитывая на согласие. Но всёже попытаться стоило.

0

389

Майтимо показалось, что прошло уже довольно много времени, но сколько, он вряд ли и сам понимал. Просто знал, что сколько-то. Он даже не сразу услышал, что к нему обращаются. За это время даже дрова в камине успели прогореть и огонь почти погас, только угольки вспыхивали порой красым.
- Все хорошо?
- Что? А, угу, хорошо...
Да, в общем-то, так и было. Ну а что мысли невеселые - так зачем загружать ими еще кого-то? Вряд ли это кому-то нужно будет. Он ведь и сам не знал, о чем думает. Ни о чем конкретном. Просто настроение было каким-то пасмурным.
- Скоро, наверное, Питьо приедет.
- Питьо?
Честно говоря, Майтимо не ожидал этого. Тот сам что-то сказал, или, просто, Тельво так решил? Странно, что именно сейчас... Может, у них там случилось что? Если уж мелкий решил все бросить и приехать...

0

390

НПС Келегорм и Карантир

- Не стоит нам ссориться сейчас. Ссора до завтрака ни к чему хорошему не приводит, а полными тарелками швырять друг в друга удобнее, чем пустыми,
- Выходит, что никому и не надо это было. Ничего мне не кажется. Ладно. Турко, ну в самом деле, перестань кипеть. Ни к чему доброму не приведёт. Угу, а ещё каша всегда была аргументом более весомым чем перепалка.

Турко выразительно посмотрел на тарелку, оценивая, сколько и чего на ней есть пригодного для участия в споре. Детство и глупость, но если менестрель больше ничего не понимает...
- Если бы я этим занимался, то кто-нибудь точно бы слышал. Ты же знаешь. Опыт-то может и получу, да только впрок он мне не пойдёт. При чём... нужно было... уточнить.
Видимо, на этот вопрос Кано не нашел что ответить, в любом случае, ЭТОТ ответ прозвучал глупо и беспомощно, как когда ребенок становится в позу "ну я жа все понимаю, только сказать не могу". Вот дурааак. Ему тоже уже не хотелось дать ему по ушам. Просто как-то противно было, и хотелось побыстрее свалить отсюда. Хоть на ту же охоту, там хоть поспать можно будет, или, хотя бы, тупых нотаций не слушать.
Он дослушал план брата. Честно и до конца дослушал. Потом молча встал, так же молча плюнул на пол и ушел.
- Поясняю для тех, до кого еще не дошло, что этим хотел сказать наш вспыльчивый брат.  То, что ты сказал, братец, уже пятьдесят лет как выполнялось и выполняется и без твоего вмешательства.  Это ты, как всегда, был не в курсе. А ведь правда - занялся бы ты чем-то полезным. Вон, меч возьми, потренируйся на плацу часов по двенадцать. Толк точно будет, это я могу гарантировать. И впрок пойдет - всему лагерю. А не лез туда, где без тебя все справлялись гораздо лучше, чем с тобой.
Морьо тоже хотелось уйти, а не продолжать терять здесь время даром. Ведь с самого начала было понятно, что ничем хорошим это не закончится.
- И не лезь в командование. Я лучше Нельо подожду еще месяц, чем ты тут будешь разваливать то, что еще работает.

0

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Палантир » Что дальше? - ФЛЭШ