- Все хорошо?
- Что? А, угу, хорошо...
Голоса сразу вывели Луинлот из полусна. Привычка просыпаться от любого звука рядом появилась у целительницы, строго говоря, не так уж давно, но уже стала неотъемлемой частью жизни, такой же, как раненные, которым была необходима помощь.
- Скоро, наверное, Питьо приедет.
- Питьо?
Девушка даже не вздохнула. Еще один. Нет, конечно, давно пора было бы навестить брать, однако же Луинлот боялась шума и нарушения той дружески-теплой обстановки, которая сложилась сейчас. Хотя, может, все еще и обойдется - но четвертая кровать в этот шатер не поместится. Даже если сама она будет ночевать на улице, а не на стуле. И все-таки спорить с приездом она не собиралась, только вот с переселением в шатер.
Что дальше? - ФЛЭШ
Сообщений 391 страница 420 из 884
Поделиться3912012-11-15 17:42:07
Поделиться3922012-11-15 17:54:10
- Вы тут как хотите... а я поеду. В тот лагерь. К Нельо.
- Питьо, задержись... ненадолго...
Курво поглядел на младшего с некоторой даже завистью, быстро сменившейся бессильной злостью. Да, тот мог творить, что хотел, ему можно было не выслушивать разглагольствований - но балрог же всех раздери, не слушаться приказа старшего - это беспредел. А вот такая попытка остановить прозвучала настолько беспомощно, что Атаринке чуть не огрел менестреля по затылку. Если уж пытаешься прибрать власть - так бери ее, а не растекайся от первого же отпора. Тьфу. Правильно мелкий сделал, здесь ловить нечего.
"Питьо? Будь так добр, передай Нельо, что приеду сегодня непременно, как только смогу. Вот закончим этот разговор и приеду."
Мало ли что Кано еще скажет. И сделает.
Правда, после прочувствованной речи менестреля надежда пропала. Любая. И ответ Турко был абсолютно исчерпывающим... Плюнуть и уйти. Морьо все-таки соизволил объясниться - по делу, кратко и жестко. Курво и добавить было особо нечего. И не хотелось.
На Атаринке навалилась целая смесь чувств - отчаяние, злость, бессильная ярость. Вот оно - их лагерь, их войско, которое должно победить Моргота. Вот этим? За пятьдесят лет боль от потери отца не утихла, напротив - чем дальше, тем яснее Курво понимал, ЧТО они потеряли. Необратимо... Теперь надежда была только на Нельо. Сумеет он стать королем? Уже неважно, что он будет делать - сумеет ли удержать власть? Куруфинвэ отчаянно надеялся на это, потому что больше ему надеяться было не на что.
Он встал тоже, отодвинув в сторону пустую тарелку.
- Подписываюсь под твоими словами, Морьо. Кано, если ты закончил, я, пожалуй, пойду догоню Питьо.
Поделиться3932012-11-15 20:43:47
НПС Амрод
- Ты ещё не знаешь, что я пытаюсь, а уже осуждаешь меня. Есть ещё шесть дней. За это время, если начать, можно многое успеть сделать. Не всё конечно. Но достаточно. Собственно ничего особенного или нового не планировалось. Просто, как понимаю, все занимались всем по-немногу. Предлагаю поступить немного иначе. Для правильной жизни и работы лагеря важны несколько факторов, несколько частей. Поэтому предлагаю разделить эти части между нами всеми, так, чтобы каждый отвечал за что-то своё определённое, чтобы знал про эту свою часть как можно больше, чтобы при возникновении каких-либо вопросов, касающихся этой части, смог быстро на них ответить и что-то решить. Собственно, по плану выходит так: младшим лучше всего взять на себя разведку и патрули, Курво, хорошенько заняться непосредственно военными вопросами, Морьо, как самому ответственному, тебе предполагается руководить хозяйственными делами лагеря, Турко, если займёшься охотой, то очень и очень хорошо, ну а я возьму решение внешних вопросов. Вот это главный пункт плана, остальное от него отталкивается. Как видите, ничего особо нового и суматошного.
Питьо посмотрел на менестреля с неподдельным удивлением. Неужели Кано до сих пор пребывал в прямо-таки младенческом неведении относительно дел в лагере? Реакция Турко была куда более бурной. Он просто плюнул и ушел.
- Поясняю для тех, до кого еще не дошло, что этим хотел сказать наш вспыльчивый брат. То, что ты сказал, братец, уже пятьдесят лет как выполнялось и выполняется и без твоего вмешательства. Это ты, как всегда, был не в курсе. А ведь правда - занялся бы ты чем-то полезным. Вон, меч возьми, потренируйся на плацу часов по двенадцать. Толк точно будет, это я могу гарантировать. И впрок пойдет - всему лагерю. А не лез туда, где без тебя все справлялись гораздо лучше, чем с тобой.
- И не лезь в командование. Я лучше Нельо подожду еще месяц, чем ты тут будешь разваливать то, что еще работает.
Грубо... и вполне в духе Морьо. Но верно, увы... Потому что так оно и было на самом деле. Они с Тэльво и правда в основном занимались разведкой, Турко - охотой... И остальные - ровно тем, чем им сейчас предлагал заняться Кано. А вот он сам, кажется и правда был занят каким-то ну очень внешними делами. Такими внешними, что к реальной жизни они не имели никакого отношения.
- Питьо, задержись... ненадолго...
- А зачем? Чтобы услышать, что я должен делать то, что и так делаю уже пятьдесят лет?
Питьо пожал плечами. Наверное, он должен был послушаться приказа брата... если бы это был приказ. Ему стало жаль Второго. По-настоящему жаль. Кано... он просто не должен был оказаться на этом месте. Каждый делает то, что умеет - и у них так и выходило. У всех, кроме менестреля. Потому что то, что он умел, было сейчас не так нужно, а то, что было нужно - он не умел.
[/u]"Питьо? Будь так добр, передай Нельо, что приеду сегодня непременно, как только смогу. Вот закончим этот разговор и приеду."[/u]
"Хорошо, передам..."
Питьо махнул рукой братьям и ушел. Через пару часов он уже был в лагере нолофинвиони. Перед шатром, где, как ему сказали, сейчас жил Майтимо, он остановился, переводя дух... и набираясь смелости. А потом решительно откинул полог и шагнул внутрь.
- Привет...
Поделиться3942012-11-15 20:58:37
- Что? А, угу, хорошо...
Майтимо посмотрел на него так, словно совершенно не ожидал услышать чей-то голос.
- Ты.. уверен?
Финдекано не нравилось настроение друга. Они слишком долго общались, чтобы не почувствовать, что что-то не так. И он знал, что Нельо будет беречь его, скрывая тяжелые мысли.
- Скоро, наверное, Питьо приедет.
- Питьо?
- Правда? Это же хорошо.
Финдекано улыбнулся. Честно говоря, он не понимал, почему второй мелкий до сих пор не здесь. Обычно Амбаруссар по одиночке не ходили. А вот Майтимо удивился... думал, что тот не захочет?
А еще сегодня должен появиться Курво. Будет плохо, если неприятный для друга разговор вновь повторится. Хотя и уберечь его от этого невозможно...
Интересно, как отреагирует Луинлот на появление еще одного феаноринга в их шатре? Впрочем, не успел Финдекано об этом подумать, как полог откинулся и на пороге появился Питьо.
- Привет....
Поделиться3952012-11-15 21:10:22
- Питьо?
- Правда? Это же хорошо.
- Конечно, хорошо.
На его последнее осанвэ близнец не ответил. Может, выехал уже? Или у них там все так паршиво, что ему не до разговоров? Тэльво попытался себе представить, что именно могло случиться - и не смог. Вариантов было множество, от банальной ссоры до каких-то из ряда вон выходящих происшествий. Их семейка никогда не умела жить спокойно.
Камин уже почти прогорел, когда на пороге появился Питьо - встрепанный, в забрызганной свежей и не очень грязью одежде.. и, кажется, очень растерянный.
- Привет....
- Привет!
Несмотря на их недавнюю ссору, Тэльво искренне обрадовался близнецу. И тут же посмотрел на старшего - рад ли тот?
Поделиться3962012-11-15 21:24:18
- Ты.. уверен?
Майтимо вздохнул и посмотрел на друга. Тот всегда умел угадывать его мысли... и чувства. Даже если он пытался что-то скрывать.
- Нет, не уверен. То есть... Я не знаю. Все хорошо, вроде бы, просто... грустно. И такое чувство, что что-то не так.
Он и сам не знал, как это описать. Просто мысли лезли в голову, странные и тревожные. А еще он боялся остаться один. И мыслей, которые приходили тогда в голову. Того, что не может от них избавиться...
- Правда? Это же хорошо.
- Конечно, хорошо.
- Хорошо.
Майтимо улыбнулся, хоть и не знал, что будет делать и о чем говорить с братом. А нужно было о чем-то говорить...
А ведь мелкий скоро пришел. Кажется, только что с дороги. Хотя, конечно, откуда еще он мог появиться.
- Привет...
- Привет. Заходи.
А ведь Питьо волновался... И очень.
Поделиться3972012-11-15 21:32:49
- Нет, не уверен. То есть... Я не знаю. Все хорошо, вроде бы, просто... грустно. И такое чувство, что что-то не так.
Луинлот молчала - здесь она была бессильна помочь. Это было вне ее власти. Может быть, братьям удастся как-то рассеять настроение раненного?
- Правда? Это же хорошо.
- Конечно, хорошо.
- Хорошо.
Три фразы прозвучали, словно эхо друг друга. Хорошо бы все и вправду было хорошо... Хорошо бы сегодняшний день обошелся без неприятных сюрпризов.
Дрова в камине превратились в кучу тлеющих угольков, потом подернулись пеплом. Наконец, за пологом шатра послышались торопливые шаги, потом вход раскрылся и на пороге материализовался эльда, которого трудно было не узнать. Лорд Питьяфинвэ Феанарион. Найдите десять отличий от брата-близнеца...
- Привет...
- Привет. Заходи.
Вошедший казался растерянным и смущенным. Луинлот поднялась со своего места.
- Я принесу завтрак, лорды.
Вот сейчас она точно лишняя. Девушка развернулась и вышла из шатра.
Поделиться3982012-11-17 11:22:43
Финдекано посмотрел на друга...
- Я понимаю... Это из-за... того разговора, да?
Хотя наверняка не только. Майтимо, скорее всего, думает и о том, что происходит в их лагере сейчас. И о том, что сегодня приедет Курво, и о предстоящем совете... Самое обидное, что он не знал, как помочь другу. Ничего из этого не отменишь и за него ведь не сделаешь. И саму встречу с братьями не превратишь в приятный и с покойный семейный ужин...
- Привет. Заходи
Вид у старшего из мелких был... прямо скажем, не очень-то аккуратный. Судя по его одежде, он вчера был где-то в лесу, а утром напялил все, не успев поменять ее на новую и сухую. И еще он очень волновался. И вообще был...какой-то заведенный, словно то ли поругался с кем-то, то ли расстроился по какому-то поводу.
- Я принесу завтрак, лорды.
Лиунлот вышла из шатра, предоставив братьям возможность поговорить наедине.
Поделиться3992012-11-17 18:33:48
НПС Амрод
- Привет...
- Привет. Заходи.
Питьо зашел в шатер и, немного потоптавшись на месте, прошел немного вперед, к кровати на которой лежал старший. Он очень волновался. Наверное, как никогда еще в своей жизни. И никогда не чувствовал себя такой... свиньей. Питьо посмотрел на близнеца - вид у мелкого был немного виноватый, и от этого все, что он хотел ему высказать, как-то забылось. Да и... кто мешал ему самому приехать раньше? Или догнать Тэльво тогда? Никто... вот и молчи...
- Ты... это... как?- спросил он, сам ужаснувшись собственному косноязычию.
Ну вот что я несу?
Они с Тэльво были очень схожи во многом, но старший из Амбаруссар никогда не умел открыто выражать свои чувства. Всегда терялся и с трудом подбирал слова. В отличие от младшего, у которого все на лице написано было...
Отредактировано Амрас (2012-11-17 18:37:15)
Поделиться4002012-11-17 18:54:09
Питьо был похож на воробья, изрядно пощипанного и потрепанного.
Он прошел в шатер и остановился у кровати.
- Ты... это... как?-
Тэльво почувствовал, что все же очень сильно виноват перед близнецом. Надо было позвать его, прийти вдвоем... Видно же было, как тот переживает сейчас, как судорожно ищет нужные слова...
У них так всегда было. Он сам совершенно не умел ничего скрывать, так же как и долго обижаться или злиться. А Питьо часто просто изводил его тем, что часами молчал и дулся, когда они ссорились. А сейчас, наверное, растерялся совершенно...
- Что у вас там за переполох в лагере? Ну... то есть у нас? Какого балрога Кано с утра пораньше в трубу трубил?
Тэльво задал этот вопрос отчасти, чтобы помочь брату выйти из ступора, отчасти потому, что это и правда было интересно.
Поделиться4012012-11-17 19:00:24
- Я понимаю... Это из-за... того разговора, да?
- Нет, я... Нет. Не только из-за него, хотя и из-за этого тоже. Не очень он приятным выдался, особенно в конце. Я правда не знаю... И сегодняшний день странный.
Еще и побудка эта ранняя - что там вообще происходит? Очень бы хотелось отправиться сейчас туда. Только не мог бы. И от этого на душе становилось еще хуже. Не только тоска, но и злость...
Питьо прошел внутрь и остановился в отдалении.
- Ты... это... как?
- Да не разваливаюсь, как видишь. Что у вас там произошло с утра?
И почему вместо Курво приехал мелкий, да еще таким перепуганным?
Мелкий выглядел совсем жалко. Заляпанный засохшей грязью, взъерошенный. Видно, что в луже искупался уже давно, но неужели за день не нашлось времени хоть немного почиститься?
- Ты где был-то?
А ведь Майтимо испугался за брата...
- Что у вас там за переполох в лагере? Ну... то есть у нас? Какого балрога Кано с утра пораньше в трубу трубил?
Весьма всоевременный вопрос. Лишь бы ничего плохого...
Поделиться4022012-11-17 19:05:38
Выйдя из шатра, Луинлот на мгновение остановилась, задумавшись. Вопрос был в том, что ей-то дальше делать... Что она была лишняя при разговоре, было очевидно, а вот не случится ли чего... Оставалось надеяться, что у лорда Финдекано хватит догадки позвать ее в таком случае. Пока что девушка, как и собиралась, направилась на кухню за завтраком. На четверых.
По счастью, повара ей ничего не сказали, но взгляды были достаточно красноречивы. Далеко не все осмеливались хоть что-то говорить по поводу присутствия в лагере лорда Нельяфинвэ, однако начавшееся паломничество других сыновей Феанаро вызывало общее недовольство. Тем не менее, Луинлот молча вручили полный поднос, и девушка поспешила обратно, решив, что в случае чего подождет снаружи, пока там внутри договорятся.
Поделиться4032012-11-17 19:51:00
- Нет, я... Нет. Не только из-за него, хотя и из-за этого тоже. Не очень он приятным выдался, особенно в конце. Я правда не знаю... И сегодняшний день странный.
- Понимаю... а из-за чего еще? Неприятный... да... А сегодняшний день начался только, может он и вполне хороший будет.
Вот Питьо появился... это уже хорошо. Хотя, конечно, вид у него... тот еще. Зато видно, что он искренне переживает за брата, хотя и явно запутался с словах.
Интересный вопрос, кстати. Может быть, Питьо скажет что-то вразумительное? Хотя судя по тому, с какой скоростью он появился, - точно сбежал от всех.
Поделиться4042012-11-17 20:22:05
НПС Амрод
- Вижу... -Питьо улыбнулся, - У нас-то... да... дурь какая-то. Кано нас всех поднял в четыре утра и начал вещать, что мы все время ничего не делали, а теперь надо срочно, мол, просыпаться и занимать делами. Вот что-то в этом духе... Ну.. я и ушел.
Рассказ вышел довольно путаным, но так и сама ситуация была дурацкой какой-то.
- А... да... Курво просил передать, что скоро будет...
Питьо посмотрел на старшего. Тот выглядел паршиво... хотя, наверное, это было уже не так паршиво как раньше. Когда рядом никого из них не было... Вот что бы ему в лицо старшим не плюнуть и не махнуть сюда сразу?
- Ты где был-то?
- Дома.. ну в лагере то есть... А до этого - на разведке. -Питьо посмотрел на свою одежду, - просто... Кано так нас разбудил неожиданно, что я ничего чистого искать не стал... ну а это все еще не успело просохнуть. Потому такое... мятое...
Поделиться4052012-11-17 20:38:04
- Вижу... У нас-то... да... дурь какая-то. Кано нас всех поднял в четыре утра и начал вещать, что мы все время ничего не делали, а теперь надо срочно, мол, просыпаться и занимать делами. Вот что-то в этом духе... Ну.. я и ушел.
- У него что, с головой случилось что-то? А чем мы занимались, по его мнению, все это время?
Хотя все было понятно... Кано так отреагировал на вчерашний разговор. Решил начать действовать... Нет, у него точно что-то с головой.
- А... да... Курво просил передать, что скоро будет...
Это они и так знали. Интересно, до чего они там договорятся? Наверняка, до ссоры. Потому что если дело обстояло так, как сказал Питьо, то братцы наверняка возмутятся такой явной напраслиной. Никто из них без дела не сидел...
Жалко только, что все это теперь Нельо придется расхлебывать... Наверняка еще Курво что-то "хорошее" скажет.
Поделиться4062012-11-17 20:47:50
- Понимаю... а из-за чего еще? Неприятный... да... А сегодняшний день начался только, может он и вполне хороший будет.
- Если бы я знал... Но... Знаешь, у меня с тех пор такое настроение. Просто получалось на наши разговоры отвлекаться. Думаешь, хорошим?
А ведь он, и правда, все время думал об Ангамандо. Не получалось иначе. Словно какая-то его часть до сих пор была там. Каждый раз, когда он закрывал глаза. А после... прихода Кано стало еще хуже. И вспомнилось все с новой силой. Это пока они говорили о чем-то, можно было хоть ненадолго забыться.
- Вижу... У нас-то... да... дурь какая-то. Кано нас всех поднял в четыре утра и начал вещать, что мы все время ничего не делали, а теперь надо срочно, мол, просыпаться и занимать делами. Вот что-то в этом духе... Ну.. я и ушел. А... да... Курво просил передать, что скоро будет...
- У него что, с головой случилось что-то? А чем мы занимались, по его мнению, все это время?
- Да, дурь...
Майтимо немного успокоился. Это Кано после их разговора так яро решил заняться делами? И, снова, не подумав?
Он совсем не понимал брата, чего тот пытается добиться... Что вообще происходит. С одной стороны казалось, что он пытается что-то делать, исправить, а с другой... Было в нем что-то чуждо холодное и отстраненное. Чего от менестреля он ожидал меньше всего.
- Дома.. ну в лагере то есть... А до этого - на разведке. просто... Кано так нас разбудил неожиданно, что я ничего чистого искать не стал... ну а это все еще не успело просохнуть. Потому такое... мятое...
- Угу, а запасной рубашки у вас не водится...
Майтимо закрыл глаза. Все было хорошо... Просто братья - оболтусы, но все хорошо. У них ничего не случилось...
Поделиться4072012-11-17 21:03:30
Дойдя до шатра, Луинлот остановилась в нерешительности. Она не знала, можно уже ей там появляться или пока рано, а сквозь плотную ткань доносился лишь глухой шум голосов, но разобрать слова или даже принадлежность голоса было невозможно. И что делать?
"Лорд Финдекано..." - в который раз уже за этот месяц воззвала девушка. - "Что у вас происходит? Я... могу прийти с завтраком? Или лучше пока не надо?"
Не дело было - мешать разговору братьев сейчас, однако в какой-то момент прийти ей все равно придется. Оставлять лорда Нельяфинвэ без присмотра надолго Луинлот по-прежнему боялась.
Поделиться4082012-11-17 21:34:34
- Если бы я знал... Но... Знаешь, у меня с тех пор такое настроение. Просто получалось на наши разговоры отвлекаться. Думаешь, хорошим?
- Знаю... вижу.. а сейчас не получается? Надеюсь... ну а что еще делать? Я хочу, чтобы он хорошим был.
Лучше, чем тот, так уж точно. Финдекано чувствовал, что другу грустно. Что он все время думает о чем-то тяжелом. И ничего не мог сделать, чтобы этого не было.
- Вижу... У нас-то... да... дурь какая-то. Кано нас всех поднял в четыре утра и начал вещать, что мы все время ничего не делали, а теперь надо срочно, мол, просыпаться и занимать делами. Вот что-то в этом духе... Ну.. я и ушел. А... да... Курво просил передать, что скоро будет...
- Да, дурь...
- В пять...- машинально поправил Финдекано.
Хотя какая разница? Дело не во времени, а в самом событии. С Кано вообще что-то очень странное происходило.
"Лорд Финдекано...Что у вас происходит? Я... могу прийти с завтраком? Или лучше пока не надо?"
"У нас.... да ничего особенного. Приехал Питьо... ну ты видела. Думаю, что вполне можешь."
Вряд ли это как-то сильно помешает разговору. А вот потом... у Финдекано были сильны подозрения, что друг вообще от завтрака откажется. Когда приедет Курво, например. А поскольку никто не знает, как скоро это произойдет - лучше поесть сейчас.
Поделиться4092012-11-17 22:01:26
НПС Амрод
- Да, дурь...
- Ну и вот... И непонятно, что на него нашло вдруг... Именно, что делами мы занимались. Турко так вообще сразу ушел, ну... ты его знаешь. А я вот... решил к тебе приехать. Просто... я очень скучал, Нельо.
Пошло оно все... все эти дела, Кано со своими заскоками, да и вообще - все. Как они могли забыть, что есть вещи поважней, чем склоки и ссоры, чем эта дурацкая власть, которая непонятно зачем нужна... например, тому же Курво.
- В пять...
- Ну в пять! Какая разница-то, Финьо? Мы все кто откуда вернулись.. я вон только лег.. и Турко... А тут он со своим "мы спали пятьдесят лет"! Кто спал-то?
Если кто и спал, так сам Кано...
- Угу, а запасной рубашки у вас не водится...
- Нет... водится, конечно. Но я же говорю - я вскочил, как ужаленный и одел, что было под рукой.
Поделиться4102012-11-17 22:20:44
- Ну и вот... И непонятно, что на него нашло вдруг... Именно, что делами мы занимались. Турко так вообще сразу ушел, ну... ты его знаешь. А я вот... решил к тебе приехать. Просто... я очень скучал, Нельо.
- Да он тут... тоже какой-то не в себе был...
Тэльво вздохнул и замолчал, глядя на братьев. Ну почему все так... неправильно? Почему они все семеро не могут нормально поговорить? Сказать вот так, как сейчас Питьо сказал... ведь и правда же скучали. И Кано тоже... и остальные наверняка. Зачем же мучить друг друга?
Почему-то стало очень тоскливо от всего этого... А как тогда должно быть тоскливо Нельо? Вернулся, называется...
Хорошо, что Питьо все-таки приехал. И вроде не обижается на него. Хотя наверняка потом выскажет много чего хорошего. Ну и ладно... уж они-то точно не поссорятся по-настоящему.
Поделиться4112012-11-18 00:28:22
- Поясняю для тех, до кого еще не дошло, что этим хотел сказать наш вспыльчивый брат. То, что ты сказал, братец, уже пятьдесят лет как выполнялось и выполняется и без твоего вмешательства. Это ты, как всегда, был не в курсе. А ведь правда - занялся бы ты чем-то полезным. Вон, меч возьми, потренируйся на плацу часов по двенадцать. Толк точно будет, это я могу гарантировать. И впрок пойдет - всему лагерю. А не лез туда, где без тебя все справлялись гораздо лучше, чем с тобой. И не лезь в командование. Я лучше Нельо подожду еще месяц, чем ты тут будешь разваливать то, что еще работает.
- Подписываюсь под твоими словами, Морьо. Кано, если ты закончил, я, пожалуй, пойду догоню Питьо.
- А зачем? Чтобы услышать, что я должен делать то, что и так делаю уже пятьдесят лет?
И всё. Всё также быстро завершилось, как и началось. Весь этот разговор... И опять всё испорчено и порушено. Теперь Кано уже точно не знал и даже совершенно не представлял, что ему делать дальше и как поступить. Нет, спорить и доказывать что-то он уже не будет. Попросту надоело и бесполезно, бестолково. Закралась шальная идея, что можно просто уйти, чтобы уж точно никому не мешать. Но менестрель отмёл её почти сразу же, прекрасно понимая, что так ни одной проблемы не решить и не избавиться от собственных мыслей, теперь нахлынувших шквалом и затопивших сознание, не разобраться ни в чём. Отчасти он порадовался, что успел сесть и теперь замер, гипнотизируя неподвижным взглядом столешницу и пытаясь уложить хоть чуть-чуть всё произошедшее сейчас в относительный порядок. Потом внезапно вскинул голову и посмотрел на Морьо. До Макалаурэ только сейчас дошёл смысл слов брата про меч. Ох, стоит наверное... Только лучше бы сам же Морьо его и погонял с этим самым мечом. Менестрелем было давно, ещё с Тириона, усвоено то, что во время таких тренировок и после них думать ни о чём не хочется да и невозможно просто. А ему сейчас нужно именно не думать... Ни о чём... Иначе... Иначе просто могло не хватить сил самоконтроля, и могло что-нибудь случиться... Чего совсем не хотелось. Вынырнув из своих размышлений, Кано спокойно, но прилагая к этому спокойствию довольно большие усилия, произнёс:
- Может быть ты и прав... Тогда может сам и погоняешь меня с мечом по плацу?
Вид тоже спокойный, будто ничего только что не случилось. Только вот в душе одна мечта - не думать ни о чём, просто забыть на время и забыться.
Макалаурэ продолжал смотреть на Морьо, теперь ожидая от него ответа.
Поделиться4122012-11-18 17:01:01
- Знаю... вижу.. а сейчас не получается? Надеюсь... ну а что еще делать? Я хочу, чтобы он хорошим был.
- Угу... Ну... сейчас мы не говорим...
Он хотел бы, чтобы этот день на самом деле был хорошим. Только вот не был в этом уверен. Курво придет, вон. О чем они будут говорить? Тем более, что там в лагере что-то явно происходило.
- В пять...
- Ну в пять! Какая разница-то, Финьо? Мы все кто откуда вернулись.. я вон только лег.. и Турко... А тут он со своим "мы спали пятьдесят лет"! Кто спал-то?
- Тс... Питьо, не кричи. И не ругайся. Я знаю, что вы... что вы делом занимались, а не спали. [/b
Он и не сомневался. И не знал, почему брат так решил. Хотя... Судя по тому, что произошло, Канго вообще мало что понимал. Или это он сам не понимает до сих пор?
- Да он тут... тоже какой-то не в себе был...
[b]- А на него вдруг нашло? Ни с того ни с сего?
Почему-то Майтимо это казалось невероятным. Чтобы тот.... да нет, не за минуту тот изменился. Иначе не вел бы себя так, да и пришел раньше... А так - неправильно выходило, все. А ведь ему и с этим разбираться еще, как будто всего остального мало.
- Я тоже скучал... По всем по вам.
Только вот они по нему нет, но это уже другой разговор.
- Нет... водится, конечно. Но я же говорю - я вскочил, как ужаленный и одел, что было под рукой.
- И из лагеря уехал как ужаленный тоже. Мальчишка...
Поделиться4132012-11-18 17:09:52
Карантир
Морьо остался в шатре один на один с менестрелем, глядя на него и ничего не говоря. Нужно было дать ему несколько минут - придти в себя и осознать, что только что произошло. Он знал брата и то, что времени ему на это может понадобиться много. Но давать его столько - было безумным расточительством.
Но менестрель довольно быстро поднял на него глаза.
- Может быть ты и прав... Тогда может сам и погоняешь меня с мечом по плацу?
Смотри-ка, здравая мысль. Морьо усмехнулся.
- Нет, братец. Не сейчас. Ты ведь хочешь управлять лагерем? А для этого нужно знать, как и чем он живет. Причем знать не понаслышке. Готовить ты уже вызвался для всех. Это хорошо. С мечом я тебя погоняю, только чуть позже. А сейчас... Пошли. Покажу тебе все изнутри. Т поешь, если хочешь. Потом времени на это у тебе не будет.
Поделиться4142012-11-18 17:10:56
"У нас.... да ничего особенного. Приехал Питьо... ну ты видела. Думаю, что вполне можешь."
Отлично, значит, ничего из ряда вон выходящего в шатре не происходило. Луинлот, придерживая одной рукой поднос - такие акробатические номера она научилась выделывать давно - другой сумела отдернуть полог и вошла.
Разговор и вправду далеко не ушел, но было видно, что всем не слишком ловко. Хотя это как раз было понятно... Может, если отвлекутся на что-нибудь, будет лучше.
Однако вмешиваться в происходящее девушка пока не хотела, просто прошла между нолдор и подошла к кровати, поставила поднос на столик. Судя по виду лорда Питьяфинвэ, он от завтрака тоже не откажется - явно с утра ничего не успел, даже одеться нормально.
Поделиться4152012-11-18 17:24:17
Против ожидания Курво, разговор не затянулся надолго. Кано, растеряв весь свой запал от первого же сопротивления, сник и больше ничего внятного сказать не сумел. Вот что с ним с таким делать? Атаринке смотрел на брата без гнева, но почти с отвращением. Разве можно так распускать себя... У него есть ум, есть сила характера, есть дар слова - а слово куда более действенное оружие, чем клинок - и на что брат все это тратит? Тьфу. В душе поднялась неудержимая ненависть к судьбе. Почему, почему, почему он не старший?! Не было бы этого безумного, унизительного, нелепого положения. Менестрель не годится в короли... и даже в наместники. А Нельо? Этого Курво не знал, и это было сейчас самым важным. Потому что главное из того, что сказал Кано, было верным - они все разобщены. И это надо лечить. Нужен король, настоящий король, тот, кто сможет заменить отца, сплотить всех и повести за собой. Куруфинвэ знал, что смог бы это сделать, будь он старшим - но так не хватало авторитета...
Поскольку Кано ничего не ответил на его слова, Атаринке развернулся и вышел, оставив Морьо договариваться с менестрелем. Мрачный обладал трезвым и цепким умом, и ему Курво доверял. Справится. А что резок и несдержан, так оно и к лучшему.
Выйдя из шатра, Куруфинвэ направился к тем рядам, где располагалась его дружина. Сегодня позавтракать хотелось с ними, а не с братьями, а ехать к Нельо было еще явно рано. К разговору с братом он был готов, но раньше полудня появляться не хотел. Не стоило поднимать больного с постели, разговор важный и потребует сил.
Поделиться4162012-11-18 19:20:47
- Нет, братец. Не сейчас. Ты ведь хочешь управлять лагерем? А для этого нужно знать, как и чем он живет. Причем знать не понаслышке. Готовить ты уже вызвался для всех. Это хорошо. С мечом я тебя погоняю, только чуть позже. А сейчас... Пошли. Покажу тебе все изнутри. Т поешь, если хочешь. Потом времени на это у тебе не будет.
Интересно, только вот не совсем понятно зачем. Впрочем ладно, наверняка пользу принесёт. И, может отчасти поможет разобраться.
- Ладно, пойдём, покажешь. Нет, пожалуй обойдусь без еды.
Собственно наверное не стоило. Раз уж собрался делать что-то, отвлекаться не стоит. Нет, то что задумал для него Морьо, не отвлечёт от мыслей, но хотябы направит их в нужном направлении. Что уже хорошо в данной ситуации. Иначе Кано рисковал только ещё больше себя запутать.
Поделиться4172012-11-18 19:42:04
Карантир
- Ладно, пойдём, покажешь. Нет, пожалуй обойдусь без еды.
- Пошли.
Морьо поднялся и направился прочь из шатра. В первую очередь к периметру лагеря.
- Здесь у нас стоят посты стражи, на стене. Не только здесь, конечно, но принцип везде одинаковый. В дозоре стоят самое малое по двое. Пока один стоит на часах, второй тут же отдыхает. Смена караула происходит каждый час, так стражи меньше устают и не теряют бдительность. Это о том, что мы не спим и никогда не спали.
Они пошли дальше, вглубь лагеря.
- Но любым стражам надо есть, пить, и греться. Поэтому, надо колоть дрова. Вот поленница, вот топор. Переколишь все эти дрова и через часик придешь ко мне в кузню. Тогда и пойдем тренироваться. А пока ты справишься с этим, и польза будет, воины не замерзнут ночью.
Поделиться4182012-11-18 19:49:04
- Угу... Ну... сейчас мы не говорим...
- А что нам мешает? Просто все какие-то сонные были после этой побудки... Это же надо так трубить, чтобы было слышно аж на другом берегу...
Ну так Кано же менестрель... легкие у него хорошо разработаны, вот и трубит громко. Только вот зачем все это нужно было, если привело непонятно к чему? А, судя по рассказу Питьо, так оно и было.
Финдекано слушал разговор братьев... хорошо, что Питьо тоже приехал. Наверное, именно близнецы могли сейчас если не поднять Майтимо настроение, то хотя бы отвлечь от мрачных мыслей.
Хотя тема разговора была не слишком веселой.
Вошла Луинлот и принесла поднос с завтраком. Финдекано посмотрел на остальных. Сейчас ведь увлекутся разговором и забудут поесть. А надо... особенно Майтимо.
- Может, прервемся на завтрак? Нельо ты что будешь?- он кивнул на поднос.
Поделиться4192012-11-18 20:00:33
Завтрак прошел спокойно - в полевой кухне никто не удивлялся, увидев Курво, он ел здесь намного чаще, чем с братьями, хоть и реже, чем в кузнице. Так что он перекинулся несколькими словами с командирами, получил свежие донесения - разумеется, потом будет обстоятельный и подробный доклад, но коротко можно и за завтраком, тем более что ничего важного не было.
Поев, Атаринке направился было по лагерю, поглядеть, все ли в порядке, а потом собрался зайти в кузницу. Это всегда успокаивало и помогало выбросить из головы все лишнее. Таковым признавалось то, что вылетело из головы после часа работы.
Но случайная встреча несколько изменила планы Курво. У поленниц, где хранились дрова и доски, он столкнулся с братьями - Морьо что-то вещал с проникновенным видом, а потом выдал Кано, взгляд которого был малость ошалевшим, топор. Атаринке подошел поближе, остановившись в шаге. Кажется воспитатель из Мрачного получается неплохой, только вот цель всего этого?
Поделиться4202012-11-18 20:38:54
НПС Амрод
- Тс... Питьо, не кричи. И не ругайся. Я знаю, что вы... что вы делом занимались, а не спали.
- Ладно, извини... Это я так... от волнения.
Наверное, все это очень долго и незаметно копилось внутри - чувство вины перед Нельо, злость на Кано и вообще на старших за то, что не пускали сюда, и на самих себя - за то, что слушались, хоть и знали, что это неправильно, и теперь еще этот дурацкий разговор у них в лагере... И теперь превратилось в какое-то раздражение... Хотя при старшем можно было быть сдержанней...
А на него вдруг нашло? Ни с того ни с сего?
- Не знаю... наверное, нет... Просто мы мало виделись с ним все это время. Именно потому, что заняты были, да и сидеть просто так в лагере не хотелось Он бы какой-то... весь в себе. Но я не думал, что настолько...
Питьо задумался над вопросом Нельо, пытаясь вспомнить и понять, что и когда произошло с менестрелем...
- Я тоже скучал... По всем по вам.
- И... мы.... правда... Нельо... ты прости нас.. пожалуйста...
Голос Питьо дрогнул... Ну что он еще мог сказать? Только это...
- И из лагеря уехал как ужаленный тоже. Мальчишка...
- Ну так... не идти же было переодеваться.... Знаешь, мне хотелось скорей уехать и скорей сюда приехать.