- Ты не помешал, государь,
Ну вот и хорошо, что не помешал. Не хотелось бы, да и просто нехорошо и неправильно мешать мыслям.
- Мне кажется... я не гожусь в целительницы для лорда Нельяфинвэ. Я его не понимаю, а это самое важное в искусстве исцеления. Полагаю, лучше будет заменить меня на кого-то из наших опытных лекарей.
Нолофинвэ задумчиво хмыкнул. Да уж. И нечего даже удивляться этому. Всё-таки Майтимо сильно изменился. И даже тем, кто хорошо его знал, довольно тяжело было разобраться, чего уж говорить о целительнице, которая знает его всего лишь месяц.
- Не буду спрашивать, пыталась ли ты понять, наверняка ведь пыталась. Знаешь, он и раньше был непрост характером, сейчас это стало проявляться много ярче. Может стоит приглядеться к нему немного по-иному, с иной точки зрения.
Не как к обычному раненому, которого нужно лечить, и который должен подчиняться любой рекомендации целителя. Как ни странно, но тут, в данном случае, нужно нечто иное. Какой-то более глубокий и ненавязчивый подход.
Что дальше? - ФЛЭШ
Сообщений 511 страница 540 из 884
Поделиться5112012-11-27 21:06:10
Поделиться5122012-11-27 21:14:12
- Не буду спрашивать, пыталась ли ты понять, наверняка ведь пыталась. Знаешь, он и раньше был непрост характером, сейчас это стало проявляться много ярче. Может стоит приглядеться к нему немного по-иному, с иной точки зрения.
Луинлот выслушала короля молча и слегка пожала плечами. Все было в общем верно, но настолько обтекаемо, что совершенно не годилось для применения.
- Боюсь, государь, что как бы я не пыталась "приглядеться", это уже ничего не изменит. Я готова вернуться к своим обязанностям - однако не думаю, что лорд Нельяфинвэ этого захочет.
Девушка говорила очень сдержанно и официально, ни в коем случае не жалуясь и не объясняя, скорее докладывая. Она сильно сомневалась в том, что они смогут поладить с этим пациентом.
Поделиться5132012-11-27 21:18:43
- Он... самого начала знал, что не справится. С одной стороны... Знал, что не воин. Но... Я не понимаю, он словно надеялся, что все само собой будет делаться. Мир тот же... Сказал, что не пришел бы в этот лагерь, пока мир бы не настал. А мир - что он настанет тогда, когда все его захотят и будут рады. Знаешь, это... На детскую сказку похоже.
- И зачем тогда? Зачем все это было нужно? Вон тому же Курво бы поручил лагерем управлять... он бы справился. Ага... и орки снова станут эльфами... это уже не сказка, а бред какой-то.
- Вот и я не понимаю, зачем... если знал..По-моему жажда власти у Кано сроду не наблюдалась... Да он и не пытался показать, что он главный или что-то в этом роде.. просто не делал ничего.
По крайней мере ничего такого, что было бы видно. И приносило пользу.
- Ага.. разбежался... умней он... Ну утешай себя такими мыслями, утешай... Какой большой-то? Маленький он... на один укус. Когда ел? Эм... вчера, кажется. Утром.
- А чего мне утешать? Правда же... ну что делать, если мне весь ум достался. -Тэльво показал брату язык, - Это у тебя просто укус такой.
Он тоже взял пирожок, хотя не был особенно голоден. А вот то, что Майтимо попросил поесть - это просто здорово.
Поделиться5142012-11-27 21:22:30
- И зачем тогда? Зачем все это было нужно? Вон тому же Курво бы поручил лагерем управлять... он бы справился. Ага... и орки снова станут эльфами... это уже не сказка, а бред какой-то.
- Вот и я не понимаю, зачем... если знал..По-моему жажда власти у Кано сроду не наблюдалась... Да он и не пытался показать, что он главный или что-то в этом роде.. просто не делал ничего.
- Если бы я знал...
Наверное, больше и сказать ничего нельзя было. В этой ситуации он не понимал вообще ничего. Кано... Сейчас все вокруг него вращалось. Остальных он хоть понять мог. Знал, не делал, не хотел... Вообще не хотел ничего делать. Ни для кого.
"А и не закончилось, я разве так сказал? Конечно, нет.. и не закончится еще долго. И останутся те, кто все равно будут цепляться за свою ненависть, потому что ничего иного в их жизни не будет. Но таких будет немного, вот увидишь. Потому что у большинства все же найдутся другие дела и цели. Что делать? Да... хотя бы собраться и поговорить. Спокойно, без выяснения, кто прав. И не о прошлом, а о будущем. О том, как вместе сражаться с Морготом хотя бы..."
"Знаю я, Финьо. Все это. Только вот забыть... И не поросло это... Ничем. Да, наверное... Стоит поговорить. Поэтому я и хотел арафинвеони увидеть. Чтобы знать, кто готов на это."
Конечно, все согласны никогда не будут. Только бы не слишком много... Хотя, хорошо, что хоть кто-то думает о мире, и о мире сейчас, а не после второго хора.
"С бинтом управимся... это как раз ерунда. А если тебе плохо будет? Я боюсь за тебя..."
- Ну вот видишь, управимся... А больше и не надо ничего. Пожалуйста...
Он не знал, что еще можно сказать. Да и сил на спор не было - откуда им было взяться? Просто знал, что не подпустит больше никого из них.
- Ага.. разбежался... умней он... Ну утешай себя такими мыслями, утешай... Какой большой-то? Маленький он... на один укус. Когда ел? Эм... вчера, кажется. Утром. Вот... будешь?
- А чего мне утешать? Правда же... ну что делать, если мне весь ум достался. Это у тебя просто укус такой.
- Вчера ли? А сегодня... уже сегодня день... Угу, буду, спасибо. Ты поставь на столик... И сам ешь. Нечего голодным сидеть из-за меня. Тельво, а показывать язык - нехорошо.
Он взял протянутый пирожок с тарелки. Есть не хотелось, но очень уж хорошо им хрустел младший.
Поделиться5152012-11-28 00:37:16
Макалаурэ закончил с рубкой дров довольно быстро. Но не был уверен, что Морьо и Курво уже закончили разговаривать, и что условленный час прошёл. Но наконец осанвэ развеяло сомнения.
"Кано, ты еще живой? Что-то долго там возишься, нежели дрова оказались сильнее?"
"Живой пока что. Так я уже закончил. Просто не хотел прерывать вашей беседы. Дрова, как показала практика, сдаются с первого удара."
И направился к кузнице Морьо. Собственно, рубка дров не была сложным делом, но зато помогала выпустить накопившееся напряжение и привести мысли в порядок. А судя по всему, упорядоченные мысли пригодятся и довольно скоро. Впрочем, мысли приходили и во время "увлекательного процесса" Оставалось только понять какие из них верные, а какие нет. Всё ещё продолжая размышления, Кано вошёл в кузницу.
Поделиться5162012-11-28 02:02:31
- Боюсь, государь, что как бы я не пыталась "приглядеться", это уже ничего не изменит. Я готова вернуться к своим обязанностям - однако не думаю, что лорд Нельяфинвэ этого захочет.
- Что за упаднический настрой? Изменить можно всё и всегда. Ну в конце концов, у кого из нас женская интуиция, которая, как говорит Турьо, на несколько порядков выше мужской. Вспомни начало ваших разногласий, их причину. И тогда возможно станет ясно, что нужно изменить.
Это ведь самое основное - найти причину. А от причины уже следует отталкиваться в том, что можно и нужно изменить. Возможно, получится не сразу, но должно получиться, наче просто быть не может.
- Сейчас действительно не стоит возвращаться, нужно подождать. Пусть даже какое-то время, но подождать.
И не волноваться. В принципе, ничего произойти и не должно. А если даже и произойдёт, то уж точно позовут.
В любом случае не стоит сразу же мыслить столь резко и поспешно. Нужно попытаться исправить.
Поделиться5172012-11-28 05:32:05
"Знаю я, Финьо. Все это. Только вот забыть... И не поросло это... Ничем. Да, наверное... Стоит поговорить. Поэтому я и хотел арафинвеони увидеть. Чтобы знать, кто готов на это."
"Про "поросло" я, наверное, зря сказал, конечно... Но, Нельо, забыть и оставить в прошлом - это две разные вещи. Я призываю к второму. Вот у поговорим. Увидишь. В ближайшее время, как только с братьями разберешься..."
Конечно, просто так взять и забыть - невозможно. Но прошлое не должно становиться помехой для будущего... Финдекано слегка усмехнулся. Говорилось-то это легко, а вот как на деле получалось с трудом. И многие из них жили именно прошлым, не желая покидать его и меняться.
- Ну вот видишь, управимся... А больше и не надо ничего. Пожалуйста...
- Ты уверен?
Финдекано хотел было возразить, сказать, что нельзя совсем без целителей... Но почему-то не стал.
- Ладно. Только вот прямо сейчас дай мне слово, что, если что-то не так будет, если станет плохо - ты не будешь молчать и разрешишь позвать целителя. Хорошо?
Хотя бы так...
Поделиться5182012-11-28 05:43:23
НПС Амрод
- Если бы я знал...
Питьо, честно говоря, даже не знал, что сказать... Может, как-то попытаться поговорить с Кано? Уж он-то должен знать, что сам думает. Конечно, вести задушевные разговоры - это явно не было стезей старшего из близнецов. Но такое положение дел совершенно ему не нравилось. Интересно, менестрель-то сам не хочет тут еще раз появиться, до общего сбора?
- А чего мне утешать? Правда же... ну что делать, если мне весь ум достался. Это у тебя просто укус такой.
- Вчера ли? А сегодня... уже сегодня день... Угу, буду, спасибо. Ты поставь на столик... И сам ешь. Нечего голодным сидеть из-за меня. Тельво, а показывать язык - нехорошо.
- Умник ты наш... прямо сил нет какой. Укус у меня нормальный - правильный. А языки только маленькие дети показывают. Ну и взрослые эльфы, которым сказать нечего по причине скудости разума, вот. Вчера, угу. Я точно помню. Завтракал. Я ем, видишь... И ты давай. Очень вкусно, правда...
Питьо взял еще один пирожок.
Поделиться5192012-11-28 05:51:46
- Если бы я знал...
- Угу... Интересно, сам Кано-то знает, что сказать на это?
Наверное, знает... А, может быть, и нет. Вряд ли ему самому сейчас очень хорошо из-за всего, что случилось. И он с трудом представлял себе, как теперь старшие будут между собой общаться... Если, конечно, не выяснят все... недоразумения, если можно так выразиться. На месте менестреля он бы точно попытался это сделать. Не успокоился бы, пока не выяснил и не объяснил бы все...
- Умник ты наш... прямо сил нет какой. Укус у меня нормальный - правильный. А языки только маленькие дети показывают. Ну и взрослые эльфы, которым сказать нечего по причине скудости разума, вот. Вчера, угу. Я точно помню. Завтракал. Я ем, видишь... И ты давай. Очень вкусно, правда...
- Нехорошо, конечно, а что делать? Если у меня такой братец, что другого не понимает. Вон, ты на него посмотри - вредный какой. Ишь ты.. "скудость разума"... Питьо, ты вообще откуда такие умные слова знаешь, а?
Сейчас такая обычная для них беззлобная перепалка здорово отвлекала от переизбытка мыслей в голове.
Поделиться5202012-11-28 17:03:31
НПС Карантир
Беседа была закончена. Чем-то она помогла им обоим, скорее всего. Но сейчас, и правда, для нее было не время. Или слишком рано, всего на несколько дней, или на пять десятилетий поздно. А вот как именно - это предстояло еще узнать. Ждать осталось недолго, а это Морьо умел.
"Живой пока что. Так я уже закончил. Просто не хотел прерывать вашей беседы. Дрова, как показала практика, сдаются с первого удара."
Морьо удивленно хмыкнул. Вот уж не ожидал он, что братец проявит такт. И еще там, где нужно. Правда вот дрова... После такого ответа начинало казаться, что Кано, вообще, топора никогда в руках не держал. Ох.. Надо бы поработать над этим.
"Хорошо... Спасибо. Но мы уже закончили. Так что приходи. Знаешь, для тебя это, может, будет открытием, но многие вещи выходят куда легче, чем ты думаешь, если взяться за них с верной стороны."
Он направился у себе в кузню. Эру... Ну почему он, четвертый, должен объяснять старшему такие простые вещи?
Поделиться5212012-11-28 17:13:19
- Что за упаднический настрой? Изменить можно всё и всегда. Ну в конце концов, у кого из нас женская интуиция, которая, как говорит Турьо, на несколько порядков выше мужской. Вспомни начало ваших разногласий, их причину. И тогда возможно станет ясно, что нужно изменить.
Луинлот посмотрела на короля, пытаясь понять, говорит ли он искренне или лишь пытается ее утешить. Похоже было на первое. Но уж на что оптимистична была сама девушка, смотреть на вещи трезво она умела, и сейчас было непохоже, что государь прав.
- К сожалению, государь, не все и не всегда, кому, как не нам, нолдор, это знать? Даже зная, что нужно изменить, это не всегда возможно сделать.
Допустим, она догадывалась о причинах взаимонепонимания, но в силах ли она полностью их убрать? Похоже, что нет. Разумнее было отойти в сторону и исчерпать конфликт.
- Сейчас действительно не стоит возвращаться, нужно подождать. Пусть даже какое-то время, но подождать.
- Разумеется, государь.
Поделиться5222012-11-28 17:16:55
"Про "поросло" я, наверное, зря сказал, конечно... Но, Нельо, забыть и оставить в прошлом - это две разные вещи. Я призываю к второму. Вот у поговорим. Увидишь. В ближайшее время, как только с братьями разберешься..."
"Поговорим, конечно. Только.. Не все можно оставить в прошлом. Даже оставить, я не говорю про забыть."
Финьо старался успокоить его... Только вот зря. Не дадут ему ни забыть, ни оставить это в прошлом. Но жить как-то нужно было в любом случае. Ладно, не будет он ныть по этому поводу. У друга и так проблем слишком много.
- Ты уверен? Ладно. Только вот прямо сейчас дай мне слово, что, если что-то не так будет, если станет плохо - ты не будешь молчать и разрешишь позвать целителя. Хорошо?
- В чем уверен? Что хочу этого? Ладно, если будет совсем паршиво - я скажу. же не враг себе. Правда... Да не переживай так, не умру я - теперь-то это глупо просто.
Он был уверен, что так лучше будет. А тело... Тело могло выдержать любые издевательства, какие ему только пришли бы в голову. Это он тоже уже уяснил.
- Угу... Интересно, сам Кано-то знает, что сказать на это?
Майтимо пожал плечами и поморщился. Да, рановато... А Кано - ктож его знает. Похоже, он, и правда, жил все это время в каком-то своем мире. Где всем остальным места нет.
- Нехорошо, конечно, а что делать? Если у меня такой братец, что другого не понимает. Вон, ты на него посмотри - вредный какой. Ишь ты.. "скудость разума"... Питьо, ты вообще откуда такие умные слова знаешь, а?
Дети... Ох и дети. И ведь с первого взгляда заметно, что пытаются хоть как-то отвлечься. Пусть. Майтимо даже о делах не хотел сейчас говорить, пусть лучше не отвлекаются от... хм, своего дела.
- Оба вы... полезные. А вы не спорьте, тогда и язык показывать незачем будет. И я ем. Угу, вкусно...
Пирожок был с яблоками и, кажется, вишней.
Поделиться5232012-11-28 20:16:44
"Поговорим, конечно. Только.. Не все можно оставить в прошлом. Даже оставить, я не говорю про забыть."
"Не все. Но... нельзя считать прошлое важней настоящего... а тем более будущего. Помнить... да, мы будем помнить, но именно как то, что было."
Все, что было... все ошибки... все то, что они оставили за собой... Финдекано ведь тоже не мог простить себе Альквалондэ. И сотни и сотни раз думал, запоздало ища выход, которого уже не было...
- В чем уверен? Что хочу этого? Ладно, если будет совсем паршиво - я скажу. же не враг себе. Правда... Да не переживай так, не умру я - теперь-то это глупо просто.
- А что в твоем понимании совсем паршиво, Нельо? Конечно, не умрешь - вот еще... Но ведь будет еще и больно, и плохо... "
Да, можно терпеть многое и долго. Только он не хотел такого для друга. Хватит с него... Но и понимал желание Майтимо и то, как тот устал от целителей, трав и суеты вокруг себя.
Близнецы затеяли перепалку из-за пирожков. Финдекано слушал их, улыбаясь. Вот по чему он скучал все это время... Пусть даже сейчас это просто способ отвлечься...
Поделиться5242012-11-28 20:34:10
НПС Амрод
- Оба вы... полезные. А вы не спорьте, тогда и язык показывать незачем будет. И я ем. Угу, вкусно...
- Ну уж извини... какой есть. А вот знаю. Я еще и не такие слова знаю, между прочим. Это ты у нас десятком-другим обходишься, а некоторые книжки читают. Не спорьте... а как с ним не спорить, спрашивается?
Питьо запустил в брата скомканной салфеткой.
- А что в твоем понимании совсем паршиво, Нельо? Конечно, не умрешь - вот еще... Но ведь будет еще и больно, и плохо...
Питьо настороженно посмотрела на Майтимо и Финдекано... По разговору между ними выходило, что старший хочет отказаться от целителя... Не опасно ли это сейчас? Лезть в их беседу он не стал, потому что видел, что брат и так нервничает.
Поделиться5252012-11-28 20:38:48
- Ну уж извини... какой есть. А вот знаю. Я еще и не такие слова знаю, между прочим. Это ты у нас десятком-другим обходишься, а некоторые книжки читают. Не спорьте... а как с ним не спорить, спрашивается?
- И что в нем полезного? Вон издевается только... Нет, ну Нельо, скажи... я разве книг не читал никогда? И много я слов знаю... и, кстати, некоторыми сейчас очень хочу тебя обозвать. Ах ты... зараза рыжая!
Получив салфеткой по лбу, Тэльво сделал гневное лицо и, скатав из нее шарик, запустил обратно.
Он тоже прислушивался к тому, о чем говорят Финьо и Нельо. И... это не очень ему нравилось. Но если старший так уперся и все уже решил, то, во-первых, это неспроста, а во-вторых - он ни за что не уступит. Значит.. надо как-то стараться быть все время рядом. Может быть, по очереди... мало ли что?
Поделиться5262012-11-28 20:49:26
"Хорошо... Спасибо. Но мы уже закончили. Так что приходи. Знаешь, для тебя это, может, будет открытием, но многие вещи выходят куда легче, чем ты думаешь, если взяться за них с верной стороны."
Кано хмыкнул. Странно, но для него сказанное братом новостью не было. Скорее наоборот.
"А я уже собственно пришёл. Нет, для меня это не открытие совершенно. Наоборот ещё с детства узнал."
Впрочем, странную же они тему для разговора начали. Непонятно к чему и зачем. Наверное стоит уже переходить на что-то более важное, если таковое действительно есть, и его нужно обсудить. А то смысла в обсуждении взглядов на сложность работы и подходы к ней в принципе смысла нет никакого, так как каждый это всё видит по-своему.
Поделиться5272012-11-28 20:50:18
"Не все. Но... нельзя считать прошлое важней настоящего... а тем более будущего. Помнить... да, мы будем помнить, но именно как то, что было."
Майтимо кивнеул. Конечно, со временем оно станет таким. Да и сейчас он прекрасно понимал, что все это - уже было. Но вот что аукаться долго еще будет - он не сомневался. Слишком уж много было тех, кто на них зол. Это Финьо простил... Но он всегда таким был. Не помнящим обид.
- А что в твоем понимании совсем паршиво, Нельо? Конечно, не умрешь - вот еще... Но ведь будет еще и больно, и плохо...
- Это... Когда плохо... И приход лекаря кажется лучше, чем терпеть дальше. Знаешь... Больно и плохо мне будет еще долго. Но я не собираюсь все это время проваляться здесь.
А боль.... Она пройдет... Когда-нибудь. Да и терпеть ее пока можно было. А если станет совсем сильной, то травы же никуда не делись... И заварить что-то и без лекарей можно будет.
"Вон на столе склянка стоит... Может нальешь?"
- И что в нем полезного? Вон издевается только... Нет, ну Нельо, скажи... я разве книг не читал никогда? И много я слов знаю... и, кстати, некоторыми сейчас очень хочу тебя обозвать. Ах ты... зараза рыжая!
- А вот так и не спорить... Или не умеете? Питьо, ну что ты творишь? А убираться кто потом будет? читал, читал... Вы только не подеритесь, этого не хватало.
Он укоризненно посмотрел на братьев. Это, наверное, было уже чересчур... И не потому, что он был против их споров - знал, что они не по настоящему, просто... Не стоило им сильно шуметь в чужом лагере...
Поделиться5282012-11-29 01:11:27
- К сожалению, государь, не все и не всегда, кому, как не нам, нолдор, это знать? Даже зная, что нужно изменить, это не всегда возможно сделать.
- А что нолдор? Нолдор именно и пытаются исправить то, что нужно. Всё и всегда можно изменить либо поправить. Главное - найти верный выход. Нужно лишь искать и не сдаваться. Пусть на это уйдёт много времени, но выход найдётся. Обязательно.
Просто нужно упорство в достижении цели, в поиске выхода. И твёрдая уверенность, что всё получится. В конце концов нолдор преодолели уже множество испытаний. А после Льдов странно сомневаться в том, что что-то ещё не выйдет. А отступать никогда не следует и отказываться от возможности поиска выхода. А исправить можно всё, только нужно знать, как это сделать. А знание появляется лишь при уверенности в собственных силах.
- Разумеется, государь.
- И... как мне кажется, Майтимо не в восторге от того, что его до сих пор считают тяжело больным. Теперь ему нужно больше свободы действий и меньше неусыпного контроля.
Нет, спорить с лекарем о методах лечения Нолофинвэ не собирался. Просто он знал племянника.
Поделиться5292012-11-29 05:32:03
В ответ на его слова Майтимо кивнул, но, похоже, не слишком-то поверил. Финдекано понимал его. Он и сам давно уже растерял большую часть юношеской наивности, но, видимо, пока еще не до конца. Потому что все-таки очень надеялся на то, что все еще будет если не хорошо, то лучше, чем теперь.
- Это... Когда плохо... И приход лекаря кажется лучше, чем терпеть дальше. Знаешь... Больно и плохо мне будет еще долго. Но я не собираюсь все это время проваляться здесь.
- Угу... понятно. То есть... ты собираешься терпеть до последнего... -Финдекано жалобно посмотрел на друга.- Нельо... не давай я хоть трав у целителей возьму,.. Пусть расскажут, какую когда пить надо...
Хоть что-то... Не смотреть же как мучается друг... Ну вот почему он не умеет лечить? Финдекано жалел о этом уже не первый раз. В Хелькараксэ он тоже часто мучился сознанием собственной беспомощности, когда рядом кому-то было плохо... Но, видимо, целителем надо родиться...
"Вон на столе склянка стоит... Может нальешь?"
"Да... сейчас. Что, больно, да?"
Нолофинвион налил из флакона немного настоя и протянул другу.
Поделиться5302012-11-29 05:45:37
НПС Амрод
- А вот так и не спорить... Или не умеете? Питьо, ну что ты творишь? А убираться кто потом будет? читал, читал... Вы только не подеритесь, этого не хватало.
- Это кто еще издевается? Угу... именно, что ты только обзываться горазд.-Питьо поймал "снаряд" и пока держал его в руке, раздумывая, кинуть в близнеца или нет, - Не спорить? Мы-то? Нельо... ты слишком много хочешь. А убираться... ну мы же ничего и не насорили.... пока. Не... драться не будем.
Если бы они были прежними мальчишками - уже бы подрались, конечно... Не по-настоящему, в шутку. По-настоящему они тоже дрались, но это было совсем давно и в основном из-за игрушек. Пока родители не догадались, что им надо дарить не одну на двоих, а две совершенно одинаковых.
Питьо посмотрел, как Финьо дает брату лекарство... Наверное, тот мысленно попросил... А, значит, ему было очень больно...
Спорить и валять дурака как-то сразу расхотелось.
Поделиться5312012-11-29 05:54:39
- Это кто еще издевается? Угу... именно, что ты только обзываться горазд.- Не спорить? Мы-то? Нельо... ты слишком много хочешь. А убираться... ну мы же ничего и не насорили.... пока. Не... драться не будем.
- Ну нееет... не спорить мы не можем. Драться не будем, конечно... А то и правда уборки много будет. И все равно ты, Питьо, вредный.
Тэльво с подчеркнуто обиженным видом откинулся в кресле, давая понять, что считает ниже своего достоинства отвечать на подначки близнеца.
- Угу... понятно. То есть... ты собираешься терпеть до последнего... Нельо... не давай я хоть трав у целителей возьму,.. Пусть расскажут, какую когда пить надо...
Ну вот чем Нельо так целители не угодили? Ладно, с этой девушкой он общего языка найти не мог... ну так другие есть? Вон ведь больно ему... раз Финьо что-то там ему наливает, значит, попросил... Задать вопрос не эту тему он боялся - не хотелось лишний раз расстраивать старшего. Он переглянулся с Питьо:
"Знаешь... надо как-то так сделать, чтобы кто-то все время рядом с Нельо был."
Финдекано же не может не уходит никуда, наверняка в лагере дел по горло.
Поделиться5322012-11-29 07:16:49
Финдэкано, разве же можно хватать склянки неизвестно с чем?) А если там перекись водорода была или еще что-то для внешнего применения?) А если снотворное?
- А что нолдор? Нолдор именно и пытаются исправить то, что нужно. Всё и всегда можно изменить либо поправить. Главное - найти верный выход. Нужно лишь искать и не сдаваться. Пусть на это уйдёт много времени, но выход найдётся. Обязательно.
Луинлот понимала, что хочет сказать король, но понимала и другое: попытка - не результат. Прошлое все равно останется в памяти - эльдар не дано забвения.
- Государь, я верю вам в том, что касается судеб нолдор, но я знаю одно: разбитую тарелку можно склеить, но целой она уже не станет. Здесь разве что мастерить новую.
Пример был банальным, но уместным.
- И... как мне кажется, Майтимо не в восторге от того, что его до сих пор считают тяжело больным. Теперь ему нужно больше свободы действий и меньше неусыпного контроля.
Девушка кивнула.
- Простите, я бы даже высказалась резче: он не в восторге от любого напоминания, что он не здоров. Тем не менее, это так. Да, жизни его уже ничего не грозит, но без лечения процесс выздоровления замедлится и будет куда болезненнее. И все-таки я бы предложила пока предоставить его его собственному упрямству... Упрямство и воля фэа - очень сильная защита. Весьма вероятно, что самоисцеление, хоть и займет больше времени, окажется легче для него.
А если нет - то по крайней мере, станет ясна необходимость целителя хотя Луинлот полагала, что теперь уже возможно обойтись. Только перевязки делать необходимо.
Поделиться5332012-11-29 08:24:24
Офф. А я сам попросил и ткнул из какой надо)
"- Угу... понятно. То есть... ты собираешься терпеть до последнего... Нельо... не давай я хоть трав у целителей возьму,.. Пусть расскажут, какую когда пить надо..."
- Ну так а зачем раньше времени-то что-то делать? Целитель нужен тогда.. Когда он нужен. Финьо, ну что ты такие глаза сделал? Все нормально... Почему ты не веришь? А травы что? Вон они стоят... Их надо-то всего пару. И то... Не постоянно же.
Не собирался он пить всю эту гадость, так скоро позеленеет уже. А Финьо - ну... Такой взгляд, конечно, действовал, и Майтимо было немного стыдно перед другом за все эти хлопоты, но сдаваться он не собирался. А что хлопоты - так он постарается сам все сделать. Это несложно... И рану перевязать, и настой взять со стола.
"- Это кто еще издевается? Угу... именно, что ты только обзываться горазд.- Не спорить? Мы-то? Нельо... ты слишком много хочешь. А убираться... ну мы же ничего и не насорили.... пока. Не... драться не будем.
- Ну нееет... не спорить мы не можем. Драться не будем, конечно... А то и правда уборки много будет. И все равно ты, Питьо, вредный."
- Оба вы издеваетесь, и оба вредные. Как будто я не знаю вас. Пока. Вот именно, что пока. А потом что натворите? Ох, мелкие...
Знал он братьев, и хорошо. И то, что спорили они не всерьез, и то, что драться бы не стали. И что жить они друг без друга не могли.
- Не ругайтесь, рыжики...
"Да... сейчас. Что, больно, да?"
"Нет, не очень. Терпимо. Просто... Ну ты же сказал не терпеть до последнего."
Поделиться5342012-11-29 09:04:44
НПС Карантир
Морьо зашел в мастерскую, но делать пока ничего не стал, только сел у стола с стал смотреть в окно, ждать брата. Развозиться с каким-то делом было просто бесполезно, он бы не успел ничего, и пришлось бы бросать, так и не начав толком, а это бы все испортило.
"А я уже собственно пришёл. Нет, для меня это не открытие совершенно. Наоборот ещё с детства узнал."
"Хорошо, что пришел. Тогда заходи, не мнись на пороге. Хорошо, что не открытие. А если знал так давно, что же так удивляешься?"
Хорошо бы еще и применять эти знания научился, а не... так, как всегда. Может и толк бы был, если бы не шарахался от дел, а брался за них и делал, несмотря на их предполагаемую важность.
Поделиться5352012-11-29 20:55:05
- Ну так а зачем раньше времени-то что-то делать? Целитель нужен тогда.. Когда он нужен. Финьо, ну что ты такие глаза сделал? Все нормально... Почему ты не веришь? А травы что? Вон они стоят... Их надо-то всего пару. И то... Не постоянно же.
- Ну так как скажешь... Только мне вот кажется, что ты решишь, что он нужен, только если совсем паршиво будет. Какие-такие глаза я сделал? Я верю... просто боюсь. Ну вот такой я... Угу, стоят. Только я в них ничего не понимаю. Вдруг я тебе что-то не то подсуну?
Финдекано с сомнением оглядел стоящие на столе травы. Ну и как понять - что для чего? Запахи ему мало чего говорили, да и на вид они отличались мало... Вот целители... хоть бы подписывали, что ли!
"Нет, не очень. Терпимо. Просто... Ну ты же сказал не терпеть до последнего."
"Сказал. И настаиваю... Точно не очень? Нельо.. ты мне только правду говори, ладно?"
Финдекано подозревал, что друг будет не только терпеть боль, но и скрывать ее, не желая зря никого беспокоить. Ну и из гордости тоже.
Поделиться5362012-11-29 21:13:15
НПС Амрод
- Ну нееет... не спорить мы не можем. Драться не будем, конечно... А то и правда уборки много будет. И все равно ты, Питьо, вредный."
- Оба вы издеваетесь, и оба вредные. Как будто я не знаю вас. Пока. Вот именно, что пока. А потом что натворите? Ох, мелкие...
- А чего чуть что, так сразу мелкие? Мы полезные, ты сам сказал только что. Да ничего мы не натворим, не переживай. Все-таки мы уже взрослые.
Обиженный вид Тэльво он проигнорировал. Сделал вид, что не замечает. Хотя и с трудом сдерживал смех - уже больно забавно выглядел младший.
"Знаешь... надо как-то так сделать, чтобы кто-то все время рядом с Нельо был."
"Угу... надо. С Финьо договориться и решить кто когда..."
Все время ведь не выйдет - надо будет делать что-то, разведку ту же никто не отменял.
Поделиться5372012-11-29 21:24:37
- А чего чуть что, так сразу мелкие? Мы полезные, ты сам сказал только что. Да ничего мы не натворим, не переживай. Все-таки мы уже взрослые.
- Конечно, мы очень полезные. Вот попробуй только скажи, что нет. И... с нами не соскучишься. Это любой признает.
Мелкие... все их так звали. До сих пор. Хотя... какие они уже мелкие? Выросли давно... и повзрослели. Иногда это звучало обидно... но только не от Нельо.
"Угу... надо. С Финьо договориться и решить кто когда..."
Тэльво кивнул. Так они и сделают. А если средние будут ворчать - пошли они лесом...
Поделиться5382012-11-30 08:24:29
- Ну так как скажешь... Только мне вот кажется, что ты решишь, что он нужен, только если совсем паршиво будет. Какие-такие глаза я сделал? Я верю... просто боюсь. Ну вот такой я... Угу, стоят. Только я в них ничего не понимаю. Вдруг я тебе что-то не то подсуну?
- Вот так и скажу... Ну а когда еще это решать надо? Именно, когда совсем паршиво... Финьо, прекрати паниковать. Ты.. слишком уж осторожничаешь. Ты - и боишься? Не верю. А мне все и не нужны, одна-две всего. Не перепутаешь.
Почему-то Майтимо казалось, что друг, все равно, потом пойдет к лекарям, хотя бы про травы узнать. Ну и пусть... Зря, конечно, но этого он запретить не мог.
- Конечно, мы очень полезные. Вот попробуй только скажи, что нет. И... с нами не соскучишься. Это любой признает.
- А что - я не прав? И не чуть что, а чуть что вы начинаете пакостить... Не обижайтесь, я знаю, что вы полезные... И хорошие. И что взрослые - тоже знаю. Только не грустите, ладно? Даже взрослым этого делать не обязательно.
Мелкие... Да они все время будут для него такими - и не потому, что маленькие или не повзрослели, просто - младшие. Даже такие вот - серьезные и растерянные... А еще о чем-то заговорщически переговаривающиеся.
- Так, и что мы обсуждаем такое серьезное?
Он был уверен, что их с Финьо разговор. Не пирожки же...
"Сказал. И настаиваю... Точно не очень? Нельо.. ты мне только правду говори, ладно?"
"Ну вот я и не терплю. Правда. Просто... Да, больно, но я не потому попросил, что так уж сильно. Не хочу, чтобы от разговора с Курво что-то отвлекало. И потом - мы же в лес собирались..."
Ну да, в чем-то Финьо был прав - он стал бы терпеть до последнего. И молчать, пока терпеть может. Но не сейчас. Сейчас были дела - важные, из-за которых можно было и не спорить, и не терпеть. Да и вообще - которые важнее сейчас были его желаний.
Поделиться5392012-11-30 21:16:04
- Вот так и скажу... Ну а когда еще это решать надо? Именно, когда совсем паршиво... Финьо, прекрати паниковать. Ты.. слишком уж осторожничаешь. Ты - и боишься? Не верю. А мне все и не нужны, одна-две всего. Не перепутаешь.
- Нет, когда еще не совсем паршиво. Хотя бы немного раньше этого. Я не паникую. Ну...если только самую малость. Да, представь себе - я боюсь. Самому странно, знаешь ли. Ладно... я выясню, какие там травы тебе нужны.
Конечно, Финдекано боялся. За себя бы - не стал, конечно. А за друга - не мог ничего поделать. Тем более что пока ведь были для этого объективные причины.
"Ну вот я и не терплю. Правда. Просто... Да, больно, но я не потому попросил, что так уж сильно. Не хочу, чтобы от разговора с Курво что-то отвлекало. И потом - мы же в лес собирались..."
"Ох, ну вот не хитри... Нет, правда не очень больно? Да... собирались... помню. А с арафинвиони когда ты говорить хочешь?"
Поделиться5402012-11-30 21:44:44
НПС Амрод
- А что - я не прав? И не чуть что, а чуть что вы начинаете пакостить... Не обижайтесь, я знаю, что вы полезные... И хорошие. И что взрослые - тоже знаю. Только не грустите, ладно? Даже взрослым этого делать не обязательно.
- Неправда. Не чуть что. А когда... случай подходящий представится. А мы разве обижаемся? И не грустим... с чего ты взял?
Да они и правда не грустили. Просто тревожно было за старшего. И хотелось, чтобы он сам перестал грустить.
- Так, и что мы обсуждаем такое серьезное?
Питьо переглянулся с близнецом. Ну и что прикажете отвечать на это? Пытаться увильнуть от ответа? Майтимо все равно поймет, да и зачем?
- Мы... ты только не сердись... но мы ваш разговор же слышали. Ты ведь хочешь от целителя отказаться, да? И мы... короче говоря, мы... рядом будем все время. Ну не все сразу, но хотя бы по очереди. Ты не против?