"Хорошо, что пришел. Тогда заходи, не мнись на пороге. Хорошо, что не открытие. А если знал так давно, что же так удивляешься?"
Войдя в мастерскую, менестрель ответил уже вслух.
- Я не удивляюсь, а факт констатирую. Ну и мало ли... Дрова бы особо твёрдыми оказались или топор тупой. Всяко ж бывает, тут не подгадать.
И всёже ему пока так и не было понятно, зачем Морьо затеял это обсуждение. Наверняка ведь не просто так. А может это уже привычка срабатывает видеть в каждом разговоре с Морьо что-то важное. Да, наверное всёже привычка. Либо это такое своеобразное отступление от главной темы, которая ждёт ещё впереди.
- Лучше давай закончим обсуждение дров и перейдём к тому, о чём ты хотел поговорить.
Лучше уж действительно переключиться на более важное.
Что дальше? - ФЛЭШ
Сообщений 541 страница 570 из 884
Поделиться5412012-12-01 03:27:15
Поделиться5422012-12-01 11:56:30
- А что - я не прав? И не чуть что, а чуть что вы начинаете пакостить... Не обижайтесь, я знаю, что вы полезные... И хорошие. И что взрослые - тоже знаю. Только не грустите, ладно? Даже взрослым этого делать не обязательно.
- Неправда. Не чуть что. А когда... случай подходящий представится. А мы разве обижаемся? И не грустим... с чего ты взял?
- Нельо, ну когда мы на тебя обижались? Если только когда совсем маленькие были и ты нам зарещал съесть целую банку варенья на двоих.-улыбнулся Тэльво.
А правда ведь - никогда. Старший часто ругался на них, грозился надрать уши -и не только грозился иногда, - заставлял убирать учиненный беспорядок... Но, каким бы строгим или вообще злым на них он не был, они все равно знали, что он очень их любит. И, если нужно, всегда поможет, выслушает и поймет.
- Так, и что мы обсуждаем такое серьезное?
Хм... Тэльйо поймал растерянный взгляд близнеца и еле заметно пожал плечами. Наверное, надо сказать все как есть. Что, собственно, Питьо и сделал:
- Мы... ты только не сердись... но мы ваш разговор же слышали. Ты ведь хочешь от целителя отказаться, да? И мы... короче говоря, мы... рядом будем все время. Ну не все сразу, но хотя бы по очереди. Ты не против?
- Угу... Ты не думай, мы не будем тут с тобой нянчиться. Просто... на всякий случай.
Он умоляюще посмотрел на старшего - только бы тот не стал отказываться...
Поделиться5432012-12-01 12:23:38
Постепенно мысли построились в логичную систему. Куруфинвэ обдумал разговор с братом и сделал определенные выводы... неутешительные, признаться, но уж какие есть. Все, что оставалось - выть от ярости на судьбу, которая, словно в насмешку, устраивала подлости именно тогда, когда Курво бывал почти уверен в успехе. От ярости и бессилия... ну уж нет! Судьба - противник могучий, но с ней все равно придется бороться. Значит, пришло время.
Атаринке встал на ноги, поправил смятое покрывало и прошелся по шатру. Итак, бороться. Вот только как? Толковые идеи обычно приходили ему в голову в мастерской, поэтому Курво направился в кузницу. Там, может, и придумается что-нибудь дельное.
К сожалению, в кузнице нолдо, против ожидания, не нашел обстановки для размышления. Потому что там уже сидел Морьо, а Кано, похоже, только что вошел. Ну да, он же собирался загнать менестреля в кузнице поработать! - Курво поморщился, досадую на собственную беспамятливость.
- Судьба твердо решила не дать нам разделяться, - усмехнулся он, проходя внутрь. Уходить точно не имело смысла, а помочь Мрачному в "воспитании" брата, как договаривались - было вполне возможно. Вдруг и мысли какие-то возникнут?
Поделиться5442012-12-01 15:26:45
НПС Карантир
- Я не удивляюсь, а факт констатирую. Ну и мало ли... Дрова бы особо твёрдыми оказались или топор тупой. Всяко ж бывает, тут не подгадать.
Морьо пожал плечами. Глупость какая-то. Это что - Кано так неумело пытается показать, что он предусмотрительный, или на самом деле с ума сходит, пытаясь просчитать, что где и когда может случиться? Учитывая характер братца, могло быть и то, и другое. Хм, тогда понятно, чем он там у себя в шатре занимается. Хоть и ясно, что чушью.
- Лучше давай закончим обсуждение дров и перейдём к тому, о чём ты хотел поговорить.
- А о чем, ты думаешь, я хотел бы поговорить. И почему не о дровах?
Хотя, они и не о дровах говорили. Причем все время - не о дровах. Эх, снова до братца ничего не дошло... И чего он сейчас-то ждет?Что он ему все тайны мироздания откроет?
Желание что-то объяснять у Морьо почти пропало. Да, чудес не бывает.
В кузню вошел Курво, и явно был удивлен, что застал их здесь.
- Судьба твердо решила не дать нам разделяться.
- Судьба, не иначе. Чтож, тогда присоединяйся к разговору.
Поделиться5452012-12-01 16:19:09
- Неправда. Не чуть что. А когда... случай подходящий представится. А мы разве обижаемся? И не грустим... с чего ты взял?
- Нельо, ну когда мы на тебя обижались? Если только когда совсем маленькие были и ты нам зарещал съесть целую банку варенья на двоих.
- Не знаю, вам виднее, когда вы обижались по настоящему, а когда только вид делали. Я не взял, я просто так, на будущее говорю.
Хотя, обижаются они, или нет, он почти всегда и так знал, видел это. Странно, что другие не замечали. Наверное, он просто больше всего времени проводил с близнецами.
- Нет, когда еще не совсем паршиво. Хотя бы немного раньше этого. Я не паникую. Ну...если только самую малость. Да, представь себе - я боюсь. Самому странно, знаешь ли. Ладно... я выясню, какие там травы тебе нужны.
- Угу, я постараюсь... Очень. Не надо выяснять... Просто... вон же стоят. Да и у кого выяснять-то будешь?
Не хотелось вмешивать сюда еще кого-то. Особенно лез же лекарей. Они эльфу надоели так, что он уже думать спокойно не мог о них.
"Ох, ну вот не хитри... Нет, правда не очень больно? Да... собирались... помню. А с арафинвиони когда ты говорить хочешь?"
"А я хитрю разве? Терпимо. Не хуже, чем всегда. Ну вот и поедем... А с ними - как вернемся, так и поговорю. Мне, и правда, нужно мысли в порядок привести. И чтобы всякие... чужие личности в округе не шатались."
Чтобы никто не ввалился в шатер в самый неподходящий момент.
- Мы... ты только не сердись... но мы ваш разговор же слышали. Ты ведь хочешь от целителя отказаться, да? И мы... короче говоря, мы... рядом будем все время. Ну не все сразу, но хотя бы по очереди. Ты не против?
- Угу... Ты не думай, мы не будем тут с тобой нянчиться. Просто... на всякий случай.
Майтимо хотел что-то ответить, но не смог, в горле стоял ком. Ну что они.. Мальчишки испуганные...
- Ну что вы, Рыжики? Не надо... Хочу... Я и не думаю... Спасибо вам, правда. Ну а дела? У вас же дел полно...
А где-то на краю сознания билась мысль, что даже на разведку может кто-то другой сходить, неужели эльфов мало в лагере? А мелкие... Приходили бы почаще...
Поделиться5462012-12-01 17:07:19
- А о чем, ты думаешь, я хотел бы поговорить. И почему не о дровах?
Макалаурэ неопределённо пожал плечами.
- Ну откуда ж мне знать, какую именно тему ты выберешь для разговора. А дрова... дрова не интересны для обсуждения. По крайней мере пока они не в камине и не горят.
А размышлениями на тему того, о чём будет разговор, не шли в голову категорически. Хотя Кано уже почти знал. Только вот об этом беседовать хотелось наверное меньше всего. Лучше бы предположения не оправдались. Иначе то ровное спокойствие, которое удалось приобрести во время рубки дров и попутного обдумывания ситуации, грозило сразу же исчезнуть.
А тут ещё и Курво пришёл... как специально...
- Судьба твердо решила не дать нам разделяться,
- Судьба странна своими играми...
Ничего. Пусть всё будет как будет. В любом случае Курво не удастся покомандовать менестрелем. Хватит. Больше так точно никогда не будет.
Поделиться5472012-12-01 20:52:45
- Ну откуда ж мне знать, какую именно тему ты выберешь для разговора. А дрова... дрова не интересны для обсуждения. По крайней мере пока они не в камине и не горят.
Попытка восстановить предыдущий разговор по выражениям лиц и последней услышанной фразе успехом не увенчалась. Вероятно, говорили о дровах, которые Кано, видимо, все-таки наколол... Хотя, судя по лицу Морьо, все было не так просто.
- Благодарю за приглашение, - с легкой иронией улыбнулся Курво, - о да, Судьба умеет пошутить.
Не так бы хотелось высказаться об этой подлой и бессовестной сущности, но не вслух же...
На лице у менестреля застыло какое-то странное выражение. Словно тот готовился о чем-то спорить и с чем-то бороться. Что на этот раз?
Он прошел к своему месту и уселся на стул, закинув ноги на ближайший ящик, а руки заложив за голову, и приготовился созерцать и слушать.
Поделиться5482012-12-01 21:07:10
- Угу, я постараюсь... Очень. Не надо выяснять... Просто... вон же стоят. Да и у кого выяснять-то будешь?
- Ну... да. очень. Должен же я хоть чего-то бояться. Ну да, стоят... но я-то не знаю, что это за травы. Хорошо если я тебя снотворным просто напою, а если еще чем-то?
Последние слова Финдекано говорил уже почти в шутку. Хотя волноваться все равно не перестал. И не перестанет.
"А я хитрю разве? Терпимо. Не хуже, чем всегда. Ну вот и поедем... А с ними - как вернемся, так и поговорю. Мне, и правда, нужно мысли в порядок привести. И чтобы всякие... чужие личности в округе не шатались."
"Не знаю я, хитришь ты или нет... Ладно, не хитришь. Но все равно... не скрывай от меня ничего, ладно? Хорошо, тогда и позову их, как вернемся... или лучше сейчас сказать? Может быть, они что-то за это время придумают... Не будет никаких личностей, мы найдем место потише... А если кто появится, прогоним взашей"
Он сам, лично прогонит. И плевать на политику и дипломатию.
Финдекано с удивлением и радостью посмотрел на близнецов. Молодцы мелкие...
- Ну что вы, Рыжики? Не надо... Хочу... Я и не думаю... Спасибо вам, правда. Ну а дела? У вас же дел полно...
- Знаете... а ведь можно и дела делать, и тут быть. Просто надо все правильно распределить, и все.
Поделиться5492012-12-01 21:16:19
НПС Амрод
- А что мы? Мы сами же хотим. А дела... что дела-то? Они никуда не денутся. Будем их делать. Нельо, ну ты же понимаешь, что мы не прямо с утра до утра заняты чем-то.
Да и.. подождать дела могут. Некоторые так уж точно.
Питьо внимательно посмотрел на старшего. Что в его тоне было... необычное. И в глазах. Точнее, во взгляде... Он встал с кресла у уселся прямо на пол, как можно ближе к брату.
- Знаете... а ведь можно и дела делать, и тут быть. Просто надо все правильно распределить, и все.
- Вот именно. Финьо прав... А мы... вот не хотим мы никуда уходить и все!
Поделиться5502012-12-01 21:27:15
- А что мы? Мы сами же хотим. А дела... что дела-то? Они никуда не денутся. Будем их делать. Нельо, ну ты же понимаешь, что мы не прямо с утра до утра заняты чем-то.
- Конечно, не с утра до утра... И вообще... Мы по тебе столько времени скучали... а теперь вот решили наверстать упущенное. Мы тебе надоедим еще, вот увидишь.
Тэльво посмотрел на близнеца, который устроился прямо на полу рядом с братом.Немного подумал и перебрался к нему. Так было уютнее.
- Ага... не хотим. Нам и тут неплохо.
Поделиться5512012-12-01 21:39:28
- Ну... да. очень. Должен же я хоть чего-то бояться. Ну да, стоят... но я-то не знаю, что это за травы. Хорошо если я тебя снотворным просто напою, а если еще чем-то?
- И что же еще должно стоять у целителя на столике в открытом доступе?
Майтимо, тоже, улыбнулся. Если целители настолько разини, что оставляют просто так везде яды - то это не целители и гнать их надо, пинками... Значит, все там нормально...
"Не знаю я, хитришь ты или нет... Ладно, не хитришь. Но все равно... не скрывай от меня ничего, ладно? Хорошо, тогда и позову их, как вернемся... или лучше сейчас сказать? Может быть, они что-то за это время придумают... Не будет никаких личностей, мы найдем место потише... А если кто появится, прогоним взашей"
"Не хитрю, конечно. Ладно... Да я и не скрываю.. Просто... не знаю, как жаловаться. Ну что я тебе сказать-то могу? Ну больно и больно... Ну так это и так понятно... Я не знаю... Скажи. Я не против.. Если они ругаться не будут, что мы уедем. А ты уверен, что они не откажутся говорить?"
А то ведь могли бы...
И место потише - сейчас это казалось недостижимой мечтой. Хорошо бы, вообще, остаться там, но этого, Майтимо знал, никто не допустит. Да и свинством это было, по отношению ко всем...
- Конечно, не с утра до утра... И вообще... Мы по тебе столько времени скучали... а теперь вот решили наверстать упущенное. Мы тебе надоедим еще, вот увидишь.
- Точно могут? Хорошо... Угу, а вы будете то ездить куда-то, то сидеть со мной... А спать когда? Не надоедите. Никогда... Ну вот что вы на полу уселись? Вон места сколько... Кровать целая...
Он с упреком посмотрел на Питьо. Вон, даже переодеться времени не нашел... И не выспался, конечно, с такой побудкой..
Он зарылся пальцами в растрепанную шевелюру брата. Хорошо бы, они никуда не ушли... Чтобы были рядом - близкие, родные... Жутко упрямые...
- Я тут один с ума сойду...
И ведь сойдет... Когда он был один, от мыслей было совсем не скрыться.
Поделиться5522012-12-01 22:15:03
- И что же еще должно стоять у целителя на столике в открытом доступе?
- Да мало ли что там стоять может. Целитель же не думает, что пациенты будут хватать его склянки без спросу.
Ладно, с травами он разберется. И правда - вряд ли Луинлот могла оставить что-то, что могло навредить раненому. Скорее всего, это просто уже готовые настои.
"Не хитрю, конечно. Ладно... Да я и не скрываю.. Просто... не знаю, как жаловаться. Ну что я тебе сказать-то могу? Ну больно и больно... Ну так это и так понятно... Я не знаю... Скажи. Я не против.. Если они ругаться не будут, что мы уедем. А ты уверен, что они не откажутся говорить?"
"Ну почему сразу жаловаться? Просто сказать, если будет больней, чем обычно. А чего им ругаться? Да, уверен. Потому что точно знаю, что они давно думают об объединении. "
Нет, арафинвиони, точно говорить не откажутся.
- Точно могут? Хорошо... Угу, а вы будете то ездить куда-то, то сидеть со мной... А спать когда? Не надоедите. Никогда... Ну вот что вы на полу уселись? Вон места сколько... Кровать целая...
- Могут, могут... А спать... по очереди. Нельо, ну ты что? Неужели не сможем для всего время найти?
Смогут, конечно. А спать... и это успеется. Спать можно и тут.
Не будет Майтимо один. Этого они не допустят.
Поделиться5532012-12-01 22:40:11
НПС Амрод
- А спать мы тут и будем как раз. Нельо, ну что ты? Неужели не найдем места и времени для сна? Правда, не надоедим? И хорошо... На полу удобно, на кровати тесно будет. Вон Тэльво один половину займет, я-то его знаю!
Тэльво действительно имел привычку во сне ухитряться поворачиваться так, что больше никому уже места не было.
Питьо потерся головой о руку старшего...
- Ну вот еще, - проворчал он, старательно скрывая дрожь в голосе, - кто же тебе даст-то с ума сходить.
Отредактировано Амрас (2012-12-01 22:40:38)
Поделиться5542012-12-01 22:50:04
- А спать мы тут и будем как раз. Нельо, ну что ты? Неужели не найдем места и времени для сна? Правда, не надоедим? И хорошо... На полу удобно, на кровати тесно будет. Вон Тэльво один половину займет, я-то его знаю!
- Я?! Ну что ты сочиняешь... ничего я не займу. На самом деле на полу и правда хорошо. Ну и... мы же не все время там сидеть будем. А сейчас просто удобно так.
Тэльво пихнул близнеца в бок. Хотя, если честно, Питьо был прав. Он действительно во сне мог запросто лечь поперек кровати. А потом выслушивал нытье брата о том, как тот не выспался из-за этого.
Питьо потерся головой о руку старшего...
- Ну вот еще, кто же тебе даст-то с ума сходить.
Тэльво, некоторое время понаблюдав, как старший гладит близнеца по голове, а потом сделал попытку сам сунуть голову под руку Майтимо.
- А меня?
Поделиться5552012-12-02 15:31:13
- Да мало ли что там стоять может. Целитель же не думает, что пациенты будут хватать его склянки без спросу.
- Хм... Мы про пациентов, или про меня и Луинлот?
Вообще-то, это была большая разница. Обычный лекарь мог и не думать так о каком-то абстрактном пациенте. Но Луинлот, наверняка, была уверена, что он родился, чтобы нарушать какие угодно правила. Да и потом... Какая разница? Он был уверен, что ничего опасного она бы здесь не оставила. И он знал, какую траву попросил.
"Ну почему сразу жаловаться? Просто сказать, если будет больней, чем обычно. А чего им ругаться? Да, уверен. Потому что точно знаю, что они давно думают об объединении. "
"Ну а как? Ладно... Я скажу. правда. Ругаться? Что мы вот так уехали... Тогда хорошо. Я рад буду с ними поговорить."
Хорошо бы, это так и было. Ему очень нужны были союзники. Да и просто... Хотелось поговорить с ними. Выяснить, что теперь между ними осталось.
- Могут, могут... А спать... по очереди. Нельо, ну ты что? Неужели не сможем для всего время найти?
- Я?! Ну что ты сочиняешь... ничего я не займу. На самом деле на полу и правда хорошо. Ну и... мы же не все время там сидеть будем. А сейчас просто удобно так.
- Угу, тут... Вижу я, как вы спите. Ты, Питьо, особенно - раз в месяц... Да и Тельво к кровати явно не привык... Ну так тут места для вас обоих хватит. Удобно...
Он посмотрел на вторую рыжую голову, подставленную ему.
- А меня?
- Угу, и тебя... У меня на вас рук не хватит на обоих сразу...
Поделиться5562012-12-02 15:41:28
НПС Карантир
Кано, да хоть что-то тебя интересует, кроме тебя самого?
Морьо отложил набросок, лежавший на столе, и начал изучать брата.
- Знаешь, дрова могут быть гораздо интереснее, чем обсуждение обязанностей в лагере. Особенно, если разговор о них слушать, а не пропускать мимо ушей. Ты сегодня хоть что-нибудь слышал? Или даже не пытался?
Второе, скорее всего. Старшенькому ничто в мире не было интересно, разве что его собственные мысли. А это ему было уже неинтересно.
- Благодарю за приглашение, о да, Судьба умеет пошутить.
- В этом с ней никто не сравнится.
"Брат? У тебя есть какая-то цель?"
Хорошо бы - потому ячто надо было что-то ответить менестрелю - или гнать его отсюда, как бесполезный элемент.
Поделиться5572012-12-02 18:15:07
- Хм... Мы про пациентов, или про меня и Луинлот?
- Нет,я вообще. Про пациентов и целителей.
Наверняка Луинлот не думала, что как только она выходит за порог Майтимо начинает хватать все склянки без разбора...
Ему было жаль, что отношения у них не сложились... очень жаль. Он знал Луинлот как искусного целителя, очень внимательного к раненым и уж точно не склонного к ругани с ними. А тут... тут просто что-то очень сильно не совпало
"Ну а как? Ладно... Я скажу. правда. Ругаться? Что мы вот так уехали... Тогда хорошо. Я рад буду с ними поговорить."
"А так... просто сказать, что больно - разве это значит жаловаться? Да нет, зачем им ругаться? Мы взрослые эльфы и сами можем решить, что делать. Значит, решено... как только мы вернемся, я их позову."
Они тоже наверняка будут не против. И вряд ли эта беседа будет такой неприятной, как та, с братьями... если, конечно, обойдется без вмешательства того же Курво.
Финдекано посмотрел на близнецов, которые устроились рядом с кроватью брата... сейчас будут разбираться, кого первого по голове гладить. Они и в детстве так делали. Он улыбнулся, глядя на их возню.
- Прямо хочется к вам подсесть, только ведь выпихнете.
Поделиться5582012-12-02 18:24:11
НПС Амрод
- Угу, тут... Вижу я, как вы спите. Ты, Питьо, особенно - раз в месяц... Да и Тельво к кровати явно не привык... Ну так тут места для вас обоих хватит. Удобно...
- Я сочиняю? Ничего подобного! В прошлый раз когда мы на охоте были, ты меня из-под плаща выпихнул без зазрения совести. А мне холодно было, между прочим! Нет, ну ты что, Нельо? Почему раз в месяц-то? Нормально я сплю... и часто. Это просто сейчас из-за Кано так вышло.
Питьо с сомнением посмотрел на кровать. Конечно, хватит тут места, как же... Майтимо уступит им половину места, а сам будет с краю ютиться...
А Тэльво нахально полез за своей порцией ласки...
- А меня?
- Эй... куда это ты? Моя очередь!
И тут же закусил губу, сообразив, что сказал Майтимо... "рук не хватит"... теперь и правда так...
Поделиться5592012-12-02 18:30:41
- Я сочиняю? Ничего подобного! В прошлый раз когда мы на охоте были, ты меня из-под плаща выпихнул без зазрения совести. А мне холодно было, между прочим! Нет, ну ты что, Нельо? Почему раз в месяц-то? Нормально я сплю... и часто. Это просто сейчас из-за Кано так вышло.
- А это... у тебя просто ноги слишком длинные, вот! А плащ - короткий. Ну пнул бы меня... я бы подвинулся обратно. Нет, Нельо, ты не переживай... нормально мы спим. И в кровати, если в лагере. конечно.
Просто... они больше любили вне лагеря бывать. Там они чувствовали себя... нужнее, что ли. Ни у кого под ногами не путались.
- Эй... куда это ты? Моя очередь!
- Чего это твоя? Младший надо уступать! А то, когда тебе надо, вопишь, что ты старше, а когда не надо - сразу забываешь.
Слова Майтимо заставили Тэльво опустить голову - так, чтобы никто не заметит, как изменилось его лицо...
- Выпихнем, ага... тебя выпихнешь, пожалуй. - он с готовностью подхватил шутливый тон Финьо.
Поделиться5602012-12-02 18:51:34
- Нет,я вообще. Про пациентов и целителей.
- Ну так вообще много что могло и должно быть...
Только у них это "должно" выходило как-то совсем наоборот. А с Луинлот... Он верил, что она должна была быть хорошим целителем, по мнению многих. Иначе, Финьо просто не пустил бы ее сюда. Только не мог согласиться с этим. Не может хороший целитель быть настолько слепым и самоуверенным. Просто не может, не целитель он тогда ни в какой мере.
"А так... просто сказать, что больно - разве это значит жаловаться? Да нет, зачем им ругаться? Мы взрослые эльфы и сами можем решить, что делать. Значит, решено... как только мы вернемся, я их позову."
"Да я же сказал - не буду я ничего скрывать. А ты не веришь.. Позови. Надо решить все..."
Причем решить до совета. Чтобы было с чего начинать, а не строить догадки и предположения.
- А это... у тебя просто ноги слишком длинные, вот! А плащ - короткий. Ну пнул бы меня... я бы подвинулся обратно. Нет, Нельо, ты не переживай... нормально мы спим. И в кровати, если в лагере. конечно.
- Угу, так я вам и поверил... Ладно, не хочу спорить. И, все равно, невыспавшиеся вы...
И ведь не согласятся, будут и дальше спорить... Они просто не умели иначе. Пусть... Пусть спорят... Было хорошо их слушать. Можно было даже закрыть глаза и попытаться представить себе, что они дома...
- Эй... куда это ты? Моя очередь! - Чего это твоя? Младший надо уступать! А то, когда тебе надо, вопишь, что ты старше, а когда не надо - сразу забываешь.
- Не ссорьтесь... И вообще... Не надо.
Не нужно было им... переживать лищний раз. Все равно, это ничего не изменит.
- Выпихнем, ага... тебя выпихнешь, пожалуй.
- Ну подсядь. Можно подумать, ты этого испугаешься... И вообще - ты траву выращиваешь чтоли? Из семян?
Поделиться5612012-12-02 19:42:57
- Знаешь, дрова могут быть гораздо интереснее, чем обсуждение обязанностей в лагере. Особенно, если разговор о них слушать, а не пропускать мимо ушей. Ты сегодня хоть что-нибудь слышал? Или даже не пытался?
Ну вот, опять категоричные и неправильные выводы. Ну почему всегда так...
- Для кого как. Слышал, слышал. И что дальше? Можешь считать, что я всё понял и вмешиваться больше не буду.
В конце концов именно это ему сегодня и сказали. И теперь стало ясно, что действительно зря он это всё затеял. Только снова испортил всё. Лучше уж и правда больше не пытаться вмешаться в ход происходящих дел.
- Благодарю за приглашение, о да, Судьба умеет пошутить.
- В этом с ней никто не сравнится.
Только вот шутки... странные. И... лучше бы некоторых из них совсем не было.
Поделиться5622012-12-02 20:34:17
- Государь, я верю вам в том, что касается судеб нолдор, но я знаю одно: разбитую тарелку можно склеить, но целой она уже не станет. Здесь разве что мастерить новую.
На это Нолофинвэ уверенно покачал головой. Уж что-что, а тарелку восстановить для мастеров нолдор не проблема.
- Знаешь, я тебе могу сходу назвать нескольких нолдор, кто тарелку восстановит, да ещё и отличия от прежней попросит найти, которых в общем-то не будет. Также почти и с судьбами и с выходом, и с выводами. Главное никогда не делать ничего поспешно.
По крайней мере так всегда можно сделать много больше чем думая, что выхода и результата не выйдет никакого. Даже та же тарелка. Чтобы восстановить, нужно лишь время, логика, умение и немного того же материала, из какого она сделана. И тогда успех гарантирован.
- Простите, я бы даже высказалась резче: он не в восторге от любого напоминания, что он не здоров. Тем не менее, это так. Да, жизни его уже ничего не грозит, но без лечения процесс выздоровления замедлится и будет куда болезненнее. И все-таки я бы предложила пока предоставить его его собственному упрямству... Упрямство и воля фэа - очень сильная защита. Весьма вероятно, что самоисцеление, хоть и займет больше времени, окажется легче для него.
Вот тут финвион уже откровенно поражённо посмотрел на Луинлот. Нет, ну надо же такое сказать... Теперь ясно, что так раздражало Майтимо в этой целительнице. Всёже справившись с мыслями, он ответил:
- Леди, а теперь представьте себя на его месте. До того он был мастером, он был кузнецом, творцом. А теперь. Теперь одна дорога - воевать. Как же должен быть некомпетентен и непонятлив лекарь, если не понимает, что любое напоминание о его ране - это как очередной удар ножом по душе. Ему теперь нужно с этим научиться жить, но нужно время. А постоянные напоминания не приносят ничего кроме вреда.
Нет, всёже странное у этой девы отношение к происходящему. И странное понимание происходящего... Хотя, может быть Нолофинвэ и высказался немного резко, но иначе он не мог сказать. И отчётливо понял, что ничего не изменится, пока не изменится отношение целительницы к происходящему и к Майтимо.
Поделиться5632012-12-02 20:58:37
- Ну так вообще много что могло и должно быть...
- Нееельо... давай эту тему пока вообще закроем, ладно?
Друга это ведь только расстраивало и злило. Ну значит, и не надо больше это обсуждать... Как будто больше говорить не о чем.
"Да я же сказал - не буду я ничего скрывать. А ты не веришь.. Позови. Надо решить все..."
"Да верю я, верю, ну что ты разворчался? Ты же знаешь - я тебе всегда верил. И не собираюсь прекращать. Угу.. надо."
Финдекано уже думал, куда они могут пойти. Была пара тихих мест - правда, тихих, и недалеко. Он ведь со своей любовью к путешествиям все облазил в округе.
- Выпихнем, ага... тебя выпихнешь, пожалуй.
- Ну подсядь. Можно подумать, ты этого испугаешься... И вообще - ты траву выращиваешь чтоли? Из семян?
- Вы-то как раз кого угодно выпихнете, я вас знаю... Хм... Нельо... а трава тут при чем?
Поделиться5642012-12-02 21:31:34
НПС Амрод
- Угу, так я вам и поверил... Ладно, не хочу спорить. И, все равно, невыспавшиеся вы...
- Это у кого-то шило в одном месте колется и спать нормально не дает. И ладно бы только тебе, так и другим тоже. Сейчас да, не выспавшиеся. Из-за любителей... духовых инструментов.
Питьо хмыкнул, вспоминая завывания трубы Кано. Вот ведь... музыкант. Мог бы и покрасивее побудку устроить.
- Эй... куда это ты? Моя очередь! - Чего это твоя? Младший надо уступать! А то, когда тебе надо, вопишь, что ты старше, а когда не надо - сразу забываешь.
- Агааа... а кто всегда вопит, что ничего он не младше? Мол, пять минут не считается, хотя мама говорила, что целых полчаса прошло? -Питьо не особенно усердно попытался отпихнуть брата, - Нельо, так мы разве ссоримся?
Они ведь и правда не ссорились. Да и по голосу старшего было ясно, что он совершенно не сердится.
И что понял, почему они так... растерялись.
- Вы-то как раз кого угодно выпихнете, я вас знаю... Хм... Нельо... а трава тут при чем?
- Мы-то? Ага, выпихнем. А ты сомневался?
Поделиться5652012-12-02 21:55:31
- Это у кого-то шило в одном месте колется и спать нормально не дает. И ладно бы только тебе, так и другим тоже. Сейчас да, не выспавшиеся. Из-за любителей... духовых инструментов.
- Питьо, ты самый вредных эльф из всех, кого я знаю, ясно? Ну я же во сне не слежу за собой! Ага... если уж нас этот любитель разбудил, так что у вас творилось, могу представить...
И как братья обрадовались такому началу дня - тоже. Особенно те, кто был где-то ночью и надеялся хоть немного отоспаться.
- Агааа... а кто всегда вопит, что ничего он не младше? Мол, пять минут не считается, хотя мама говорила, что целых полчаса прошло? Нельо, так мы разве ссоримся?
- Какие полчаса? Это тебе померещилось. А воплю я потому, что ты это так говоришь, как будто ты старше лет на сто! -Тэльво подставил плечо, не давая себя отодвинуть, - Так а кто ссорится-то? Мы... мы так общаемся.
Тэльво скорчил свирепую гримасу, адресованную близнецу.
Тэльво только хмыкнул в ответ. Конечно, выпихнут...
Поделиться5662012-12-03 17:49:46
- Знаешь, я тебе могу сходу назвать нескольких нолдор, кто тарелку восстановит, да ещё и отличия от прежней попросит найти, которых в общем-то не будет. Также почти и с судьбами и с выходом, и с выводами. Главное никогда не делать ничего поспешно.
Луинлот ничего не ответила - мысль короля она поняла, и не вполне была согласна с ней, но смысла продолжать отвлеченную дискуссию не видела.
- Леди, а теперь представьте себя на его месте. До того он был мастером, он был кузнецом, творцом. А теперь. Теперь одна дорога - воевать. Как же должен быть некомпетентен и непонятлив лекарь, если не понимает, что любое напоминание о его ране - это как очередной удар ножом по душе. Ему теперь нужно с этим научиться жить, но нужно время. А постоянные напоминания не приносят ничего кроме вреда.
- Я прекрасно понимаю, государь, что вы хотите мне сказать. Без напоминаний... Не настаивая никоим образом на своей понятливости и компетентности, хочу сказать лишь одно - не в одной лишь этой его ране дело. А в общем истощении, в усталости тела... и фэа. С последним я ничего не могу сделать, но я не представляю себе, как можно лечить, не говоря ни слова о болезни.
Конечно же, девушка понимала, что потеря руки навсегда изменила судьбу лорда Нельяфинвэ - и понимала, что об этой травме говорить не стоит вовсе. Только ведь не в этом было дело. Совсем не в этом.
- Впрочем, полагаю, что теперь, если лорд Нельяфинвэ считает это более для себя удобным, можно обойтись и вовсе без целителя. Разве что перевязки... Да, я понимаю, что напоминания мучительны - но, если рану не обрабатывать вовсе, она будет стоить ему дорого.
Луинлот признавала, что не сумела найти общий язык с лордом Нельяфинвэ, однако не понимала, чего хочет добиться король. Он говорил верные вещи, но намерения оставались неясными.
Поделиться5672012-12-03 17:55:09
- Нееельо... давай эту тему пока вообще закроем, ладно?
- Угу...
Говорить об этом, ми правда, не хотелось. Как и помнить. Но уж слишком часто такие мысли в голову приходили. Что-то очень сильно не заладилось у них. Чтож... Хотя бы, Майтимо надеялся, они больше не увидятся.
"Да верю я, верю, ну что ты разворчался? Ты же знаешь - я тебе всегда верил. И не собираюсь прекращать. Угу.. надо."
Надо... Финьо задумался о чем-то своем. А Майтимо - о том, куда они могут уехать на пару часов, не больше. Ведь приезд брата никто не отменял. Конечно, было еще раннее утрои , вряд ли, тот поедет прямо сейчас. Но... Чуть позже-то ему нужно в лагере быть. Может, на ту, прошлую полянку? Она хоть недалеко была...
- Питьо, ты самый вредных эльф из всех, кого я знаю, ясно? Ну я же во сне не слежу за собой! Ага... если уж нас этот любитель разбудил, так что у вас творилось, могу представить...
- Да, представляю... Мы тоже проснулись от его игры...
А вот за это, будь он в том лагере, Кано бы точно получил по ушам. Это же надо быть настолько эгоистичным и безотвественным! Ну... по крайней мере, Майтимо надеялся, что остальные объяснили менестрелю, в чем он неправ был. Потом что свинство это, из-за желания показать свою власть отыгрываться на всех.
- Агааа... а кто всегда вопит, что ничего он не младше? Мол, пять минут не считается, хотя мама говорила, что целых полчаса прошло? Нельо, так мы разве ссоримся?
- Какие полчаса? Это тебе померещилось. А воплю я потому, что ты это так говоришь, как будто ты старше лет на сто! Так а кто ссорится-то? Мы... мы так общаемся.
- Пять, пять... Пять минут разницы, и полчаса - попыток запеленать вас, хоть немного. Первые полчаса на Питьо, вторые - на Тельво. Угу, общаетесь. Да я-то к вам привык... Вы тут... местных только не испугайте своим энтузиазмом в общении.
А Майтимо чувствовал, что уже устал... Не успевал он угнаться за близнецами. Но слушать их было приятно. Так что он только глаза прикрыл, не убирая руки.
- Вы так меня на кусочки не порвите, в попытке поделить...
- Угу, а то ты лазейку не найдешь. При чем? При том, что ты с таким интересом этот столик разглядываешь, а сам придти к нам грозился.
Поделиться5682012-12-03 17:57:11
- Для кого как. Слышал, слышал. И что дальше? Можешь считать, что я всё понял и вмешиваться больше не буду.
Что ж, можно сказать, что своего они добились и Кано вспомнил, где его место в лагере... То место, которое он себе выбрал сам. Только вот на душе у Курво было как-то... мерзко. Неприятно было сознавать, что говорит он со старшим братом, который все эти пятьдесят лет номинально звался королем. На этом фоне даже Нельо казался почти идеалом. Может, Морьо и прав, желая перевоспитать этого деятеля, только вот чудом будет, если тому хоть что-то удастся.
"Брат? У тебя есть какая-то цель?"
"У меня? - удивился Курво. - По-моему, это ты полагал, что менестреля можно перевоспитать... а я пришел сюда, начисто забыв, что ты планировал тащить его в кузницу. Встреча и в самом деле случайна. Ты от него чего-то хотел? Знаешь, если тебе удастся до него достучаться, я поверю в чудеса."
Поделиться5692012-12-03 18:05:06
НПС Карантир
- Дурак ты, прости Эру. Но хоть что-то понял, хоть и е то, что тебе сказать пытались.
Что-то доказывать - зачем? Да и объяснять было бессмысленно. Видимо, нужно было с самого начала поставить менестреля на место, чтобы пикнуть не порывался, и спокойно заниматься делами, а не тратить на него время, в попытке хоть чему-то научить. Он ведь и дрова эти воспринял как попытку отомстить ему.
А вообще - было противно осознавать, что вот это вот было их старшим братом.
"У меня? По-моему, это ты полагал, что менестреля можно перевоспитать... а я пришел сюда, начисто забыв, что ты планировал тащить его в кузницу. Встреча и в самом деле случайна. Ты от него чего-то хотел? Знаешь, если тебе удастся до него достучаться, я поверю в чудеса."
"Забыл? Курво, это я начинаю верить в чудеса. Все предстоящее тебя настолько беспокоит? Да ну его. Чтобы ему что-то доказать, нужно слишком много времени и сил. Проще просто послать подальше."
В этом Курво прав был. Да и разве стоило оно того?
Поделиться5702012-12-03 18:24:17
- Пять, пять... Пять минут разницы, и полчаса - попыток запеленать вас, хоть немного. Первые полчаса на Питьо, вторые - на Тельво. Угу, общаетесь. Да я-то к вам привык... Вы тут... местных только не испугайте своим энтузиазмом в общении.
- Я тоже слышал, что пять. А про полчаса это сильное преувеличение.
Финдекано хмыкнул. Близнецы не менялись - по крайней мере в своей неугомонности. И это было хорошо. Хотя бы внешне Амбаруссар остались прежними...
- Угу, а то ты лазейку не найдешь. При чем? При том, что ты с таким интересом этот столик разглядываешь, а сам придти к нам грозился.
- Знаешь, Питьо... вот ничуть. Наверное, найду... только они меня раздавят сразу. Ты посмотри, они же не могу ни минуты на месте усидеть. А-а.. ну так я пытаюсь понять, что там за травы... А ведь меня пытались этому учить - азам, конечно, самым, но я и на это оказался не способен, видимо.
Всех учили, наверное, распознавать травы. Но Финдекано слишком любил более... активные занятия. И охотнее лазил по деревьям и бегал где-то, чем сидел над книгами или слушал нудные лекции... А зря, наверное. Сейчас бы толк от него был хоть какой-то.