Лэ о Лейтиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Палантир » Что дальше? - ФЛЭШ

Что дальше? - ФЛЭШ

Сообщений 601 страница 630 из 884

601

- Может быть... а, может быть, мог бы все остальное и это в придачу.
- Не надо... Ты... И без этого достаточно хорош. Ну что ты говоришь такое?
Не смог бы Финьо таким быть - спокойным и рассудительным. Да и он сам не хотел ьы видеть его таким... ,И ведь правда - только у того хватило безрассудства сунуться за ним к Тангородриму. Остальные осторожно убеждали себя, что ничего уже не поделаешь.
- Ты сильно усталым выглядишь...
- Не сильно. Я... просто немного не выспался. Как и ты, кстати... И все... Ну так мне торопиться некуда, отдохну еще.
Он, и так, спал столько, что нормальный эльф уже с ума бы сошел от этого. Ничего. Когда-нибудь, и эта усталость пройдет. И вообще, он только пару дней назад встал первый раз.
- А кто это отменял? Никто... Лес он никуда от нас не уйдет, Нельо.
- Когда вы в лес собирались? А с вами можно?

- Думаешь, потом лучше? Ладно... Тогда вечером... Видимо, сегодня. Конечно, идемте.
Майтимо повернулся к близнецам.  В глазах обоих горело боязливое нетерпение.
- Эй, вы что?  Можно, конечно. Просто мне в шатре надоело сидеть. Да мы недалеко...
Полог приподнялся и он осторожно взглянул на вошедшего - кого еще принесло - но почти сразу снора расслебился.
- Заходи, дядя.

0

602

- Ну и правильно. Там такой кавардак, что заблудиться можно. Ну всё, считай, уяснил.
Что-то не верилось Курво в то, что брат хоть что-то понял. Но время покажет, а он сделал все, что мог.
- Ну уж заканчивать понимать точно не собираюсь. Ладно, попробую поступить, опираясь на понимание. Ну и кого в таком случае можно взять в напарники?
- Лучше, прежде чем что-то еще предпринимать, с кем-нибудь уже понимающим посоветоваться. Во избежание, - ласково подсказал Курво. А то последствия инициатив менестреля расхлебывать долго. - Допустим, меня. Не скажу, что с удовольствием, но готов сегодня ночью с тобой съездить. Вернусь от Нельо и поедем в ночную смену.
Когда не сможет никто из братьев - пусть ездит с кем-то из верных. Но с тем, кто, во-первых, способен глядеть и слушать за двоих, а во-вторых, держать язык за зубами.
- Так бери и привыкай. Прямо сегодня. А то ведь пока не начнешь,  и смысла не будет.
- Это ты так предлагаешь прямо сегодня в дозор идти?

- Прямо ночью, Кано.

0

603

- Доброе утро, отец... Конечно, можно, заходи.
- Доброе утро, дядя...
- Доброе утро,
- Заходи, дядя.
Нолофинвэ вошёл в шатёр. И как-то сразу раздражение от недавнего разговора пропало. Всёже не так всё критично. Не получилось в этом направлении уладить ситуацию, получится иначе. Хоть и потом.
А вот Питьо... Снова появилось это странное понимание несправедливости мира. Отец натворил, а детям теперь долго расхлёбывать...
"Питьо, не нужно. Всё было и быльём порастает. На вас зла не держу."
Вот Феанаро бы сказал... много чего доброго и светлого... Но увы, увидеться с ним сможет только в Чертогах, до которых, как он надеялся, ему ещё далеко.
А теперь собственно причина прихода.
- Финьо, представляешь, моя совесть наконец проснулась, и я всё-таки доделал карту.
Финвион отдал сыну карту. Всёже четыре дня он считал довольно большим сроком. Но раньше вот находились другие дела и для изучения и перерисовки планов местности времени не находилось.

0

604

НПС Карантир

Морьо только головой покачал на все высказывания старшего. Вот неугомонный. Так и будет, до конца, отстаивать всякие глупости.  И не поймешь сразу, толи он прикидывается, толи, и правда, так считает.
- Ну уж заканчивать понимать точно не собираюсь. Ладно, попробую поступить, опираясь на понимание. Ну и кого в таком случае можно взять в напарники?
- Лучше, прежде чем что-то еще предпринимать, с кем-нибудь уже понимающим посоветоваться. Во избежание. Допустим, меня. Не скажу, что с удовольствием, но готов сегодня ночью с тобой съездить. Вернусь от Нельо и поедем в ночную смену.

Ух ты!. Он даже дар речи утратил. Где-то балрог подох, не иначе. Чтобы Курво вызвался в няньки - это... это... Было совершенно невероятно. На это бы он с удовольствием посмотрел. А еще - узнал, почему такое чудо случилось. Нет, зря брат его убеждал в чудеса не верить - это было еще удивительнее,  чем  возможное перевоспитание кано.
- Это ты так предлагаешь прямо сегодня в дозор идти?
- Прямо ночью, Кано.

-Угу, предлагаю. А что тянуть-то?
Пока предлагают, надо делать. Пока не заставили.

0

605

- Лучше, прежде чем что-то еще предпринимать, с кем-нибудь уже понимающим посоветоваться. Во избежание,  Допустим, меня. Не скажу, что с удовольствием, но готов сегодня ночью с тобой съездить. Вернусь от Нельо и поедем в ночную смену.
А вот тут настало время Кано удивляться. Что в лесу померло, если Курво принял такое интересное решение. Необычно по крайней мере. Впрочем, ладно. Сейчас нет особой разницы с кем ехать, пусть даже и с ним. Уж он-то точно спать не даст.
- Ну ладно, тебя так тебя.
Хотя, как казалось Кано, с оруженосцем было бы лучше. Интереснее во всяком случае. А вообще... Хороший всёже способ не увлекаться печальными рассуждениями. И ведь Морьо и Курво нашли и, сговариваясь, применяют его. Угу, надолго ли только хватит...
- Прямо ночью, Кано.
- Ну ладно. И какие будут инструкции по экипировке?
Лучше уж всё сразу спросить... На всякий случай.

0

606

Взгляды, которыми уперлись в него братья, заставили Курво гневно прикусить губу. Ладно Кано, но Морьо-то мог дать себе труд и подумать дальше, чем на шаг вперед! А кому, кроме одного из братьев, можно доверить воспитание менестреля? Верным? Им Атаринке доверил бы свою жизнь - но не честь. Позволить кому-то увидеть слабость сына Феанаро, его неловкость, неприспособленность к войне? Довольно тех слухов, которыми и без того полнится лагерь!
- Ну ладно, тебя так тебя.
- Надеюсь, Морьо, ты не свалишь военное воспитание Кано на меня одного? - довольно ехидно поинтересовался Курво. Или Четвертый надеялся под шумок отвертеться? Ну нет, это была его затея.
- Ну ладно. И какие будут инструкции по экипировке?

Куруфинвэ возвел глаза к небу. Брат правда идиот или успешно делает вид? Великолепная тренировка выдержки, что и говорить...
- Коня. Меч. Нагрудник - но не полный доспех, разумеется, не в бой едем. Никакой арфы. И самое главное - голову. Работающую и не забитую песнями, воспоминаниями и прочей чепухой.

0

607

- Не надо... Ты... И без этого достаточно хорош. Ну что ты говоришь такое?
- А что я такое говорю? Дело я говорю. Конечно, я хорош, кто бы сомневался... Но умей лечить, еще лучше был бы.
Шутки шутками, а и правда это было бы кстати... Но чего нет, того нет, и уже не будет.
- Когда вы в лес собирались? А с вами можно?
- Думаешь, потом лучше? Ладно... Тогда вечером... Видимо, сегодня. Конечно, идемте.
- Эй, вы что?  Можно, конечно. Просто мне в шатре надоело сидеть. Да мы недалеко...

- Думаю, да... Проветрим головы после разговора с Курво. Ну... или ты проветришь. Если он наедине говорить захочет.
Это было бы не удивительно - Атаринке явно хотел сказать что-то важное. И Финдекано был бы вовсе не в обиде на него. Только бы между братьями было все в порядке, а не как с Кано.
- Финьо, представляешь, моя совесть наконец проснулась, и я всё-таки доделал карту.
- Ну что ты, atto... я же понимаю, что у тебя дел и без карты хватает. Спасибо.
Финдекано взял карту и принялся ее разглядывать мысленно отмечая те места, где они уже были с разведкой и куда стоит пойти в первую очередь.

0

608

НПС Амрод

- Не сильно. Я... просто немного не выспался. Как и ты, кстати... И все... Ну так мне торопиться некуда, отдохну еще.
- Так если бы ты спал нормально, кто бы спорил... А ты вон с нами болтаешь.
Питьо очень сильно постарался выразить осуждение таким поведением старшего, но у него не очень хорошо получилось. Потому что он так долго не видел его и ужасно соскучился. Причем с каждой минутой понимал это все отчетливей.

- Ну.. а вдруг мы тебе уже надоели?- Питьо улыбнулся.
Было немного тревожно... а можно ли Майтимо ехать куда-то или идти? Хотя он вроде ходил уже... И, наверное, посидеть на озере, в тишине, было бы не вредно. Правда.. мозги проветрить...
"Питьо, не нужно. Всё было и быльём порастает. На вас зла не держу."
"Спасибо, дядя... только... все равно... прости."
За все.. за трусость и малодушие, за предательство... за отца. А Феанаро ведь ни за что бы прощения не попросил. Питьо всегда хотел знать - чувствует ли он вину за содеянное? Теперь уже не узнаешь...

0

609

- Ага, немного... совсем чуть-чуть. И вот именно... поспал бы.
Курво же неизвестно когда еще придет. Может, вообще к вечеру. И что, вот так ждать его?
- Ну.. а вдруг мы тебе уже надоели?

- Давайте правда - вечером. На озере очень красиво, когда закат...
Наверное, это было одним из самых первых потрясений в Эндорэ.... Первый восход солнца и первый закат... когда Ариэн словно тонула в темной глади озера, освещая его золотисто-алым светом. Это было удивительно, потрясающе красиво...
Тэльво кинул взгляд на карту в руках кузена. Надо будет и им такое сделать, и поскорей. Так будет проще объяснять Майтимо, где и что тут происходит.

0

610

НПС Карантир

- Надеюсь, Морьо, ты не свалишь военное воспитание Кано на меня одного?
- Да я, вообще-то, думал, что этим  придется заниматься нам с Турко, а ты слиняешь под благовидным предлогом.
Миндальничать с братцем он не видел никакого смысла, да и желания такого не возникало. Слишком уж открыто тот показывал, что считает их всех глупцами, не равными ему ни в чем. И потом - тот слишком редко занимался чем-то,  кроме своих нужд. Это и удивляло четвертого - с чего это младшенький проявлял такой энтузиазм?
- Но раз ты предлагаешь свою помощь, не стану отказываться.
Лишние руки им не помешают, будет кому присмотреть за менестрелем.
- Коня. Меч. Нагрудник - но не полный доспех, разумеется, не в бой едем. Никакой арфы. И самое главное - голову. Работающую и не забитую песнями, воспоминаниями и прочей чепухой.
Вот про голову - это было самое важное. Имея ее можно было обойтись без всего остального.

0

611

- А что я такое говорю? Дело я говорю. Конечно, я хорош, кто бы сомневался... Но умей лечить, еще лучше был бы.
- Дело?... Ну, может и лучше... Но чего нет, того нет. Вон... Финдарато умеет... А зачем тебе это так срочно понадобилось?
Он с хитрецой посмотрел на друга. Как же хотелось ему язык показать.. Чтобы не строил такое трагическое выражение лица. Ну что он, как ребенок... Ничего страшного не происходило, да и ему уже лучше намного. Что панику поднимать?

- Болтаю. Мне так лучше отдыхается... А вообще - я посплю. Попозже...
И вообще - так ему было лучше...  И отдыхалось - вполне нормально.
- Думаю, да... Проветрим головы после разговора с Курво. Ну... или ты проветришь. Если он наедине говорить захочет.

- Угу... Давайте вечером. Да если и захочет... Знаешь, боюсь, ничего важного сказано не будет. Не то время...
Скорее всего, будет очередная проверка, кто чего стоит. А вот по делу будет сказано гораздо меньше, чем могло бы быть...
Майтимо посмотрел на карту в руках дяди и...
- Карта? Покажите, что у вас где происходит? Где вы орков видели?

0

612

- Надеюсь, Морьо, ты не свалишь военное воспитание Кано на меня одного?
- Да я, вообще-то, думал, что этим  придется заниматься нам с Турко, а ты слиняешь под благовидным предлогом. Но раз ты предлагаешь свою помощь, не стану отказываться.
Слушая этот диалог, Кано только мысленно фыркнул. Да уж, нашла, что называется, коса на камень. Но один момент всёже насторожил.
- Морьо, а можно без Турко обойтись, а? Из общения с ним точно дельного воспитания не выйдет.
Если вообще что-то выйдет кроме скандала или ещё чего похуже. Не хотелось бы такого конечно. Поэтому лучше уж сразу уточнить.
Угу, а взгляд такой, будто менестрель у него спросил принцип ковки меча. Нет, ну точно всех за дураков держит... и Кано в первую очередь. "Ладно уж... посмотрим-увидим, что дальше будет..."
- Курво, что за взгляд? Сам же потом начнёшь ворчать, что это не так и то не этак. Так мне уж проще сразу спросить. Ладно понял.
А вот про арфу даже зря уточнение было. Не собирался он её брать. Да и лютню тоже. Подозревал, что не до музыки будет.

0

613

"Спасибо, дядя... только... все равно... прости."
"Простил... Давно простил."
Да и на самом-то деле не за что было. Решения-то принимал Феанаро, а не сыновья. Хотя действительно, Нолофинвэ давно и всё простил. Наверное сразу же, как войско пришло сюда. Сразу же, как узнал о случившемся... На мёртвых не злятся, а с живыми нужно научиться жить в хоть каком-то подобии мира, и ненависть или обида в этом деле не помощники совершенно.
- Ну что ты, atto... я же понимаю, что у тебя дел и без карты хватает. Спасибо.
- И всё равно я с ней слишком долго возился. - задумчиво ответил. Потом чуть улыбнувшись, произнёс - Рад был помочь нелёгкому делу разведки.
А вообще хорошее в этой карте было то, что куда больше всего на ней прибавилось. Теперь действительно куда проще будет с разведкой новых земель. А вскоре, возможно, карту вновь обновлять нужно будет.
Как и следовало ожидать, картой заинтересовался не один Финдекано.
Вот тут пусть рассказывает Финьо. У него, как у непосредственного участника многих разведок, получится куда лучше и подробнее.

Отредактировано Финголфин (2012-12-10 01:50:15)

0

614

- Да я, вообще-то, думал, что этим  придется заниматься нам с Турко, а ты слиняешь под благовидным предлогом. Но раз ты предлагаешь свою помощь, не стану отказываться.
- Ты меня недооценил, - Курво говорил очень спокойно, но в брошенном на Мрачного взгляде блеснул металл. Ясно... Все-таки иной раз привычка брата говорить, что думает, была очень на руку. Нет, Атаринке не обиделся, он просто принял к сведению. Как всегда. - Я часто, как ты выразился, линяю, но время на брата непременно найду.
- Морьо, а можно без Турко обойтись, а? Из общения с ним точно дельного воспитания не выйдет.
Менестрель подчеркнуто игнорировал его, и Курво это вполне устроило. Ответ за Морьо, хотя лично он бы Турко устранить не позволил. Учитель из Третьего никакой, но ведь Кано и не нужно ничему учить - только помочь выглядеть прилично, а с этим справиться и Тьелкормо.
- Курво, что за взгляд? Сам же потом начнёшь ворчать, что это не так и то не этак. Так мне уж проще сразу спросить. Ладно понял.
- Понял? Вот и отлично, - в конце концов, так оно и лучше было. Приучить Кано к подсказкам... пожалуй, это верный ход. - Тогда сегодня вечером и отправимся. К закату жду в моем шатре уже собранным. А пока... вы ведь собирались поглядеть на кузницу изнутри? - он обернулся к Морифинвэ. Чем-то нужно занять Кано на весь день.

0

615

НПС Карантир.

- Ты меня недооценил.  Я часто, как ты выразился, линяю, но время на брата непременно найду.
Недооценил? Нет, Морьо так не думал. Да и не особенно верил в братца - скорее всего, он будет тянуть одеяло на себя и попробует получить максимум влияния на всех, кого сможет. Только сейчас... В общем, эти интриги были на руку ему самому. Пусть играется.
- Тогда он твой на эту ночь.
Еще бы вернуть старшего в лагерь не забыл. А то "потеряет" где-нибудь.
Взгляд Курво он полностью проигнорировал. Что-то слишком много тот на себя берет.
- Морьо, а можно без Турко обойтись, а? Из общения с ним точно дельного воспитания не выйдет
- Нельзя.
Ответ был кратким, но совершенно спокойным. Простое информирование. На Третьего он надеялся больше, чем на младшего.
- А пока... вы ведь собирались поглядеть на кузницу изнутри?
- Глядеть на нее бесполезно. В ней работать нужно.
И понимай, как хочешь.

0

616

- Ты меня недооценил, Я часто, как ты выразился, линяю, но время на брата непременно найду.
Очень хотелось вмешаться, поскольку говорить о нём начали как о ребёнке несмышлёном. Хотя, слова Курво даже в чём-то приятно удивили. С чего бы это он вдруг такую позицию занял... Неспроста. Ну да ладно, сейчас не в том дело.
- Нельзя.
- Почему?
И всё равно менестрелю была непонятна логика брата в этом вопросе.
- Понял? Вот и отлично, Тогда сегодня вечером и отправимся. К закату жду в моем шатре уже собранным. А пока... вы ведь собирались поглядеть на кузницу изнутри?
Ну вот. Если сейчас вот этим же составом в кузницу пойдут, то не избежать кучи ехидных замечаний по поводу обращения с инструментами и металлом. Лучше бы Курво уже поехал... в северный лагерь. С Морьо будет куда проще спокойно поработать без лишних нервов.

0

617

Взгляд Морьо насторожил Курво, но тот не подал виду. Мрачный... имел свои сильные и слабые стороны, и, главное, был понятен и предсказуем. Вот сейчас наверняка имел свои расчеты... а кто окажется пешкой в чьей игре - покажет время.
- Благодарю за дозволение, - шутливо раскланялся Атаринке. Было очевидно, что Кано этим диалогом изрядно раздражен, но менестрель молчал, и Курво это мысленно одобрил. Взялся учиться - так учись.
- Нельзя.
- Почему?

Потому что так сказали. Не забыть переброситься на эту тему парой слов с Турко, кстати. Все равно раньше вечера Охотник не проснется.
- Не скажи, брат, прежде чем работать, полезно и оглядеться, - он обвел рукой помещение. Вроде Морьо собирался поставить менестреля мехи качать? Оно полезно. До обеда хотя бы.

0

618

НПС Карантир

- Благодарю за дозволение.
Морьо милостиво улыбнулся брату, но продолжать не стал. Смысла в этом не видел. Он слишком хорошо знал брата, чтобы не получать никакого удовольствия от этой игры. Все было слишком уж неинтересно.
- Почему?
- А вот надо. Потому что это будет полезно и он многому сможет тебя научить.
А еще - потому, что он был живым эльфом и хотел спать. Хоть иногда. И заниматься делами, тоже, нужно было.
- Не скажи, брат, прежде чем работать, полезно и оглядеться.
- Ну так сначала разговор закончим.

0

619

- Благодарю за дозволение,
Угу, ну вот. Сей разговор был точно уже завершён. Причём завершён в любимой манере средних. Ну да ладно, они всегда так.
- А вот надо. Потому что это будет полезно и он многому сможет тебя научить.
- Ой ли? Скорее опять получится, что мы с ним перессоримся в очередной раз.
А этого всёже не хотелось. Будет очередной скандал, а не воспитание. Точек соприкосновения взглядов ведь почти нет, так что и спокойному взаимопониманию едва ли место найдётся. Вообще, в таких ситуациях находиться как можно дальше друг от друга... Во избежание...
- Не скажи, брат, прежде чем работать, полезно и оглядеться,
- Курво, вот интересно, на кой оглядываться если и так всё известно. Или устройство кузницы за последние сто лет координально поменялось? Вроде бы всё то же, что и всегда. - вот тут Макалаурэ не смог сдержать ехидства. Вот уж пусть Курво себя самым умным не считает.

0

620

Коротенькая пикировка с Мрачным закончилась, а чьей победой - сказать было трудно. Точнее, победы в ней не было вообще, как всегда, впрочем. Зато в голову Курво закралась идея любопытной комбинации, которую стоило бы толком обдумать, когда будет время. Проклятье, почему нельзя было дать на такие задачки чуть больше времени? Пятьдесят лет - а теперь есть считанные дни на решения.
Мда, пожалуй, Кано и в самом деле не смог бы говорить и работать одновременно.
- Курво, вот интересно, на кой оглядываться если и так всё известно. Или устройство кузницы за последние сто лет координально поменялось? Вроде бы всё то же, что и всегда.
- Не скажу, что радикально, но кое-что изменилось. Потом приглядишься, - Курво категорически отказывался принимать ехидный тон. Пикировки он оставил Морьо. - А раз ты все знаешь, то можешь приступить к общественно-полезной работе. Как только закончишь разговор.

0

621

- Дело?... Ну, может и лучше... Но чего нет, того нет. Вон... Финдарато умеет... А зачем тебе это так срочно понадобилось?
- Угу, чего нет, того нет. Как это зачем? Тебя лечить.- убежденно заявил Финдекано. - И нечего так на меня смотреть.
Кстати... а может быть, с Финдарато поговорить? Про травы и вообще... он-то должен знать. И с радостью расскажет все и поможет.
- Угу... Давайте вечером. Да если и захочет... Знаешь, боюсь, ничего важного сказано не будет. Не то время...

- Не знаю... Курво, мне кажется, вряд ли просто поболтать придет.
Не тот это был эльф, чтобы просто так навещать брата... к сожалению.
- И всё равно я с ней слишком долго возился. Рад был помочь нелёгкому делу разведки.
- Зато получилось хорошо, -улыбнулся отцу Финдекано, - без карты сложно... Надеюсь, те сведения, что я тебе приносил, помогли?
Собственно, эта карта и была собрана из сведений разведчиков, собранных за все это время. Это была уже не первая карта, конечно, - просто они быстро устаревали.
-Вот... смотри....
Финдекано подсел еще ближе, так, чтобы друг мог видеть карту, не вставая.

0

622

НПС Амрод

- Да? Уверен? А попозже - это когда?
Поспит он... как же. Курво, потом прогулка... ближе к ночи, не иначе. Только отговаривать все равно бесполезно - упрямством старший точно пошел в отца.

- Да, закаты тут и правда красивые... Правда, вечером лучше будет. И прохладней, кстати. А Курво... он и правда просто так болтать не любит.
Атаринке иногда просто выводил из себя полным отсутствием сентиментальности. Нет, излишком ее Питьо и сам не страдал никогда, но чтобы так... Хотя, кто знает, что там у него в душе на самом деле творилось?
-Вот... смотри....

Феанарион заглянул в карту.
- А мне можно? Кстати, мы тоже можем кое-что добавить.

0

623

- Знаю я твое попозже... - проворчал Тэльво.
Хотя, наверное, для Майтимо так лучше - быть чем-то занятым все время. Так думается меньше... А когда совсем устаешь - вообще думать не хочется.
- Да, закаты тут и правда красивые... Правда, вечером лучше будет. И прохладней, кстати. А Курво... он и правда просто так болтать не любит.

- Ну вот что вы раньше времени гадаете? Приедет -узнаем, что он скажет. Ну... или Нельо узнает.
Потому как с Атаринке станется потребовать разговора наедине. Считая их мелкими и несерьезными, а Финьо - чужим.
- Угу... вон тут у вас пустое место, а мы там были.

0

624

НПС Карантир

- Ой ли? Скорее опять получится, что мы с ним перессоримся в очередной раз.
- Из этого есть простой выход. Не ссорься.
Ну что за детство?  Терпи, и все.  Что сразу устраивать детские истерики-то?
Морьо не собирался все делать сам, поэтому участие в воспетании старшего для Турко даже не обсуждалось. Он, конечно, вряд ли будет в восторге, но кто его спрашивать будет? Морьо-то найдет аргументы, как убедить брата.
- Не скажу, что радикально, но кое-что изменилось. Потом приглядишься.  А раз ты все знаешь, то можешь приступить к общественно-полезной работе. Как только закончишь разговор.
Морьо кивнул брату на главную комнату, показывая, что собирается ждать его там.

0

625

- Угу, чего нет, того нет. Как это зачем? Тебя лечить. И нечего так на меня смотреть.
- А вот не надо... Как я смотрю?
Не хватало еще одного лекаря на его голову. Так было лучше, и привычнее - ну не мог он себе Финеьо представить таким, и все тут.
- Знаю я твое попозже...

- Попозже - это попозже... Вы что - хотите, чтобы я прямо сейчас уснул?
Нельзя... и Курво приедет скоро, а он не хотел быть сонным во время разговора. Попозже - успеет.  Впереди был длинный день. Слишком длинный.
- Ну вот что вы раньше времени гадаете? Приедет -узнаем, что он скажет. Ну... или Нельо узнает.

- Тогда вечером поедем. Раз там красиво так...
Нет, просто поболтать - этого он и не ждал от брата. Вот только тот попробует вести свою игру.  А это было не совсем тем делом, которое ему было интересно. Ладно, что уж, и правда гадать? Придет... И скоро.
- Вот... смотри....

Финдэкано пересел поближе, так, чтобы он мог увидеть нарисованное.  Карта была неполной.. Очень.  Но...
- Вы правы, можем...

0

626

- Вообще-то ссориться всегда как раз Турко начинает. Да и вообще, ты же знаешь, какой у него характер.
Хотя, иногда доводил Турко сам менестрель. Не сказать, чтобы специально, но и случайностями назвать эти случаи было нельзя. Но всё равно в большинстве ссор начало было именно за Тьелкормо... С его вспыльчивым характером. Ну а не отвечать на его выпады было довольно трудно, хоть порой и случалось. Бывают, что называется, в жизни исключения.
- Не скажу, что радикально, но кое-что изменилось. Потом приглядишься, А раз ты все знаешь, то можешь приступить к общественно-полезной работе. Как только закончишь разговор.
- Одно другому не мешает. Ладно, пригляжусь. Но наверняка ничего очень уж особенного не найдётся. А впрочем, как знать...
Только вот категорически не хотелось, чтобы Курво командовал что и когда делать.
Морьо в ответ он тоже кивнул, показывая, что готов уже туда идти.

0

627

- Вообще-то ссориться всегда как раз Турко начинает. Да и вообще, ты же знаешь, какой у него характер.

Курво не выдержал и фыркнул в кулак, правда, попытался сделать вид, что просто чихнул. Вообще-то все это было здорово не смешно. Вот это - его брат? Второй по старшинству? "Это не я виноват, он сам начал"? Ладно, что Кано несет при братьях - не так уж важно, лишь бы при посторонних помалкивал и хранил умный вид.
- Одно другому не мешает. Ладно, пригляжусь. Но наверняка ничего очень уж особенного не найдётся. А впрочем, как знать...
- В общем, так, Кано. Сегодня у тебя день напряженной физической работы, как я понял. А у меня - день общения с братьями. Вы займетесь делом сами или еще нужна моя помощь?
Пора было уже ехать к Нельо. Не то чтобы очень хотелось... пожалуй, даже этот разговор был приятнее предстоящего. Но деваться было некуда, а оттягивать неприятные моменты Курво считал трусостью и слабостью. И именно в них обвинял сейчас себя.

0

628

- Зато получилось хорошо, без карты сложно... Надеюсь, те сведения, что я тебе приносил, помогли?
- Помогли конечно. - кивнул финвион. - Собственно, без них никакой карты и не было бы.
Естественно, что разведчики приносили почти всю информацию об окружающих землях. Иначе бы и правда никаких карт не было бы составлено. Рассказы, отчёты и набросанные по ходу разведки планы местности - хорошая помощь в этом деле.
-Вот... смотри....
- Вы правы, можем...
Нолофинвэ заинтересованно склонился над картой.
- Ну-ка, ну-ка, а поподробнее про это пустое место можно узнать?
И сразу же можно заполнить. Ещё один пробел в рисунке карты, ещё один кусочек информации об Эндорэ.
- А вообще, хочу сейчас рассказать последние новости лагеря. Точнее вчерашние. - почему-то вспомнилось об этом важном моменте только сейчас - Вчера я говорил с теми нолдор, кто постарше и рассудительнее. Говорил на основе выводов, сделанных из позавчерашнего дня. В общем, по итогам сего импровизированного совета было принято решение - нолдор северного лагеря готовы к созданию союза в целом и союза мечей в частности.
Как оказалось, произошедшие за последнее время события заставили многих поостыть и задуматься, и многих же поменять своё мнение пусть не на противоположное, но о вражде уже в принципе никто не думал. А старшие эльфы это подтвердили. Теперь дело оставалось за нолдор южного лагеря...

0

629

НПС Карантир

- Это что за детское "сам дурак"? А ты не ссорься.  Совсем с ума посходили...
Можно подумать, Кано было так сложно не задирать Охотника и не отвечать на его выпады. Такведь специально же поддразнивает. Как капризный ребенок. Вырасти уже давно пора, дипломат... Хотелось присоединить к этому пару ругательств. И как он тогда с дядей хотел договариваться, если сдерживать себя не умеет?
Вот и Курво не смог сдержаться. Угу, Кано хоть сам понял, что сказал? Хоть немного.
Он ждал брата - пусть тот уже решает все до конца и идет. А то... еще что-то умное придумает.

0

630

- Это что за детское "сам дурак"? А ты не ссорься.  Совсем с ума посходили...
- Интересно, и как это сделать...
Менестрель хмыкнул. Ну вот так у них с Турко повелось. Отчасти так и проще, отчасти и сложнее. А не ссориться... Можно попробовать, только долго это скорее всего не продлится. Вскорости начнётся по новой.
- В общем, так, Кано. Сегодня у тебя день напряженной физической работы, как я понял. А у меня - день общения с братьями. Вы займетесь делом сами или еще нужна моя помощь?
- Ну вот. И все таки при деле. Да вроде не нужна. Езжай. И... передавай привет Нельо.
Ну вот. Пусть едет, давно уже пора. А тут начнётся "напряжённая физическая работа". Вернее продолжится в какой-то мере.
Кано пошёл в кузню к Морьо.

0

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Палантир » Что дальше? - ФЛЭШ