Лэ о Лейтиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Палантир » Что дальше? - ФЛЭШ

Что дальше? - ФЛЭШ

Сообщений 691 страница 720 из 884

691

НПС Карантир

- Ну вот и хорошо. Осталось отучить от этих соревнований ещё одного эльфа, и будет совсем замечательно.
Морьо недоверчиво посмотрел на брата. Он что - серьезно? Нет, можно было попробовать. Только вот какими будут результаты этой затее  он предсказать бы не взялся. Но что будет шумно знал наверняка. Причем всем. Чтобы Курво смолчал - это должен был кто-то очень большой сдохнуть.  Не меньше балрога.
- Нет, не то же самое. Перчатка всё же побольше чем то, что нужно в итоге получить. Механизм, механизм... Помнишь, дед Махтан сделал однажды музыкальную шкатулку? В ней фигурки были... двигающиеся. Может, что-то наподобие того механизма придумать? А вообще... много нужно... Думать и делать. И пробовать...
Морьо пожал плечами. Так ему схему надо было, игли готовую работающую перчатку? Так к последней рисунок имеет еще меньше отношения.
- Думаю, да, немного больше. Но дело ведь не столько в размерах, сколько в том, что внутри будет. Помню. Там было много соединенных между собой шестеренок и они приводились в действие пружиной.  Только подойдет ли это нам? Нам ведь нужно, чтобы рука двигалась так и тогда, когда это нужно хозяину. Значит, должна как-то реагировать на сигналы тела.
Он задумался, потом тряхнул головой.
- Нет, не знаю. Мне нужно придумать способ крепления, а для этого нужно знать, что у него с рукой.

0

692

- Что ты на меня так смотришь? - Кано вопросительно приподнял бровь- Не сразу. Мееедленно и постепенно. А то лагерь рухнет.
Шумно будет. И вообще непредсказуемо. Курво вообще непредсказуем. А уж если его от чего-то отучать... Тут вообще лучше сразу начинать бояться. Или действовать аккуратно и осторожно. Чтобы не понял, что отучают. И медленно, очень медленно.
- Думаю, да, немного больше. Но дело ведь не столько в размерах, сколько в том, что внутри будет. Помню. Там было много соединенных между собой шестеренок и они приводились в действие пружиной.  Только подойдет ли это нам? Нам ведь нужно, чтобы рука двигалась так и тогда, когда это нужно хозяину. Значит, должна как-то реагировать на сигналы тела. Нет, не знаю. Мне нужно придумать способ крепления, а для этого нужно знать, что у него с рукой.
- Можно не пружину, можно её аналог. Приводимый в действие мыслями. Над этим могу подумать. В принципе, оно реально. Если понять, как соединить всё в один рабочий механизм, подчинный не механике, а мысли. Да, нужно знать, что с рукой... Пока могу тебе сказать только то, что там вроде бы только сама кисть отсутствует. Большего, увы, не знаю.
Да, нужно было знать... Только вот как это сделать. Наверное это сейчас было из разряда самого сложного.

0

693

"Пока не слишком... Позже я, вероятно, попрошу разговора наедине".
"Хорошо, я понял. Просто, Курво... я понимаю, что это не сильно тебе нравится... но сейчас мы должнв стараться больше доверять друг другу."
Пусть даже порой заставляя себя. Иначе ничего хорошего не выйдет, какие бы благие намерения они не имели.
- После первых атак мы поняли, что Ангамандо приступом не взять, так что занялись укреплением позиций и сбором инормации. Нашли залежи руд, в том числе и редкие металлы... Налаживаем контакты с синдар. Нас атаковали несколько раз, но не слишком серьезно. Такое ощущение, что Моринготто мы потрепали изрядно - или он замыслил что-то... Или свет ему здорово мешает, а скорее всего - все сразу. Готовимся к войне, ищем силы... Эти земли нужно осваивать, помимо прочего. Сейчас... почти ничего не происходит.
Пока то, что говорил кузен, можно было назвать общими фразами. Вряд ли Майтимо удовлетворится таким ответом... Видимо, Курво просто тянул время до разговора наедине.
"Нельо... а ты уверен, что в нашем присутствии он скажет что-то более конкретное?"

0

694

совместный пост Амрода и Амраса

- Потому, что многие вещи вы, должно быть, и сами знаете.
- Что-то знаем, что-то нет... но в любом случае, послушать не вредно.
Питьо пожал плечами. Да, о делах в лагере они, конечно, знали много. Но не все - ведь они очень много времени проводили вне его - на разведке, на охоте... Да и старшие не всегда считали нужным им все рассказывать подробно. Хотя, если честно, они и сами не всегда удосуживались спросить.
- Рассказывай, Курво. Все, что было за это время важного и что происходит важного сейчас.
Оба близнеца приготовились слушать. Хотя было некоторое подозрение, что присутствие Нолофинвэ и Финдекано заставит Атаринке многое скрыть.
- После первых атак мы поняли, что Ангамандо приступом не взять,  так что занялись укреплением позиций и сбором инормации. Нашли залежи руд, в том числе и редкие металлы... Налаживаем контакты с синдар. Нас атаковали несколько раз, но не слишком серьезно. Такое ощущение, что Моринготто мы потрепали изрядно - или он замыслил что-то... Или свет ему здорово мешает, а скорее всего - все сразу. Готовимся к войне, ищем силы... Эти земли нужно осваивать, помимо прочего. Сейчас... почти ничего не происходит.
Близнецы переглянулись. Так и есть... Ничего конкретного, хотя вроде и инфомативно. Но то, что Курво хотел сказать что-то другое, было очевидно. Тэльво посмотрел на кузена.... тот, кажется, чувствовал себя немного неловко. А дядя... тот был погружен в какие-то свои мысли.

0

695

- Что-то знаем, что-то нет... но в любом случае, послушать не вредно.
Майтимо кивнул. Да так всегда бывало - кто-то чего-то не знал.  Но и нельзя было знать всего...
- После первых атак мы поняли, что Ангамандо приступом не взять, так что занялись укреплением позиций и сбором инормации. Нашли залежи руд, в том числе и редкие металлы... Налаживаем контакты с синдар. Нас атаковали несколько раз, но не слишком серьезно. Такое ощущение, что Моринготто мы потрепали изрядно - или он замыслил что-то... Или свет ему здорово мешает, а скорее всего - все сразу. Готовимся к войне, ищем силы... Эти земли нужно осваивать, помимо прочего. Сейчас... почти ничего не происходит.
Курво...  Как всегда - считает себя самым умным и самым главным. Ничего, это ненадолго.  Уже ненадолго,.. А брат разочаровывал его все больше.  Майтимо думал, что у того хватит ума  не играть в молчанку.
- Это все я уже слышал. Я просил подробнее. Сколько здесь орков,  Что стало с нашим войском, что вам дали контакты с синдар, Где ищите силы. Или где нашлди. Ты же командир, а не девица, сплетнями делящаяся. А Моргот... Не сильно потрепали, но он испугался. И будет ждать, смотреть, на что мы способны и так ли опасны, как он решил сначала. Что стоит за нашим приходом будет выяснять...
А они - показали, что будут сидеть на месте и никуда не лезть. Угу, почти так, как он им и приказывал.

0

696

"Хорошо, я понял. Просто, Курво... я понимаю, что это не сильно тебе нравится... но сейчас мы должнв стараться больше доверять друг другу."
Доверять? Он точно рехнулся, потому что говорит такое не напоказ, а в осанвэ. Куруфинвэ неопределенно повел плечами, отвечать не хотелось - боялся сорваться на дерзость.
- Это все я уже слышал. Я просил подробнее. Сколько здесь орков,  Что стало с нашим войском, что вам дали контакты с синдар, Где ищите силы. Или где нашлди. Ты же командир, а не девица, сплетнями делящаяся. А Моргот... Не сильно потрепали, но он испугался. И будет ждать, смотреть, на что мы способны и так ли опасны, как он решил сначала. Что стоит за нашим приходом будет выяснять...
- Сосчитать орков практически невозможно, но северные земли ими кишат... точнее, кишели до восхода Ариэн. Сейчас они прячутся и выходят только в безлунные ночи, а днем выглядят совсем вялыми. Контакты с синдар двух родов, это я говорил позавчера - основные их силы не готовы к переговорам, однако многие одиночки приходят к нам в лагерь. Вот они хотят сражаться и защищать свою землю, и чем дальше, тем их больше будет. Еще об одной силе я тебе рассказывал тоже, но там все размыто и неконкретно. И тем не менее я бы ставил на них. Сил для штурма Ангамандо у нас пока нет, - подытожил Курво.

0

697

- Сосчитать орков практически невозможно, но северные земли ими кишат... точнее, кишели до восхода Ариэн. Сейчас они прячутся и выходят только в безлунные ночи, а днем выглядят совсем вялыми. Контакты с синдар двух родов, это я говорил позавчера - основные их силы не готовы к переговорам, однако многие одиночки приходят к нам в лагерь. Вот они хотят сражаться и защищать свою землю, и чем дальше, тем их больше будет. Еще об одной силе я тебе рассказывал тоже, но там все размыто и неконкретно. И тем не менее я бы ставил на них. Сил для штурма Ангамандо у нас пока нет,
Вроде бы уже подробнее. Только всё равно как-то... размыто и неконкретно. Это всё и так уже ясно и понятно. Или это он к словам племянника так критично относится. Наверное. Только вот... Всё равно половину уж так точно можно додумать было и без этих объяснений. И ещё, что за силу имел в виду Куруфинвэ? Хотя, не важно. Важно другое. Пока нолдор не в мире, против Моргота им нечего поставить. Вместе же... Но до этого наверное ещё далеко. А жаль. Война вот-вот уже начнётся. Не с их стороны, так со стороны Севера. А они должны быть вместе. Чтобы выстоять, чтобы не проиграть. Только вот как, пока не ясно.

0

698

НПС Карантир

- Что ты на меня так смотришь?  Не сразу. Мееедленно и постепенно. А то лагерь рухнет.
- Ну пробуй, что я тебе могу еще сказать. Если он тебя не закопает, ты чего-то добьешься.
Правда, второй вариант был более вероятным. Переупрямить Курво старшему было не по силам.
- Можно не пружину, можно её аналог. Приводимый в действие мыслями. Над этим могу подумать. В принципе, оно реально. Если понять, как соединить всё в один рабочий механизм, подчинный не механике, а мысли. Да, нужно знать, что с рукой... Пока могу тебе сказать только то, что там вроде бы только сама кисть отсутствует. Большего, увы, не знаю.
- Так и надо понять, как все это собрать вместе. Это самое трудное. Ладно, ты попрактикуйся хоть с той же перчаткой сам - попробуй ей мысленно управлять. А пока - идем работать уже.
А посмотреть, что там с братом он успеет когда рана подживет.

0

699

Как и ожидалось, Майтимо остался недоволен ответом брата. И требовал более конкретных сведений...
А на осанвэ нолофинвиона Курво ничего не ответил. Пожал плечами и посмотрел на него так... как, наверное, на сумасшедшего. Финдекано незаметно вздохнул. Видимо, кузен считает, что говорить о доверии, да еще и не напоказ, а вот так, мысленно - это верх глупости. И ведь не он один... и что это будет за союз, где объединение - лишь на словах?
- Сосчитать орков практически невозможно, но северные земли ими кишат... точнее, кишели до восхода Ариэн. Сейчас они прячутся и выходят только в безлунные ночи, а днем выглядят совсем вялыми. Контакты с синдар двух родов, это я говорил позавчера - основные их силы не готовы к переговорам, однако многие одиночки приходят к нам в лагерь. Вот они хотят сражаться и защищать свою землю, и чем дальше, тем их больше будет. Еще об одной силе я тебе рассказывал тоже, но там все размыто и неконкретно. И тем не менее я бы ставил на них. Сил для штурма Ангамандо у нас пока нет,
Штурм Ангамандо... да, на это, пожалуй, их не хватит. Даже если они все же смогут объединиться. А вот.. о какой еще одной силе говорит Курво, Финдекано не понял. Наверное, об этом тот хотел поговорить с братом наедине?

0

700

Амрод и Амрас

Они и сейчас кишат, только по ночам, Курво правильно сказал. И нападают на мирные поселения синдар, разоряя их... -Тэльво, переглянувшись с близнецом, все же решил вмешаться, - А нам... нужен сейчас штурм Ангамандо? Сейчас, когда мы толком не знаем даже, с какими силами будет его штурмовать?
Вряд ли Майтимо хотел бы этого.
- Курво... ты сказал о какой-то еще силе? Кто это?
Питьо был явно удивлен этими словами.

0

701

- Сосчитать орков практически невозможно, но северные земли ими кишат... точнее, кишели до восхода Ариэн. Сейчас они прячутся и выходят только в безлунные ночи, а днем выглядят совсем вялыми. Контакты с синдар двух родов, это я говорил позавчера - основные их силы не готовы к переговорам, однако многие одиночки приходят к нам в лагерь. Вот они хотят сражаться и защищать свою землю, и чем дальше, тем их больше будет. Еще об одной силе я тебе рассказывал тоже, но там все размыто и неконкретно. И тем не менее я бы ставил на них. Сил для штурма Ангамандо у нас пока нет.
- Они и сейчас кишат, только по ночам, Курво правильно сказал. И нападают на мирные поселения синдар, разоряя их...  А нам... нужен сейчас штурм Ангамандо? Сейчас, когда мы толком не знаем даже, с какими силами будет его штурмовать?

- А я и не говорил, про штурм Ангамандо. Я говорил, что мы должны быть готовы к войне, сейчас, а не через пару тысячелетий. Потому что когда война придет, нам придется брать то, что у нас уже есть, и работать с этим, а не искать новые возможности - уже поздно будет.
Он, все же, решил объяснить это брату. Похоже, тот считает его фанатиком, который прямо сейчас, и мечом наголо побежит штурмовать врата Ангамандо.
Про ту силу, о которой он говорил Майтимо понял... А вот остальное...
- И глде ты собираешься брать эту силу, необходимую для штурма?
Раз уж так часто про него говоришь.

0

702

- Ну пробуй, что я тебе могу еще сказать. Если он тебя не закопает, ты чего-то добьешься.
- А если и закопает, откопаюсь и буду дальше пробовать.
Всёже он упрямый. И, если нужно чего-то добиться, будет добиваться этого. Если сумеет конечно. Сложно правда, ну да ничего. Кому сейчас легко...
- Так и надо понять, как все это собрать вместе. Это самое трудное. Ладно, ты попрактикуйся хоть с той же перчаткой сам - попробуй ей мысленно управлять. А пока - идем работать уже.
- Да уж, пожалуй ты прав. Ладно, попрактикуюсь. И с созданием связующих нитей тоже. Угу, идём.
Пока что всё нужно обдумать и действительно попрактиковаться. А ещё попробовать хоть примерно что-то сделать. Черновой вариант хотя бы. Чтобы потом уже было легче и быстрее сделать основную чистовую работу.

0

703

НПС  Карантир

- А если и закопает, откопаюсь и буду дальше пробовать.
- Удачи.
Это было все, что сейчас мог сказать Морьо - по правде сказать, он был ва легком шоке и не узнавал брата. Откуда у него взялась такая уверенность в себе? Утрешний совет был откровенно провальным. Старшенький был полон сюрпризов.
Может, и получится из него что-то толковое, если торопиться не будет.
- Да уж, пожалуй ты прав. Ладно, попрактикуюсь. И с созданием связующих нитей тоже. Угу, идём.
- Ты мне потом покажи, что это за нити у тебя получатся. Я пока могу только на чистой механике что-то  сделать, чтобы оно от движения мышц двигалось само.
Только для этого ему кужно узнать, что из этих мышц осталось, а что могло и выболеть.

0

704

- Удачи.
- Спасибо. Она мне пригодится. - улыбнулся менестрель.
Вот так быстро восстанавливать уверенность в своих силах получалось не часто. Но, когда нужно было, довольно быстро. А сейчас это нужно было. Ибо не расклеиваться же совсем от утренней неудачи. Ладно, один раз ничего не вышло, в другой и в чём-то другом выйдет. А трудности... Трудности легко преодолеть, если правильно себя на это настроить.
- Ты мне потом покажи, что это за нити у тебя получатся. Я пока могу только на чистой механике что-то  сделать, чтобы оно от движения мышц двигалось само.
- Покажу конечно. А ты сделай и покажи, что у тебя получится. Хотя бы примерно. Потом объединять будем.
Но для этого опять-таки нужно будет увидеть и понять, что с рукой. Без этого всёже никак.

0

705

НПС  Карантир

- Спасибо. Она мне пригодится.
Морьо кивнул. Продолжать тему не имело смысла - справится - молодец, нет - сам виноват и сам же огребет неприятностей по самые уши. Тем более, что эти неприятности ничему, кроме самомнения, и не угрожали - ни жизни, ни здоровью. Ну погоняет его Курво - ничего, не развалится.
- Покажу конечно. А ты сделай и покажи, что у тебя получится. Хотя бы примерно. Потом объединять будем.
- На механике? Да это просто,  каскад рычагов... Только двигаться как надо они не будут, мне нужна  будет точка крепления, откуда начинать  собирать всю конструкцию. А это должна быть жтвая плоть на руке. Вот с этим и будут проблемы.  Механизм, реагирующий... ну, например, на сжатие кулака я тебе соберу на день, если грубый.
А вот что потом с ним делать он понятия не имел.

0

706

В присутствии посторонних пришлось удержаться от резкости, хотя настроение было аховое. Но ответил Курво совсем спокойно:
- Питьо, я тебе позже объясню.
И даже не солгал - со временем обязательно расскажет. Но не раньше, чем вернется из Белегоста.
- Они и сейчас кишат, только по ночам, Курво правильно сказал. И нападают на мирные поселения синдар, разоряя их...  А нам... нужен сейчас штурм Ангамандо? Сейчас, когда мы толком не знаем даже, с какими силами будет его штурмовать?
- А я и не говорил, про штурм Ангамандо. Я говорил, что мы должны быть готовы к войне, сейчас, а не через пару тысячелетий. Потому что когда война придет, нам придется брать то, что у нас уже есть, и работать с этим, а не искать новые возможности - уже поздно будет.

От этих слов стало чуть полегче.
- Совершенно не нужен, по крайней мере сейчас, но со временм придется. Мы не выиграем войну обороной. Хотя к ней-то мы вполне готовы. Даже наш лагерь выдержит атаку такого воинства, с которым нам пришлось столкнуться в первой битве, и даже большего - точнее, мы узнаем о его приближении заранее и сможет выбрать место для битвы сами. К такой войне мы готовы.
Проблема была только в живой силе - в воинах, даже коней в лагере было немало. Они жеребились, а вот детей не было практически. И не будет, пока их не защитят каменные стены.
- Кроме того, нам нужны каменные города, которые трудно взять. У меня есть мысли на эту тему, но их стоит обсудить с картами в руках.
И с расчетами и чертежами возможных укреплений - у Курво возник ряд идей на эту тему, и он не сомневался, что и у Морьо они были. Частью разработок они делились, но кое-что приберегали для себя.
"Еще есть интересные механизмы, сделанные мной  и Морьо, не сомневаюсь, что у него и сюрпризы найдутся."
А вот об этом дяде и кузену знать не стоит - пока что, хотя чертежи и рисунки Курво привез с собой.
- Когда будут надежные укрепления, способные выдержать любой натиск, любую осаду - тогда будут дети. Кроме того, к нам постоянно приходят синдар.

0

707

- На механике? Да это просто,  каскад рычагов... Только двигаться как надо они не будут, мне нужна  будет точка крепления, откуда начинать  собирать всю конструкцию. А это должна быть жтвая плоть на руке. Вот с этим и будут проблемы.  Механизм, реагирующий... ну, например, на сжатие кулака я тебе соберу на день, если грубый.
- Угу. Нужна живая плоть. Причём нужно не забыть, что открытой она не должна быть. Там кожа будет. И не, грубый не пойдёт. Ладно. Нужно думать. И на саму руку смотреть.
Что гораздо сложнее будет. Учитывая то, что Нельо пока о задумке знать не стоит. А Кано не был уверен, что просто так удастся посмотреть на рану. Если только перевязкой заняться. А... учитывая позавчерашнее... В общем и это врят ли выйдет. И всёже как... Тоже стоит подумать... Может Морьо сам всё посмотрит. Так даже лучше будет, чем с пересказом.
А пока ещё есть и другое дело.
- Так а что конкретно с доспехом делать будем?
Всё уже было готово к работе. Оставалось только начать.

0

708

Они и сейчас кишат, только по ночам, Курво правильно сказал. И нападают на мирные поселения синдар, разоряя их... А нам... нужен сейчас штурм Ангамандо? Сейчас, когда мы толком не знаем даже, с какими силами будет его штурмовать?
- А я и не говорил, про штурм Ангамандо. Я говорил, что мы должны быть готовы к войне, сейчас, а не через пару тысячелетий. Потому что когда война придет, нам придется брать то, что у нас уже есть, и работать с этим, а не искать новые возможности - уже поздно будет. И глде ты собираешься брать эту силу, необходимую для штурма?
- Совершенно не нужен, по крайней мере сейчас, но со временм придется. Мы не выиграем войну обороной. Хотя к ней-то мы вполне готовы. Даже наш лагерь выдержит атаку такого воинства, с которым нам пришлось столкнуться в первой битве, и даже большего - точнее, мы узнаем о его приближении заранее и сможет выбрать место для битвы сами. К такой войне мы готовы. Кроме того, нам нужны каменные города, которые трудно взять. У меня есть мысли на эту тему, но их стоит обсудить с картами в руках. Когда будут надежные укрепления, способные выдержать любой натиск, любую осаду - тогда будут дети. Кроме того, к нам постоянно приходят синдар.
Ух ты, сколько разумного и важного для обдумывания. Не только для Майтимо. Укрепления стоит возводить всем. Иначе не выжить. Лагеря конечно хороши. Но это лагеря. Крупного, мощного и умело организованного нападения даже они не выдержат. А на то, что всё время будут хаотические мелкие стычки с орками, расчитывать не приходится. Моргот не глупец. И в конце концов ему надоест это нехорошее соседство. И он нападёт. Города. Да, нужны. Но это должны быть города-крепости. Хорошо укреплённые и защищённые. Чтобы действительно могли обеспечить безопасность не только воинам, но и будущим детям. С синдар было сложнее. Но да, и они могли стать хорошими помощниками в войне. Если воевать на их стороне захотят. И опять Нолофинвэ лишь слушал, понимая, что тема темой, а лишних участников в разговоре Куруфинвэ наверняка не потерпит. Что ж, и просто послушать было что, и поразмышлять было над чем, хоть даже он уже и думал некоторое время если не на эту, то на близкую по смыслу тему.

0

709

НПС  Карантир

- Угу. Нужна живая плоть. Причём нужно не забыть, что открытой она не должна быть. Там кожа будет. И не, грубый не пойдёт. Ладно. Нужно думать. И на саму руку смотреть.
Морьо аж поперхнулся, представив такое. Нет, ну это надо же было даже подумать о том, чтобы... Бррр, конечно оно должно быть с кожей. Эльда настороженно покосился на брата. Кажется, все же, что-то с ним не в порядке было. С головой.
- Кано, я даже не думал о том, что там не должно быть кожи. Как ты себе такое представляешь? То же сокращение мышц и через кожу можно легко почувствовать. И с себя кожу с сдирать, тоже, не собираюсь. Нужно.  Чтобы сделать что-то не грубо, нудно думать много и много всего пробовать.
Не мог же он сделать что-то стоящее на глазок.
- Так а что конкретно с доспехом делать будем?
- С доспехом - вот здесь еще пара щитков не доделана, и собрать нужно все вместе.

0

710

- Кано, я даже не думал о том, что там не должно быть кожи. Как ты себе такое представляешь? То же сокращение мышц и через кожу можно легко почувствовать. И с себя кожу с сдирать, тоже, не собираюсь. Нужно.  Чтобы сделать что-то не грубо, нудно думать много и много всего пробовать.
И чего Морьо так косится. Снова они немного о разном. Ладно. Стоит успокоить брата. А то ещё будет думать что-то не то. А думать сейчас нужно не что-то, а конкретно на тему их беседы.
- Морьо успокойся. Всё нормально. Просто я немного не так тебя понял. Угу, и через кожу. Только это много слабее выйдет и едва ли пружину сдвинет. Ладно. Буду думать над нитями, попробую что-нибудь и с этим придумать. Вот и будем много всего пробовать. Пока то, что нужно, не получится.
Много же это времени займёт, и сил будет потрачено не мало. Но оно того стоит. Только бы получилось. Результат ведь важен не только для них. Но и для Нельо, для него даже больше. Значит, они будут этого результата добиваться. Ведь цель уже стоит. Остаётся лишь достичь её.
- С доспехом - вот здесь еще пара щитков не доделана, и собрать нужно все вместе.
- Щитки уже есть, или ковать нужно? Угу, собрать не так и трудно...

0

711

Они и сейчас кишат, только по ночам, Курво правильно сказал. И нападают на мирные поселения синдар, разоряя их...  А нам... нужен сейчас штурм Ангамандо? Сейчас, когда мы толком не знаем даже, с какими силами будет его штурмовать?
- Совершенно не нужен, по крайней мере сейчас, но со временм придется. Мы не выиграем войну обороной. Хотя к ней-то мы вполне готовы. Даже наш лагерь выдержит атаку такого воинства, с которым нам пришлось столкнуться в первой битве, и даже большего - точнее, мы узнаем о его приближении заранее и сможет выбрать место для битвы сами. К такой войне мы готовы.
- Кроме того, нам нужны каменные города, которые трудно взять. У меня есть мысли на эту тему, но их стоит обсудить с картами в руках.

Оборона... да, пожалуй. Курво, при всем том, что порой его очень сильно хотелось прибить, нельзя было отказать ни в здравом смысле, ни логике. Сейчас они способны лишь на оборону. Оба лагеря.
- Наш лагерь тоже вполне в силах обороняться от достаточно большой и сильно армии. И.. я понимаю, что всем уже изрядно надоела эта тема, но никуда от нее не денешься. Нам нужно наши силы объединять. И тогда наша оборонная особенность усилиться по меньшей мере вдвое. А если к анм присоединяться синдар  - то еще больше. И города... мы все думаем об этом. А у многих есть уже и свои предположения.
Конечно, вечно стоять на берегу озера никто не собирается.
Об этом кузен явно не хотел говорить. Очень не хотел. Финдекано промолчал, хотя и считал это глупым. Странная мелочность - это что, так важно, чтобы они с отцом ничего не знали? Ладно... пусть хранит свои секреты.
- Когда будут надежные укрепления, способные выдержать любой натиск, любую осаду - тогда будут дети. Кроме того, к нам постоянно приходят синдар.
И в этом Курво был прав. Нолдор не заводили детей в такое время... боялись обрекать их на неизвестность. Им нужна была хотя бы какая-то стабильность и уверенность в том, что они смогу обеспечить безопасность своим семьям.

0

712

- Наш лагерь тоже вполне в силах обороняться от достаточно большой и сильно армии. И.. я понимаю, что всем уже изрядно надоела эта тема, но никуда от нее не денешься. Нам нужно наши силы объединять. И тогда наша оборонная особенность усилится по меньшей мере вдвое. А если к нам присоединяться синдар  - то еще больше. И города... мы все думаем об этом. А у многих есть уже и свои предположения.
Тэльво кивнул словам кузена, хотя и предполагал, что Курво не сильно обрадуется новому витку разговоров о союзе. Но должен же он понимать, что без этого им будет в сто крат сложней! А вот города и крепости... об этом и правда думали многие. Да почти все. Надо было начинать новую жизнь... как, собственно, они и собирались. Путь к ней оказался куда тяжелей, чем они думали поначалу, но это ведь не значит, что его нельзя пройти.
Он внимательно посмотрел на Атаринке. Карты... наверняка они у него уже есть. И с собой. Не стал бы он ехать сюда, чтобы просто перекинуться с Майтимо парой общих фраз. И теперь ждет, когда уйдут "посторонние", чтобы показать все это. Так же как и поговорить о таинственной  третьей силе...
"Курво... а тебе не кажется, что скрытничать не имеет никакого смысла? если мы будем строить города, то это же будут делать и остальные. Мы должны хотя бы знать, кто и где думает обстроиться. Пусть даже не общаясь между собой, мы должны как-то увязывать свои действия с действиями других."
А вот сейчас Курво его пошлет. Ну и пусть... в конце концов, он тоже имеет право на то, чтобы высказать свое мнение.

0

713

В присутствии посторонних пришлось удержаться от резкости, хотя настроение было аховое.
От Питьо не укрылось, что он избежал пару ласковых высказываний в свой адрес. Хотя настроение у Курво было не из хороших. Хотя рыжий нутром чувствовал, что от него скрывают что-то важное. Потму решил все таки выведать эти сведения.
-Обычно Курво когда ты говоришь позже это означает, что я это либо не узнаю никогда, либо узнаю когда будет уже слишком поздно. - вспылил Питьо.
"Может хватит секретов, Курво? Мне совсем не нравиться эта таинственность вокруг этой третей силы. И может стоит посоветоваться с остальными прежде чем что-то принимать с горяча."
Сейчас Питьяфинвэ был готов, что ему откровенно скажут кто он есть и где его место. Но его это мало волновало. Он высказал свое мнение и имел право знать, что это за сила.

0

714

- Совершенно не нужен, по крайней мере сейчас, но со временм придется. Мы не выиграем войну обороной. Хотя к ней-то мы вполне готовы. Даже наш лагерь выдержит атаку такого воинства, с которым нам пришлось столкнуться в первой битве, и даже большего - точнее, мы узнаем о его приближении заранее и сможет выбрать место для битвы сами. К такой войне мы готовы. Кроме того, нам нужны каменные города, которые трудно взять. У меня есть мысли на эту тему, но их стоит обсудить с картами в руках.
- Это не война... Но это первый шаг, который нужно сделать. Первый из многих... Курво, то, с чем вам пришлось столкнуться - это был небольшой отряд, который пытался взять нас с наскока и без всяких подготовки и плана. Потом... Потом нам придется иметь дело с совершенно другой армией. Единственная цель которой - убивать.
Города... Нужны, конечно. Причем всем. Города, которые могут долго держать оборону, который выдержат натиск врага. Чтож, теперь Курво хоть что-то дельное сказал.
"Еще есть интересные механизмы, сделанные мной  и Морьо, не сомневаюсь, что у него и сюрпризы найдутся."
"Покажешь."

Интересно было бы узнать, что эта парочка придумала. Это могло бы помочь им выиграть. Хоть у врага тоже были... Изобретатели.
- Наш лагерь тоже вполне в силах обороняться от достаточно большой и сильно армии. И.. я понимаю, что всем уже изрядно надоела эта тема, но никуда от нее не денешься. Нам нужно наши силы объединять. И тогда наша оборонная особенность усилиться по меньшей мере вдвое. А если к анм присоединяться синдар  - то еще больше. И города... мы все думаем об этом. А у многих есть уже и свои предположения.

- Тогда нужно подумать, где ставить крепости. Нукжно будет укреплениями перегородить врагам выход из Ангбанда, так, чтобы эти места было легко оборонять небольшим количеством воинов но они могли выдержать любую атаку.
Не любую, но...

0

715

- Это не война... Но это первый шаг, который нужно сделать. Первый из многих... Курво, то, с чем вам пришлось столкнуться - это был небольшой отряд, который пытался взять нас с наскока и без всяких подготовки и плана. Потом... Потом нам придется иметь дело с совершенно другой армией. Единственная цель которой - убивать.
- Насколько другой? - быстро спросил Курво. Мозг уже начал работать, лихорадочно прикидывая возможности Врага. - Мы рассчитывали на то, что численность противника составит около пятидесяти тысяч, но бросать все войска в бой единовременно способен только безумец. Орки проигрывают нам и в силе, и в вооружении, и в дисциплине, у них есть только число. И еще валараукар, - лицо Атаринке невольно исказилось при воспоминании. Он почти хотел встретиться с такой тварью в бою... - Сильно ошибались?
В данном вопросе на суждение Нельо он полагался больше, чем на собственное.
"Покажешь."
"Чертежи у меня с собой, но в действии - когда вернешься к нам..."
Не все проекты они уже успели воплотить, но некоторые могли дать богатые плоды.
И, конечно же, одновременное осанвэ близнецов.
"Курво... а тебе не кажется, что скрытничать не имеет никакого смысла? если мы будем строить города, то это же будут делать и остальные. Мы должны хотя бы знать, кто и где думает обстроиться. Пусть даже не общаясь между собой, мы должны как-то увязывать свои действия с действиями других."
"Может хватит секретов, Курво? Мне совсем не нравиться эта таинственность вокруг этой третей силы. И может стоит посоветоваться с остальными прежде чем что-то принимать с горяча."

Их бы энергию да в мирное бы русло, чтобы не считали себя умнее других.
"Тельво, не считай меня круглым идиотом. Питьо, тебя тоже касается. О моих идеях знают те, кого они касаются."
Детский сад, хорошо еще, что вслух не выскочили.
-Обычно Курво когда ты говоришь позже это означает, что я это либо не узнаю никогда, либо узнаю когда будет уже слишком поздно.
- Ты это узнаешь тогда, когда придет время. Не торопись, блюдо еще не готово.
Почему они всегда во все лезут? Почему не могут заниматься тем, что их касается и что им по силам?
- Тогда нужно подумать, где ставить крепости. Нукжно будет укреплениями перегородить врагам выход из Ангбанда, так, чтобы эти места было легко оборонять небольшим количеством воинов но они могли выдержать любую атаку.
- Финдекано, будь так любезен, верни мне карту... - Курво протянул руку за листом пергамента. - Нужно перекрыть по меньшей мере горные перевалы на востоке и истоки Сириона на западе... Хуже всего с долинами севернее Дориата. Учитывать стоит не только удачные стратегически места, но еще и наличие камня, леса и рудных жил поблизости... из воздуха города не строят, а подвоз будет дорогим.

0

716

НПС  Карантир

- Морьо успокойся. Всё нормально. Просто я немного не так тебя понял. Угу, и через кожу. Только это много слабее выйдет и едва ли пружину сдвинет. Ладно. Буду думать над нитями, попробую что-нибудь и с этим придумать. Вот и будем много всего пробовать. Пока то, что нужно, не получится.
Не понял так не понял. Морьо продолжал настороженно посматривать на брата - мало ли что ему в голову придет, но тот пока с ума сходить не начинал и по двору не бегал. Ладно, опять они о разном.
- Это смотря какую пружину сделать, нам ведь нужно что-то чувствительное и прочное. Я посмотрю, что у нас из сплавов найдется подходящего, а потом подумаю про всю конструкцию. Но все это - ничего не значит,  пока мы не пообщаемся с братом.
Он посмотрел на сваленные на верстаке заготовки.
- Щитки уже есть, или ковать нужно? Угу, собрать не так и трудно...
- Щитки надо ковать, я не успел. Ты меня оторвал.
Лучше бы сразу сюда пришел,  спокойнее бы всем было.

0

717

Морьо всё ещё кидал на него настороженные взгляды. Очередных сюрпризов ждал. Напрасно. Хотя это и к лучшему.
- Это смотря какую пружину сделать, нам ведь нужно что-то чувствительное и прочное. Я посмотрю, что у нас из сплавов найдется подходящего, а потом подумаю про всю конструкцию. Но все это - ничего не значит,  пока мы не пообщаемся с братом.
- То есть, пружина должна легко сжиматься? Или ещё что-то? - Кано знал только, что пружины разнятся по материалу и по степени упругости. Хотя, наверное в этом как раз и дело. - Да, нужно пообщаться сначала. Только так, чтобы он ни о чём не догадался. Пока что.
А это сложно. Очень. И не менее важно, чем вообще вся затея.
- Щитки надо ковать, я не успел. Ты меня оторвал.
Так вот из-за чего Морьо ночью сегодня не спал.
- Значит будем ковать. Морьо, умей находить во всём положительные стороны. Зато у тебя теперь помощник появился.
Сказать по правде, Макалаурэ было стыдно за сегодняшнее утро. И то, что Морьо отнёсся к этому более-менее терпимо, даже немного радовало. Значит, ещё не всё окончательно потеряно.

0

718

- Это не война... Но это первый шаг, который нужно сделать. Первый из многих... Курво, то, с чем вам пришлось столкнуться - это был небольшой отряд, который пытался взять нас с наскока и без всяких подготовки и плана. Потом... Потом нам придется иметь дело с совершенно другой армией. Единственная цель которой - убивать. Тогда нужно подумать, где ставить крепости. Нукжно будет укреплениями перегородить врагам выход из Ангбанда, так, чтобы эти места было легко оборонять небольшим количеством воинов но они могли выдержать любую атаку.
- Насколько другой? Мы рассчитывали на то, что численность противника составит около пятидесяти тысяч, но бросать все войска в бой единовременно способен только безумец. Орки проигрывают нам и в силе, и в вооружении, и в дисциплине, у них есть только число. И еще валараукар, Сильно ошибались? Финдекано, будь так любезен, верни мне карту... Нужно перекрыть по меньшей мере горные перевалы на востоке и истоки Сириона на западе... Хуже всего с долинами севернее Дориата. Учитывать стоит не только удачные стратегически места, но еще и наличие камня, леса и рудных жил поблизости... из воздуха города не строят, а подвоз будет дорогим.
- Так от чего же сразу не разведать те долины, пока все мы тут о озера? И насколько близко от Ангбанда стоит ставить эту цепь укреплений? - наконец подал голос Нолофинвэ. Вот теперь и ему стало это очень интересно, и он промолчать просто не мог. Хотя для себя уже точно решил, что останется близ Митрима, иба край этот пришёлся ему по сердцу. А вот города и крепости... Курво прав. Для них нужно искать места, и искать долго и тщательно, чуть ли не шагами вымеряя и определяя то, как они будут отстроены. Что ж, дело сложное, но жизненно необходимое. Ведь Моргот способен на любую хитрость, на любую уловку. И нужно вовремя успеть перекрыть ему все пути и способы действия. А значит - строить укрепления, перекрывающие все пути с севера. И быстро, очень быстро.

0

719

- Это не война... Но это первый шаг, который нужно сделать. Первый из многих... Курво, то, с чем вам пришлось столкнуться - это был небольшой отряд, который пытался взять нас с наскока и без всяких подготовки и плана. Потом... Потом нам придется иметь дело с совершенно другой армией. Единственная цель которой - убивать. Тогда нужно подумать, где ставить крепости. Нукжно будет укреплениями перегородить врагам выход из Ангбанда, так, чтобы эти места было легко оборонять небольшим количеством воинов но они могли выдержать любую атаку.
- Насколько другой? Мы рассчитывали на то, что численность противника составит около пятидесяти тысяч, но бросать все войска в бой единовременно способен только безумец. Орки проигрывают нам и в силе, и в вооружении, и в дисциплине, у них есть только число. И еще валараукар, Сильно ошибались?

- Количество тут играет не последнюю роль, Курво.Ты же наверняка много раз сталкивался с орками. Они... они им и берут и не считаются с потерями. В отличие от нас. Они - просто мясо, на место одного встают два других... Морготу все равно, сколько его воинов погибнет.
Им же - нет. Каждый эльф - это потеря. И дело тут не столько и не столько в количестве. Никогда эльдар не смогут относиться так к своим.
Вопрос о таинственной третьей силе повис в воздухе. Курво отказался что-либо объяснять, причем довольно резко. Финдекано покоробил его тон по отношению к близнецам. Они младшие - да, но уже не дети. И, кстати, порой ведут себя поумней многих.
Финдекано, будь так любезен, верни мне карту... Нужно перекрыть по меньшей мере горные перевалы на востоке и истоки Сириона на западе... Хуже всего с долинами севернее Дориата. Учитывать стоит не только удачные стратегически места, но еще и наличие камня, леса и рудных жил поблизости... из воздуха города не строят, а подвоз будет дорогим.
Финдекано молча протянул кузену пергамент. На языке вертелся ехидный ответ, но он сдержался. В конце концов, они о деле говорят...
- Так от чего же сразу не разведать те долины, пока все мы тут о озера? И насколько близко от Ангбанда стоит ставить эту цепь укреплений?
- Отец, наши разведчики уходят все дальше и дальше. Скоро будут и там. Для того и нужны нам карты, чтобы все тщательно продумать.

0

720

"Тельво, не считай меня круглым идиотом. Питьо, тебя тоже касается. О моих идеях знают те, кого они касаются."
"Знаешь.... я бы не считал... но иногда ты ведешь себя так, что не оставляешь выбора. При всем моем уважении в твоей безмерной мудрости.Курво, меня касается все, что касается и вас."
Наверное, слишком резко, но Тэльво был обижен. Брат говорил с ними, как с какими-то мальчишками-оруженосцами, которые суют нос туда, куда не следует. Кажется, по его мнению их функции сводились к выполнению мелких поручений. А ведь они принимали такое же участие в делах лагеря, как и остальные.
- Насколько другой? Мы рассчитывали на то, что численность противника составит около пятидесяти тысяч, но бросать все войска в бой единовременно способен только безумец. Орки проигрывают нам и в силе, и в вооружении, и в дисциплине, у них есть только число. И еще валараукар, Сильно ошибались?
- Количество тут играет не последнюю роль, Курво.Ты же наверняка много раз сталкивался с орками. Они... они им и берут и не считаются с потерями. В отличие от нас. Они - просто мясо, на место одного встают два других... Морготу все равно, сколько его воинов погибнет.

Все правильно. И Финдекано верно сказал - враги берут числом. Орки не были ни умелыми мечниками, ни вообще сильными противниками в бою. Но их было много. И каждому совершенно наплевать на другого. Они спокойно шли по трупам - что своим, что врагов.

0

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Палантир » Что дальше? - ФЛЭШ