- Это не война... Но это первый шаг, который нужно сделать. Первый из многих... Курво, то, с чем вам пришлось столкнуться - это был небольшой отряд, который пытался взять нас с наскока и без всяких подготовки и плана. Потом... Потом нам придется иметь дело с совершенно другой армией. Единственная цель которой - убивать.
- Насколько другой? - быстро спросил Курво. Мозг уже начал работать, лихорадочно прикидывая возможности Врага. - Мы рассчитывали на то, что численность противника составит около пятидесяти тысяч, но бросать все войска в бой единовременно способен только безумец. Орки проигрывают нам и в силе, и в вооружении, и в дисциплине, у них есть только число. И еще валараукар, - лицо Атаринке невольно исказилось при воспоминании. Он почти хотел встретиться с такой тварью в бою... - Сильно ошибались?
В данном вопросе на суждение Нельо он полагался больше, чем на собственное.
"Покажешь."
"Чертежи у меня с собой, но в действии - когда вернешься к нам..."
Не все проекты они уже успели воплотить, но некоторые могли дать богатые плоды.
И, конечно же, одновременное осанвэ близнецов.
"Курво... а тебе не кажется, что скрытничать не имеет никакого смысла? если мы будем строить города, то это же будут делать и остальные. Мы должны хотя бы знать, кто и где думает обстроиться. Пусть даже не общаясь между собой, мы должны как-то увязывать свои действия с действиями других."
"Может хватит секретов, Курво? Мне совсем не нравиться эта таинственность вокруг этой третей силы. И может стоит посоветоваться с остальными прежде чем что-то принимать с горяча."
Их бы энергию да в мирное бы русло, чтобы не считали себя умнее других.
"Тельво, не считай меня круглым идиотом. Питьо, тебя тоже касается. О моих идеях знают те, кого они касаются."
Детский сад, хорошо еще, что вслух не выскочили.
-Обычно Курво когда ты говоришь позже это означает, что я это либо не узнаю никогда, либо узнаю когда будет уже слишком поздно.
- Ты это узнаешь тогда, когда придет время. Не торопись, блюдо еще не готово.
Почему они всегда во все лезут? Почему не могут заниматься тем, что их касается и что им по силам?
- Тогда нужно подумать, где ставить крепости. Нукжно будет укреплениями перегородить врагам выход из Ангбанда, так, чтобы эти места было легко оборонять небольшим количеством воинов но они могли выдержать любую атаку.
- Финдекано, будь так любезен, верни мне карту... - Курво протянул руку за листом пергамента. - Нужно перекрыть по меньшей мере горные перевалы на востоке и истоки Сириона на западе... Хуже всего с долинами севернее Дориата. Учитывать стоит не только удачные стратегически места, но еще и наличие камня, леса и рудных жил поблизости... из воздуха города не строят, а подвоз будет дорогим.