Лэ о Лейтиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Палантир » Что дальше? - ФЛЭШ

Что дальше? - ФЛЭШ

Сообщений 751 страница 780 из 884

751

Разговор был окончен.
- Бумаги... Да нет, основное я уже понял. Остальное будет видно только в процессе испытаний. Хорошо, иди. Передай, что завтра я буду ждать кого-то из них.
- Хорошо, - Атаринке собрал чертежи и аккуратно убрал в папку. Вот беспорядка он терпеть не мог, ни в чем.
Осадок от разговора остался неприятный, но это было неизбежно. Ладно уж... Если Нельо справится со своей властью, то это будет очень хорошо. И очень важно. Отношение его к брату не изменилось - Нельо Атаринке ну очень не любил. Но - был близок, пожалуй, к уважению. Тот имел все шансы справиться со своим делом.
- В таком случае до встречи, брат. Поправляйся.
Это прозвучало вежливо, но почти искренне. Лучше бы тот скорее встал на ноги.
Курво наклонил голову, повернулся и вышел из шатра. Коротко попрощался с братьями и Финдекано и умчался обратно в лагерь. Настроение было не лучшее, а впереди ждала очередная стычка с Кано.

0

752

Финдекано чуть было не уснул, присев возле шатра... Наверное. это из-за ранней побудки. А может быть, просто устал за последние дни...
Курво наконец-то ушел. Хотя, вроде бы и был недолго... Попрощавшись с кузеном, нолофинвион поднялся и вернулся в шатер.
Майтимо неподвижно лежал на кровати. Нолофинвион подошел к другу и присел рядом, вглядываясь в его лицо...
- Поговорили? Как ты тут?
Видно было, что друг устал до предела... Надо бы рану перевязать, наверное. Или пусть отдохнет сначала?
- Поспать бы тебе надо...

0

753

Курво собрал бумаги, убрал все и вышел. Вот так....
Майтимо закрыл глаза, обдумывая весь разговор. Ну, хоть что-то он дал.  По крайней мере, хоть на словах - но Курво будет выполнять приказы. Пока этого было довольно. А потом... потом будет уже потом. Разберется. Сейчас главным было - разобраться, что происходит в лагере и на кого можно в чем рассчитывать.
В шатер вернулся Финьо, сел рядом.
- Поговорили... Хорошо, в общем. Лучше, чем можно было думать.
Хоть без споров и не обойдется дальше.
- Ага, надо. И тебе. Не спал же полночи. И всем остальным... Только вот не хочется. Помнишь, мы про озеро говорили...
Не время, наверное, и Финьо нужно дать отоспаться... Просто очень уж паршиво здесь было.

0

754

Злость на пятого слегка поутихла, пока они ждали у шатра. Было довольно скучно - по чудому и не особенно дружественному лагерю не прогуляешься, а сидеть просто так Тэльво никогда особенно не умел. И близнец был какой-то... невеселый.
Наконец Курво вышел из шатра и, попрощавшись, направился прочь.
Тэльво тут же вскочил с места и вслед за кузеном направился к брату.
- Поговорили... Хорошо, в общем. Лучше, чем можно было думать.

Хоть это хорошо... что лучше, чем могло бы. Но выглядел Нельо не очень...
- Ага, надо. И тебе. Не спал же полночи. И всем остальным... Только вот не хочется. Помнишь, мы про озеро говорили...

Спасть ему не хочется... Тэльво вздохнул. Ему тоже не хотелось, ну так он-то здоров.
- Нельо.. ты прямо сейчас пойти хочешь?- не очень уверенно спросил он.

0

755

- Вот именно, что рано. Кано, куда ты так спешишь?
- Просто вот так выходит у меня... поспешно.
Он и сам не знал, куда так спешил. Просто вот получалось так, а не иначе. Просто идея захватила.
- Терпению и методичности.
- Разве так этому учат? да и, по-моему, этому я уж точно успел научиться.
Ну или нет. В любом случае переделывать свой характер он уж точно не позволит. Слишком поздно уже, существенно ничего не изменить, да и не хочется ему как-то что-то менять в эту сторону. Пусть уж будет как оно есть.
- Ну и не ложись. - пожал Кано плечами. - В Амане к вечеру успевал приезжать, а здесь нет, странно как-то. Ну а меч... С чего ты так решил? Могу и поднять и помахать им. А если не веришь, можешь сам проверить.
Макалаурэ был совершенно спокоен. Спорил чисто по привычке.
- Боюсь, что завтра охоты тоже не выйдет. Дела видишь ли.
Да и вообще совершенно не хотелось ехать на охоту. Тем более с Турко.

0

756

Менестрель продолжал отбиваться. Глупо, не по делу. Пытался язвить насчет охоты. Эти разговоры о том. чего совершенно он не знает, вывели Турко из себя.
В Амане к вечеру успевал приезжать, а здесь нет, странно как-то. Ну а меч... С чего ты так решил? Могу и поднять и помахать им. А если не веришь, можешь сам проверить.
-В Амане ради развлечения охотился. А здесь лес другой и зверье другое. Здесь только ночная охота и идет почему-то, - ощетинился Турко. - всему тебя учить надо, даже разницу между лесом не видишь здесь и там. Ты специально нарываешься. да? Я тебе могу устроить дуэль, прямо здесь. перед кузницей. До первой раны. Давай. если такой смелый.
Турко и впрямь был готов драться с братом. Ярость поднялась новой волной.
-Дела у тебя? Не отмазывайся, - он схватил Кано за грудки, - еще хоть одна побудка в подобном стиле... И я за себя не отвечаю, понял, певунчик?

0

757

- Распугали здесь зверьё просто, вот оно и другое. - хмыкнул Кано. - Можешь не объяснять, сам разницу вижу. А почему, интересно, ночная. - это и правда было интересно. - Ну если хочешь, то пойдём, устроим.
В отличии от брата Макалаурэ был совершенно спокоен. И пусть бы устроили дуэль. Всё равно тренировку устраивать собирался. Вот и будет тренировка... до первой крови.
- А я не отмазываюсь. У меня и правда дело. - Менестрель легко высвободился из захвата. - Понял-понял, буду тебя заранее предупреждать в следующий раз.

0

758

Менестрель дернулся из рук. Это он зря. Как и любой охотник, Турко только свирепел при попытке жертвы удрать.
-Ты у меня поязви, - рыкнул Турко, - я в этом не участвовал, и если зверье что-то и распугало, то твои проклятые завывания под бренчалку. Расколочу к балрогу все твои лютни, придурок.
Турко завелся окончательно. раз перешел на конкретные оскорбления.
-Хочу, немедленно, - он злобно сплюнул на пол и схватил менестреля за шиворот. Грубо толкнул к выходу, не обращая внимания на четвертого.

0

759

Вырваться удалось, только Турко это сильно разозлило. Ну и пусть. Кано очень не любил, когда его так вот хватают, поэтому мириться с такими действиями брата не собирался.
- А я разве сказал, что это ты, я вообще всех и сразу в виду имел. - он спокойно посмотрел Турко в глаза, пытаясь того успокоить. - Вот только попробуй что-нибудь с ними сделать. - Последнее прозвучало с холодной яростью в голосе. С инструментами менестрель ничего сделать не позволит.
- Ну сейчас так сейчас. - не стал спорить Макалаурэ. - Дай только за клинком сходить.
Он всё ещё был предельно спокоен. Снова вырвавшись, направился к двери.

0

760

Турко бы сдержался, если б не демонстративная холодность старшего. Кано его оттолкнул с равнодушной мордой и попытался по мнению Турко улизнуть.
- Я тебя и без меча отделаю, - заорал третий и швырнул менестреля на стол с инструментами. те посыпались на пол со звоном. Турко замахнулся и двинул кулаком брату в лицо. Бил с силой, в глаз. Хотелось именно разукрасить мордашку этой заразе, возомнившей себя невесть кем. Старший... Какой он к морготу старший?
- прихвостень, бледная немочь. Даже брату помогать отказался, а теперь строишь из себя святого, да еще и командовать пытаешься, нытик, - все эти оскорбления сопровождались витиеватыми ругательствами.

Отредактировано Келегорм (2013-01-31 11:26:22)

0

761

YGC Rfhfynbh

- Просто вот так выходит у меня... поспешно.
- И ты возомнил, что это повод для гордости? Стыдиться надо.
Нет, он что - серьезно говорит, или специально старается его довести, выдавая такое?
- Разве так этому учат? да и, по-моему, этому я уж точно успел научиться.
- Этому учат. Всех нормальных эльдар. А тебя, вот, забыли, кажется. Кано, ты рехнулся? Ты кого из себя строишь-то? Придурка последнего? Так это уже оба лагеря знают.
И Турко взвился. Как же Морьо его понимал... Не такими методами стоило воспитывать старшего, но других он, кажется, не понимал вообще. Да и на роже ему следы оставлять не стоило бы. Жаль, что Майтимо нет - он бы мененстрелю все объяснил, доходчиво, и без следов. И так, чтобы тот надолго запомнил.
- Эй, вы! Инструменты не трогать!
А то обоим влетит уже от него. Морьо не хотел вмешиваться - пока. А потом, можно будет повторить подвиг Турко. Он доходил медленно, но медленно и остывал, а сейчас был близок к бешенству.

0

762

- И ты возомнил, что это повод для гордости? Стыдиться надо.
- Ох Морьо... Ты опять просто меня не понял.
Да и он сам сейчас не слишком понимал брата.
- Этому учат. Всех нормальных эльдар. А тебя, вот, забыли, кажется. Кано, ты рехнулся? Ты кого из себя строишь-то? Придурка последнего? Так это уже оба лагеря знают.
- Что опять не так? Чего вы добиться-то хотите?
Чтобы хоть объяснил что ли. А то Кано начал понимать, что совсем уже запутался и ничего не понимает.
А Турко полез в драку. Причём вот тут-то Кано, к своему надо сказать стыду, дать ему отпор не мог.
- Значит вот как выглядит дуэль в твоём понимании? - это было произнесено на выдохе, с яростью в голосе. Менестрель попытался сопротивляться и просто вырваться, чтобы братец совсем его не разукрасил. - Очень благородно, ага. И умно тоже крайне.
А инструменты они и не трогали. А от простого падения на пол им ничего не сделается. Сейчас было важнее от Турко уйти куда подальше.

0

763

Турко было плевать на инструменты. Хорошо, что они посыпались на пол, иначе, плдвернись они Турко под руку, певцу пришлось бы тяжелее.
- к балрожьим детям благородство, если у тебя мозгов нет, - рявкнул Турко. Пару раз съездил Кано по физиономии и отпустил, тяжело дыша и зло сверкая глазами. - в следующий раз думать будешь, прежде чем нарываться. У меня рука тяжелая.
Сжал и разжал кулаки.
- И не надо мне тут намекать, что я... - оскалился, - а то еще дождешься.
Турко, выместивший свою ярость, начинал успокаиваться.
- сильно приложил, да?- уже довольно мирно спросил он, - давай к целителям провожу, чтоб синяка не было.

Отредактировано Келегорм (2013-01-31 11:26:58)

0

764

НПС Карантир

- Ох Морьо... Ты опять просто меня не понял.
- Так учись говорить так, чтобы тебя понимали!
Умный слишком стал. Еще и  пытается показать, что он тут старший и плевал н авсех. Мало ему было, мало...
- Что опять не так? Чего вы добиться-то хотите?
- Ты...
Морьо зашипел. Все же, менестрель довел его. Сам виноват, конечно, зря, ох и зря поверил, что из того может какой-то толк выйти. Но что уж теперь делать. Не доходило до братца, что, если с ним говорят нормально, это не значит, что признают его ум и власть. Так и нарывался.
Он, тяжело дыша, проследил, как Турко выссказал свою точку зрения. Как умел, кулаками. Потом сгреб Кано за шкирку сам.
- Если не прекратишь делать вид, что ты здесь самый умный, а остальные дураки - еще получишь, и много.

0

765

А Турко как распалялся, так же быстро и остывал. Выплеснув всю злость и высказав всё, что думает, отпустил. Кано перевёл дух и попробовал по ощущениям оценить итоги неравного боя.
- Сильно. - кивнул. Рука у Турко и впрямь была тяжёлая. - Не надо, сам дойду.
Сейчас действительно не мешало бы зайти к целителям. А ещё просто уйти куда-нибудь. Чтобы снова стычек никаких не было. Особенно с Турко. Хватит уже на сегодня. И так... получил от него как мальчишка какой-то. Ну прям как в детстве.
- Так учись говорить так, чтобы тебя понимали!
Теперь ещё и Морьо... Похоже и правда уходить подальше нужно. А то у Мрачного рука ещё тяжелее.
- Ты... Если не прекратишь делать вид, что ты здесь самый умный, а остальные дураки - еще получишь, и много.
Кано рванулся. Совсем не хотелось доводить дело до новой драки.
- Ладно. Буду молчать и никому не мешать. Как раньше.
Это по крайней мере всех устраивало.

Отредактировано Канафинвэ (2013-01-31 08:45:55)

0

766

Турко выпрямился и скрестил руки на груди. мрачно глядя на братьев. Наконец-то Кано пришел в себя и понял, где его место. Вот и славненько.
-Ну вот и умничка, заинька и цыпонька. - сладким голосом сказал Охотник, - а я за это тебе морду чистить не буду, усек? Бренчи свои песенки, подальше от моего обиталища, и лютни останутся целыми и невредимыми. А на охоту я тебя вытащу. Не сегодня. так завтра. Не завтра. так потом. Чтоб не думал, что я развлекаюсь. И инструменты собери.
С этими словами Турко с независимым видом вышел из кузницы прочь.
Увидел на дороге всадника. Куруфин! Вернулся от Нельо...
-Курво. - Турко побежал навстречу к брату. - ну что там? Поговорили?
Перехватил поводья коня брата. глядя снизу вверх, стал помогать спешиться. Иногда он и впрямь вел себя с Куруфином как верный, а не как равный.
-Давай рассказывай, - улыбался Охотник, - что там. кто там. где там?

0

767

Обратно Курво гнал коня все тем же галопом, придержал его только в самом лагере. Еще попадется кто-нибудь не слишком верткий под копыта. Настроение у Атаринке было совершенно не радужным, на душе было попросту паскудно. Не нравилось ему то, что происходило кругом, совершенно не нравилось. Да и разговор с Нельо поднятию настроения не способствовал, хотя вроде бы своего Курво добился. Узнал главное - от брата может быть толк. Всяко больше, чем от Кано. Мелькнула мысль, что, возможно, стоило лучше рискнуть утром и объединиться с Морьо, но так же быстро он ее отверг. Нет. Из Морьо никакой король, хотя и вполне сносный лорд.
Мысли были прерваны появление на горизонте Турко. Интересно, почему он спать не пошел?
Курво поморщился недовольно, когда брат схватился за его поводья. Не нравилось ему, когда при посторонних Тьелкормо вел себя, как младший, но отучить его не было никакой возможности.
- Поговорили, - бросил он, передавая поводья подбежавшему оруженосцу и взмахом руки приглашая брата в шатер. - Там... Много чего и мало чего хорошего. Дай вздохнуть, а?
В шатре Атаринке скинул плащ, отстегнул меч, положил на стол папку с чертежами, налил в стакан воды, выпил одним большим глотком и сел.
- Ты же помнишь, да, что Нельо хотел видеть нас всех и по очереди? Так что придется тебе выкроить полдня и съездить туда тоже... Лучше бы, правда, не сегодня.
Лучше бы еще и до Кано.
- Много разговоров о мире. И ничего конкретного. Дядюшка сладко поет - на два голоса с нашим менестрелем - что, дескать, надо бы помириться, но совершенно не представляет себе, как это сделать.

0

768

Турко проследовал за братом.
-Да помню, помню, - отмахнулся он, - ну так что?
Так что придется тебе выкроить полдня и съездить туда тоже... Лучше бы, правда, не сегодня.
-Ладно. мне в общем-то все равно. А когда? Слушай, Кано про дела говорил... Что завтра занят... Значит, он и впрямь занят. К Майтимо едет.
Ухмыльнулся широко.
-А я ему морду набил. За утреннюю выходку. От души съездил. Так что поедет он разукрашенный. Впрочем, можно его уговорить поездочку-то отложить, пока синяк не пройдет.
Немного смутился.
-Понимаешь. я пришел, говорю: поехали на охоту. А он: ничего ты в охоте не понимаешь, то, что под утро вернулся - сам дурак. В Амане ж нормально к вечеру возвращался. Сравнил зверье здесь и в Амане. Еще что-то болтал. Типа только кулаками и можешь выяснять отношения. Много чего хорошего высказал. Ну и я разозлился. Я ж думал, он от охоты отмазывается, потому что лень. А он оказывается из-за Майтимо...

0

769

- Ах, к Майтимо едет... - недобро усмехнулся Курво. Он понятия не имел, о чем говорили братцы, но видел уровень накала.
Рассказаз Турко выслушал с нескрываемым удовольствием.
- Так-таки и набил? Умница. Он давно напрашивался. Только все равно ведь не поможет.
Менестрель напрашивался не только на мордобой, но и на что похуже. Вряд ли ему сильно поможет эта встряска, но если хоть пару дней посидит у себя в шатре... пока синяк не сойдет... уже толк.
- От охоты он отмазывается именно потому, что лень. И что он считает ниже своего достоинства что-то делать в лагере. Рвется командовать... Так и не поняв, что командир должен разбираться во всем, что происходит. Хоть с той же охотой.
Но перевоспитать менестреля возможным не представлялось.
- Непохоже, чтобы он очень рвался к Нельо. Они... крепко повздорили.
Слово было явно неподходящее, но точнее определить случившееся в шатре Атаринке не мог.
- Сегодня ночью я увожу Кано в дозор, так что на охоту он не едет по определению. Завтра можешь забирать ты. На охоту.

0

770

Турко засиял от похвалы.
-Мне конечно стыдно было потом. ну ты знаешь. я легко отхожу. И даже жалко его. Я и правда дуэль хотел, но... Понимаешь, я побоялся, что убью остолопа. Просто потому что он задерет нос, опять что-то такое снисходительное скажет. а я его заколю. И как мне потом с этим жить? Выгонят ведь как братоубийцу.
Воображение живо нарисовало ему Кано в крови... Нет, смерти певцу он точно не желал...
-В общем, не контролирую я себя. С кулаками проще, хоть насмерть не забью. А он еще меня идиотом обзывает и подлецом... Эх, Кано-Кано... В общем после нашей разборки его Морьо за шкирку встряхнул. а Кано пообещал вести себя тихо и не высовываться. Но педагогический эффект надо закрепить. Он кажется в кузне дел наворотил, будь готов к испорченному дозору. Или давай я с вами рвану, а? - злорадно улыбнулся.

0

771

Турко был настолько вдохновлен своим подвигом, что трещал о нем без умолку. Атаринке сидел, качал ногой, слушал брата вполуха - как обычно - и думал о своем. О том, что делать дальше.
- Нет уж, убивать Кано не надо, - эту мысль Атаринке отмел даже без усмешки. Слишком хорошо знал, что с Тьелкормо в запале станется, а этого им только не хватало. К шуткам он был сейчас совершенно не расположен.
- Подлецом? - вот теперь усмешка Курво не сулила менестрелю ничего хорошего. Глупец... - Правильно ты его приложил. Хорошо, что пообещал, авось на пару дней его и хватит.
А потом придется повторять процедуры.
Предложение брата тоже поехать ночью в дозор было интересным. Очень. Но гораздо интереснее было бы отправить того к Нельо с рассказом о поведении менестреля... правда, до завтра Турко так и так все забудет.
- Вы в дозоре поцапаетесь так, что все враги сбегутся на шум, - пожал плечами Атаринке. - Нет.

0

772

-Кууурво, а как же мне с ним на охоту ехать? Мы ж поцапаемся так. что звери все разбегутся. Я обещаю быть паинькой, ну и ты будешь рядом. Мне ж надо привыкать себя вести нормально с этим примитивным созданием, - заныл Турко. - хотя... Хотя я ж сегодня не выспался. Так что езжайте без меня, правда. А я отосплюсь и к старшему. Давно хотел с ним поговорить.
У Турко было что сказать брату. только шанса все не было. Сказать, что ему очень стыдно. что не полез на Тангородрим. И что надо было им подумать раньше... И что теперь он будет сражаться за брата до последней капли крови. Ну да. и еще. что Кано идиот. Это само собой разумеется.

0

773

На нытье брата Курво привычно нахмурился, но тот на удивление быстро сообразил все и сам.
- Вот и правильно. Отоспись, а то с позавчера не спал. И не ел, - это был не вопрос, а утверждение. Позавтракать им благодаря Кано не удалось, хотя сам-то Атаринке после этого успел поесть. А Турко - навряд ли.
- Поговорить, значит, хотел...
О чем, Курво спрашивать не стал. Догадывался и так. Ну что ж, пусть Третий попробует наладить отношения со старшеньким, авось и получится. А ему это так и так на пользу пойдет.
- Только учти, что там вечно торчат дядюшка и кузен. Теперь еще и мелкие наши.
Учитывая нрав Турко, тот мог выкинуть все, что угодно. Хотя... интересно, как с этой ситуацией справится Нельо? Сумеет разрулить? И если да, то как? Просто прикрикнув на Турко? Самый глупый и непристойный способ, но Курво рассчитывал, что старший справится иначе.

0

774

-Да какой там отоспись. Думаешь. я сейчас смогу заснуть? Ты ж меня знаешь, если разбудили. буду ходить. как кулем с песком пристукнутый. но заснуть - нини. - грустно сказал Турко. - собственно по этому поводу я Кано претензии и высказывал. Вполне обоснованные. Но он же квенья почему-то не понимает. Под дурачка косит. Я ему высказал пару ласковых.
Он со вздохом поднялся на ноги.
А позавтракать мне и впрямь не мешало бы. Ладно, спасибо за информацию, буду иметь в виду. Мелких лупить уж не при Нельо надо, да и наверное смысла нет. если сами не нарвутся. Кузен... Ну. Фингон имеет на это право, - неохотно признал Турко, - после того, что было-то... А дядюшка... Ничего, утрусь. разберемся, постараюсь держать себя в руках.

0

775

- Не сейчас, так вечером, - пожал плечами Курво. - Почему косит? Он такой и есть. Не дурак, конечно, просто не умеет помнить хоть что-то о других, ни думать ни о ком, кроме себя.
Причем - напоказ, демонстративно. Вот это нежелание думать раздражало Атаринке сильнее всего. Причем ладно бы еще нежелание - а стремление выдать его за глубокомыслие!
- Да уж, там драки не устраивай, будь любезен, - пожал плечами Курво. - Если совсем не доведут. Финдекано... Во всяком случае, поделать мы с ним ничего не можем, а ведет он себя прилично. Мирно. Дядюшка... Сам утрется.
Глаза Атаринке сузились, как всегда при упоминании Нолофинвэ. Этого эльда он ненавидел и презирал. Но - внешние приличия следовало соблюдать, особенно сейчас. Мир так мир.
- Но все-таки не дерзи особо, - неохотно добавил Курво.

0

776

Турко кивнул.
-а в подробностях расскажешь? Как Нельо себя ведет? И что дядюшка ему втирает? А мелкие почему там ошиваются, а не здесь? Я сейчас, только еды прикажу принести.
Вышел, потребовал для себя бодрящий отвар и что-нибудь мясное. Вернулся. Верные притащили мясо с перепелиными яйцами и овощами. Турко рухнул напротив Курво, влил в себя сразу две чашки.
-Уф, уже лучше. - улыбнулся он, - ну давай. рассказывай. Как он лично тебя встретил? Наверное. агрессивно?

0

777

Турко исчез, а Курво получил возможность обдумать, на какие вопросы стоит отвечать и как.
Потом брат вернулся, а за ним пришел верный с подносом. Тьелкормо накинулся на еду, как голодный волчонок, Курво только глаза возвел к потолку.
- Как встретил - это наше дело, - Атаринке равнодушно пожал плечами, метнув на брата весьма нелюбезный взгляд. Тьелкормо был мастером задавать неудобные вопросы - правда, Курво давно научился их не замечать, или отвечать то, что хотел, и не больше.
- С дядюшкой все вообще интересно... Он утверждает, что хочет мира, но то, что он делает для этого, выглядит детски-наивно. Он явно ведет свою игру... Но ты не лезь, здесь я справлюсь сам. Веди себя с достоинством, помни, что ты - принц Первого Дома нолдор.

0

778

Принц Первого дома нолдор и третий наследник славы Феанаро промычал что-то с набитым ртом, пытаясь прожевать и запить еду на максимальной скорости.
-А ы ы ыы ыыы?- прозвучала глубокомысленная реплика. Отхлебнул отвара. проглотил, давясь, и перевел на нормальный язык, - а ты что делать думаешь?
И принялся вылизывать жирные пальцы. Встрепанный и невоспитанный. Орчонок орчонком.
-А что он для этого делает? Для мира? - поинтересовался Тьелкормо, - дай-ка салфетку.
Потянулся к чертежам Атаринке с явным намерением вытереть о них руки.

0

779

Впрочем, вразумляющие слова Курво пропали втуне. Адекватной реакции он так и не дождался, да и не рассчитывал на нее. Ох Турко, Турко...
- Я собираюсь думать, - огрызнулся Атарикне. Мог бы и не задавать глупых вопросов, но тогда это был бы не Тьелкормо.
Отвернулся от неприятного зрелища, которое представляла из себя трапеза Турко, и прошелся по шатру. Обернулся вовремя.
- Не сметь! - окрик был, как удар хлыста, гневный и резкий. Трогать бумаги на его столе нельзя было никому, и если бы на них обнаружились жирные пятна, Курво разъярился бы окончательно. Пока же было только предупреждение.
- Иди вымой руки.
На столе неподалеку стоял кувшин для умывания, но брат никогда не искал простых путей. Атаринке на всякий случай подошел поближе, чтобы пресечь любые попытки коснуться бумаг.

0

780

НПС Карантир

- Сильно.  Не надо, сам дойду.
Драка быстро закончилась, на взгляд Морьо - слишком быстро. Но хлть что-то менестрель получил. И, кажется, даже понял. Не то, что нужно было, но  хоть что-то. И рванулся изо всех сил, вырываясь из захвата.
- Лучше бы хоть кому-то помог.  Но хоть не мешай, раз уж не способен на это.
Морьо выпустил брата и досадливо оглянулся на верстак.
- Шли бы вы отсюда, оба,  только портите все. Я так никогда эти доспехи не доделаю!
Ну почему они все такие оболтусы!? Этого Мрачный понять не мог. Хоть бы кто-то делом занялся, а не слонялся по лагерю, приставая к кому надо и кому не надо.
- Умойся или, а то смотреть на тебя тошно. 
И синяк бы вывел пошел, нечего позорится перед верными. Турка уже побежал на улицу - встречать Курво.

0

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Палантир » Что дальше? - ФЛЭШ