-Ну вот и умничка, заинька и цыпонька. а я за это тебе морду чистить не буду, усек? Бренчи свои песенки, подальше от моего обиталища, и лютни останутся целыми и невредимыми. А на охоту я тебя вытащу. Не сегодня. так завтра. Не завтра. так потом. Чтоб не думал, что я развлекаюсь. И инструменты собери.
И наконец-то ушёл. А Кано крепко задумался над тем, как на ту охоту не попасть. С Турко по крайней мере. А то не охота будет, а что-то непонятное и уж точно не полезное.
- Лучше бы хоть кому-то помог. Но хоть не мешай, раз уж не способен на это. Шли бы вы отсюда, оба, только портите все. Я так никогда эти доспехи не доделаю!
- Вот и уйдём сейчас. Собственно Турко уже ушёл.
Ну и он тоже собирался. До заката нужно было успеть расправиться с последствиями стычки. Не собирался он показывать этого Курво или кому-нибудь ещё.
- Умойся или, а то смотреть на тебя тошно.
- Ну и не смотрел бы. - чисто уже по инерции огрызнулся менестрель и вышел из кузницы. Направилчя к себе готовить отвары. Нужно было спешить.
Что дальше? - ФЛЭШ
Сообщений 781 страница 810 из 884
Поделиться7812013-01-31 20:40:46
Поделиться7822013-01-31 20:52:39
Турко кивнул и выскочил, смывая жир с рук водой из кувшина. Умылся.
-Ладно, брат, не буду тебе мешать. Давай лучше я сегодня съезжу к Майтимо. Иначе... ненароком столкнемся у него с Кано, и... Он лично налюбуется на бои без правил, - смех. - А так хоть пообщаемся нормально, и тебе мешать не буду. Удачи, - хлопнул Курво по плечу и умчался в конюшню. Оседлал своего коня лично и поскакал к ставке Финголфина.
Спрыгнул с седла. бросил поводья конюшим и решительно направился к шатру Майтимо. приглаживая растрепанные волосы. Коса, давно не переплетавшаяся. уже не спасала.
Откинул сам полог.
-Можно, брат? - спросил с порога.
Поделиться7832013-01-31 21:11:14
Ожидание тянулось долго. Вот и о чем Курво так долго мог разговаривать так долго. И наверное это утомляло Нельо. Сидеть Питьо спокойно не мог. Потому стал ходить вокруг одной точки. Да со стороны смотрится странно. Но хоть как-то себя отвлечь. И тут Курво вышел. Питьо вошел след за близнецом, как обычно. Где один там второй.
- Поговорили? Как ты тут?
- Поговорили... Хорошо, в общем. Лучше, чем можно было думать.
Значит Курво взболтнул, что-то не очень приятное. И вид у Нельо не очень.
- Поспать бы тебе надо...
- Ага, надо. И тебе. Не спал же полночи. И всем остальным... Только вот не хочется. Помнишь, мы про озеро говорили...
- Нельо.. ты прямо сейчас пойти хочешь?
Питьо оживился, но уловил в голосе Тэльво неуверенность. И потому решил поддержать брата.
-тебе отдохнуть Нельо? Разговор тебя не утомил?
Хотя как Питьо хотелось чтобы старший развеялся. Может ему не хватает хорошей прогулки?
Поделиться7842013-02-01 05:38:44
- Поговорили... Хорошо, в общем. Лучше, чем можно было думать.
- Да? Ну хоть что-то..
Хорошо, что не получилось ссоры, как с Кано недавно. Кстати, менестрель что-то не торопился к брату. Интересно, приедет ли вообще? После того разговора, конечно, будет трудно обоим. Но разве можно все оставить вот так? На месте Кано нолофинвион давно бы уже извелся, ища способы помириться, поговорить друг с другом, разобраться...
- Ага, надо. И тебе. Не спал же полночи. И всем остальным... Только вот не хочется. Помнишь, мы про озеро говорили...
- Да... а я что? Я ничего... и не устал почти. Я помню. Ты хочешь сейчас?
Вообще-то, наверное, не стоило бы...
Вошедшие следом близнецы разделяли сомнения Финдекано. Хорошо, что они не уехали к себе с Курво...
- Как бы то ни было, Нельо, для начала - перевязка. Ладно? А там решим.
Финдекано встал и подошел к столику, где лежало все необходимое.
Поделиться7852013-02-01 08:12:00
Кано и Курво - в итему "Ночью и дозоре"
Турко и Маэдрос - в теме "Дело было вечером".
Остаются Маэдрос, Финдэкано, близнецы, Где-то здесь потерялся Нолофинвэ.
Поделиться7862013-02-01 08:52:32
- Да? Ну хоть что-то...
Майтимо кивнул. Хоть что-то. Он ожидал худшего - и больших споров. А сейчас... В чем было принятое решение? В том, что все будет так, как должно было быть и никто не будет ему слишком заметно вставлять палки в колеса. Он уже давно знал, что от некоторых братьев можно было требовать только того, чтобы не мешали. И потом - предложения Курво про гномов и про технику заслуживали внимания. Посмотреть бы еще в действии это. Они уже испытывали машины, или это только чертежи были? Надо об этом спросить... Да хоть мелких.
- Рыжики, вы что можете сказать про машины, чертежи которых Курво приносил?
Его идея про озеро никого не вдохновила, но... Майтимо хотел бы пойти. Не сидеть же весь день здесь. И потом - они уже решили, что поедут туда...
- Да... а я что? Я ничего... и не устал почти. Я помню. Ты хочешь сейчас?
- Поэтому я и хочу поехать. Сейчас. А ты что... Зеваешь вон, на ходу, Финьо.
На этот раз он совсем не был склонен уговорить себя остаться. Угу, как и в прошлый. Да и не будут они спорить - не лекарша.
- Как бы то ни было, Нельо, для начала - перевязка. Ладно? А там решим.
Майтимо тихо, показательно так зарычал, а потом вздохнул.
- Ладно. Только потом поедем, ладно?
Поделиться7872013-02-01 21:26:59
- Поэтому я и хочу поехать. Сейчас. А ты что... Зеваешь вон, на ходу, Финьо.
- Я зеваю? Ничего подобного. Это я пока ждал у шатра, чуть не уснул от скуки.
Финдекано внимательно посмотрел на друга. Тот действительно очень хотел поехать. Если бы не страх за то, что Майтимо станет плохо, он бы и не сомневался - озеро, так озеро. Нолофинвион и сам бы оправился куда-нибудь сейчас.
- Чего рычишь? Не перевязанного я тебя никуда не пущу, не надейся даже.
Он взял все необходимое и пересел ближе. Осторожно размочил повязку, подождал, затем стал снимать... Заниматься перевязкой ему, конечно, приходилось, и не раз. В бою неважно - принц ты или простой воин. Если надо помочь кому-то - то это делает тот, кто оказался рядом. Но сейчас он волновался больше, чем обычно... и боялся сделать что-то не так или причинить лишнюю боль.
Рана уже начала затягиваться и выглядело, в общем, неплохо. Но мысль о том, что это он виноват, пусть и невольно... Финдекано заставил себя сосредоточиться на деле и быстро и довольно ловко справился с перевязкой. Закрепил бинт и посмотрел на Майтимо.
- Нормально все?
Поделиться7882013-02-01 21:36:41
Тэльво пожал плечами.
- Только то, что видели эти чертежи лишь мельком и на расстоянии.
Потому как Курво считает их мелкими и не приспособленными для умственной деятельности. Им место в разведке да на охоте - там думать особо не надо. Наверное, в нем говорил обида на Атаринке.
- А они у тебя остались или Курво забрал?
Было бы интересно посмотреть, очень. Тем более, что, убедившись в том, что орков вокруг более, чем достаточно, Тэльво и сам не раз думал, что неплохо было бы воевать с ними не только мечами, но и чем-то... поинтересней. Количеством этих тварей не взять, потому что их было в разы больше.
Поделиться7892013-02-01 21:47:47
Питьо вздохнул и покраснел.
-Видел бы я еще их.Нет я их видел, но мельком. Потому не разглядел.
Еще бы Курво наверное дал скорее себя четвертовать, чем показал их ему и Тэльво. Правильно для пятого они до сих пор без башенные хулиганы, которые все ломают. Или повесы которым только на охоте развлекаться. Взял бы он Курво с собой разведку, да только вот провалиться же.
-Мне кажется он скорее их забрал. Из вредности.- сказал Питьо близнецу.-Ты же его знаешь.
Хотя было очень интересно взглянуть, что да как. Что не говори, а любовь папы к различного рода таким изобретения наверное была у каждого феаноринга. А если добавить к этому фантазию, то далеко пойдет. Жаль только Питьо в детстве больше другим интересовался.
Майтимо тихо, показательно так зарычал, а потом вздохнул.
-Нельо может тебе поесть?-отреагировал на рык Питьо.-Вон уже рычишь на всех от голода наверное?
Рыжий улыбнулся старшему и подмигнул. Он пытался хоть как-то его развеселить.
Поделиться7902013-02-01 22:09:18
- Только то, что видели эти чертежи лишь мельком и на расстоянии.
- А про сами машины, которые Курво и Морьо делают? Толк от них есть?
Должны же они были что-то построить, не вчера эти чертежи сделали. Вот ему и хотелось узнать, что за машины и чего они стоят. Есть ли от них прок какой-то.
-Мне кажется он скорее их забрал. Из вредности. Ты же его знаешь.
- Да нет, он предлагал оставить, я сам не взял. Они не показались мне такими интересными...
Машины как машины... Обычные. Для метания всяких тяжелых предметов, в основном. Наверняка, мелкие уже видели все это. Это он тут отлеживался и у него шанса такого не было.
-Нельо может тебе поесть? Вон уже рычишь на всех от голода наверное?
- Нет, не от голода. Но если кое-кто будет спорить - точно покусаю...
Шутка вышла не очень веселой, да и не до смеха ему было, когда Финьо стал отдирать повязку. Как он не старался, все равно, это было очень больно. На какое-то время даже в глазах потемнело. Майтимо зкрыл глаза и закусил губу, дожидаясь, пока друг закончит.
- Нормально все?
- Угу... Майтимо заставил себя сесть. - Теперь можно ехать? Или не разрешишь?
Поделиться7912013-02-02 07:30:36
По изменившемуся лицу друга видно было, что перевязка причиняет сильную боль. Неудеивительно, учитывая поверхность раны... Поэтому Финдекано старался действовать как можно быстрей.
Разговор о машинах он слышал вполуха. У них тоже делалось нечто подобное, чем Курво хотел удивить-то? Или придумал нечто новое? Вообще мог. Интересно было бы посмотреть...
- Угу... Теперь можно ехать? Или не разрешишь?
Финдекано с преувеличенной строгостью посмотрел на друга.
- Разрешаю. Но, должен сказать, что Питтьо совершенно прав. Тебе надо поесть перед уходом.
И пусть отмахивает сколько хочет. Силы-то надо брат откуда-то.
Поделиться7922013-02-02 07:57:17
- Те, что уже есть? Да, конечно. Но у них один большой недостаток - скорость.Ну и размер, конечно. Пока установишь, пока наладишь... Хотя убойная сила - очень даже... Они хороши при осаде.
Соврешенствовать эти машины, конечно, надо было. И Курво с Морьо этим активно занимались. Но до обсуждения этого вопроса они с Питьо, видно, не доросли... хотя тоже могли бы кое-что придумать.
-Мне кажется он скорее их забрал. Из вредности. Ты же его знаешь.
- Да нет, он предлагал оставить, я сам не взял. Они не показались мне такими интересными...
- Знаю... -вздохнул Тэльво, - Жаль, я бы взглянул. Мне кажется, если думать о машинах, надо бы что-то менее громоздкое. Чтобы годилось при внезапном нападении. А если мы будем расселяться и строить крепости - то понадобятся машины для обороны.
Чтобы можно было бить со стен. И с точным прицелом и возможностью быстро рассчитать расстояние и силу удара.
-Нельо может тебе поесть? Вон уже рычишь на всех от голода наверное?
- Ага, точно, надо тебя накормить. Чтобы кусался не сильно.
Перевязка, наконец, была закончена. Хорошо, потому что видно было, как Майтимо больно..
- Разрешаю. Но, должен сказать, что Питтьо совершенно прав. Тебе надо поесть перед уходом.
- Прав, прав... Давайте все поедим.. ну и пойдем.
Поделиться7932013-02-02 19:18:51
-Поностью согласен с Тэльво. Их бы поменьше сделать. Хотя Курво вряд ли кого послушает. Упрется, как всегда и все.
Как же вряд ли пятый к ним прислушается. Даже про секрет рассказатьб не захотел. Все напускает дыму как обычно.
-Жаль-Питьо взгрустнул.-Я бы взглянул на это секретное блюдо. Надеюсь Курво не очень намудрил.
-Вот видишь даже Финьо со мной согласился.- сказал младший с гордым видом. Еще бы его столько народу поддержало.-Может еще и в дорожку взять.
Поделиться7942013-02-02 19:45:21
- Те, что уже есть? Да, конечно. Но у них один большой недостаток - скорость.Ну и размер, конечно. Пока установишь, пока наладишь... Хотя убойная сила - очень даже... Они хороши при осаде.
- Наверное, они для осады и делались... В лесу-то они зачем? А поменьше - это насколько?
Он себе реальных размеров машин не представлял полностью. Мог прикинуть, но мелкие-то их видели на самом деле, и лучше могли сказать, что к чему.
- Знаю... Жаль, я бы взглянул. Мне кажется, если думать о машинах, надо бы что-то менее громоздкое. Чтобы годилось при внезапном нападении. А если мы будем расселяться и строить крепости - то понадобятся машины для обороны.
-Жаль Я бы взглянул на это секретное блюдо. Надеюсь Курво не очень намудрил.
- Для обороны эти должны сгодиться, а все остальное... Знаете, я думаю, что он привезет еще сюда эти чертежи, не первый же совет. И у Морьо спрошу... Вот и посмотрите.
Блищнецы, тоже, были неплохими мастерами и кузнецами, и охотниками - они могли посоветовать что-то дельное.
- Ага, точно, надо тебя накормить. Чтобы кусался не сильно.
-Вот видишь даже Финьо со мной согласился. Может еще и в дорожку взять.
Давайте вы поедите, а я до озера подожду?
Все же, есть он сейчас точно не хотел, от боли мутило. И... Хотелось поскорее отсюда уйти. Куда угодно.
Поделиться7952013-02-02 21:14:05
- Для обороны эти должны сгодиться, а все остальное... Знаете, я думаю, что он привезет еще сюда эти чертежи, не первый же совет. И у Морьо спрошу... Вот и посмотрите.
- Мы тоже думали об этом. Надо у Турьо спросить, он же у нас по этому делу мастер. Хотелось бы, чтобы эти штуки были... скажем, более мобильными. И быстро собираемыми и разбираемыми.
У Турьо весь стол в шатре был завален чертежами. Хорошо бы их с Курво и Морьо свести, только это же невозможно. Будет ссора... это еще мягко сказано. Финдекано вздохнул.
- Что значит, даже Финьо? Я что, такой заядлый спорщик? В дорожку... тоже возьмем. Что бы ты, Питьо, не ныл, что голодный.
Финдекано улыбнулся.
- Нельо.. ну что ты? Ведь нужно поесть...Финдекано внимательно посмотрел на друга, - Знаете... я предлагаю просто взять еду с собой. И там всем вместе поесть.
Поделиться7962013-02-02 21:43:28
- Наверное, они для осады и делались... В лесу-то они зачем? А поменьше - это насколько?
- Да хоть засаду устроить. Или когда на тебя толпа этих тварей прет - один-то много не перебьешь, а орудием - можно. Насколько.. не знаю, чтобы можно было как-то переносить без специальных приспособлений.
Идея, конечно, бредовая... И, наверное, воплощение ее в жизнь было бы слишком трудоемким. И эффект бы вряд ли стоил затраченных усилий.
-Жаль Я бы взглянул на это секретное блюдо. Надеюсь Курво не очень намудрил.
- Мы тоже думали об этом. Надо у Турьо спросить, он же у нас по этому делу мастер. Хотелось бы, чтобы эти штуки были... скажем, более мобильными. И быстро собираемыми и разбираемыми.
- Вот... и я о том же говорю, Финьо! У Турьо... ага.. скажет он нам, как же...
Скорее всего, даже близко к чертежам не подпустит.
- Что значит, даже Финьо? Я что, такой заядлый спорщик? В дорожку... тоже возьмем. Что бы ты, Питьо, не ныл, что голодный.
- Нельо.. ну что ты? Ведь нужно поесть...Знаете... я предлагаю просто взять еду с собой. И там всем вместе поесть.
- Хорошая идея, Финьо. Только надо побольше взять, а то Питьо точно обноется.- Тэльво хмыкнул.
А по Майтимо было видно, что он очень хочет скорей пойти... значит, были серьезные причины. Значит, не стоило спорить...
Поделиться7972013-02-03 10:56:00
Было бы не плохо.-сказал Питьо, хотя сомневался.
Не верилось ему, что хоть как-то он увидит эти чертежи. Но как любопытно было на них взглянуть.
- Хорошая идея, Финьо. Только надо побольше взять, а то Питьо точно обноется.
А вот это уже был удар в спину. Причем один удар на нес ему Тэльво. А это было очень обидно. Ведь он с близнецом все время был вмести. Ну ладно. Издевайтесь. А ведь Питьо ни разу не ныл, что голоден. А иначе как в разведке? Потому он поклонился и развернувшись вышел вон из палатки. И пошел к коням. Он подошел к своему коню, которого расседлали и принялся его сделать. Он погладил коня по гриве. А тот уткнулся мордой ему в плечо. Да видимо только конь ему и верен. Вон родной брат и тот за него не заступился. Было очень обидно. Его прям за девицу какую-то держат.
Отредактировано Амрод (2013-02-03 11:09:43)
Поделиться7982013-02-03 16:34:33
- Да хоть засаду устроить. Или когда на тебя толпа этих тварей прет - один-то много не перебьешь, а орудием - можно. Насколько.. не знаю, чтобы можно было как-то переносить без специальных приспособлений.
- Нет, этими орудиями много ты, тоже, не перебьешь, разве что... Балрога спящего. Про врагов нужно будет думать. Знаешь, мне кажется, что лучше лука здесь ничто не справится, как не думай. А это надо лучников учить, а не машины строить. Можно попробовать что-то вроде крупных самострелов, но...
Здесь все зависело от пружины и силы удара. Скорость была бы не большой, зато пробивная способность... Так. У Майтимо появилось отчетливое желание взять какую-то бумагу и почеркаться на ней. Прикинуть, как что можно сделать... А ведь здесь и до него мастера думали.
- Было бы не плохо.
- Я вам точно лук изобрету... Разборный...
А ведь можно... Тогда они будут не такими мощными, но будут стрелять быстро и... Для этого совсем не нужно собирать сложную конструкцию. Совсем не нужно... Хотя - здесь вставал вопрос о том, какими должны быть размеры и какой - сила удара. Нужно - спросить, что хотят получить воины, что у них есть сейчас и чем это плохо. Потому что самую простую копьеметалку, побивающую коженный доспух и весом в килограмм-полтора он мог собрать на колене.
- Что значит, даже Финьо? Я что, такой заядлый спорщик? В дорожку... тоже возьмем. Что бы ты, Питьо, не ныл, что голодный. Нельо.. ну что ты? Ведь нужно поесть... Знаете... я предлагаю просто взять еду с собой. И там всем вместе поесть.
- Хорошая идея, Финьо. Только надо побольше взять, а то Питьо точно обноется.
При этих словах Пить встал и вышел из шатра.
"Рыжик, ты что? Это же шутка была... Перестань..."
Майтимо не понял, что вызвало такую реакцию, но очень не хотел, чтобы брат расстраивался.
- Тельво, догонишь его?
Не хотелось, чтобы мелкий куда-то уехал... Он посмотрел на друга.
- Поможешь дойти?
Да ну ее, эту еду... Ему точно не нужно было...
Поделиться7992013-02-03 17:46:56
- Нет, этими орудиями много ты, тоже, не перебьешь, разве что... Балрога спящего. Про врагов нужно будет думать. Знаешь, мне кажется, что лучше лука здесь ничто не справится, как не думай. А это надо лучников учить, а не машины строить. Можно попробовать что-то вроде крупных самострелов, но...
- Но что? Думаешь, это не имеет смысла? По-моему, идея не так плоха.
Конечно, надо было все обдумать как следует. Но самострел - это удобно, хотя и перезаряжать его долговато. Зато сила удара больше. А если есть еще и луки... нет, определенно это стоит обсудить.
- Было бы не плохо.
- Я вам точно лук изобрету... Разборный...
- Нет, Нельо... лук - это не то. Лук и так много места не занимает и весит мало, зачем еще тратить время на его сборку?
Нужно нечто более серьезное... Чтобы, например, могло доспех пробить.
А Питьо обиделся... неужели на их дурацкие шутки? Встал и ушел... Тэльво побежал за ним.
- Поможешь дойти?
- Конечно...
Финдекано приобнял друга за плечи, помогая сесть, а затем и встать.
Поделиться8002013-02-03 17:48:09
- Этими - нет. Именно, что спящего, причем очень крепким сном. Так а я о чем говорю? Именно о самострелах. Лучники у нас и так учатся. Постоянно и на практике, по живым мишеням. А вот как-то усовершенствовать все это дело было бы очень неплохо.
У Тэльво уже давно роились в голове разные мысли на это счет. Надо будет их в порядок привести и как-то изобразить на бумаге.
А Питьо вдруг встал и вышел. Причем видно было, что обиделся. Что это с ним?
- Тельво, догонишь его?
Тэльво кивнул и выбежал из шатра.
Близнец стоял возле своей лошади, несчастный и надутый...
- Питьо, ты чего? Я... не хотел тебя обидеть! Просто пошутил! Прости, ладно?
Тэльво тронул брата за рукав.
Поделиться8012013-02-03 19:44:55
Питьо гладил гриву коня. Такая шелковистая. За конем своим он ухаживал хорошо еще бы конь на поле боя один из лучших товарищей. То ли дурь из головы выветрилась на свежем воздухе, то ли просто конь его успокоил. Но Питьо уже не дулся на братьев и Финдэкано. Ну, ничего он им устроит ответную шутку. В долгу уж точно не останется.
"Рыжик, ты что? Это же шутка была... Перестань..."
"Вот сейчас я тебя не понимаю. То торопишь нас всех, а теперь только я готов ты затоптался на месте"
И именно в этот момент, когда Питьо бурчал на старшего по осанвэ и появился Тэльво. Его рука опустилась на плечо Питьо. И все настроение бурчать пропало. Все как всегда. Долго обижаться на близнеца он не мог.
- Питьо, ты чего? Я... не хотел тебя обидеть! Просто пошутил! Прости, ладно?
-Еще пару минут простоя и я буду рычать не хуже Нельо. И вот зачем тогда такая спешка?
Все-таки с запасом еды Питьо чувствовал бы себя комфортней. Тем более что брат был еще слаб. Вот таким он стал запасливым.
Отредактировано Амрод (2013-02-03 19:45:29)
Поделиться8022013-02-03 19:58:45
- Этими - нет. Именно, что спящего, причем очень крепким сном. Так а я о чем говорю? Именно о самострелах. Лучники у нас и так учатся. Постоянно и на практике, по живым мишеням. А вот как-то усовершенствовать все это дело было бы очень неплохо.
- Но что? Думаешь, это не имеет смысла? По-моему, идея не так плоха. Нет, Нельо... лук - это не то. Лук и так много места не занимает и весит мало, зачем еще тратить время на его сборку?
- Так скажите, на каких врагов вам нужно оружие? И чем вас луки не устраивают, они против большинства противников хороши, почти всех из них убить можно, тем более, если хорошо и метко стрелять... А разборный - чтобы было что придумать.
Майтимо пожал плечами и улыбнулся. Чтобы эльф из лука не убил врага... Это должен быть какой-то особенный враг. А промахи у любого оружия могут быть. Для каждого противника хорошо что-то свое.
Младшый вышел вслед за Питьо, и то хорошо, может, помирятся...
"Вот сейчас я тебя не понимаю. То торопишь нас всех, а теперь только я готов ты затоптался на месте"
"Я сейчас... Ну да, скорость у меня не та сейчас, извини."
Майтимо оперся на плечо друга и с трудом встал. Балрог... Больно было, и голова кружилась, но не отказывать же. Только бы на лошадь сесть получилось. Он хотел отпустить руку Финдекано и идти сам, но передумал.
- Ты... Плечо не трогай, ладно?
Поделиться8032013-02-03 20:16:50
- Так скажите, на каких врагов вам нужно оружие? И чем вас луки не устраивают, они против большинства противников хороши, почти всех из них убить можно, тем более, если хорошо и метко стрелять... А разборный - чтобы было что придумать.
- Ну.. может быть, нам просто и правда хочется что-то усовершенствовать? Просто так, для себя... На самом деле я думал не о небольших вылазках, которые пока в основном и происходят. А о боях - настоящих, на открытом поле, армией. Такое ведь нам тоже наверняка предстоит.
Там такие самострелы и прочие изобретения как раз могут пригодиться. Не скоро, может... но сейчас уже надо обо всем этом думать.
- Ты... Плечо не трогай, ладно?
- Ладно...
Майтимо поднялся, явно с большим трудом. Финдекано поддерживал его, стараясь делать это как можно аккуратней. Они направились к выходу...
Поделиться8042013-02-03 20:28:07
- Ну.. может быть, нам просто и правда хочется что-то усовершенствовать? Просто так, для себя... На самом деле я думал не о небольших вылазках, которые пока в основном и происходят. А о боях - настоящих, на открытом поле, армией. Такое ведь нам тоже наверняка предстоит.
- Ага.. усовершенствовать. Чтобы скучно не было. А на самом деле Финьо прав.. именно для таких боев. Они ведь будут еще...
И скорее бы, честно говоря. Потому что это сидение на озере уже порядком надоело.
Кажется, Питьо перестал дуться...
-Еще пару минут простоя и я буду рычать не хуже Нельо. И вот зачем тогда такая спешка?
- Так он же быстро не может! Сейчас они с Финьо придут.
Поделиться8052013-02-04 18:16:56
Питьо проверил, хорошо ли он подтянул, подпруги. Вот только с коня ему свалиться еще. Вот тогда его точно засмеют. Второй раз становиться жертвой шуток ему не хотелось. Сейчас он понимал чувства тех над кем он и Тэльво в детстве шутили.
"Я сейчас... Ну да, скорость у меня не та сейчас, извини."
«Отставить плохое настроение. Еще отплясывать будешь на свадьбах.»
Надо было как-то поднять дух старшему брату. И правда чего он тут сидит безвылазно. Да тут вообще свихнуться можно. А особенно когда еще и Курво тебя прессует разными разговорами.
«И будь осторожен по дороге Нельо.»
А вот сейчас он чувствовал себя наседкой потому как сам того не замечая кудахтал сейчас над Нельо, как наседка над птенцом.
- Так он же быстро не может! Сейчас они с Финьо придут.
- Я помню, Амбарусса, - сказал спокойно Питьо.- И я не ною из-за еды,- уточнил он и фыркнул.
Почему это было так важно. Ну, ведь Тэльво же его хорошо знает. Они все время вмести.
Поделиться8062013-02-04 18:53:33
- Ага.. усовершенствовать. Чтобы скучно не было. А на самом деле Финьо прав.. именно для таких боев. Они ведь будут еще...
- Будут... Ладно, подумаем еще. попробуем что-нибудь сделать. Правда...
Если бы еще знать что... А еще он просто боялся браться за работу. За такую... Какой из него теперь мастер? Ведь все это придется делать, проверять... А он - будет стоять с чертежами и смотреть, как что-то делают другие? Или чертежи за него рисуют? Не проще ли было доверить это тем, кто и так машинами занимается?
«Отставить плохое настроение. Еще отплясывать будешь на свадьбах.»
"Угу, буду... Ты сначала найди, на ком жениться будешь."
Мелкий... Как всегда в своем репертуаре. Все же, с ними было хорошо и уютно, с обоими.
«И будь осторожен по дороге Нельо.»
"Буду, буду... Что со мной здесь-то будет? Это не Ангамандо."
свой лагерь - эльфийский. Вряд ли тут могло случиться что-то опасное. А сидеть в шатре и ждать непонятно чего Майтимо не собирался. Не смог бы. Этого еще не хватало...
- Ладно...
Он улыбнулся другу.
- Спасибо... Что терпишь меня.
Илти было трудно - голова кружинась и ноги не держали. Угу, а пока лежал - все было куда более прилично... Только ведь - если лежать все время, то лучше точно не станет.. Только время зря уйдет. А он должен справиться со всем. Сейчас...
Поделиться8072013-02-04 21:37:06
- Конечно, придумаем.
И с помощью Майтимо. Обязательно. Он сейчас наверняка думает, что не сможет ничего... А вот сможет. Финдекано пока не знал, как, и не собирался говорить об этом с другом, но надо придумать что-то. Можно наступить на гордость и посоветоваться с Курво. Или с Турьо.. но тот вряд ли станет помогать.
- Спасибо... Что терпишь меня.
- Нельо! - возмутился нолофинивон, - хватит глупости-то говорить.
Ну что это такое? Как вообще такие мысли в голову приходят?
Они медленно, но все же вышли из шатра. Амбаруссы стояли возле лошадей и, кажется, уже успели помириться. Да они никогда и не ссорились надолго. Насколько он помнил, самая крупная их ссора произошла в глубоком детстве из-за игрушечной лошадки, которую они не смогли поделить.
- Ну что? Где наши кони? Вы их еще не приготовили?- с деланно-грозным видом спросил Финдекано. И посмотрел не друга. - Нельо, может мы с тобой вместе поедем?
Поделиться8082013-02-04 21:38:17
- Конечно, придумаем.
Амбарусса посмотрел на кузена. Тот говорил так, словно думал о чем-то... другом. Причем думал очень серьезно. Интересно, о чем? Связано ли это с Нельо? Почему-то казалось, что да.
Питьо окончательно перестал дуться и занялся подпругой. Тэльво последовал его примеру, тем более, что его конь это дело страшно не любил и надувался каждый раз просто до невозможности... И это при том, что был вовсе не толстым!
- Я помню, Амбарусса, И я не ною из-за еды,
- Не ноешь... не ноешь... - пропыхтел Тэльво, силясь затянуть подпругу.
Конечно, с первого раза ничего не вышло, даже хуже - он еле увернулся от выскочившей приструги, чуть не получив пряжкой в лоб.
]- Ну что? Где наши кони? Вы их еще не приготовили?
- Финьо! Ну ты и... а ну стой, зараза! - последнее было адресовано коню, который решил, что ему хорошо бы было объесть ближайший куст.
Поделиться8092013-02-05 19:12:59
Ну ты и... а ну стой, зараза!
Питьо взял, поводья в левую руки, и удерживая натяжением обоих поводьев коня на месте, крепко ухватился той же левой за переднюю луку седла. Мало ли вдруг поскачет за конем близнеца. Потому решил себя обезопасить. Вставил в левое стремя свою левую ногу. И ухватившись правой рукой за заднюю луку седла, оттолкнувшись правой ногой махом перекинуть правую ногу через круп лошади. Оказавшись, в седле Питьо слегка ослабил поводья и направил своего коня к кусту, где конь Тэльво щипал листву. Из кармана он достал лакомство, которым баловали коней. Конь Тэльво его явно учуял, скормив коню, лакомство он взял его за поводья и повел к близнецу.
-Балуй его хоть иногда, тогда он к кустам потеряет охоту убегать,- сказал он, брату передавая поводья.
Уж у кого, а у Питьо всегда в кармане было чем коня прикормить.
"Угу, буду... Ты сначала найди, на ком жениться будешь."
"Буду, буду... Что со мной здесь-то будет? Это не Ангамандо."
«А, что сразу я? У нас еще Тэльво есть. Осторожность лишней не бывает. Главное правило в разведке, а то так очень скоро можно к оркам в гости попасть».
Отредактировано Амрод (2013-02-05 19:48:49)
Поделиться8102013-02-05 19:46:08
- Конечно, придумаем.
Майтимо кивнул. Нужно будет подумать... В голосе друга ему послышалась нерешительность, словно он размышлял над чем-то сложным. Тоже машинами заинтересовался? Может, ему эти чертежи принести? Нужно будет попросить Морьо захватить с собой, если приедет... Тогда будет возможность и обговорить это с ним, и остальным показать.
- Нельо!Хватит глупости-то говорить.
- Ладно, прости.. Не буду.
Они вышли во двор. Мелкие, кажется, уже вполне помирились, и теперь вместе ловили коня. Тот, кажется, уже успел застояться и заскучать.
Хорошо, что близнецы почти никогда не ругались всерьез и были все время вместе. Он был рад за братьев... И немного завидовал им.
- Ну что? Где наши кони? Вы их еще не приготовили? Нельо, может мы с тобой вместе поедем?
Майтимо посмотрел на коней близнецов и кивнул.
- Давай вместе... А ты думал, я спорить буду?
Одному ехать было намного тяжелее. Он... Справился бы. Постарался... Но отказываться от помощи не хотел.
«А, что сразу я? У нас еще Тэльво есть. Осторожность лишней не бывает. Главное правило в разведке, а то так очень скоро можно к оркам в гости попасть».
"Ну ты же про свадьбу заговорил. Угу, знаю, что не бывает. И у орков уже нагостился..."
Он-то об этом знал лучше Питьо, и намного.