- Ладно, прости.. Не буду.
- Вот и не надо.
Финдекано конечно, не сердился, только вид делал. Он понимал, почему друг все это говорит, понимал, что на душе у него тяжело. И что вряд ли у него сейчас могут быть веселые мысли. Но поддаваться им он другу позволять не собирался. И сдаваться тоже, вот еще!
- Давай вместе... А ты думал, я спорить буду?
- Да нет... не думал. Просто спросил и все.
Финдекано улыбнулся. Не думал... просто не хотел обидеть друга ничем.
- Финьо! Ну ты и... а ну стой, зараза
Вот тут нолофинвион уже откровенно расхохотался. Уж очень забавно выглядел Тэльво, скачущий с недозатянутой подпругой в руках вслед за конем, который, не сильно торопясь, пошел к кустам. Хорошо, что Питьо успел вовремя, а то им пришлось бы мелкого вытаскивать из зарослей.
Что дальше? - ФЛЭШ
Сообщений 811 страница 840 из 884
Поделиться8112013-02-05 20:51:11
Поделиться8122013-02-05 21:11:22
-Балуй его хоть иногда, тогда он к кустам потеряет охоту убегать,
- А то я не балую! Он из моих карманов не вылезает, паршивец!
Тэльво, так и не выпустивший из руки пристругу, проскакал вслед за конем до кустов. Хорошо, хоть близнец остановил вредную животину.
- Давай вместе... А ты думал, я спорить буду?
Услышав, что Финьо со старшим решили ехать вместе, Тэльво обрадовался. Все-таки Нельо рано было самому. Мало ли что...
Справившись наконец с подпругой, Тэльво вскочил в седло. Конь, кажется, давно уже соскучился стоять и ждать хозяина и затанцевал на месте. Эльф засмеялся. Он любил таких - резвых, с характером, всегда готовы сорваться с места.
- А ты, Финьо - вредина. Сам себе коня готовь! Откуда я знаю, кто тебе нужен?
Лагерь-то чужой был...
Поделиться8132013-02-07 19:17:36
Конь Питьо рыл копытом землю и уже стал засматриваться на куст. Правда, у хозяина в карманах было всегда, чем полакомиться. Но сейчас, хотя хозяин и был в седле они не куда не ехали. Так почему бы не полакомиться листиками с кустика?
- А то я не балую! Он из моих карманов не вылезает, паршивец!
-Хитрюга, что еще сказать, - ответил он брату.
А конь Питьо заржал на реплику брата хозяина. Он-то знал ситуацию прекрасно.
Рыжий ухмыльнулся. Да на близнеца, как и на него не залезешь. А если залезешь, то так же и слезешь. Детские шалости стали не плохой школой. Так, что уж они с Тэльво явно не пропадут и найдут способ выкрутиться.
Поделиться8142013-02-07 19:35:37
- Вот и не надо.
Майтимо кивнул. Не надо, так не надо. Он понимал... И незачем было сваливать свои проблемы и плохое настроение на друга. Тот и так сделал для него больше, чем возможно было. Такой долг ему было никогда не оплатить. Но... тому было неприятно слышать его слова. Чтож, он постарается молчать впредь. Не уверен был, что получится - но он очень постарается.
- Спасибо... Ты не переживай, все хорошо...
Он улыбнулся. Хорошо, конечно... Он справится.
- Да нет... не думал. Просто спросил и все.
- Угу... Поедем.
Очень хотелось сесть, хоть куда-то, лишь бы не упасть посреди двора.
Ну да, логичный ответ...
- Иди... Я тут подожду...
Поделиться8152013-02-07 20:25:53
- Спасибо... Ты не переживай, все хорошо...
- Нельо... -Финдекано внимательно посмотрел на друга, - если ты думаешь, что я хочу слышать от тебя только приятные для себя слова... ты ошибаешься. Просто... не думай, что... я тебя терплю или что-то в этом духе. Ты мой друг. Лучший. И брат. И... я ничего не терплю, а радуюсь тому, что ты рядом.
Еще не хватало, чтобы Майтимо, боясь его расстроить, скрывал что-то. Все равно же он почувствует, если что-то будет не так.
- Угу... Поедем.
- Хорошо.
Финдекано кивнул.
- Иди... Я тут подожду...
- Вредина тут ты, а не я... - на самом деле Тэльво был прав - он же не знал, кто из коней тут чей, - - ладно.. я сейчас.
Он быстро зашел в конюшню, выбрал коня с самым мягким ходом, поседлал его и вывел наружу.
- Вот. Можно ехать.
Поделиться8162013-02-07 20:37:36
-Хитрюга, что еще сказать
- Хитрюга... -с нежностью сказал Тэльво, потрепав коня по шее.
Тот заплясал с удвоенной энергией, давая понять, что ему сейчас не чувства хозяина нужны, а скорее поскакать куда-нибудь. И ответил ржанием кобыле близнеца. Они были друзьями, во всем. В том числе и в пакостях. Так же как сами Амбаруссат.
- Вредина тут ты, а не я...
- Спорный вопрос, -философски заметил феанарион.
Ну ведь правда - взял бы он чужого лошадь, например, Турукановскую... тот бы их всех на части порвал. В том числе и собственного брата.
Финьон отсутствовал недолго и вскоре появился, ведя в поводу высокого и крепкого коня - как раз такого, чтобы без труда вез двоих.
- Вот. Можно ехать.
- Поехали...
Надо будет ехать рядом с Финьо и братом.. чтобы помочь, если что.
Поделиться8172013-02-09 18:33:48
Лошадь младшего отрыла что-то в земле и нагнулась понюхать находку. Может корешок какой? Как Питьо натянул узду не дав ей это сделать. Мало ли, что там было.
-У озера пощиплешь травку, если она там будет. Чистая вода, чем тебе там не раздолье?- сказал он лошади. Та лишь в ответ мотнула головой.
- Хитрюга..
-Есть в кого,-с улыбкой ответил брату, подъехав ближе к нему.
А лошадь тем временем решила подшутить над своим сородичем и потянулась к гриве энергичного коня. Как интересно отреагирует он на её шутку?
Поделиться8182013-02-09 18:54:23
- Нельо.... если ты думаешь, что я хочу слышать от тебя только приятные для себя слова... ты ошибаешься. Просто... не думай, что... я тебя терплю или что-то в этом духе. Ты мой друг. Лучший. И брат. И... я ничего не терплю, а радуюсь тому, что ты рядом.
Майтимо вздохнул. Вот ведь умеет Финьо твои слова перевернуть так, что тебе стыдно становилось...
- Нет... Я этого хочу. Чтобы ты зря не переживал и по пустякам. Я не думаю... Правда... Ну что ты такое говоришь?
Все равно - ну не надо ему было этого говорить. Сам же знал это. Ладно... Он, и правда, постарается поменьше думать обо всем об этом. Это он просто устал. Пройдет.
- Вредина тут ты, а не я... ладно.. я сейчас.
Майтимо сел на какую-то скамейку и прислонился к стене конюшни, дожидаясь друга. Тот отсутствовал недолго... И вернулся с лошадью... Ну, Майтимо не сказал бы, что очень уж красивой и быстрой. Высокого и мускулистого, конечно. Только не такого, на каких предпочитали ездить они. Совершенно флегматичного. Тот покосился на остальных и шумно вздохнул.
- Вот. Можно ехать.
- Поехали... А он не уснет дорогой?
Поделиться8192013-02-09 20:03:05
- Нет... Я этого хочу. Чтобы ты зря не переживал и по пустякам. Я не думаю... Правда... Ну что ты такое говоришь?
- А я зря и не переживаю. А ты для меня - не пустяк. Вот. А что я такое говорю? Правду говорю, самую настоящую.
Финдекано улыбнулся. Ну вот что это за мысли? Но вообще... надо что-то делать. Это пока Нельо еще слаб и ему надо поправляться. А когда раны заживут окончательно? Другу нужно будет дело. И.. она знал, как феанарион относится к работе в кузнице, как любит ее. Значит, надо придумать что-то, чтобы он мог ей заниматься.
Когда он вернулся, Майтимо сидел на скамеечке. При виде коня во взгляде появилось явное разочарование. Ну.. да.. конечно, были в конюшне лошади получше, но сейчас нуен был именно такой - спокойный и нетряский.
- Нет, ты что! -обиделся Финдекано за коня, - Он на самом деле очень даже резвый.
Он помог другу сесть, а сам вскочил сзади.
- Поехали.
Поделиться8202013-02-09 20:38:16
-У озера пощиплешь травку, если она там будет. Чистая вода, чем тебе там не раздолье?
Питьо препирался со своей кобылой. Забавное было зрелище, надо сказать.
-Есть в кого
- А как же, -ухмыльнулся Тэльво.
Лошадь брата ухватила его коня за гриву. Тот сначала просто покосился на нее, а затем фыркнул и
дал пинка. Причем досталось не хулиганке, а, конечно, Тэльво, сидящему в седле. Хорошо, что он уже привык к таким выкрутасам своего четвероногого друга и вовремя откинулся назад.
- Питьо! Скажи ей, чтобы она прекратила! Немедленно!- со смехом крикнул он.
Между тем Финьо помог Майтимо сесть на лошадь...
- Нет, ты что! Он на самом деле очень даже резвый.
Тэльво с сомнением покосился на предмет разговора. Резвый.. угу...Колыбель на ножках. Но сейчас брату был нужен именно такой. Успеет еще поскакать вволю.
Поделиться8212013-02-10 19:00:24
- Питьо! Скажи ей, чтобы она прекратила! Немедленно!
-Ну, что ты от нее хочешь она тоже застоялась,- ответил ему Питьо. - Скучно ей было. Вот решила развлечь тебя и твоего коня.
Но кобылу свою успокоил, пошептав ей что-то на ухо. Хулиганка присмирела. Брат ему нужен был целый и невредимый, а то сейчас эти двое наиграются так, что седоки возможно в итоге могут оказаться на земле. А на озеро им придется идти пешком. Потому как сейчас вредный Финьо им лошадей не даст.
Услышал разговор между братом и Финьо и обернулся посмотреть на этого резвого. Ну, резвого сейчас для Майтимо подбирать не следовало. А если этот конь был резвым, то он очень хорошо скрывал это. Но вот то, что он был спокойный, Питьо мог сказать с уверенностью. Тем более его кобыла ни как не отреагировала на появления еще одного собрата.
-Нельо мне кажется Финьо тут лучше знать коней,- почему то решил поддержать он Финдэкано.
Поделиться8222013-02-10 19:14:28
- А я зря и не переживаю. А ты для меня - не пустяк. Вот. А что я такое говорю? Правду говорю, самую настоящую.
- Ты же понял, о чем я говорю... Вот и не пытайся меня в ловушку загнать.
Майтимо улыбнулся. Все он понял, только очень уж спорить любил, и никак не мог успокоится. Но это было не так уж плохо, на саом деле. И с такими спорами было легче идти - можно было хоть на время отвлечься на этот спор и забыть о боли. А это... Это, и правда, хорошо было.
Финьо вернулся... Мда.
-Нельо мне кажется Финьо тут лучше знать коней.
- Угу, я вижу... Да орк с вами, этот так этот.
Он и не сердился - понимал, почему друг выбрал именно этого коня. Просто грустно немного было.
Он забрался на лошадь, вцепившись здоровой рукой в луку седла. Позволил себе минуту слабости - прижался спиной к другу, пережидая, пока голова перестанет кружиться...
- Поехали. Давай не будем тут задерживаться...
Они и поехали, не слишком быстро, но хоть без дальнейших споров.
Поделиться8232013-02-10 20:01:51
- Ты же понял, о чем я говорю... Вот и не пытайся меня в ловушку загнать.
- Ах так! Я тебя, значит в ловушку загоняю? Я, значит, такоц коварный?
Финдекано с наигранным возмущением посмотрел на друга. Такие споры были для них обычным делом. И их страшно не хватало все это время... А сейчас, наверное, они были нужны обоим.
- Нет, ну что тебе не нравится? Отличный конь! Да, не скакун, ну так нам только до озера доехать и все.
"Нельо.. ну что ты? Вот поправишься - бери хоть какого... вон моего можно. Его только тронь - он уже летит вперед. Потерпи..."
Уж верхом-то Майтимо сможет ездить, там руки вообще не нужны почти.
Мысль о том, что надо что-то делать, продолжала вертеться у Финьо в голове. Если бы можно было как-то придумать приспособление, которое бы заменило руку... А почем нельзя? Нужно время и немного усилий.
- Поехали. Давай не будем тут задерживаться...
Финдеканго кивнул и тронул ногами бока коня. Тот пошел нетряской, но вполне резвой рысью.
Поделиться8242013-02-10 20:20:57
-Ну, что ты от нее хочешь она тоже застоялась,- ответил ему Питьо. - Скучно ей было. Вот решила развлечь тебя и твоего коня.
- Ну спасибо ей за заботу!
Тэльо подумал, не стоит ли отплатить братцу чем-то подобным. Но все же решил с этим подождать. А то еще окажутся оба в ближайших кустах, а Финьо с Майтимо одни уедут. Тем более, что оба уже были в седле.
- Нет, ну что тебе не нравится? Отличный конь! Да, не скакун, ну так нам только до озера доехать и все.
Тем более, что они уже тронулись вперед. А конь-то и правда ничего... Вроде бы и бежит быстро. И видно, что очень мягкий на ходу. А то, что спокойный, так это и хорошо сейчас.
Поделиться8252013-02-16 15:16:49
- Ну спасибо ей за заботу!
Кобыла заржала в ответ. А Питьо погладил ее по гриве.
-Я думаю, это означало, пожалуйста,- ответил он близнецу.
Правда, посмотрев на Тэльво ему показало, что тот что-то задумал. Но отогнал эту мысль ведь за столько лет всякие пакости они придумывали вмести. А друг другу они пакости не делали. Или делали, но забыл он просто?
Трону, в коня Питьо пристроился с лева от коня, на котором ехал Финьо с Нельо. И внимательно следил за старшим братом. Все-таки он волновался за него не на шутку.
-Нэльо, а что там, на озере?- спросил Питьо старшего рыжего в семье.
Уж очень ему было любопытно почему брату не сиделось в лагере.
Поделиться8262013-02-16 15:43:13
- Ах так! Я тебя, значит в ловушку загоняю? Я, значит, такоц коварный?
- Коварный, коварный...
Майтимо улыбнулся и попытался потрепать нахального мальчишку по голове. Делать это было очень неудобно, вися на нем же, но он очень старался!
"Нельо.. ну что ты? Вот поправишься - бери хоть какого... вон моего можно. Его только тронь - он уже летит вперед. Потерпи..."
- Да все мне нравится, это я, просто, привередливым слишком стал...
"Финьо, не в коне дело... Просто я... устал, что все так со мной трясутся. Умом я понимаю, что этот конь самый лучший сейчас, а досадно..."
И что не мог ехать нормально, и что теперь все, в первую очередь, видели в нем калеку...
Вон и мелкие стараются держаться поближе, как бы чего не вышло...
-Нэльо, а что там, на озере?
- Не знаю... Я там не был еще. Озеро, лес...
Он ведь, правда, не знал, что там. Просто... Не этот проклятый шатер.
Они отъехали уже далеко от лагеря, когда Майтимо настороженно замер и коснулся руки друга.
- Финьо, ты слышишь? Там что-то есть.
Он с тревогой вглядывался в чащу, где ему послышалось тихое рычание.
Поделиться8272013-02-16 21:40:51
- Коварный, коварный...
Нельо попытался растрепать ему волосы. Это получилось не слишком хорошо, поскольку он сидел спереди, но намерение друга Финдекано понял. И улыбнулся, хотя то и не мог этого видеть.
- Да все мне нравится, это я, просто, привередливым слишком стал...
- Очень... не угодишь прямо тебе.- рассмеялся нолофинвион.
"Финьо, не в коне дело... Просто я... устал, что все так со мной трясутся. Умом я понимаю, что этот конь самый лучший сейчас, а досадно..."
"Я знаю. Но это ведь не навсегда. Вот поправишься, поедем куда-нибудь далеко... и поскачем наперегонки. Помнишь, как мы дома так скакали?"
Такой азарт был... Нет, даже не перегнать друга. А просто... лететь быстрее ветра, так чтобы в ушах свистело... неважно, куда и зачем... Так, как дома, конечно, уже не будет. Но будет другое что-то.. уж он постарается.
Финдекано прислушался. В кустах и правда была какая-то возня. Точнее, глухое ворчание... Он остановил коня.
- Надо бы проверить.
Поделиться8282013-02-16 21:52:58
-Я думаю, это означало, пожалуйста
- Ага.. у тебя исключительно вежливая кобыла.- хмыкнул Тэльво.
Вежливая кобыла, кажется, успокоилась и решила больше к его коню не приставать.
Теперь они ехали вперед, к озеру, вдоль леса.
-Нэльо, а что там, на озере?
- Не знаю... Я там не был еще. Озеро, лес...
- да мы же там были... озеро оно везде одинаковое почти... -задумчиво сказал Тэльво.
Особого разнообразия в окрестностях и правда не наблюдалось. Хотя было красиво... Особенно эта красота поражала их тогда, когда появились солнце и луна... Все казалось таким необычным и ярким... И новым.
Внезапно его конь вытянул шею и чутко поставил уши. А затем резко принял в сторону, как будто ветром его сдуло.
- Надо бы проверить.
Конь Финьо с редкостным спокойствием остановился. лишь кося глазом в кусты. А его паршивец плясал и фыркал.
- По-моему, там зверь какой-то.
Поделиться8292013-02-25 17:59:15
- Ага.. у тебя исключительно вежливая кобыла.- хмыкнул Тэльво.
-Такую умницу и красавицу еще поискать надо,- заступился за свою любимицу Питьо.
Если у Турко таким пунктом был Хуан, то у него это была его кобыла.На редкость сообразительное создание. Лошади, конечно все умные, но эта была для Питьо особенной. А потому в обиду он ее не давал. И он опять погладил кобылу по гриве.
- да мы же там были... озеро оно везде одинаковое почти... -задумчиво сказал Тэльво.
-Были?- удивился Питьо. –А я почему-то не помню? А может и особенное раз Нельо так туда спешит.
Он с тревогой вглядывался в чащу, где ему послышалось тихое рычание.
Кобыла близнеца зашевелила ушами и встала. Питьо просушился. Кобыла без его приказа просто так не остановилась бы, а значит здесь в кустах, был кто-то. Может зверек какой? Ведь Питьо любитель охоты.
В кустах и правда была какая-то возня. Точнее, глухое ворчание... Он остановил коня.
И правда, прислушавшись, Питьо услышал приглушенное рычание. Финьо и Нэльо остановились. А вот конь Тэльво заплясал. Значит так, и есть в кустах, притаился зверек. Питьо спешился и достал из сапога охотничий нож. Мало ли, да и уроки третьего не прошли мимо его ушей и головы. А было бы неплохо поймать что-нибудь. И может на воздухе у Нельо аппетит проснется. А тут свежатина.
Поделиться8302013-02-25 18:13:06
- Очень... не угодишь прямо тебе.
- Угу, ты тоже заметил, да?
Он уже почти и не обращал внимания на коня - какой есть, такой и ладно, уехать бы поскорее...
"Я знаю. Но это ведь не навсегда. Вот поправишься, поедем куда-нибудь далеко... и поскачем наперегонки. Помнишь, как мы дома так скакали?"
"Да, конечно, помню. Поскачем, можешь не сомневаться. И ты будешь придорожную пыль глотать."
Поедут... Вопрос только в том, через сколько лет? Да и не будет это так, как раньше. Сейчас не азарт был в душе, а глухое упрямство.
Доказать всем, и самому себе в первую очередь, что он это сможет.
Все встали, но шум в кустах не повторился, словно там притаился кто-то.
Питьо слез с лошади с ножом в руке.
- Рыжик, ты с ума сошел? Куда с ножом полез? Зайцы не рычат так.
Голос звучал тихо и напряженно. Кто бы там не был... но такое рычание говорило о ком-то большом и клыкастом.
- Финьо, у тебя оружие есть?
А если зверь охотился на них?
Поделиться8312013-02-25 21:02:46
- Угу, ты тоже заметил, да?
- Конечно, заметил. Я же тебя давно знаю.-улыбнулся Финдекано.
Давно... И Майтимо, в чем-то изменившись, во многом остался прежним. По крайней мере Финдекано видел в нем прежнего Нельо. И очень бы хотел, чтобы друг тоже так думал...
"Да, конечно, помню. Поскачем, можешь не сомневаться. И ты будешь придорожную пыль глотать."
"Я? Вот еще! Это ты будешь. "
Финдекано внимательно посмотрел на друга.
"Нельо.. ты мне веришь? Во честно? Послушай.. ты со всем справишься. И все будет... не так. как прежде, потому что так как прежде вообще ни у кого уже не будет. Иначе.. но будет. И... я неправильно сказал.. не ты справишься. Мы. Потому что я буду рядом, что бы ни случилось"
Разговор был прерван возней и рычанием в кустах... Конь Тэльво шарахнулся в сторону, а Питьо спешился и вытащил нож.
Финдекано был согласен с другом. Скорее всего там было что-то покрупнее зайца. И поопасней...
- Финьо, у тебя оружие есть?
- Конечно... меч и нож.
Без оружия тут было лучше не ходить.
Поделиться8322013-02-25 21:22:25
-Такую умницу и красавицу еще поискать надо,
- А я что, спорю?
Тэльво засмеялся. Он и сам любил своего коня, несмотря на его вредный характер и упрямство. И не позволил был его обижать.
-Были?-А я почему-то не помню? А может и особенное раз Нельо так туда спешит.
- Конечно были, Питьо! А ты ворон считал, наверное. Чего тут помнить-то?
Они же все озеро с близнецом облазили! Ну может именно с этой стороны и не были еще.. ну так озеро оно везде... и берега похожи.
Питьо соскочил с коня, достав нож.
Тэльво в красках представил себе рычащего зайца и хмыкнул.
Он успокоил коня и подъехал ближе к кустам, пытаясь определить, что за зверь там прячется.
Поделиться8332013-02-27 20:08:48
- Конечно были, Питьо! А ты ворон считал, наверное. Чего тут помнить-то?
-Я не мог считать ворон,- заупрямился Питьо.- Я охотник самое большое мог у уток считать и то только для того чтобы потом на них потом охотиться.
Второй рыжий близнец надулся ну вот опять Тэльво будет подшучивать над ним за его забывчивость. Ну, что поделать разве все это в голове удержишь.
Питьо лишь вздохнул и посмотрел на облака с самым многострадальным выражением лица. Старший есть старший – это видно диагноз такой старший брат. Остается навсегда. Как будто его Турко не учил, что зайцы не рычат. Но чтобы успокоить Майтимо достал из ножен под седлом меч, а то еще полезет за ним. А вот Финьо явно был не на его стороне, хотя чему он удивлялся.
-Нэльо, я знаю, что зайцы не рычат. Турко постарался мне это объяснить, как и то, что мне надо носить с собой еще и нож.
Опять у Майтимо наверное самое страшное в мозгу созрело. Взяв меч, покрепче Питьо ступая бесшумно, направился к Тэльво. Мало ли брата надо подстраховать вдруг кинется.
Поделиться8342013-02-27 20:29:30
- Конечно, заметил. Я же тебя давно знаю
Майтимо улыбнулся. Знал... Они оба знали.
"Нельо.. ты мне веришь? Во честно? Послушай.. ты со всем справишься. И все будет... не так. как прежде, потому что так как прежде вообще ни у кого уже не будет. Иначе.. но будет. И... я неправильно сказал.. не ты справишься. Мы. Потому что я буду рядом, что бы ни случилось"
."Я так я. Верю... Тебе верю... Знаю, что будет. Финьо... Не торопи меня, ладно... Я не знаю, во что мне сейчас верить."
Растерялся, наверное... Да и сложно было думать о том, что будет дальше, сейчас.
Рычание больше не повторялось, но Майтимо был уверен, что зверь никуда не делся.
-Нэльо, я знаю, что зайцы не рычат. Турко постарался мне это объяснить, как и то, что мне надо носить с собой еще и нож.
- Еще, а не только... Варгов давно не видел? Финьо... А мне нож не дашь?
Не очень хотелось оставаться совсем безоружным.
Поделиться8352013-02-27 20:44:10
."Я так я. Верю... Тебе верю... Знаю, что будет. Финьо... Не торопи меня, ладно... Я не знаю, во что мне сейчас верить."
"Вот и верь. Я не буду торопить, обещаю. Просто... буду ждать. И рядом буду. Всегда, когда тебе надо будет... я тебе еще надоем, вот увидишь"
Финдекано хмыкнул. Хотя все. кроме последней фразы, было вполне серьезно. Даже... более, чем серьезно. Что бы там себе не надумал Майтимо, сдаваться и отчаиваться он ему не даст.
- Турко просто прирожденный учитель! Нож? Дам, конечно.
Нехорошо было оставлять Майтимо безоружным - мало ли что. Нолофинвион дал другу нож.
- Давайте я посмотрю, кто там?
Поделиться8362013-02-27 20:53:02
-Я не мог считать ворон, Я охотник самое большое мог у уток считать и то только для того чтобы потом на них потом охотиться.
- Питьо, ты какой-то обидчивый стал последнее время! Охотник, конечно... про ворон я пошутил на самом деле.
Тэльво удивленно посмотрел на близнеца. Чего это он? Он ведь совершенно не хотел его обидеть ил задеть.
- Ага... прирожденный... как же. - буркнул Тэльво.
Третий учить не умел совершенно. Нет, то есть умел... пока не начинал ругаться на их бестолковость или не находил себе более интересное занятие, чем возиться с младшими.
- А может я?
Питьо тут же оказался рядом. Ага.. про обиду-то уже забыл!
Поделиться8372013-03-01 17:34:36
Питьо обиженно фыркнул. Ну вот братец приходит в себя уже командует. Вывод прогулки на свежем воздухе все-таки полезны для здоровья.
-Видел,- ответил младший рыжий старшему. – И даже помню некоторых в лицо. Но враги так не рычат. Они тихо и со спины свое дело делают.
-Турко, нормальный учитель пока не начинает говорить лишнего,- заметил Питьо. – Нэльо мы к кустам, ближе это разумней.
Питьо заупрямился, не хотелось уступать Финьо. И разве они с братом плохие разведчики и охотники? Ну, в охоте конечно третьего не переплюнут, но все же. Обида за ворон, почему то улетучилась, как не было ее. Вот так с детства не мог он с Тэльво долго в соре ходить. Да и вообще не мог он без него.
Поделиться8382013-03-01 18:16:43
"Вот и верь. Я не буду торопить, обещаю. Просто... буду ждать. И рядом буду. Всегда, когда тебе надо будет... я тебе еще надоем, вот увидишь"
"Не надоешь... А вообще - я тут подумал... Иногда, торопить полезно. Хоть не будешь сидеть на одном месте и ждать непонятно чего."
А Майтимо... Сейчас торопился, очень, выбраться из того сонного болота, в котором находился. Знал, что не выдержит такой темп, но остановиться не мог.
- Турко нормальный учитель первые четверть часа, потом ему надоедает, или он забывает обо всем. Спасибо, Финьо.
Майтимо взял протынутый нож. С непривычки он показался очень тяжелым, но это было лучше, чем ничего.
- Варги тоже рычат, не зазнавайся, мелкий. Ну... идите, только осторожнее.
Он и сам сделал несколько шагов вперед, опираясь на ближайшее дерево.
Поделиться8392013-03-01 20:30:52
"Не надоешь... А вообще - я тут подумал... Иногда, торопить полезно. Хоть не будешь сидеть на одном месте и ждать непонятно чего."
"Ну.. ты хочешь сказать, что тебя торопить надо? Ты сам вон себя торопишь все время..."
Так ведь и было. Майтимо никак не хотел давать себе покой... Хотя трудно было его не понять - если нет покоя в душе, то и телу его не будет.
-Турко, нормальный учитель пока не начинает говорить лишнего, Нэльо мы к кустам, ближе это разумней.
- Турко нормальный учитель первые четверть часа, потом ему надоедает, или он забывает обо всем. Спасибо, Финьо.
Финдекано усмехнулся. Турко... был слишком нетерпелив. И слишком увлечен охотой, чтобы быть хорошим учителем. Хотя знал, безусловно, очень много.
Финдекано кивнул и направился к кустам. Рычание прекратилось, но он чувствовал, что там кто-то есть.
Поделиться8402013-03-01 20:44:13
-Турко, нормальный учитель пока не начинает говорить лишнего, Нэльо мы к кустам, ближе это разумней.
- Ага... именно через четверть часа он и начинает лишнего говорить. Или орать, что мы ему надоели уже.
Но зато за эти четверть часа можно было очень много интересного узнать. Если хотеть, конечно. А они хотели.
Тэльво посмотрел на близнеца и пошел вперед. Финьо тоже пошел.. Он видел, что близнец не хзочет уступать первенство кузену. Но спорить, кто пойдет первым, сейчас было бы глупо... Сначала надо выяснить, кто там прячется.