Нет, Курво, договариваться с совестью я не умею. Не знаю, к добру это или к худу. И отказываться от неё, срываться с этого, как ты говоришь, поводка я не хочу. И не буду, что бы не случилось. Знаешь, иногда мне кажется, что женщины мудрее нас многократно. Они умеют видеть сердцем, понимать многое из того, что ускользает от нас. И те, кто остались там, они вероятно видели, что их судьба не на войне, а в ожидании возвращения ушедших.
Ты ведь все равно действуешь так, как подсказывает разум, а не совесть, Кано. А потом позволяешь ей тебя грызть. И смысл? Возвращения? Ты в своем уме? Ты собираешься назад? Во-первых, это невозможно, а во-вторых, что мы там забыли?
Куруфинвэ чувствовал, что силы у менестреля кончаются, как и желание спорить, и пользовался этим, выбивая того из разговора. Пусть помалкивает, толку будет больше. И предоставить вести разговор ему, Курво.
- Жив, как видишь. Не беспокойся.
Это радует... Несказанно. Разговор со старшим братом напоминал пикировку - осторожный обмен первыми ударами, когда бой еще словно бы не начался, бойцы только принюхиваются друг к другу.
Курво только голову наклонил, передавая инициативу в разговоре кому-нибудь другому. Его не оставляло чувство, что дядя держит что-то в рукаве, иначе не пригласил бы их. Вот пусть раскрывается.
Что дальше? - ФЛЭШ
Сообщений 91 страница 120 из 884
Поделиться912012-06-21 10:35:19
Поделиться922012-06-21 21:28:16
"Не знаю, отец... Может, ты и прав... Только я все равно боюсь ссоры. Наверное, случайностей не бывает и во всем есть какой-то смысл, но я сейчас просто и примитивно переживаю за друга."
Нолофинвэ ещё раз посмотрел на племянников. Ссориться те точно пока не собирались. Но это пока. Неизвестно, что потом будет, а произойти может совершенно разное.
"Да, я понимаю, что боишься. А тебе не кажется, что они сами не захотят начинать ссору. Сейчас по крайней мере. Да и потом, мы с тобой ведь сможем прекратить разногласия, если они начнутся."
Только бы это действительно было так. Только бы у них это получилось. Впрочем, отчего же нет? Получится. Да вот даже повисшее напряжение разрядить получится. Нужно только правильно это сделать. Финвион пока молчал, не вмешиваясь и не начиная разговора. Думал над тем, как можно отвлечь племянников от начатой ими пикировки и перевести беседу в более спокойное русло.
Поделиться932012-06-22 07:32:47
- Угу... позже это когда? Когда совсем падать будешь? Ты ужасно упрямый... просто чудовищно!
"Угу, наверное... Хотя нет - падать я уже падаю. то... Не знаю, когда захочу... Финьо, правда, не надо, не до споров сейчас."
Он и правда почти падал. Больше всего раздражало, что они все сидели молча, явно не зная, что сказать, и не желая продолжать разговор. А надо было... Что-то сказать... Они что - его ждут? Да нет, вряд ли... Только вот сидеть он уже не мог, и больно было, и голова кружилась. Послать их всех, чтоли? Курво-то хоть и обидится, не слишком жаль, переживет. А с Кано поговорить хотелось бы... Где-нибудь в другом месте.
Майтимо оперся на руку и посмотрел в глаза пятому, раз уж он был ближе.
- Чему обязаны?
"Кано? Давно вас... видно не было."
Он думал, что брат сюда выберется пораньше...
Поделиться942012-06-22 08:47:48
На поляне царило тягостное молчание. Луинлот не могла понять, зачем королю понадобилось все это, но, должно быть, зачем-то - он ничего не делал просто так, это уже все знали...
А раненому становилось все хуже. Он уже почти лежал, опираясь на руку, и целительница не могла не видеть, что дело скверное, причем совсем. Девушка подошла ближе и присела на траву возле лорда Нельяфинвэ - толку от нее сейчас, разумеется, немного, но хоть для успокоения совести... Успокоиться не получилось, и Луинлот против воли прикидывала в уме, чем эти посиделки могут кончиться. Говорил он уже с видимым усилием. Упрямец... и гордец. Ох и упрямец же...
Разговор родичей мало волновал девушку.
Поделиться952012-06-22 11:02:17
"Угу, наверное... Хотя нет - падать я уже падаю. то... Не знаю, когда захочу... Финьо, правда, не надо, не до споров сейчас."
"Ладно... как скажешь, пусть не надо... ну да... не до споров. Падаешь? Тебе плохо?"
Вот принесла же нелегкая сюда Курво... Наверное, надо было добавить "и Кано", но он бы слишком субъективен в этом вопросе, пожалуй. Потому что к менестрелю относился куда лучше, чем к Пятому. Да и скандалов от него ждал.
"Да, я понимаю, что боишься. А тебе не кажется, что они сами не захотят начинать ссору. Сейчас по крайней мере. Да и потом, мы с тобой ведь сможем прекратить разногласия, если они начнутся."
"Не знаю, отец. Не уверен я ни в первом, ни во втором... Но все равно мы уже все случилось, как случилось. Так что... Посмотрим."
А еще Финдекано почувствовал раздражение Майтимо. Он слишком давно и хорошо его знал, чтобы не увидеть этого... И плохо ему было явно. Финдекано передвинулся и сел так, чтобы друг мог опереться о него - все равно ведь лечь сейчас не ляжет.
- Чему обязаны?
Вопрос был адресован обоим братьям, но, кажется, прежде всего Курво.
А ведь и правда - что их занесло сюда, ведь до сей поры они не пересекали границ своего лагеря. Случайно, что ли? Вообще, Финдекано не понимал, как можно было ни разу не навестить брата за все это время.
Офф: я не сильно понял - Курво не приходил ни разу, это в его характере, а Кано-то? Он же должен был хотя бы пару раз за это время брата-то навестить! Вообще, надо бы определиться, кто из братьев приходил, а кто - нет.
Поделиться962012-06-22 11:10:38
Так мы уже обсуждали - никто не приходил.
Поделиться972012-06-22 11:27:46
Маэдрос, как- то мимо меня прошло.. но мне это кажется абсолютно невероятным и неправдоподобным.
Поделиться982012-06-22 11:31:00
Финдэкано, ну почему же? Стыдно было... это Кано и близнецам. А средние не очень-то и рвались, думаю.
Поделиться992012-06-22 11:34:47
потому что нельзя было, зная, что брат недалеко и ранен, не прийти к нему! Так я про средних особо и не говорю...
Поделиться1002012-06-22 11:37:06
Я думаю, что им было стыдно... И перед братом, и перед тобой, и вообще. Хотя пусть Кано скажет, почему он не приходил.
Поделиться1012012-06-22 11:42:13
Луинлот, пусть... но все равно эта ситуация кажется мне нелогичной. Кано и мелкие не могли не прийти...
Поделиться1022012-06-22 12:06:33
Ты ведь все равно действуешь так, как подсказывает разум, а не совесть, Кано. А потом позволяешь ей тебя грызть. И смысл? Возвращения? Ты в своем уме? Ты собираешься назад? Во-первых, это невозможно, а во-вторых, что мы там забыли?
"Смысл в том, что я такой. И мне уже не измениться. Нет, вот как раз я-то возвращаться не стану ни за что. Ну, может и возможно. Только вот не что забыли, а как к нам там отнестись могут. Это куда важнее."
Ну вот, почему Курво продолжает этот разговор, если он уже закончен и давно бессмысленен. Кано пока не мог понять намерений брата, но всёже ответил, как ни хотелось ему промолчать.
- Чему обязаны?
Макалаурэ вновь промолчал, оставляя возможность ответить Куруфинвэ. Не говорить же, что просто шли по лесу и вышли на эту поляну. Как-то глупо бы прозвучало.
"Кано? Давно вас... видно не было."
Менестрель вздохнул.
"Да... как-то давно мы сюда не забредали..."
Как-то и объяснить-то это толком совсем не получалось...
Поделиться1032012-06-22 12:25:48
Смысл в том, что я такой. И мне уже не измениться. Нет, вот как раз я-то возвращаться не стану ни за что. Ну, может и возможно. Только вот не что забыли, а как к нам там отнестись могут. Это куда важнее.
Куруфинвэ пожал плечами. Что можно ответить на такую чушь? Как к ним отнесутся, было вполне очевидно, но его самого это мало трогало. Другое дело, что в Амане его больше ничего не интересовало. Они вырвались из клетки и могут теперь жить, как хотят.
Таким образом, спор был исчерпан и можно было полностью сосредоточиться на общении вслух. Которое было совсем непростым... Дядя и Финдекано молчали с упорством, достойным лучшего применения.
- Чему обязаны?
Старший брат смотрел прямо в глаза Курво. И менестрель, пользуясь этим, вопрос доблестно проигнорировал. В душе у Куруфинвэ вновь поднялась злоба на брата - права свои он помнит, а вот обязанности старшего радостно спихивает на окружающих!
Надо было что-то отвечать, вот только что? Говорить правду - глупо, а если лгать - то как именно?
- Если я скажу, что мы пришли повидаться с тобой, ты ведь не поверишь, - медленно проговорил Курво.
- Допустим, мы просто гуляли и несколько увлеклись...
Вот и понимай, братец, как угодно.
Поделиться1042012-06-22 15:03:30
Как раз с Кано мы это и обсуждали... Не приходил он.
Поделиться1052012-06-22 19:37:57
Как ни странно, Майтимо в шатре не было. Там вообще никого не было, и это очень удивило Тэльво, потому что он точно знал, что брат еще не в том состоянии, чтобы гулять где-то. Хотя с него станется.
Узнав, что брат... вернулся, что его спас Финдекано, он первым делом хотел помчаться к нему... О чем объявил остальным, уверенный, что и они тоже последуют его примеру. Но его быстро охладили, сказав, что сейчас не время ехать в лагерь к нолофинвиони, что это приведет к новым ссорам, а это никому не нужно и так далее...Тогда он согласился - в словах братьев была явная логика.
Но чем больше проходило времени, тем сильнее ему хотелось все же увидеть старшего. Да хотя бы узнать, как он там... те обрывочные сведения, что доходил до них, его абсолютно не устраивали. Он знал только, что брату плохо, а он не может хотя бы просто повидаться с ним.
Наконец, последнему терпению пришел конец и Тэльво, заяивив, что едет на охоту, все-таки добрался до лагеря на другом берегу. Узнал, где шатер Майтимо... только вот его самого не застал.
Озадаченный и расстроенный, он вышел наружу. Никого... только голоса откуда-то слышны. Не очень издалека и явно не из соседних шатров, скорее, ближе к лесу.
Тэльво пошел на них, и вскоре оказался не небольшой полянке... где нашел даже больше, чем искал. Тут был Майтимо, а еще Финьо с отцом, какая-то девушка, и - чего он совсем не ожидал- Кано и Курво. Значит, его они не пускали, и самим можно?
- Привет...- неуверенно сказал Тэльво, обращаясь, конечно, ко всем, но в первую очередь все-таки к старшему.
Поделиться1062012-06-23 20:08:41
"Не знаю, отец. Не уверен я ни в первом, ни во втором... Но все равно мы уже все случилось, как случилось. Так что... Посмотрим."
"Верно. Посмотрим."
Большего к этому добавить было нечего. Оставалось лишь действительно следить за происходящим и прекратить ссору, если та случится. Но лучше бы не случилось. Лучше уж такой вот напряжённый разговор, чем открытое разногласие.
- Чему обязаны?
- Если я скажу, что мы пришли повидаться с тобой, ты ведь не поверишь. Допустим, мы просто гуляли и несколько увлеклись...
Возможно, в ответе Куруфинвэ и была доля правды. Но в "просто гуляли" верилось как-то с трудом. Не могли же они так увлечься, что совершенно не заметили, куда шли? В отношении менестреля это предположить ещё можно. Но в отношении Курво... едва ли...
Вдруг на полянку вышел ещё один племянник...
- Привет..
Ага, и этот тоже прогулкой увлёкся что ли? Или, в отличии от остальных, пришёл целенаправленно...
Нолофинвэ слегка улыбнулся и чуть склонил голову в приветствии.
Поделиться1072012-06-23 20:33:27
"Ладно... как скажешь, пусть не надо... ну да... не до споров. Падаешь? Тебе плохо?"
"Я потом... Я... слишком устал... И больно... Спина болит."
А что еще можно было сказать? Устал... Очень устал. Если бы не пришли остальные, он мог бы отдохнуть спокойно и все было бы хорошо. Но на эту глупую беседу сил не хватало. чего они добиваются, зачем пришли?
"Да... как-то давно мы сюда не забредали..."
- Если я скажу, что мы пришли повидаться с тобой, ты ведь не поверишь. Допустим, мы просто гуляли и несколько увлеклись...
- Так ведь это и правдой не будет, разве нет? Интересная у вас привычка, гулять по другой стороне озера.
Нет, ни к нему они пришли... И не к Нолофинвэ, раз уж даже говорить не хотят. Тогда - и правда - зачем и к кому?
Финьо пересел чуть ближе, подпирая его плечом.
"Спасибо..."
Майтимо прислонился к нему и попытался хоть немного расслабиться.
Кусты снова зашуршали... пропуская на поляну одного из близнецов.
- Привет...
- Привект. И ты тоже просто погулять вышел?
Как же он устал... Если им ничего не нужно - проваливали бы... Почему-то сейчас он чувствовал, что совсем не хочет возвращеться в "свой" лагерь, и что ждут его там еще меньше.
Поделиться1082012-06-23 20:44:55
Ужасное чувство - знать, что кто-то нуждается в твоей помощи и не мочь прийти на помощь... Луинлот видела, что раненый уже почти лишился чувств от усталости и боли, и в то же время понимала, что ее он не услышит. Ей и в голову не приходила мысль оставить его наедине с собственным упрямством, но выхода из непростой ситуации девушка не видела. Как на грех, покоя не было и не предвиделось - из леса, со стороны почему-то их лагеря, появился еще один эльда, которого девушка узнала - младший сын принца Куруфинвэ, один из близнецов... Кто именно, она не знала.
А братья продолжали перекидываться ничего не значащими фразами... Да неужели они не видят, что больному нужен покой?! Терпение Луинлот лопнуло с треском, она шагнула вперед и присела на корточки возле него, негромко сказав:
- Лорд Нельяфинвэ, прошу тебя, хотя бы приляг... А может быть, все же вернешься в лагерь? Утром сможешь выйти на прогулку опять...
Если еще будут силы, мысленно добавила она. Великие Валар, хоть бы он перестал упрямиться! Ему нужно срочно лечь, выпить лекарство, сменить повязку, снять жар...
Поделиться1092012-06-24 22:49:24
"Верно. Посмотрим."
Посмотрим... хотя что тут смотреть, если обстановка накаляется все больше и больше. Майтимо явно злился, да и плохо ему было... Но, кажется, оставалось только смотреть и ждать, чем все это закончится.
"Я потом... Я... слишком устал... И больно... Спина болит."
"Ты на меня облокачивайся сильней, ладно? Вообще... давай я сяду так, чтобы тебе удобней было, ты только скажи, как..."
Финдекано с тревогой посмотрел на друга. И ведь не уговоришь сейчас вернуться... И лечь тоже не уговоришь. А еще и появление кузенов явно не пошло ему на пользу.
Финдекано не удержался от не слишком доброго взгляда в адрес Курво. Гуляли они... а брата навестить за все это время?
"Спасибо..."
"Сиди уже... не за что"
Финдекано улыбнулся. Хоть облокотился, и то хорошо... А вот Луинлот решила действовать.
- Лорд Нельяфинвэ, прошу тебя, хотя бы приляг... А может быть, все же вернешься в лагерь? Утром сможешь выйти на прогулку опять...
Интересно, что скажет на это Майтимо... Наверное, девушка была права. С точки зрения целителя... Только вот он не согласится ни за что...
- Привет...
Кажется, все братья-феаноринги выбрали их лагерь местом для прогулки... Появление Тэльво уже почти не удивляло. Странно только, что он один...
Поделиться1102012-06-25 00:41:02
- Так ведь это и правдой не будет, разве нет? Интересная у вас привычка, гулять по другой стороне озера.
- На самом деле гулял сначала только я, и то на нашей стороне озера. Курво присоединился уже потом. А сюда пришли случайно.
Ну вот, настало и ему время присоединиться к разговору. Правда, Макалаурэ не доконца был уверен, что это всёже стоило сделать. Про то, что Куруфинвэ гулять не собирался, а решил просто поговорить на важную тему, менестрель упоминать не стал. Не нужно это было. Всё-таки, раз Атаринке решил поговорить наедине, никому больше о разговоре знать не нужно.
- Привет...
На полянке появился Тельво. Макалаурэ удивляться не стал, хотя было чему. Впрочем, у него нашлось дело поважнее, чем удивление. Он вспомнил, для ему нужно было встретиться с дядей. Нужно было отдать Нолофинвэ те записи, которые Кано вёл со времени ухода из Тириона. Но его отвлекли слова девушки, обращённые к Майтимо.
Менестрель посмотрел на старшего. Ему и правда стоило бы вернуться в лагерь, чтобы не стало ещё хуже, а то вон и так уже падает почти.
Поделиться1112012-06-25 10:16:40
- На самом деле гулял сначала только я, и то на нашей стороне озера. Курво присоединился уже потом. А сюда пришли случайно.
По счастью, у Канафинвэ хватило ума поддержать его версию. Куруфинвэ кинула на брата одобряющий взгляд. Умница, суть их разговора никого здесь не касается... И вообще, хватит ему играть в молчанку, теперь очередь самого Курво... Пусть братья поговорят, а он послушает. Тем более что на поляне появилось новое действующее лицо. Тэльво. Принесла нелегкая... Ему-то что здесь понадобилось? Они с самого начала объяснили близнецам, что ездить в этот лагерь не следует, но когда запреты останавливали мелких? Близнецы до сих пор казались Куруфинвэ малышами.
Его внимание привлек голос девушки, по-видимому, целительницы.
Не так сама фраза заинтересовала сына Феанора - хотя то, что его брату настолько нехорошо, было важным - как обращение.
- Король, - резко поправил он нахалку, - король Нельяфинвэ.
Куруфинвэ мог как угодно относиться к старшем брату, но тот был ныне королем нолдор и не считаться с этим он не позволит.
Поделиться1122012-06-25 20:41:37
- Привет. И ты тоже просто погулять вышел?
Тэльво покачал головой и виновато посмотрел на брата.
- Нет, Нельо... я... к тебе пришел...
Ему было стыдно перед братом. Надо было сразу плюнуть на все запреты и приехать. И что значит, тоже? Старшие что, случайно тут оказались? Телуфинвэ проигнорировал недовольный взгляд Курво... Пошел он...
Младший феанарион присел рядом с Майтимо, с тревогой вглядываясь в его лицо... Кажется, ему было совсем не хорошо. Он опирался на плечо Финьо и едва не падал.
- Король, король Нельяфинвэ.
Тэльво почувствовал злость. Какая разница сейчас, как кого называть? Они что, все не видят, как Майтимо плохо? Он понятия не имел, о чем шла речь до его прихода, да и вдаваться в это не хотел.
- Нельо... ты... как?
Наверное, более глупого вопроса придумать было нельзя. И хотелось сказать совсем не то и гораздо больше... Наверное, потом получится. А сейчас Тэльво просто растерялся...
Поделиться1132012-06-25 22:12:22
Судя по всему, Макалаурэ гулял намного дольше Куруфинвэ. Причём Нолофинвэ даже догадывался о цели этой прогулки. Впрочем, ладно, раз племянники решили так объяснить случившееся, значит и не стоит думать иначе. Вот только случайностью их появление уж точно не было. И зря они хотят в этом убедить остальных.
Между тем Майтимо явно становилось хуже. И Луинлот в очередной уже раз попробовала уговорить его.
А вот дальше...
С одной стороны Курво правильно возмутился. Но с другой... зачем это всё выяснять сейчас... Финвион с тревогой посмотрел на Майтимо, не зная, как тот может на это отреагировать. А реакция могла быть разной...
Поделиться1142012-06-25 23:19:47
"Ты на меня облокачивайся сильней, ладно? Вообще... давай я сяду так, чтобы тебе удобней было, ты только скажи, как..."
"Да сильнее-то зачем? Я и так на тебе лежу... Не волнуйся, мне так удобно."
Вообще ему было удобно, пока Финьо был рядом. Наверное, он был единственным, от кого Майтимо мог совсем не закрываться. Ни с кем больше он не мг себе позволить такой роскоши. Даже с мелкими... Слишком многое он не хотел бы им показывать. Не не доверял, нет, просто берег... А Финьо... Он не казался младшим братом, скорее -равным. И тем, ком Майтимо доверял больше, чем самому себе.
"Сиди уже... не за что"
Он только кивнул.
Отвечать на это сил уже не оставалось.
- тогда, наверное, не стоило вам прерывать вашу прогулку.
Гуляли они... На противоположном берегу. Причем оба нее заметили, куда идут... Чтож, это и не его дело. Если они решила скрывать это все, то и лезть в этот... в это молчание не станет.
- Нет, Нельо... я... к тебе пришел...
Вся злость на братьев куда-то пропала.
"Прости... Спасибо, что пришел, котенок... Иди сюда..."
Он кивнул на траву рядом.
- Нельо... ты... как?
"Нормально... Ничео... Знаешь... правда- спасибо, я рад, что еще нужен кому-то из вас."
Майтимо провел рукой по рыжим растрепанным волосам и закрыл глаза. Отвечать что-то лекарше не хотелось, тем более, при всех. Пусть она думает, что хочет. Не в таких он еще бывал ситуациях, и не сдался, и, даже, пережил их как-то.
Поделиться1152012-06-26 10:06:44
Ответа от раненого Луинлот не получила. А ему явно становилось все хуже, лорд Нельяфинвэ почти падал. Девушка не могла понять, откуда он и сейчас берет силы, чтобы не потерять сознание.
Похоже, это был не тот случай, когда молчание оказывается знаком согласия, но выбора у целительницы не было. Пошлет подальше - значит, судьба такая, но, может...
От мыслей ее оторвал голос лорда Куруфинвэ.
Король... король Нельяфинвэ, - резкий окрик не оскорбил девушку, но удивил... Луинлот выпрямилась, метнула взгляд на говорившего. Никто из присутствовавших не отреагировал никак. Промолчать? Невозможно. Ответить что-то? Формально он, конечно, прав... Девушка перевела взгляд на того, кто давно был для нее - для всех них, прошедших через Льды - королем. Нолофинвэ молчал...
Луинлот негромко ответила:
-Прости...
Но покачала головой, отрицая поправку. Не был Феанаро королем, не был, не мог им быть! По всем законам не мог быть королем - предатель.
И вновь склонилась над раненым, потрогала лоб. Жар... Плохо дело. Луинлот нащупала на шее биение крови - слабые, неровные толчки испугали целительницу. Она коснулась осанвэ его сознания - откроется или нет?
Офф: Маэдрос, ты на высказывание Курво никак не прореагировал, верно?
Отредактировано Луинлот (2012-06-26 12:11:35)
Поделиться1162012-06-26 19:48:15
офф. Угу, будем считать, что я его уже не слышу.
Поделиться1172012-06-26 20:52:09
"Да сильнее-то зачем? Я и так на тебе лежу... Не волнуйся, мне так удобно."
"Ну может тебе сильней надо.. или так неудобно. Ладно, не буду.Но ты говори, если что..."
Не переживать, конечно, было невозможно. Ведь видно было, что Майтимо еле сидит уже... Ну зачем он не остановил друга, не надо было ему сюда идти! Хотя, кто знает, если бы не появление Курво и Кано, может быть он бы как раз и смог тут отдохнуть?
-Прости...
Финдекано нахмурился. Курво не мог не вставить свое слово. Вот зачем ему сейчас это надо? Спровоцировать отца на конфликт? Так ничего у него не вышло - Нолофинвэ не отреагировал на эти слова. А целительница вот явно дала понять, что все равно не согласна... Впрочем, выяснять сейчас, кто больше имеет прав на корону, никто, кроме Пятого, явно не собирался.
Луинлот склонилась над Майтимо, осматривая его...А тот закрыл глаза и то ли уснул, то ли потерял сознание... Тэльво пристроился рядом с ними на траве... кажется, он один из всех братьев и правда пришел именно к Нельо, безо всякой задней мысли.
- Луинлот, как он? -тихо спросил Финдекано.
Поделиться1182012-06-26 21:40:50
- Если тебе не нужно наше здесь присутствие, то нам и правда лучше будет уйти...
Хотелось сказать другое, совсем другое. Что всё, что нужно было, они уже обсудили, что прогулка отнюдь не прервалась, что на самом деле прогулкой это назвать можно было с огромной натяжкой... Только зачем? Судя по всему, они сразу уже были здесь лишними. Только как же в это тяжело поверить... Осознать это... А ведь он, Макалаурэ, этого и боялся. Боялся того, что Майтимо не захочет их видеть. И вот теперь всё зависит от ответа старшего...
Менестрель коротко посмотрел на Куруфинвэ, не понимая, зачем тот сказал это. Наверное не для восстановления справедливости. Майтимо же на это не отреагировал. Ему было плохо... А вот девушка ответила.
-Прости...
Но было понятно, что она своего мнения не переменила. И король для неё иной. Что же, пусть так... Раз дядя никак на это не отреагировал, на что Курво наверняка расчитывал, то и ему не стоит никак на это реагировать.
Поделиться1192012-06-26 22:30:42
Куруфинвэ с интересом наблюдал за реакцией дяди, точнее, за ее отсутствием. Ему приходилось слышать, что тот поспешил присвоить себе титул короля - и теперь Курво, пожалуй, даже обрадовался, что у Нолофинвэ хватило ума не нарываться на неприятности. Хотя девица вела себя просто дерзко, но призывать ее к порядку было бы просто глупо.
- Если тебе не нужно наше здесь присутствие, то нам и правда лучше будет уйти...
- В самом деле, Нельо, если мы мешаем - мы уйдем.
А все-таки Нельо разозлился. На что, спрашивается? Хотя Куруфинвэ такой поворот событий скорее даже устраивал - общаться с братом ему не хотелось, а уйти он мог только вместе с Кано.
Между тем брату явно становилось хуже. Целительница, не дождавшись ответа, наклонилась над ним, и Куруфинвэ была сейчас очень интересна реакция Нельо. Ведь пошлет ее, пожалуй, рыжий упрямец, он никогда не любил целителей... Хотя, может, Финдекано и мелкий сумеют его успокоить. Все-таки неплохо было бы узнать, когда старший брат придет в себя окончательно. Сроки... могут быть очень важны.
Поделиться1202012-06-27 05:48:45
"Прости... Спасибо, что пришел, котенок... Иди сюда..."
"Мне раньше надо было.. дурак я просто... Я уже тут."
Тэльво посмотрел на старшего еле сдерживая слезы. Почему надо было столько тянуть, слушая дурацкие доводы братьев?
"Нормально... Ничео... Знаешь... правда- спасибо, я рад, что еще нужен кому-то из вас."
"Нельо, ты что? Что ты такое говоришь?! Я... мы скучали.. очень... И Питьо... он просто на охоте задержался... "
Говорить получалось как-то путано. И слова на ум шли не те, глупые какие-то. Он осторожно потерся головой о ладонь брата, как делал в детстве... за что и был назван котенком, как сейчас... Даже мурчал иногда, подражая коту и смеша старшего. Ох, как давно это было...
- В самом деле, Нельо, если мы мешаем - мы уйдем.
Они что, совсем рехнулись, что ли? Тэльво посмотрел на братьев и глаза его стали темными от гнева.
"Кано, Курво.... что вы тут несете? У вас вообще совесть есть? Какого орка вы вообще тут делаете, если не к нему пришли? Как вообще так можно было?! Столько не появляться, а, появившись, корчить такие рожи, как будто... он вам обязан что-то? Я... не надо было вас слушать, все ваши дурацкие запреты! Вы же... предаете его сейчас, вы что, не понимаете?"
А Майтимо кажется потерял сознание. Целительница осмотрела его, и вил у нее был очень озабоченный...
- Луинлот, как он?
Тэльво молча, но выразительно посмотрел на девушку, присоединяясь к вопросу кузена.