- тогда, наверное, не стоило вам прерывать вашу прогулку.
- Если тебе не нужно наше здесь присутствие, то нам и правда лучше будет уйти...
- В самом деле, Нельо, если мы мешаем - мы уйдем.
А вот это Нолофинвэ совсем не понравилось. Ну вот сейчас все они либо разругаются, либо Кано с Курво уйдут, что много хуже, как для них, так и для Майтимо, да ещё и для всей ситуации в целом.
- Никто никуда не уйдёт. - спокойно произнёс финвион - Нет, не подумайте, что я держу вас. Но в данном случае вам всёже лучше будет остаться. И наконец перестать валить появление здесь на случайность.
Хотелось просто отругать этих двоих... Но он не мог этого сделать, лучше пусть сами всё наконец осознают и поймут. Он не был уверен, что это нужно Куруфинвэ, но точно знал, что Макалаурэ необходимо остаться. Иначе он так в их лагерь и не придёт. Да и сейчас... ведь наверняка сомневается в правильности и нужности своего здесь нахождения. Только вот убедить менестреля довольно непростая задача. Но нужно попробовать.
Нолофинвэ встал и взглядом показал племяннику, чтобы тот сел на его место. Сам же встал неподалёку, решив понаблюдать.
Что дальше? - ФЛЭШ
Сообщений 121 страница 150 из 884
Поделиться1212012-06-27 22:59:33
Поделиться1222012-06-28 10:03:25
"Ну может тебе сильней надо.. или так неудобно. Ладно, не буду.Но ты говори, если что..."
"Дурак ты... Нет, не надо мне сильнее. И вообще все нормально, только холодно очень.."
Холодно было... И хотелось поскорее закончить это представление. Лучше бы братцы, действительно, не приходили. Ничего хорошего от этой встречи ждать не приходилось. Вообще, он не понимал смысла этого их разговора - поговорить с дядей - вряд ли, с ним - тем более - видно было, насколько неприятно им здесь находится - Курво этого даже и не скрывал, а Кано... Кано делал вид, что их всех тут нет.
"Ты бы хоть вид сделал, что тебе не все равно, сдох я или нет."
Кано... Который никогда не был таким равнодушным ко всему - да и не мог быть менестрель таким - сейчас превратился в политика - этакую заводную машинку, которой плевать на все, что вокруг происходит. От Курво он, хоть, ожидал чего-то такого.
Слишком их всех изменили прошедшие события. Против воли он сравнивал то, что видел в этом лагере с тем, что видел сейчас - и совсем не с пользу братьев. А ведь они... Они - кто-то из них, должен будет повести вперед всех остальных, быть верховным королем -чего и кто? Кано, которому, все равно, кажется, и он уже ничего вокруг не замечает. Сумасшедше жадного до власти Курво - так он не дойдет до Моргота - раньше заварит какую-нибудь кашу. Должен был быть кто-то, кому бы доверяли и который мог бы... править, угу. Нужен был король. И приходило в голову, что найти его в своем лагере у Майтимо не получится.
"Мне раньше надо было.. дурак я просто... Я уже тут. Нельо, ты что? Что ты такое говоришь?! Я... мы скучали.. очень... И Питьо... он просто на охоте задержался... "
"Не надо, малыш... Ты скучал, я знаю... И Питьо, наверное... Только вот остальные... Знаешь, они рады были бы, если бы я не вернулся. Прости.. Неужели ты не видишь? Им так проще было бы. Да ладно, раньше -не раньше, но ты пришел же..."
Он тихонько потянул брата к себе. Вот ведь переживает еще... ите. Так и не повзрослел ведь. И хорошо бы и дальше не взрослел.
Слов братьев он уже не слышал, зато почувствовал чье-то чужое прикосновение к разуму. Вот только не хотел он ничьего вмешательства, и слышать никого чужого совсем не хотел.
Поделиться1232012-06-28 13:55:53
Сознание раненого было закрыто, как и опасалась Луинлот. Значит, прямо здесь и сейчас она ничего сделать не сможет... Ему нужно в тепло, и быстро. Снять жар, сменить повязку...
- Луинлот, как он?
Девушка подняла глаза на говорившего, заметив краем зрения испуганно-тревожный взгляд лорда Телуфинвэ. Кажется. А вообще неважно.
- Боюсь, что скверно, лорд Финдекано. У него опять начался жар и, кажется, раскрылась рана. А сознание закрыто и здесь я ничего не смогу сделать. Его нужно переодеть в сухое по меньшей мере... Надо отнести его обратно в лагерь, уложить в постель - тогда я попробую сбить жар, это самое важное.
Луинлот на мгновение задумалась - имеет ли смысл дать ему глоток настоя, который придаст сил, но подхлестнет и без того уставшее сердце? Пожалуй, не стоит. Потом, когда он будет уже в сухой и теплой постели, когда она снимет жар, выматывающий и без того слабого лорда.
Она поднялась на ноги, скинув почти сухой плащ и накрыв им раненого. Интересно, его братья останутся или пойдут с ними? Им стоило бы проявить хоть немного заботы о брате! Девушка искренне не понимала, как можно так вести себя. Неужели они не видят, как необходимы сейчас? Неужели можно быть настолько... бессердечными? Или это просто стыд? Наверное, так - стыд и неловкость... Но все равно, разве можно так?
- Надо идти, - повторила Луинлот. Даже если лорд Нельяфинвэ будет против - все равно надо. Ей оставалось надеяться на поддержку короля и его сына.
Поделиться1242012-06-28 18:29:18
"Дурак ты... Нет, не надо мне сильнее. И вообще все нормально, только холодно очень.."
"Сам такой. Я вижу, как тебе нормально. Холодно? Сейчас, я тебя укрою еще..."
Финдекано плотнее закутал друга в плащ. Понятно было, что холодно ему скорее всего от жара, и что плащ тут вряд ли поможет, но хоть как-то...
- Если тебе не нужно наше здесь присутствие, то нам и правда лучше будет уйти...
- Никто никуда не уйдёт. Нет, не подумайте, что я держу вас. Но в данном случае вам всёже лучше будет остаться. И наконец перестать валить появление здесь на случайность.
Финдекано слышал по голосу отца, что тот рассержен, хотя и сдерживается. Он и сам не понимал, что за комедию тут ломают Курво и Кано... особенно последний. Все это было совершенно на него не похоже, как будто менестреля подменили тут, в Эндорэ. Прежний Кано не мог бы спокойно стоять и смотреть, как его брат теряет сознание...
- Боюсь, что скверно, лорд Финдекано. У него опять начался жар и, кажется, раскрылась рана. А сознание закрыто и здесь я ничего не смогу сделать. Его нужно переодеть в сухое по меньшей мере... Надо отнести его обратно в лагерь, уложить в постель - тогда я попробую сбить жар, это самое важное.
- Но ведь раны должны были зажить... Хорошо. Значит, надо перенести его обратно. Сухую одежду принесут, я скажу.
Он посмотрел на младшего феанариона, сидящего рядом.
- Надо идти,
Финдекано кивнул.
- Тэльво, поможешь?
Поделиться1252012-06-28 18:31:37
Офф. Я прошу прощения, но каждый рисует себе последствия плена по-своему... Вот я искренне полагаю, что одной раной - в смысле, потерей руки - там дело не ограничивалось, но что считает сам Майтимо?
Поделиться1262012-06-28 18:33:54
А сам Майтимо думает, что из ран это была явно самая серьезная, все остальные давно затянулись - не могло там быть чего-то серьезнее небольших порезов и ссадин.
Поделиться1272012-06-28 18:38:07
Ладно, Майтимо виднее) тогда остается растянутое плечо и бок...
Поделиться1282012-06-28 18:44:29
Ну.. Они по идее должны заживать дольше, но месяц - вполне приличный срок)) А еще - вывихи растяжения никто не отменял... Или что-то неправильно зажившее
Поделиться1292012-06-28 18:47:39
Ну учитывая, как ты бодро прыгаешь... Хотя мне лично не верится в такие быстрые исцеления, даже у эльфов... Умгу, после такой прогулки с боком там печаль))
Поделиться1302012-06-28 18:57:30
Луинлот, ну... угу, бодро... Просто, если бы были серьезные открытые раны, я бы давно был трупиком. А мелкие ссадины всякие поджить явно должны, по крайней мере, чтобы не пошла кровь снова. Думаю, должно быть именно что-то вроде растяжений и закрытых травм, они всяко дольше заживают) Кстати - про бок - да ничего там нет страшного. я же не по горам лажу.
Поделиться1312012-06-28 19:03:00
Маэдрос, знаешь, достаточно бодро для эльфа, который на скале 28 лет провисел... Ну пусть даже год, все равно бодро. Я вот не врач, конечно, просто начиталась... всякого. В том числе и от врачей) Ладно, закрытые травмы - это мысль, конечно, надо подумать... И растяжение. Как минимум - плечо и рука.
Поделиться1322012-06-28 19:14:33
Луинлот, это не бодрость, это непередаваемое упрямство. По идее я на родственничках провисел всю дорогу))
Поделиться1332012-06-28 19:15:56
Маэдрос, умгу, упрямство - двигатель прогресса... Я тебя к кровати привяжу! Ладно, кончаем треп...
Поделиться1342012-06-29 22:11:09
- Никто никуда не уйдёт. Нет, не подумайте, что я держу вас. Но в данном случае вам всёже лучше будет остаться. И наконец перестать валить появление здесь на случайность.
Внешне Нолофинвэ рассерженным не выглядел, но по взгляду и интонации можно было понять, что и прежнего спокойствия в нём нет. А вот Майтимо на их с Курво слова вообще не отреагировал. Да и не услышал, похоже. Дядя же встал со своего места и взглядом показал, чтобы менестрель занял его, тем самым разрешив ситуацию. Макалаурэ сел, оказавшись совсем рядом с Майтимо.
"Ты бы хоть вид сделал, что тебе не все равно, сдох я или нет."
Кано опустил голову, чтобы не заметно было выражение лица. Но покрасневшие кончики ушей, выглядывающие из-под волос, выдавали его с головой.
"Мне не всё равно... - первые слова были самыми трудными. Но они были правдивыми - Если бы ты умер, жить с этим знанием было бы невозможно..."
Дальше он уже не мог ничего сказать. Снова накатило чувство вины перед братом, осознание того, что предали его, что даже сейчас готовы оставить, видя, в каком он состоянии. А ещё была какая-то обречённость, ощущение, что всё летит кувырком куда-то, и удержать это, да хотя бы приостановить, нет ни сил, ни возможности.
Кано, Курво.... что вы тут несете? У вас вообще совесть есть? Какого орка вы вообще тут делаете, если не к нему пришли? Как вообще так можно было?! Столько не появляться, а, появившись, корчить такие рожи, как будто... он вам обязан что-то? Я... не надо было вас слушать, все ваши дурацкие запреты! Вы же... предаете его сейчас, вы что, не понимаете?"
Да... и правильно всё-таки Тельво их сейчас отчитывает... Заслужили... Что же, нужно пробовать изменить хоть что-то, пока ещё не поздно.
"Ты прав... Мы все дураками были... И все совершили ошибку. Причём каждый свою"
Подняв взгляд, Макалаурэ посмотрел на всех окружающих. И тут только он всерьёз задался вопросом, почему Майтимо до сих пор не отнесли в лагерь. Ведь его состояние уже явно было не прогулочным. Только вот, похоже, что остальные как раз этот вопрос и решали. Но пока решался он со скрипом.
Поделиться1352012-06-29 22:54:35
Куруфинвэ только брови вскинул. С чего это дядюшка лезет в их с братом отношения? Впрочем, ссориться он бы не стал, если бы не последняя фраза.
- Ты полагаешь, что мы лжем, дядюшка? - очень вежливо осведомился Курво. Изысканно-вежливо. Все стоило бы уладить миром.
- Так вот это не так. Все же мы останемся, ты прав.
Кано, Курво.... что вы тут несете? У вас вообще совесть есть? Какого орка вы вообще тут делаете, если не к нему пришли? Как вообще так можно было?! Столько не появляться, а, появившись, корчить такие рожи, как будто... он вам обязан что-то? Я... не надо было вас слушать, все ваши дурацкие запреты! Вы же... предаете его сейчас, вы что, не понимаете?"
- Успокойся, Тэльво, и прекрати, пожалуйста, истерику. Ты мужчина и воин, а не девчонка.
Он говорил чуть резковато, но в общем спокойно. Слова брата несколько удивили Курво и, хотя он ни за что не признался бы в этом, несколько пристыдили. Не то что ему было стыдно за отсутствие теплых чувств к Нельо, но их стоило хотя бы проявить. Они все-таки братья. Потом, позже, им, вероятно, предстоит весьма "интересное" объяснение, но не сейчас же!
А лекарша настаивала на транспортировке Нельо в лагерь... Вот это Курво точно не устраивало, потому что идти туда ему совершенно не хотелось. А придется.
Поделиться1362012-06-30 13:39:52
"Не надо, малыш... Ты скучал, я знаю... И Питьо, наверное... Только вот остальные... Знаешь, они рады были бы, если бы я не вернулся. Прости.. Неужели ты не видишь? Им так проще было бы. Да ладно, раньше -не раньше, но ты пришел же..."
"Скучал. И не наверное, а точно. Нет, Нельо... они тоже скучали... Особенно Кано, это он сейчас зачем-то такой вид делает. Пришел... и теперь не уйду ни за что."
Тэльво уткнулся носом в плечо старшего и какое-то время просто сидел, закрыв глаза... Да, смешно и глупо корить себя в том, чего уже не сделал. Надо пытаться хоть как-то помочь брату сейчас, когда он рядом. А остальные... пусть решают сами.
Слова целительницы напугали Тэльво... Ведь прошло не так уж мало времени. Неужели за месяц раны не успели затянуться? Но одно точно не вызывало никаких сомнений - Майтимо надо было срочно унести обратно, в тепло. И уложить.
- Тэльво, поможешь?
- Конечно.- Тэльво встал. Осторожно, что бы не причинить боли старшему.
А ведь никто из них до сир пор даже не поблагодарил Финдекано за то, что он сделал. Младший феанарион посмотрел на кузена и тихо сказал, немного запинаясь от волнения:
- Финьо... ты... спасибо тебе...
Ну почему все они делают поздно? Тогда, когда уже и смысла нет?
"Ты прав... Мы все дураками были... И все совершили ошибку. Причём каждый свою"
"Были. И остаемся... Кано, ну почему ты так странно себя ведешь? Ты же... так скучал по нему, так переживал, я же видел. Раз понимаешь все... поговори с ним хоть. И.. вот нам помоги, ему и правда обратно надо."
Тэльво не очень хотел долго оставаться тут, в чужом, враждебно настроенном лагере. Но знал, что все равно никуда не уйдет. А если уйдет, то все равно вернется. К Майтимо.
- Успокойся, Тэльво, и прекрати, пожалуйста, истерику. Ты мужчина и воин, а не девчонка.
- Знаешь, Курво... -голос Телуфинвэ зазвенел от возмущения и обиды, - Если у тебя истерикой называются нормальные для живого эрухини чувства, то мне... мне просто тебя жаль.
Поделиться1372012-06-30 18:28:08
- Ты полагаешь, что мы лжем, дядюшка? Так вот это не так. Все же мы останемся, ты прав.
- Нет, Куруфинвэ, я так не думаю. - покачал головой Нолофинвэ - Мне кажется, что вы сами не до конца разобрались в произошедшем.
И всёже Курво ссориться не собирался. Скорее испытывал сдержанность финвиона на прочность. Впрочем, бесполезно, поскольку Нолофинвэ сам не хотел ссоры. Хорошо было то, что хоть никто никуда не уйдёт. А на мелкие неурядицы можно не обращать внимания.
Обстановка тем временем немного изменилась в лучшую сторону. Прежнего напряжения уже не чувствовалось, хотя оно ещё оставалось. Но уже можно было надеяться на то, что всё будет в порядке.
Оставалось только вернуть Майтимо в лагерь, чтобы ему не стало ещё хуже. Иначе прогулка могла закончится довольно печально.
Поделиться1382012-06-30 20:03:57
"Сам такой. Я вижу, как тебе нормально. Холодно? Сейчас, я тебя укрою еще..."
"Нормально мне... Просто немного времени нужно. Давай просто посидим тут..."
Хотя бы немного... Просто посидеть, без того, чтобы его кто-то дергал. Хорошо было бы... И уже неважно, до чего договорятся Кано и дядя - пусть это без него обойдется. Они ведь за этим пришли, наверное. Только, лучше бы, подальше отсюда...
"Скучал. И не наверное, а точно. Нет, Нельо... они тоже скучали... Особенно Кано, это он сейчас зачем-то такой вид делает. Пришел... и теперь не уйду ни за что."
"Ты это возможно, скучать... Вот так? Ладно, прости... неважно... И не уходи."
Кто - они? Вряд ли это было так. Только близнецы еще были настолько мальчишками, что еще верили во все хорошее. И он на самом деле, не хотел, чтобы Тельво уходил. Пусть хоть недолго... Он крепче прижал мальчишку. Пусть больно, к этой боли он уже привык. Только бы тот не ушел...
А еще Майтимо понимал, что не хочет возвращаться... к остальным. Лучше уж было здесь оставаться... Да, многие, да большинство, их ненавидели. А так нет разве? Постоянно грызться с братьями.. ради чего, он сам не понимал - разве лучше? Тут хоть он знал, от кого чего можно ожидать.
"Мне не всё равно... Если бы ты умер, жить с этим знанием было бы невозможно..."
"Если бы я умер? Я хотел умереть... Думаешь... Это... это все жизнью было?"
Хотел, очень... И Моргот прекрасно об этом знал. Поэтому и не дал бы ему умереть - а больше некому было...
Майтимо дернулся, когда Тельво встал, но промолчал, только крепче прижавшись к плечу друга, его била крупная дрожь.
Поделиться1392012-06-30 20:18:28
- Но ведь раны должны были зажить... Хорошо. Значит, надо перенести его обратно. Сухую одежду принесут, я скажу.
- Лорд Финдекано, я очень на это надеюсь, но в любом случае - плечо... И...
Вдаваться в медицинские подробности Луинлот сейчас не хотелось, но целительница знала, что и многочисленные внутренние повреждения не вылечены до сих пор... Правда, говорить об этом не стоило, во всяком случае сейчас.
- Тэльво, поможешь?
- Конечно.
Оба они встали, приготовившись нести лорда Нельяфинвэ в лагерь. Девушка мельком глянула на двух других братьев лорда - они, кажется, тоже последуют за ними. Во всяком случае, в глазах лорда Куруфинвэ она прочла искренний интерес к состоянию здоровья раненого - но вот чем он был вызван?
Впрочем, кажется, откровенной ссоры не намечалось - только этого не хватало!
- Знаешь, Курво... Если у тебя истерикой называются нормальные для живого эрухини чувства, то мне... мне просто тебя жаль.
Девушка чуть прикрыла глаза. Сглазила... Характер пятого сына Феанора вполне выражался его именем и был неплохо известен нолдор. Хоть бы кто-нибудь намекнул братьям, что сейчас не время и не место для ссоры!
Поделиться1402012-06-30 21:40:07
"Нормально мне... Просто немного времени нужно. Давай просто посидим тут..."
"Так мы и сидим... "
Только вот Майтимо уже не сидел, а почти лежал. И ничего ему не было нормально...
- Лорд Финдекано, я очень на это надеюсь, но в любом случае - плечо... И...
- И... что? Хотя, наверное, сейчас не время все это объяснять... Надо возвращаться.
С помощью Тэльво он расстелил на траве плащ и осторожно переложил на него друга. Теперь надо было как-то очень осторожно донести его до шатра.
- Ты полагаешь, что мы лжем, дядюшка? Так вот это не так. Все же мы останемся, ты прав.
- Нет, Куруфинвэ, я так не думаю. -Мне кажется, что вы сами не до конца разобрались в произошедшем.
А вот Финдекано как раз именно так и полагал. Курво... может и не лгал в прямом смысле этого слова, но за его словами явно было еще что-то. С Пятым так всегда было... Он много чего скрывал и недоговаривал. И это порой бесило нолофинвиона. Но он решил, что не будет вмешиваться, потому что тогда дело закончится ссорой, а это сейчас явно было ни к чему. Отец спокойней и сдержанней, он сможет сам разобраться.
- Давай его отнесем осторожно, -сказал он Тэльво, и добавил, глядя на менестреля, - Кано, ты бы тоже помог... втроем будет удобней.
Поделиться1412012-06-30 22:33:12
- Нет, Куруфинвэ, я так не думаю. Мне кажется, что вы сами не до конца разобрались в произошедшем.
Не до конца разобрались... наверное... Только вот Курво непонятно чего сейчас добивается и непонятно что хочет узнать от дяди. Впрочем, пока ему ничего не удалось, да и вполне вероятно, что не удасться.
"Если бы я умер? Я хотел умереть... Думаешь... Это... это все жизнью было?"
"Да, если бы умер. Было... Это тоже было жизнью. И смерть была бы в таком случае избавлением, но не решением."
Даже та жизнь, жизнь в плену, тоже является жизнью. Умереть, конечно, - это выход, только вот не верный. И хорошо, что Майтимо не отчаялся окончательно. Всёже нашлось ведь решение гораздо лучше смерти.
"Были. И остаемся... Кано, ну почему ты так странно себя ведешь? Ты же... так скучал по нему, так переживал, я же видел. Раз понимаешь все... поговори с ним хоть. И.. вот нам помоги, ему и правда обратно надо."
"Уже не веду... Я вообще сижу тихо... Говорю вообще-то уже... Вижу, что обратно нужно. Помогу"
Тем временем Финьо и Тельво переложили Майтимо на плащ. Теперь встала более сложная задача: нужно было как-то очень осторожно донести эти импровизированные носилки в лагерь.
- Давай его отнесем осторожно, Кано, ты бы тоже помог... втроем будет удобней.
- Помогу, ты только скажи, как.
Макалаурэ встал и подошёл к Финдекано, ожидая его распоряжений относительно переноски Майтимо обратно в шатёр.
- Знаешь, Курво... Если у тебя истерикой называются нормальные для живого эрухини чувства, то мне... мне просто тебя жаль.
Менестрель коротко оглянулся на братьев. Только бы те не затеяли сейчас ссоры...
Поделиться1422012-07-01 09:37:24
- Нет, Куруфинвэ, я так не думаю. Мне кажется, что вы сами не до конца разобрались в произошедшем.
Курво пожал плечами, закрывая разговор. Что ж, он получил еще один шанс убедиться в своем старом тезисе - хочешь солгать, скажи правду. Все равно ведь не поверили.
Между тем все засуетились вокруг Нельо.
Куруфинвэ несколько мгновений наблюдал, скептически изогнув бровь, как все трое собравшихся вокруг плаща пытались, видимо, решить, как именно они его понесут. Потом все-таки подошел ближе.
- Можно было бы срезать пару прочный ветвей и сделать носилки, но это вызовет локальный ливень, да и провозимся дольше. Проще и быстрее будет взяться вчетвером за четыре угла, только придется согласовывать движения, чтобы не болтало.
В принципе, они все примерно одного роста, должно получиться.
- Знаешь, Тэльво... Помимо, как ты выражаешься, чувств - которые мы обсуждать не станем, ибо смысла нет - есть еще и способ их выражения... И да, не советую тебе спорить и ссориться вслух - по меньшей мере потому, что Нельо нужен покой.
Нет, среди его братцев катастрофически мало тех, кто имеет привычку думать, прежде чем делать или говорить что-то...
Поделиться1432012-07-01 10:51:27
"Ты это возможно, скучать... Вот так? Ладно, прости... неважно... И не уходи."
"Ну что ты, Нельо... Я знаю, ты думаешь, что это не так... но ты зря думаешь. Ладно, пусть неважно. А я не уйду. Я слишком соскучился по тебе, чтобы взять и уйти.
Сейчас, наверное, никто не смог бы заставить его уйти... А Майтимо крепче прижал его к себе, и Тэльво снова почувствовал, как глаза обожгли слезы. Только бы Курво их не заметил, он же обязательно что-то по-этому поводу скажет.
Финдекано ничего не ответил его "спасибо". Может, не услышал, может, решил, не захотел отвечать.
- Можно было бы срезать пару прочный ветвей и сделать носилки, но это вызовет локальный ливень, да и провозимся дольше. Проще и быстрее будет взяться вчетвером за четыре угла, только придется согласовывать движения, чтобы не болтало.
О, надо же... Пятый соизволил включиться в процесс... Правда, с таким лицом, что хотелось послать его подальше... ладно, на лицо можно не обращать внимания.
- Ну теперь, когда ты подошел и все нам объяснил, мы именно так можем и сделать.-Тэльво старался говорить как можно более миролюбиво, не допуская в голос и тени ехидства.
"Уже не веду... Я вообще сижу тихо... Говорю вообще-то уже... Вижу, что обратно нужно. Помогу"
"Вижу. Так может сразу не надо было тихо сидеть? Ладно, прости, Кано... я просто на Курво разозлился... Не обижайся..."
Телуфинвэ видел, как переживает менестрель. Все-таки они были братьями и знали друг друга очень хорошо... Теперь ему даже было немного стыдно перед ним за свои резкие слова.
- Знаешь, Тэльво... Помимо, как ты выражаешься, чувств - которые мы обсуждать не станем, ибо смысла нет - есть еще и способ их выражения... И да, не советую тебе спорить и ссориться вслух - по меньшей мере потому, что Нельо нужен покой.
А вот перед Курво - ну совсем не было. Но ответил он все же мысленно, потому что в одном Атаринке был прав - ругаться сейчас было просто свинством по отношению к Нельо.
"Я и не собираюсь обсуждать свои чувства, не переживай. Уж точно не с тобой. А вот испытывать их и выражать - имею полное право."
- Пошли уже а? Было бы, кстати, неплохо, если бы кто-то шел впереди и раздвигал ветки. И смотрел на дорогу, предупреждая нас, где она неровная, чтобы мы меньше носилки трясли.
Отредактировано Амрас (2012-07-01 11:28:04)
Поделиться1442012-07-01 11:37:08
Луинлот, ну вот))) а другие вон путаются)))
Поделиться1452012-07-01 11:45:44
Амрас, мне как-то казалось, что выделения шрифтом бросаются в глаза лучше, чем кавычки))
Поделиться1462012-07-01 21:14:37
- Давай его отнесем осторожно. Кано, ты бы тоже помог... втроем будет удобней.
- Ну теперь, когда ты подошел и все нам объяснил, мы именно так можем и сделать.
- Так вам действительно будет легче и проще всего. - задумчиво произнёс Нолофинвэ. Потом посмотрел на целительницу. - А нам, скорее всего, лучше будет сейчас идти впереди и отодвигать от тропинки ветви, чтобы никому они не помешали.
Вот так гораздо лучше. Даже Куруфинвэ, когда захочет, может дать дельный совет. Только бы и дальше так было, и начавшаяся было ссора не продолжилась. А в лагерь они, похоже, придут все, что уже хорошо. Правда только немного было тревожно за то, как там воспримут появление такой компании. Впрочем, никто открыто недовольства не выскажет. А феанариони, если что, сумеют сдержаться. Хотя, идти до шатра не так далеко, может всё и обойдётся без непредвиденных ситуаций.
Поделиться1472012-07-01 21:50:47
"Так мы и сидим... "
Майтимо только молча прижался крепче к плечу друга, словно стараясь поглубже закопаться в плащ, и затих. Так было куда лучше, и даже отдыхалось вполне неплохо. Конечно, он поспешил и встал слишком рано. А с другой стороны... Хорошо хоть вообще двигаться мог - сколько он провисел на этой проклятой скале? За это время тело отвыкло от любого движения и теперь отчаянно сопротивлялось. Приходилось все учить заново. И дело ведь было не только и не столько в самих ранах, а именно в этом.
"Ну что ты, Нельо... Я знаю, ты думаешь, что это не так... но ты зря думаешь. Ладно, пусть неважно. А я не уйду. Я слишком соскучился по тебе, чтобы взять и уйти."
"Я... Ладно, прости. Давай не будем об этом... И я скучал по тебе, очень."
По всем по ним, наверное... Очень. Только вот... Нужен ли он был на том берегу, и кем именно - полководцем, правителем, братом?
"Да, если бы умер. Было... Это тоже было жизнью. И смерть была бы в таком случае избавлением, но не решением."
"Нет, Кано. Не было. И это... тоже нет."
Просто умереть тогда - значило бы показать врагу свою слабость, показать, что тот добился своего и сломал его. Этого Майтимо не мог себе позволить. Но жить... Единственное, чего он тогда хотел =- это прекратить это все, эту пытку, любым способом.
Майтимо почувствовал, что его куда-то перетаскивают и заставил себя открыть глаза, обнаружив, что он лежит на плаще а остальные столпились над ним.
- Пошли уже а? Было бы, кстати, неплохо, если бы кто-то шел впереди и раздвигал ветки. И смотрел на дорогу, предупреждая нас, где она неровная, чтобы мы меньше носилки трясли.
- Так вам действительно будет легче и проще всего.
- Нет. - Эльф поморщился и попробовал сесть. - Никаких носилок. Я сам дойду. Финьо, встать поможешь?
Поделиться1482012-07-01 22:11:47
- Давай его отнесем осторожно. Кано, ты бы тоже помог... втроем будет удобней.
Все-таки лорды сумели договориться, это радовало.
- Так вам действительно будет легче и проще всего. А нам, скорее всего, лучше будет сейчас идти впереди и отодвигать от тропинки ветви, чтобы никому они не помешали.
Луинлот наклонила голову, соглашаясь со словами короля, и шагнула к тропинке. Она и сама хотела предложить пойти вперед, но вдвоем и в самом деле будет удобнее.
Но без неприятностей не обошлось, разумеется. Случилось именно то, чего девушка боялась: лорд Нельяфинвэ воспротивился, точнее, попытался. Хвала Валар, не отправлению в лагерь вообще, а только переносу его на носилках.
- Нет. Никаких носилок. Я сам дойду. Финьо, встать поможешь?
Луинлот закусила губу - раненый сесть-то не смог сам. Вмешаться? Он только сильнее разозлится.
"Лорд Финдекано!" - снова взмолилась девушка. Ну хоть у кого-то должен быть здравый смысл!
"Лорд, прошу тебя... Меня он не послушает, будет только хуже. Но ему нельзя вставать, ты посмотри, он даже сесть не может..."
Поделиться1492012-07-01 23:44:17
- Ну теперь, когда ты подошел и все нам объяснил, мы именно так можем и сделать
Финдекано невольно хмыкнул. Амбаруссат всегда умели сказать вроде бы и серьезно, а звучало все равно как насмешка. И сейчас он был вполне солидарен с Тэльво - привычка Пятого поучать всех и вся и делать вид, что он самый умный порой сильно бесила.
- Так вам действительно будет легче и проще всего. А нам, скорее всего, лучше будет сейчас идти впереди и отодвигать от тропинки ветви, чтобы никому они не помешали.
Кажется, все, наконец, успокоилось и решилось. Теперь надо было все же пойти в лагерь... И все уже было собрались, но...
Конечно... этого и следовало ожидать. Учитывая характер Майтимо.
- Нельо.. ну зачем тебе идти, если можно доехать?- почти жалобно спросил Финдекано.
Он не знал, что делать. То ли выполнить просьбу друга, то ли настаивать на носилках... Если последнее - то они тут еще долго пробудут, споря...
"Лорд Финдекано! Лорд, прошу тебя... Меня он не послушает, будет только хуже. Но ему нельзя вставать, ты посмотри, он даже сесть не может..."
"Я думаю, что сейчас он никого не станет слушать, Луинлот. И хуже будет по-любому. Он ведь сейчас начнет всем доказывать, что может встать и пойти сам. И на носилках ни за что не останется..."
Поделиться1502012-07-02 06:00:01
"Нет, Кано. Не было. И это... тоже нет."
"Почему, Нельо? Почему ты так говоришь, почему так думаешь?"
Слова брата отчасти удивили менестреля, отчасти заставили задуматься. Почему-то не хотелось верить в то, что что-то, пусть даже самое страшное, может не быть жизнью. И он так пока и не понимал, почему Майтимо считает иначе.
"Вижу. Так может сразу не надо было тихо сидеть? Ладно, прости, Кано... я просто на Курво разозлился... Не обижайся..."
"Угу, не надо было. Верно. Не обижаюсь я, с чего ты это взял... На правду ведь не стоит обижаться."
Теперь Макалаурэ хорошо понял, что до того вёл себя как дурак распоследний, творя ошибку за ошибкой и сам долго не понимал этого. А надо было бы...
- Ну теперь, когда ты подошел и все нам объяснил, мы именно так можем и сделать.
Так, кажется, все постепенно стали думать в одном направлении и окончательно про всякие ссоры позабыли. Только вот... Нельо был не согласен...
- Нельо.. ну зачем тебе идти, если можно доехать?
Кажется, Финдекано встал перед нелёгким выбором...
- Угу, дай нам освоить новый способ передвижения по лесу. - полушутя-полусерьёзно сказал Макалаурэ.
На самом же деле он совершенно не понимал упрямства брата. Майтимо же самому наверняка сейчас понятно, что сил дойти до лагеря у него не хватит. А всё равно сейчас будет доказывать обратное.