Маэдрос, хроа, конечно, зависит от феа, но не полностью, даже фана не стопроцентно
подконтрольно разуму.
Да, Кааано... Вот вечно вы к Курво несправедливо относитесь))
Лэ о Лейтиан |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Архив » Барная стойка №8. Продолжение банкета.
Маэдрос, хроа, конечно, зависит от феа, но не полностью, даже фана не стопроцентно
подконтрольно разуму.
Да, Кааано... Вот вечно вы к Курво несправедливо относитесь))
Луинлот, нет, не 100. Но 90 как минимум.
А что? он этого не заслуживает?
Маэдрос, ты это Морготу расскажи...
В случае с хроа, например, ты не можешь собственной волей его изменить, не можешь не чувствовать боль.
Там все очень сложно с вопросом, где кончается влияние фэа.
Канафинвэ, в данный момент - нет.
Почему нет?
Канафинвэ, потому что пост твой))
Аааа... помню... я просто Немировой зачитался...
Луинлот, боль не чувствовать - нет. А вот если скажут "иди туда, сделай то - не пойдет"
Маэдрос, но можно передвинуть силой. То есть даже против воли. Не чарами эльдар, разумеется - но айнур, полагаю, могут.
А усыпить - это еще проще. Дурман, морок... Все из одной серии.
Канафинвэ, чукча не писатель, чукча читатель)))
Луинлот, силой? Так причем тут чары? Физической силой - да. Можно, если эльф не сопротивляется этому.
Маэдрос, нет, именно что магией... ну, толкать, что ли. Но это явно больше, чем может эльда. Наши чары - это так, иллюзии, мороки, сновидения...
Вон Лутиэн своим плащом усыпляла кого угодно.
Луинлот, так ей разве сопротивлялись? Нет, вроде)
Толкнуть - это не повлиять на эльфа, это толкнуть.
Маэдрос, нет, там прямо сказано, что, кроме нее, плащ не смог бы надеть никто, потому что уснул бы. То есть совсем никто, независимо от желания.
Я имею в виду, что твою руку, скажем, можно согнуть против твоей воли. Заставить тебя это сделать - нельзя, но нажать можно. Хотя это не чары.
Да, вот на того же Хурина действовали явно против воли. Глаурунг тоже... гипнотизер тот еще.
Луинлот, по-моему, мы пошли по второму кругу, если не по третьему.
Маэдрос, да, похоже на то. Вот я привела пример: плащ Лутиэн. Да, она, конечно, полумайа, и все-таки, объясни мне, как он действовал.
Луинлот, Точно так же. Чарами. А кто-то пробовал надеть его, ЗНАЯ, что он зачаровал и пытаясь не уснуть?
Маэдрос, нет, никто, но в тексте точно сказано, что никто не смог бы надеть. Без всяких исключений.
Луинлот, ну так не писать же исключения в тексте, это же литературный текст, а не учебник по магии. Тебе не кажется, что спор бесполезен?
Лучше на другие темы поговорить.
Маэдрос, действительно, для спора просто не хватает аргументов. Прекратили. Ты прав, как всегда...
Луинлот, поехали на грозу смотреть?
Хех) вот у вас всегда так)))
Маэдрос, куда - поехали? Я боюсь грозы...
Канафинвэ, ты на озере отписался?
Канафинвэ, как так?)
Луинлот, смотреть грозу. Ну... сделай мужу приятное, у него как раз башню снесло...
Маэдрос, да, конечно, идем. Как скажешь.
Луинлот, ага... Однажды к Маю пришла девочка, которая боялась грозы. В грозу пришла...
Пишу...
А так... спорите о каноне всё время... в итоге кто-нибудь перестаёт спорить первым
Маэдрос, какая девочка? Ей, наверное, страшно было, бедной.
Луинлот, просто девочка... Ей было очень страшно.
Маэдрос, я ее понимаю. Будешь меня успокаивать))
Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Архив » Барная стойка №8. Продолжение банкета.