Лэ о Лейтиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Архив » Барная стойка №8. Продолжение банкета.

Барная стойка №8. Продолжение банкета.

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Маэдрос, хроа, конечно, зависит от феа, но не полностью, даже фана не стопроцентно
подконтрольно разуму.

Да, Кааано... Вот вечно вы к Курво несправедливо относитесь))

0

602

Луинлот, нет, не 100. Но 90 как минимум.

0

603

А что? он этого не заслуживает?

0

604

Маэдрос, ты это Морготу расскажи...
В случае с хроа, например, ты не можешь собственной волей его изменить, не можешь не чувствовать боль.
Там все очень сложно с вопросом, где кончается влияние фэа.

Канафинвэ, в данный момент - нет.

0

605

Почему нет?

0

606

Канафинвэ, потому что пост твой))

0

607

Аааа... помню... я просто Немировой зачитался...

0

608

Луинлот, боль не чувствовать - нет. А вот если скажут "иди туда, сделай то - не пойдет"

0

609

Маэдрос, но можно передвинуть силой. То есть даже против воли. Не чарами эльдар, разумеется - но айнур, полагаю, могут.
А усыпить - это еще проще. Дурман, морок... Все из одной серии.
Канафинвэ, чукча не писатель, чукча читатель)))

0

610

Луинлот, силой? Так причем тут чары?  Физической силой - да. Можно, если эльф не сопротивляется этому.

0

611

Маэдрос, нет, именно что магией... ну, толкать, что ли. Но это явно больше, чем может эльда. Наши чары - это так, иллюзии, мороки, сновидения...
Вон Лутиэн своим плащом усыпляла кого угодно.

0

612

Луинлот, так ей разве сопротивлялись? Нет, вроде)
Толкнуть - это не повлиять на эльфа, это толкнуть.

0

613

Маэдрос, нет, там прямо сказано, что, кроме нее, плащ не смог бы надеть никто, потому что уснул бы. То есть совсем никто, независимо от желания.
Я имею в виду, что твою руку, скажем, можно согнуть против твоей воли. Заставить тебя это сделать - нельзя, но нажать можно. Хотя это не чары.
Да, вот на того же Хурина действовали явно против воли. Глаурунг тоже... гипнотизер тот еще.

0

614

Луинлот, по-моему, мы пошли по второму кругу, если не по третьему.

0

615

Маэдрос, да, похоже на то. Вот я привела пример: плащ Лутиэн. Да, она, конечно, полумайа, и все-таки, объясни мне, как он действовал.

0

616

Луинлот, Точно так же. Чарами. А кто-то пробовал надеть его, ЗНАЯ, что он зачаровал и пытаясь не уснуть?

0

617

Маэдрос, нет, никто, но в тексте точно сказано, что никто не смог бы надеть. Без всяких исключений.

0

618

Луинлот, ну так не писать же исключения в тексте, это же литературный текст, а не учебник по магии. Тебе не кажется, что спор бесполезен?
Лучше на другие темы поговорить.

0

619

Маэдрос, действительно, для спора просто не хватает аргументов. Прекратили. Ты прав, как всегда...

0

620

Луинлот, поехали на грозу смотреть?

0

621

Хех) вот у вас всегда так)))

0

622

Маэдрос, куда - поехали? Я боюсь грозы...

0

623

Канафинвэ, ты на озере отписался?

0

624

Канафинвэ, как так?)
Луинлот, смотреть грозу. Ну... сделай мужу приятное, у него как раз башню снесло...

0

625

Маэдрос, да, конечно, идем. Как скажешь.

0

626

Луинлот, ага... Однажды к Маю пришла девочка, которая боялась грозы. В грозу пришла...

0

627

Пишу...
А так... спорите о каноне всё время... в итоге кто-нибудь перестаёт спорить первым

0

628

Маэдрос, какая девочка? Ей, наверное, страшно было, бедной.

0

629

Луинлот, просто девочка... Ей было очень страшно.

0

630

Маэдрос, я ее понимаю. Будешь меня успокаивать))

0

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Архив » Барная стойка №8. Продолжение банкета.