Лэ о Лейтиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Архив » Барная стойка №8. Продолжение банкета.

Барная стойка №8. Продолжение банкета.

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

И я...)))) пока не уснул)

0

722

И чем же это радует?

0

723

Канафинвэ, это радует тем, что мне будет не скучно))
Финдэкано, замечательно) Опять втроем сидим...

0

724

Аха) это да))) со мной точно не скучно будет... пока книгу не найду...

0

725

Канафинвэ, от книг одно расстройство... Вот сижу сейчас, читаю сборник рассказов о том, что было бы, если бы Диор отдал Сильмарилл... Тихо ругаюсь.

0

726

Луинлот, ага) может, вина?))
а что было бы, если бы отдал?

0

727

Финдэкано, спасибо, выпью с удовольствием...
А вот кто что придумывает. И обоснуи такого поступка разные приводят... Мое имхо, что ничего хорошего.

0

728

Эх... Финьо, нам бы этого Диора как-нибудь со всеми вами в Гондолин заманить...
Ну не знаю... нормальные есть, а есть грустные...

0

729

Канафинвэ, какие коварные планы...
А разве грустные книги чем-то плохи?

0

730

Ну мне от некоторых реально плакать хочется... вот... и какая-то тоска сразу...
Аха) ооочень коварные))))

0

731

Канафинвэ, да, такие есть, но я к ним отношусь, наоборот, неплохо - если не тоска ради тоски, а со смыслом. Когда что-то показать пытаются... хорошее.

0

732

Хм... а у меня всегда такое чувство, что автор чего-то не досказывает... не завершает...

0

733

*налил всем вина*
думаешь, он не должен был отдать камни? мне кажется, было бы все же лучше...

0

734

Канафинвэ, а зачем нам всем-то в Гондолин?)))

0

735

А просто я такой коварный, хочу вас в гости к себе позвать)))

0

736

Канафинвэ, это значит, что остальное стоит додумать самому. В конце концов, книги затем и читают, чтобы научиться думать.
Финдэкано, *взяла бокал* спасибо... За победу. За нашу победу!
Я думаю, что если бы камни оказались у Феанорингов, то им от этого точно стало бы хуже. Полагаю, помощь с Запада все равно пришла бы, своими силами Моргота очевидно не победить, но сыновья Феанора-то помощь не примут... Ой, что будет.

0

737

Луинлот, За победу.. и чтобы ее цена оказалась не слишком высокой...
Может ты и права... Но тогда бы не было резни в Дориате...
Канафинвэ, а просто пригласить?))))

0

738

Финдэкано, согласна. И чтобы мы к этой победе оказались готовы.
Ее бы не было, если бы Феаноринги не считали всех остальных лишь препятствием на пути к цели.

0

739

Да знаю... но ведь это ещё и наталкивает на ещё более грустные мысли...
Нет, не просто. Цель - создание союза. И союз стоит создавать именно в Гондолине, поскольку на него придётся главный удар Врага. Да и вообще... я с братом повидаться хочу... в спокойной обстановке...

0

740

Луинлот, *кивнул* это самое главное...
их вела клятва... не оправдание, знаю... эх... дожил бы я до Дориата, может что и сделал бы((((

0

741

Канафинвэ, а как же эстель, а как же свет в конце туннеля?))
Не знаю, я почему-то в каждой прочтенной книге видела выход... Может, потому, что я по жизни его ищу?

0

742

Финдэкано, и это самое сложное *чокнулись*
Клятва - это не поводок, за который тащат, а состояние фэа, имхо. То есть они оправдали себя клятвой. Слушай, я уже читала несколько фанфиков о твоем возможном вмешательстве))

0

743

Канафинвэ, так ты так прячешь свой Гондолин... мы его не найдем просто)))

0

744

Угу... читал я книгу... "вампир туманов" там реально у героя выхода не было... и там было понятно, что он умрёт, а зло вновь победит... Бр... меня такие книги до слёз доводят...

Дак это... К вам там скоро одна личность приедет... даже две... нет, даже три... В общем, они вас проводят

Отредактировано Канафинвэ (2012-06-19 22:45:57)

0

745

Луинлот, угу... именно..
и что я сделал?)))

0

746

Канафинвэ, не знаю, не читала... Мне вот такой "безвыходной" раньше "Мастер и Маргарита" казалась, а потом я прочла как следует, нашла выход и успокоилась)
Были книги, над которыми я плакала, но в них всегда была какая-то надежда. Пусть даже все и было плохо, но в этом был смысл.

Финдэкано, я помню два варианта: по одному, ты уговорил Диора с Камнем тикать за Море, а Маэдросу достал другой Сильмарилл (и не спрашивай меня как). По второй все было хуже: там ты из Мандоса возвращался, вроде как приснился Маэдросу, но убедить его не удалось. И там все плохо было(

0

747

В "Мастере и Маргарите" как раз очень много той самой эстель) Это очень светлая книга, по-моему.
чего-то мне ни один не нравится...((((

0

748

Не, у Булгакова выход всегда есть...
Ну, не знаю... не всегда всё может быть хорошо, и надежда остаётся...

0

749

Финдэкано, да где же там свет? Там как раз, имхо, свет - фигура умолчания, о нем впрямую не сказано ни слова... Но это моя любимая тема, потому что про МиМ я могу вечно спорить и меня надо хватать за хвост.
Мне тоже не нравится, ты не поверишь. Надо что-то придумывать.

Канафинвэ, смотря что такое "хорошо". По-моему, надежда есть всегда, надо только идти к ней, а не от нее.

0

750

Луинлот, Именно, что он там есть, хоть и не явный) Эпиграф помнишь к ней?)))
надо.. тем более, что на окончании я таки живой буду...

0

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Архив » Барная стойка №8. Продолжение банкета.