Лэ о Лейтиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Архив » Барная стойка №8. Продолжение банкета.

Барная стойка №8. Продолжение банкета.

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Луинлот, но пока тебя еще нет, ты ничего не чувствуешь, не видишь, не знаешь... разве это плохо?

0

212

Маэдрос, вот именно - не видишь свет, не чувствуешь тепла, не знаешь, что есть любовь и дружба, что мир существует... Небытие - это самое худшее! Хуже ничего не может быть.

0

213

Луинлот, но и не знаешь, что такое свет и тепло, как и боль, холод, обида. Вообще не осознаешь себя - тебя нет. Разве это может быть плохо?

0

214

Маэдрос, это даже не плохо - это никак. Помнишь Унголиант? Вот это и есть - Пустота. Небытие...
Я скажу одно - даже во льдах Хелькараксе я хотела только одного: жить. Жить, несмотря на боль, холод и ужас, несмотря ни на что. Только по этому я выжила, а сколько сильных, здоровых мужчин замерзали потому, что переставали бороться?

0

215

Нет... Унголиант - это не пустота. Она была, мыслила. Да и мы - мы хотим жить потому, что уже живые, знаем, что такое жизнь. Но как может страдать то, чего нет?

0

216

Маэдрос, правильно, то, чего нет, не страдает - но и не имеет ничего хорошего. Вообще ничего.
кстати, я отписалась в теме

0

217

Унголиант - это порождение Пустоты. В ней гибло все - свет, надежда, мужество...

0

218

Луинлот, его просто нет - так чем это может быть хуже? Ведь... Мы даже не знаем, кото еще нет. Наших братьев, сестер, детей... Кого-то, кого никогда и не задумывалось.

0

219

Маэдрос, по-моему, лучше страдать, чем вообще не быть. Потому что в жизни всегда есть что-то, ради чего стоит жить.
Просто ответь: неужели ты хотел бы, чтобы тебя никогда не было?

0

220

Луинлот, не знаю... Возможно. Ведь меня бы тогда не было и я не мог бы ничего думать об этом.

0

221

Маэдрос, я не знаю, что мне ответить... Я уже сказала: в моей жизни слишком много того, за что я готова платить любую цену. Лишь бы быть, жить, дышать...

0

222

Луинлот, любую? А если цена окажется слишком большой?

0

223

Маэдрос, за жизнь не бывает слишком большой цены...

0

224

Луинлот, бывает

0

225

Маэдрос, не совсем так.
Жизнь - это Дар, и она сама по себе бесценна, а потому не стоит нам ничего. Платим мы за каждый наш выбор, и, разумеется, есть такие шаги, цена за которые несоразмерна.
Но я твердо убеждена, что мы не получаем больше, чем в силах вынести.

0

226

Луинлот, не знаю, мне кажется, очень часто цена нам предлагается такая, какую мы не можем заплатить. Иногда, даже не рассматриваем ее как выбор. Но вот с тем, что за жизнь можно заплатить любую цену я никогда не соглашусь.

0

227

Маэдрос, мы играем словами, а у них есть много значений...
Я не заплачу за свою жизнь преступлением - но заплачу страданием, если потребуется. Когда я говорю о "любой цене", я предполагаю, что платить буду я, а не окружающие.
Так вот в ней было слишком много такого, за что я готова платить.
Нет, в любой ситуации у нас есть выбор, только мы не всегда хотим это видеть...

0

228

*Удивлённо* Стоило мне отойти, у них тут уже философские споры... Ну ничего ж себе...

0

229

Канафинвэ, а ты что думаешь?

0

230

Луинлот, много значений - возможно. Только... Я бы сказал, что не значений, а дополнений. Ведь то, что ты сказала сейчас, дополняет сказанное ранее.
Не всегда видем, не всегда хотим видеть, не всегда можем принять.

Классический, уже не раз обыгранный пример. Висят 2 альпиниста на горе, в одной связке, падают оба и висят уже на тросе. Трос начинает обрываться. Крючок не выдержит двойного веса. Если один из них упадет, то второй сможет подняться. Что бы ты сделала на месте нижнего? А верхнего? В чем у них выбор?

0

231

Канафинвэ написал(а):

*Удивлённо* Стоило мне отойти, у них тут уже философские споры... Ну ничего ж себе...

Ну извини, присоединяйся к нам)

0

232

Маэдрос написал(а):

Классический, уже не раз обыгранный пример. Висят 2 альпиниста на горе, в одной связке, падают оба и висят уже на тросе. Трос начинает обрываться. Крючок не выдержит двойного веса. Если один из них упадет, то второй сможет подняться. Что бы ты сделала на месте нижнего? А верхнего? В чем у них выбор?

Я бы не лезла в горы... Не люблю искать приключения на свою голову.
А если всерьез... Каждый из них, полагаю, попытается спасти другого пусть даже ценой своей жизни и одному это удастся. Или удастся обоим, или никому. А вот если верхний обрежет трос, чтобы спастись самому - это тоже выбор. Но и за него придется платить.
Вообще я не очень поняла, к чему пример был.
Просто нужно поступать по совести, и никак иначе...

0

233

Да не, я о выборе и вообще не очень люблю философствовать. Я вообще считаю, что не нужно бояться делать этот самый выбор, к какому бы итогу он не привёл бы.

0

234

Канафинвэ, то есть тебе безразлично, что выбирать?
Бояться делать выбор просто странно - его все равно придется делать, ведь бездействие - тоже выбор.

0

235

Луинлот, это просто к вопросу о выборе и цене. И ни о чем больше. Есть выбор, который для нас не существует именно потому, что мы не можем принять его, не только потому, что не видим.

0

236

Канафинвэ написал(а):

Да не, я о выборе и вообще не очень люблю философствовать.

Тогда давайте поговорим о другом)

0

237

Нет, не безразлично. Просто лучше выбрать не глядя хоть что-то, чем сомневаться и не выбрать ничего.

Хм, а о чём можно например поговорить?

0

238

Канафинвэ, не знаю, о чем-то веселом)

0

239

Маэдрос написал(а):

Есть выбор, который для нас не существует именно потому, что мы не можем принять его, не только потому, что не видим.

Важно еще и то, почему мы не можем его принять. Потому что не позволяет совесть - или эгоизм?

Канафинвэ написал(а):

Хм, а о чём можно например поговорить?

Ты требовал сменить тему - ты и предлагай ее)

0

240

Луинлот написал(а):

Важно еще и то, почему мы не можем его принять. Потому что не позволяет совесть - или эгоизм?

Для каждого это по-своему.

Луинлот написал(а):

Ты требовал сменить тему - ты и предлагай ее)

Ага)

0

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Архив » Барная стойка №8. Продолжение банкета.