Лэ о Лейтиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Архив » Барная стойка №10

Барная стойка №10

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Вот и надо стремиться к тому, чтобы жалеть именно всех.
Хм... ну мы посмотрим)

Угу, почитаю, посмотрю... может действительно вдохновит...

0

602

Я стремлюсь... Только все-таки не жалеть, а сочувствовать. Но тонну вопросов Феанор точно заслужил!
Угу, физика - наука экспериментальная!

Скажем так, это не та книга, которую я бы кому-нибудь посоветовала, но на глюки скорее всего пробьет))

0

603

Эх... это да... вагончик вопросов ему обеспечен!
Угу, а ещё наука неожиданностей...

Да меня на глюки пробивает любой зарубежный автор)))

Мда... вспомнил я, какой рост был у Финвэ... ой мамочки... Доча-то его была почти два с половиной метра))) Спасибо) уже начал читать, пока пытаюсь вникнуть, и вспоминаю, где у меня форменосовка стоит)

0

604

Да уж, вагон и маленькая тележка... Например, мне очень интересна его предсмертная логика: он понял, что Моргота не победить, и заставил сыновей повторить Клятву...
Все, моя логика ушла в отпуск.

А какой рост был у Финвэ? Он же не указан! И вообще, Эльве выше))
Угу, там без форменосовки точно не въехать, знаю.

0

605

Хм... эх... на обители как раз этот вопрос в одной теме обсуждается

Неа, нолдор всегда были самым высоким эльфийским народом. Хм... по-моему, если опять не поглючило... что-то около 205-210 см.

0

606

Да? Я на обители сейчас другие вопросы обсуждаю))

Ох, росты всех и вся когда-то где-то собирали в толковую статью. Но то, что Эльвэ был "выше всех детей Эру" - факт из канона. И да, второй - Аракано, а за ним Турьо))
А средний рост нолдор все-таки 195 см. Это рост Галадриэль, которая "ни ростом, ни статью не уступала мужам нолдор".

0

607

Угу... темя "сон"... угу, понимаю))) ну у каждого они свои)

Может и был, до той поры, пока Нельо не родился))) Хм... а не 185? Вроде переводил с какого-то черновика, что Галадриэль не то 187 была, не то 189

0

608

Надо будет поглядеть, что вы там наобсуждали))) Ну так кого что волнует... Елки-моталки, ну третья семейная неурядица на мою больную голову, а похоже, еще и четвертая светит)))

Нет, рост Нельо как раз особо нигде не отмечен. "Высокий" - это не только за рост может быть)))
Галадриэль - 193, точно помню.

0

609

Угу, ты с начала почитай))) там такая травка)))
Что там у тебя такое случилось?

Не, в моём переводе сильма точно говорится, что Нельо был самым высоким из всех элдар, за что и получил своё прозвище.
А, ну ладно... пусть так...

0

610

Угу, читаю...
Ну как тебе сказать... Тут у меня Нельо, на легендах - Нерданель, а на обители - Мелиан))) И везде, чтоб их, в мужьях ну очень странные эльфы)) Так что мой девиз, ясное дело, "Милый мой супруг, что ты натворил?"...

Нет, это глюки перевода. Самым высоким из эрухини был Тингол, из нолдор - Тургон (а потом появился Аракано).

0

611

А трава хорошая, даа... Эльфийку со сковородкой я себе не могу представить((( И "три мудреца в одном тазу" меня убили))) В смысле, одна долбанутая нолдэ)

0

612

Ой... у меня в мужьях тоже не менее странные эльфы))) Так что я тебя ооочень понимаю)

Ну... не, Турьо всё-таки сантиметров на десять уступал Нельо в росте, хоть и был высок. Ну... может что и поменялось в разных текстах

0

613

Ну я вот её как-то живенько себе представил))) Это ты про что? Про то, что она лодку угнала или про её характер вообще?

0

614

Могу тебя понять))) Тяжела женская доля)

Вообще про рост Нельо данных таки нет. А про Тургона еще в Лостах сказано, что он был самым высоким из нолдор, а в Шибболете повторено)))

0

615

Канафинвэ написал(а):

Про то, что она лодку угнала или про её характер вообще?

Про все сразу)))

0

616

Ох как тяжела)))...

Ну ладно... просто-таки вот такая вот расстановка в памяти сформировалась...

Ага, жуть ходячая, а не нолдэ)))

0

617

Просто неподъемна)))
Да дело даже не в жути, хотя мне таки женщины не очень симпатичны))) Просто это не эльфийка.

0

618

Но как-то же с ней женщины справляются...
Почему не эльфийка? А хто тогда?
Не, эльфийка-эльфийка, правда заглюченная маленько) А всё "Меч без Имени" виноват... И Лия с её сковородкой)))

0

619

Справляемся...
Не могу я такую эльфийку себе представить. Сковородка - это прежде всего грубо. И неэстетично.
Но я вообще девушка пафосная до безобразия, и снижать профессорскую планку терпеть ненавижу...

0

620

Ну так сковородка - это не ночной горшок, которым по слухам одна не то английская, не французская королева била по голове неугодных ей слуг. Нормально... И сковородкой она всёже никого не колотит, максимум по столу со всей дури заехать... А вот половником в лоб от неё реально получить можно. Да не, нормально оно... просто характер у неё ну совсем не девичий)

0

621

Да что значит - девичий или нет? Это просто грубо... Елки-палки, да даже Эол и Морьо вежливее общаются!

0

622

Нууу... ага, реальная украинская девчина))) Не грубо это. Это проявление эмоций. Бууурные они у неё, бурное и проявление. А так... они с мужем друг друга вполне уравновешивают.
Я ж говорю, Кано слегка не в адеквате был, когда влюбился)))

0

623

Понимаешь ли, эмоции тоже можно по-разному проявлять... И потом, эльдар все-таки сдержаннее.
Оно похоже, что не в адеквате)) Хотя опять же у эльфов так быть не может

0

624

Ну далеко не все элдар могли сдержать эмоции. И далеко не все умели удержать себя в рамках понятия "сдержанность"
Почему не может-то? Я тебе ща кой-что кину, поймёшь, почему не в адеквате...

0

625

Да, конечно, не все, но они иначе вели себя! Даже Морьо, даже Эол, даже Феанор... Они иначе разговаривают, иначе держатся.
Потому что любовь - это родство фэа, оно просто так не возникает.

0

626

Ладно, спокойной ночи... Пойду я.

0

627

Ну... тут уже различные точки зрения у всех... все видят эльфов по-разному. Ну и вообще, ну не могли быть эльфы идеальными во всём! это же просто невозможно...
Угу... а ещё противоположности притягиваются... Тут именно так и произошло.

Спокойной ночи)

0

628

*Зашла, огляделась, поняла, что никого и ушла на кухню ставить чай*

0

629

*Тихонько таится в тёмном углу*

0

630

Вылезай из темного угла, там печально и одиноко...

0

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Архив » Барная стойка №10