Вот и надо стремиться к тому, чтобы жалеть именно всех.
Хм... ну мы посмотрим)
Угу, почитаю, посмотрю... может действительно вдохновит...
Лэ о Лейтиан |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Архив » Барная стойка №10
Вот и надо стремиться к тому, чтобы жалеть именно всех.
Хм... ну мы посмотрим)
Угу, почитаю, посмотрю... может действительно вдохновит...
Я стремлюсь... Только все-таки не жалеть, а сочувствовать. Но тонну вопросов Феанор точно заслужил!
Угу, физика - наука экспериментальная!
Скажем так, это не та книга, которую я бы кому-нибудь посоветовала, но на глюки скорее всего пробьет))
Эх... это да... вагончик вопросов ему обеспечен!
Угу, а ещё наука неожиданностей...
Да меня на глюки пробивает любой зарубежный автор)))
Мда... вспомнил я, какой рост был у Финвэ... ой мамочки... Доча-то его была почти два с половиной метра))) Спасибо) уже начал читать, пока пытаюсь вникнуть, и вспоминаю, где у меня форменосовка стоит)
Да уж, вагон и маленькая тележка... Например, мне очень интересна его предсмертная логика: он понял, что Моргота не победить, и заставил сыновей повторить Клятву...
Все, моя логика ушла в отпуск.
А какой рост был у Финвэ? Он же не указан! И вообще, Эльве выше))
Угу, там без форменосовки точно не въехать, знаю.
Хм... эх... на обители как раз этот вопрос в одной теме обсуждается
Неа, нолдор всегда были самым высоким эльфийским народом. Хм... по-моему, если опять не поглючило... что-то около 205-210 см.
Да? Я на обители сейчас другие вопросы обсуждаю))
Ох, росты всех и вся когда-то где-то собирали в толковую статью. Но то, что Эльвэ был "выше всех детей Эру" - факт из канона. И да, второй - Аракано, а за ним Турьо))
А средний рост нолдор все-таки 195 см. Это рост Галадриэль, которая "ни ростом, ни статью не уступала мужам нолдор".
Угу... темя "сон"... угу, понимаю))) ну у каждого они свои)
Может и был, до той поры, пока Нельо не родился))) Хм... а не 185? Вроде переводил с какого-то черновика, что Галадриэль не то 187 была, не то 189
Надо будет поглядеть, что вы там наобсуждали))) Ну так кого что волнует... Елки-моталки, ну третья семейная неурядица на мою больную голову, а похоже, еще и четвертая светит)))
Нет, рост Нельо как раз особо нигде не отмечен. "Высокий" - это не только за рост может быть)))
Галадриэль - 193, точно помню.
Угу, ты с начала почитай))) там такая травка)))
Что там у тебя такое случилось?
Не, в моём переводе сильма точно говорится, что Нельо был самым высоким из всех элдар, за что и получил своё прозвище.
А, ну ладно... пусть так...
Угу, читаю...
Ну как тебе сказать... Тут у меня Нельо, на легендах - Нерданель, а на обители - Мелиан))) И везде, чтоб их, в мужьях ну очень странные эльфы)) Так что мой девиз, ясное дело, "Милый мой супруг, что ты натворил?"...
Нет, это глюки перевода. Самым высоким из эрухини был Тингол, из нолдор - Тургон (а потом появился Аракано).
А трава хорошая, даа... Эльфийку со сковородкой я себе не могу представить((( И "три мудреца в одном тазу" меня убили))) В смысле, одна долбанутая нолдэ)
Ой... у меня в мужьях тоже не менее странные эльфы))) Так что я тебя ооочень понимаю)
Ну... не, Турьо всё-таки сантиметров на десять уступал Нельо в росте, хоть и был высок. Ну... может что и поменялось в разных текстах
Ну я вот её как-то живенько себе представил))) Это ты про что? Про то, что она лодку угнала или про её характер вообще?
Могу тебя понять))) Тяжела женская доля)
Вообще про рост Нельо данных таки нет. А про Тургона еще в Лостах сказано, что он был самым высоким из нолдор, а в Шибболете повторено)))
Про то, что она лодку угнала или про её характер вообще?
Про все сразу)))
Ох как тяжела)))...
Ну ладно... просто-таки вот такая вот расстановка в памяти сформировалась...
Ага, жуть ходячая, а не нолдэ)))
Просто неподъемна)))
Да дело даже не в жути, хотя мне таки женщины не очень симпатичны))) Просто это не эльфийка.
Но как-то же с ней женщины справляются...
Почему не эльфийка? А хто тогда?
Не, эльфийка-эльфийка, правда заглюченная маленько) А всё "Меч без Имени" виноват... И Лия с её сковородкой)))
Справляемся...
Не могу я такую эльфийку себе представить. Сковородка - это прежде всего грубо. И неэстетично.
Но я вообще девушка пафосная до безобразия, и снижать профессорскую планку терпеть ненавижу...
Ну так сковородка - это не ночной горшок, которым по слухам одна не то английская, не французская королева била по голове неугодных ей слуг. Нормально... И сковородкой она всёже никого не колотит, максимум по столу со всей дури заехать... А вот половником в лоб от неё реально получить можно. Да не, нормально оно... просто характер у неё ну совсем не девичий)
Да что значит - девичий или нет? Это просто грубо... Елки-палки, да даже Эол и Морьо вежливее общаются!
Нууу... ага, реальная украинская девчина))) Не грубо это. Это проявление эмоций. Бууурные они у неё, бурное и проявление. А так... они с мужем друг друга вполне уравновешивают. Я ж говорю, Кано слегка не в адеквате был, когда влюбился)))
Понимаешь ли, эмоции тоже можно по-разному проявлять... И потом, эльдар все-таки сдержаннее. Оно похоже, что не в адеквате)) Хотя опять же у эльфов так быть не может
Ну далеко не все элдар могли сдержать эмоции. И далеко не все умели удержать себя в рамках понятия "сдержанность"Почему не может-то? Я тебе ща кой-что кину, поймёшь, почему не в адеквате...
Да, конечно, не все, но они иначе вели себя! Даже Морьо, даже Эол, даже Феанор... Они иначе разговаривают, иначе держатся.Потому что любовь - это родство фэа, оно просто так не возникает.
Ладно, спокойной ночи... Пойду я.
Ну... тут уже различные точки зрения у всех... все видят эльфов по-разному. Ну и вообще, ну не могли быть эльфы идеальными во всём! это же просто невозможно...Угу... а ещё противоположности притягиваются... Тут именно так и произошло.
Спокойной ночи)
*Зашла, огляделась, поняла, что никого и ушла на кухню ставить чай*
*Тихонько таится в тёмном углу*
Вылезай из темного угла, там печально и одиноко...
Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Архив » Барная стойка №10