Лэ о Лейтиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Архив » Барная стойка №11

Барная стойка №11

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

Луинлот, а я играл уже канон пару раз. Н6е скажу, что это было интересно. А потом мне один... Канонист сказал что-то типа того, что Финрод вообще в Лейтиан не нужен и был просто придурком, который должен был красиво сдохнуть, чтобы Берен мог поплакать над ним.

0

122

Маэдрос, это был какой-то странный канонист... Вообще история появления Финрода в Лейтиан появилась действительно "довеском сверху", но у Толкина, как известно, "ничего никуда просто так не торчит". В общем, лично мне близок взгляд Эйлиан ("Кто такой Финрод Фелагунд и зачем он нужен"). Она, правда, там совсем уж загнула, но основная идея в том, что "в доспехах Рока нужно пробить брешь", и вот именно этим Финрод и занимается.

0

123

Луинлот, обычный это был канонист, ты с ним, думаю, вполне знакома.
Ну, скажем так - я не против Лейтиан каноничной там, где есть нормальный Берен, ради которого не стыдно умереть. Но не вот такое... вот. Нечто. А вообще - мне кажется, что Финрод этим занимается - возможно, но мне не близка точка зрения на него, как на христианского мученика. Вот с нее - ты должен все всегда терпеть, всегда молчать и тупо идти на заклание, не имеешь право отстаивать свое мнение и вообще слизняк, который ничего не может. К сожалению, она слишком распространена. Может быть, поэтому мне и каноничная Лейтиан несколько неприятна - именна в таком прочтении.

0

124

*Всё ещё пытается допечь овсяное печенье.*

0

125

*И всё ещё с интересом наблюдает за попыткой.*

0

126

Да бросте вы эту готовку, нам хватит еды)

0

127

Ты лучше ответь, надо вас вести партизанить по кустам или нехай все к Саурону в гости пойдём?

0

128

Маэдрос, знакома? Интересно, кто.
Охх... Да, нужен нормальный Берен, а такого найти ой непросто. Потому что ты попробуй отыграть - такого.
А христианский мученик, вопреки распространенному стереотипу - не "тупая овца", хотя почему-то любят изображать так. Это человек, который очень точно знает, что и почему он делает.
И Финрод - настоящий - просто не может поступить иначе, чем поступил. Не может не помочь тому, кому давал слово. Не может не уйти - пусть и вдесятером. Не может не бросить вызов Саурону. Не может не прыгнуть на волка - вопреки всякой логике, просто надеясь, просто потому, что может закрыть собой Берена. Пусть и на несколько дней. И не может не погибнуть при этом, потому что свою роль он сыграл до конца. Смерть - это итог жизни, последняя черта. Финрод сделал в своей жизни все, что мог. Его ждет Аман.

0

129

Канафинвэ, а мне как-то все равно) правда Саурона там нет...

Луинлот, уверен, что знакома. Да это и неважно.
Знаю я одного такого Берена, за которого можно.
Знаю. Каноничный Финрод именно так все и должен был сделать. Согласен. Только вот это в книге. Понимаешь... На играх, часто, сюжет не следует книжной логике. И характеры у персонажей могут получиться совсем другими. Вот ради того Берена-канониста умирать было обидно, гадко и бессмысленно. Потому что это было бы именно тупая овца для заклания, и никакой высшей цели не было бы, и надежды. Только обреченность. Очень многое зависит от того, что и как играется до этого.

0

130

Ну раз Саурона нет... то тогда и поход по кустам гораздо будет лучше организовать... А чего тебе всё равно? вроде ж как не должно быть так.

0

131

Маэдрос, вообще "упертых канонистов" я лично знаю только двоих... ну ладно, неважно - так неважно.
Вот я посмотрела отыгрыш на обители... там вроде нормальный Берен. Почти попал в образ, хотя я не все прочла.
Да я понимаю, что вот попадется такой - и играть не хочется. Поэтому и мечтаю найти такую, где все будут настоящими. Настоящий Берен, настоящая Лутиэн, настоящий Финрод, настоящий Тингол, номальные Феаноринги... Но это почти нереально, таких личностей сыграть.
Обреченность... Ну где в Толкине можно найти обреченность??? Ну зачем ее туда? Ладно, это бы крик в пространство)

0

132

Канафинвэ, почему? Я могу и то и то отыграть))

0

133

В смысле и Саурона? А интересно будет? Не, мне вот просто интересно, почему тебе всё равно, ведь тебе ж там как раз и погибать...

0

134

привет.

0

135

Да, кстати, куда там Амариэ можно и нужно влезть с отыгрышем?)))

0

136

Блин... мне ж тоже Амариэ отписывать...

Привет)

0

137

Луинлот, вот там он и нормальный. Единственный. а почему почти - что ты видишь не так?
Луинлот, не в Толкине, в игре часто так бывает)) Вот если бы Финрод умер - так, как написано, ради  - не друга, не ради надежды или света, а ради наглого грязного бомжа, который не стесняется использовать всех в своих целях и просто хочет переспать с принцессой - разве была бы в этом надежда или свет? Или та самая обреченность - да, я дал слово, и я долженн сдержать его, несмотря ни на что. Даже ради... предприятия, которое не считаю достолйным?
Нормальных... Это ведь зависит от того, что считать нормальным. Прочтение образов у всекх разное. Просто есть определенные границы, в пределах которых возможны вариации. Вот то, что ты про Финрода сказала. Но ведь внутри, вне пределов Лейтиан, он мог быть разным. Так и любой другой персонаж. Кто-то видит его так, кто-то иначе. Это нормально. Если общий взгляд совпадает - можно  сыграть что-то атмосферное. Если нет - получается так, словно персонаж попал в зазеркалье  - вроде все и похоже, а что-то не то. И он сам начинает меняться, отходя, если и не от канона, так от изначального представления.

0

138

Канафинвэ, ну... Я Саурона не отпишу))  Я не хочу умирать и мне не все равно, умру я, или нет. Но там - именно в этом сюжете, я переживу свою смерть.

Луинлот, Митрим... А вообще - куда угодно)

0

139

Линэльвен, привет

0

140

Во! Значит ща точно вам тропинки находить буду опходные.

0

141

Маэдрос, я просто видела не весь отыгрыш, только в Нарготронде, поэтому затрудняюсь сказать. А вообще там нормальный Берен и на удивление нормальный Тингол.
Я понимаю, что в игре. Я не понимаю таких игроков. Обидно становится ужасно...
Разумеется, каждый видит по-своему персонажа, но ты прав - надо совпасть в главном. И как-то сыграться, что ли. Чтобы было по-настоящему.

0

142

Маэдрос написал(а):

именно в этом сюжете, я переживу свою смерть.

А фраза хорошая, она отражает самую суть эпизода. О том, что свою смерть пережить иногда просто необходимо.

Митрим? Ладно, подумаю)))
Ну говорю же, мне без долгов скучно жить)))

0

143

Луинлот, угу... Сыгровки - дело очень важное... Каких игроков? Она ведь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО видят персонажей такими...
И играть такое неимоверно сложно...
Там - да, и Берен и Тингол. Хороший игрок... И Берен на самом деле мне нравится.

0

144

Луинлот написал(а):

А фраза хорошая, она отражает самую суть эпизода. О том, что свою смерть пережить иногда просто необходимо.

Просто я уже пару раз это делал. Поэтому подобная перспектива особого энтузиазма не вызывает.

0

145

Маэдрос, понятно, что видят, но это настолько выбивается из Толкина, что хочется плакать. Вот лично мне... Я знаю, что я зануда.

Понятно, что отыграть такое очень сложно... Но вот лично мне бы безумно хотелось.

0

146

Луинлот, смерть? Да нет, не сложно...
Гораздо сложнее играть с кем-то с кем разные взгляды на персонажа. Когда в анках прописаны теплые близкие отношения, а в игре ты не знаешь, что написать в ответ.

0

147

Луинлот написал(а):

Но вот лично мне бы безумно хотелось.

Хм, ну возьми одного из десятки и убей. Даже если и не в подземельях, в любом бою.

0

148

Маэдрос, не смерть, а вот именно некоторые эпизоды... Не знаю, я бы не смогла. Мне, наверно, не отыграть Берена того же...
Это был в мой огород камень? Если да - я постараюсь поосторожнее.
А вообще сложно, наверное. Когда вот так глобально - не совпали...

0

149

Луинлот, нет, не в твой, слава Эру) Вспоминаю просто свое долгое игровое прошлое))
А какие именно? И кем?

0

150

Маэдрос, я говорю - не смогла бы отыграть Берена. Характера не хватит. Лутиэн... может быть, во всяком случае, попробовала бы, но Берена...
Финрода, наверное, тоже попыталась бы, но не знаю, насколько успешно, хотя мне один раз сказали, что я очень убедительный Финрод. И вот сейчас активно пытаюсь понять и прочувствовать "серую тень истории" - Мелиан.

0

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Архив » Барная стойка №11