Луинлот, Финрод больше всех прописан, кстати))
Ноло, вот сколько нам еще тебы ждать?))
Лэ о Лейтиан |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Архив » Барная стойка №11
Луинлот, Финрод больше всех прописан, кстати))
Ноло, вот сколько нам еще тебы ждать?))
Эх, нашел еще один свой долг....
Маэдрос, ну как сказать... У Толкина, имхо, непрописанных персонажей нет, кроме Амбаруссар. И про всех прочих сказано ой как немало.
Луинлот, да не сказал бы, о них там очень мало.
Маэдрос, про кого мало?
Пусть не впрямую, пусть намеками, но характеры всех действующих лиц там ого-го как прописаны.
А вот наконец-то Амариэ доползла, сейчас она Финрода усыплять будет
Луинлот, про всех мало. Остается очень много простора для разночтений. А намеки... Это всего лишь намеки.
Канафинвэ, эх ты)
Маэдрос, как показывает опыт - разночтения встречаются даже для сверхпрописанных персонажей вроде Моргота)))
Знаешь, на то она и литература, чтобы не досье было написано, а характер раскрывался через ситцуации... И никуда от разночтений тут не деться.
Что я? Она ж никуда уходить не собирается. А он там сейчас и так отрубится
Канафинвэ, отрубится, не спорю)
Луинлот, Сильм - это хроники. Там о каждом из персонажей сказано... Ну, по страничке, наверное, не больше. Этого мало для того, чтобы достаточно близко узнать персонажа. Я не говорю про полное понимание. Но никогда нельзя будет сказать, что понял, каким он должен был быть у автора.
Маэдрос, да, немного, но во-первых, есть источники помимо Сильма, а во-вторых, есть такие события, которые характеризуют персонажа... ну очень ярко.
Так что полного портрета, конечно, нет, и тем не менее, сказано про большинство немало. Но каждый делает свои выводы.
Другое дело, что это с любой книгой так, даже "Трех мушкетеров" или "Войну и мир" можно прочесть ой по-разному...
Ну вот... она его успокоит, что он может отрубаться со спокойной душой, она не пропадёт.
Канафинвэ, обрадовал)
Луинлот, источники помимо сильма я сейчас рассматривать не очень хочу, будет только больше споров. Канон - это сильм. Официальная версия... Черновики, письма и прочее - оно слишком противоречиво. И порой автор очень сильно менял и точку зрения, и характер персонажа.
Маэдрос, Сильм - это собрание отдельных версий, черновиков, обрывков. Не всегда согласованное, сильно кастрированное и местами еще Кристофером дополненное!
Так что по меньшей мере стоит помнить еще Лейтиан (ну и пусть там Келегорма с Куруфином перепутали, это мелочь!), да и из различных версий многое можно увидеть и понять.
Вот точку зрения автор не менял со времен Лостов, а характеры... Пожалуй, навскидку, кроме Ородрета и Маэдроса, не назову никого, кто бы сильно изменился. А, еще Галадриэль.
Ну вот, у тебя теперь ещё один долг)))
Канафинвэ, ага... а там кто теперь?
Луинлот, собрание, но более-менее оформленное и ризнанное официальной версией. Все остальное - это именно черновики, даже не обработанные.
Там теперь Финрод
Маэдрос, а почему оно признано официальным? Только потому, что так захотелось Кристоферу. Он молодец, конечно, но он продолбал столько интересных деталей, что хотя бы ради них стоит читать черновики! Не говоря уже о его домыслах вроде Тингола и Наугламира (и вообще всего разорения Дориата).
Я понимаю, что многие читали только Сильм, но даже на основании этого текста можно делать выводы.
Луинлот, я и не говорю, что читать не стоит. Но, во избежание, Сильм признан официальной версией, и именно на нее проще опираться в спорных случаях.
Там теперь Финрод
А потом Андрэт?
Уполз...
Угу... а потом Андрет...
Но, во избежание, Сильм признан официальной версией, и именно на нее проще опираться в спорных случаях.
В спорных - возможно, но слишком многого там вообще нет. А опираться на добавленное туда Кристофером, имхо, вообще нельзя.
Куда ты уполз? Совсем?
Угу... а потом Андрет...
Садист!
Луинлот, так я про спорные и говорю, чтобы хоть какая-то точка отсчета была.
Писать, куда же еще.
Так ты ещё и Андрет?)
Мда, растроение личности налицо... Или даже расчетверение?
Канафинвэ, частично.
Луинлот, рас... не знаю сколькение)))
Финрод, я имела в виду этот форум)))
*Закрыла глаза, пытаясь представить себе "частично Андрет"*
Отредактировано Луинлот (2012-07-04 19:37:06)
*Фыркнул* Это по типу как я Кано на обители пишу?
Луинлот, *пытается вспомнить, кого тут приходилось отыгрывать* раз, два, три... минимум 6.
*Закрыла глаза, пытаясь представить себе "частично Андрет"*
,Изначально перс не мой... Но приходится нЕписить)
Финрод, *присвистнула* неслабо...
А, ну НПС - дело другое.
Луинлот, всякое было...
Теперь уже не НПС. Теперь уже свое)
Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Архив » Барная стойка №11