Лэ о Лейтиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Архив » Барная стойка №17

Барная стойка №17

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Куруфинвэ, *вернулся*  А ну пошел вон!

0

572

Нельо... Ты все-таки дурак. Прости, но ты дурак. И подлец к тому же... Да, я тоже. Но я это знаю, а ты нет.

0

573

Куруфинвэ, а вот это - не твое дело. Что ты подлец - и так понятно, а еще ктоун вечный.

0

574

Маэдрос, Нельо, я сам разберусь.
Куруфинвэ, Не смей так говорить, понял?

0

575

Маэдрос, и в кого же ты такой упрямый... *продолжает мешать брату в продвижении к озеру*

0

576

Амрас, *молча смотрит на братьев*

Канафинвэ, отстань...

0

577

Маэдрос, не отстану.

0

578

Амрас, прекрати. Дай высказаться. Клоун? Что же никто не смеется? Мне жаль тебя, братец. Мелкий в тысячу раз старше, умнее и честнее тебя. Он наивен, но честен. Менестрель глуповат, но ты... Ты сам посмотри на себя. Ты просто истерик, нытик и при этом - дурак. Потому что сам в себе этого не видишь. Можно лгать другим, но не себе... Я никогда себе не лгал. Даже я. А ты... Противно. Даже мне.

0

579

Куруфинвэ, Высказался? Спасибо, что оценил. Только хватит уже чушь нести.

0

580

Куруфинвэ, знаешь... Я мог бы обидится, если бы меня интересовало твое мнение. Но вот, извини, это давно не так. Чего ты хочешь добиться? Чтобы я разозлился и начал что-то тебе доказывать? Или из гордости пошел закончить начатое? Так не будет ни того ни другого, мне нет смысла что-то доказывать тебе. Я - не ты, это ты от всех прячешься и гордишься тем, что подлец и дурак. Ты же ничего не видишь дальше своего носа. Прости, но это тебя жаль. И поэтому тебе и не будут никогда доверять. Я, знаешь почему никогда не отдал бы тебе корону? Именно потому, что ты слабак, сознательно на все закрывающий глаза...

0

581

Чего я добиваюсь? Не знаю... Хотелось, чтобы ты услышал. Безнадежно. Что же, мне в общем все равно. Ты никогда не отдал бы мне короны, знаю. Финдэкано умен, и сработал он блестяще.... Не надо бить мне морду. Я знаю, что говорю. И не в обиде на него. А ты никогда не понимал ни отца, ни меня. И никогда не умел настоять на своем. Только тогда смог. С короной. Вот поэтому я и не верю, что это было твое.
Ты проиграл все. И ничего не приобрел. Даже совести своей драгоценной.

0

582

Куруфинвэ, Курво, ты что, всерьез думаешь, что Финьо спас друга, чтобы корону добыть?! Ну ты и осел....

0

583

И насчет доверия... Странное оно штука, если на то пошло. Его дарят... Тому, кому хотят подарить. А потом его нужно оправдывать. Мне нужно было доверие только одного эльда... Мне оно было подарено. Оправдал ли я его? Не знаю. Сделал все, что мог, а решать ему. А то доверие, что есть у тебя... Оправдаешь ли? Братья вон тебе верят... Оправдаешь?
Нет, Амрас, я так не думаю. Но сложившейся ситуацией они воспользовались, факт. Возможно, это была идея дяди или Турьо, не знаю.

0

584

Куруфинвэ, не... ну ты точно осел... даже жалко тебя. А Нельо я верил, верю и буду верить всегда. И считаю, что у меня есть на это основания.

0

585

Доверие не подарок... его не дарят. Оно или есть или его нет...

0

586

Не стоит меня жалеть, мелкий... Нет поводов. Верь. Твое право. Только думай все-таки иногда своей головой. Если умеешь.

0

587

Куруфинвэ, что услышал? Очередную порцию твоего яда? Я услышал, не беспокойся. Но и принять твою точку зрения не смогу. И не в Финдэкано дело. Я бы и не только ему отдал, если бы приняли. Но не тебе. Потому что ты не справился бы. И королем был бы отвратным, только разрушившим бы все. Ты не думал, почему даже в исход так мало эльфов ушло за отцом? Потому что... не  верили ему. Он мог зажечь очень многих своей идеей, но не мог заставить доверять себе. Поэтому и проиграл. И ты повторяешь ту же глупость. И тоже не смотришь по сторонам, вместо союзников создавая себе врагов.
Я приобрел гораздо больше, чем ты можешь себе представить. И не только совесть. А ты... как был слеп, так и остался. И никогда не видел, что мне нужно и почему. Корона? Дурацкий кусок железа. Она нужна была тебе, как память об отце. Глупая и сентиментальная, и ради нее ты бы отрекся от всего. А мне незачем было, я не столь зависел от этой слабости.

0

588

Именно что - дарят... То есть оно возникает спонтанно, да, но его умом еще проверять надо. Заслуживает-не заслуживает. Или подарить. Авансом. И посмотреть, что выйдет.

0

589

Куруфинвэ, умею... хотя ты вряд ли в это поверишь. Для тебя я всегда останусь мелким, который под ногами путается. А не жалеть тебя не могу, прости... само собой получается.

0

590

Ты дурак, Нельо. Ты потерял все - в итоге. А корона... У нас была - Цель. Достигли мы ее? Нет, не только Камни! Вот они должны были стать первым шагом, это потом стали - долгом отцу. А ты никогда не понимал его... Ты дал клятву - ты понимал, зачем? Нет? Глупец...
Отца боялись многие. Его целей и его методов. Слабые остались, сильные пошли. Так и должно было быть. Если бы мы вели себя умнее, смогли бы завершить его Дело - победили бы. Ты все развалил. Ты. Ты предал нас всех.
Амрас... Да. Ты дурачок... Но ты хоть честен. Для тебя это важно. Если бы ты не был одним из нас, претензий бы не было.

0

591

Куруфинвэ, Насчет отца... мы все его любили. Потому и шли за ним, хотя видели, что такими методами мы ничего не сможем сделать. Цель не оправдывает средства. И нам это не раз было наглядно показано. Только ты этого не хочешь видеть. А я... пусть дурачок, считай как тебе нравится.

0

592

Любили? Возможно. А толку? У вас не хватало ни ума, ни силы... Это не ваша вина, это его беда. Вина - в том, что вы не желали понимать.
Не оправдывает? А что такое - оправдание? Перед кем? Перед собой, перед ним - я оправдан. Я сделал, что мог и должен был... Хоть много меньше, чем было нужно. А на мнения остальных мне в общем-то наплевать.

0

593

Куруфинвэ, а ты так и остался маленьким мальчиком, слепо идущим за кем-то и даже не пытающимся думать из-за щенячьего восторга. Какая цель - власть над всеми? Это смешно. Это было  мерзко, когда такое говорил и делал отец. А из твоих уст просто смешно слышать. Ты не он. Ты получил от него в наследство подлость и беспринципность - и не получил того воодушевления, которое он мог вселить в других. Ты пытаешься подражать - но у тебя ничего не выходит.
А ты не думаешь, что быть марионеткой давно умершего как минимум глупо? Мне плевать на его дело, сколько бы ты не говорил про него. Я хочу избавится от его проклятье и завершить свое. А ты так и останешься выть щенком на его могиле, и тебе не важно, чем платить за эту сомнительную милость.

0

594

Куруфинвэ, Толку... наверное, никакого. Да, у нас не хватило ума и силы. Только для другого - чтобы его остановить.
Эм... как тебе сказать. Еще есть совесть. Меня она мучает... тебя, видимо, нет. Но это уже вопрос мировосприятия.

0

595

Нельо... Да, власть. Только вот не ради власти. А потому, что он-то мог бы сделать многое. И я мог бы. Слишком многое было против. Ты, кстати, раздражал его сильнее всех, братец. Потому что ты - старший - не готов был к этому. Слепо? Нет, не слепо. С широко открытыми глазами. Я знаю, что делаю и зачем. Только если ты до сих пор не понял, то и после не поймешь.
Амрас... Я давно от своей совести избавился. Тебе скажу сейчас то, чего не говорил никому, никогда. Я знал, что она помешает. Это - те цепи, которые нужно было разбить. Оторвать часть себя - ради дела. Ради того, во что веришь. Я смог. И горжусь этим...

0

596

Куруфинвэ, Не от того ты избавился, что нужно, Курво. И вот потому мне тебя и жаль. Есть в этом некоторая ущербность, уж прости.

0

597

Амрас. От того, что мешало мне. Ладно, это все неважно...
А как мы ловко съехали на обсуждение меня... Мы ведь с тебя начинали, Нельо. Но тебе ведь неинтересно и неприятно. Ты привык считать себя чистым... Или очищающимся? И ты в это веришь. А подлости и лживости в тебе на поверку больше, чем во мне. Я никогда не шел против себя, не лгал себе. Ты можешь сказать о себе такое? Хотя ведь скажешь. Ты не желаешь видеть себя настоящего.

0

598

Куруфинвэ, Неважно так неважно... как скажешь, братец.
Слушай, а что ты всех носом тыкаешь в свою честность? Ты так много о ней говоришь, что странно даже. Как будто сам себя пытаешься в ней убедить.

0

599

Многое - ради кого? Ради тех, кого бы убил, бросил умирать или что еще? Зачем такая власть, если не ради власти и своего самолюбия? Если большинству от нее только хуже? Если тебя ненавидят при этом своиже верные? Для чего, если однажды они сами на тебя оружие поднимут? Ради крови, чтобы наслаждать ей и тем, что ты чью-то жизнь держишь в кулаке? Он не был королем. Вернее, был поганым королем, если быть честным. Мастерство этого не заменит. Он кузнецом был, и только Глупый мальчишка, заигравшийся с короной. Ты прав, я не был к этому готов. И, знаешь... Я бы не позволил ему. Хорошо, что он умер так рано. Только раньше - было бы еще лучше.
И зачем? Чтобы после него создать свое государство и править там вот так? Что бы ты делал с этой властью? Вот видишь... Ты никогда не будешь королем, Курво. Потому что для тебя существуешь только ты - а такой король никому не нужен.
Цепи... А я вот чувствую себя свободным. Именно сейчас, когда не иду вперед ради ложной цели. Потому что то, к чему шел отец, а сейчас идешь ты - это лишь служение Морготу.

0

600

Куруфинвэ, ты шел против всех - и гордишься этим? Гордишься тем, что вызываешь ненависть и отвращение из упрямства? Где же в этом честь и честность? И почему ты так стараешься убедить меня, что я не верю в то, что делаю?

0

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Архив » Барная стойка №17