Лэ о Лейтиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Архив » Барная стойка № 20

Барная стойка № 20

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

Линэльвен, угу... Ничего, держись)

0

62

Маэдрос, Ну а чего страшного? Не получится так не получится.. а вдруг?

0

63

Амрас, вот и страшно - получится, или нет.

0

64

Ну мне ещё вся учёба и все экзамены только предстоят, так что) всё впереди

0

65

Маэдрос, мне тоже страшно немного)

0

66

Канафинвэ, самое интересное)

0

67

Амрас, ну вот а меня спрашиваешь)

0

68

Финрод, не знаю... судя по всему да...

0

69

Канафинвэ, конечно)

0

70

Маэдрос, Но попробовать-то стоит!

0

71

Амрас, конечно. Спасибо, Рыжик.

0

72

хм...на лето набрала себе книжек *хоббита и сильм* зареклась, что обязательно их прочитаю...в итоге прочитано в хоббите за те два часа, что я ему уделила в июне, страниц двести, или двести пятьдесят...в сильме застряла на главе о людях.....срок сдавать книги вышел ещё в субботу....=_= грёбаный интернет, он мешает читать мне книги...

0

73

Маэдрос, Пока не за что))

0

74

Амрас, за желание)

0

75

Маэдрос, угу... к нему бы еще умения)))))))

0

76

/спокойной ночи всем../

0

77

Амрас, Сладких)))

0

78

Линэльвен, да уж... *ушёл смотреть карты Амана*

0

79

Канафинвэ,* расхохоталась и ушла писать анку на Лин*

0

80

Иди... а то я тебя уже жду... с утречка прямо) ша только дядя Ноло напишет, что спать ушёл...

0

81

хах..боги..я такой бред писала..что, спрашивается, я курила тогда..наверно в колонках японская музыка была...

0

82

Главное, чтобы твой бред был хоть немного в тему)

0

83

ну с био нужно будет хорошо поработать..хотя.....убрать всю ту трагичность, измеить профессию...и всё будет хорошо

да и характер надо переделать...больно страшная она вышла...

0

84

эм..вопрос..в Валиноре в курсе, что такое платина...или там речь только о золоте да серебре идёт?

0

85

Линэльвен, а что там у тебя с био такого?
Эхха... ну жена у меня никогда паинькой не была  :D *вспоминает один рассказик про Исход*

0

86

Эм... думаю, да... там в принципе о большинстве металлов должны быть в курсе...

0

87

аха....хорошо..
ещё вопрос....мы с тобой муж и жена, у нас кольца есть..иль  у ушастых такого обычия нет?

0

88

Брак, кроме лишь редких несчастных или странных случаев, есть естественный образ жизни для всех эльдар. Он заключался следующим образом. Вступавшие в брак могли избрать друг друга в ранней юности, даже еще в детстве (и на самом деле так часто бывало в дни мира), но до тех пор, когда они желали обвенчаться и были подобающего возраста, помолвка ожидала обсуждения их родителей.

В назначенное время помолвка объявлялась на встрече двух заинтересованных домов6, и помолвленные обменивались серебряными кольцами. Согласно законам эльдар, эта помолвка связывала, по крайней мере, на год, но часто на больший срок. В течение этого времени ее можно было отменить, вернув кольца при свидетелях, после чего кольца переплавляли и не использовали более для обручения. Таков был закон, но правом разорвать помолвку пользовались редко, ибо эльдар не делают беспечных ошибок в подобном выборе. Их нелегко ввести в заблуждение, и дух у них правит телом, а потому желания одного лишь тела редко направляют их, а по природе они воздержанны и стойки.

Тем не менее, среди эльдар, даже в Амане, желание вступить в брак не всегда исполнялось. Любовь не всегда вознаграждалась, и желать в супруги кого-то мог не один. Относительно этой единственной причины, по которой печаль проникала в блаженство Амана, Валар были в сомнении. Некоторые считали, что это идет от искажения Арды и от Тени, под которой пробудились эльдар, ибо лишь от этого (говорили они) происходит горе или беспорядок. Некоторые считали, что это исходит от самой любви и от свободы каждого феа, и было тайной природы Детей Эру.

После помолвки наступал черед обрученных указать время их свадьбы, по прошествии не менее одного года. Тогда на празднике7, устроенном опять же обоими домами, праздновалась свадьба. В конце пира помолвленные выходили вперед, и мать невесты и отец жениха соединяли их руки и благословляли их. Это благословение было возвышенно, но ни один смертный не слыхал его. Однако эльдар говорят, что мать призывала в свидетели Варду, а отец - Манвэ, и более того - что произносилось имя Эру (что делалось редко в другое время). Затем новобрачные возвращали друг другу свои серебряные кольца (которые потом бережно хранили) и давали взамен тонкие кольца из золота, которые потом носили на указательном пальце правой руки.

У нолдор был также обычай, что мать невесты дарит жениху самоцвет на цепочке или в ожерелье, а отец жениха преподносит такой же дар невесте. Эти дары вручались иногда перед празднеством. (Так, дар Галадриэли, которая была Арвен вместо матери, Арагорну был отчасти свадебным даром и залогом свадьбы, которая совершилась позже).

Но эти обряды не были необходимы при вступлении в брак, они были только добрым обычаем, в котором проявлялась любовь родителей8, и благодаря им союз признавался связывающим не только обрученных, но и оба их дома. Акт телесного соединения завершал заключение брака и после него нерушимость уз была полной. В счастливые дни и времена мира считалось невежеством и пренебрежением к родичам отказаться от обрядов, но всегда было законным, когда двое эльдар, не вступавшие еще в брак, делали это по свободному согласию друг с другом без обряда или свидетелей (кроме обмена благословениями и именования Имени); и союз, заключенный подобным образом, был также нерушим. В давние дни, во времена бедствий, бегства, изгнания и странствий, такие свадьбы были часты

0

89

а у нас что было?

0

90

Эм... в смысле?

0

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Архив » Барная стойка № 20