И так и не пришел к одному мнению.
По некоторым вопросам все-таки пришел. У него атас творился в конце Эпохи.
Лэ о Лейтиан |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Архив » Барная стойка № 22
И так и не пришел к одному мнению.
По некоторым вопросам все-таки пришел. У него атас творился в конце Эпохи.
Луинлот, почему на двоих?))) нет, надо четко чтобы именно канон был)
эх, пора мне...((( надеюсь, до завтра...
Маэдрос, не надо идти к Саушке!!! *истерика* давайте всёже пройдём по тропинке?))) и сопрём все сильмариллы)))
Луинлот, не, не надо Фине умирать((( это грууустно-печально... И вообще выходит, что счастье Берена и Лютиэнь построено на гибели и горе.
Канафинвэ, а так всегда бывает в этом мире - "победа не бывает без потери". А Финрод "разрывает шаблон", меняет мироустройство. И потом, он не умер, он жив!
Аэгнор, тогда мы никуда из Дориата не уходим! А сидим и ждем, когда все помрут все кончится)))
Аэгнор, пока(((((((
Луинлот, уверена? Или просто переписать не успел?
не надо идти к Саушке!!! *истерика* давайте всёже пройдём по тропинке?))) и сопрём все сильмариллы)))
ну... посмотрим. Саушки нет... Можно было бы там сбежать, кому хочется.
не, не надо Фине умирать((( это грууустно-печально... И вообще выходит, что счастье Берена и Лютиэнь построено на гибели и горе.
Скорее, ему не нужно было умереть, а это было единственным выходом ДЛЯ НЕГО. А вот Люти и Берену не повезло, на самом деле.
Луинлот, и всё равно несправедливо это...
Жив, но в Амане.
уверена? Или просто переписать не успел?
Ну, скажем так: история детей Хурина практически не менялась с момента своего возникновения - собственно, как только Ородрет обретает родословную, она меняется лишь в мелких деталях. Быстро возникает история разорения Дориата, Лейтиан, Браголлах... И таких моментов много.
Скорее, ему не нужно было умереть, а это было единственным выходом ДЛЯ НЕГО. А вот Люти и Берену не повезло, на самом деле.
Не повезло, кто же спорит. Это страшная ноша, но и с ней можно жить... хотя бы ради того, кто умер.
Маэдрос, а давайте все, а? Мы ж не для того уходили вместе, чтобы разделяться. Уйдём и всех несогласных в кульке прихватим)))
*вопль* МНЕ НУЖЕН ТУОР!!! Хотя бы просто уйти с Идриль из зала, а то встали на месте...
Жить можно почти с чем угодно, на самом деле.
Канафинвэ, мы-то уйдем... А если кто-то захочет быть съеденным?
и всё равно несправедливо это...
Жив, но в Амане.
Исходя из логики Толкина, "жив и в Амане", что является недостижимым для многих идеалом) А если всерьез, то что ему в Эндорэ? Роль свою он сыграл до конца... Есть такое право у любого - умереть со смыслом. "В нас есть суровая свобода - на слезы обрекая мать, бессмертье своего народа своею смертью покупать". Лучше так умереть, чем в бессмысленной стычке, чем даже дожить до конца Эпохи и вернуться в Аман... Или не суметь вернуться и мучиться, как его сестра.
А если кто-то захочет быть съеденным?
Ну лично я хочу)))
И вообще, если уж вы не хотите, чтобы вас съели, лучше пусть до вас Мелиан дойдет)
Луинлот, ну да... я и предлагаю - пока до Саушки дочапать. Только тогда играешь его ты)) А потом или Люти, или Мелиан, приходят немного раньше, чем когда всех доедят...
Садист ты)
Маэдрос, ну можно всех особо желающих отдать на съедение штатному волколаку)))
Луинлот, ну... не знаю... просто мне его роль в эпохе видится в другом...
Маэдрос, угу, дочапайте... А что, я могу попробовать и сыграть)
Мелиан придет, если ее муж отпустит))) Я не могу его с собой тащить! Тогда совсем кирдык будет))) А Лутиэн там вообще есть?
Я не садист, я просто считаю, что за все нужно платить. За освобождение от оков - жизнью.
Канафинвэ, а в чем? Ну да, возможна для него была и другая роль, в принципе. Просто Толкин... Христианином был. Так что отсюда и эти мотивы.
Луинлот, ну так и уговаривай! А я не знаю, жива она там, или нет... Теоретически...
Платить можно по-разному, и не всегда жизнью. И смотря от каких оков, кстати.
Маэдрос, мда... странные мотивы, странные идеи... Вся книга отчасти странная какая-то...
Эм... тогда определите, кого скушают)
Канафинвэ, Луинлот, вон, хочет... У нас пара неписей есть) Вернее не пара, а... 6.
Маэдрос, мотив самопожертвования свойственен отнюдь не только христианству...
Луинлот, ну так и уговаривай! А я не знаю, жива она там, или нет... Теоретически...
Платить можно по-разному, и не всегда жизнью. И смотря от каких оков, кстати.
От разных... От оков смерти и бессмертия, от Искажения... От жизни, которая ограниченна жизнью Арды. Ведь вот она - та точка, где идет слом. Если эльфы будут после Второго Хора, то в первую очередь благодаря Финроду. Он начал.
ну... не знаю... просто мне его роль в эпохе видится в другом...
А мне кажется, что он сыграл уже свою роль... Он нашел Людей, он разорвал оковы - а что ему еще делать здесь? Он не мог сделать большего... И не погибни он ради Берена - не было бы Лейтиан. Ничего бы не было.
Луинлот, вон, хочет... У нас пара неписей есть) Вернее не пара, а... 6
Протестую, не Луинлот, а Энвинион!)) А то еще съедите не там...
Луинлот, я не о самопожертвовании...
От разных... От оков смерти и бессмертия, от Искажения... От жизни, которая ограниченна жизнью Арды. Ведь вот она - та точка, где идет слом. Если эльфы будут после Второго Хора, то в первую очередь благодаря Финроду. Он начал.
В каждом случае по-разному.
Протестую, не Луинлот, а Энвинион!)) А то еще съедите не там...
Там, там... У тебя жена на непокое...
Там, там... У тебя жена на непокое...
У меня жена? Ну есть, а что?
В каждом случае по-разному.
Да, но от всех этих оков избавляться надо.
Маэдрос, ну вот их пусть и едят))) а Лир всех предупреждал, что по другому пути лучше...
Луинлот, он был одним из немногих действительно светлых персонажей. И без него мир стал как-то тусклее...
Луинлот, а смысле уже есть.
Да, но от всех этих оков избавляться надо.
Только так? Спорный вопрос.
Маэдрос, ну вот их пусть и едят))) а Лир всех предупреждал, что по другому пути лучше...
А мы пойдем другим путем))
Луинлот, он был одним из немногих действительно светлых персонажей. И без него мир стал как-то тусклее...
Он мог бы изменить конец эпохи, потому что вряд ли остался бы в стороне.
он был одним из немногих действительно светлых персонажей. И без него мир стал как-то тусклее...
Но ведь он остался в том же мире. Есть память о нем. А тем, кто остался, нужно светить за него (что некоторые и делали...)
Только так? Спорный вопрос.
В Арде вроде как бесспорный... Профессор сказал, в морг, значит, в морг не даром, значит, надо платить...
Он мог бы изменить конец эпохи, потому что вряд ли остался бы в стороне.
Может, и мог бы. А ты не заметил, что планомерно убрали всех, кто мог бы? Потому что в конечном итоге остаются Феаноринги против Клятвы... Потому что есть вещи, которые человек должен сделать сам. Без чужой помощи.
Луинлот, убрали. Сам? А надо, чтобы было ради чего. А не только ради веры, что высшие силы смилостивятся. Но это опять спор не в ту степь, который лучше не начинать. А мне пора...
Маэдрос, но это явно мысль Толкина - он ведь их один на один с Клятвой оставляет не случайно. Он ведь всем дает шанс, ты не заметил? Даже Саурону.
Ладно, спокойной ночи)
Отредактировано Луинлот (2012-09-17 22:21:37)
Маэдрос, эх... нолдор не ищут лёгких путей...
Мда... убрали тех, кто мог реально представлять угрозу для Мелькора. В итоге победили валар по лучшим канонам христианства... Вроде как Свет победил Тьму... Но сколько погибло за победу Света...
Канафинвэ, угрозу для Мелькора физически не представлял никто - он Вала, его нельзя победить силой. А вот на нематериальном уровне - каждая смерть была маленькой, но победой Света, если смерть хорошая... И победой Тьмы, если иначе.
А разве не жаль отдать жизнь за победу Света? Разве кто-то жалел? И разве смерть - это конец жизни?
Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Архив » Барная стойка № 22