Лэ о Лейтиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Архив » Барная стойка № 22

Барная стойка № 22

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Маэдрос написал(а):

И так и не пришел к одному мнению.

По некоторым вопросам все-таки пришел. У него атас творился в конце Эпохи.

0

362

Луинлот, почему на двоих?))) нет, надо четко чтобы именно канон был)

эх, пора мне...((( надеюсь, до завтра...

0

363

Маэдрос, не надо идти к Саушке!!! *истерика* давайте всёже пройдём по тропинке?))) и сопрём все сильмариллы)))
Луинлот, не, не надо Фине умирать((( это грууустно-печально... И вообще выходит, что счастье Берена и Лютиэнь построено на гибели и горе.

0

364

Канафинвэ, а так всегда бывает в этом мире - "победа не бывает без потери". А Финрод "разрывает шаблон", меняет мироустройство. И потом, он не умер, он жив!
Аэгнор, тогда мы никуда из Дориата не уходим! А сидим и ждем, когда все помрут все кончится)))

0

365

Аэгнор, пока(((((((
Луинлот, уверена? Или просто переписать не успел?

Канафинвэ написал(а):

не надо идти к Саушке!!! *истерика* давайте всёже пройдём по тропинке?))) и сопрём все сильмариллы)))

ну... посмотрим. Саушки нет... Можно было бы там сбежать, кому хочется.

Канафинвэ написал(а):

не, не надо Фине умирать((( это грууустно-печально... И вообще выходит, что счастье Берена и Лютиэнь построено на гибели и горе.

Скорее, ему не нужно было умереть, а это было единственным выходом ДЛЯ НЕГО. А вот Люти и Берену не повезло, на самом деле.

0

366

Луинлот, и всё равно несправедливо это...
Жив, но в Амане.

0

367

Маэдрос написал(а):

уверена? Или просто переписать не успел?

Ну, скажем так: история детей Хурина практически не менялась с момента своего возникновения - собственно, как только Ородрет обретает родословную, она меняется лишь в мелких деталях. Быстро возникает история разорения Дориата, Лейтиан, Браголлах... И таких моментов много.

Маэдрос написал(а):

Скорее, ему не нужно было умереть, а это было единственным выходом ДЛЯ НЕГО. А вот Люти и Берену не повезло, на самом деле.

Не повезло, кто же спорит. Это страшная ноша, но и с ней можно жить... хотя бы ради того, кто умер.

0

368

Маэдрос, а давайте все, а? Мы ж не для того уходили вместе, чтобы разделяться. Уйдём и всех несогласных в кульке прихватим)))

*вопль* МНЕ НУЖЕН ТУОР!!! Хотя бы просто уйти с Идриль из зала, а то встали на месте...

0

369

Жить можно почти с чем угодно, на самом деле.

0

370

Канафинвэ, мы-то уйдем... А если кто-то захочет быть съеденным?

0

371

Канафинвэ написал(а):

и всё равно несправедливо это...
Жив, но в Амане.

Исходя из логики Толкина, "жив и в Амане", что является недостижимым для многих идеалом) А если всерьез, то что ему в Эндорэ? Роль свою он сыграл до конца... Есть такое право у любого - умереть со смыслом. "В нас есть суровая свобода - на слезы обрекая мать, бессмертье своего народа своею смертью покупать". Лучше так умереть, чем в бессмысленной стычке, чем даже дожить до конца Эпохи и вернуться в Аман... Или не суметь вернуться и мучиться, как его сестра.

Маэдрос написал(а):

А если кто-то захочет быть съеденным?

Ну лично я хочу)))

И вообще, если уж вы не хотите, чтобы вас съели, лучше пусть до вас Мелиан дойдет)

0

372

Луинлот, ну да... я и предлагаю -  пока до Саушки дочапать. Только тогда играешь его ты)) А потом или Люти, или Мелиан, приходят немного раньше, чем когда всех доедят...
Садист ты)

0

373

Маэдрос, ну можно всех особо желающих отдать на съедение штатному волколаку)))
Луинлот, ну... не знаю... просто мне его роль в эпохе видится в другом...

0

374

Маэдрос, угу, дочапайте... А что, я могу попробовать и сыграть)
Мелиан придет, если ее муж отпустит))) Я не могу его с собой тащить! Тогда совсем кирдык будет))) А Лутиэн там вообще есть?
Я не садист, я просто считаю, что за все нужно платить. За освобождение от оков - жизнью.

0

375

Канафинвэ, а в чем? Ну да, возможна для него была и другая роль, в принципе.  Просто Толкин... Христианином был. Так что отсюда и эти мотивы.

0

376

Луинлот, ну так и уговаривай! А я не знаю, жива она там, или нет... Теоретически...
Платить можно по-разному, и не всегда жизнью. И смотря от каких оков, кстати.

0

377

Маэдрос, мда... странные мотивы, странные идеи... Вся книга отчасти странная какая-то...
Эм... тогда определите, кого скушают)

0

378

Канафинвэ, Луинлот, вон, хочет... У нас пара неписей есть) Вернее не пара, а... 6.

0

379

Маэдрос, мотив самопожертвования свойственен отнюдь не только христианству...

Маэдрос написал(а):

Луинлот, ну так и уговаривай! А я не знаю, жива она там, или нет... Теоретически...
Платить можно по-разному, и не всегда жизнью. И смотря от каких оков, кстати.

От разных... От оков смерти и бессмертия, от Искажения... От жизни, которая ограниченна жизнью Арды. Ведь вот она - та точка, где идет слом. Если эльфы будут после Второго Хора, то в первую очередь благодаря Финроду. Он начал.

Канафинвэ написал(а):

ну... не знаю... просто мне его роль в эпохе видится в другом...

А мне кажется, что он сыграл уже свою роль... Он нашел Людей, он разорвал оковы - а что ему еще делать здесь? Он не мог сделать большего... И не погибни он ради Берена - не было бы Лейтиан. Ничего бы не было.

0

380

Маэдрос написал(а):

Луинлот, вон, хочет... У нас пара неписей есть) Вернее не пара, а... 6

Протестую, не Луинлот, а Энвинион!)) А то еще съедите не там...

0

381

Луинлот, я не о самопожертвовании...

Луинлот написал(а):

От разных... От оков смерти и бессмертия, от Искажения... От жизни, которая ограниченна жизнью Арды. Ведь вот она - та точка, где идет слом. Если эльфы будут после Второго Хора, то в первую очередь благодаря Финроду. Он начал.

В каждом случае по-разному.

Луинлот написал(а):

Протестую, не Луинлот, а Энвинион!)) А то еще съедите не там...

Там, там... У тебя жена на непокое...

0

382

Маэдрос написал(а):

Там, там... У тебя жена на непокое...

У меня жена? Ну есть, а что?

Маэдрос написал(а):

В каждом случае по-разному.

Да, но от всех этих оков избавляться надо.

0

383

Маэдрос, ну вот их пусть и едят))) а Лир всех предупреждал, что по другому пути лучше...
Луинлот, он был одним из немногих действительно светлых персонажей. И без него мир стал как-то тусклее...

0

384

Луинлот, а смысле уже есть.

Луинлот написал(а):

Да, но от всех этих оков избавляться надо.

Только так? Спорный вопрос.

Канафинвэ написал(а):

Маэдрос, ну вот их пусть и едят))) а Лир всех предупреждал, что по другому пути лучше...

А мы пойдем другим путем))

Канафинвэ написал(а):

Луинлот, он был одним из немногих действительно светлых персонажей. И без него мир стал как-то тусклее...

Он мог бы изменить конец эпохи, потому что вряд ли остался бы в стороне.

0

385

Канафинвэ написал(а):

он был одним из немногих действительно светлых персонажей. И без него мир стал как-то тусклее...

Но ведь он остался в том же мире. Есть память о нем. А тем, кто остался, нужно светить за него (что некоторые и делали...)

0

386

Маэдрос написал(а):

Только так? Спорный вопрос.

В Арде вроде как бесспорный... Профессор сказал, в морг, значит, в морг не даром, значит, надо платить...

Маэдрос написал(а):

Он мог бы изменить конец эпохи, потому что вряд ли остался бы в стороне.

Может, и мог бы. А ты не заметил, что планомерно убрали всех, кто мог бы? Потому что в конечном итоге остаются Феаноринги против Клятвы... Потому что есть вещи, которые человек должен сделать сам. Без чужой помощи.

0

387

Луинлот, убрали. Сам? А надо, чтобы было ради чего. А не только ради веры, что высшие силы смилостивятся. Но это опять спор не в ту степь, который лучше не начинать.  А мне пора...

0

388

Маэдрос, но это явно мысль Толкина - он ведь их один на один с Клятвой оставляет не случайно. Он ведь всем дает шанс, ты не заметил? Даже Саурону.
Ладно, спокойной ночи)

Отредактировано Луинлот (2012-09-17 22:21:37)

0

389

Маэдрос, эх... нолдор не ищут лёгких путей...

Мда... убрали тех, кто мог реально представлять угрозу для Мелькора. В итоге победили валар по лучшим канонам христианства... Вроде как Свет победил Тьму... Но сколько погибло за победу Света...

0

390

Канафинвэ, угрозу для Мелькора физически не представлял никто - он Вала, его нельзя победить силой. А вот на нематериальном уровне - каждая смерть была маленькой, но победой Света, если смерть хорошая... И победой Тьмы, если иначе.
А разве не жаль отдать жизнь за победу Света? Разве кто-то жалел? И разве смерть - это конец жизни?

0

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Архив » Барная стойка № 22