Лэ о Лейтиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Архив » Барная стойка № 22

Барная стойка № 22

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

Амрас написал(а):

Маэдрос, Нельо, резковато... но в целом я согласен. И если Тургон так верил валар... ему надо было остаться или уйти потом, как Арафинвэ. Так честнее было бы.

Вот именно, что надо было, сразу. А так - прошел со всеми через льды, а потом спокойно смотрел, как  их убивают.  Он всех их предал, по сути. А насчет победы - нет. ,Не оставил бы их всех Моргот спокойно жить.  Поэтому Турьо и покупал свое спокойствие за чужой счет, зная, что кто-то на себя внимание отвлекает.

0

32

Луинлот, представляю. У него был выбор - сражаться со всеми, с теми, с кем он жил всегда. Или послать их всех к Морготу. Отца, брата. И сидеть беречь свою шкуру. Именно, что свою.  Ну и тех, кто ему служит. Как страус. И это не предательство?

0

33

Амрас, я думаю, что мозги стали проясняться постепенно. Сначала пламенное желание новых земель, неумение отступать от задуманного. Потом гордость, не позволившая вернуться. Потом понимание того, что слова Пророчества будут оправдываться и впредь, что Моргота оружием не победить. Что без помощи Валар надежды нет - тут еще и пример брата, думаю, щелкнул.
Канафинвэ, да, и это тоже. Дать возможность жить тем, кто этого хочет.
Маэдрос, да ничего он не покупал. Знал, что у него есть ровно один выбор - гибнуть со всеми или спасти хоть некоторых с перспективой в будущем. Иногда нужно отступать.

0

34

Маэдрос, а что бы изменилось, если бы он не ушёл, а сражался со всеми?

0

35

Маэдрос, у него другой выбор был. Заранее подписать приговор всем - и себе тоже. Или уцепиться за единственный шанс на победу нолдор - за пророчество Ульмо.

0

36

Луинлот, пример брата? какой?

0

37

Мозги у всех постепенно на место вставали... Но уйти от всех решил только Тургон.

0

38

Луинлот, по сильму - они могли победить, если бы объединились. И оправдать его бегство можно только с точки зрения именно христианской морали, когда матери детей своих в жертву приносят, ради веры.
Победу? Какую? Если нолдор были бы уничтожены, а он залез под землю, на какое-то время, пока его не уничтожат?  Просто купить себе несколько десятилетий за такой счет? Поэтому и подлость.
А вообще - этот спор не имеет смысла. Никогда по-жизни не понимал и не любил этого персонажа, мягко скажем.  Наверное, меньше всех в сильме.

0

39

Амрас, да Финдекано и орел. И осознание того, что помочь может только чудо.

0

40

Луинлот, Финдекано и орел... Чудо, угу. Только перед тем, как свершилось чудо, Финдекано сам начал действовать. Под лежачий камень вода, как известно, не течет.

0

41

Маэдрос, давай не будем обсуждать христианскую мораль, а? А то я заведусь, начну махать книжками и аргументами.
Итак, повторяю еще раз: они не могут победить, если не будут едины, а едины они не будут никогда, ибо "предательство и страх предательства". И это очень трудно понять, почти невозможно, но Тургон понимает, что "истинная надежда нолдоров лежит на Западе и грядет из–за Моря". Это слова Ульмо, и можно им верить, а можно нет. Правильно - верить. Вот и все.
Засим предлагаю спор, опять же, прекратить.

0

42

Амрас, правильно. Делай, что должен, и будь, что будет. Вот только "должен" у каждого свое, и его увидеть, понять и принять нужно.

0

43

Луинлот, Верно.. потому и спорить смысла нет. Но мне по душе такие персонажи, как Финьо... Которые пусть не всегда поступают разумно, но действуют). Лучше совершить кучу ошибок, чем быть в стороне. Имхо)

0

44

Амрас, ну, больше всех действовал, как известно, Моргот))) И в одиночку тянул на себе сюжет)))

0

45

Луинлот написал(а):

Маэдрос, давай не будем обсуждать христианскую мораль, а? А то я заведусь, начну махать книжками и аргументами.

Давай. Потому что у меня книжек тоже достаточно...

0

46

Маэдрос, вот и не подеремся. Не люблю такие споры.

0

47

Луинлот, Он больше всех гадил)))) Ну да, без него сюжета бы не было)))
Не надо спорить... все равно же не убедите друг друга) даже если умные книжки как ударный инструмент будете использовать)

0

48

Мда... а Гондолин-таки вымер...

0

49

Луинлот, и я не люблю... Даже и не из-за бога, а из-за людей.
Амрас, "кто сказал, что лютня - не ударный инструмент" (с)

0

50

Маэдрос, ага-ага))) *покосился на Кано*

0

51

Канафинвэ, угу....

0

52

Канафинвэ, вымер Туор... Вообще там интересная картинка получается - сейчас про Фингона знать будут все, кроме Эгалмота)))
Амрас, ну вот, он больше всех и действовал))
Я не буду спорить, ибо спор в режиме онлайн - верный способ не понять друг друга и поссориться.
Маэдрос, вот и закрыли тему) А лучший ударный инструмент - это томих Ландавшица)

0

53

Амрас, что? Знаю я это... И сам часто хочу применить этот метод боя)
Маэдрос, а Туор не хочет вернуться?

0

54

Луинлот, пинка я Рогу дам... пинка и посильнее...

0

55

Канафинвэ, слово не воробей - не догонит, даже если пнешь вдогонку)))

0

56

Луинлот, ты атлас по анатомии синельникова не видела...
Канафинвэ, у Туора, кажется, нет нета. Как и у Маэ.

0

57

Луинлот, ну да.. как любой злодейский персонаж в любой мифологии) Тот же Локи...
Канафинвэ, Ты?! Свою лютню да об чужую голову?!))))))

0

58

А пропустить Туора никак?

0

59

А я игроку уже пинка дал, чтобы не трепался) Ну, думаю немного промолчит...

0

60

Маэдрос, Туора пропустить никак((( ОН НУЖЕН ИДРИЛЬ!!! Эх... знаю, что нет...
Амрас, ага) именно) на хорошее дело и лютни не жалко)

0

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Архив » Барная стойка № 22