Луинлот, /не были они мудрыми... тут меня не убедишь. Эгоистами они были. Как и Тингол... И что ты всерьез думаешь, что тебя послушают? Турке не Дориат нужен... он вообще думает...хм.... на головой./
Барная стойка № 27
Сообщений 391 страница 420 из 1000
Поделиться3922012-10-20 22:30:17
Амрас, /так, оставим вышеупомянутх личностей в покое. Турке-то Дориат не нужен, зато он нужен Курво. Который думает как раз головой. И которому неприятности со старшим братом ну совершенно не нужны. И если он поймет, что его приперли к стенке - можно будет что-то делать. Но если в руках у сыновей Феанора окажемся мы оба - они нас не выпустят. А вот если я одна - они будут знать, что ты действуешь. А тебя одного просто убьют за первое неосторожное слово./
Поделиться3932012-10-20 22:34:21
Луинлот, /И ты предлагаешь Тинголу прикрываться женой, подвергать ее такому риску? Да будь она хоть трижды майэ... никакой нормальный мужчина на это не пойдет, хоть он эльф. хоть человек. Ты, дорогая, иди к врагам в лапы, а я тут посижу?/
Поделиться3942012-10-20 22:37:01
Амрас, /да нет там риска. Ее не убьют - женщину они не тронут. И вообще - посланник обладает неприкосновенностью. Меня просто не посмеют тронуть./
Поделиться3952012-10-20 22:39:42
Луинлот, /так а почему меня тогда тронут? я же тоже как посланник могу поехать. И убивать короля Дориата им тоже не с руки. Потому как тогда начнется война. А их дружины после Браголлах изрядно пощипаны. Маэдрос же стопудово их не поддержит, мелкие - тоже. Если только Морьо... Но и Дориат тоже не без армии... так что неизвестно кто кого)/
Поделиться3962012-10-20 22:43:24
Амрас, /потому что ты король, а не посланник... И если ты приедешь лично - это признак слабости и безвыходности твоего положения. С руки, с руки - потому что их дружины куда лучшие воины, и кроме того - у Келегорма есть конница. А у синдар нет. И самое главное - есть разница между убийством женщины и мужчины, обнажившего оружие... Они даже сумеют спровоцировать тебя, вероятно./
Поделиться3972012-10-20 22:51:00
Луинлот, /а ты - королева. И они прекрасно знают, насколько Мелиан дорога Тинголу. ООтличный способ заставить его плясать под их дудку... или там лютню)). Если у них в руках будут сразу и жена и дочь... супершанс прямо-таки. Насчет воинов - уточним. Конница - да, не спорю. Мечники - тут тоже не придерешься. Но синдар - лучники и разведчики, и в лесу им равных нет. Тогда как с конницей там не пропрешь... И кто сказал, что Тингол будет мечом размахивать? А почему мое появление лично будет говорить о слабости? Этот момент мне непонятен)/
Поделиться3982012-10-20 22:55:47
Амрас, /да, я королева... Но вот меня запереть будет очень трудно, практически невозможно - этого никто не поймет. Даже их собственные воины.
Да, синдар лучники и разведчики - но если Тингол погибнет, им придется _нападать_. На город, которого они не знают. Не слишком продуктивно.
Тингола могут откровенно спровоцировать - это несложно. Вариантов тьма - от разговора на квенья (через переводчика) и до прямых угроз Лютиен.
Вот если король лично приезжает решать какие-то вопросы, это значит, что у него другого выхода совсем нет. А если появляется Мелиан и обрисовывает ситуацию, появляется повод задуматься, а нужно ли им это. Учитывая, что Тингол действует _в параллель_, а из посланника можно попытаться вытрясти правду об уходе Финрода./
Поделиться3992012-10-20 23:01:31
Уф... я себе вынес мозг, но таки написал Тангородрим... блин... ну и философия у нас там завернулась...
Поделиться4002012-10-20 23:02:45
Канафинвэ, философия - страшная сила)
Поделиться4012012-10-20 23:06:17
Луинлот, /допустим... запереть тебя они не смогут. Но не думаю, что они этого не понимают. Тот же Курво, который отнюдь не дурак и которому кровь из одного места в голову не ударяла. Убить майэ нельзя, но можно нанести вред ее фана... что позже будет доказано на примере Саурона. И я не верю, что пол посланника станет такой уж преградой... они слишком уже через многое переступили.
Дальше. Они могут сколько угодно считать себя хозяевами в Нарготронде, но там все же есть Ородрэт. Который при всей своей мягкотелости не станет терпеть такого в городе. Тем более, что эта мягкотелость изрядно поубавилась после ухода Финрода. Так что вести войну с синдар в Нарготронде им вряд ли дадут.
Насчет провокаций... Тингол пусть и осел в чем-то в плане упертости, но все же в состоянии понять, что на них поддаваться нельзя. Так что будет готов к этому.
А лично к ним приедет не король, а отец Лютиэн прежде всего./
Поделиться4022012-10-20 23:10:03
Амрас, /да, майэ можно развоплотить - но, в отличие от Саурона, Мелиан не рвала связи с Эру и воплотится очень быстро. Пол станет преградой не по морально-этическим соображениям, а по материальным - дружины возмутятся. А Мелиан постарается, чтобы свидетелей их переговоров было побольше.
Ородрэт-то есть, но он один. Я тебе уже цитировала Лейтиан - на Ородрета все болт положили. И если они убьют Тингола, то это проглотят все нарготрондцы - но не убийство Мелиан.
Готов к унижению? Сомневаюсь. А если проглотит - это будет слабостью.
К сожалению, отец Лутиэн является королем... Со всеми вытекающими./
Поделиться4032012-10-20 23:10:18
Канафинвэ, а мы же всегда так))) пора бы привыкнуть)
Поделиться4042012-10-20 23:19:04
Луинлот, /А чего же эти дружины не возмущаются, когда их лорд хочет насильно взять в жены Лютиэн? Сам Профессор говорил, что такого рода вещи для эльдар - большая редкость? То есть дело прямо-таки возмутительное, при их-то отношении к браку? в таком случае или свадьба Турки - вообще невозможна, либо их дружинники - окончательно скурвились (или стуркились, пардон за грубый каламбур)). Если лорд неправ, надо или сказать ему об этом, или... принять все гадости, которые он творит.
На Ородрэта болт-то положили, но. Допустить войну в своем городе из-за того, что у феаноринга где-то что-то заклинило... думаешь, оно им надо? Да они просто выпрут их наружу - пусть разбираются сами с кем хотят.
насчет унижения... увы, ручаться не могу. Может и нет... Ну тут и будет, скорее всего, все печально. Но прикрываться женой Тингол не может. Это - унижение еще большее. И подлость./
Поделиться4052012-10-20 23:20:50
Луинлот, ага... страшная... особенно, если это философия нолдор ПД и ВД...
Амрас, угу... *мрачно* и пусть только Нельо меня не услышит и не воспримет... я ж не отстану... А вообще... да... у нас всегда мозг выносит))) особенно там)
Поделиться4062012-10-20 23:27:32
Амрас, /да потому, что он не пытается _взять ее силой_. Он настаивает, да, но все уверены, что у девушки временное помешательство, которое со временем пройдет.
Да понимаешь ли, они подчинились Феанорингам. И считают их правыми. Во всяком случае, Курво на это поставит.
Нет, это не подлость... Это разумный ход. Пойми, тебе нельзя туда. Вот совсем никак. А я могу поехать неофициально./
Поделиться4072012-10-20 23:28:35
Канафинвэ, Да ладно... ТД тоже умеет)))))
Ты с Нельо поосторожней... ему сейчас наши заскоки не нужны! Ему самому бы крышей не поехать!
Поделиться4082012-10-20 23:33:01
ТД не так круто...
Вот и пытаюсь осторожней... просто уже не знаю что делать( Да, как мы определились, крыша у нас с ним поехала у обоих, хоть и по разным причинам
Поделиться4092012-10-20 23:33:29
Луинлот, /стооп... она его не любит, и это ясно. Даже если это временное помешательство в том, что касается любви к Берену. Допустим, считается, что она разлюбит смертного (что для эльфа само по себе является чушью, то с какого перепугу она должна Турку полюбить? А ни с какого. Тем более после того, как он держит ее в плену. Если верные не видят этого, они или подлецы или идиоты. Или в итоге поймут, что их лорд малость того.
Правыми они их на совете считали. А вот в истории с Лютиэн... это вряд ли. Что в итоге и подтвердилось по канону. Так что ставка Курво - заведомо проигрышная.
Разумный ход - послать жену к тем, кто не остановится ни перед чем? Нет. Тингол никогда не согласится с этим./
Поделиться4102012-10-20 23:35:23
Канафинвэ, Эм... просто дело в том, что, как бы там крыша не ехала у нас у всех, Майтимо по определению паршивее. Поэтому надо свою крышу чем-то подпереть, пока ему не полегчает.
Поделиться4112012-10-20 23:39:09
Пытаюсь... вернуть и прибить... себе и ему одновременно... Только не уверен, что он это сейчас воспримет...
Поделиться4122012-10-20 23:41:55
Амрас, /ну а почему бы ей его не полюбить? В перспективе. Умный, красивый, благородный... И за Сильмариллом посылать не надо))) И потом, о насилии речь не шла. А в плену ее держали, чтобы не попалась к оркам. Ну больная девушка...
Историю с Лютиен главное - правильно осветить. А это они умеют. И никто слова не сказал по этому поводу.
Более разумный, чем ехать самому! Ты ничего не добьешься и все потеряешь./
Поделиться4132012-10-20 23:42:06
Канафинвэ, Ты себе прибей сначала. А то он глядя на тебя тоже... не радуется.
Поделиться4142012-10-20 23:43:12
Ладно, я поползу... Спокойной ночи. Может, Лутиен чего разумное скажет...
Поделиться4152012-10-20 23:46:29
Амрас, что и делаю... ага... так если оно вообще всё нерадостно...
Поделиться4162012-10-20 23:46:43
Луинлот, /Ну а почему - его? А не еще кого-то? Мало ли в Брази.. ну то есть в Нарготонде элфов? Нет, Турка, конечно, самовлюбленный, но не настолько же!
Ну значит, они идиоты, раз не понимают ничего. И верят такой лабуде. Как ее ни преподноси... А если не верят - то подлецы. По мне так тут все очевидно.
Благоразумие порой отказывает, когда речь идет о ком-то близком. Тем более - таком близком.../
Поделиться4172012-10-20 23:47:54
Канафинвэ, Кано, я тебе сейчас сам крышу приколочу! Кузнечным молотом!
Луинлот, Спокойной) Мне тоже пора...
Поделиться4182012-10-20 23:54:08
Какой же ты добрый))))) приколачивай)
Спокойной вам ночи)
Поделиться4192012-10-20 23:55:57
Канафинвэ, я очень добрый)))))) просто очень))) разозлишь - приколочу) папины гены - они и во мне есть)
Спокойной)
Поделиться4202012-10-21 00:05:02
Хм... ну я в общем исправляться начал) вон меня уже на оптимизм там потянуло)))