Лэ о Лейтиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Архив » Барная стойка № 27

Барная стойка № 27

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Луинлот, нет... не очень.

0

542

Маэдрос, ты холодный... *прижалась, согревая*

0

543

Луинлот, ну... я пока еще живой.

0

544

Маэдрос, что живой - это очень хорошо, а почему пока еще?

0

545

Луинлот, ну так холодные - трупы.

0

546

Маэдрос, типун тебе на язык!

0

547

Луинлот, вот... это же вообще... искажение!

0

548

Маэдрос, угу, самое настоящее *отвернулась*

0

549

Луинлот, и где ты такого набралась?

0

550

Маэдрос, *обиженно* с кем поведешься...

0

551

Луинлот, неправда, я такого никому не говорил.

/не, ну вот мужу такое пожелать... жуть)/

0

552

Маэдрос, *молчит*
/не люблю врачей... И вообще, не болтай глупостей) труп, тоже мне.../

0

553

Луинлот, /так ты хоть поняла, что ему пожелала?/

0

554

Маэдрос, /это фразеологизм такой, если кто-то в танке)/

0

555

Луинлот, /это пожелание заняться оральным сексом с гомосексуалистом-сифиликом, если кто не знал))/

0

556

Маэдрос, /чего????? Вообще-то в языке оно давно имеет другое значение. Совсем другое. Так что не надо тут./

0

557

Типун

0

558

Луинлот, /типун - это первичная сифилида. А что сейчас об этом думают - так сейчас и слово "голубой" приняло особое значение, и "бабки". А на самом деле - это оно самое, так что мужу такое сказать - это жесть)/

0

559

Маэдрос, /знаешь, словам и выражениям свойственно менять значение. Это устойчивое выражение, давно потерявшее первоначальный смысл./

0

560

Луинлот, /ну в общем да - типун, это нарост на языке с плотным основанием и изъязвлением, который является первичной сифилидой и возникает от прямого контакта с зараженным органом. Просто это не полностью написали на вики./

0

561

Луинлот, /не потерявшее, а просто недопонимаемое некоторыми/

0

562

Маэдрос, /да только этот смысл давно уже утрачен. Именно что потерявшее - во фразеологизмах значение имеют не отдельные слова, а их совокупность./

Отредактировано Луинлот (2012-10-22 21:44:40)

0

563

Луинлот, /тогда почему об этом так много людей знает?/

0

564

Маэдрос, /понимаешь ли, есть понятие "этимология" - ее знают, но она не влияет на нынешнее значение./

0

565

Маэдрос, /на самом деле Луинлот права - это устойчивое выражение, которое очень часто употребляют в речи)/

0

566

/знаю, что употребляется) но никто его первоначального значения не отвергал/

0

567

Маэдрос, /но те, кому оно адресовано, не знаю его, как правило, и воспринимают его новое значение) когда тебе говорят "забей", ты же не берешь в руки палку?))))/

0

568

Маэдрос, /вообще-то слово "типун" имеет первоначальное значение, а вот "типун тебе на язык" - значит "не каркай"/

0

569

/ага.. и, кстати, говоря "не каркай" никто не имеет в виду, что говорит с вороной))))/

0

570

Финдэкано, нет, я беру молоток)) В том и дело, что треть или половина кто это слышит прекрасно знают о его значении... Ну, у нас, по крайней мере.

0

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Архив » Барная стойка № 27