Луинлот, /ага, как же)) детский, как раз, не очень)/
Барная стойка № 27
Сообщений 811 страница 840 из 1000
Поделиться8122012-10-24 20:05:15
Маэдрос, /ну, учитывая, что и в каких количествах могла смести я, будучи далеко не здоровым ребенком... Ладно, не суть важно) Эльфы здоровее. /
Поделиться8132012-10-24 20:07:51
Луинлот, /все равно ведро нельзя))))))/
Поделиться8142012-10-24 20:08:50
Маэдрос, /ведро нельзя, клубнику можно)))/
Поделиться8152012-10-24 20:12:20
Луинлот, /аллергия будет и диарея)/
Поделиться8162012-10-24 20:13:26
Маэдрос, /аллергии у эльфов не бывает!/
Поделиться8172012-10-24 20:18:31
Луинлот, /а у меня есть.../
Поделиться8182012-10-24 20:20:52
Маэдрос, /ну ты неправильный эльф.../
*грызет кусок пирога с чаем*
Поделиться8192012-10-24 20:23:10
Луинлот, /я самый правильный эльф в мире!/
*тоже принялся за пирог*
Поделиться8202012-10-24 20:24:25
Маэдрос, /и самый скромный после папы/
*наблюдая за стремительно исчезающим пирогом* в следующий раз надо печь в два раза больше...
Поделиться8212012-10-24 20:27:34
Луинлот, /конечно)/
В 2? А что так мало?)
Поделиться8222012-10-24 20:28:15
Маэдрос, *поперхнулась от такого нахальства* потому что иначе клубники не хватит до лета)
Поделиться8232012-10-24 20:32:12
Луинлот, а оранжерею построить? Или пирог с яблоками?
Поделиться8242012-10-24 20:33:43
Маэдрос, *поперхнулась еще серьезнее и закашлялась, после чего отставила чашку и блюдце в сторону* То есть я еще и оранжерею разбей?
Поделиться8252012-10-24 20:35:21
Луинлот, нет, я спрашиваю, стоит ли это делать)
Ты не простыла?
Поделиться8262012-10-24 20:36:05
Маэдрос, нет, я не простыла. Я подавилась.
Если вы хотите клубнику и прочие радости круглый год - то стоит...
Поделиться8272012-10-24 20:38:40
Луинлот, тогда у Финрода усов попрошу.
Что-то ты подряд прямо...
Поделиться8282012-10-24 20:39:25
Маэдрос, это у меня нервное.
Ты сначала оранжерею построй... А усы я попрошу у Артанис, у нее дориатские сорта...
Поделиться8292012-10-24 20:41:43
4 способа завести гнома в Амане.
Автор - Кеменкири
1. Сначала гномы завелись, собственно говоря, не в Амане, а под Аманом. Потому что первую Тайную Кузню основал отнюдь не Феанор и ковал там отнюдь не мечи!
...а пока Ауле с восхищением рассматривал свои творения, одно наиболее активное творение подхватило лежавший рядом молот и решило его, в соответствии с заложенными способностями, применить...
А далее в совершенно другом (особенно по высоте над уровнем моря!) месте внезапно произошел диалог:
- Манве, милый, тебе не кажется, что у нас гора шатается? Что-то твои ветра нынче совсем распоясались.
- Милая, да у меня сегодня в соответствии с прогнозом - полный штиль! Это Эру его знает, что происходит! ... Да, Эру, что это происходит?
Тут Эру понял, что пора бы ему узнать ответ на этот вопрос.
Так состоялся известный разговор о свободе творчества. И после этого в Валиноре долго не наблюдали ни одного гнома.
2. ...Да и не до них было. Потом наконец произошел Исход, и стало в Валиноре тихо. И даже, может быть, слишком тихо. Так, иногда только скрипнет что-то...
- Манве, милый, а ты знаешь, что у нас скрипит и шатается...
- Что, неужели опять гора?! Ауле отчитывался - все гномы давно в Срединных Землях!
- Нет, любимый, колонна. Третья справа при входе. Эта недавно, а вот пятая слева просто покосилась, еще десять до-солнечных лет назад...
- Да?
- А побелку на нише в Светло-голубом зале ты видел?
- Гм.. а что с ней?
- Да я вот ее уже совсем почти не вижу...
- Я понял. Нужно позвать мастеров. Позвать мастеров... Но кого позвать? Ваньяр - не строители, тирионские нолдор скажут, что они теперь не вправе, или что такой-то и такой-то точно могли бы, но они не здесь... Махтан все еще отвечает на все просьбы, что он пока размышляет, в чем он ошибся с Феанором... Да, вот так, с первого года, и размышляет...
(через некоторое время, на северо-западе Валинора)
- Так, Намо, кто у тебя в этом чертоге самый умелый, да чтобы - на все руки?
- Да вот - Тельхар наверное...
- Выпускай!
- Сюда?! В Аман?! Детям Ауле не суждено...
- Суждено - не суждено, сделает ремонт и к тебе же вернется!
...так в Амане появились гастарбайтеры...
3. Альтернативные гномы.
Однажды гномам очень понравился Сильмарил короля Тингола. И все остальные его сокровища. По этому случаю им сразу перестал нравиться король Тингол, потому что он, похоже, не собирался этими сокровищами делиться. А потом они перестали думать о том, как они к нему относятся, потому что король Тингол уже закончился, а сокровища оказались у них.
И Сильмарил тоже. Правду говорят, что Сильмарил начинает влиять на своих владельцев. Вот и на этот раз он тоже... повлиял.
- А посмотрите, товарищи мои, - сказал где-то на границе Дориата гном Бодруит, старший из мастеров и родич короля, - посмотрите, какое замечательное творение держал под землей этот эльф! Да разве это возможно? Посмотрите, как сияет он в солнечном свете! Прекраснее его я не видел ничего среди граненых самоцветов и прекраснейших жемчужин! Я теперь не решусь скрыть его в пещере! Но что же делать? Может быть, укрепить его на вершине горы?
- Хочешь, чтобы орки пришли за ним побыстрее, как только разглядят?
- Верно говоришь! Ведь злобный владыка Севера скрывает, говорят, еще два таких же в подземной тьме! Как же защитить Камень и не уподобиться ему?
- А еще говорят, - напомнил ему один немолодой гном, - что тот лорд Таргелиона, который бродит теперь неведомо где, обещал, - то ли один, то ли с братьями, - вернуть эти Камни... вроде бы туда, где они сделаны... Да, ведь тот, который их сотворил, - говорят, в этих землях он сгорел пламенем и больше не возродится, значит, он живет в тех, западных землях!
...когда гномы тем же боевым маршем прошли через Дориат на Запад, обитатели лесов только попрятались и не стали даже спрашивать, куда это они идут? Наверняка кого-то еще грабить...
...Кирдан был, конечно, рад увидеть гномов (тем более, что для начала они не сообщили подробностей о своих похождениях), но сильно удивился, когда ему назвали пункт следования.
- Да знаете ли вы, дорогие мои Наугрим, - спросил он, - что мои нетонущие корабли начинают тонуть, только посади на них Нолдор? А с вами они, боюсь, и вовсе кирпичом на дно пойдут - не морские вы существа!
И тут гном Бодруит достал из-за пазухи Главное Доказательство...
...что там случилось с защитными чарами Валинора - дело темное. То ли Сильмарил их пробил, то ли неучтенные в перечне существа на корабле - завесили...
Однако в Валинор гномы прибыли благополучно. И очень огорчились, что по адресу отдать Камень никак не получится.
Пророчества о вестнике они не знали, но о том, что там, на востоке, вытворяет Моргот, по ходу обсуждений рассказывали весьма эмоционально. Так что решение послать войско появилось как-то само собой.
А поскольку никто не знал, что случится с гномами в Валиноре и что им тут делать, решили их тоже отправить обратно. Но не сразу, а с войском. А пока поучить эльфов бою с секирами - да и самим кое-чему у Ауле поучиться.
А народам Средиземья решили между тем Сильмарил предъявить. Чтобы не отчаивались. Думали-гадали, кого запустить, - тут и выяснилось, что есть такой майа Сильмо, которому давно хотелось "быть как Тилион", да он все стеснялся сказать...
Гномам идея, надо сказать, понравилась. Особенно Бодруиту. Это ж даже не на вершине горы, а еще выше, - и никакой гад с Севера не достанет!
А когда прибыли гномы в Средиземье с войском, то собрали они на Анфауглит огромную катапульту, которую с Ауле спроектировали, и зашибли из нее насмерть куском скалы Анкалагона, едва тот взлететь наметился...
Но это уже другая история, не про гномов в Амане.
4. ...но все это, говорят, совсем не по правде было, а была себе Война Гнева, как в Сильмариллионе записано, и сотрясался Белерианд, и трескалась земля, изрыгая огонь...
Гномы же, повоевав, как и остальные, вернулись к своим пещерам, и очень их эта геологическая активность беспокоила: а вдруг пещеры порушатся? Или рудные жилы уйдут? А еще, говорят, Морготовы огненные твари разбежались кто куда - а ну полезет такая прямо в шахту из трещины?
Гномы рассудили, что вопрос важный, Эонве - он полки водит, а такого не решает, - и решил добраться до начальства по-своему, по-гномьи. Туннель прорыть. Сидели, считали, с картой сверялись... И начали рыть. Но видно то ли расчеты подвели, то ли и впрямь в геологии что-то поменялось... но вместе Валинора вышел туннель прямехонько в море...
...так что попали эти гномы в Аман - точнее в ОПРЕДЕЛЕННЫЙ его угол еще одной дорогой, и сели там у Намо в своем чертоге... А что Валинор Валар утопили - это все неправда. Потому что другим концом выходил туннель из моря как раз в Белерианд, туда-то вся вода и хлынула...
(5.) ...две с хвостиком эпохи спустя с пристани в Альквадонде шел очень гордый эльф Леголас за руку со своим другом Гимли, и на лице оного Леголаса читалось: "Ну и что, что я не Нолдо и корабль у меня со шлюпку размером? Зато кто еще приплывал в Валинор с гномом, а?" И был он там увлечен этой мыслью, что и не слышал фраз некоторых праздных зевак: "О, опять гном! ... Ну, гном, ну и что? И не таких видали!" И были слова их совершенно правдивы, о чем мы только что рассказали выше.
Поделиться8302012-10-24 20:42:41
Луинлот, нервное? От чего? Валерьянки налить?
Построю, это не проблема... А чем у Финрода хуже?
Поделиться8312012-10-24 20:43:51
Маэдрос, от твоих требований)
Будет оранжерея, будут пироги... если будете себя хорошо вести) А я не знаю, какие у Финрода.
Поделиться8322012-10-24 20:48:19
Луинлот, так... это же обычные просьбы))
Хорошие у Финрода, и я лучше к нему заскочу, чем к Тинголу. Кстати, Тингол - у тебя на границах тварь морготова безобразничает...
Поделиться8332012-10-24 20:50:09
Маэдрос, не, ну ты нахал))) Ладно, будет вам пирог...
Да ты не волнуйся так, я с Галадриэль сама поговорю, она поделится. И не трожь Тингола))
Эм... И что, я лично разбираться должен?
Поделиться8342012-10-24 20:53:36
Луинлот, не обзывайся) я просто вечно голодный ты знаешь, сколько при моем росте и образе жизни калорий тратится?))
Я его не трогаю. Пока. Пока он на наши камни руку не пытается наложить.
А кто кроме тебя? Ну, неписи твои...
Поделиться8352012-10-24 20:54:57
Маэдрос, знаю, я же готовлю)) Ну ладно, я же просто так ворчу...
Ну... ладно, отпишусь...
Поделиться8362012-10-24 20:57:20
Луинлот, не ворчи)) Ну а кто еще это сделает?
Поделиться8372012-10-24 20:58:35
Маэдрос, уже и поворчать нельзя...
Ваш волк - вы и спасайте)
Поделиться8382012-10-24 21:02:35
Луинлот, Чей наш? Он свой собственный))
Нельзя, конечно))))
Поделиться8392012-10-24 21:03:21
Маэдрос, ах мой? Его можно на шубу?
*передернула плечами и ушла к окну*
Поделиться8402012-10-24 21:06:16
Луинлот, можно, если сможете...