Канафинвэ, это чревато такими последствиями для фэа, что я рисковать не хочу. Все-таки чужеродный объект... Нет. Точнее, так - я объясню Майтимо ситуацию и пусть решает сам. Но я стою за неполное взаимодействие без влияния на фэа.
Барная стойка №29
Сообщений 511 страница 540 из 1000
Поделиться5122012-11-03 22:56:48
Амрас, /а мой Тингол гуманист! Ну, в смысле, более эльфолюбив))) В смысле, как можно экспериментировать с тем, чего нет? :р)))/
Поделиться5132012-11-03 22:58:05
Амрас, ну дык не ковыряние, а нечто другое. Безопасное. Хватит-хватит) просто вернём работу той части, которая не работала
Поделиться5142012-11-03 23:00:32
Тингол, сама фэа затронута не будет, только часть мозга, которая нужна для работы. Чужеродный, не спорю. Но должен стать одним целым со всем остальным организмом. Это уже физиология, а не психология)
Поделиться5152012-11-03 23:00:49
Канафинвэ, Это какой-такой части? В мозгу-то все работает...
Тингол, /эльфолюб, ага))) зато мизантроп... это я как Берен говорю)))) А как Амрас - НЕ СМЕТЬ ТРОГАТЬ ФЕАНОРИНГОВ!)))))))))))))))) в смысле есть у нас мозг и получше, чем у некоторых, которые творят невесть что)/
Поделиться5162012-11-03 23:01:56
Канафинвэ, фэа не может быть не затронута, если затронуто роа.
Поделиться5172012-11-03 23:03:56
Амрас, вот именно. Мозг трогать очень опасно - не позволю.
/Берен... Турина вон пустил - и что вышло? Нет уж... от вас действительно одни проблемы))) А как Амрасу - НЕ ОРИ НА МЕНЯ, БРАТОУБИЙЦА, ****. А вы мозгом все равно не пользуетесь, Клятвой думаете./
Поделиться5182012-11-03 23:04:13
Амрас, да я ж говорю, что забыл, как это называется... надо лекции переслушивать.
Не, тут именно дело не в душе, а в теле. С душой действительно работать опасно
Поделиться5192012-11-03 23:06:06
Канафинвэ, у эльфа тело без души не рассматривается! Связь и все такое.
Поделиться5202012-11-03 23:07:09
Тингол, и я не позволю. И подозреваю, что первый, кто не позволит, будет сам Нельо)
/Турин это Турин... эгоист он был, хоть и родственник... ну его в пень))) А неприятности не от нас, а от слишком жадных королей, вот). От Амраса: ХОЧУ И БУДУ ОРАТЬ!))) Мы может клятвой, а вот чем думают, когда посылают непойми-кого за чужой собственностью - это бааальшой вопрос)
Поделиться5212012-11-03 23:08:18
Канафинвэ, Нельзя разделить тело и душу... лекции касаются человеческой анатомии, а тут про эльфов речь.
Поделиться5222012-11-03 23:11:19
Амрас, и я буду Нельо в этом поддерживать.
/Неприятности от людей и нолдор... Без вас было гораздо лучше! Амрас, нет, не будешь. Или бери меч и выходи на поединок, хвастливый нолдо... Вопрос, да тебя не касающийся. Собственность-то морготова была. Напоминаю. А уж Свет и вовсе - ничей. В смысле общий./
Поделиться5232012-11-03 23:15:23
Тингол, и эльфа можно рассмотреть чисто с точки зрения физиологии и нейропсихологии.
Амрас, и у людей и у эльфов мозг - это орган тела в первую очередь. Душа - нечто другое, хоть и неотделимое от тела.
Поделиться5242012-11-03 23:15:50
Тингол, И я)
/Без нам вас бы как тараканов бы передавили всех... и завеса бы не помогла... расизм - нехорошее дело, гоударь))) Амрас: да сколько угодно! ты вообще когда меч брал в руки? Собственность была нашего отца. Это раз. А если общий - на кой балрог он тебе понадобился? послал бы Берена за Луной или цветочком аленьким)/
Поделиться5252012-11-03 23:17:18
Канафинвэ, у эльфов более тесная связь души и тела, чем у людей.
Поделиться5262012-11-03 23:19:33
Амрас, ну так металл к душе не привязать, как бы этого не хотелось, его нужно привязать именно к телу
Поделиться5272012-11-03 23:20:47
Канафинвэ, нельзя... А мозг - это, кажется, некий "трансформатор", через который душа осуществляет свои функции. О как загнул.
Амрас, /без вас Мелькора придавили бы гораздо раньше. На этапе попыток провокаций... Ведь ваниар и телери его послали! Агитация бы провалилась. Пришло бы большое общее воинство и вынесли бы Врага.
Я научился им владеть еще во времена Великого Похода, к твоему сведению. А ты - мальчишка. Дурень ты, дурень... Они никогда не были _собственностью_, ничьей, пойми ты это наконец. Легче станет. И права на _владение Светом_ нет ни у кого, кроме Единого. И мы оба попали в этот капкан. Мне Берена послать надо было! Что в голову пришло, туда и послал. Моргот-нолдор-люди = неприятности./
Поделиться5282012-11-03 23:25:41
Тингол, одна маааленькая тайна - эмоции, мысли и чувства у нас тоже в мозгу появляются. Вообще, если так посмотреть, то да, трансформатор. Но мозг как орган куда важнее для жизни. Даже у эльфов.
Поделиться5292012-11-03 23:27:44
Канафинвэ, нет, в душе... А потом уже в мозгу в виде импульсов и т.д. Если принять существование души у людей, разумеется, но у эльфов оно постулировано.
Вообще-то душа живет, а тело - это одежда для нее, не более. Ну, с нюансами, но тело без души - ничего.
Поделиться5302012-11-03 23:27:46
Канафинвэ, так если душа и тело - неразделимы, то как ты привяжешь его только к телу?
Тингол, /угу.. если бы да кабы... то-то вас Моргот успешно так выносил, что вы аж попрятались за завесу. Не дождались бы вы своего воинства, клочки бы по закоулочкам полетели раньше.
Вспомнила бабка як дивкой была))))) А вот не надо... я может и мальчишка по сравнению с тобой, но тоже не младенец. А ты поступил глупо, хоть и перворожденный. Надо было - послал бы, неужели на большее фантазии не хватило? Неприятности ты сам себе устроил, без чьей-то помощи, а заодно и остальным./
Поделиться5312012-11-03 23:30:52
Амрас, /Завесу мы после Унголиант поставили, учи историю, что ли... А до этого орков били вполне успешно.
Так если ты так уверен в своей силе, то не похваляйся, а выходи.
Да, я поступил глупо. Признаю. И подло - по отношению к дочери и Берену. Согласен. А вот бОльшую часть неприятностей нам устроили ты и твои братья. Кроме разве что Кархарота.../
Поделиться5322012-11-03 23:33:21
Тингол, кто из нас психологию и анатомию мозга учит? Твёрдо говорю, что это всё психические процессы мозга, половина из которых возникает после обработки информации, полученной от рецепторов. И у людей и у эльфов. Просто у вторых это более ярко и более завязано на душу.
Амрас, для начала нужно добиться, чтобы тело приняло новую часть, научилось с ней правильно взаимодействовать, а душа уже сама разберётся.
Поделиться5332012-11-03 23:36:19
Канафинвэ, не пихай человеческую науку в Арду, ей там не место. Там даже генетика и физика не работают.
Поделиться5342012-11-03 23:37:50
Тингол, /а я не говорю, что сразу. Тут дело не в том, когда, а в том - почему... Потому что поняли, что не справитесь с Морготом.
Назначай время. Я готов. Кстати, похваляешься ты, а не я.
Ты завел механизм. Дальше вышло так, как вышло. Братьев я не оправдываю - если ты о Куруфинвэ и Тиелкормо говоришь. Они тоже хороши... Но если бы не твое дурацкое желание заполучить сильмарилл, ничего бы не было./
Поделиться5352012-11-03 23:39:58
Канафинвэ, не путай божий дар с яичницей...) чары и физиология - не всегда дружат)) А ты уже какую-то трансплантацию предлагаешь...
Поделиться5362012-11-03 23:41:22
Тингол, генетика там не работает по той причине, что Толкин был не генетиком) а физика там как раз работает в общих её положениях)
Я не пихаю, просто основы всех наук присутствуют и в Арде. Иначе бы и мира не было в том понимании, в каком мы его понимаем.
Поделиться5372012-11-03 23:42:50
Амрас, /да, не справились бы. Но если бы пришли не вы, а войско, такое, как в Войну Гнева - мы встали бы рядом. А нас никак не меньше, чем вас было. И я уже не говорю о том, что без вас его судьба тоже сложилась бы иначе. Его бы раньше замели. А вы ему поверили.
Послезавтра, здесь же, в то же время.
Механизм завел твой отец, когда принес Клятву... Или раньше, когда отказался отдать Камни. И я его ускорил, безусловно. И Берен, принявший вызов. Да, ничего бы не было. Кроме конца для всех. Не было бы Гиль-Эстель, не было бы надежды людям - и эльфам. Не было бы победы над Морготом... Ничего бы не было. Пойми наконец, что обвинять друг друга бессмысленно. Найди в сплетении нитей свою вину - и пойми ее. А чужую... Каждый виноват во всем, что было после него./
Поделиться5382012-11-03 23:43:16
Амрас, это трансплантация с помощью чар) магия и технология)))
Поделиться5392012-11-03 23:44:23
Канафинвэ, плоский мир??? Как там гравитация устроена?
Там науки, перемешанные с метафизикой, которую надо учитывать всегда и везде. Моральные законы сильнее физических, и их применяют в первую очередь.
Ладно, я спать уполз. Спокойной ночи))
Поделиться5402012-11-03 23:50:55
Тингол, отнюдь, он не плоский. Арда вообще создавалась аналогом Земли практически. Гравитация там как раз работает прекрасно. Упавший меч же не подлетает вверх, а падает на землю.
Моральные законы там сильнее в том плане, что все ещё в курсе, что есть честь, совесть и всё другое. Но и физические законы тоже соблюдают неукоснительно
Спокойной ночи)
Отредактировано Канафинвэ (2012-11-03 23:52:07)