Лэ о Лейтиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Архив » Барная стойка №30

Барная стойка №30

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Луинлот написал(а):

Я просто предупредила, что ККК могут выступить против рявка на них сверху

Не могут. Майтимо король - и его рявк - закон)
спасибо за высокую оценку, конечно... я тоже надеюсь...
Народ, давайте уже все на место поставим и будем играть, а?

0

212

Амрас написал(а):

Не могут. Майтимо король - и его рявк - закон)

Финрод тоже королем был))) И Феанор. И в какой-то момент королю нужен личный авторитет. А уж на рявк Кано точно можно болт положить)
Канафинвэ, да не за корону там борьба должна быть, а за то, что делать дальше. Потому что передачу власти Ноло братья явно без восторга встретили, мягко говоря.

0

213

Луинлот написал(а):

Финрод тоже королем был)))

Финрод и не рявкал... не счел нужным.

0

214

Луинлот написал(а):

На обители же я озвучила каноническую ситуацию

Нет. Ты сказала, что, если тебе не дадут сыграть Курво, ты отыграешь весь народ и устроишь ими пакость.
Кстати, напоминаю, что игра у нас неканон.

"Теперь поправка: я не озвучила положение в лагере, я озвучила точку зрения Курво. Она может быть ошибочной, он мог переоценить свое влияние."
Ты здесь в споре и в игре постоянно пишешь, что эта точка зрения истинная и что все в лагере так и есть. А если я напишу, что все в лареге от Курво шарахаются и презирают? Это нормально будет?

"Я знаю за собой любовь к тому, чтобы всегда быть правой, но, как мне кажется, я не пыталась доказать это "любой ценой"."

Именно это ты и делаешь постоянно, и именно из-за этого здесь постоянные споры. Как в игре, так и в таверне.

"Курво не определял, что ты ему подчиняешься. Это его мироощущение - что ты ничего особо в лагере не делаешь."
Тогда пишем в игровой теме что все это бред Курво и никогда больше он об этом не упоминает в тексте. Разве что в своих мыслях.

И в последний раз повторяю, если кто-то не слышал.  Курво играет исключительно за Курво, но не за братьев и не за лагерь.

0

215

Ну так а Ородрет был его наместником... И его не желали слушать *размахивает "любимой" страницей Лэ*
Финрод не рявкнул, потому что знал - бесполезно. Он сыграл ва-банк и проиграл - так и меньшая ставка не сработала был.

0

216

Луинлот, я помню... но у нас неканон. И МОЙ Ородрэт таким не будет... по крайней мере после определенного момента. Но тут опять точка зрения...
Но сейчас мы не об этом говорим, а о феанорингах... что мы решаем в итоге?

0

217

Момент в лесу. Там Кано реально растерялся. Да и после спора отойти не успел, а тут - бац и Майтимо прямо в лесу. Да и потом, менестрель попросту брату в глаза стыдится смотреть. И говорить тоже. Понимаешь, там не из-за инициативы, а из-за того, что Кано уже тогда понимал, что брата предал именно он, понимал ещё тогда, когда только решение посланнику Мелькора сказал.
А что насчёт делал-не делал... Тут всё ещё сложнее. Ему ведь на самом деле та власть нужна как Яванне огнемёт. Он не умеет править и не король в принципе. Но приходится. И он за помощью к средним обращается, за советом, а не за тем, чтобы они правили за него.
Морьо будет смотреть на логику и целесообразность поступков брата. Если Кано будет не прав или ошибку допустит, поправит. Если Кано не сможет исправить сам, сделает это за него. Турко да, с ним сложнее... Но он будет оценивать всё по качеству, хорошо ли это, правильно, и вообще поможет ли. Турко вполне умеет смотреть вперёд, и показывать другим то, что не видят тоже. Пусть в весьма непростой форме, но все таки воспринимают.

0

218

Маэдрос написал(а):

Нет. Ты сказала, что, если тебе не дадут сыграть Курво, ты отыграешь весь народ и устроишь ими пакость.
Кстати, напоминаю, что игра у нас неканон.

Я знаю, что неканон, но неканон должен от чего-то отталкиваться, а не "что хочу, то и ворочу". Нужно с какой-то точки неканон строить.
И я не пакость, а канон отыгрывать собиралась - то есть "Ородрета слушать никто не хотел". Вот ровно оно.

Маэдрос написал(а):

Ты здесь в споре и в игре постоянно пишешь, что эта точка зрения истинная и что все в лагере так и есть. А если я напишу, что все в лареге от Курво шарахаются и презирают? Это нормально будет?

Вот в том-то и проблема, что каждый может написать что угодно. Доказывать надо, а доказательств ни у кого нет. Беда.

Маэдрос написал(а):

Именно это ты и делаешь постоянно, и именно из-за этого здесь постоянные споры. Как в игре, так и в таверне.

Знаешь, каждому свойственно считать свою точку зрения верной. Как по мне, я ее могу доказать. Ты ведь тоже считаешь себя правым, разве нет?

Маэдрос написал(а):

Курво играет исключительно за Курво, но не за братьев и не за лагерь.

Попробуем. Тогда давайте время на подумать над постами - я не Курво, я глупее по определению.

0

219

Канафинвэ, но ты же специально шел в тот лагерь - так с чего теряться-то?
А насчет взаимодействия... Совет и помощь - это да, но Курво это расценивает как беспомощность. Как мягкость. ВОт ваш первый диалог про мир - там его логика есть. Хочешь мира, но не знаешь условий, на которых готов его заключить. Ну какое это умение править...
Морьо... Морьо у нас славен тем, что хамил Ангроду и гномам. И еще удачно торговал. Это требует большой практической сметки и в общем - беспринципности. Успешные бизнесмены не могут быть щепетильными.
С Турко вопрос темный, я его до конца не понимаю. Тут пас.

0

220

Луинлот, Знаешь, по-моему Майтимо поступил верно, отдав корону Ноло. По крайней мере все братья остались в равном положении и наравне же с самим Майтимо. А Ноло-таки был вполне хорошим правителем. Да, и он за власть никогда не боролся. Это исключительно спокойный и уравновешенный персонаж, любящий запутанные политические комбинации, тоолько и всего.

0

221

Луинлот написал(а):

И я не пакость, а канон отыгрывать собиралась - то есть "Ородрета слушать никто не хотел". Вот ровно оно.

Не хотел до определенного момента. Пока не стало ясно, что из себя представляют феанорычи.

Маэдрос написал(а):

Курво играет исключительно за Курво, но не за братьев и не за лагерь.

Свою точку зрения я в асе озвучил....

0

222

Луинлот написал(а):

Финрод не рявкнул, потому что знал - бесполезно. Он сыграл ва-банк и проиграл - так и меньшая ставка не сработала был.

Не надо решать за Финрода.

0

223

Канафинвэ, в каноне - безусловно, прав. В каноне Нолофинвэ - бесконечно благородный и мудрый эльф, таки действительно не желающий власти, но неплохо с ней справившийся (Шибболет идет лесом, я в него не верю). И в каноне это было сразу и извинением, и закреплением примирения, и очевидным фактом - он справится лучше всех, и просто по закону. Только что установленному - что наследует старший в роду.
Однако твой Ноло недотягивает... Ну, это нормально, мы люди двадцать первого века, мы физически не можем сыграть ТАКОЕ. Это вообще невозможно сыграть. Нельзя сыграть запредельное благородство в сочетании с тысячелетней мудростью - ну нет ее ни у кого из нас. И никуда не денешься.

0

224

Амрас написал(а):

Не хотел до определенного момента. Пока не стало ясно, что из себя представляют феанорычи.

Да. Но вот где граница этого момента? В каноне выстрелила "трусость" - "дева совершила то, на что вы не осмелились".

Маэдрос написал(а):

Не надо решать за Финрода.

Ну вот, опять имхи.

0

225

Мы сейчас грешим тем, что слишком категорично излагаем КАЖДЫЙ свою точку зрения. А они у нас у всех разные. Так не лучше это все в игру перенести? Не ругаться тут, а играть за своих персонажей, так, как мы их видим? Но только за своих.

0

226

Луинлот написал(а):

Я знаю, что неканон, но неканон должен от чего-то отталкиваться, а не "что хочу, то и ворочу". Нужно с какой-то точки неканон строить.

В неканонной игре приводить в доказательство канон как минимум глупо.

Нет, ты сказала что устроишь пакость, потому, что тебе хочется устроить пакость. А это шантаж  и подло.

Луинлот написал(а):

Вот в том-то и проблема, что каждый может написать что угодно. Доказывать надо, а доказательств ни у кого нет. Беда.

Значит админским произволом я пишу, что ситуация в лагере не соответствует той, что описывает Курво. И что он слишком много о себе возомнил и его большинство ненавидит.

"Знаешь, каждому свойственно считать свою точку зрения верной. Как по мне, я ее могу доказать."
А по мне - это все ИМХО, не соответствующее ИМХО остальных игроков.

Амрас написал(а):

Свою точку зрения я в асе озвучил....

Я знаю. Я ее ценю. Но сегодня уже перебор.

0

227

Луинлот написал(а):

Да. Но вот где граница этого момента? В каноне выстрелила "трусость" - "дева совершила то, на что вы не осмелились".

в каконе не прописан каждый шаг и каждый момент жизни... Это могло стать просто последней каплей, вот и все.

0

228

Маэдрос написал(а):

Я знаю. Я ее ценю. Но сегодня уже перебор.

Тогда давай решать конкретно, что будет дальше.

0

229

Луинлот написал(а):

Ну вот, опять имхи.

Однозначные. Но. Каким и почему он был по замыслу Толкина НИКТО не знает, а на форуме будут такими, какоми их видят отыгрывающие их игроки.

Амрас написал(а):

Не ругаться тут, а играть за своих персонажей, так, как мы их видим? Но только за своих.

Если учесть недобор. Причем капитальный - то не совет а разговор Кано и Курво.  Без указания Курво на мнение братьев и лагеря. В таком случае положение дел в лагере описывает админ.

0

230

"Больше менестрель не стал задерживаться и пошёл дальше, теперь только поняв, куда направлялся с самого начала. Что же. Пусть так. Лучше действительно сейчас уйти подальше от своего лагеря, пусть даже в другой. И останавливаться и объяснять что-то он был не намерен."
Он не собирался изначально туды идти. И не шёл он ни к Ноло, ни к Майтимо. А тут брат... Я бы и по жизни растерялся...
Просьба совета и помощи это не проявление слабости, это скорее проявление разума и понимания, что без совета и помощи дров можно наломать...
Ну я и говорю. Морьо выслушает, посмотрит и только потом будет говорить за или против.
Знаешь, учитывая, что Ноло для меня - один из самых малоигранных персонажей, можно как бы и сделать скидку на неопытность в этом вопросе. Плюс Второй Дом я понимаю немного хуже чем два других... Но играть пытаюсь именно каноничного Ноло и именно мудрого, благородного и правильного "государя своего народа"

0

231

Маэдрос написал(а):

Нет, ты сказала что устроишь пакость, потому, что тебе хочется устроить пакость. А это шантаж  и подло.

Я этого не говорила!

Маэдрос написал(а):

Значит админским произволом я пишу, что ситуация в лагере не соответствует той, что описывает Курво. И что он слишком много о себе возомнил и его большинство ненавидит.

Это не будет соответствовать логике мира и ситуации. Ненавидеть можно того, кто причинил тебе зло - к Курво же можно максимум относиться настороженно. Но учитывая прописанные в каноне ораторское искусство и бесстрашие - уважение тоже должно присутствовать. А вообще - как с Феанаро и Нолофинвэ карты легли. Тоже ведь не все пошли за Феанаро, далеко не все.

Маэдрос написал(а):

А по мне - это все ИМХО, не соответствующее ИМХО остальных игроков.

Разумеется. Истинное Мнение, Хрен Оспоришь. Шутка. Но на свою точку зрения я все равно имею право.

А если всерьез, задаю вопрос всем: есть ли у нас вообще шанс сыграть с таким раскладом что-то логичное? Даже если каждый честно пообещает абстрагироваться от личных имх и амбиций (и поклянется в том именем Эру), а играть просто заявленного персонажа?

0

232

Канафинвэ, да я же не пытаюсь тебя упрекнуть. Просто Нолофинвэ для меня, например, вообще непостижим. Не могу я мудрость отыграть, потому что у меня за плечами - 20 лет да прочитанная библиотека, а не прожитые две с гаком тысячи + нетривиальные ситуации в прошлом.
И вообще, не может человек стать эльфом, если он не Туор. Другие мы. Это и Толкин говорил - что люди видят эльфов не совсем верно, не понимают до конца.
Вот ты говоришь - ты бы растерялся. И я теряюсь. А персонажи нас умнее и мудрее на века. Они не могут.

0

233

Луинлот написал(а):

Я этого не говорила!

Ты это сказала почти дословно. Только не нужно говорить, что тебя не так поняли. Ты сказала, что если тебе не дадут сыграть Курво ты отпишешь как неписей весь город и устроишь всем пакость уже ими.

Луинлот написал(а):

Но учитывая прописанные в каноне ораторское искусство и бесстрашие - уважение тоже должно присутствовать.

У нас неканон. Курво же отписал, что у Кано ни на кого нет влияния и он тряпка, что не соотвествует канону? Не так вот теперь это надо исправить. Или сам Курво это исправляет или вот так.

Луинлот написал(а):

Но на свою точку зрения я все равно имею право.

Как и остальные на свою. И не нужно решать за них. Это и в правилах прописано.

Луинлот написал(а):

Даже если каждый честно пообещает абстрагироваться от личных имх и амбиций (и поклянется в том именем Эру), а играть просто заявленного персонажа?

Основное условие - если.  Если бы не было заявлено, что братья - марионетки Курво - так бы и играли. А теперь... В том случае, если он будет спорить с Курво - да. А если тупо поддакивать - нет.

0

234

Ну дык я и пытаюсь его постичь... Эх... получается с жутким скрипом, но я пытаюсь.
Просто спроецировать ЕГО жизнь на себя, попробовать прожить за него хотя бы день... Трудно... Но я так всех пытался понять...
Они тоже могут. Это вполне нормально и естественно. Не Кано это был бы, если бы с воплем радости повис у брата на шее. Это не его характер. Он именно растерялся и именно потому, что никогда не отличался особо оживлёнными эмоциями. Но проникся ситуацией сразу и глубоко.

0

235

Маэдрос написал(а):

Ты сказала, что если тебе не дадут сыграть Курво ты отпишешь как неписей весь город и устроишь всем пакость уже ими.

Я сказала, что... а впрочем, какая разница, что я сказала и что я имела в виду. Не это сейчас важно.
Важно другое: хотим ли мы играть дальше вместе, и если да - то как. Если вы скажете, что нет - я пойму и точно не обижусь.

Маэдрос написал(а):

Как и остальные на свою. И не нужно решать за них. Это и в правилах прописано.

Мы о персонажах или об игроках? Игрокам я не могу сделать трепанацию черепа. Персонажи - есть реальные и есть неписи, с которыми трудно.

Маэдрос написал(а):

Основное условие - если.  Если бы не было заявлено, что братья - марионетки Курво - так бы и играли. А теперь... В том случае, если он будет спорить с Курво - да. А если тупо поддакивать - нет.

Если Кано будет спорить с Курво, то выйдет ровно то, что мы сумеем отыграть на двоих. Тупо с глазу на глаз. Но это может обернуться чем угодно - в том числе и победой Курво. Просто в споре.

0

236

Так... Ладно. Братья, что в итоге решили по вопросу игры в лагере? Все там будем или только мы с Курво?

0

237

Канафинвэ, я тебя понимаю) Отыграть эльфа очень трудно, потому что они, млин, ДРУГИЕ. Совсем.
Не повис бы, безусловно. Но он же знал, что рано или поздно встреча будет и должен был о ней думать. Что до эмоций... он же менестрель. И переживать должен глубоко и живо.

0

238

Он и думал. Но не там и не тогда.
О менестрель, да. И эмоции свои ему проще вылить в стихи и песни, чем в поведение. А так... в душе он действительно переживает. И хочет сделать всё возможное, чтобы всё было хорошо, и чтобы Майтимо тоже было хорошо. Другое дело, что сейчас что-то потерялось, какие-то ниточки связи, понимания... и он допускает ошибки в действиях. Ему просто нужно время, чтобы понять, каким стал Майтимо и каким стал он сам.

0

239

Луинлот написал(а):

Мы о персонажах или об игроках? Игрокам я не могу сделать трепанацию черепа. Персонажи - есть реальные и есть неписи, с которыми трудно.

Мы о персонажах других игроков. Которым, кстати, ты трепанацию тоже не можешь сделать.
По правилам.

Луинлот написал(а):

Если Кано будет спорить с Курво, то выйдет ровно то, что мы сумеем отыграть на двоих. Тупо с глазу на глаз. Но это может обернуться чем угодно - в том числе и победой Курво. Просто в споре.

Вообще-то я про Турко.  Так может. Только игра должна быть честной.  ,Или вообще - правда вам отыграть на двоих. Просто любое рение будет действительно 4 дня. Учтите это.

0

240

Канафинвэ написал(а):

Так... Ладно. Братья, что в итоге решили по вопросу игры в лагере? Все там будем или только мы с Курво?

Вопрос по делу.. давайте его решим уже... и пора завязывать со спорами...)

0

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Архив » Барная стойка №30