Лэ о Лейтиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Архив » Барная стойка №32

Барная стойка №32

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Луинлот, ну... щит килограмм десять, меч около двух где-то... ну... думаю голову-то перевесит)))
Маэдрос, почему?

0

212

Эдрахил, два килограмма меч? Маловато будет) Даже у людей до шести кило весом бывали... Эльф побольше поднять может)
А у щита есть не только вес, но и площадь. А давление у нас на площадь делится)

Отредактировано Луинлот (2012-11-17 18:11:43)

0

213

Луинлот, не... у меня лёгкий одноручный... двуручник мне не по габаритам... двуручник у Ноло и Турьо... ну ещё вроде у кого-то...
А я не физик, так что))) хех... лягу нафиг на щит, сразу у него вес увеличится)))

0

214

Луинлот, я не издеваюсь. Я ему предложу показать, что происходит в лагере  и как идут дела.

0

215

Эдрахил написал(а):

ну... щит килограмм десять, меч около двух где-то... ну... думаю голову-то перевесит)))

жопа всплывет.
Увидишь почему.

0

216

Маэдрос, угу, проведи краткий экскурс в суть дела... Оно на пользу.
Эдрахил, толку от одноручного? Это легкое оружие, можно сказать, почти шпага) Ты ж не девушка)))
Вес-то увеличится, но и сила Архимеда, его выталкивающая, тоже, потому что у тебя плотность маленькая, а объем большой.

0

217

Маэдрос, почему?
Луинлот, а не люблю я большие мечи... вот маленький - за милу душу)
80 кг живого веса + 10 щита - это разве мало?)

0

218

Луинлот написал(а):

толку от одноручного? Это легкое оружие, можно сказать, почти шпага) Ты ж не девушка)))

Скорость, лучшая управляемость, мобильность и точность.  У эльфов почти у всех одноручники.

0

219

Всем привет)))
У кого 80 кг живого веса? и кого вы топить собрались?)

0

220

Эдрахил написал(а):

почему?

Если груз на голове потому что.

0

221

Амрас, привет)))) Кано изобретает способ утопиться.

0

222

Маэдрос, груз посередине)))

0

223

Амрас, порекламь полчасика...

0

224

Маэдрос написал(а):

Скорость, лучшая управляемость, мобильность и точность.  У эльфов почти у всех одноручники.

Верно, есть такое, но в общей схватке "стенка на стенку" тебе не нужна точность. Тебе нужно попасть в кого-то, без разницы. Двуручник вынесет кого угодно, его не остановить. КТо сказал, что у эльфов одноручники? Я готова принять, что это было оружие бродячих синдар или, допустим, следопытов Арнора... Но у конных эльфов-то с чего?
Эдрахил, у твоего тела плотность почти единица. Как у воды. У щита, видимо, сильно больше, но он плоский. Если положить плашмя, масса распределится по всей плоскости равномерно)

0

225

Маэдрос, Опять?! ну. так пусть камень на шею тогда... для верности)
попозже...

0

226

Амрас, просто если хочешь утопиться, нужно нырять с высоты. Чтоб не успеть выплыть.

0

227

Луинлот, не... щит не плоский полукруглый и каплевидный...
Не, эльфы не любили массивного оружия... им скорость, ловкость и подвижность важнее деже в большой схватке...

0

228

Луинлот, а если плаваешь хорошо?) Тогда не выйдет)

0

229

Луинлот написал(а):

Верно, есть такое, но в общей схватке "стенка на стенку" тебе не нужна точность. Тебе нужно попасть в кого-то, без разницы. Двуручник вынесет кого угодно, его не остановить. КТо сказал, что у эльфов одноручники? Я готова принять, что это было оружие бродячих синдар или, допустим, следопытов Арнора... Но у конных эльфов-то с чего?

Чтобы этим же мечом своих не порубить. Тогда уж копье - у него тыкательность больше. А двучучник - он длинный, неповоротливый, ему надо очень много места на размах и инерция большая и не остановить. Жутко неудобное оружие и в толчее соверщенно невозможно сражаться.

0

230

Эдрахил, почему-то мне кажется, что на легкое вооружение ставили скорее синдар, чем нолдор. Учитывая, что последние даже до кольчуг не додумались, только до цельного доспеха... Это, знаешь ли, гибкости не прибавляет)
Амрас, даже если хорошо плаваешь. Хлебнешь воды, попадет в легкие - все, полостей с воздухом в теле больше нет. Труднее будет выплыть.

0

231

Маэдрос написал(а):

Чтобы этим же мечом своих не порубить. Тогда уж копье - у него тыкательность больше. А двучучник - он длинный, неповоротливый, ему надо очень много места на размах и инерция большая и не остановить. Жутко неудобное оружие и в толчее соверщенно невозможно сражаться.

Вот именно, что с коня копьем удобнее. А когда уже сошлись вплотную... Вот лично я за два меча, учитывая, что эльфы были амбидекстерами.

0

232

Луинлот, Ну... тут есть некоторая тонкость) если хорошо плаваешь и ныряешь, то придется забыть об этом умении, а то тело само вспомнит. Или должна быть ну ооочень боьшая высота.

0

233

Амрас, да, если умеешь надолго задерживать дыхание, то утопиться сложно)

0

234

Амрас, Кано думает не как утопиться, а куда от двух садистов деться...
Луинлот, ну это да. Но смотри, тот же Кано - менестрель. Рука лёгкая, кисть тонкая, пальцы длинные. Двуруч ему просто физически долго не продержать. Плюс комплекция не та... А если он ещё и в панцире и со щитом... мать моя эльфийка... помрёт же эльф нафиг...

0

235

Луинлот, ну парные - это еще куда не шло. Но вот про вмбидекстральность - с чего бы это? Не... Фигня это.

0

236

Эдрахил, У всех эльфов тонкая кость и длинные пальцы) Что отнюдь не исключает физической силы. И для мечника все же важней не кисти, а предплечья и плечи сильные.
От каких садистов?)
Луинлот, Ну вот и я о том же))
эм... а что это за слово ты только что сказала?))))))))))))))

0

237

Маэдрос, эльфы одинаково хорошо владели левой и правой, это говорится в тексте "об эльфийских жестах".
Эдрахил, а ты не забыл, как легко Леголас управляется с шестифутовым луком? Кстати, без перчаток для стрельбы. А вообще, в текстах есть описание эльфийского оружия внятное? Гламдринг стопудняк двуручный, Нарсил вроде как полуторник, Маэдрос тоже, видимо, не с двуручным мечом) а вот как с остальными? Феанор свой одной рукой держал? Или как?

Отредактировано Луинлот (2012-11-17 18:37:51)

0

238

Амрас, ну блин... у него и этого не слишком много))) так что... с двуручем я его просто представить не могу))) страшно)

0

239

Луинлот, нужно для этого было учиться сражаться обеими руками.
И сила совсем не означает удобство использования. Тяжелые мечи в принципе мало где применялись июо неудобные они.

0

240

Амрас написал(а):

эм... а что это за слово ты только что сказала?))))))))))))))

Амбидекстер - у которого обе стороны тела развиты одинаково. В частности, правая и левая рука одинаково легко орудуют.

Вообще, читайте текст "Об эльфиских жестах", там такие милые детали... А вы знали, что тенгвар был как для правой, так и для левой руки? Оба разработал Феанор.

0

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Архив » Барная стойка №32