Лэ о Лейтиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Архив » Барная стойка №32

Барная стойка №32

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Луинлот написал(а):

а ты не забыл, как легко Леголас управляется с шестифутовым луком? Кстати, без перчаток для стрельбы.

Я с 6 футовым управляюсь. Без перчаток. Тут важно натяжение.

0

242

Луинлот, а Гламдринг это чей? *усиленно мучает склероз* У Нельо либо одноручный либо полуторник. А луки - это немного другое всёже...
кстати, кто-то где-то мне показывал рисунки клинков эльфов...
У Феанора вроде полуторник был...

0

243

Эдрахил, Турьевский.

0

244

И не забывайте, что у эльфов оружие было больше чем у людей по определению.

0

245

Маэдрос написал(а):

нужно для этого было учиться сражаться обеими руками.
И сила совсем не означает удобство использования. Тяжелые мечи в принципе мало где применялись июо неудобные они.

Учитывая, что эльфы намного сильнее людей - нашими двуручниками они могли пользоваться одной рукой. Легко. И я уверена, что они учились сражаться и левой тоже. Чтобы, если ранят в руку, не выбывать из боя. 
На самом деле, у двуручника есть одно преимущество - он наносит более тяжелые раны. Здесь не обязательно точно попасть. Хотя, возможно, эльфам такое и не было по душе, соглашусь.

0

246

Маэдрос написал(а):

И не забывайте, что у эльфов оружие было больше чем у людей по определению.

ВОт именно. Кстати, кстати, расскажите мне, как Гендальф мог пользоваться мечом Турукано?)))

0

247

Эдрахил, нолдор вообще не должны отличаться хлипкостью) Не, я не спорю и скорей согласен с вами обоими насчет мечей, но мне кажется, что тут дело не в том, что сил мало, а именно в удобстве.
Луинлот, спасибо)) я уже догадался логическим путем)))

0

248

Маэдрос, тьфу... позор на мои седины... про свой меч забыл))) ну да... это двуруч... причём в рост самого Турьо...

0

249

Амрас написал(а):

нолдор вообще не должны отличаться хлипкостью) Не, я не спорю и скорей согласен с вами обоими насчет мечей, но мне кажется, что тут дело не в том, что сил мало, а именно в удобстве.

Скорее даже не в удобстве, а в эстетике. Нужен красивый меч, которым можно красиво фехтовать)

Эдрахил, ага, и мне интересно, как им пользовался Гендальф ростом метр шестьдесят семь...

0

250

Амрас, ну... не совсем хлипкостью... но габариты явно не слишком схожи))) Ага, удобство - главное условие клинка.

0

251

Луинлот, так я говорю про двуручник, который для эльфа двуручник))) Двуруч может использоваться в одном случае - против одиночного неповоротливого противника.  Против любого другого преимуществ нет. Порубят в капусту.

0

252

Луинлот, И это тоже, естественно))) М.. а ссылку дай про жесты?
Эдрахил, я бы сказал, совсем не хлипкостью) Даже менестрели) При всем внешнем изяществе)

0

253

Луинлот, а Турьо был, дай Эру памяти, около семи с половиной футов ростом... мда... А Гендальф... как посохом наверное) или сразу как тараном)))

0

254

Луинлот написал(а):

ага, и мне интересно, как им пользовался Гендальф ростом метр шестьдесят семь...

носил на поясе. а врагов поджигал.

0

255

Амрас, ну да, изящество. Хотя тут как посмотреть и с чьей точки зрения. Для людей-то даже Кано весьма внушительно выглядит)))

0

256

Маэдрос, то, что для эльфа двуручник, то человек поднимет лебедкой, если он не Берен или Турин)))
Амрас, оно вроде только на английском есть... вот тут переведена часть.

0

257

Маэдрос написал(а):

носил на поясе. а врагов поджигал.

Только если. Хотя с Балрогом он мечом дрался... Видимо, вырос, как у Бильбо в гостиной.

0

258

Луинлот, Вот блин((((( все хорошее на английском((( не знаю я его!

0

259

Амрас, ну я кинула ссылку, где переведено все, кроме совсем уж филологии) Там достаточно информативно)

0

260

Луинлот, ага) спасибо)

0

261

Амрас, не за что)

0

262

Луинлот, озеро.

0

263

Маэдрос, знаю.

0

264

Финдекано на озере...

0

265

Луинлот, слушай, в новой прогулке кто-то из эльфов должен остаться в живых.

0

266

Маэдрос, чтобы доскакать и предупредить? А не проще, если кто-то успеет позвать помощь осанвэ?

0

267

Луинлот, ну да, чтобы предупредить. А для осанвэ далеко слишком. Так что имей в виду, что должны остаться...

0

268

Маэдрос, осанвэ расстояние не помеха, если очень надо и если есть связь между беседующими. Например, я до тебя всяко дозовусь)

0

269

Луинлот, не всегда, если я занят а тебе по голове дадут. И искать долго... Ну тебе что - жалко?))

0

270

Маэдрос, нет, мне не жаль) Я просто пытаюсь понять, в какой ситуации эльф мог сбежать от боя... Потому что раненных дорежут, просто на всякий случай. Еще и обберут.

0

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Архив » Барная стойка №32