а ты не забыл, как легко Леголас управляется с шестифутовым луком? Кстати, без перчаток для стрельбы.
Я с 6 футовым управляюсь. Без перчаток. Тут важно натяжение.
Лэ о Лейтиан |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Архив » Барная стойка №32
а ты не забыл, как легко Леголас управляется с шестифутовым луком? Кстати, без перчаток для стрельбы.
Я с 6 футовым управляюсь. Без перчаток. Тут важно натяжение.
Луинлот, а Гламдринг это чей? *усиленно мучает склероз* У Нельо либо одноручный либо полуторник. А луки - это немного другое всёже...
кстати, кто-то где-то мне показывал рисунки клинков эльфов...
У Феанора вроде полуторник был...
Эдрахил, Турьевский.
И не забывайте, что у эльфов оружие было больше чем у людей по определению.
нужно для этого было учиться сражаться обеими руками.
И сила совсем не означает удобство использования. Тяжелые мечи в принципе мало где применялись июо неудобные они.
Учитывая, что эльфы намного сильнее людей - нашими двуручниками они могли пользоваться одной рукой. Легко. И я уверена, что они учились сражаться и левой тоже. Чтобы, если ранят в руку, не выбывать из боя.
На самом деле, у двуручника есть одно преимущество - он наносит более тяжелые раны. Здесь не обязательно точно попасть. Хотя, возможно, эльфам такое и не было по душе, соглашусь.
И не забывайте, что у эльфов оружие было больше чем у людей по определению.
ВОт именно. Кстати, кстати, расскажите мне, как Гендальф мог пользоваться мечом Турукано?)))
Эдрахил, нолдор вообще не должны отличаться хлипкостью) Не, я не спорю и скорей согласен с вами обоими насчет мечей, но мне кажется, что тут дело не в том, что сил мало, а именно в удобстве.
Луинлот, спасибо)) я уже догадался логическим путем)))
Маэдрос, тьфу... позор на мои седины... про свой меч забыл))) ну да... это двуруч... причём в рост самого Турьо...
нолдор вообще не должны отличаться хлипкостью) Не, я не спорю и скорей согласен с вами обоими насчет мечей, но мне кажется, что тут дело не в том, что сил мало, а именно в удобстве.
Скорее даже не в удобстве, а в эстетике. Нужен красивый меч, которым можно красиво фехтовать)
Эдрахил, ага, и мне интересно, как им пользовался Гендальф ростом метр шестьдесят семь...
Амрас, ну... не совсем хлипкостью... но габариты явно не слишком схожи))) Ага, удобство - главное условие клинка.
Луинлот, так я говорю про двуручник, который для эльфа двуручник))) Двуруч может использоваться в одном случае - против одиночного неповоротливого противника. Против любого другого преимуществ нет. Порубят в капусту.
Луинлот, И это тоже, естественно))) М.. а ссылку дай про жесты?
Эдрахил, я бы сказал, совсем не хлипкостью) Даже менестрели) При всем внешнем изяществе)
Луинлот, а Турьо был, дай Эру памяти, около семи с половиной футов ростом... мда... А Гендальф... как посохом наверное) или сразу как тараном)))
ага, и мне интересно, как им пользовался Гендальф ростом метр шестьдесят семь...
носил на поясе. а врагов поджигал.
Амрас, ну да, изящество. Хотя тут как посмотреть и с чьей точки зрения. Для людей-то даже Кано весьма внушительно выглядит)))
Маэдрос, то, что для эльфа двуручник, то человек поднимет лебедкой, если он не Берен или Турин)))
Амрас, оно вроде только на английском есть... вот тут переведена часть.
носил на поясе. а врагов поджигал.
Только если. Хотя с Балрогом он мечом дрался... Видимо, вырос, как у Бильбо в гостиной.
Луинлот, Вот блин((((( все хорошее на английском((( не знаю я его!
Амрас, ну я кинула ссылку, где переведено все, кроме совсем уж филологии) Там достаточно информативно)
Луинлот, ага) спасибо)
Амрас, не за что)
Луинлот, озеро.
Маэдрос, знаю.
Финдекано на озере...
Луинлот, слушай, в новой прогулке кто-то из эльфов должен остаться в живых.
Маэдрос, чтобы доскакать и предупредить? А не проще, если кто-то успеет позвать помощь осанвэ?
Луинлот, ну да, чтобы предупредить. А для осанвэ далеко слишком. Так что имей в виду, что должны остаться...
Маэдрос, осанвэ расстояние не помеха, если очень надо и если есть связь между беседующими. Например, я до тебя всяко дозовусь)
Луинлот, не всегда, если я занят а тебе по голове дадут. И искать долго... Ну тебе что - жалко?))
Маэдрос, нет, мне не жаль) Я просто пытаюсь понять, в какой ситуации эльф мог сбежать от боя... Потому что раненных дорежут, просто на всякий случай. Еще и обберут.
Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Архив » Барная стойка №32