Луинлот, *нацеплял блинчиков, полил полосочками вареньем*
Барная стойка №33
Сообщений 661 страница 690 из 1000
Поделиться6622012-11-24 18:26:52
Ну вот я и думаю... из-за интернета это или нет... потому что и на опере и на гугле одна фигня, причём другие форумы вполне нормально грузятся
Поделиться6632012-11-24 18:26:59
Маэдрос, вкусно?
Поделиться6642012-11-24 18:28:00
Луинлот, вкусно))
Финголфин, у этого диз больше весит
Поделиться6652012-11-24 18:29:53
Финголфин, у меня так пару дней было, потом само прошло.
Маэдрос, отлично)
Угу, у этого диз тяжеленный...
Поделиться6662012-11-24 18:31:28
Луинлот, оно красиво, но... я не люблю тяжелые.
Поделиться6672012-11-24 18:32:24
Маэдрос, я тоже, особенно с телефона.
Поделиться6682012-11-24 18:34:08
Луинлот, ну, блин, зато пафосно и красиво...
Поделиться6692012-11-24 18:34:40
Маэдрос, угу, эпос, пафос и невозможный кактус)
Поделиться6702012-11-24 18:36:47
Луинлот, ага))))))))))))))
Поделиться6712012-11-24 18:37:49
Маэдрос, как всегда у нолдор))))))))))
Поделиться6722012-11-24 18:38:50
Луинлот, это не у нолдор а у синдар) Что-то мелкого нет...
Поделиться6732012-11-24 18:40:51
Маэдрос, нет, грызть кактус - это к нолдор)
Поделиться6742012-11-24 18:42:18
Луинлот, разве?
Поделиться6752012-11-24 18:43:00
Луинлот, значит буду ждать, может прогрузится.
Со смарта оно нормально вроде... со второй загрузки
Маэдрос, угу... эх... печально однако, видно не дотягивает...
Господиии... как же это затемнение на глаза давит(
Поделиться6762012-11-24 18:44:05
Маэдрос, вроде бы да...
Финголфин, как исправлять, я все равно не знаю...
Поделиться6772012-11-24 18:44:59
Луинлот, не, общее это...
Финголфин, терпи(( И отписывайся...
Поделиться6782012-11-24 18:47:12
Маэдрос, синдар кактусы не кушают, синдар кактусы растят... Для нолдор...
Поделиться6792012-11-24 18:47:48
Луинлот, а нолдор до них еще не добрались)
Поделиться6802012-11-24 18:47:59
Маэдрос, угу... Да я вот думаю, может мне вам в шатре атмосферу разбавить... а то Кано уж совсем заикался)))
Поделиться6812012-11-24 18:49:49
Финголфин, в каком шатре?
Поделиться6822012-11-24 18:50:06
Финголфин, Кано дрова рубит) И пусть дальше рубит....
Маэдрос, ой, сейчас найду дивный текст про нолдор и кактусы)))
Поделиться6832012-11-24 18:52:51
Маэдрос, на озере.
Луинлот, а он и рубит, только его так мощно вспоминают, что он скоро помрёт от икания)))
Поделиться6842012-11-24 18:53:19
Появление вестника с границы, рассказавшего о приближении к Дориату Бешеного Волка, породила в Менегроте всплеск разнообразной деятельности, энергичной, но пока безрезультатной. Даже в одном из углов тронного зала Тингол в обществе Маблунга, Берена, того самого вестника и еще нескольких участников (в основном случайно шедших мимо) устроили импровизированный военный совет. Они увлеченно вертели карту Дориата, ставили на ней торчки и стрелки, но других результатов пока что не было. Мелиан в это время сидела на скамье в нише где-то на противоположном конце зала и не выглядела даже озабоченной. А время шло…
- Мама! – громко произнесла Лютиен, выйдя на середину зала. Часть военного совета приутихла и повернулась к ней. – У тебя есть средство от этой напасти? Иначе против него, похоже, снова выйду я – может быть, еще ра- что-то получится, хоть на время…
Когда Мелиан встала и направилась к дочери, уже весь военный совет двинулся ей навстречу. Подойдя, она обвела из пристальным взглядом:
- Вы нашли какое-нибудь средство?
- Мы рассматриваем разные варианты, но пока… - развел руками Тингол.
- Ну так что же? – переспросила Лютиен, уже разворачиваясь к двери. – Если мы ничего не сделаем, скоро он добежит прямо сюда!
- Я женщина мирная, - скромно произнесла Мелиан. – Птички там всякие, цветочки, деревья…
За это время она сделала несколько движений руками и между ее ладонями заклубился зеленый туман, затем его пронзили чуть более темные нити…
- Ну вот, - Мелиан опустила руки, и туман исчез. – Кажется, не добежал.
*
Король Тингол ехал вдоль границы Дориата – теперь ее место можно было указать очень точно, по линии, скажем так, зарослей, которых тут раньше не наблюдалось. Рядом с ним шли два пограничника, уже в третий раз потрясенно рассказывая, как зашевелилась земля, и из нее с каким-то скрипом полезло ЭТО. По ровной линии, вперед и назад – насколько хватает взгляда в лесу, так что где кончается, неизвестно. Возможно, так и растет вдоль всей границы по окружности.
С виду ЭТО было ни на что толком не похоже, хотя явно было растением. Очень большим. И очень колючим. Словом, кто-то словно взял несколько огромных и мясистых листьев, вместо того, чтобы прицепить их к стеблю, поставил друг на друга под разными углами – и утыкал колючками длинной с сами листья, только торчащими во все стороны. И, ясное дело, острыми. Король и небольшой отряд чуть позади выехали из зарослей на поляну, и стало ясно, что цель пути достигнута. Огромный волк висел между двух единиц колючей поросли. Похоже он пытался преодолеть ее в прыжке, но напоролся на шипы. Здесь они, казалось, были особенно длинными и мощными: некоторые проткнули его насквозь. Был совершенно точно мертв, хотя и перешел в это состояние недавно.
- Даааа, - потрясенно произнес Берен, спешиваясь. Такого я не в Дортонионе при Гортхауре, ни у пауков в горах не видал…
- А я кажется, видел однажды что-то похожее, государь, - это был посланник из Нарготронда, который прибыл какое-то время назад с вестью о различных тамошних нестроениях, да так и не пожелал возвращаться. – В Валиноре, на крайнем юге, у южных гор, там очень тепло и довольно сухо. Но и в Благословенном краю они были куда меньше… Скажи, а теперь, когда Волк погиб, госпожа Мелиан велит им уйти в землю обратно?
- Сомневаюсь, - печально ответил Тингол, ощупывая одну из колючек и лист (или стебель?), из которого она росла. – Когда мы выезжали, супруга моя сказала на прощание: «И помни, мой король: сделанного назад не вернёшь», - как обычно, без пояснений. А теперь снять бы эту… тварь с этого… Снять бы, в общем.
Вырубить несколько растений и стащить с них волка оказалось делом не самым легким – и не слишком быстрым.
- Вот тебе и «птички, цветочки, деревья», - задумчиво произнес через некоторое время Тингол, наблюдая за процессом.
- Кстати, о птичках, - отозвался ему Берен, также наблюдавший происходящее с небольшого отдаления. – А кто это ему так по темечку-то засветил? Уж верно не колючка!
Он поднял голову – и оказалось, что даже человеческому зрению был прекрасно виден замечательных размеров орел, летавший кругами над окрестным лесом. А как только волка наконец чуть оттащили от колючих зарослей, он явно начал снижаться. Похоже, у него было свое мнение насчет того ,что следует делать с такой крупной падалью. Или хотя бы с ее содержимым…
- Мне кажется, мы идем неправильным путем. – Мрачно сказал Карантир, пытаясь, разминутся с непривычно вида растением, которое вдруг возникло на пути феанорингов. читать дальшеНи о чем подобном разведчики не доносили. Пояс Мелиан исчез вместе с хозяйкой. Казалось, ничто не остановит сыновей Феанора на их пути к Сильмариллу. И тут такая неожиданность. Cапог Келегорма проткнул длинный шип, проткнул. Охотник взвыл.
- Курво, сделай что-нибудь!
Младший брат в ответ огрызнулся:
- Пора уже своей головушкой думать, братец! Руби их! – И взмахнул мечом. Все последовали его примеру, отсекая жесткие древесные языки, преграждавшие путь. Через пару минут в опасных зарослях расчистили просеку и двинулись дальше.
Маэдрос и Маглор, возглавляющие отряд, озабоченно переговаривались, обсуждая какие еще сюрпризы можно ждать от дориатского леса. Ответ они получили очень быстро, когда выехали на поляну.
Да, это было пространство свободное от деревьев, но там где не росли деревья, имели место быть подозрительного вида колючие шары. Огромные и зеленые, они росли вплотную друг к другу.
- Вот и приехали, - с удрученным видом констатировали близнецы.
- Ша! – Грозно прикрикнул на них окончательно взбешенный Куруфин. Он достал из седельной сумы глиняный горшочек, высек искру и поджег содержимое горшка. Широко размахнувшись, бросил в самый центр зловредной поляны. Горшок упал на один из шаров и взорвался. Когда вонючий дым рассеялся, а к нолдор вернулась способность слышать, Куруфинв с торжествующим видом указал на черную проплешину.
- Впечатляет! – Одобрил Маэдрос.
- Я могу выжечь здесь все дотла, - пылко предложил Искусный.
- И выдать этим наше присутствие. Я и так уверен, что заслышав взрыв, в Менегроте поспешно вооружаются. Вернемся зимой, возможно к эта гадость погибнет от холода.
Феанорингам только предстояло узнать, что кактусы – вечнозеленые растения, а мудрая Мелиан сумела вывести морозоустойчивый вид.
Поделиться6852012-11-24 18:55:43
Финголфин, может, ему водички принести?)))
Поделиться6862012-11-24 18:59:53
Принеси)
Поделиться6872012-11-24 19:02:04
Маэдрос, верного пошлем)
Поделиться6882012-11-24 19:03:01
Луинлот, давай... а я сегодня сдох...
Поделиться6892012-11-24 19:04:54
Маэдрос, тогда отдыхай... Поедем на прогулку, может? Ты хотел прогуляться...
Поделиться6902012-11-24 19:06:51
Луинлот, так там слякоть и холодно...