Амрас, Питьо... У Питьо стойкое желание взять и наорать на отца))) а такого я позволить не могу... ни себе, ни ему... поэтому и пытаюсь что-то надумать уже часа три...
Барная стойка №38
Сообщений 361 страница 390 из 1000
Поделиться3622012-12-19 22:12:52
Канафинвэ, а можно вопрос? Что, раньше вы с отцом иначе общались? Мне кажется, что Феанор сам не понимает, что происходит.
Поделиться3632012-12-19 22:13:00
Сын вперёд папы написал... А папа с ним беседует... ну и вот...
Поделиться3642012-12-19 22:14:36
Луинлот, ну... как мне кажется, младшие на него не орали и не спорили никогда. А сейчас хочется именно это сделать. И вообще послать всё куды подальше.
Поделиться3652012-12-19 22:14:58
Канафинвэ, Сегодня-то среда, а сколько мы тебя пинаем во все темы, а?(((( явно не день и не два..
Не надо орать на отца, со мной поговори. С отцом Кано и Май разберутся.
Поделиться3662012-12-19 22:16:09
Канафинвэ, Сын вперед папы написал, потому как папа тормозил!))))) И кузницу отписал бы уже, а?)))
Поделиться3672012-12-19 22:16:40
Нет, вы погодите. Я так и не поняла) У меня есть сильное ощущение, что Феанор ведет себя как обычно. Вы же к этому должны были привыкнуть с детства-то. В чем проблема?
Поделиться3682012-12-19 22:17:56
Амрас, ну так... вся неделя нервная... сессия ж началась... пишу, как время есть и силы... Реально реал задолбал уже... каникулы хочу!!!
Так мне за Мая страшно... очень... Вот потому и наорать хочу, что вижу, что отец только хуже делает.
Поделиться3692012-12-19 22:20:34
Луинлот, Ну... видимо, обстановка такая... нервная. Кано конкретно за Мая переживает. И считает, что отец неправ. Все же все не так, как обычно - потому что все изменилось.
Канафинвэ, эх.. а у меня даже новогодних выходных не будет! Только 1 числа(
Поделиться3702012-12-19 22:20:45
Канафинвэ, отец делает все правильно. Была бы я Феанором - все бы это сказала намного раньше. Маэдрос не умеет подчиняться - а это катастрофа и, кстати, ООС. Потому что отца все слушались на тот момент, а короля нолдор - тем паче.
Поделиться3712012-12-19 22:21:11
Амрас, Кузница будет скорее всего в пятницу... или в субботу... сам не знаю ещё... А легенды добью таки сегодня... и плааавно переползу на тангородримские темы.
Луинлот, не, не как обычно. Обычно он так резко нас не строит)
Поделиться3722012-12-19 22:22:33
Луинлот, Просто...хм... когда в обычной жизни он себя вел вот так, это одно... Просто Кано видит, что отец идет вперед, ни перед чем не останавливаясь и ни с чем не считаясь. И ему это не нравится...
Поделиться3732012-12-19 22:23:22
Амрас, вот это изменение должно было всех сплотить, а не разобщить. Ты взгляни в канон - ни намека на раскол в рядах до Лосгара. Кроме, кстати, Питьо, который по Шибболет хотел остаться с матерью, но не посмел.
Поделиться3742012-12-19 22:23:58
Амрас, плооохо(((((((
Луинлот, Май умеет, только не в таком тоне от него подчинения требовать стоит... Так только хуже. Мы отца слушаемся, но за старшего боимся гораздо сильнее. С ним ведь реально может что-то случиться...
Поделиться3752012-12-19 22:24:39
Амрас, но в каноне-то все все видели и всех все устраивало! Граждане, это ООС пошел)
Канафинвэ, да вообще-то он всегда такой) Он иначе вообще общаться не умеет.
Озеро!
Поделиться3762012-12-19 22:25:58
Канафинвэ, что с ним может случиться? Инфаркт от ссоры? Он сам сказал, что с ним все нормально, и обязан вести себя именно так. Прекратите вы над ним трястись - он не ребенок уже. Ничего не случится. Подумаешь, ушиб.
Поделиться3772012-12-19 22:26:15
Луинлот, А кто говорит о расколе? В каноне не прописаны подробно мысли и чувства сыновей Феанора. С каким сердцем они следовали его приказам - тяжелым или легким? Уверен, что то же Кано, как личность мыслящая и тонко чувствующая, не мог воспринимать все происходящее, как правильное.
Поделиться3782012-12-19 22:28:16
Кстати, а скажите мне, недалекому, что такое ООС?)))))))))))))))
Поделиться3792012-12-19 22:30:46
Амрас, ох, от тонко чувствующих феанорингов у меня начинаются феспалмы. Не обращай внимания, это рефлекс.
Могу попытаться объяснить. Там было "Ура! Мы ломим! Гнутся шведы!" Ну не шведы, неважно. Осознание пришло не раньше Альквалондэ. Феанору нужна была именно вера в него - а не подчинение, если бы он этой веры не чувствовал - все было бы иначе. Да ты на клятву взгляни! Кому нужны камни, Феанорингам? Или отцу? В клятве только о них речь, не о мести, не о славе. О камнях. И только ради отца.
/отползу/
Поделиться3802012-12-19 22:32:59
Амрас, угу. Не воспринимал. И начал сомневаться в отце. А потом конкретно уже осуждать его, впрочем не напрямую...
Луинлот, Вообще... там таки неканон... так что...
И давай не будем заводить очередных споров, как оно всё было. Даже в той главе далеко не всё прописано... Сыновья видели, что Феанор не прав. Но сказать ему не решались. Спорить решился как раз таки только Нельо.
Угу... то-то где-то Питьо-то и сгорает... на корабле...
Блин, сына, ты садист...
Поделиться3812012-12-19 22:38:23
Луинлот, А у меня нет. Потому что я не воспринимаю их как просто ломящуюся вперед кровожадную ораву. Каждый из них был личностью со своими тараканами в голове. Это не солдатики в наборе. А за отцом они шли, потому что верили ему, любили... просто потому что он был личностью, за которой сложно было не пойти.
Ради отца, да. Можно любить кого-то и быть не согласным с ним... это не так уж редко случается.
И еще... я, кажется, это уже говорил... Сильм, канон, - это сборник легенд, где все мотивы и мысли героев схематизированы, упрощены даже где-то. А когда начинаешь пытаться понять, само собой возникают какие-то отклонения от основной линии. Мне лично трудно играть рядовую овцу из стада, тупо идущую за бараном-главарем.
Поделиться3822012-12-19 22:39:27
Канафинвэ, я садист? почему, папуля?)))
Поделиться3832012-12-19 22:41:28
Амрас, долг на озере мне обеспечил)))
Поделиться3842012-12-19 22:43:18
Канафинвэ, ну... при твоем количестве долгов парочка-другая новых - сущий пустяк))))
Поделиться3852012-12-19 22:47:27
Ну хотя да, ты прав)))))))
Поделиться3862012-12-19 22:53:36
Кстати, а скажите мне, недалекому, что такое ООС?)))))))))))))))
Out of character - нарушение прописанного характера.
Потому что я не воспринимаю их как просто ломящуюся вперед кровожадную ораву. Каждый из них был личностью со своими тараканами в голове.
Это, безусловно, так, но - именно что толпу. Потому что они всегда и во всем действовали заодно. Раскола между членами семьи "в кадре" нет нигде, кроме Лосгара (и то лишь на словах). Потому что они, действительно, верили отцу и любили его. Но Феанор - не тот лидер, который допускает споры с ним. И, кстати, с командиром спорят только наедине. Никогда - при младших или при посторонних. Это верх неприличия.
А когда начинаешь пытаться понять, само собой возникают какие-то отклонения от основной линии.
Понимаешь... не отклонения, а дополнения, что ли. Поступки персонажа должны быть логичны, обоснованы его характером и окружающим миром.
Сыновья _уже уехали_ с отцом в Форменос. В ситуации, когда он безусловно неправ. Они уже сотни лет живут рядом с ним, идут за ним, зная, что он не терпит противоречий. Это не могло взорваться тогда, когда нужно единство. Все происшедшее могло только спаять, не разъединить. Эру с ним, с каноном - еще логика есть.
Сыновья видели, что Феанор не прав. Но сказать ему не решались. Спорить решился как раз таки только Нельо.
Или не видели (причем в прямом смысле слова - по Шибболету не было свидетелей). Но так или иначе, не шли против отца открыто.
Ладно, закончим спор... Но в мою логику происходящее совсем не прет(((
Поделиться3872012-12-19 23:02:06
Луинлот, А это не логика... это... чувства. Причём чувства открытых и живых персонажей, тех, кто уже давно покинул страницы книги и живёт почти отдельно, своей собственной жизнью.
Поделиться3882012-12-19 23:02:13
Луинлот, А разве несогласие в чем-то отменяет веру и любовь? Или Феанаро нужно слепое подчинение? В таком случае это говорит о его сыновьях как об эльфах недалекого ума.
Ты думаешь, что после Альквалондэ они по-прежнему были так же во всем согласны с отцом? Так же верили в то, что все сделали правильно? Не верю.
Мы вряд ли сможем играть лишь то, что в кадре. Потому что тогда все будет картонным. Красиво, пафосно... и безжизненно.
Да, они последовали за отцом в Форменос, но считать могли при этом все что угодно. Просто привыкли, что за отцом надо идти. Всегда. А сейчас, когда обрушился весь мир... Сейчас речь идет о слишком важных вещах. И Кано - я могу сейчас лишь за него говорить, - возможно, надеется хоть что-то отцу объяснить. Не поругаться с ним, не поспорить... просто высказать свою точку зрения.
Поделиться3892012-12-19 23:03:37
Канафинвэ, Угу... в чем-то согласен. Логика - чудная вещь... но мы не документальное кино снимаем, а играем живых персонажей...
Поделиться3902012-12-19 23:08:24
Амрас, нет, конечно, не отменяет. Но - для Феанора, кмк, отменяет. Кто не с ним - тот против него. И за его идеми шли очень многие, потому что они были красивы, убедительны и звучны. Вполне логично, что противоречий не было.
Не важно, что было после Альвалондэ - у нас _до_.
Кано выбрал для этого на редкость неудачное время и способ. Менестрель-то должен иметь чувство такта! Если бы он все это сказал спокойно, мягко и в разговоре наедине - и не за несколько часов до выступления в поход - это имело бы смысл. Сейчас - это мятеж.