Логика - чудная вещь... но мы не документальное кино снимаем, а играем живых персонажей...
Живые персонажи не могут действовать вне логики. Это в кино бывает "рояль в кустах".
Лэ о Лейтиан |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Архив » Барная стойка №38
Логика - чудная вещь... но мы не документальное кино снимаем, а играем живых персонажей...
Живые персонажи не могут действовать вне логики. Это в кино бывает "рояль в кустах".
Луинлот, Для Феанора - отменяет. А для других-то - нет. И Кано это и возмутило прежде всего - пренебрежение к другим. Пусть привычное по жизни, но в такой важный момент - особенно остро ощутимое.
Может и в неудачное, но ему сейчас кажется, что молчать нельзя. И да... он просто обижен, честно говоря. Вообще, он сын своего отца, и каким бы спокойным и тактичным бы не был, может вспылить. В любое время.
Луинлот, А логика - она иногда бывает весьма и весьма личной. Именно в жизни. И противоречивой.
Амрас, а что, за двести лет Кано это так и не осознал?
Еще раз, я поняла, в чем главное несоответствие точек зрения: по-моему, гибель Финвэ и Исход должны были спаять семью воедино, несмотря на бывшие трения. А с твоей, это повод для вскрытия разногласий, так?
Амрас, "противоречивая логика" называется "эмоциональностью". Ну не верю я в эльфов, которые мозгом не думали! И никогда не поверю. Они по определению свои действия лучше людей просчитывают. Я не знаю, до чего нужно довести эльфа, чтобы рвануло неконтролируемое... (в Сильме разве что выстрел Курво вижу, все остальное - хоть с какой-то точки зрения обдумано).
Луинлот, Может и осознавал, просто это было не так глобально. Просто привычная линия поведения отца. А тут - еще раз уперто повторяю))) - речь идет о кардинальных переменах в жизни. Все обостряется.
М... скажи, а сплоченность подразумевает отсутствие собственного мнения у все кроме одного? Или все же это единство мнений всех членов семьи, пусть под началом одного лидера? Или так... ты знаешь, что кто-то, кого ты любишь и уважаешь - неправ. И это может быть плохо для всех. Ты будешь молчать потому что не хочешь ссоры?
Луинлот, Так... стоп. А Турко, который думал явно не мозгами, добиваясь Лютиэн? А Тингол, пославший Берена за хрен знает чем? А, блин, тот же Феанаро, который пер напролом, порой вообще свои шаги не просчитывая? (собственно, потому и погиб?). По твоей логике он не должен был ломиться так близко к Ангамандо. И Гвиндор, который рванул мстить за брата?! Да до хрена таких примеров, как хороших, так и плохих! Да блин, тот же Белег, который по уму должен был Турина вообще послать подальше.
Амрас, да, я подразумеваю в частности подчинение одному лидеру. И веру в его правоту. В такие авантюры не пускаются ради любви - только ради веры.
В том-то и дело, что Феанор здесь прав! Не могли сыновья тогда его глобальную неправоту видеть. Они ему _верили_. Безоговорочно.
Луинлот, Да глобальную они и не видят.. бытовую только - сейчас.
Амрас, Турко влюбляется, внезапно. И его надежда вполне обоснованна - Берен скоро погибнет, у девушки фейр пройдет.
Тингол посылает Берена "куда подальше" - это для него в тот момент весьма естественное и логичное действие. А как еще поступить с "зятем"?
Гвиндор, кстати. Спасибо за подсказку.
Феанор... ох, по мне так свои действия он просчитывает со скоростью суперкомпьютера - и погоней он увлекся потому, что _видел_ слабость врага, а знаний просто не имел. Ему не свойственна осторожность, но свои действия он обдумывает.
И у Белега были _основания_ так поступить. Я тебе вот про это говорю - про то, что любой поступок эльфа чем-то обоснован. Его внутренней логикой. Не бывает у них человеческого "ой, а я сам не знаю, нафига это сотворил".
Амрас, а сейчас он как раз прав. В бытовом. В том, что Нельо надо было лечь, а коли не хочет - так пусть и ведет себя как здоровый. Что с матерью так себя вести нельзя (на минуту, это Феанор!). И что приказы, черт возьми, не обсуждаются.
Луинлот, Не бывает. Но порывы им свойственны. Пусть глубоко обоснованные чем-то. И далеко не всегда тем, что называется словом "разум". Все вышеперечисленные руководствовались личным, важным для них. Согласись, что с точки зрения общепринятой логики поступок Финрода или Финголфина был чистым безумием.
/так... спорить мы можем до утра))) я спать тем не менее надо)) Пора закругляться)/
Луинлот, Дык... он считает, что прав, а мы - что нет) Ну... пусть докажет, что прав. А Нельо.кстати, как больной себя и не ведет)
Амрас, но они думали, прежде чем делать! (А поступок Финголфина безумием назван и в тексте, кстати). И взвешивали последствия. Кроме ситуаций исступления, конечно же. Но вы же достаточно хорошо знаете отца, чтобы понять - ваш демарш приведет к тому, что он всех пошлет на три буквы. Оно того стоит?
Он никогда и никому свою правоту доказывать не будет. Он просто всех пошлет, повторюсь. Это Феанор! Он ничего никому не доказывает! И, еще раз - где он не прав?
/спокойной ночи)/
Луинлот, Отца мы знаем... Просто... ну все равно не повод это молчать в тряпочку. А неправ он в том, что всех заранее построил, лишив право не просто голоса - писка даже. Кано его спросил про остальных? Спросил. Ему не то что не ответили - просто как на пустое место посмотрели. А вопрос был важным и закономерным. Да, это Феанаро. А мы - его сыновья. Гены - не шутка, между прочим)))))
Безумие Финголфина все равно было обоснованным - пусть и абсолютно алогичным... Нельзя совершать подвиги рассудочно). Кстати, вопрос... отчасти риторический. Если бы Финдекано не сумел спасти Маэдроса и попался бы Морготу - как бы называли его поступок? Правильно, безумием.
/Все, я уполз))) Спокойной)))/
Амрас, короче, ребят, я вам предрекаю большие проблемы(( и - ну не лезет эта ссора в логику, совершенно не лезет. Сейчас не время для мелких споров.
Поступок Финголфина безумен потому, что вызван отчаянием, а не надеждой.
Луинлот, Он именно совершенно логичен. Сама сказала - у всех своя логика. В твою не лезат - может быть, ну так это в твою. Но и Феанор никогда не был логичен. Совершенно. Ни в чем. И многие другие. Потому что не машины, действующие по программе.
А ты не думаешь что Феанора тоже послать можно? Проблемы, может и будут. Только... А ты не думала, что Феанор останется ни с чем, если поссорится со всеми?
Маэдрос, я думаю, что Феанора это не остановит. Он и один рванет Моргота убивать... А вот что будет дальше - не знаю.
Луинлот, вот и я не знаю...
Вопрос дня - писать или не писать Морьо на озере?
Будет треш и угар... Вот сейчас я на всех обижусь и сама уйду в Эндорэ. С мужем. А вы идите лесом)))
Хм, не знаю. Лучше бы Кано другие хвосты писал)
Луинлот, лучше бы...
А дочь?
Ну... а что дочь? Амариэ вон беременная через Льды шла. А мы поплывем, ты думаешь, я Ольвэ не уговорю?
Луинлот, не уговоришь... А то дочь - на войну же ее тащите...
Маэдрос, ладно, это все по ходу дела разберемся, что да как. Нам бы сейчас с имеющейся проблемой разобраться (ох, чует мое сердце, Морготом я бы поиграла охотно, если нолдор такой мощный раскол постигнет...)
Луинлот, неканон, блин... А шо делать?
Пойду драбблик напишу.
Я не знаю, что после похорон писать. Опять кактус есть?
Маэдрос, неканон, трава и ООС, по-моему) Причем всеобщий.
Напиши))) Потом дашь почитать?))
Всем привет)
Луинлот, и я не знаю(((
Луинлот, я в дневе напишу. В ответ на вчерашний кановский.
Амрас, привет))
Маэдрос, эх, видимо, прикрывать пора. В пятый раз одно и то же надоедает отыгрывать(
Ок, почитаю.
Амрас, привет)
Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Архив » Барная стойка №38