Лэ о Лейтиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Архив » Барная стойка №43

Барная стойка №43

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Маэдрос, вот просто как книга она мне не нравится совсем по другим причинам - кроме того, что я не люблю порнуху - но это мое личное, никому не навязываю.

0

542

Луинлот, нельзя, весь фендом сокрушается, выпуски идут по 10 штук за 2 книги.

0

543

Маэдрос, вот именно. Если книги нет у знакомых, то ее не достать - я так слышала. Я-то читаю с экрана, у меня проблем нет)

0

544

Луинлот, а мне нравится, специфическая, но лучше большинства вещей в фендоме.

0

545

Луинлот, а я у кого-то в дайрях не так давно видел озвученную цену.

0

546

Маэдрос, хм, литературные достоинства на мой вкус весьма сомнительны - слишком много проповеди. Я не люблю, когда мне читают мораль.

0

547

Луинлот, любая книга содержит мораль, иначе, она вообще пуста))))

0

548

Маэдрос написал(а):

Идриль, почитай)) Не как  книгу по Арде, а просто как книгу)

Вот это я вряд ли смогу представить х))

Луинлот написал(а):

Идриль, я не знаю, можно ли ее в печатном виде достать, а электронные книги ты же не любишь?)

Я буду искать, очень очень буду х))

0

549

Маэдрос, одно дело содержать мораль, а другое - читать ее. Когда описывают события, в этом есть подтекст. Когда мне сотней страниц занудно объясняют, что завидовать и убивать нехорошо - мне хочется убить автора. Вот поэтому я и Толстого не люблю, скажем. Не надо учить меня подставлять другую щеку - я сама разберусь.
Дело писателя - показать проблему. Способы ее решения - это к психологам и педагогам.

0

550

Идриль написал(а):

Я буду искать, очень очень буду х))

Оно считается раритетом))

Идриль написал(а):

Вот это я вряд ли смогу представить х))

Ну или не вчитывайся в мелочи)

0

551

Луинлот, а мне и Толстой нравится. И я не вижу там навязчивости. Автор пишет то, что пишет. А читатель смотрит на это и сам выбирает, что ему брать из книги.

Луинлот написал(а):

Не надо учить меня подставлять другую щеку - я сама разберусь.

Ох, вот как раз канонный Толкин этим напитан куда как больше.

0

552

Маэдрос написал(а):

Оно считается раритетом))

Перепродадут, может О_о ))

0

553

Идриль написал(а):

Перепродадут, может О_о ))

А оно тебе за 10 000 надо?

0

554

Идриль, ты попроси у друга, который ролку хочет, может, у него есть))

0

555

Маэдрос, ну, литературные произведения всегда были на любителя))) А Толкин не читает мораль, он не говорит "так надо", он показывает, _почему_ так надо. И чуть-чуть грешат проповедью разве что Гендальф и Элронд.

0

556

Луинлот, Толкин говорит КАК надо, почему он не говорит, у него это возведено в аксиому)

0

557

Маэдрос, да нет, он обычно объясняет - если ты, допустим, предал, предадут тебя. Если ты горд, ты будешь биться лбом о стены. Если безжалостен, тебе не помогут... А если ты "чистишься", то прежде всего ты сам становишься счастливее - не ради награды нужно быть хорошим, а просто так.

0

558

Маэдрос написал(а):

А оно тебе за 10 000 надо?

О______О

Маэдрос написал(а):

Идриль, ты попроси у друга, который ролку хочет, может, у него есть))

Уже не хочет, он уже обиделся и вышел из аськи х)) Но у него нету наверное - он любитель в инете почитать))

0

559

Идриль, оно примерно столько и стоит за бумажное издание. Проще скачать и распечатать ХD

0

560

Луинлот написал(а):

Идриль, оно примерно столько и стоит за бумажное издание. Проще скачать и распечатать ХD

Вот так и сделаю х))

0

561

Идриль, только там почти Война и Мир)))

0

562

Луинлот, да блин, проклятье.. Ладно, использую планшет как электронную книгу, черт)))

0

563

Идриль, ну извини, это один из самых масштабных фанфиков по Арде)))

0

564

Луинлот, но почему так мало книг?!))

0

565

Идриль, потому что спросом пользоваться не будут. Фанфики издавать - это же нерентабельно абсолютно. Нужен масштаб ЧКА.

0

566

Мухаххаа, закончил... наконец...

0

567

Идриль, понятно...

Луинлот написал(а):

потому что спросом пользоваться не будут. Фанфики издавать - это же нерентабельно абсолютно

один раз издавалось, переиздание - уже не надо автору

Луинлот написал(а):

да нет, он обычно объясняет

да нет - это мы понимаем, по другим произведениям и опыту - а он считает, что это само собой разумеющееся и нужно просто принять на веру

0

568

Маэдрос, понимаешь, задача писателя - именно что описать характеры и события. Выводы должен сделать читатель. Да, Толкин тоже грешит излишним морализаторством и периодически ставит лучины, чтобы было понятнее - но у Чигиринской они превращаются в прожекторы, которые, на мой вкус, еще и светят не туда, и к тому же испепеляют несогласных..
Готмог, поздравляю)))

0

569

Луинлот, мне кажется многие бы хотели почитать)

О Эру, как у меня болит зуб

0

570

Луинлот, ты покажи мне хоть одну книгу, без морали. Все это ИМХА,  для меня ПТСР, повторюсь, лучше многих фанфиков,  намного лучше уже обсуждаемой здесь Понедельник. Потому что. Да, у нее резкая, довольно агрессивная манера, но это не скажу, что большой недостаток. А книга мне понравилась именно своей реалистичностью.

0

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Архив » Барная стойка №43