Лэ о Лейтиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Палантир » Варенье. компот и все-все-все - ФЛЭШ

Варенье. компот и все-все-все - ФЛЭШ

Сообщений 61 страница 90 из 120

61

Своеобразная перепалка продолжалась. Да она и не закончится никогда, пока братья не договорятся между собой. А, насколько Кано знал своих братьев, это чудо никогда не свершится. Так и будут постоянные придирки к друг другу и непонимание. И, что самое странное, в основном со стороны Турко. Странно это конечно, но да что поделать. Брат уже вырос, и воспитывать его бесполезно. Раз до этого толка никакого не было, то сейчас уж тем более не будет.
- Турко, не забудь голову вымыть, там тесто еще осталось.
-А вот это уже мои проблемы. Вообще побреюсь, налысо!
Менестрель сразу же представил сее безобразие, благо воображение у него было хорошее. И задумчиво хмыкнул. Да уж, во-первых, не пойдёт, а во-вторых, мама за это Турко точно уши надерёт. Чтобы глупости не творил.
- Нельо... спасибо, было очень вкусно. Мы же... сейчас в сад пойдем, да? ой... я не нарочно... Слушай.. я быстро переоденусь, ладно? Питьо, ты со мной?
- Хорошо, что вкусно, я рад. Какой ты неосторожный... Я с тобой пойду. с вами. А потом в сад оттуда спустимся.
Глядя на младших, Кано беззвучно посмеивался. Опять ведь что-то начудили. Интересно только что именно. И ведь не удастся им от старшего отделаться, проконтролирует. Лучше бы, конечно, ничего серьёзного не натворили. А то Майтимо на них вполне и рассердиться мог.

0

62

Взгляды мелких нравились Курво все меньше и меньше. Что за пакость они натворили? Или отцу, или ему самому. Паразиты же! Ладно, главное, что не в кузнице. Но с неприятностями стоит разбираться по мере их поступления. Просто ходить нужно аккуратно и думать о происходящем вокруг.
- Турко, не забудь голову вымыть, там тесто еще осталось.

Тесто? Курво метнул на мелких уже очень гневный взгляд. Несмотря на свой возраст, он уже привык опекать Турко - и не спускал пакости в его адрес.
- Лучше побрить авторов теста, - ехидно предложил он. - И повесить добычу над кроватью, в дополнение к шкурам.
А что, хорошая идея. Висели же там охотничьи трофеи.
Выйдя в коридор, Курво задумчиво поглядел на свою добычу. Вроде ничего не забыл. Теперь надо было поторапливаться, а то сплав без него дойдет...
-Ну, по делу или как?
- Или как. Тебе так хотелось торчать там?

0

63

Тэльво вскочил из-за стола и украдкой подмигнул близнецу.
"Давай бегом... времени в обрез!"

Питьо вскочил вслед за близнецом и, наплевав на рогатку на свое новое сокровище,  уже собирался с ним ретироваться из кухни. Да когда дело касается шалостей для Курво жизнь становиться дороже всякой рогатки. А пятый точно нажалуется папе. Да уж куда он без папы. Да еще возможно и приукрасит все и тогда им от папы, точно головы не сносить. Ну, или месяц точно спокойно не сидеть. Дело как говориться мастера боится. А Питьо был одним из этих дел.
- Хорошо, что вкусно, я рад. Какой ты неосторожный... Я с тобой пойду. с вами. А потом в сад оттуда спустимся.
Майтимо встал с твердым намерением не сводить глаз с мелких, чтобы ничего не натворили.

А вот старший сказал, как убил. Скрыться от него вряд ли получиться. Если только им с Тэльво придется разделиться. А это хорошая идея. Пока один отвлекает старшего, второй убежит и унесет ежа.
"Амбарусса, ты только сейчас ни чему не удивляйся и постарайся не заметно уйти".
Да чего не сделаешь ради спасения себя и брата. И вдруг Питьо скорчился от боли. Он держался за живот. На глазах его выступили слезы. Впервые слезы потекли, тогда когда ему это, нужно было. Он  согнулся и осел на пол. Вспомнив папу с ремнем, близнец еще и побелел. Ну, если сейчас Нельо и Кано не отвлекутся на него, то нет  справедливости в этом мире. Рот его открывался, но он не издавал ни звука.

Отредактировано Амрод (2013-02-17 20:04:18)

0

64

Услышав такое замечательное заявления, Тэльво не удержался и прыснул со смеху. Потому что очень живо представил себе лысого Турко. И даже подумал, не помочь ли ему в этом деле. Хотя нет.. на сегодня пакостей явно хватит. Надо сначала разобраться с теми, что уже натворили.
- Лучше побрить авторов теста,  И повесить добычу над кроватью, в дополнение к шкурам.
Тэльво сверкнул глазами в сторону Атаринке. И, не удержавшись, показал ему язык.
Ну вот... кажется, они влипли окончательно. Потому что Майтимо никогда слов на ветер не бросает. И придется идти с ним, переодеваться и... и лучше не думать, что сейчас в комнате Курво происходит. И что на это все скажет потом Пятый.
"Амбарусса, ты только сейчас ни чему не удивляйся и постарайся не заметно уйти".
"Ты что заду..."
Договорить Тэльво не успел. Потому что близнец вдруг скорчился и схватился за живот. Это выглядело настолько правдоподобно, что, несмотря на предупреждение, он перепугался по-настоящему. А потом понял, что это спектакль, и сделал было пару шагов к двери, но... остановился. Если он сейчас уйдет - это будет очевидное доказательство того, что Питьо ломает комедию. И тогда ему сильно влетит. А если остаться.. тогда влетит еще и от Курво. Поэтому Амбарусса растерялся. Очень. Он просто застыл на месте и во все глаза смотрел на братьев, совершенно не зная, что делать.

Отредактировано Амрас (2013-02-17 20:43:53)

0

65

- Если не смоешь тесто - оно начнет прокисать и плохо пахнуть, а потом присохнет, итолько бриться и останется...
Ну вот что он опять ершится?  Глупо же...
Питьо пошел  к двери, и почти сразу упал, схватившись за живот. Очень натурально... Майтимо нахмурился. Что это такое, очередное притворство, чтобы сбежать, или что-то, и правда, не так?
Он поднял мелкого на руки.
- Тельво, а ну марш в свою комнату. Я сейчас родителей позову туда же.
Если что-то случилось, они должны знать об этом.

0

66

- Или как. Тебе так хотелось торчать там?
-Нет. Меня там никто не любит, _ пожаловался Турко, - давай помогу. - взял часть добычи Атаринке. - нам все равно по дороге. Я тоже к папе.
Они направились в сторону кузницы.
-Понимаешь, я крынку с компотом расколотил, - говорил Турко, - а значит, меня все равно отправят к папе. Работать в кузнице. Я уж лучше добровольно. Тем более там ты. а, значит, не все так печально. А еще дернул кота за хвост, и он расцарапал руку Майтимо. А еще в меня мелкие кидались тестом и стрелялись из рогатки. Хотел им взбучку устроить. да там двое старших. И вообще нельзя. Маленьких мол обижать. Только им все можно.
Тяжело вздохнул.
-Я в семье лишний, честное слово. Надо мне и правда в ученики к Оромэ попроситься. Насовсем.
Он говорил вполне серьезно.

0

67

Стоило братьям выйти в коридор, как Турко начал жаловаться. Как бы ни хотелось Куруфинвэ поскорее сбежать в кузницу, он внимательно слушал Третьего. Выговорившись, тот обычно становился очень покладистым.
Так что Атаринке отдал сумку брату и пошел рядом, выслушивая жалобы.
А еще в меня мелкие кидались тестом и стрелялись из рогатки.
- И попали в волосы? - прищур Курво не означал ничего хорошего для мелких. - И мне какую-то пакость устроили уже, уверен. Больно рожи хитрые были...
Нужно будет подумать на эту тему, обязательно. Рыжие... В голове мелькнула мысль, которую в свободное время стоило бы развить.
-Я в семье лишний, честное слово. Надо мне и правда в ученики к Оромэ попроситься. Насовсем.
- Глупости не говори, - посоветовал Атаринке. - А я?
Ну что он, в самом деле. Обиииженный.
- Слушай, ну чего ты так кузницу не любишь, а? Тоже мне, наказание... И ничего отец не скажет, за кота - так точно. Да и за компот.
По крайней мере, так полагал Курво.

0

68

Питьо побледнел еще больше и теперь мог соревноваться с простыней в белизне.  Если мама еще простить их маленькие души, то от папы точно жди исправительных работ. И тут у рыжего действительно стало как-то не хорошо крутить в животе. Ладно он, но вот брату влететь не должно. Зря, он не посоветовался сейчас с близнецом одна голова хорошо, а две лучше. Но, игра начата и, сворачивать  поздно. Тем более, что в животе и правду начала появляться резь.  Только сейчас Питьо понял, что его держит на руках старший. Он открыл глаза и посмотрел на Нэльо своими мокрыми от слез серыми глазами. Такой маленький рыжий пакостник обычно, сейчас же было не до пакостей. Своей рукой он сжал рубаху Нельо и закусил губу. Неужели правда живот разболелся?
"Ты что заду..."
"Кажется то, что я задумал обернулась на меня же. Тэльво если, что возьми себе мою рогатку. Жалко третьему отомстить не успею".
Какая же глупая мысль поселилась в его сознание сейчас.

Отредактировано Амрод (2013-03-01 17:24:00)

0

69

Тэльво какое-то время так и стоял в оцепенении. Слова старшего были... как гром среди ясного неба. Родителей? А... их-то зачем?
Перед его глазами возникла страшная картина - отец, предварительно "обработанный" Турко и узнавший - а то, что это произойдет,сомнений быть не могло, - про то, что они натворили в комнате Пятого. Это означало только одно - спасения им нет и быть не может. И даже мама не спасет...
А тут еще Питьо со своим животом. Близнец был такой зеленый, что Тэльво всерьез испугался за него. А вдруг он не притворяется?
"Кажется то, что я задумал обернулась на меня же. Тэльво если, что возьми себе мою рогатку. Жалко третьему отомстить не успею".
Амбарусса с ужасом посмотрел на близнеца:
"Питьо, ты что? С ума сошел? Не нужна мне твоя рогатка, мне ты нужен!"
Он наконец взял себя в руки и твердо ответил, для убедительности сжав кулаки и нахмурившись:
- Я никуда без Питьо не пойду!

0

70

Мальчишки...  Тельво так и не сдвинулся с места, только глаза в ужасе распахнул. А Питьо был совсем зеленым и еще более испуганным.  И... зареванным? И вот что с ними такими делать?
- Я никуда без Питьо не пойду!
- Мелкий, ты когда думать научишься? Куда я его, по-твоему, унесу? На кухонном столе уложу?
Шутка получилась невеселой, но сейчас Майтимо слишком волновался за младшего.  Что с ним такое было?
- Иди, иди, я вас обоих не дотащу. Кано? Родителей позови.
Он направился в комнату к близнецам, поудобнее устроив Питьо на плече.
- Ну что ты,  рыжик?

0

71

НПС Нэрданель

Утро Нэрданель провела в гостях у старой подруги. Нечасто она могла позволить себе отлучиться из дома, но иногда такая возможность выпадала. И тем не менее нолдэ втайне опасалась, что за это время мальчишки что-нибудь натворили или просто что-нибудь произошло. Почему-то в их доме редко выдавались дни без происшествий.
Войдя в дом, Нэрданель прислушалась. Шум раздавался из кухни, значит, мужчины обедали. То есть уже, видимо, не обедали - не успела нолдэ подойти к дверям, как оттуда вышел Майтимо, держа на руках Амбарто. Тот был бледен и выглядел нездорово.
- Что произошло? - эльдэ подошла к мальчикам.

0

72

- Слушай, ну чего ты так кузницу не любишь, а? Тоже мне, наказание... И ничего отец не скажет, за кота - так точно. Да и за компот.
Турко дернул плечами.
-Ну не получается у меня... мастерить. Вообще. Лишний я там. Только грязную работу и выполнять. А я же принц.
-Потомки Финвэ никогда белоручками не были. - прозвучал сухой и резкий голос. Феанор стоял в дверях кузницы, - пора бы тебе привыкнуть, Турко, что не только на охоте свет клином сошелся.
Нет, Феанор никогда всерьез не возражал против увлечений сыновей. Не любить кузницу Турко имел право. Но не уметь в ней работать - нет. Он уже дал сам себе слово, что обучит кузнечному мастерству всех своих сыновей. чего бы это ему не стоило.
Турко вздрогнул.
-Папа... Я на кухне компот разлил... А еще кота гонял, и с мелкими поцапался, - съежился. Почему-то казалось, что отец вспыхнет. может даже ударит...
Феанор поднял тяжелый взгляд стальных глаз.
-Ну раз поцапался, то иди к мехам. Сил на глупости не останется.
Турко кивнул и шмыгнул в кузню.
Феанор никогда не думал о физических наказаниях, сыновьям одного его взгляда хватало, причем всем. Он бы страшно удивился. если б кто-то его заподозрил в подобном. Но уговор с Турко и остальными был один. Напакостил - отвечай.
-Меди больше надо. На один процент, - отрывисто сказал мастер пятому сыну, - вот и весь секрет.
По делу он всегда говорил коротко и метко. А уж Куруфину расписывать было вообще бессмысленно - пятый понимал с полуслова, чем отец безумно гордился.

Отредактировано Келегорм (2013-03-01 23:19:28)

0

73

Не успел Турко ответить, как появился отец. Возник на пороге кузницы, как всегда незаметно. Курво невольно приосанился и подобрался, стремясь выглядеть... достойно, что ли.
Пока брат коротко сознавался в прегрешениях, Курво шмыгнул в кузницу, расставляя принесенное на краешке стола, свободном от бумаг и инструментов. Постороннему глазу это показалось бы беспорядком, но отец и сын точно знали, что где лежит. Турко, разумеется, послали к мехам, а отец обратился к Курво. Тот вмиг забыл об обеде и сунул нос в тигль.
- А не мягковато будет? - больше меди сделает сплав не таким прочным...
Атаринке смотрел на отца серьезно и с огромным интересом, умом понимая, что тот неизменно окажется правее - и в то же время отчаянно надеясь когда-нибудь подсказать всерьез и по делу.

0

74

"Питьо, ты что? С ума сошел? Не нужна мне твоя рогатка, мне ты нужен!"
″С ума еще не сошел, но живот крутит жутко. Ох уж этот Кано совсем готовить видно разучился. Я думаю, печенье лучше осторожно есть″.
Какую же он глупость сморозил. А ведь Тэльво за него волнуется, а он про рогатку. Про этот несчастный кусок дерева.
″Все будет хорошо. Ведь Нэльо за это взялся. Он сильный. Он поможет.″
- Мелкий, ты когда думать научишься? Куда я его, по-твоему, унесу? На кухонном столе уложу?
Услышав, про кухонный стол Питьо подавил позыв тошноты и опять побледнел. Вот про еду Майтимо зря упомянул. На еду рыжика не тянуло. И зачем он стащил еще это печенье. А живот продолжало крутить. Старший положил его рыжую голову себе на плечо. Мелкий поерзав и устроившись получше правда для этого пришлось немного согнуться так как лежать нормально на руках мешала резь положил свою голову на рыжую обратно на плечо брата. Видно у всех рыжих в этой семье была особая связь между собой. И тут по дороге в комнату появилась еще одна рыжая шевелюра. Это была мама. Питьо потянулся к матери. Ведь мама прогонит боль. Она всегда прогоняла ее. Когда он с Тэльво ушибали колени или ударялись. Стоило маме появиться, и она каким-то чудо прогоняла о них боль.

Отредактировано Амрод (2013-03-11 20:54:17)

0

75

- А... не знаю.... я тогда рядом пойду...Нельо, что с ним такое, а?
Когда он думал, что Питьо ломает комедию, было как-то спокойней. Ну влетит... первый раз, что ли? А тут... Вдруг что-то серьезное?
- Иди, иди, я вас обоих не дотащу. Кано? Родителей позови.
- А меня не надо тащить.. я сам... Ты только осторожней, ему же больно! Родителей? А зачем?
Нет, маму еще куда ни шло, даже хорошо. Она обязательно поможет Питьо, а вот отца... что ему тут делать-то?
Они вышли их кухни в коридор. Верный своему слову, Тэльво старался идти как можно ближе к братьям, постоянно посматривая на близнеца.
″С ума еще не сошел, но живот крутит жутко. Ох уж этот Кано совсем готовить видно разучился. Я думаю, печенье лучше осторожно есть″.
"Думаешь, это печенья? Вряд ли, оно на вид вполне хорошее... Ты только больше меня не пугай такими разговорами! Сейчас полежишь и все пройдет.. вон Кано поможет, если что"
Ишь что удумал... про рогатку заговорил... да провались она, эта рогатка!
А вот и мама...
- Что произошло?
- Мама... Питьо очень плохо! У него живот болит!- Тэльво бросился к матери и схватил ее за руку.

0

76

Кано некоторое время озадаченно наблюдал за происходящим в кухне. А происходило нечто... именно нечто, ибо назвать происходящее иными словами не получалось. Поначалу явно простой розыгрыш, затеянный Питьо, явно обернулся недобрыми для того последствиями. Некоторое время ещё постояв недвижно и наблюдая за происходящим немного со стороны, менестрель всёже решил позвать родителей, как просил Майтимо. Но не успел он выйти из кухни, как в дверь вошла мама. Так... Это уже лучше. А теперь самое сложное - позвать отца... Уж он-то точно разобраться во всём кавардаке сумеет. Выйдя из кухни, Кано быстрым шагом направился к кузне. Подойдя, постучал. Затем, заглянув, спросил:
- Отец, ты не сильно занят? Ты на кухне нужен... - получилось как-то немного растерянно из-за того, что Макалаурэ всё ещё не смог до конца понять, что же такое вообще творится.

0

77

- А... не знаю.... я тогда рядом пойду...Нельо, что с ним такое, а?
- Не знаю я, что с ним. Потом разберемся, когда до комнаты дойдем.  Ты сам-то как? Все нормально?
Рыжие пакости... Но ведь, все равно, они были его братьями,  младшими, несмотря ни на что.  И ругаться на них, тем белее сейчас, не хватало сил. Ну что с ними такое произошло?
- А меня не надо тащить.. я сам... Ты только осторожней, ему же больно! Родителей? А зачем?
- Я стараюсь осторожно. Ну вот и иди там, чтобы хоть тебя не искать...
На этот раз он даже ворчать не стал, в голосе было одно беспокойство. Не хватало еще, чтобы что-то серьезное случилось.
На выходи из кухни они встретили Нерданель.
- Что произошло?
- Много чего. У мелкого живот болит, если по-существу. Мы в комнату шли.
А ведь рыжики испугались по-настоящему...

0

78

НПС Нэрданель

Все трое рыжих направились к ней, а Кано куда-то рванул почти бегом. Интересно, куда и что все-таки с Амбарто?
- Мама... Питьо очень плохо! У него живот болит!
- Много чего. У мелкого живот болит, если по-существу. Мы в комнату шли.

Тельво схватил Нэрданель за руку, она погладила сына по голове.
- Не волнуйся. Сейчас разберемся.
Майтимо был самым спокойным и сдержанным. Похоже, ничего страшного все-таки не произошло, но Нэрданель видела, что на лице Амбарто написано непритворное страдание. То есть чуть переигранное, может, но ему правда нехорошо было. Вон как потянулся к ней. Эльдэ и второго близнеца потрепала по волосам.
- Сейчас все будет в порядке, yondo. Майтимо, - Нэрданель улыбнулась старшему, - ты правильно решил. Пойдемте и правда в комнату, будем лечить.
Лекарем она не была, но что делать с обычными мальчишескими неприятностями, давно уже знала. Уложить, дать успокаивающий отвар, грелку сделать, пару дней ограничить в пище... это будет труднее всего... Мальчишки.

0

79

Из глубины кузницы раздался грохот. Турко своротил стеллаж. Феанаро поджал губы, глядя, как выныривает откуда-то из-за наковальни растерянная лохматая голова Охотника.
-Ну что? Собирай теперь, - дернул плечом мастер. Ничего особо хрупкого в кузне не было. Несчастье ходячее.
Повернулся к пятому, внимательно глянул в лицо Атаринке с отцовской гордостью. Умеет рассуждать малец, далеко пойдет.
-Мягковато - будет, правильно заметил, - одобрительно, - Наш сплав - для лучшей плавкости. Для твердости - покрытие. Или стержень. В зависимости от того, чего добиваемся.
Задуманный сплав Феанаро не собирался использовать в качестве основы для кинжалов или что-то около того. Зато для украшений. гибких решеток на окна, тонкой паутины кружев - это в самый раз. Чистое золото или серебро как материал для вязи вензелей мастер не очень уважал. Куда как лучше - металл с вкраплениями, где чувствуется рука мастера, у которого свой характер.
Лекция была прервана появлением Кано.
-Вот еще применение. - вспомнил Феанор при виде менестреля. - я пока не уверен, но песня металла...
Он рассматривал инструменты второго сына лишь с практической точки зрения. И пока Маглор извлекал чарующие звуки из лютни, Феанаро прилагал усилия сделать песнь материи сильнее и чище.
- Отец, ты не сильно занят? Ты на кухне нужен...
Феанор поднял брови.
-Что случилось?

0

80

Из кузницы раздался такой грохот, что Курво аж подскочил. Что там братец устроил? Ох уж этот Охотник... Но тут же вернулся обратно к расчетам состава.
Одобрение отца заставило глаза юноши полыхнуть радостным и гордым огнем. Его похвала была высшей наградой для Атаринке.
Появился Кано. Интересно, чего это менестреля принесло в кузницу, он этого помешения чурался всегда...
-Вот еще применение. Я пока не уверен, но песня металла...
- Песня металла? - жадно переспросил Курво. Что-то отец задумал, это было очевидно. Может, он и не поймет замысла, но хоть попытается! И просто интересно же было понять... Ведь металл, и правда, поет. Это можно как-то связать с настоящей музыкой? Не струнами, а чем-то более глубоким?
На кухне? Кано что, наябедничать решил? Поздно спохватился.

0

81

-Вот еще применение. я пока не уверен, но песня металла... - сказал отец, когда Макалаурэ появился в кузне. Это что, новая задумка? На первый взгляд странная какая-то. Металл поёт, да. Но не лучшая ли его песнь, когда он обращён в струну или в флейту...
-Что случилось?
Этот вопрос отмёл в сторону все мысли о металле и его свойствах.
- Питьо доигрался. Теперь ему плохо по-настоящему. Майтимо сказал привести вас с мамой. Но мама пришла сама. - Кано сделал небольшую паузу и продолжил: - Они наверное сейчас пойдут в комнату близнецов...
Надо было поторопиться.

0

82

Питьо потрепали по голове заботливые руки матери. И опять стало тепло и приятно. Мать напоминала ему всегда свет Луарелина. И не только своими рыжими волосами, просто она была не такой холодной, как отец, который из кузни носа практически не показывал. А его с Тэльво и вовсе не пускал туда. Он обнял Майтимо еще одна рыжая родная душа. Нет, Питьо конечно, любил всех своих братьев так мама учила. Но вот Курво был для него зануда, Кано если только не поет с утра. Турко пока не начинает психовать, завидев их  кормящими Хуана.
- Сейчас все будет в порядке, yondo. Майтимо, - Нэрданель улыбнулась старшему, - ты правильно решил. Пойдемте и правда в комнату, будем лечить.
И вот почему-то сейчас у него странно зачесались уши. Ой, не к добру это. Потому он решил узнать мнение близнеца на это.
"Тэльво у меня плохое предчувствие. У меня как-то странно чешутся уши".

0

83

- Не знаю я, что с ним. Потом разберемся, когда до комнаты дойдем.  Ты сам-то как? Все нормально?
- Я? Я-то да... угу.
Тэльво покосился на старшего. Тот и правда переживал. Мальчику стало немного стыдно... Ведь потом, когда у Питьо пройдет живот, вскроются их пакости... А может, уже вскрылись, если Курво решил зачем-то заглянуть к себе в комнату.
Я стараюсь осторожно. Ну вот и иди там, чтобы хоть тебя не искать...
- Я иду. иду... никуда не денусь.
Эх.. рвануть бы сейчас в комнату Пятого да привести там все в порядок, пока не поздно. Но он не мог бросить близеца в таком бедственном положении, да и уйти сейчас не выйдет никак.
- Не волнуйся. Сейчас разберемся.
От слов мамы и ее ласкового жеста сразу стало как-то спокойней на душе.
- Сейчас все будет в порядке, yondo. Майтимо, ты правильно решил. Пойдемте и правда в комнату, будем лечить.
Тэльво вздохнул.Он не завидовал близнецу, потому что тому скорее всего предстояло лежать, пить травы и питаться кашей.
"Тэльво у меня плохое предчувствие. У меня как-то странно чешутся уши".
"Угу... еще как чешутся. Как ты думаешь, ежик успел много чего натворить на столе Курво?"
Вопрос бы скорее риторическим. Конечно, успел... Но в глубине души жила слабая надежда на то, что, может быть, зверек уснул... Но это вряд ли. Уши к добру никогда не чешутся.

0

84

Майтимо  улыбнулся  матери и немного расслабился. Да, конечно... Все будет в порядке. Что бы не происходило с младшим, это пройдет через пару дней...
Он погладил пушистую рыжую головку, лежавшую у него на плече.
- Не вешайте нос,  Рыжики. Все хорошо будет.
- Я? Я-то да... угу. Я иду. иду... никуда не денусь.
Майтимо улыбнулся. Ну хоть это хорошо.
Они поднялись в комнату и он осторожно уложил Питьо в постель.

0

85

НПС Нэрданель

Кажется, рыжики немного успокоились и перестали волноваться. По крайней мере, убедились в том, что ничего из рук вон выходящего не происходит. Нэрданель почти не тревожилась сама - нельзя вырастить семерых и обмирать из-за больного живота...
Заметив взгляды, которыми обменялись Амбаруссат, эльдэ чуть-чуть насторожилась. Или замышляют какую-то шалость, или уже что-то учудили и боятся последствий... Нужно будет разобраться.
В комнате Майтимо уложил брата на кровать, Нэрданель присела рядом с сыном.
- Так, давай-ка посмотрю. Покажи язык, - велела она, подняла на младшем рубашку, пощупала живот. Съел что-то не то? Или переволновался из-за чего-то? Выглядел бледновато.

0

86

Выслушав просьбу менестреля, Феанор коротко кивнул. Конечно, Нерданель сама бы справилась, а в кузнице так много работы, да и сын явно хочет слушать рассказ дальше.
Вздохнул и загасил огонь. Подождет.
Турко закончил сбор разбросанного и подошел к отцу.
-Это из-за меня. - покаянно сказал он, - я на них накричал. Они ели мясо и скармливали его Хуану под столом. А собаку так кормить могу только я.
-Ты эгоист и ябеда. Они - маленькие безобразники. Я - слишком увлеченный работой отец. В семье беспорядок. Все хороши.
- подвел итог Феанор.
Турко захлопал глазами, жалобно глядя в лицо мастера.
-Я еще кувшин разбил, пришел отрабатывать наказание.
-Тут бить нечего,
- Феанор чуть улыбнулся, - так что отрабатывай в другом месте. Можно в погребе - там посуды побольше.
Турко вздрогнул. Он отца побаивался, юмор воспринимал чересчур серьезно.
Феанор чуть поджал губы. Эх, третий.... Взрослый ведь уже. а... Мастера удручало то, что Охотник никак не взрослел. Хотя... может, так и надо? Какой уж есть.
-Сейчас устроим семейный совет и разберемся, - потрепал мимоходом лохматую голову Охотника. Отметил повышенную лохматость и неровность прически.
Опять учудил.
Турко вздрогнул опять.
-Пытался постричься. Близнецы тестом кидались.
-Разберемся со всеми,
- повторил мастер и закрыл дверь, когда все вышли из кузницы.
-Понимаешь, Куруфинвэ, - продолжил он уже на ходу, - то, что играет менестрель - это его собственная музыка. Металл может лишь улучшить ее - через струны. через корпус инструмента. Как у Кано. Я хочу получить изначальную музыку металла. которая была при сотворении. Понимаешь, что это значит? - глянул в умные серьезные глаза Пятого и улыбнулся опять своей почти незаметной улыбкой, прячущейся в уголках губ.

0

87

Мелкий... Курво вовсе не хотелось покидать сейчас кузницу, завязывался такой разговор интересный, да и со сплавом вопрос оставался несколько открытым. Что с ним такое, интересно? В кухне был живой и бодрый.
Турко излагал свои жалобы, Атаринке слушал вполуха. Это было в порядке вещей... а мелким он покажет, каково трогать Охотника. Была у него одна идея, которую стоило воплотить в жизнь, и лучше всего - в ближайшие дни. Он окинул взглядом кузницу, размышляя, как ее реализовать. Вроде бы должно было получиться.
Куруфинвэ последовал за отцом и братьями. Скорее всего, с мелким ничего не будет, а месть он все равно отложит до выздоровления. Иначе нечестно.
Я хочу получить изначальную музыку металла. которая была при сотворении. Понимаешь, что это значит?
Атаринке глубоко задумался. Он не очень понимал, но знал, что подсказывать отец не будет.
- Если ты получишь музыку металла, то это все равно, что разложить мелодию по нотам, - вслух размышлял Курво. - А тогда... Тогда из этих нот можно сложить другую мелодию? Из металла сделать что-то другое? - он жадно заглянул в лицо Феанаро, спрашивая - понял или нет?

0

88

Отец кивнул и потушил огонь. Значит, разбираться будет серьёзно и основательно. И, похоже, влетит сразу всем, а за что - найдётся. У отца всегда находилось.
-Ты эгоист и ябеда. Они - маленькие безобразники. Я - слишком увлеченный работой отец. В семье беспорядок. Все хороши.
А Феанаро сказал как всегда правильно. Впрочем, по всему было видно, что настроение у него сегодня довольно-таки хорошее и спокойное. Значит громы и молнии пока что откладываются... На некоторое время.
-Сейчас устроим семейный совет и разберемся,
Вот только интересно, в каком же ключе этот семейный совет будет проходить... Хотелось бы, чтобы всё  обошлось более-менее тихо и спокойно. Но это едва ли...
А разговор о песне металла тем временем продолжался, уже по пути к комнате младших. Менестрель слушал краем уха, особенно не вникая в кузнечные тонкости. Просто хотел хотя бы примерно понять ход мыслей отца.

0

89

- Так, давай-ка посмотрю. Покажи язык.
Мелкий засомневался, матери язык, но язык показал. Когда пальцы ее начали прощупывать, его живот Питьо ойкнул и побледнел. А живот отозвался воинственным рыком, а затем оно сменилось бурчанием. А мальчишка покраснел из-за этого до кончиков ушей.  Затем он заметил, что мать как-то странно смотрит на них с Тэльво так надо бы осторожней, чтобы близнецу за него не попало. А вот Кано на кухню пускать опасно. И тут из кармана Питьо выкатилась одна из печенок, которые он взял пока менестрель был занят другим. И вмести, с тем на Питьо нахлынуло чувство, будто приближается что-то страшное, как перед бурей. Уши за зудели еще больше и к тому он пару раз икнул. Уж не менестрель ли его там вспоминает хорошим словом?

Отредактировано Амрод (2013-04-05 19:47:01)

0

90

- Не вешайте нос,  Рыжики. Все хорошо будет.
Тэльво кивнул. Будет... наверное. Только не для них. Потому что по закону подлости обязательно произойдет так, что Курво увидит ежика и то, что тот натворил, а отец обязательно узнает об этом. И еще Турко добавит про рогатку и тесто... И все эти трагические обстоятельства закончатся для них большой взбучкой.
Они поднялись в комнату, где Питьо был немедленно уложен на кровать. Мама приступила к осмотру.
- Так, давай-ка посмотрю. Покажи язык.
Тэльво, примостившийся на краю кровати, вытянул шею. Показанный язык был вполне здоровым на вид. А вот живот близнеца издавал самые разные и интересные звуки. Несмотря на неподдельную тревогу за брата, мальчик не удержался и хихикнул. Ну точно, объелся...
А потом из кармана Питьо выпало печенье. Явно сворованное на кухне, у Кано. Тэльво среагировал быстро - как бы случайно опустил ногу и загнал "улику" под кровать. Может, не заметят?

Отредактировано Амрас (2013-04-06 13:35:25)

0

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Палантир » Варенье. компот и все-все-все - ФЛЭШ