Лэ о Лейтиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Архив » Барная стойка №50 - с юбилеем!

Барная стойка №50 - с юбилеем!

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Я за палантиры. А лбъяснений можно напридумывать...

Мелкий, ты меня убьешь!

0

332

Маэдрос, а тогда получается что мы все про всех должны знать... или как?
тогда зачем письма писать, гонцов посылать?

я?))) почему?))

0

333

Амрас, напоминаю, что палантиры не эквивалентны мобильникам. Согласно утверждению Гендальфа (за неимением лучшего объявляется экспертом)
"Камни Феанора давали возможность устанавливать мысленную связь и видеть через расстояния... Вот только один, сам по себе, он показывает или очень дальние, или очень давние дела"
Не могло быть так, что палантиры "заточены" под разное и показывали, допустим, только в одном направлении? Ну, как кирдановский, связанный напрямую с камнем на Тол-Эрессеа? Только на запад.

Если мы играем с палантирами, то _переигрываем_ все случаи, когда кто-то, владеющий камнем, не знал, где находится другой, или придумываем объяснение!

0

334

Луинлот, я знаю, что не экиваленты))
не... не катит.. наши камни должны быть заточены на нас, то есть друг на друге. Иначе зачем они нам?)
Ой, нет... переигрывать я не хочу!!!! давайте объяснения придумывать.

0

335

Амрас, давай придумывать объяснения или отменять палантиры)
Ну вот Гендальф один из ваших камней в руках и держит)

Допустим, у Феанора не с первой попытки получилось сделать _идеально_ (во все стороны, времена и расстояния) работающий камень, или была экспериментальная серия (вот это свойство прокачиваем, потом вон то), а потом время закончилось и работали с тем, что было. Такие камни дают возможность связаться _по проложенной сети_, то есть главный связан со всеми, но никак иначе вроде бы. Плюс каждый камень может показать совсем не все.

0

336

А тогда почему мы по осанвэ ни с кем не могли связаться? Или осанвэ тоже отменяем?

0

337

Маэдрос, осанвэ можно объяснить - закрыто сознание, далеко, не слышит вызова. Но в палантир можно просто осмотреть происходящее.

0

338

Маэдрос, Осанвэ могло от расстояния зависеть...
не знаю, я запутался(((( главный? а он где?

0

339

Амрас, в третьей эпохе в Осгилиате, а у нас - не знаю)

Осанвэ-кента утверждает, что осанвэ от расстояния не зависит... но мы вообще не совсем корректно осанвэ отыгрываем, так что лесом.

0

340

Луинлот, нельзя, так же как и палантиры. Кстати, они тоже могли от этого же зависеть. Слышал я фразу "хороший чародей и на тот свет докричится". Осанвэ между братьями однозначно должно действовать, если даже Курво знает, случилось с ними что-то, или нет.

0

341

Луинлот написал(а):

так что лесом.

Не лесом, раз оно есть. Тогда надо придумывать, почему оно не работает тоже.

0

342

Маэдрос, но у нас никто ничего друг про друга не знает... если есть палантир, то должны были тогда?
Луинлот, Оно может и не зависеть от расстояния. Но есть случаи, когда кто-то закрыт или что-то мешает принять осанвэ... иначе бы и правда все все обо всех знали.

0

343

Маэдрос, я имела в виду, что лесом строгую каноничность. Иначе вспомним, что осанвэ - это следствие "родства душ", что им вряд ли пользовались просто как смсками...

Маэдрос написал(а):

Слышал я фразу "хороший чародей и на тот свет докричится".

Примеры из Толкина в студию, пожалуйста))

Понимаешь, ощущать, случилось что-то или нет - это одно, а связаться и поговорить - качественно иное. Осанвэ требует отзыва второго - палантир просто дает картинку.

0

344

Эдрахиль понимает, что я ему уши надеру?

0

345

Амрас написал(а):

Оно может и не зависеть от расстояния. Но есть случаи, когда кто-то закрыт или что-то мешает принять осанвэ... иначе бы и правда все все обо всех знали.

Да, я об этом и говорю. Осанвэ объясняется нормально - война, всем не до раскрытия разума - еще Моргот влезет, если аванирэ убрать.

0

346

Амрас написал(а):

Но есть случаи, когда кто-то закрыт или что-то мешает принять осанвэ... иначе бы и правда все все обо всех знали.

С палантирами так же, скорее всего. Нужно место, время и концентрация.

Луинлот написал(а):

Иначе вспомним, что осанвэ - это следствие "родства душ", что им вряд ли пользовались просто как смсками...

А им так никто и не пользуется в общем-то.  Если ты не заметила, мы с близкими или знакомыми в основном общаемся.

Луинлот написал(а):

Понимаешь, ощущать, случилось что-то или нет - это одно

Чем? В том и дело, что это вообще за пределами возможностей эльфа. На чем основано?

0

347

Луинлот написал(а):

Понимаешь, ощущать, случилось что-то или нет - это одно, а связаться и поговорить - качественно иное. Осанвэ требует отзыва второго - палантир просто дает картинку.

Именно... а палантирами у нас как раз картинка должна быть.
насчет строгой каноничности - да, согласен, но тут.... тут лес густой и мы вряд ли можем знать все подробно и досконально.
Маэдрос, Понимает... но он не имел цели такое делать)

0

348

Луинлот написал(а):

Осанвэ объясняется нормально - война, всем не до раскрытия разума - еще Моргот влезет, если аванирэ убрать.

Только у нас в игре НИКТО не закрыт. Объясни.

0

349

Амрас написал(а):

Понимает... но он не имел цели такое делать)

А если я сейчас предложу себя Саурону?

0

350

Маэдрос, обижусь.

0

351

Маэдрос написал(а):

Если ты не заметила, мы с близкими или знакомыми в основном общаемся.

Я заметила, просто... ну, мне кажется, что вот так в обиходе его не использовали, что это сродни таинству. К тому же Толкин писал о сложности осанвэ, о том, что гораздо проще говорить.

Маэдрос написал(а):

Чем? В том и дело, что это вообще за пределами возможностей эльфа. На чем основано?

Ох... строго говоря - на имхах, да еще вот на всяких "Лутиэн почувствовала, что Берен в беде", и прочих завуалированных намеках.
Амрас, вот поэтому и нужно договариваться, что и как отыгрываем. Модель строить.

Я отползу ненадолго.

0

352

Амрас, а я на тебя))))))

0

353

Луинлот написал(а):

Ох... строго говоря - на имхах, да еще вот на всяких "Лутиэн почувствовала, что Берен в беде", и прочих завуалированных намеках.

Так на то она и дочь майэ.  Но меня коробит, когда все обо всем чувствуют, реально... По всему Средиземью. Да не боги эльфы, и что-то так почувствовать, это или осанвэ получить - а какой дурак такое будет близким показывать, или быть очень сильным магом на грани с айнур.

0

354

Маэдрос, за что? вы вон что учудили в камере... а я терпел все время. Сам говорил, что невозможно просто смотреть. А я механически кольца дергал, не имея цели вырваться.

0

355

я же говорил!! по канону они только во второй эпохе появились в средиземье. эльфы амана их подарили!

0

356

Келегорм, какие эльфы и кому? мы, братец, и есть эльфы Амана)))))) ты не знал?)

0

357

курво от меня кстати закрывался. когда ссорились.

0

358

мы Феаноринги. подарили людям во второй эпохе. до этого никаких упоминаний. нигде.

0

359

Амрас написал(а):

Маэдрос, за что? вы вон что учудили в камере... а я терпел все время. Сам говорил, что невозможно просто смотреть. А я механически кольца дергал, не имея цели вырваться.

все равено обижусь)) И... сделаю что-нибудь нехорошее.

Келегорм, тогда объясни нафига мы их оставили?

0

360

Пыточная есть

0

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Архив » Барная стойка №50 - с юбилеем!