Я за палантиры. А лбъяснений можно напридумывать...
Мелкий, ты меня убьешь!
Лэ о Лейтиан |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Архив » Барная стойка №50 - с юбилеем!
Я за палантиры. А лбъяснений можно напридумывать...
Мелкий, ты меня убьешь!
Маэдрос, а тогда получается что мы все про всех должны знать... или как?
тогда зачем письма писать, гонцов посылать?
я?))) почему?))
Амрас, напоминаю, что палантиры не эквивалентны мобильникам. Согласно утверждению Гендальфа (за неимением лучшего объявляется экспертом)
"Камни Феанора давали возможность устанавливать мысленную связь и видеть через расстояния... Вот только один, сам по себе, он показывает или очень дальние, или очень давние дела"
Не могло быть так, что палантиры "заточены" под разное и показывали, допустим, только в одном направлении? Ну, как кирдановский, связанный напрямую с камнем на Тол-Эрессеа? Только на запад.
Если мы играем с палантирами, то _переигрываем_ все случаи, когда кто-то, владеющий камнем, не знал, где находится другой, или придумываем объяснение!
Луинлот, я знаю, что не экиваленты))
не... не катит.. наши камни должны быть заточены на нас, то есть друг на друге. Иначе зачем они нам?)
Ой, нет... переигрывать я не хочу!!!! давайте объяснения придумывать.
Амрас, давай придумывать объяснения или отменять палантиры)
Ну вот Гендальф один из ваших камней в руках и держит)
Допустим, у Феанора не с первой попытки получилось сделать _идеально_ (во все стороны, времена и расстояния) работающий камень, или была экспериментальная серия (вот это свойство прокачиваем, потом вон то), а потом время закончилось и работали с тем, что было. Такие камни дают возможность связаться _по проложенной сети_, то есть главный связан со всеми, но никак иначе вроде бы. Плюс каждый камень может показать совсем не все.
А тогда почему мы по осанвэ ни с кем не могли связаться? Или осанвэ тоже отменяем?
Маэдрос, осанвэ можно объяснить - закрыто сознание, далеко, не слышит вызова. Но в палантир можно просто осмотреть происходящее.
Маэдрос, Осанвэ могло от расстояния зависеть...
не знаю, я запутался(((( главный? а он где?
Амрас, в третьей эпохе в Осгилиате, а у нас - не знаю)
Осанвэ-кента утверждает, что осанвэ от расстояния не зависит... но мы вообще не совсем корректно осанвэ отыгрываем, так что лесом.
Луинлот, нельзя, так же как и палантиры. Кстати, они тоже могли от этого же зависеть. Слышал я фразу "хороший чародей и на тот свет докричится". Осанвэ между братьями однозначно должно действовать, если даже Курво знает, случилось с ними что-то, или нет.
так что лесом.
Не лесом, раз оно есть. Тогда надо придумывать, почему оно не работает тоже.
Маэдрос, но у нас никто ничего друг про друга не знает... если есть палантир, то должны были тогда?
Луинлот, Оно может и не зависеть от расстояния. Но есть случаи, когда кто-то закрыт или что-то мешает принять осанвэ... иначе бы и правда все все обо всех знали.
Маэдрос, я имела в виду, что лесом строгую каноничность. Иначе вспомним, что осанвэ - это следствие "родства душ", что им вряд ли пользовались просто как смсками...
Слышал я фразу "хороший чародей и на тот свет докричится".
Примеры из Толкина в студию, пожалуйста))
Понимаешь, ощущать, случилось что-то или нет - это одно, а связаться и поговорить - качественно иное. Осанвэ требует отзыва второго - палантир просто дает картинку.
Эдрахиль понимает, что я ему уши надеру?
Оно может и не зависеть от расстояния. Но есть случаи, когда кто-то закрыт или что-то мешает принять осанвэ... иначе бы и правда все все обо всех знали.
Да, я об этом и говорю. Осанвэ объясняется нормально - война, всем не до раскрытия разума - еще Моргот влезет, если аванирэ убрать.
Но есть случаи, когда кто-то закрыт или что-то мешает принять осанвэ... иначе бы и правда все все обо всех знали.
С палантирами так же, скорее всего. Нужно место, время и концентрация.
Иначе вспомним, что осанвэ - это следствие "родства душ", что им вряд ли пользовались просто как смсками...
А им так никто и не пользуется в общем-то. Если ты не заметила, мы с близкими или знакомыми в основном общаемся.
Понимаешь, ощущать, случилось что-то или нет - это одно
Чем? В том и дело, что это вообще за пределами возможностей эльфа. На чем основано?
Понимаешь, ощущать, случилось что-то или нет - это одно, а связаться и поговорить - качественно иное. Осанвэ требует отзыва второго - палантир просто дает картинку.
Именно... а палантирами у нас как раз картинка должна быть.
насчет строгой каноничности - да, согласен, но тут.... тут лес густой и мы вряд ли можем знать все подробно и досконально.
Маэдрос, Понимает... но он не имел цели такое делать)
Осанвэ объясняется нормально - война, всем не до раскрытия разума - еще Моргот влезет, если аванирэ убрать.
Только у нас в игре НИКТО не закрыт. Объясни.
Понимает... но он не имел цели такое делать)
А если я сейчас предложу себя Саурону?
Маэдрос, обижусь.
Если ты не заметила, мы с близкими или знакомыми в основном общаемся.
Я заметила, просто... ну, мне кажется, что вот так в обиходе его не использовали, что это сродни таинству. К тому же Толкин писал о сложности осанвэ, о том, что гораздо проще говорить.
Чем? В том и дело, что это вообще за пределами возможностей эльфа. На чем основано?
Ох... строго говоря - на имхах, да еще вот на всяких "Лутиэн почувствовала, что Берен в беде", и прочих завуалированных намеках.
Амрас, вот поэтому и нужно договариваться, что и как отыгрываем. Модель строить.
Я отползу ненадолго.
Амрас, а я на тебя))))))
Ох... строго говоря - на имхах, да еще вот на всяких "Лутиэн почувствовала, что Берен в беде", и прочих завуалированных намеках.
Так на то она и дочь майэ. Но меня коробит, когда все обо всем чувствуют, реально... По всему Средиземью. Да не боги эльфы, и что-то так почувствовать, это или осанвэ получить - а какой дурак такое будет близким показывать, или быть очень сильным магом на грани с айнур.
Маэдрос, за что? вы вон что учудили в камере... а я терпел все время. Сам говорил, что невозможно просто смотреть. А я механически кольца дергал, не имея цели вырваться.
я же говорил!! по канону они только во второй эпохе появились в средиземье. эльфы амана их подарили!
Келегорм, какие эльфы и кому? мы, братец, и есть эльфы Амана)))))) ты не знал?)
курво от меня кстати закрывался. когда ссорились.
мы Феаноринги. подарили людям во второй эпохе. до этого никаких упоминаний. нигде.
Маэдрос, за что? вы вон что учудили в камере... а я терпел все время. Сам говорил, что невозможно просто смотреть. А я механически кольца дергал, не имея цели вырваться.
все равено обижусь)) И... сделаю что-нибудь нехорошее.
Келегорм, тогда объясни нафига мы их оставили?
Пыточная есть
Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Архив » Барная стойка №50 - с юбилеем!