Лэ о Лейтиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Архив » Барная стойка №55

Барная стойка №55

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Из одного фика:
Ехал однажды светлый рыцарь без страха и упрека – подвигов искать. Остановился на ночлег в деревеньке, печалью окутанной. Рассказали ему жители, как дракон им житья не дает – что ни день, ест кого-нибудь, и не скрыться от него нигде, а убить невозможно, многие уж пытались, да голову сложили. Решил рыцарь благородный дракона убить, - людей от беды избавить и имя свое прославить. Видит, что просто умением боевым дракона не взять, отправился к мудрецу совета просить. Посмотрел мудрец в книги древние и поведал рыцарю, что лишь один способ есть одолеть того дракона – самому сменить облик надо, в дракона обратиться, и тогда битва на равных будет, и одолеет тот, у кого дух сильнее и злости больше, вот только для обратного превращения способа нет, так драконом навек и останешься. Ужаснулся рыцарь и поехал прочь, других подвигов искать, где без таких жертв победить можно, себя не теряя. А после него другой путник явился к мудрецу за советом. Не подвигов искал, а того самого дракона, мстить хотел за обиду свою какую-то. И согласился, взял снадобье… Долго сражались драконы, и злости больше оказалось у того, кто мстил, одержал он победу…Не стало злой твари на земле, и печаль покинула те места...
Ну что, умник, понял, о чем моя сказка?
- Что ж тут не понять… А новый-то дракон что будет делать? Заползет в ту же пещеру, и вся история повторится? Ну и к чему тогда это все? Тому, кто попадется дракону в зубы, разницы нет – злой он, не злой, почему тварью стал...
- А я не об этом тебе рассказываю. Сначала победу одержать надо, а потом гадать, как все сложится. Сказка моя о том, что если ты идешь биться с абстрактным злом ради абстрактного добра, не сможешь на это самое зло разъяриться достаточно, чтобы с ним справиться самому, не чужими руками, и никем, кроме себя самого, не жертвуя...

+1

512

Пост есть.

0

513

Знаешь, тут и да, и нет. Нельзя драконом становиться... даже ради победы. Всегда есть другой способ.
Но - да, добро должно быть не абстрактным, а вполне конкретным...

0

514

Куруфинвэ, ды понятно что нельзя. кстати, угадай. кто из героев ВК сказку эту рассказывал. И кому)

0

515

Спокойной ночи всем)

0

516

спокойной.

0

517

Келегорм, Денетор - Боромиру?

0

518

Аэгнор, спокойной)

0

519

саруман - гриме)

0

520

Еще интереснее)))

0

521

а то ж. хороший фик. жаль, слеш.

0

522

Мдя...
Слушай, а Турко Сильмарилл с собой прихватить не хочет?

0

523

и отдать валар? 0о

0

524

не знаю. мне казалось, что он сильм маю отдаст раз и навсегда

0

525

Мне казалось, что да... Валар отдать. Ну каяться так каяться) Но - ладно, пусть у Мая будет.
Хотя обожжется ведь он)

0

526

ну или давай камень он тоже заготовил. мало ли в походе пригодится.
у меня сильм с урановым стержнем ассоциируется хд

0

527

отдать... а проклятье?

0

528

Так а пресловутое "воззовем к Манвэ, а тот с Эру поговорит"? Авось Клятва и простится... и потом, без Сильмарилла чары не преодолеть.

0

529

Ответил.

0

530

курво охренел от своего героизма?)))

0

531

пойду я спати.

0

532

Курво просто охренел... а что тебя смутило?)

0

533

Келегорм, уже? Жаль(((((((

0

534

ничего =) все замечательно.
я б отписал. глаза устали =(

0

535

прости =(

0

536

Келегорм, ладно, ползи спать и спокойной ночи))))

0

537

завтра будет псто. турко поедет к фаласу.

0

538

приветствую

0

539

За что я люблю на институт, так это за то, что, сидя на экзамене, я пишу посты, ибо билет сто лет назад написан!

0

540

Куруфинвэ, Ты осторожней... судя по нашим экзаменам - засекут телефон... и... *сделал страшные глаза*

0

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Архив » Барная стойка №55