Лэ о Лейтиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Палантир » Хэлькараксэ. Несбыточное - АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ СЮЖЕТ

Хэлькараксэ. Несбыточное - АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ СЮЖЕТ

Сообщений 511 страница 540 из 841

511

- Простил, - усмехнулся Курво. А куда деваться? - Я сам виноват. Счастливо... и матери привет передавай.
Пожал Турко руку и вернулся к жене.
- Вот что с ним делать? - он улыбнулся Лехтэ и сел рядом. - Знаешь, любимая... я ведь уеду скоро.
- Знаю, - спокойно ответила она. - Но ведь вернешься. А я буду ждать тебя, обязательно.
Курво поцеловал ее, и какое-то время оба молчали.
- Я знаю, сколько твой брат для тебя значит, - серьезно сказала Лехтэ. - Я не хочу делить тебя. Нет нужды все время сидеть со мной...
Атаринке молча кивнул. Он знал, что найдет время на обоих... точнее, скоро перестанет находить его на кого бы то ни было. Потому что уже завтра его будет ждать дядя... или дед... или еще кто-нибудь.
Утром Курво поехал к деду. Мать встала рано, но сказала, что Турко еще спит. Будить брата Атаринке не хотел, сидел с матерью и дедом, обсуждая оружие и детали ковки. Рассказывал про плетение кольчуг - в Амане этого не умели вовсе.

0

512

Турко проснулся поздно. Он не знал, что брат приехал. Направился к конюшне.
Нолдэ была на своем посту. Турко остановился, глядя на нее настороженно.
-Расскажите про Белерианд, мой лорд, - просто сказала она.
-Зачем тебе это, девочка? - поинтересовался Турко немного нервно.
-Просто. Хочу знать. Обязательно чтоб вы рассказали, - сказала она.
-Я? Ну хорошо, - вздохнул Турко и зачем-то добавил, - только учти, я женат.
-Я знаю,
- кротко сказала она.
-И она обязательно вернется. _ добавил Турко.
-Я знаю, - сказала она. - разве женатый мужчина не имеет права разговаривать с незамужней нолдэ?
Турко сконфузился.
Что за глупости в голову лезут? Ей просто любопытно, Она же юная совсем... Напридумывал тут, Курво ж сразу заметил...
Пока он чистил лошадей и насыпал ей овса. он рассказывал про внешние земли. Сначала неохотно, потом увлекаясь.
Много рассказать он не успел. Наткнулся на коня Куруфина.
-Брат приехал, - просиял он, - я побежал. извини.
И кинулся наверх.
Девушка проводила его грустным взглядом. Она думала. что удастся принять. Пока не удавалось. Отчаянно искала в нем недостатки, и не могла найти. Единственный недостаток - переплетение золота и серебра на пальце...
Турко вбежал к деду.
-Курво. привет. Я думал, ты с супругой, - заорал он, кидаясь на шею брату.
Махтан кашлянул.
-Прости, дед, - Турко склонил пышноволосую голову, - соскучился.
-Да вы прямо неразлучники,
- добродушно махнул рукой кузнец, - на день отпустить его не можешь.

0

513

Разговор шел уж очень интересный, так что внимание Курво было полностью поглощено вопросом ковки кольчуг и деталями закалки металла, и распахнувшуюся дверь Атаринке заметил не сразу. Собственно, только тогда, когда раздался вопль Турко. Как будто пару лет не виделись...
Встать Курво, разумеется, не успел, точнее, почти успел, когда на него налетел Тьелкормо. В результате Атаринке таки потерял равновесие и сел обратно в кресло, вернее, упал, утащив за собой брата. Высвободился красный, как рак.
- Бестолочь, - еле слышно проворчал себе под нос. - Обещал же приехать утром. Ты откуда?
С улицы ведь появился, а не из комнаты. Значит, не спал, а улизнул куда-то, может, на охоту?
- Что делать будем? - поинтересовался у всех сразу Атаринке. - Есть планы какие-то?

0

514

-Да так... потом расскажу, - отмахнулся Турко.
-Вот именно что потом. Не отвлекай брата. Мы чай не бездельничаем. - строго сказал Махтан.
-Понял. Ушел, - Тьелкормо вскочил - Тогда освободишься - дай мне знать.
И выскочил прочь. Он был прочти прежним.
Махтан пожал плечами.
-Разрушительной силы ураган твой братец, - буркнул кузнец, - ладно. Как говоришь кольчуги плести? У наугрим научились?
Турко был сам не свой. Позавтракав, уехал поспешно из дома. Брату он не был нужен. Девочке - был, но вот она сама ему была ни к чему. Вот оно как бывает...
Он постарался вытряхнуть из головы ненужные мысли, направляясь в лес.
Зов вала должен был услышать...

0

515

Курво поглядел вслед брату ошеломленно.
- Нет, ну все-таки где логика? - пожал он плечами и вернулся к прерванному разговору с дедом. Турко, Турко...
Оромэ нашелся, как всегда, когда был кому-то нужен, довольно быстро. Вышел из чащи, на плече у валы сидел сокол. Строго и грозно оглядывал происходящее.
- Здравствуй, Тьелкормо, - Таурос словно и не удивился визиту. - Ты меня искал? Что случилось?
Повел плечом - птица вспорхнула и исчезла в небе. На соседней ветке тарахтели две белки. Вала строго поглядел на обеих - те притихли.

0

516

-Ничего. Соскучился. Мне одиноко, - пожаловался Турко.
Как всегда. Он часто убегал к Оромэ в поисках утешения, компании и поддержки. Даже когда у всех все было хорошо.
-Я к охоте охладел. - сообщил Тьелкормо, _ когда охота - это профессия, не получаешь от нее удовлетворения. Охотишься чтобы выжить. Как тогда. во льдах. Ты ведь помогал нам? Почему? - с любопытством, - из интереса? Или все еще помнишь меня прежнего? - улыбнулся грустно. - Мой младший брат боится жалости и прощения. А я... Я не знаю. как к вашему милосердию относиться, - несколько смущенно.

0

517

Оромэ сочувственно кивнул. Жаль было, что этот эльф так и не нашел себя, не сумел найти себе дело по душе.
- Знаю, - кивнул Вала. Его называли Охотником, но не так уж часто он гонял дичь по лесам Амана. Чаще - просто гулял, помогал зверям или разговаривал с ними. А охотился больше на морготовых тварей... но это было давно.
Ты ведь помогал нам? Почему? Из интереса? Или все еще помнишь меня прежнего?
- Я помню тебя прежнего, - кивнул Оромэ. - И вижу нынешнего. Помогал? Меня там не было...
Таурос строго смотрел на бывшего ученика. Объяснить то, что происходило, было трудно.
- Но... в каком-то смысле помогал. Всегда, когда вам это было нужно. Нельзя помогать против воли, - улыбнулся Оромэ. - Когда вы хотели - мы помогали.
Все они. Только слишком горды были нолдор, чтобы желать любой помощи... вот и получалось иной раз плохо.
- Я не стану подсказывать тебе, - строго сказал вала. - Решать будешь ты. И Куруфинвэ - тоже. Каждый из Эрухини решает для себя, как и каждый айну... Но ты - тоже боишься?

0

518

Турко кивнул, ковыряя носком сапога землю.
-Мне очень одиноко, - пожаловался он, - ты не знаешь, когда она вернется?
Вот так всегда. Он не был одинок, даже тут... К нему тянулась девочка-эльдэ. Только вот не нужна она была Тьелкормо. А те, кто нужен был, либо далеко, либо заняты своими делами... Куруфину точно не до него...
Нельзя помогать против воли, - улыбнулся Оромэ. - Когда вы хотели - мы помогали.
Турко опустил голову.
-Я помогал. Он не хотел принимать помощь. а я все равно... Я бы без него умер. - шмыгнул носом, - я понимаю, вы... Вы можете заставить принять помощь, но не хотите пользоваться своим всесилием. Наверное. потому что всесилие и безнаказанность ставит вас в положение Бауглира. Чем больше власти, тем сложнее бороться с чернотой внутри, - осторожно рассуждал Тьелкормо, - поэтому вы и опасаетесь навязываться. Потому что в один день случайно можете сорваться, упиваясь собственной всесильностью и как марионеток повести к счастью. Но это будет рабство, а не счастье. А вы уважаете право детей на свободу и право выбора. Да? Поэтому и отца не остановили...

0

519

- Не знаю, - тихо сказал Оромэ. - Когда сможет...
Положил руку на плечо Тьелкормо и предложил:
- Не вернешься ко мне? Пусть ты разлюбил охоту - а просто леса? Ведь ты по-прежнему любишь зверей и дружишь с ними, - вала явно знал больше, чем говорил, но углубляться в подробности не хотел. - Тебе есть, что делать. И... ведь идет подготовка к войне. Думаю, скоро понадобится твоя помощь в обучении молодых воинов. Вы научились искусству войны лучше прочих, - по тону Оромэ было не понять, одобрял ли он.
Несмелые рассуждения нолдо он выслушал очень внимательно, потом кивнул.
- В общем, ты прав, Тьелкормо. Как могли мы остановить Феанаро? Силой? Но Эрухини созданы свободными... Ты прав - чем больше сила, тем выше ответственность, тем горше последствия ошибки. Мы не имеем права к чему-либо принуждать... Да, тот, кого ты зовешь Бауглиром, был когда-то одним из нас. И он тоже хотел сперва добра этому миру - так, как понимал его. Но он не умел слышать других... и ныне он желает даже не властвовать - разрушать все, до чего дотянется, и изматывает себя этой неравной борьбой, - голос Оромэ звучал грустно. - Мы же... не хотели никогда ни к чему понуждать, - повторил вала. - Ты прав, силой никого нельзя привести к счастью.
Он умолк, глядя на бывшего ученика. Отметил, что Тьелкормо не ответил прямо на его вопрос, но словно бы искал этот ответ в мире и в своем сердце.

0

520

-Да... Я знаю, что я должен буду обучать искусству войны. Я бы очень хотел свой отряд. Тех, кто будет мне верен. Тех. кому я могу довериться, кто пойдет за мной. Это очень важно - быть нужным. Но я этого не заслужил. Я понял это еще в Нарготронде... Когда они все отвернулись... Но у меня слишком плохая репутация, да и не за что за мной следовать. И никогда не было за что. Я пытался спросить, почему они выбрали меня. А они не говорят. Торион как-то признался. что хотел бы идти к Майтимо. А ко мне пошел от безысходности. Те. кому места среди других не хватило. Так что о своих воинах придется забыть. Так и буду приживалкой при штабе, - грустно, даже не сумел улыбнуться. 
-Это правильно, Оромэ. Потому что те. кто следует за мной. разрушают сами себя. Как случилось с Аралином и его братом... А к тебе вернуться... Я даже не знаю. Я устал от лесов за время скитаний. Раньше я жаждал свободы. теперь я ею тягощусь...

0

521

- Я думаю, что за тобой пойдут, - неожиданно тепло улыбнулся Оромэ. - Не впадай в самоуничижение. Вот ты говоришь, что не знаешь, почему за тобой пошли? А ты подумай. Такое вот я тебе дам задание...
Он все еще не снимал руку с плеча нолдо.
- Попытайся сам найти в себе то, за чем шли другие. То, что в тебе любят. Ты так старательно смешиваешь себя с грязью, что скоро и сам поверишь в собственную ничтожность, - укоризненно сказал вала. - А это не дело.
Теперь он смотрел на нолдо в упор и довольно строго, хорошо зная, что Тьелкормо порой нуждается в мягкой встряске.
Больше эту тему развивать пока не стал, зато неожиданно спросил:
- Жаждал свободы? А что ты понимаешь под этим словом?
Как по-разному его воспринимали.

0

522

Турко улыбнулся.
-Я постараюсь. Может, потому, что рядом был Куруфин? Знаменитый мастер... Или потому что я Охотник хороший? Знаю, не то...
Наморщил лоб, вспоминая.
-Не знаю. Сдаюсь. - улыбнулся он виновато.- а свобода...
Тут пришлось подумать над формулировкой. Он знал, что такое свобода, только вот выразить не мог.
-Сейчас свобода - это Хелькараксэ,
- наконец придумал он метафору, - когда ты никому ничего не должен. но и тебе тоже никто ничего не должен. Свобода - это одиночество. И собственная ненужность. Свобода от любви, дружбы, каких-либо привязанностей и поддержки.

0

523

Оромэ внимательно следил за стараниями нолдо угадать ответ.
- Быстро же ты сдался, - усмехнулся он. - Но я не стану подсказывать. Подумай. Это очень важный вопрос, здесь ты прав. Почему тебе верили и верят...
Пусть попытается понять. Это и вправду важно - найти в себе доброе зерно. И взращивать его, вырывая сорняки. Иначе так просто выкорчевать все, не мелочась... уничтожить себя.
Определение свободы Оромэ выслушал с огромным удивлением.
- Ты в самом деле видишь свободу именно так? Тогда почему за нее сражаются? Она дается даром. И даже получив то, о чем ты говоришь - разве будешь свободен? Как ты станешь поступать тогда?
Или Тьелкормо говорил о том, как видел свободу прежде?

0

524

-Не верят, - ответил Турко покачав головой. - а кто верит, верит не мне, а придуманному Турко. Ну да ладно, я еще подумаю, - рассмеялся. забавно морща нос и заправил за ухо выбившуюся прядку волос.
-А я не хочу больше свободы. - тихо сказал Турко, - раньше свобода была светом камней, который сиял в кромешной тьме клятвы. А мы летели на свет. пытаясь вырваться из клубов тьмы. Пытаясь найти себя и быть собой, не плясать под чью-то дудку. Не терпели какого-либо вмешательства, считали. что свобода позволит сохранить себя. Глупые были, - погрустнел, прислонился плечом к дереву и обнял себя за плечи. - Вот и доигрались.

0

525

- Подумай, - еще раз строго велел Оромэ. Строгость была напускной, он никогда не гневался на квенди, но сейчас это было необходимо.
Теперь в рассуждениях нолдо прозвучала совсем другая мысль.
- Значит, свобода от чужого вмешательства? - переспросил Оромэ. Да, именно об этом кричали нолдор тогда... а в чем было это вмешательство? - Но ведь... все равно остаются законы природы. Они ограничивают жизнь сильнее, чем законы королей, ты не находишь? - улыбнулся вала.
- Свобода - всегда относительна, - негромко сказал Оромэ после долгого молчания. - Свобода от чего-то. От чужой воли, от этого мира, от привязанностей, от страстей... И цена каждой - велика.
И лишь свобода от своих страстей, от тьмы в душе - подлинная. Кому-то она кажется рабством... потому что ограничиваешь себя добровольно. Но это и есть - любовь и свобода.
- Что же значит - сохранить себя? Кто такой - ты?

0

526

Турко рассмеялся.
-Да уж. Знаешь, как я отчаянно боялся остаться один? И как радовался. что Куруфин расстался с женой? Мне отчаянно был нужен кто-то близкий там, в Белерианде.
Именно тогда он и привязался к брату сильнее. чем когда-либо прежде...
-Я эгоист, знаю, - махнул рукой, - но я всего лишь хочу. чтоб меня любили... И я не хочу свободы от всего, - коснулся пальцем кольца, - я не знаю, что делать с этой свободой. Пустота в душе быстро заполняется. И чаще всего тьмой...
Встрепал волосы.
-А какой я - я и сам не знаю. Я ж дурак. Курво вон умный, он наверное на этот вопрос ответит.

0

527

- Знаю, - кивнул Оромэ. - Ты всегда был таким.
Хотя, казалось бы, Куруфинвэ любил брата меньше, чем многие другие. Сейчас же, по прошествии многих лет, вала видел за странной этой дружбой глубину Замысла - и благоговейно склонял голову. Ни одна привязанность не бывает случайной и неоправданной, но суть зачастую обнажается не сразу.
- Тебя любили и любят, - строго сказал вала. - Ты просто не хочешь поверить в это. Убедил себя, что недостоин... - и глянул пристально на Тьелкормо. Мысли нолдо были написаны у того на лице. - Оглянись - и прими ту любовь, которую тебе дарят. И научись дарить свою... щедрее.
Любовь возвращается сторицей - это вала знал, как никто другой. Для него любить было, как дышать - просто и естественно. И весь мир платил тем же, не замыкаясь на ком-то одном.
И про пустоту Тьелкормо сказал верно. Теперь он это понимал. Оромэ кивнул, соглашаясь, и больше не хотел развивать тему.
- Так спроси его, - с чуть хитрой улыбкой посоветовал Таурос.

0

528

-Спрошу. если не забуду. - беспечно отмахнулся Тьелкормо, - пройдемся?
Сорвал листик с дерева, закусил между передними зубами, зашагал по мягкой листве.
-Странно, ничего не изменилось, - проронил Турко, - а там... казалось, я сотню жизней прожил, за эти шестьсот лет. Тут время какое-то резиновое. Но на душе легче, это да. Я хочу семью, Оромэ. Сына. Много сыновей, как у нас. - он заулыбался. Потом погрустнел резко, - только не получится. Она ж майэ... Жалко...
Он уже давно мечтал о нормальной семье. И о ребенке. Чтоб он его любил. Турко весь мир любьить не умел. Точнее. умел, но очень боялся. Получить в ответ нелюбовь...

0

529

- Пройдемся, - не стал спорить Оромэ. Они шли по лесу, ветки точно сами отклонялись в сторону, уступая дорогу вале. Трава шуршала под ногами, пригибаясь и распрямляясь вновь.
- Что-то все же изменилось, - покачал головой Таурос. Изменения были не столь стремительными, но Валинор не застыл. Он жил, дышал, хотя и в своем темпе - не торопясь, никуда не спеша. - А семья у тебя будет. Вернется твоя супруга - и обязательно будет у тебя сын. А много... - он опечалился. - Не знаю. Быть может, знает Лориэн...
Зачатие привязывает айну к фана, но, быть может, силы Благословенной Земли смогут поддержать майэ?
Какое-то время они шли молча. Потом Оромэ сказал, будто бы себе:
- Больно, когда на любовь отвечают презрением... Но - если замкнуть сердце, боясь повторения боли, то разве не станет хуже?

0

530

-Не знаю, - пожал плечами Турко. - я чаще всего сам виноват в том, как ко мне относятся. Та же Лютиен. Впрочем, не будем о грустном.В Белерианде разучиваешься любить. и это самое страшное. Когда я встретил Аралина в орочьем плену.... Моего верного... Он даже не мог снять аванирэ. Им с трудом удалось. Приходится закрываться от боли, а потом маска прирастает к лицу.

Золотоволосая Малвен, невеста Аралина, жила одна на окраине Тириона. После ссоры с женихом она замкнулась и теперь предпочитала уединение. Она не то, что сломалась... Она ни в чем не раскаивалась и готова была повторить все, что было сказано. Но раз в год она все-таки ходила к берегам Альквалондэж и бросакла в воду сплетенный собственноручно венок. Белые лилии в точности повторяли переплетения лепестков на серебряном кольце, которое она не снимала. Она не то, чтобы ждала... Просто уже привыкла, действия скорее были механическими.
Сейчас она сидела и вышивала. Она не собирала сплетен и не знала о возвращении феанорингов.

0

531

Оромэ пристально вгляделся в лицо Тьелкормо.
- Разучиваешься любить? - переспросил он. - Все ли?
Он сам назвал имя Лютиен... Да сколько их было - тех, кто, пройдя все битвы эпохи, оставались эльфами.
- Не в Белерианде дело...
В том, хочешь ли сохранить в сердце любовь.

Несколько дней еще Аралин не мог собраться с силами. Ему было страшно... страшно узнать. И именно это сказал отец:
- Ты что, струсил?
Худшее обвинение...
И нолдо все-таки пошел к дому, где когда-то жила его невеста. Остановился на пороге, помедлил - и толкнул дверь без стука. Вошел. Было тихо, но чувствовалось, что дом не пуст. Аралин прошел в гостиную, где раньше любила сидеть Малвен.
Она была там. Вышивала, сидя у окна. Нолдо остановился в дверях, не зная, что сказать, что сделать...

0

532

-Не в Белерианде. Но именно там нужна свобода от всего. _ заявил Турко, - потому что там шансы потерять любимых куда выше. чем здесь. И от этого страшно открывать сердце и хранить любовь. Боль выкорчевывает  светлые чувства. боль потери и разлуки же... Выдержать еще труднее.
Она подняла глаза от вышивки.
-Ты вернулся, - спокойно констатировала факт, - я знала.
Она всегда была немногословна и сдержана. Разве что тогда вспылила. Поэтому наверное они и расстались. Он не ожидал. Она не ожидала.
Да. она знала. что он вернется. Только вот... Прежним ли? И сейчас молча смотрела на него, ища ответ на этот вопрос.

0

533

- Скажи мне, Тьелкормо - кому и что дала свобода от всего? И что дала - несвобода?
Те, кто любили там - были несвободны. Но они побеждали, раз за разом - горе, разлуку и самое Смерть... Тот, кто не рискует открывать свое сердце, боясь потери - чем лучше воина, прячущегося от врага? Разве любовь - не величайшая драгоценность?
- Чтобы любить, нужна отвага... проще и вправду замкнуть сердце.

Аралин смотрел на девушку.
- Я вернулся, - кивнул он. И положил руку на рукоять клинка. - Я прошел через сотни битв, предавал и убивал. Я вернулся не к тебе - я вернулся за своим лордом. Я выбросил в Море связавшее нас кольцо. Я потерял брата. Я уйду снова - на войну. И я ни о чем не жалею. Может быть, ты жалеешь?
Нолдо говорил жестко и холодно, но видеть ее было пыткой. Он любил ее... и готов был умолять вернуться. Один знак... Он же пришел сюда! Один знак, что ей это нужно!

0

534

- Я понимаю, - кивнул Турко, - любовь необходима эльдар как воздух. Даже боль от любви - это признак жизни. А отсутствие ее - смерть феа. Только я не знаю, любит ли меня моя жена, - смущенно сказал он. Опустил глаза.
- Иногда мне кажется, что она жила ради меня, а иногда... что ей все равно. Она непростая девушка, - тяжело вздохнул.

Она молча смотрела на него. Жалела. Думала. Его изломала эта война, что ни говори. Все равно что вернуться калекой. Но разве тяжело раненый не имеет права на любовь? Разве не терпение может помочь излечить истерзанную феа? Она тоже наделала много глупостей. И у него не было выбора. Он его не видел тогда... Но разве это только его вина?
- Я ждала, - повторила она, - а кольцо можно сделать вновь. Если захотеть.
Она не отрывала взгляда от его глаз. Бледная, хрупкая и светлая.

0

535

Оромэ кивнул. Тьелкормо, кажется, и правда понял - главное.
- Как ты можешь так говорить? - и вновь голос валы звучал сердито. - Если ты не веришь жене, о какой любви может идти речь? Разве можно любить - не веря?

Какое-то время в комнате висела тишина. Аралин ждал ответа девушки, как приговора...
- Я скую золотые, - он шагнул к Малвен. - И мы уедем отсюда. И никогда не расстанемся...
Нолдо сделал еще шаг. И еще. Остановился на расстоянии вытянутой руки, ожидая решения. Голос его дрогнул на последнем слове, но лицо осталось непроницаемым.
Значит, он все же был прав... Значит, она поняла. Малвен, vanimelde...

0

536

- Я верю. Но она не говорила ни разу. Сама. Ну и... - пробормотал он, - я не знаю, почему... Почему она ушла от меня? Именно тогда? Или это и было высшее проявление любви? Отдать себя до капли?

Она молчала. Протянула руку.
- Хорошо, уедем.
Она понимала, что раз он решил, его не остановить. Но она должна была попытаться еще раз. Теперь не напрямик. Теперь постараться оградить его там. И может сохранить то, что осталось, залечить его раны.
Все равно ей без него не найти покоя. Если б у нее был выбор, она бы уже его вычеркнула из жизни. Выбор свой она сделала уже много лет назад.
Нежная рука коснулась его щеки легко.

0

537

- Что еще она могла тогда сделать?
Молча смотреть, как гибнет любимый? Это было противно самой природе Нэнхен. Она сделала, что смогла, вложившись в единый порыв. Оромэ все так же строго смотрел на нолдо.
- Неужели тебе так нравится себя жалеть?

И снова - мучительное молчание.
Почувствовав прикосновение девичьих пальцев к щеке, Аралин шагнул вперед. Обнял ее, крепко, но нежно, прижал к себе, целуя волосы, щеки, губы.
- Я не верил, что ты захочешь видеть меня...
И снова - прижимал к себе, молчал.
- Ты - моя. Навсегда. И я - твой...

0

538

Турко осекся. Именно это молчаливое самокопвние бесило его в старшем брате. а теперь он ведет себя как май .
- прости. Больше не буду, - смущенно сказал он, - сам вижу как это мерзко..  А как Хуан мой?- перевел он тему, - он уже ведь вернулся после Кархарота? Все такой же шебутной?- улыбнулся.
Она прижалась к нему. Тонкие руки обвили шею, мягкие губы коснулись щеки. Он изменился и внешне. Черты лица стали жестче, руки грубее. Да, Внешние земли уничтожали его как эльфа
.- Я пойду с тобой, - повторила она, - куда ты захочешь. Но, хотя бы здесь и сейчас... Забудь, что ты воин хотя бы здесь. В Валиноре тебе не нужен меч, любимый...

0

539

- Извиняться не за что, - поправил его Оромэ. Но, кажется, Тьелкормо услышал его слова.
При упоминании Хуана вала удивленно приподнял брови.
- Давно вернулся. Все у него в порядке... грустит только.
Интересно, Тьелкормо говорил, что не хочет видеть пса... Тот и не приходил поэтому.

Аралин осторожно взял лицо девушки в ладони, заглянул в глаза.
- Нет, - твердо ответил он. - Я - воин. В первую очередь. И буду им всегда. Забыть я не смогу - иначе это уже не я буду, кто-то другой. Я люблю тебя... но тебе придется стать женой воина.
Он мог снять меч - хотя отковал его лишь два дня назад, взамен черного орочьего - но не мог отказаться от самой сути своей. Неужели Малвен этого не понимает?

0

540

Она чуть улыбаясь кивнула.
- Как скажешь.
Молча гладила его плечи, разглядывая строгое лицо-маску. Потом судорожно вздохнула и уткнулась ему в плечо. Эльда в броне, вечной броне... Разучился ее снимать...
Потом повела в столовую - кормить ужином. Хлопотала, не расспрашивая ни о чем. В ее движениях не было суеты, было какое-то умиротворение и чувство собственного достоинства. Она излучала спокойствие и уверенность. Очаг, у которого всегда можно погреться мужу.
- Может, потом встретимся, - сказал Турко виновато, - я пока не готов. Ладно, мне к брату надо. Он наверно уже освободился.
И уехал домой. Уже вечерело, и Турко успел к ужину.
Махтан весь день провел с Куруфином, споря с ним и обсуждая...
- Можно я тебя провожу? Так и не пообщались толком, - грустно.

0

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Палантир » Хэлькараксэ. Несбыточное - АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ СЮЖЕТ