Лэ о Лейтиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Палантир » Хэлькараксэ. Несбыточное - АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ СЮЖЕТ

Хэлькараксэ. Несбыточное - АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ СЮЖЕТ

Сообщений 571 страница 600 из 841

571

Уже давно стемнело, и, чтобы разглядеть следы, Курво пришлось замедлить ход. Тем более, что вскоре конь начал подавать признаки нетерпения, но все-таки бежал ровной, крупной рысью. Впереди мелькнуло что-то белое, а вскоре приобрело очертания коня. Турковский... сбросил седока? Нет, меарасы не проделывали такое с опытными наездниками. Так или иначе, а следовать за Курво норовистый скакун отказался, и пришлось продолжать путь. В запасе Атаринке прибавилась еще пара незлых тихих слов, которые хотелось сказать непутевому брату.
Еще спустя полчаса в неярком свете звезд, Тилиона и Сильмарилла, сиявшего высоко на небосводе, Курво заметил лежавшее в траве тело. Подъехал, соскочил с коня и присел рядом, коснувшись плеча брата.
- Турко?
В голосе смешалось все - гнев, тревога, недоумение, облегчение...

0

572

Турко лежал без движения, пребывая в каком-то полубреду. Идти надо было, но уже не моглось. Как тогда, в Хелькараксэ.
Он почувствовал присутствие брата. Догнал-таки. На душе стало теплее.
- Я в порядке, - слабо улыбнулся ре и открыл глаза. Огляделся. Да, он успел далековато уехать.
- Просто мне не место там, - виновато сказал эльф, садясь, - прости. Ну какой из меня учитель? Стрелять и. скакать они и так могут, а то, что надо... Не передать словами, ты сам сказал. И зачем я эту кашу заварил? Это не их война, Курво. А я их втянул. Неправильно это. Подло. Я и сам не в свое дело лезу постоянно, и другим жизнь порчу...
Помолчал.
- Мы о Лютиен говорили... Она... Та девчонка, что за мной охотится. Влюбилась, сегодня сказала. А еще сказала что мол будет ждать, пока я с женой разойдусь, - криво усмехнулся - я думал, здесь так не бывает... Я думал, это вроде болезни. Думал, я один такой ненормальный... Может, это тоже из-за меня? Стоило появиться Феанорингам, и их уклад летит в бездну... Такого просто не могло быть.... Раньше...

0

573

Брат, по крайней мере, очнулся сразу, и выглядел усталым, но здоровым. Значит, не упал с коня, а просто лег отдохнуть...
И опять началось привычное нытье. Курво слушал, а в нем поднималось глухое раздражение. Хотелось плюнуть на все...
- Ага, не место, - кивнул он. - Ты заварил кашу. Ты поднял всех на эту войну. А сначала лично ты проиграл предыдущую. И Светильники тоже ты разбил, просто так, для комплекта. Турко, тебе еще не надоело обвинять себя абсолютно во всем?
Он помолчал, давая себе время успокоиться.
- Как мы быстро поменялись ролями, а? Кто был так уверен, что нам нужно сюда идти, не напомнишь? Ах, ты не думал о тех эльфах, которые пойдут воевать? Так вот, брат: не считай их всех глупцами. Не думай, что они не понимают того, о чем ты говоришь. Понимают. Не прочувствовали, но знают. И вовсе не обязательно на войне становиться орком... даже среди тех, кто шел за нами, таких было меньшинство. Вспомни деда хотя бы, прошедшего Великий Поход. А самое главное - реши, наконец, кому, кроме собственных своих порывов, ты доверяешь.
А то брат вечно срывался из одной крайности в другую, из самолюбования в самоуничижения, не слыша в такие минуты ничьих слов, забывая то, во что поверил вчера...
- Знаешь, что сказал дядя? Что крепко же ты не веришь в эльфов, если думаешь, что они не выдержат и сорвутся. Ты же сам говорил - мы рухнули потому, что сражались не с теми.
Курво перевел дух и сжал плечо Турко.
- Реши, наконец, что ты намерен делать - но, раз решив, не меняй мнения каждый час.
Но, услышав последнюю часть рассказа, помрачнел.
- Эх, Турко... она влюбилась - и, поняв, что безнадежно, мечется между любовью и своей болью. Вот и сказала так, желая тебе отомстить. Ударить в ответ.
Откровенно говоря, у него уже заканчивалось всяческое терпение на ненормальные выходки брата, и если бы не чувство вины за сегодняшний разговор и не память о своем последнем срыве - говорил бы иначе.

0

574

Турко молча слушал, закусив губу. Понимал, что  брату давно надоело его терпеть.
- Извини, - тихо сказал он и поднялся, - подвезешь меня домой?
Домой везти не пришлось. Вскоре обнаружился снежногривый. Тьелкормо пересел на своего коня и поскакал к матери.
На следующий день вышел на тренировки. Говорить перестал. Обучал бить по мишеням на скаку, с левой, из лука, из арбалета. Перекидывать арбалет из одной руки в другую перед выстрелом, с разворота.
С места стреляли все, а вот с коня часто промахивались.
- Вы рассчитывайте угол. Стрелять с левой тут проще, легче арбалет из руки в руку перекидывать, чем против солнца стрелять, - говорил Турко. Вскочил на коня, промчался круг, непринужденно выстрелил в мишень.
Раздался вскрик, Турко развернулся и похолодел.
Туилиндэ сунулась к мишени и болт вошел ей глубоко в бедро.
Турко побледнел, спрыгнул с коня и кинулся к ней. После страха поднялась злость.
- Кто тебя сунул под выстрелы? Я тебе говорил держаться подальше от поля. Говорил.
- Даже лучший стрелок промахнется из плохого арбалета, - заявила девица.
- То есть ты полезла к мишеням чтоб меня наказать, да?- зашипел эльф разъяренно- я сдохну, м Турко будет стыдно, так? - Дальше последовала витиеватая фраза о женщинах на гномьем языке.
- Ну везде есть плюсы. Зато целители потренируются, - заявил со смешком один из стрелков, - не переживайте, милорд.
Турко отшвырнул арбалет и отошел в сторону.
Искоса глядел, как уносят эльфийку. Рана была неопасная, но...
Он так и не понял, что девочка делала на поле. А Туилиндэ просто хотела видеть его лицо. А это проще всего было сделать со стороны мишеней.
Тьелкормо прошел к Арафинвэ.
- Помоги отправить одну особу в Лориэн. Я ее только что чуть не подстрелил, - и пересказал печальную историю юной нолдэ.

0

575

Курво чуть не взвыл. Закусил губу, глядя в лицо брату.
- Прекрати ты все время извиняться... Ты только сильнее обижаешь меня. Если я не прав - так объясни, в чем, а если прав - то что с тобой?
Но Турко был совсем подавленным и вялым. Умчался домой, а Курво, вздохнув, поехал к себе.
На следующий день - поспать Курво так и не удалось, вернулся он под утро и предпочел не ложиться вовсе - продолжались тренировки.
Арафинвэ проводил среди войск немало времени. Учился сражаться и сам, подавая пример, тем более что боец из него был отличный. Но, когда подошел Турко, охотно отвлекся на племянника. Выслушал рассказ, покачал головой.
- Я могу запретить ей мешать тренировкам... Даже, вероятно, появляться здесь. Только если она не послушается? А так и будет. Мне жаль тебя, Тьелкормо - такое навязчивое внимание делает из тебя виноватого... Как будто ты столь жесток, что отвергаешь любовь. Но ей сейчас намного хуже. Эльдар любят лишь единожды - за редким исключением - и сердце ее разбито. Со временем она поймет всю безнадежность, пока же... Я прошу тебя быть снисходительнее и терпеливее. Не подавай ей ложных надежд, но не оскорбляй ее чувства. Вскоре вернется твоя супруга, ты уедешь в Белерианд... Это не так уж надолго.
Король явно опечалился этой историей, но вмешаться не мог. Однако решил попытаться как-то разрешить проблему - пусть и непрямо.

0

576

Турко слабо кивнул.
- Понимаю все. не держу на нее зла. Она глупая девчонка, которая не знает меня. Она любит несуществующего эльда. Она не понимает...
- Ты так уверен?- спросил один из эльфов, подходя к ним, - а если она видит тебя настоящего?
Он замолчал, опустив голову. Чувствовал себя отвратительно.
- Ладно, пойду я дальше работать, - пробормотал он и вернулся на поле.
Через какое-то время он успокоился. Увидев разговаривающего с одним из нолдор Аралина, выхватил кинжал и метнул в верного. Кинжал вонзился в трех миллиметрах от острия уха Аралина.
- Расслабился?- рассмеялся Турко, - давай спарринг, - выхватил меч из ножен.- покажем хороший бой юнцам.

Отредактировано Келегорм (2013-02-21 16:42:12)

0

577

Арафинвэ положил руку на плечо племянника, не давая тому уйти.
- Ничего ты не понял, Тьелкормо, - неожиданно грустно сказал он. Не понял, что девочке нужно сочувствие... отстраненное, но все-таки сочувствие. Да и хватит ли Турко мудрости, чтобы справиться с ситуацией? Нет, не хватит. Значит, разбираться придется извне.
- Иди...
Аралин разговаривал с одним из учеников, когда краем глаза заметил летящее лезвие. Юноша вскрикнул было, но сам Аралин даже не шелохнулся, только проследил глазами полет ножа, просвистевшего мимо уха и вонзившегося в деревянную стойку.
- Что вы, милорд, - усмехнулся он, - но нужно же было показать пример стойкости!
Услышав предложение Турко, кивнул.
- Как скажете, - и, отбросив тренировочный клинок, достал, по примеру Феанариона, настоящий, стальной. Кто-то испуганно охнул, но Аралин только головой покачал. От шлема отказался.
Наблюдатели, постепенно прибывавшие со всех сторон, образовали довольно широкую площадку. Аралин вышел в центр, поклонился противнику и стоял пока что, не двигаясь и опустив клинок. Со стороны могло показаться, что он отдыхает, но на самом деле нолдо был предельно сосредоточен и готов к атаке.

0

578

Турко атаковал резко, ударил по подставленному блоку, зазвенели мечи, а затем феаноринг, выводя меч из блока, саданул по коленной чашечке сапогом. Это было некрасиво, нечестно, но зато действенно и показательно.
Аралин быстро понял, что поединок будет не зрелищным, а "показательным". И раз навсегда выкинул из головы, что бьется с нолдо. Резко парировал выпады, боли от подлого удара не заметил - лицо скривилось, конечно, но зато успел подсечь ногу лорда - под колено, чтобы лишить равновесия. Мечом сделал прямой выпад, добивая
Турко рухнул на спину, подставляя меч под удар, перекатился через левое плечо, ногами обхватил ногу аралина. дернув на себя и сбивая его с ног следом. Мечом было бить несподручно, поэтому он выхватил кинжал, стремительно вжимая его собой в землю и замахиваясь над горлом. готовый остановить руку в последний момент.
Оба покатились по земле, как в грубой драке. Заметив занесенный кинжал, Аралин быстро вскинул левую руку, перехватывая запястье Туркафинвэ и одновременно отводя лезвие наручем, а правой саданул в солнечное сплетение, силясь сбросить с себя противника.
У Турко перехватило дыхание, он замер на несколько секунд, потом он замахнулся кулаком по лицу противника и остановил руку.
Поднялся на ноги, поднял меч.
-Красивый бой на мечах может перерасти в банальный мордобой, и это нормально. Кусаться. пинаться и бить подлым способом - тоже нормально. И неожиданная атака в момент когда ты ничего не подозреваешь...
Ударил поднявшегося на ноги верного с разворотом корпусом, получил блок в ответ, перехватил левой кинжал в прямой боевой хват, сделал выпад в живот соперника снизу. Кинжал встретил наручень.
-Не бывает боя только с одним видом оружия. - сообщил Турко, отскочив от Аралина, чуть кивнув верному,- Соперник может оказаться с кинжалом в руке. и это тоже нормально. И чаще всего клинок ядовитый. так что надо быть готовыми и к этому. Бьете мечом правой. выхватываете кинжал левой. Рукоятку сжимаете крепко, потому что колотая рана опаснее всех. В сердце, в горло, в солнечное сплетение – все это смертельно, если слабая кольчуга, в живот тоже, но не настолько быстродейственно, подонок еще десять раз успеет отправит вас к Мандосу.
И снова кинулся в бой. Больше они уже не останавливались. Мечи высекали искры, они были похожи на двух хищников. столкнувшихся грудь грудью. В ход пошло все - и кинжалы, и ноги, и руки.
Турко отлично владел телом, зато Аралин был специалистом по неожиданным и подлым атакам. На десятой минуте бешеного боя верный сбил лорда. лорд сгруппировался. подхватил упавший меч, ударил снизу вверх из-под мышки. Одновременно с колющим ударом вскочил и двинул рукоятью кинжала в зубы, сбивая верного с ног и разбив ему губу.Занес меч, мастерски выкручивая и всадил в землю около шеи Аралина, "добивая" его.

0

579

Все-таки Аралину не удалось выиграть поединок-драку. Он сражался, выкладываясь полностью, но проиграл, и сейчас, приходя в себя после горячки боя, радовался такому исходу. Неприятно было бы свалить лорда - одно дело пусть даже в тренировочном бою в Аглоне, а другое - здесь, на глазах у толпы учеников.
Нолдо поднялся на ноги, утирая кровь с лица и чуть-чуть пошатываясь. Но он улыбался, не радостно, а хищно. Все-таки бой был хорош.
Курво подошел к середине схватки. Поглядел на происходящее... брат явно не оставил своей идеи показать настоящую битву. Это было грязно и некрасиво... хотя и почти естественно. Он видел ужас на лицах наблюдателей - они не могли представить себе, что можно так сражаться с эльфом. Зато Курво мог, и очень хорошо мог... Он старался отвернуть лицо, да на него и не глядели особо.
За это время успел решить, что нужно будет дать несколько уроков сражений без оружия, подручными средствами.
Когда бой закончился, подошел к брату с платком и большой кружкой воды.
- Цел?
Ран-то быть не должно было, но вон у Аралина губу хорошо рассекло.
Оглядел собравшихся.
- Да, бой часто выглядит именно так. Или даже хуже. Вышибли меч - подбираешь камень или хватаешь орочий клинок, иначе ты не жилец. Для этого нужна смекалка. Но чтобы она работала - нужно уметь сражаться оружием. Разным. И чем лучше умеешь - тем лучше импровизируешь.
Смекалке научить нельзя - можно только возможность попрактиковаться, и Курво уже принял решение провести соответствующие учения. А вот мечному бою - можно.
Показательная часть была закончена. Аралин отправился заканчивать урок, а Атаринке с интересом смотрел на брата. Когда они, наконец, остались одни, поинтересовался:
- Во всяком случае, это может оказаться эффективным. Но - не думаю. На вас смотрели с ужасом.

0

580

Турко выдернул меч, сунул его в ножны, помог верному подняться. Пожал руку Аралину, улыбнулся ему тепло и отошел к брату.
- Цел?
-Цел, - жадно выпил воду и протер лицо смоченным платком. Достал второй. намочил и протянул Аралину. Пока Куруфин объяснял толпе, что только что происходило, стоял с независимым видом. Отряхивал одежду. приводил в порядок волосы.
- Во всяком случае, это может оказаться эффективным. Но - не думаю. На вас смотрели с ужасом.
-Знаю. Я рассчитывал, что часть особо горячих и юных отсеется, - сказал Турко, - тех. кто не знают, во что лезут. Как Туилиндэ. Романтики хотят, - сплюнул, - вот им романтика. Ничего, в любом случае, полезно.
Улыбнулся.
-Ты освободился? Все никак не мог найти времени с тобой пообщаться. Я сегодня девицу подстрелил. Она к мишеням сунулась. Та самая. Дождется она... Мне кажется. специально лезет, хочет уйти... и чтоб помнили... Как бабушку, - поморщился, - грустно все это и мерзко. Как она так ошибиться могла... Я все думаю - может, не любовь это... Ладно, это в любом случае. не твои проблемы, - улыбнулся тепло.

0

581

Курво дождался, пока брат приведет себя в порядок. Да, это бывало очень приятно - освежиться после короткой схватки. После долгого боя сил уже не оставалось ни на что - только упасть и провалиться в сон.
Романтики хотят, вот им романтика.
Атаринке усмехнулся привычной своей, жесткой усмешкой.
- Ничего ты не понял, Турко. А еще меня гордецом называют... Не романтики они хотят. Они сражаться идут. И будут сражаться... с Морготом и его тварями. Не ради мести - ради того, чтобы больше никому не приходилось сражаться.
Он сам не знал, откуда пришло это понимание - может, от тех обыденных разговоров, которые вели меж собой и с ним самим его ученики, может, от того, как они относились к занятиям - почти все без восторженности, но очень серьезно и ответственно.
- Если вообще возможно удержаться на грани и не сорваться с нее, если можно остаться эльфом на войне - эти смогут.
Эти, ничего не боявшиеся, кроме чужой боли... Если можно победить Моргота - то они это сделают.
- Будем считать, что освободился, - поколебавшись, кивнул Курво. Ему о многом хотелось поговорить с Турко после его последней выходки.
Ладно, это в любом случае. не твои проблемы.
Атаринке ожег брата взглядом.
- За что ты так - именно сейчас? - негромко спросил он.
Еще тогда, в Дориате - Курво бы понял. Но сейчас... почему Турко так говорит? Курво отвернулся, провел рукой по лицу. Он совсем перестал понимать брата в последнее время.
- А девочка эта, - после пары минут молчания все-таки продолжил он, - думаю, не смерти ищет. Хотела бы - ушла бы сама, как бабушка... она просто пытается привлечь твое внимание. Турко... ну хочешь, я с ней поговорю?

0

582

- За что ты так - именно сейчас?
Турко помолчал. Он в последние дни отчаянно пытался прочертить грань между собой и братом, отделить его жизнь от своей. Это было больно. почти невозможно. Но с зависимостью своей надо было что-то делать. Иначе он просто задушит брата своими претензиями, жалобами, желаниями. Своей глупой и жестокой любовью. Он видел девчонку и понимал, как это неприятно - когда навязываются и не дают прохода. А он ведь всегда вешался на шею Курво, требовал внимания. клянчил его, истерил... Куруфин такого не заслужил.
-Потому что у тебя семья. - твердо сказал Тьелкормо. _ и мне следует тебя отпустить, - по его лицу пробежала тень, - я не имею права тебя держать около себя, Куруфин. Тогда, в Белерианде. ты был только мой. До этого я не понимал. Теперь понимаю... У тебя работа и Лехтэ. А мне - ждать Нэнхен. Я вижу своими глазами, как это отвратительно - навязываться и лезть в чужую жизнь.
Губы его кривились беспомощно. Он провел рукой по глазам.
-Прости меня, Куруфин... Я обязательно постараюсь... оставить вас в покое... когда-нибудь. Быть как братья... Одним из... Не самым особенным. Я всегда себя считал самым-самым. Либо самым святым. либо самой мразью. Мир не крутится вокруг меня. Надо запихать свое эго куда подальше... Не надо говорить с девочкой. Я сам разберусь...

0

583

Ответ брата Курво выслушал с огромным удивлением. Все-таки Турко оставался совершенно непредсказуемым существом...
Атаринке замолчал надолго. Пытался осмыслить сказанное братом - памятуя о том, что его настроения и решения менялись чаще, чем направление ветра. Во многом Турко был прав... и в том, что рвался в самые-самые, как и сам он, Курво. И в том, что бывал очень навязчивым. А вот в главном был неправ... только Курво не знал, как это сказать.
- Не надо оставлять меня в покое, - очень резко, давно, казалось бы, забытым тоном отрубил Атаринке. Не потому, что был зол, а потому скорее, что совершенно не умел говорить на подобные темы. - Если мне это понадобится, я сам скажу. Знаешь, ты прав во многом. Во всем, кроме одного - ты опять рванул в крайность. Теперь ты намерен всех избегать, опасаясь оказаться навязчивым?
И взгляд стал ледяным и колючим.
Курво отвернулся, налил в кружку воды, выпил залпом. Вода текла по шее, за ворот рубахи. Обычно это унимало горячий нрав.
- Ты не "один из братьев", Турко. Ты нужен мне. Очень. Знаю, я... заслужил недоверие - но... До сих пор?
Слова было почти невозможно произнести - что-то ломалось внутри, с треском.

0

584

-Курво, - Тьелкормо кинулся к брату на шею. - Куруфин! Не надо, ну зачем ты! Я тебя очень-очень люблю. и всегда тебе верил, и буду верить! Я хотел как лучше! Ну правда, ну честное-пречестное! - заглянул как ребенок в глаза. - Не обижайся. Пожалуйста. Если я не мешаю, я буду рядом. Прости, а? - улыбнулся беспомощно и по-детски. - Пойдем лучше поговорим, - потащил его на перерыв, перекусить.
-Слушай, я тут вот подумал. Да. я умею, - рассмеялся нервно, - хоть ты так не считаешь. Короче, можно знаешь что... Бой устроить. Либо осаду крепости, либо... ну захват определенной точки. Разделить нолдор на команды, и кто быстрее захватит. А еще знаешь, сделать луки и арбалеты. Но так. чтоб стрелы оставляли отметины. Допустим, краски. На одежде того. в кого попали. Ранили в сердце или еще куда - убит. выходишь из игры. Нет - сражаешься дальше. Ну и кто возьмет нужную точку. Останется в большинстве и захватит местность. Смотри, как здорово: бой в реальных условиях, командирские навыки, стратегия и тактика. Если только придумать вот эти стрелялки... И мечи, чтоб тоже мазали. Целителей еще можно поднапрячь. Таскать и перевязывать раненых. Штаб сделать. Красота.
Турко так и остался мальчишкой и любителем развлечений. Именно он устраивал все забавы, даже в Белерианде.

0

585

С тем, что Турко невозможно понять умом, приходилось просто смириться. Курво вздохнул и обнял брата, прижавшись лбом к его плечу.
- Эх, Турко... Лучше бы ты как хуже хотел, было бы не так больно, - полунасмешливо, полупечально выговаривал Атаринке брату. Конечно, тот не хотел обидеть - но попадал наотмашь, по самому больному, безошибочно.
- Ладно, пойдем, - сдался Курво, позволяя утащить себя к полевой кухне. Взяв по порции, братья уселись вдвоем с краю стола, сбросив оружие на скамьи рядом с собой. Намек поняли и места рядом с Феанорингами занимать не спешили.
Предложение брата Атаринке выслушал с интересом. В общем, интересные учения, что-то вроде того, что хотел сделать он сам, но неплохо продуманные.
- Мысль здравая, - оценил Курво, - а детали продумаем. Полагаю, надо повременить с этим пару месяцев, а потом проводить регулярно. Лесные бои, горные, взятие крепостей, форсирование рек... все нужно будет отработать. Займемся?
То есть он готов был взять на себя и это... но времени катастрофически не хватало. Еще кузнечные дела, еще чертежи, еще всевозможные расчеты... Придется сбросить часть тренировок, как видно.

0

586

-Займемся. Ты вон себе смену подготовь и самоустраняйся от боев, а то совсем себя загонишь. Жену когда в последний раз видел? - улыбнулся Тьелкормо, - вот то-то и оно. Ну, или я побольше часов возьму. Мне-то все равно в кузнице не сидеть да планы не чертить. Так что чем могу - помогу.
И продолжил болтать с энтузиазмом мальчишки о том, как он это видит.
Малвен ждала мужа ровно в назначенное время. Она всегда ждала и шла вместе с ним от полигона, просто держа его за руку. И в этот раз они дошли до их дома, поужинали...
Вечером в спальне она прижалась к его груди. И наконец заговорила о важном.
-Я хочу сына, melda, - шепнула еле слышно, уткнувшись в темные волосы мужа.

0

587

- Если ты возьмешь побольше часов, ты свалишься, - строго сказал Курво, - а я обещал. Ладно, поглядим. Король дал добро на любое проведение тренировок, так что... нужно будет подумать. Причем для всего воинства сразу мы не организуем - нужно брать по одной-две тысячи. Более масштабные сражения будут позже.
И ими уже будут командовать вожди. А вот эти учения дадут возможность проверить тех кано, которых планировалось поставить на тысячи. Сотников и десятников определят сами уже.
- Нужно думать, Турко. Давай тогда я прикину планы, потом обсудим, хорошо?

Аралин на тренировках точно оживал - не в лучшем, правда, смысле. Там он был силен и яростен, словно вспыхивал внутри огонь. Дома - замыкался, точнее, не так - потухал будто. Он очень любил жену, но вся его суть была - там, в бою. Без войны Аралин не умел жить.
-Я хочу сына, melda.
Ее слова были неожиданными, но...
- Я тоже, - горячо шепнул он, чуть ли не впервые раскрываясь в разговоре с Малвен. - Очень хочу.
Сын - это было удивительно, но так желанно.

0

588

Она обвила руками его шею и неожиданно страстно поцеловала в губы...

Турко носился бешеным оленем. Нерастраченная энергия хлынула потоком. Он разрабатывал планы тренировок. чувствуя себя порой чуть ли не Илуватаром, который двигает войсками как пешками, тренировал навыки боя, учил стрелять веерными, стрелять несколькими стрелами на скаку.
Туилиндэ объявилась через месяц, когда нога зажила. Нога-то зажила. а вот душевная боль видимо не прошла. Притащила Турко обед и вышитое полотенце.Смотрела несчастно, как побитая собачонка. Турко не знал, как себя с ней вести. Отказался от обеда и умчался на поле.
Она села за стол и замкнулась, словно превратившись в горестную статую.

0

589

Курво появлялся на тренировках редко, почти все время отдавая планированию боев. По его мысли, первым опытом должна была стать схватка в лесу - нолдор против нолдор, по тысяче с каждой стороны. Выбрали командиров, Атаринке выбрал территорию и прикинул примерные варианты развития событий.
Однако иногда Курво все-таки и на тренировки выбирался. И вот в один из таких дней он заметил сидящую одиноко в углу девочку, на которую жаловался Турко. Припомнил, что обещал с ней поговорить, но совершенно не знал, как и с чего начать... Просто подошел и сел рядом.
- Не помешаю? Госпожа... - память услужливо подсказала лишь раз слышанное имя, - Туилиндэ. Вы расстроенны?
Голос звучал вежливо и немного заинтересованно - пока что Атаринке был в привычной маске учтивости.

0

590

Она растянула губы в нервной улыбке.
-Нет. что вы... Я в порядке, - она вскочила быстро, схватила полотенце и котелок, - всего хорошего, милорд, - и поспешно вышла.
Тут же в другую дверь засунулась любопытная физиономия Турко. Он просто дожидался. когда ей надоест здесь сидеть.
-Ушла? - уточнил он и прошел к брату. - я рад. Слушай, я вот тут кое-что по атакам подумал. Значит можно модели катапульт использовать. Опять же с краской. Когда оболочка лопнет, краска разбрызгивается, и они типа гибнут.
-А еще можно в лесу ведра с краской на ветки деревьев развешать. И на кого опрокинулось - тот мертв. Причем чтоб несмываемая была. Просто любопытно посмотреть на чумазого тебя,
- раздался знакомый насмешливый голос от двери. - Хотя нет. не стоит. Все равно мне отстирывать. ты ж не сподобишься сам.
Турко обернулся.
Нэнхен наморщила веснушчатый нос и поправила рыжую прядку улыбаясь. Так-то она осталась почти прежней, если б не огненные кудряшки и россыпь веснушек на переносице.
-Melde, - охрипшим голосом сказал он.
-Ну. привет, Турко, - она чуть склонила голову.
Турко сорвался с места с отчаянным воплем безумной радости, сгреб жену в объятия, закружил ее по комнате, подхватив на руки,  подкинул на руках, как ребенка.
-Турко, я сейчас с потолком встречусь! Турко. прекрати!! - завопила она, хохоча.
Он поймал ее с легкостью.
-А если б не поймал? - фыркнула она.
-Обижаешь, - ответил третий сын Феанаро, прижимая к груди свое норовистое сокровище.
Туилиндэ обмерла, увидев входящую в помещение Нэнхен. Котелок брызнул в сторону варевом, следом за ним на землю упало вышитое полотенце... Девушка развернулась и пошла прочь. не замечая брызги еды на собственных штанах - юбки она не носила.
С тех пор, как вернулся Турко, Туилиндэ не появлялась дома. Родители пытались ее образумить, но это было невозможно. Они отступились от старшей дочери, которая всегда росла дичком. Любви в их семье было меньше. чем в других эльфийских домах. Слишком странной была Ласточка. Нездешней, дикой.

Отредактировано Келегорм (2013-02-21 23:50:53)

0

591

Курво, в общем, ожидал попытки послать его куда-нибудь далеко, но не думал, что девочка окажется такой несчастной и грустной. Он бы попытался ее остановить, но, стоило девушке исчезнуть, как появился брат. С фонтаном идей. И снова - ничего сказать не удалось - им помешали. Потому что раздался на удивление знакомый голос, и Атаринке, не сразу, правда, поверивший своим ушам, постарался сделать вид, что его тут нет. Как только майэ отошла от двери, он немедленно пропал в буквальном смысле слова - Курво умел исчезать незаметно, когда хотел. Теперь он, наконец, вздохнул свободно - Нэнхен, хоть и пилила Турко, была нужна брату, без нее ему было совсем горько.
Дел было немало, но Арафинвэ всегда больше волновали нолдор, чем дела и вещи. Заметив совершенно несчастную девушку, чью историю он уже знал, король подошел к ней. Останавливать не стал, просто пошел рядом, приноравливая шаг к ее. Туилиндэ - имя Арафинвэ знал - нужна была помощь.

0

592

Она шла стремительно. как и сам Турко. Всегда двигалась так. Прочь, прочь от этих двоих, которые могли быть счастливыми, а она - нет. Туилиндэ никогда не желала зла, но сейчас она недоумевала. Почему они счастливы за счет нее? За счет ее счастья? Почему эта женщина... Какое она имеет право? Имеет... Она его жена... Он подкаблучник... Нет, неправда. он - нормальный эльф. а вот она. Туилиндэ, просто дура. Она видела кольцо. Почему он надел его? Это было нечестно-нечестно-нечестно... Почему он ее не дождался? Она ждала его...
Она уже знала его историю. Знала и то, что брак с Нэнхен был заключен совсем недавно. Почему не с ней... Ведь если б проклятая майэ не увязалась за ним. они могли бы...
По щекам катились злые, недостойные слезы. Жгучая боль в груди не унималась. Он смотрел на жену так, как никогда не посмотрит на нее.
Она бы хотела. чтобы эта любовь была мороком, болезнью. Но ведь никуда не деться от этой безумной. смешной и нелепой любви к тому, кто принадлежит навеки другой...

0

593

Арафивнэ шел рядом с девушкой, не отставая, но и не торопясь начать разговор. Только поняв, что она вообще ничего вокруг себя не видит, бережно, но твердо взял Туилиндэ за запястье.
- Я не стану утешать тебя сейчас, потому что твое горе кажется тебе вечным и неизбывным. И если я скажу, что со временем раны затянутся и боль угаснет - ты не поверишь. Предложу только одно - пойдем сейчас со мной. Ты сядешь, отдохнешь и умоешься.
Он все-таки обнял девушку за плечи, останавливая. Зная взбалмошный нрав Туилиндэ, Арафинвэ не брался предугадать, как та поведет себя. Однако говорил он спокойно, сочувственно, стремясь не успокоить девушку, но вызвать доверие - и хоть немного облегчить ее боль.

0

594

Она мотнула головой.
-Мне в Мандос надо, - серьезно, - или в сады Лориэна. Лечиться. Потому что сама я с этим не справлюсь. Оставьте меня. пожалуйста. Я хочу побыть одна. - резко дернулась, - пустите.
Попыталась скинуть его руки, губы ее безобразно искривились и она зарыдала некрасиво и беспомощно, тоненько подвывая с неизбывным отчаянием.
-Она даже не сказала, что любит его. Он ей не нужен. Она холодная и бессердечная, - задыхалась Туилиндэ, - она играет им... а я... а я.... я его люблю...
Уткнулась лбом в его плечо, заливая слезами одежду короля.

0

595

Именно такого Арафинвэ и боялся - Мандоса. Не следовало все же уходить туда своей волей - и уж тем более не по такому поводу.
- Я отведу тебя в Лориэн, - пообещал Ингалауре - вот это было верным решением. Там уходила боль, и фэа получала покой и исцеление.
А девушка разрыдалась вдруг, вцепившись в него. Арафинвэ ласково прижал ее к себе, успокаивая -  и давая выплакаться. Слезы не всегда во вред - иногда они смывают острую боль, давая силы пережить оставшуюся.
- Тихо, тихо, - говорить сейчас что-то еще было бессмысленно, в таком состоянии ориентируются на тон, а не на слова. Да и девушка явно не понимала, что говорила. - Поплачь. Легче станет.
Хорошо, что никто не видел ее. И хорошо все же, что плачет она не в одиночестве.

0

596

- Не надо, я сама, - она высвободилась из объятий, шагнула назад. - скажите ей, чтоб берегла его, - и пошла стремительно в сторону садов.
Турко заявил, что в ближайшее время тренировать никого не собирается и исчез.
- ты родишь мне сына?- спросил Тьелкормо вечером, притащив жене ужин.
- Сейчас?- вскинула бровь насмешливо.
- Через год, - нервно улыбнулся Турко.
Она резко выпрямилась
- Нет.
- Почему?- опешил Турко.
- - Потому что ты захочешь видеть меня рядом с собой в белерианде, - строго сказала она - а я не могу рожать там... и ребенка туда мы не потащим.
Турко тяжело вздохнул, но согласился.

0

597

В общем, время, оставшееся до тренировки, прошло быстро. Курво уже не помнил, когда в последний раз был настолько занят - до тех пор, пока Арафинвэ не запретил племяннику вообще появляться на учениях, велев занять подготовкой боя и оружием, поняв, что иначе дело не пойдет.
Учебный бой прошел не без огрехов, но в целом - неплохо. После него Курво с тысячниками разбирал их ошибки - а потом с самим собой ошибки организации. Но в целом было ясно, что идея себя оправдала и такое следует проводить регулярно.
Аралин же продолжал тренировать, помогал и с организацией учений. Но время шло, и он ждал - ждал ребенка.
Год постепенно подходил к концу. Уже было понятно, что подготовка к войне займет по меньшей мере еще лет пять... но быстрее было невозможно.

0

598

Турко влез играть в бой в роли сотника. Для него это было развлечением. Он вместе с женой продумал правила. В доспехи Нэнхен сверху вшила тонкие мешочки с краской, так что удар в область шеи, сердца или в висок означал смерть. краска заливала доспехи, воин выбывал из игры. Если Турко рвался вперед, то Нэнхен ставила задачей сохранить как можно.больше воинов живыми. Ее осторожность тормозила слишком необдуманные атаки. Майэ настаивала на обдумывании каждой атаки, Турко злился и орал, что бабам на войне не место. В итоге Нэнхен заявила, что с нее хватит его истерик, и она добьется того, чтоб Турко остался в Валиноре. Так всем будет проще. Турко присмирел и перестал вносить неурядицы и беспорядки в их структуру боя.
Аралина вызвали на учения, а когда он вернулся домой, мать провела его к жене. Малвен обнимала кулек, завернутый в атласную вышитую пеленку. Мальчишка был большеглазый, ушастенький и любопытный. Несмотря на материнские глаза, черты лица у малыша были явно отцовские. Уже сейчас намечались резкие изломы бровей.
- Melda, - устало улыбаясь прошептала она, - наш сын. Возьми его, - протянула ребенка Аралину.
Смотрела нежно в лицо мужа с молчаливым обожанием.

0

599

Аралин знал, что срок его жены близок. Но именно в этот день его вызвали на поле... так что нолдо был зол и почти жесток.
Вернувшись, наконец, домой, он почти бегом кинулся к жене. Она уже держала на руках красивого малыша, удивительно похожего на него самого. Аралин неловко взял ребенка на руки, вглядываясь в нежное личико.
- Спасибо тебе, любимая, - нолдо сел рядом с женой, поцеловал ее крепко и бережно. Сын... Малыш казался частью его самого, его гордостью, его продолжением. И именно Малвен подарила это счастье.
- Как ты себя чувствуешь? - тревожно спросил он.

0

600

- хорошо, - улыбаясь сказала она. Неодобрительно посмотрела на меч, который Аралин так и не снял.
Малыш потянулся ладошкой к рукояти.
Неужели воин?- тревожно екнуло материнское сердце, - неужели не навоевались? Еще и ребенок туда же.
Из соседней комнаты прошла невысокая женская фигура с огненным снопом спутанных волос. Нэнхен чуть склонила голову в приветствии.
- Она была рядом. Целительница, - смущенно сказала Малвен.- Мать просила из Лориэна прислать, а Нэнхен сама пришла.
- Но помощь особо не понадобилась, - ответила майэ, - поздравляю, верный, - немного насмешливо, впрочем, как всегда.

0

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Палантир » Хэлькараксэ. Несбыточное - АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ СЮЖЕТ