Лэ о Лейтиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Архив » Барная стойка №62

Барная стойка №62

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Маэдрос, РРРР Рано тебе ещё!!!

0

332

Маэдрос, выход всегда есть! Не надо...

0

333

Куруфинвэ, где?

0

334

Маэдрос, не знаю, сам ищу... тоже недавно помирать собирался...

0

335

Маэдрос, ну что это такое... стоит тебя без присмотра оставить, ты вон помирать намыливаешься!!! Нельзя!

0

336

Куруфинвэ, вот тебе незачем. И не с чего.
Финдэкано, а зачем оставлял?

0

337

Маэдрос, зачастую выход находится там, где его найти не ожидаешь

0

338

Маэдрос, а зачем мне жить? Но ведь живу же... разгребать все(((((

0

339

Маэдрос, А это ты Готмога спроси(

0

340

Финдэкано, гад он... А я тебя спрашиваю.
Куруфинвэ, а чем тебе-то плохо?

0

341

Маэдрос, А я что? Я же не нарочно!

0

342

Маэдрос, а у меня совесть проснулась и жить не дает(

0

343

Финдэкано, уверен?

Куруфинвэ, блин, ну вот не верю я в это. Это не совесть, это эгоизм.

0

344

Маэдрос, А ты думаешь, я хотел помирать?((((

0

345

Маэдрос, да нет, это совесть, неизвестно откуда взявшаяся... недобитая( Ты-то не веришь, а она правда проснулась...

0

346

Финдэкано, нет, не хотел...
Куруфинвэ, вот я и как игрок не верю. Это эгоизм и нытье. Ты как-то говорил, что раскаянье, если оно ни к чему не ведет, смысла не имеет. А твое ведет только к новому предательству.

0

347

Маэдрос, ну как игроки - мы никогда не сойдемся. Очевидно же.

0

348

Куруфинвэ, да. И я, в любом случае, буду считать тебя подлецом и предателем. И то, что не раскаяние это - тоже буду считать. Для меня это еще большая подлость.

0

349

Ладно, всем спокойной.

0

350

Маэдрос, я знаю. И самое интересное, что персонаж отчасти и сам с тобой согласен. Пока.
Ладно, спокойной)

0

351

Куруфинвэ, вот ты мне скажи, в перерождении это намёк на то, что тебе форменосовки налить?))))

0

352

Канафинвэ, не надо мне форменосовки, я буду пьяный)))))

0

353

Куруфинвэ, и шо? там судя по всему все скоро пьяные будут

0

354

Канафинвэ, тогда, может, и к добру...

0

355

Куруфинвэ, ну не знаю... просто так ненадолго всем станет легче

0

356

Канафинвэ, а потом похмелье...

0

357

-Устал я, Намо.
Эарендил так давно был обитателем Валинора (если можно так сказать о вечном мореходе!), что появление этого Вала его совершенно не испугало. И даже обрадовало, тем более, что он сам просил о встрече.
- Вахта, передышка, вахта, передышка... Да ни в каких гаванях при постройке самого большого флота так не работают, ни на каком корабле с такими вахтами не плывут! Знаю, заменить некем. Помню того майа, помню, который все хотел "по небу, как Тилион"... Я у Эсте высыпался, а он... Как там называется то, что в Арде случилось? Ледниковый период, да? Вот-вот, всего несколько пролетов по другой орбите, за счет этого смещение остальных светил... и сколько валарских лет вы потом последствия разгребали?.. Помню, помню, потому и не прошусь в отпуск. Но вот если бы мне не одному летать, я бы хоть пол-вахты на корабле отдыхал... Да, кстати, во мне ли дело, - а если что упущу? Я упущу - а Моргот в это самое время и вернется, а?
- Ты сам знаешь, Мореход, что никто из живущих не может подняться в те высоты.
- Вот потому я тебя и позвал. Раз не из живущих...
- Что же, пойдем, пройдешься по чертогам, заодно - и отдохнешь, есть такой эффект, есть, даже от краткого прохода, ко мне и Валар отдохнуть, бывало, захаживают... А ты у нас давно уже - даже не сказать чтобы простой эльф...

Духов умерших Эарендиль не боялся. Вот разве что не знал, как с ними общаться. К одним - сам не решался приблизиться, тоже - не со страху, а ведь видишь же, что твои беседы хоть о погоде снаружи к делу не придутся! другие растворялись сами...
А этот, что-то вроде темного силуэта с темно-красными проблесками, словно ждал его посреди коридора. Даже спросил сам:
- Кто ты, такой потерянный.
- Да я... - Вздрохнул Эарендил и крепко стиснул протянутую руку. - ЧТо я? А вот работа у меня...
Он уселся на пол чертога, тень тоже приняла положение, похожее на сидящее...
Надо сказать, в тот момент он даже не думал о том, что вербует себе товарища по плаванию. Просто - жаловался. По полной форме. как все-таки счел неприличным плакаться одному из Аратар...
- ...вот и ищу, кто бы хоть вместе со мной поплавал?
темный силуэт всколыхнулся и выдохнул, - кажется, всей тенью:
- Хочешь, я?

- То есть ты хочешь, Эарендил, чтобы я выпустил из чертогов Феанаро?
- К-кого вы-выпустил? - переспросил Эарендиль, медленно садясь на пол.
- Да вот, - Намо вытянул руку, и тень стала потихоньку "проясняться", приобретая вид черноволосого эльфа.
Эарендиль еще не успел понять, что же тут не то что ответить, - что думать!, - а Намо уже продолжал:
- Допустим. Появляться среди живых тебе нельзя... ну ты - за его вычетом и не появишься, по прилете будешь сразу переноситься в чертоги, это просто, объясню... Эльфийское тело дать не могу, все потому же. Получишь фана, разберешься, как пользоваться, это просто... Что еще? А, вот, инструктаж по полету - это к Манве, но я тебе одно скажу: Сильмарил установлен СТАЦИОНАРНО. Не сдвигать!
- Я что, идиот? - резко повернулся к нему эльф.
Намо смерил его взглядом.
- Да последние эпохи три - пожалуй что и нет...

Поначалу они почти не разговаривали. Эарендил, надо сказать, до сих пор пытался прийти в себя - он своего, так сказать, выбора. А Феанора, что логично, просто заворожили открывающиеся вокруг виды. И если Мореход боялся, что великий изобретатель будет столбом стоять около Сильмарила, или - не дай Эру! - пытаться куда-то его прятать, - то совершенно зря. На него он только оглядывался время от времени, - как будто все не верил, что Камень - здесь. А потом снова перевешиваося за борт так, что чуть не выпадал... или стоял около, барабаня по дереву обшивки в глубоком раздумье.
От одного из них оторвался только затем, чтобы снова зацепиться взглядом за Сильмарил - на этот раз надолго. "Хорошо светит, хорошо..." - говорил он тихо, словно самому себе. - "Но - ненаправленно".
Через некоторое время, стесняясь (чем снова поразил Эарендила до глубины души!), попросил позволения пропустить несколько раз, - и потом обязательно вернуться. Обещание выполнил, при новом появлении обмерил некоторые из деталей корабля - странно, отнюдь не те, которым, по мнению Эарендиля, скоро понадобился бы ремонт... Потом исчезал еще несколько раз.
А после одной из отлучек наконец (с помощью помогавшего ему майа Намо) принес с собой нечто. И принялся закреплять его на палубе, причем - довольно далеко от носа корабля. Так что Эарендил и не сообразил вначале, зачем.
- Что это?
- Это? - Феанор среагировал где-то на третий вопрос и выглядел очень удивленным. Видимо, ЭТО для него было совершенно простым и понятным каждому эльфу. - Комплект линз в основном. эти - собирают, эти усиливают, а вот эти или эти - передают...
- Что передают?
- Свет. Сильмарил. - Создатель нового изобретения, пока никак не названного, улыбался.
- Ку-куда они его передают?
- Туда, например, - махнул Феанор в направлении с корабля, где скоро, когда они взлетят, будет Арда. - И если этому свету найдется ответ на дне моря, ему ответят, и мы узнаем, где... А может быть, из глубин земли - тоже...
(Словом, объяснение в стиле "все совершенно понятно" продолжалось).
- А, так ты о двух потерянных! Ну... дело хорошее, наверное, хотя Намо вот говорит - до конца мира... Но я о другом. Сильмарил сильмарилом, но наша задача еще и вокруг смотреть, а то будем тут... передавать и концентрировать, а Моргот через стену и перелезет!
- Ага! - Феанор улыбнулся еще шире. - Перелезет. А мы его - этим же, направленным, тем, где линзы - посильнее! Он, конечно, Вала, а вот мы и посмотрим...

Так на борту Вингилота появился стрелок-наводчик - а также старший по геофизическим исследованиям. А что из этого вышло - уже совсем другая история...

0

358

Куруфинвэ, от похмелья у меня есть средство

0

359

Куруфинвэ, *ржет* вспомнилось die another day и их установка солнечной энергии 0о

0

360

Келегорм, ))))
Канафинвэ, это хорошо)

0

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Архив » Барная стойка №62